Вкуснющие котлеты из духовки... |
Метки: котлеты фарш |
10 ПРИВЫЧЕК , КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К БЕДНОСТИ |
|
Метки: психология |
Археолог выяснил, каким образом древние кельты варили пиво |

Археоботаник Ханс-Петер Стика из Университета Хойенхайм (Штуттгарт, ФРГ), считает, что выяснил рецепт пива, которое варили древние кельты.
Исследователь изучает руины поселения раннего железного века (ок. 500 года до н. э.) в Эбердинген-Хохдорфе. Особый интерес у него вызвали шесть канав, вырытых для приготовления ячменного солода. В ходе раскопок обнаружены несколько тысяч обугленных зёрен.
По мнению ученого, ячмень лежал в воде, пока не начинал прорастать. Затем на обоих концах канавы разводились костры, которые должны были подсушить зёрна и придать солоду тёмный цвет и аромат дыма. Медленная сушка стимулировала рост бактерий, производящих молочную кислоту, которая добавляла кислинку в конечный продукт.
Кроме того, найдены семена белены: их применяли для усиления опьяняющего эффекта. Стика считает также, что в пиве присутствовали к тому же полынь и (или) семена моркови — этот рецепт был известен в средневековые времена.
В итоге вкус пива должен был сильно отличаться от современного, в котором доминирует аромат хмеля. Последний начали использовать только в районе 800 года.
Брожение вызывалось добавлением либо специально выращенных дрожжей, либо мёда и фруктов, в которых содержатся дикие дрожжи. В конечном итоге получался мутный напиток с дрожжевым осадком. Употребляли его при "комнатной" температуре.
Однако, это далеко не самое старое пиво на земле. На Ближнем Востоке его варили ещё 5 500 лет назад.
Вы в курсе что самые красивые гостиницы Лазаревское.Я там была и мне очень понравилось.И кстати цены там приемлемые.
Метки: археологи кельты варили пиво ученные рецепт пива раскопок наука как варили пиво вкус теория |
Рецепты блюд с творогом |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: творог рецепты из творога сырники запеканка |
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ" |
"Эстерхази" — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Метки: торт "эстерхази" торт |
Розы для тортов |
Метки: украшение блюд розы для тортов |
Пасха "Кофе с шоколадом" |

Интересный вкус кофе с шоколадом должен понравиться как малым, так и взрослым. Порция теста невелика - кто имеет смелость на Пасхальные кухонные эксперименты - добро пожаловать рискнуть. Не пожалеете точно.
Метки: пасха "кофе с шоколадом" пасха |
Пасхальные куличи |
Метки: пасхальные куличи |
Пасхальные рецепты |
Метки: пасхальные рецепты |
Как оценить стоимость вышивки? |
Как оценить стоимость вышивки? Этот вопрос интересует многих, ведь даже если вышивка создана в подарок, приятно сознавать, что получатель знает о том, сколько вложил даритель труда и стараний .
Метки: стоимость вышивки методика расчета стоимости стоимость схем |
Мясной рулет |

Рулет делается элементарно, а вид у него просто потрясающий!
Метки: мясной рулет |
Необычные книги и рукописи |
Редкие и очень ценные книги, иногда столь необычного исполнения, что их невозможно даже читать.
Светящиеся рукописи: настоящее сокровище средневековья
Одними из самых ранних необычных книг были знаменитые светящиеся рукописи. Созданные прилежными монахами в таких местах как Ирландия, Константинополь и Италия, светящиеся рукописи достигли пика своей популярности в Средневековье. Требующие много усилий и необычайно дорогие, рукописи создавались в качестве "Библии алтаря" для церквей, соборов или очень богатых покровителей.
Помимо великолепного дизайна, у этих рукописей была еще одна особенность - они были скорее нарисованы, чем написаны; это служит объяснением того, почему многие светящиеся Библии содержат типографические ошибки.
"Книга протоколов", редкая книга 13-ого столетия в Музее Гулбенкяна в Лиссабоне, Португалия
Метки: необычные книги |
At.mosphere: самый высотный ресторан в мире |
Метки: оаэ рестораны рекорды дубаи небоскребы |
Шокирующая техника исполнения рэггетона |
Метки: рэггетон техника рэггетона движения рэггетона звезды рэггетона танцевать рэггетон иви куинн провокация рэггетона |
Белковые трубочки |
![]() |
В раздумьях, куда в очередной раз пристроить оставшиеся белки, набрела на этот рецепт французской кухни — сладкое и хрустящее печенье-трубочки.
|
Метки: шоколад белки |
Новая модель фотоаппарата от Мака Фунамицу |
Метки: mac funamizu фотоаппарат гаджеты технологии концепт идея |
Футуристический проект расширения венской библиотеки National Library of Austria |
Метки: архитектура проект австрия библиотека prechteck |
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» |
![]() |
В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...
|
Метки: ваниль сахар сгущенка яблоки |
Салат с птицей «Сектор» |
![]() |
Салат, который не останется незамеченным ни на одном столе. Перемешивается прямо при гостях. Набор продуктов для секторов можете выбрать сами на ваш вкус.
|
|
Вареная сгущенка (способ варки) |
Вареная сгущенка (способ варки)
![]() |
Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем преимущество этого способа варки от традиционного? Их несколько. Во-первых, довольно часто сгущенка попадается в пакетах или иной (не металлической) таре. Во-вторых этот способ, хоть и не на много, но быстрее. Ну, а самое главное — таким образом можно легко корректировать густоту и цвет получаемой массы.
|
Метки: вареная сгущенка (способ варки) |
Салат-коктейль из курицы с апельсином «Мовен» |
Салат-коктейль из курицы с апельсином «Мовен»
![]() |
Салат с вырезки из журнала 80-х годов. Готовила на Старый Новый год. Я не любительница экзотических сочетаний, но этот очень порадовал...
|
Метки: апельсин курица помидоры сухарики сыр хлеб |
УХА Донская, казачья с помидорами. |
Метки: уха донская уха казачья с помидорами |
Тренды сезона: бархат. С чем его носить? |
|
Метки: тренды сезона: бархат с чем его носить бархот красота мода и стиль одежда шоппинг |
Крем от простуды |

Приготовила сейчас для одной хорошей простуженной девочки
крем для растирания.
Может, кому-то пригодится рецепт:
масло какао - 70 гр
пальмовое масло - 30 гр
эфирное масло лимона - 4 капли
эфирное масло пихты - 5 капель
эфирное масло эвкалипта - 5 капель
эфирное масло перечной мяты - 5 капель
эфирное масло шалфея мускатного - 3 капли
=xs=
Метки: крем от простуды |
Сырное сабле. |
Метки: сырное сабле закуски |
Его Величество - ХАШ ! |
Метки: первые блюда хаш |
Куриные рулетики с сыром |
Метки: куриные рулетики с сыром рецепты птицы рецепты мяса рецепты курицы |
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ |
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!
Метки: салат печеночный |
Банановый торт |
Метки: банановый торт выпечка десерт |
Новогодний десерт "Медвежонок" |
Метки: десерты новогодний десерт "медвежонок" |
Рулет банкетный |
Метки: закуски из птицы |
Скумбрия в винном маринаде |
Метки: скумбрия в винном маринаде |
Тыквенный суп с грушами и корицей |
Метки: тыквенный суп с грушами и корицей супы |
Закусочные свечки из лука-порея |
Метки: закусочные свечки из лука-порея |
ДонауВеллен (Donauwellen) |
Метки: донаувеллен (donauwellen) выпечка торты |
Паровые булочки из тыквенного теста с курочкой и картошкой |
Метки: вторые блюда мясные паровые булочки тыквенноe тестo курочкa картошкa |
Рыбка по-королевски |
Метки: рыбка по-королевски вторые блюда из рыбы и морепродуктов |
Швейцарская диета |
Швейцарская диета
![]() |
Метки: швейцарская диета |
Почему грудь теряет упругость |
Метки: почему грудь теряет упругость |
Редька посевная |
Метки: редька посевная |
Мясо шпигованное тушеное |
Что нужно:
Метки: рецепты мяса мясо шпигованное тушеное |
Торт Медовое полено |

Метки: торт медовое полено торт медовый |
Куриная колбаса.Достойный ответ магазину. |
Метки: домашняя колбаса курица |
9 нюансов в одежде для полных людей |
9 нюансов в одежде для полных людей |
Возможно, вы уже пробовали истязать себя изнурительными диетами или загружали организм тяжелыми упражнениями - грубо говоря, любыми способами желали и стремились похудеть. И если вы все еще боретесь со своим весом, то, значит, несмотря ни на что, вы хотите хорошо выглядеть. А для этого нужно уметь правильно подбирать одежду, которая бы не только скрывала лишние килограммы, но и стройнила. |
Метки: нюансов в одежде для полных людей |
Пирожное "Ягодная сказка" |
Метки: пирожное десерт |
Экспресс-пирог из хлеба |
Метки: экспресс-пирог из хлеба |
Как подтянуть тело |
Советы от Натальи Толоконышко
Как подтянуть тело
+ Следить за кожей нужно не после, а во время процесса худения. Иначе она вся обвиснет.
+ Лучше употреблять белки с каждым основным приемом пищи. Это может быть мясо - постный кусочек, - куриная грудка, рыба, молочные продукты. Белки сохраняют упругость кожи.
+ Полезные ненасыщенные жиры (они есть в растительном масле, жирной рыбе, орехах) нужно употреблять каждый день по чуть-чуть. Если не кусочек рыбы, то столовую ложку растительного масла обязательно! Без этих жиров кожа становится сухой и дряблой.
+ Два-три раза в неделю посещайте спортзал или фитнес-клуб. Среди прочих упражнений добавьте в список силовые занятия - гантели или тренажеры. С их помощью можно нарастить мускулы на месте бывшего жира.
+ В день выпивать не меньше 2 литров воды. Без нее кожа теряет эластичность.
+ Делайте пилинг с помощью скрабов. Старые клетки кожи отшелушиваются, на их месте растут новые, молодые и эластичные.
+ Ежедневный контрастный душ один-два раза в день.
+ Очень хорошо подтягивает кожу живота аква-аэробика.
+ Многим худеющим врачи советуют записаться на танцы. Лучше всего быстрые, предполагающие обилие движений.
msk.kp.ru
Метки: как подтянуть тело |
Ванны для похудения |
Ванны для похудения

Как известно, ванны оказывают расслабляющее воздействие на наш организм. Целебные ванны позволяют сохранять красоту тела и молодость, они превосходно тонизируют кожу и помогают побороть целлюлит и похудеть. Давайте рассмотрим самые модные и популярные
Метки: ванны для похудения |
Помидоры с орехами |
| Помидоры с орехами | ||
|
Состав:
помидоры - 5 шт лук репчатый - 1 шт орехи грецкие - 2 ст.л. соль, перец масло растительное или оливковое зелень петрушки для украшения ![]() Способ приготовления: Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи измельчить. Помидоры помыть, нарезать полукольцами, выложить на блюдо, сверху положить лук, посолить и поперчить, посыпать орехами. Заправить салат маслом и поставить в холодильник на 10 минут, что б охладился. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. |
Метки: помидоры с орехами |
Трещины на пятках — как лечить? |
Одна из основных проблем пяток, кроме мозолей – это трещины на пятках, которые доставляют болевые ощущения при ходьбе и не дают чувствовать себя комфортно в открытой обуви, так как эти косметические дефекты ступни выглядят некрасиво.
Метки: трещины на пятках — как лечить |