Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...
В сердце храню это поле, речку, дорогу и лес. Художник Бородин Олег Николаевич (Беларусь, 1965) - (0)Secret Garden С детства насытилась вдоволь Солью и пылью небес. Силы дарили мне пол...
На рассвете сон двоится... Художник Джастин Т. Уоррелл / Justin T. Worrell (США) - (0)На рассвете сон двоится, Холодок какой-то снится, И сквозь сон из тишины Нарастает гу...
Жизнь похожа на поезд... - (0)...
В родном краю милее облака... Художник Дёмин Сергей Михайлович (Россия, 1946) - (0)Теплые душевные пейзажи замечательного художника Дёмина Сергея Михайловича переносят нас в ...
"Наполеон" на сковороде. |
Для теста: 1,5 стак. молока 200 гр. слив. масла 1 стак. сахара 2 яйца 1 ст. л. раст. масла 0,5 ч.л. соды щепотка соли мука |
![]() |
Для крема: 2 стак. молока 4 яйца 1,5 стак. сахара 600 гр. слив. масла 1 банка сгущенки ванилин |
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
Поварить, пока яйца свернуться.
Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить,
чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом.
Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков.
Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества,
тогда он успевает хорошо пропитаться.
источник
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
Часть 3 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 4 - Яблочный наполеон.
Часть 5 - "Наполеон" на сковороде.
Часть 6 - Мокрый =Наполеон= .
Часть 7 - Муравейник =Осенний=.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |