-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244




1454932025_animaciya-sobak (303x229, 45Kb)

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530Nickname Олька-Фасолька_К забит!

Погода в Левадках


Как правильно применять свекольный сок при онкологии

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 00:21 + в цитатник
svekolnyj-sok-pri-onkologii1 (357x392, 57Kb)
В соке свеклы содержится большое количество полезных для человеческого организма компонентов. При этом свекольный сок активно используется не только для общего укрепления организма, но и при лечении онкологии. Однако чтобы применение сока свеклы помогало в лечении рака, нужно знать, как правильно употреблять продукт.

Содержание

1 Состав и полезные свойства при онкологии
2 При каких видах опухоли наиболее эффективен сок свеклы
3 Правила и особенности применения
4 Рецепты на основе свекольного сока при онкологии
5 Противопоказания

Состав и полезные свойства при онкологии
В состав сока свеклы входят такие компоненты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Сосуды.Вены.Инсульт. Инфаркт.Гипертония, Сердце
КУЛИНАРИЯ/Напитки, соки, кофе, коктейли, полезные и лечебные
ЗДОРОВЬЕ/Онкология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные баклажаны

Суббота, 20 Октября 2018 г. 22:44 + в цитатник
39409054_1617079655070940_3607219998277238784_n (477x383, 103Kb)
Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.

Баклажаны— 350 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 0.5 ч.л
Сок лимонный — 1 ч.л
Зелень (любой пряный микс) перец чили ,
орегано,базилик,кориандр,
петрушка,укроп
Чеснок-2 зубка

Баклажаны разрезаем пополам и отвариваем до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт 7 минут.

Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт слоеного теста по-грузински

Суббота, 20 Октября 2018 г. 21:43 + в цитатник
Retsept-sloenogo-testa-po-gruzinski-3 (438x312, 56Kb) Пошагово с фото по ссылке внизу поста.
Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

Ингредиенты

1.2 кг белой пшеничной муки,
1 яйцо,
180 г сливочного масла,
500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
1 ч. л. соли.
Рецепт слоеного теста по-грузински

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто
КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареный чеснок и здоровье

Пятница, 19 Октября 2018 г. 03:09 + в цитатник
garlic_result (430x299, 256Kb)
Вы еще не пробовали жареный чеснок? Попробуйте — организм отблагодарит вас уже через 24 часа этим целительным эффектом.
Чеснок является очень мощным растением, и если вы едите его, то менее чем за 24 часа Ваш организм отреагирует на это. Ешьте 6 жареных долек чеснока и посмотрите, что произойдет с Вашим телом в течение 24 часов:

1-й час
В первый час, чеснок переваривается в желудке и становится пищей для тела.

2 — 4 часа
Чеснок помогает организму бороться со свободными радикалами и существующими раковыми клетками в организме.

4 — 6 часов
Метаболизм начинает видеть преимущества чеснока и активизирует процесс выведения излишней жидкости и сжигает накопленный жир.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при уборке в доме

Среда, 17 Октября 2018 г. 07:11 + в цитатник
soda-i-uksus (243x334, 24Kb)
Каждый хочет жить в чистом доме, но не тратить кучу времени на уборку. Именно из-за этого просторы интернета наполнены различными лайфхаками и полезными советами на любой случай жизни. Ведь очень важно узнать, как быстро и без усилий навести дома чистоту.

Однако в этой статье вы подобных советов не найдете, зато узнаете о том, какие советы совершенно не работают, а еще, какие средства нельзя смешивать между собой ни в коем случае.

Очистители засоров канализации

В интернете можно найти такой совет: чтобы быстрее устранить засор - используйте сразу несколько очистителей.
Но различные очистители совершенно нельзя смешивать между собой. Они не усиливают действие друг друга, а дублируют. Это даже не самое страшное. При смешивании разных по составу очистителей вы можете получить неприятную и непредсказуемую реакцию, которая будет опасна для вашего здоровья:
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Домоводство. Чистим все

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная жареная тыква с пряным острым белым соусом

Среда, 17 Октября 2018 г. 01:44 + в цитатник
!!! Интересный метод измельчения чеснока! Минута 0.33



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гуляш от COOLинарная ПРОпаганда (freshman_svd ) и два рецепта от Лазерсона - Бограч-гуляш и венгерский гуляш

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Полезное питание: кукурузная каша . Рецепт приготовления и о пользе крупы и противопоказаниях

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 20:43 + в цитатник
Полента (мамалыга, гоми, банош)



Всего на кашу потребуется 3 стакана воды и 1 стакан крупы.
Но при варке есть один момент, на который следует обратить внимание.
Дело в том, что каша любит пригорать, если ее постоянно не помешивать. Чтобы избежать образования комочков можно использовать два простых способа.
Вначале в кастрюлю вливают около 2 стаканов воды, доводят до кипения, всыпают соль, затем медленно засыпают крупу. Каша густеет, но если образуются комки в этот момент, их просто размешивают и получают однородную смесь.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кукурузные оладьи с перцем

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 03:35 + в цитатник
9992 (433x360, 71Kb)
Это очень вкусное блюдо, оладьи с перцем — находка для гурманов, любящих острую пищу. Рекомендую всем приготовить эти кукурузные оладьи с перцем из продуктов которые всегда под рукой.

Ингредиенты для приготовления кукурузных оладьей с перцем:


Кукурузная крупа — 1/2 ст., мука пшеничная — 1/3 ст. — яйцо – 1 шт., молоко — 1/2 ст., соль, сахар — по вкусу , оливковое масло – 1 ст. ложка, йогурт — 1/2 ст., лимонный сок — 1 ч. ложка, мята – 2 ч. ложки, тмин (молотый) — 1/4 ч. ложки, кукуруза консервированная — 100 г., сладкий перец – 2 шт., чили — 1 ч. ложка, растительное масло.

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, сырники, галушки

Метки:  

Тушеное мясо Стифадо

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 01:34 + в цитатник
1800 гр говядина
1 лук репчатый 150 гр
400 гр лук шалот или мелкие целые луковицы
60 гр изюм
150 мл вино белое или красное
4 ст.л оливковыого масла
1 ст.л томатной пасты+ 350 мл воды
1 ч.л сахар
1 ч.л кориандр

1 ч.л орегано и базилик
1/3 ч.л перец черный молотый
соль по вкусу
1-2 лавровый лист
40 мл винный уксус или столовый 6%
2 зубчика чеснока
2 палочки корицы или 1/2 ч.л
1 ст. л петрушка



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры защищают от рака желудка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 00:10 + в цитатник
article14128520x520 (347x388, 69Kb)Сайт "МЕДИЦИНА 2.0" http://www.med2.ru/
Биологически активные вещества, содержащиеся в томатах, способны убивать злокачественные клетки. Исследователи в лабораторных условиях протестировали экстракт из плодов двух южноитальянских сортов помидоров, San Marzano и Corbarino, добавив его к клеткам рака желудка разной степени агрессивности. Оказалось, что экстракт не только успешно подавляет рост опухолевых клеток, но и не дает им мигрировать, то есть распространяться по организму, поражая другие ткани и органы. В итоге раковые клетки гибнут.
Ранее считалось, что полезные свойства томатов определяются каротиноидом ликопином, от которого зависит их красный цвет. Ликопин — биологически активное вещество, обладающее мощными антиоксидантными свойствами. Однако исследование показало, что антиопухолевый эффект томатов связан не с одним ликопином, а с целым комплексом присутствующих в них веществ.
Авторы исследования полагают, что сами помидоры или томатный экстракт вполне могут использоваться в качестве меры профилактики рака желудка, а также в составе комплексной терапии этого заболевания.
Ранее было обнаружено, что содержащееся в помидорах вещество ликопин нейтрализует воздействие радиации.

Источник - http://www.med2.ru/story.php?id=86110
Кому нельзя кушать помидоры - http://www.med2.ru/story.php?id=97485
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Новости медицины и здоровья
ЗДОРОВЬЕ/Онкология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба в кляре с кисло-сладким соусом.

Четверг, 11 Октября 2018 г. 22:29 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда рыбные и из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая маринованная цветная капуста

Среда, 10 Октября 2018 г. 22:41 + в цитатник
u1169-27f4a8599625a2f88672b989f38f91e8 (430x351, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке

Мариновать такую капусту впрок не следует, так как хранится она в холодильнике 3-4 дня. Если капусту замариновать с утра, то уже на ужин она будет готова, и наоборот, приготовив её с вечера, вы получите вкусную закуску к завтраку.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яичница с колбасками и лечо по-закарпатски. Вернее, Лечо с яйцом

Среда, 10 Октября 2018 г. 21:06 + в цитатник
00033472 (463x368, 80Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры спелые – 2-3 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 средняя луковица
сладкий перец – по 2 шт. красного и желтого цвета,
колбаски копченые – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски порезать кружками. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, через 5–7 мин. – помидоры и колбаски, готовить 20 мин. Посолить, поперчить, влить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать горячим или холодным.

Количество порций 4-6
Источник"Гастрономъ"№08 (79) 2008 https://www.gastronom.ru/recipe/6517/lecho-po-zakarpatski
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой способ остановить головную боль за несколько минут без таблеток

Вторник, 09 Октября 2018 г. 02:39 + в цитатник
stakan_s_rastvorom_iz_gimalajskoj_soli_i_dolki_limona-650x650 (281x281, 30Kb) Несмотря на то, что такой альтернативный способ борьбы с мигренью не имеет научного подтверждения, те люди, что уже испробовали его на себе, говорят, что боль уходит в течение 10 минут!

Ингредиенты:

1 стакан воды (200 мл)
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка розовой гималайской соли (5 г)


Что нужно делать?

Разведите гималайскую соль в лимонном соке, смешанном с водой.
Пейте получившийся напиток небольшими глотками, желательно на пустой желудок перед завтраком.
Детям будет достаточно добавить всего несколько капель этого напитка прямо в еду.
Это средство можно использовать и для профилактики, до появления первых симптомов мигрени.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...
ЗДОРОВЬЕ/ Мозг, головная боль,память, внимательность

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маранта - Red Prayer Plant - Maranta

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:29 + в цитатник
imagesccccft (442x400, 56Kb)
Листья марант обладают способностью менять своё направление: листовые пластинки при благоприятных условиях располагаются почти горизонтально, а при недостатке освещения или при других неблагоприятных факторах поднимаются вверх и складываются вместе. Из-за такой особенности маранты называют «молящейся травой».

Требования маранты к условиям выращивания
Свет: яркий рассеянный, растение может переносить некоторую затененность.

Температура: в весенне-летний период — +22…+24°C; в осенне-зимний период — +18…+20°C.

Полив: обильный, теплой мягкой водой.

Влажность воздуха: высокая.

Подкормка: растению необходимы подкормки как органическими, так и минеральными удобрениями.

Период покоя: вынужденный, с октября по февраль.

Особенности выращивания маранты
Читать далее...
Рубрики:  РАСТЕНИЯ, ПТИЦЫ, ЖИВОТНЫЕ

Метки:  

Какой пруд, такая и русалка...

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 08:36 + в цитатник

43232235_686962441687898_1165721078379577344_n (700x525, 54Kb)
Рубрики:  ЮМОР, ШУТКИ, АНЕКДОТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про гималайскую соль

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 07:32 + в цитатник
wsi-imageoptim-5Гималайская-соль (364x393, 73Kb)
Это лучшая соль в мире: она лечит более 20 болезней и не увеличивает кровяное давление!
В день принимать не более чайной ложки соли. Если пользуетесь розовой, обычную белую соль в эти дни нужно исключить. Имеются противопоказания. (По второй ссылке)

В отличие от поваренной соли, она быстро метаболизируется и не увеличивает концентрацию натрия и калия в крови и, следовательно, не повышает артериальное давление.

Как её использовать и каковы её целебные свойства.

Гималайская соль — самая здоровая и чистая соль в мире.

Она содержит 84 драгоценных элемента, которые содержатся в нашем теле, и таким образом обеспечивает все необходимые нашему организму минералы. Минералы, найденные в гималайской соли, обладают большой ассимиляцией нашим телом. Её молекулярная структура содержит натрий, кальций, магний и железо, необходимые для правильного клеточного метаболизма. Возраст соли более 250 миллионов лет.

Её добывают в пещерах Гималаев,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Укропные блины с мясом и тыквой

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 02:16 + в цитатник
ukropnye-bliny-00 (429x319, 69Kb)
Кулинарный сайт Сайт SUPER-BLUDA.RU (полистать на досуге) http://super-bluda.ru/
Таким аппетитным и сытным блюдом можно украсить любой праздничный стол, разнообразить домашний обед или ужин.
Блины с мясом и тыквой отлично подойдут на завтрак, перекус. Можно захватить с собой на работу, пикник, в дорогу. Подать такие блины с мясом и тыквой лучше со сметаной, а потом запить чашечкой ароматного кофе.
Итак, давайте готовить вместе со мной по нашему пошаговому рецепту блинов с мясом, с фото вам будет понятно как их готовить. МК с фото тут - http://super-bluda.ru/ukropnye-bliny.html
Ингредиенты для приготовления блинов :

Для теста:
- молоко 250 мл,
- мука пшеничная 140 грамм,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- соль 1 чайная ложка,
- сахар 1 чайная ложка,
- яйца куриные 2 штуки,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, сырники, галушки

Метки:  

Чем полезна мамалыга для здоровья

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 02:00 + в цитатник
mamalyga-foto (393x326, 59Kb)
Еще рецепт кукурузной мамалыги со шкварками - http://super-bluda.ru/mamalyga-so-shkvarkami.html

Мамалыга — уникальное блюдо из кукурузы, которое можно считать и кашей, и хлебом одновременно. Считается молдавским национальным блюдом, однако в тех или иных вариациях мамалыга существовала и в других кухнях мира — кавказской, болгарской, румынской, украинской.

Но в давние времена, когда европейцы о кукурузе еще не знали, похожее на мамалыгу блюдо готовилось из тех зерновых культур, которые произрастали в определенном регионе. Так, на украинских землях, например, блюдо готовили из проса.

В любом варианте мамалыга из себя представляла простое, но сытное блюдо, которое давало крестьянам силы, чтобы вспахать поле, ухаживать за животными и выполнять массу другой физической работы. А сегодня мы расскажем, как приготовить мамалыгу по традиционному рецепту молдавской кухни.

Популярность мамалыги объясняется не только ее питательностью, но и полезностью.
Она содержит витамины B, E, K, а также цинк, железо, калий, магний.
В этом блюде достаточно ненасыщенных жирных кислот. Поэтому такая каша спасает не только от истощения, но и от проблем с сердечно-сосудистой системой, а также от артрита, повышенной кислотности и даже стресса.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Метки:  

Селедка пряного посола в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 22:57 + в цитатник

seledka-pryanogo-posola-v-domashnix-usloviyax2 (429x240, 55Kb)
Ингредиенты:
сельдь свежемороженая — 5 шт.;
1,5 литра воды;
180 грамм соли;
90 грамм сахара;
3 ч.л. кориандра;
лавровый лист — 10 шт.;
18 шт. черного перца горошком.

Приготовление

Сельдь разморозьте, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте.

Приготовьте рассол: в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр. Как закипит, варите 7 минут.
Дайте рассолу остыть.

Для засола скумбрии я использую 3-х литровую банку, именно 5 селедок туда помещается очень хорошо. Итак, поместите сельдь в банку и залейте полностью остывшим рассолом.
Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время селедка получается малосольной, а уже через 48 часов рыбка будет более соленой.
http://www.saitkulinarii.info/seledka-pryanogo-posola-v-domashnix-usloviyax/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про диклофенак. Популярнейшее обезболивающее увеличивает риск инфаркта и инсульта на 50%

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 22:24 + в цитатник
haa_s_500x375 (350x263, 35Kb)
Исследователи изучили риск сердечно-сосудистых заболеваний при приеме диклофенака в сравнении с аналогичным риском при приеме парацетамола, ибупрофена или напроксена.

После учета факторов, потенциально искажающих результаты, исследователи обнаружили, что в течение 30 дней после приема диклофенака частота основных сердечно-сосудистых расстройств, таких как аритмия, ишемический инсульт, сердечная недостаточность и сердечный приступ, была намного выше по сравнению с другими препаратами группы НПВП.

Риск таких сердечно-сосудистых заболеваний был на 50% выше у тех, кто начал принимать диклофенак, по сравнению с теми, кто не принимал никаких препаратов. В сравнении с принятием парацетамола или ибупрофена, у принимавших диклофенак, риск сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 20%.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сосуды.Вены.Инсульт. Инфаркт.Гипертония, Сердце
ЗДОРОВЬЕ/Лекарства и препараты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сиртаки. Балет Игоря Моисеева

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 02:27 + в цитатник


Рубрики:  Ю-ТУБ, ИНТЕРВЬЮ, КЛИПЫ, МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки, жаренные в кляре (нежные)

Вторник, 02 Октября 2018 г. 23:20 + в цитатник
original-29 (434x335, 44Kb)
Нежный молочный кляр придает кабачкам игривости вкуса и пикантности. Даже из обычных продуктов получится замечательное блюдо из кабачков для всей семьи. И быстро, и недорого, и вкусно — приготовьте. Уверена, что вам понравится. Главное — готовить с хорошим настроением: тогда все получится потрясающе вкусно и красиво.

Ингредиенты:
кабачки (небольшие) — 4 штуки;
яйцо — 1 штука;
две столовые ложки пшеничной муки;
картофельное пюре (растворимое) — 1 столовая ложка;
молоко — 0,5 стакана;
соль по вкусу.

Жаренные в кляре кабачки. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Островский про судороги в ногах. Это интересно!!!!

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 23:00 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Зарядка, физкультура, телодвижения :-)
ЗДОРОВЬЕ/Долголетие. Здоровый образ жизни. Эхе-хе...
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жуйте гвоздику и будьте здоровы

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
И не забывайте о противопоказаниях



Кому опасна гвоздика:
Лица с хроническими заболеваниями ЖКТ - повышает кислотность желудочного сока
Гипертоникам - действует как кофеин
Беременным
Детям до 2-х лет
Остальным рекомендуем употреблять как лекарство и для профилактики. Не переусердствуйте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества
ЗДОРОВЬЕ/Гипотония

Метки:  


Процитировано 1 раз

Расторопша для печени

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 00:28 + в цитатник
rastoropsha-jekstrakt (385x381, 79Kb)
http://www.poleznenko.ru/rastoropsha-dlya-pecheni.html
СИЛИБИН
Расторопша пятнистая содержит горькие вещества, эфирные масла, антиоксиданты, полиацетилены, тирамин, гистамин и флаволигнаны (силибин, силидианин и силикристин), известные науке под собирательным названием силимарин. Этот уникальный комплекс природных соединений делает экстракт расторопши необычайно полезным для печени.

Как лечит?
Чтобы понять, как именно расторопша влияет на печень, вернемся к базовому компоненту этого продукта – силимарину. Он работает в четырех направлениях:


♦ укрепляет мембраны клеток печени, препятствуя проникновению в них ядов и других вредных веществ;
♦ работает как антиоксидант, защищающий печень от свободных радикалов, образующихся при злоупотреблении алкоголем, курении и склонности к жирной пище;
♦ положительно влияет на кровь и иммунную систему (уменьшает высвобождение гистамина),
♦ снижает уровень холестерина и количество липопротеидов высокой плотности в кровотоке,
♦ увеличивает воспроизводство T-лимфоцитов;
♦ ингибирует действие фермента, вызывающего воспаление при гепатите.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Печень
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Питание при анемии. Полезное и опасное

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 23:41 + в цитатник
!!!!!!САйт "«Еда+»! Все о продуктах питания! и здоровье !! Обалденный сайт , почитать для ума https://edaplus.info/

Анемия (малокровие) – это заболевание, которое характеризуется снижением эритроцитов (красных кровяных телец), гемоглобина, дыхательной функции крови и развитием кислородного голодания тканей. Чаще всего анемия – это симптом другого заболевания.

Разновидности:

1 Железодефицитная анемия – возникает при дефиците железа в организме
2 Гемолитическая анемия – характеризуется быстрым разрушением красных кровяных клеток.
3 Серповидно-клеточная анемия – организм вырабатывает аномальный гемоглобин (строение гемоглобиновых клеток в серповидном виде) под влиянием мутаций.
4 Фолиеводефицитная анемия – недостаток витамина В12 или фолиевой кислоты.
5 Гипо- и апластическая анемия – недостаточность функциональности костного мозга.
6 Острая постгеморрагическая или хроническая постгеморрагическая анемия – возникает при большой одноразовой или систематической потере крови.

Причины возникновения:
Читать далее...
Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Сайты о здоровье, медицине, мифах,
ЗДОРОВЬЕ/Кровь, Анемия, Нарушения,

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринад для любых овощей. Секреты Кубанских Заготовок.

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 03:47 + в цитатник
799 (349x250, 47Kb)
Сайт "Сарафанчик"
Маринад универсальный для любых овощей

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
— 1 стакан сахара; (слишком много на мой вкус. 100г - 120г достаточно. О.Ф.-К)
— 50 гр каменной соли;
— 70 мл столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
https://sarafan4ik.ru/marinad-dlya-lyubyh-ovoschey...nskih-zagotovok.html?_utl_t=li
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечо из баклажан (Цыганка готовит) и Закуска из баклажан «Десятка» (Десяточка)

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 03:24 + в цитатник
Рецепт №1



im30_4823 (400x234, 54Kb)
Рецепт №2
Если плодоножки баклажанов коричневого цвета, значит, эти овощи были сорваны давно. Чтобы удалить горечь, баклажаны перед тем, как готовить закуску, замачивают в подсоленной воде на 15-30 минут.

Ингредиенты:

баклажаны 10 штук
лук репчатый 10 штук
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К
Страницы: 108 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь