-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Куриная печень с водкой.

Среда, 29 Января 2014 г. 09:49 + в цитатник


Без-имени-1 (350x262, 83Kb)

 

300 гр.  куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 острый красный перец
1/2  апельсина
100 гр. зеленого лука
1,5 ст. л. раст. масла
2 ст.л. водки
1  куриный бульонный кубик

Печень разрезать каждую пополам.
Лук измельчить.
Перец нарезать кубиками .
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Зеленый лук крупно нарезать наискосок.
Печень обжарить на раст. масле 3 мин.

Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
Добавить цедру, 2 ст.л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Печень получилась очень нежной с чуть уловимой цитрусовой ноткой.

источник



 

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Химический состав продукта "печень куриная".
Часть 2 - Печень по-королевски в лимонном соусе.
...
Часть 6 - Нежная печень.
Часть 7 - Куриная печень в орехово-чесночном соусе.
Часть 8 - Куриная печень с водкой.
Часть 9 - Печень по-еврейски.
Часть 10 - Куриная печень с сухариками.
Часть 11 - Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям