Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
• Брокколи-500гр.
• грибы-400гр.
• морковь-2 шт.
• сельдерей - 5 стеблей
• зеленый лук - 0.5 пучка
• соус-0.25 ч. л.
• подсолнечное масло - 2 ст. л
• красный молотый перец
• зелень
• черный перец
• соль
Разогреть масло, нарезанную морковь потушить 1 мин., добавить нарезанный сельдерей, через минуту добавить нарезанные грибы, чуточку посолить, закрыть крышкой и потушить 5 минут.
Затем поперчить и добавить не мелко нарезанный зеленый лук, помешать, снять с огня, оставить остывать.
В кастрюле прокипятить воду, добавить соль, опустить туда брокколи и через минуту снять с огня, процедить и ополоснуть холодной водой.
Овощи перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить соус, нарезанную зелень, перемешать и подавать.
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вместо окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулинарная Италия хорошо известна благодаря пицце, лазанье, пасте Карбонара… Но есть и множество других, не менее интересных блюд в этой стране, которые заслуживают вашего внимания. Одно из них – оссобуко, классический рецепт которого мы для вас подготовили в подробном мастер-классе с пошаговыми фото. По сути, оссобуко – это ломоть (шайба) телячьей голяшки, который готовится с овощами в духовке. Получается очень нежное мясо, вкусное и сытное. Да и овощи, пропитанные мясным соком, очень хороши и могут выступать в качестве гарнира. Если же вы хотите приготовить к оссобуко что-то еще, то это может быть рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 1 ломоть телячьей голяшки весом около 500 гр;
- 2 ст.л. муки;
- оливковое масло для жарки;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
Источник: http://menu-doma.ru/kambala-zharenaya-na-skovorode.html
Компоненты блюда:
лук-порей (или репчатый) - половинка белой части (1 небольшая луковица)
камбала - 200-300 г
сладкий перец - 0,25 мясистого стручка
шампиньоны - 6-7 шт. (небольших)
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - для обжаривания
консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.
соль, приправы - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. л.
свежая зелень - для украшения
ИСТОЧНИК Камбала на пару Рыба, запеченная в духовке с овощами
После варки камбала остается сочной и нежной. Важно учитывать некоторые правила и соблюдать определенные рекомендации. Любую рыбу, в том числе и камбалу, надо варить только в том случае, если она свежая. Если ощущается запах, который вызывает неприятные ощущения, то от употребления такой рыбы лучше отказаться.
Как подготовить камбалу к варке:
• перед варкой лучше удалить с камбалы плавники, отрезать голову и избавиться от внутренностей (внутренности легко удалить при помощи разреза вдоль брюха);
• чешуи у камбалы практически нет, поэтому скоблить ее не обязательно (по желанию можно срезать с рыбы кожу, особого труда и усилий такая процедура не подразумевает);
• если камбала заморожена, то перед варкой ее надо обязательно разморозить (не следует делать это при помощи микроволновки или в горячей воде);
• размораживать камбалу рекомендуется в холодильнике или в холодной воде (предпочтение лучше отдавать первому варианту);
19 декабря в православном мире отмечают большой праздник – день памяти святителя Николая Чудотворца, он один из самых почитаемых христианских святых. По народному календарю эта дата завершает праздничный комплекс, состоящий из трех дней – Варвары, Саввы и Николы, и начинает вереницу рождественских праздников. Этот день еще называют Никола зимний, Николин день, Никольщина.
ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ
19 декабря в храмах проводится праздничная служба, на которую приходит очень много людей. У наших предков была традиция собирать деньги со всей деревни и ставить общую большую свечу Николаю Угоднику, обращаясь к нему с просьбами о защите и покровительстве. А вечером все вместе устраивали гуляние. На стол ставили пшеничное пиво, узвар, кутью и пироги с картошкой, грибами, капустой. Детворе раздавали «николайчики» (обыкновенное печенье, но малышам говорили, что его выпекал святой Николай).
Что вам известно о таком суперфуде, как имбирь? Да, он чудесный противовоспалительный продукт, а также помогает от ряда других болезней. Но так ли уникален имбирь?
Мы разберем позитивные и негативные стороны
Корень имбиря – это известный противовоспалительный, антиоксидантный и способствующий пищеварению суперфуд.
Его можно использовать при приготовлении пищи и напитков, а также в лечебных целях. Но несмотря на всю свою полезность, есть некоторые серьезные противопоказания к употреблению имбиря. Это болезни и состояния, которые он может ухудшить, а в некоторых случаях даже угрожать жизни человека.
Имбирь и его противопоказания — это та информация, которую следует знать для своего же блага.
Корень имбиря рекомендуют использовать в качестве природного лекарственного средства при многих недомоганиях из-за наличия в нем полезных для здоровья фитохимических соединений и питательных веществ. Но иногда имбирь не самая лучшая добавка в рацион. Он способен даже ухудшить имеющуюся проблему и серьезно пошатнуть ваше здоровье.
На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?
Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».
«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».Опубликовано ruslife.org.ua
«Вы оба неправы», — вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!Опубликовано ruslife.org.ua
Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил:
Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 23:12
+ в цитатник
Приступая к выполнению оздоровительных упражнений, следует руководствоваться следующими правилами:
♥ первое: не старайтесь прилагать резких усилий к закостеневшим местам;
♥ второе: выполняйте упражнения, соизмеряя нагрузки со своими физическими возможностями;
♥ третье: не стремитесь выполнять упражнения с максимальной амплитудой движения.
На состоянии спины и позвонков благотворно влияет упражнение под названием «собака, смотрящая вниз».
Для снятия напряжения с нижней части позвоночника также предусмотрено специальные упражнения.
Сначала упражнения следует выполнять 3-5 раз, постепенно увеличивая число повторений в серии, вплоть до 10 повторений. Можно повторить несколько циклов с перерывами между ними. Каждое положение фиксируйте 3 секунды, потом отдохните 5 секунд. Начинайте упражнение на вдохе через нос, заканчивайте - на выдохе через рот. Упражнения начинайте из исходного положения - лежа на спине с ногами, согнутыми в коленях и бедрах. -
Печеный чеснок нежнее по вкусу свежего, а если при запекании добавить разных трав (по вкусу), то получим еще более интересный вкус. Можно приготовить его с запасом и использовать при необходимости.
Зачастую готовый чеснок перетирают в пасту с добавлением масла, но можно оставить и целые дольки.