-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Цветная капуста с орехами по-грузински

Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться.

капуста цветная — 1 вилок
лук репчатый — 2 шт
орехи грецкие — 2 горст.
чеснок — 3 зуб.
уксус — 2-3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный. Я бы рекомендовала потерпеть.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

Norka   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо, так еще делать цветную капусту не пробовала, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bagira-bagira   обратиться по имени без лука Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:58 (ссылка)
Это блюдо делается без лука, а место петрушки надо киндзу (колиандр).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку