-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


4 секрета идеальной моркови по-корейски.

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 13:18 + в цитатник
alinmir.ru/post426059586/



 
1 кг моркови
1 головка чеснока
1/2 стак. раст. масла
 1 ст. л. соли (без горки)
 2 ст. л. сахара.
 
Для маринада 
1 десертная л. уксуса
и по 1 ч. л. красного
и черного молотого перца
 
 
 
 
Правильно натираем морковь.
 
Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. 
 
Если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
 
Вовремя добавляем специи
 
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови.
Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
 
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок.
Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
 
Готовим заправку
 
Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через  пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
 
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
 
Набираемся терпения
 
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник.
За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
 


 

 

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Маринованный лук.
Часть 2 - Помидоры, фаршированные.
...
Часть 18 - Паштеты.
Часть 19 - Курица с ананасом в тарталетках.
Часть 20 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски.
Часть 21 - Горячие бутерброды .
Часть 22 - Закуска из помидоров.
...
Часть 37 - Террин из творога
Часть 38 - Плавленый сыр из творога
Часть 39 - Капрезе "Божья коровка"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям