Лето, конечно, пора отпусков, да и особо больших глобальных праздников в летние месяцы нет. Но дни рождения, например, никто не отменял. Вот для таких случаев я и хочу дать вам рецепт легкой и довольно простой закуски. Особенно она хороша тем, что для ее приготовления не нужно включать плиту, а в жару это ой какой большой плюс.
А хотите клубничного пирога? Он очень простой и очень вкусный. Готовится на основе кексового теста. Правда, я немного пожалела муки, и все ягоды предательски утонули и обосновались на дне пирога. В пропорции количество муки подправлено уже из такого расчета, чтобы ягоды не тонули.
К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет - она даст слишком много сока. Итак, ловим за хвост ускользающий клубничный сезон.
Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный. Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.
Оставшийся после праздника террин можно использовать для приготовления бутербродов.
Ориентировочное время приготовления: 5 часов 40 минут
Это действительно очень вкусно и необычно (только обязательно надо дать пропитаться - коржи получаются плотные и немного суховатые)! Вкус фасоли не ощущается!