-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Цветная капуста с орехами.

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша





капуста цветная — 1 вилок
лук репчатый — 2 шт.
орехи грецкие — 2 горст.
чеснок — 3 зуб.
уксус — 3 ст. л.
соль 
перец черный 
петрушка, укроп — 1 пуч.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 мин. с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень.

Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус,

хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 час. 

источник



Салат с печеной цветной капустой и орехами.

1 (358x500, 140Kb)2 (333x500, 205Kb)

 

500 гр. цветной капусты

большой пучок рукколы

горсть очищенных грецких орехов(в оригинале пекан)

1 апельсин

0,5 ч. л. зиры

оливковое масло

соль,перец

 

Цветную капусты разделить на маленькие кочешки.

Бланшировать 3 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.

Положить капусту на противень.

Зиру растолочь в ступке,посыпать капусту.

С апельсина снять цедру, тоже посыпать капусту.

Полить капусту оливковым маслом и перемешать.

Запекать в нагретой до 175 °С духовке 10 мин.

Добавить к капусте орехи, перемешать, и запекать еще 5 мин.

Из апельсина выжать сок, взбить его венчиком с солью, перцем и оливковым маслом.

Рукколу обсушить и порвать руками.

Перемешать рукколу , капусту с орехами и полить заправкой.
 

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

http://schastie-ryadom.ru/post284097390/



 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Принципы правильной квашеной капусты.
Часть 2 - Квасим капусту c мёдом.
...
Часть 12 - Пироги с капустой.
Часть 13 - Цветная капуста со сметаной.
Часть 14 - Цветная капуста с орехами.
Часть 15 - Морозим цветную капусту,
Часть 16 - Маринованная цветная капуста.
...
Часть 19 - Капустные котлеты.
Часть 20 - Квашеная капуста без соли.
Часть 21 - Пекинская капуста - подборка рецептов


Понравилось: 2 пользователям