Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Цветная капуста с орехами. |
капуста цветная — 1 вилок
лук репчатый — 2 шт.
орехи грецкие — 2 горст.
чеснок — 3 зуб.
уксус — 3 ст. л.
соль
перец черный
петрушка, укроп — 1 пуч.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 мин. с момента закипания.
Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень.
Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус,
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 час.
источник
Салат с печеной цветной капустой и орехами.
500 гр. цветной капусты
большой пучок рукколы
горсть очищенных грецких орехов(в оригинале пекан)
1 апельсин
0,5 ч. л. зиры
оливковое масло
соль,перец
Цветную капусты разделить на маленькие кочешки.
Бланшировать 3 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
Положить капусту на противень.
Зиру растолочь в ступке,посыпать капусту.
С апельсина снять цедру, тоже посыпать капусту.
Полить капусту оливковым маслом и перемешать.
Запекать в нагретой до 175 °С духовке 10 мин.
Добавить к капусте орехи, перемешать, и запекать еще 5 мин.
Из апельсина выжать сок, взбить его венчиком с солью, перцем и оливковым маслом.
Рукколу обсушить и порвать руками.
Перемешать рукколу , капусту с орехами и полить заправкой.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
http://schastie-ryadom.ru/post284097390/
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Принципы правильной квашеной капусты.
Часть 2 - Квасим капусту c мёдом.
...
Часть 12 - Пироги с капустой.
Часть 13 - Цветная капуста со сметаной.
Часть 14 - Цветная капуста с орехами.
Часть 15 - Морозим цветную капусту,
Часть 16 - Маринованная цветная капуста.
...
Часть 19 - Капустные котлеты.
Часть 20 - Квашеная капуста без соли.
Часть 21 - Пекинская капуста - подборка рецептов
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |