-Рубрики

 -Цитатник

Было почему-то так мало то ли теплоты, то ли света. Художник Джон Майкл Картер / John Michael Carter (США, 1950) - (0)

Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...

В сердце храню это поле, речку, дорогу и лес. Художник Бородин Олег Николаевич (Беларусь, 1965) - (0)

Secret Garden С детства насытилась вдоволь Солью и пылью небес. Силы дарили мне пол...

На рассвете сон двоится... Художник Джастин Т. Уоррелл / Justin T. Worrell (США) - (0)

На рассвете сон двоится, Холодок какой-то снится, И сквозь сон из тишины Нарастает гу...

Жизнь похожа на поезд... - (0)

...

В родном краю милее облака... Художник Дёмин Сергей Михайлович (Россия, 1946) - (0)

Теплые душевные пейзажи замечательного художника Дёмина Сергея Михайловича переносят нас в ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6787
Комментариев: 2701
Написано: 23072


"Наполеон" на сковороде.

Среда, 25 Мая 2011 г. 07:48 + в цитатник


 

Для теста:
1,5 стак. молока
200 гр. слив. масла
1 стак. сахара
2 яйца
1 ст. л. раст. масла
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
мука 
Поварята, бармены. официанты Для крема:
2 стак. молока
4 яйца
1,5 стак. сахара
600 гр. слив. масла
1 банка сгущенки
 ванилин

 

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. 

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем:

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.

Поварить, пока яйца свернуться.

Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить,

чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом.

Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества,

тогда он успевает хорошо пропитаться.

источник




 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
Часть 3 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 4 - Яблочный наполеон.
Часть 5 - "Наполеон" на сковороде.
Часть 6 - Мокрый =Наполеон= .
Часть 7 - Муравейник =Осенний=.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.


Понравилось: 6 пользователям