-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244




1454932025_animaciya-sobak (303x229, 45Kb)

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530Nickname Олька-Фасолька_К забит!

Погода в Левадках


Осенние рецепты с баклажанами. Аджапсандал

Среда, 26 Сентября 2018 г. 23:59 + в цитатник
1adjapsandaldd5cb (461x398, 114Kb)
Аджапсандал от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны (без боковин), 425 г
Лук репчатый, 270 г
Перец болгарский красный, 320 г
Картофель, 210 г
Перец зелёный острый (б/семян), 8 г
Чеснок свежий, 3 г
Помидоры салатные свежие (б/кожуры), 230 г
Томатная паста, 30 мл
Соль каменная, 8 г
Масло растительное, 210 мл
Кинза (листья), 4 г
Петрушка (листья), 4 г

Технология приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кабачки маринованные

Среда, 26 Сентября 2018 г. 23:07 + в цитатник
kabachki-marinovannie (467x376, 89Kb)
Нужно: 6 кг. кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).
Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.

Также: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей, и плотно сложить в литровые банки (стоя).
Посередине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.

Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Или сделать на две заливки. (Первая - кипяток, вторая - маринад. И не стерилизовать )
https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/03/blog-post_1291.html?spref=fb
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления чая из чаги

Среда, 26 Сентября 2018 г. 02:51 + в цитатник
27i595bca764106d1.63307987 (249x300, 27Kb)
• Правила приема чая из чаги
При приеме чая из чаги следует соблюдать определенные правила.
Нельзя пить чай одновременно с приемом пенициллина и глюкозы.
Осторожно применять, если у Вас запоры. Чага обладает вяжущим и дубящим действием.
Детям до 12 лет не рекомендуется давать чай из чаги.
В период обострения хронических заболеваний лечение настоем из чаги допускается только после согласия лечащего врача.
Березовый гриб чага применяется курсами до пяти месяцев. Обязательно нужно делать перерывы на пару недель


Для приготовления полезного напитка можно использовать не только заранее приготовленное сырье, но и свежие грибы чаги. Необходимо использовать воду температурой не выше 50 градусов.
В чай из чаги можно добавлять мед.

• Классический рецепт чая из чаги
Как заваривать чагу как чай? В домашних условиях целесообразно применить следующий рецепт. Свежий гриб нужно натереть на терке, высушенную чагу придется замочить в горячей воде на несколько часов, а после того, как гриб станет мягче, его нужно натереть. Некоторые используют для измельчения мясорубку. Лучше использовать уже готовое чаговое сырье, в виде порошка оно сохраняется в неизменном виде в течение 2 лет.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Иммунитет
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лавровый лист – ваш домашний лекарь

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 22:41 + в цитатник
lavr (377x258, 30Kb)
Лавровый лист – настоящий «король» специй на кухне. Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат. За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира.

В то же время мало кто задумывался о том, что лавровый лист – настоящее лекарственное растение, которое с незапамятных времен применялось для лечения самых разных болезней. Удивлены? В нашей статье вы найдете самые разнообразные народные рецепты с этим растением. Но прежде расскажем о его целебном составе.

Состав лаврового листа
Если взглянуть на химический состав лаврового листа, с удивлением можно отметить, что этой ароматной зелени есть чем похвастаться в плане содержания полезных веществ. Взгляните сами: «лаврушка» является источником витаминов A, C, B и PP, содержит селен и марганец, магний и фосфор, калий, кальций, медь и многие другие минералы.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Калькуляторы,Анализатор. Диеты
КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему осенью пионы обязательно нужно обрезать? Осенний уход за «королями сада»

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 07:00 + в цитатник
peonijas-darzs-pukes-junijs-48961579 (383x380, 42Kb)
Обрезать, или нет пион по осени?
Этот вопрос очень часто задают начинающие и вполне опытные садоводы. Обрезать, безусловно, нужно, так вы избежите рисков обморожения растения во время зимних морозов, и заодно осуществите санитарную обработку растения, избавив кусты от ставших ненужными побегов и листьев. Зимой растение будет спокойно зимовать, а весной с новыми силами примутся за наращивание «ботвы».

Когда производить процедуру?
Когда закончится вегетативный цикл растения. Как это определить? Если вы видите, что пионы «погрустнели», стали понурыми, листья начали сохнуть, а стебли полегли – пора! В средней полосе России этот период наступает, обычно ближе к концу октября. Запаситесь хорошо наточенным инструментом, запасом торфа и мульчи – и вперед, на клумбу.
Читать далее...

Серия сообщений "Садово-огородно-дачные сайты":
Часть 1 - Пошаговые инструкции, как сделать все, что угодно, и Банк рецептов.
Часть 2 - ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ ДЛЯ ДАЧНИКОВ, садоводов и огородников в дневнике Ольки-Фасольки_К. Банк рецептов. Растения в народной медицине. Подборка
...
Часть 16 - Садово-огородно-дачный сайт в копилку
Часть 17 - Энциклопедия садовых растений. Сайт в копилку
Часть 18 - Почему осенью пионы обязательно нужно обрезать? Осенний уход за «королями сада»
Часть 19 - Сайт в копилку - про дачу, сад и огород. Сорняков.нет
Часть 20 - Огороднику. Дачный сад в копилку. ОГОРОД.RU
...
Часть 23 - Сайт в копилку - Сад, огород, дача. Порыться на досуге
Часть 24 - Польза и вред жареного (томленого) лука для организма человека
Часть 25 - Дачный сайт в копилку. Фермилон

Рубрики:  РАСТЕНИЯ, ПТИЦЫ, ЖИВОТНЫЕ
ДАЧА, САД, ОГОРОД, САД НА ПОДОКОННИКЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кобете (Кубэтэ, Кубете) — традиционный крымско-татарский пирог (Номер 4)

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 01:55 + в цитатник
1Qa5o0xKRzJfzYWSQtfgrInWff9iEZFnq-XHgQnrKv0P3HTVBnDlk6CEBFyRsP2b2BmTSkDXnHmI0R2EmSoivJCpRZuZEwGb-bNdChsZgz0 (493x566, 146Kb)
Тесто я готовлю по рецепту из книги "Караимская кухня", 19..какого-то года. Слоеное.Тесто у меня получается необыкновенное!!! ((О-Ф-К.)
Мой крымский рецепт кубете https://www.liveinternet.ru/users/cubete/
post395607192/)

Кубете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.
Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кубете очень просто и быстро. Для Кубете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеваным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)

Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):

✔️Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг.,
✔️Мякоть говядины — 500 гр.,
✔️Мякоть баранины — 500 гр.,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Столовский рецепт свекольного салата (ностальгия. Старый советский) 6 рецептов свекольного маринада. Заправка для салата

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 22:54 + в цитатник

Мы представим вашему вниманию классические рецепты свекольного маринада - это блюдо можно использовать, как отдельный гарнир, холодную закуску или же, как ингредиент для салата.

Свекольный маринад как в столовой - рецепт

Ингредиенты:

свекла – 1 кг;
сахар – 0,5 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
9% уксус – 150 мл;
вода – 200 мл;
перец черный – 6 горошин;
перец душистый – 2 горошины;
гвоздика – 4 соцветия;
лавровый лист – 1 шт.

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыква с чесноком в духовке

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 22:30 + в цитатник
tykva_s_chesnokom_v_duhovke (419x294, 72Kb)
Пикантная тыква, запеченная в духовке с чесноком, – аппетитная самостоятельная закуска или необычный гарнир к мясу с умеренной остринкой. Вместо кориандра мякоть зачастую приправляют молотым мускатным орехом, кардамоном или просто свежесмолотой перечной смесью. Допускается заменять петрушку базиликом или кинзой.

Ингредиенты:

тыква – 700 г;
чеснок – 3 зубка;
кориандр молотый и перец – 2/3 ч. ложки;
масло растительное – 3 ст. ложки;
лимон – 0,5 шт.;
петрушка – 1 пучок;
соль.

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рагу из брокколи

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 22:13 + в цитатник
ragu_iz_brokkoli (476x330, 92Kb)
Вкусное и пикантное рагу из брокколи и стручковой фасоли может подаваться в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. При желании состав овощного сопровождения соцветий может варьироваться. Можно добавить картофель, кабачок или заменить фасоль зеленым горошком.

Ингредиенты:

брокколи – 300 г;
сладкий перец – 300 г;
фасоль зеленая стручковая – 250 г;
морковь – 200 г;
чеснок – 4 зубка;
растительное масло – 50 мл;
соус соевый – 150 мл;
карри – 1 щепотка;
перец черный и красный молотый.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

13 продуктов, которые можно смело замораживать

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 21:58 + в цитатник
sous-vide-essentials-ziploc-freezer-bags (514x380, 73Kb)
Оказывается, перечень продуктов, которые могут повергаться заморозке без потери полезных и вкусовых свойств, достаточно широкий. Мы узнали, что можно отправлять в морозилку и как это правильно делать.

1. Хлеб

Если хлеб уже начал сохнуть, то замораживать его не стоит, а лучше сделать сухарики. Заморозке можно поддавать свежий хлеб, который необходимо нарезать на ломтики и обернуть в фольгу. Размораживать их легко и быстро как в микроволновке, так и в духовке, при температуре 150°С.

2. Томатная паста

Здесь имеется в виду не магазинная паста, а домашний соус, который можно заготовить на будущее, чтобы в любой момент иметь заправку для любимых блюд. Например, можно потушить томаты с измельченным чесноком, травами и оливковым маслом. Готовьте на минимальном огне на протяжении четырех часов. После смесь остудите, разложите по пакетам и заморозьте.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Век живи, век учись :-)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Какие продукты снижают сахар в крови

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 23:16 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Новости медицины и здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Все про древесные грибы шиитаке

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 22:52 + в цитатник
Внизу на сайте все про каждый гриб. Отлично! И несколько рецептов с шиитаке
Шиитаке (Lentinula edodes)

Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом и целебными свойствами. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого.

Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.

Шиитаке широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. В настоящее время это одни из самых популярных грибов в кухнях Азии.

Другие названия - Шитаке, ши-итаке, сиитаке, черный гриб.

Интересные факты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Калькулятор сколько чего варить по времени. КРУТО!!!

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 22:36 + в цитатник
skolko-varit (250x167, 7Kb)
Сайт калькуляторов. Информация по продуктам по алфавиту что сколько варить. Отличный сайт в копилку. https://calcsoft.ru/skolko-varit

ВИДЖЕТ КАЛЬКУЛЯТОРА - https://calcsoft.ru/vidzhet-kalkuljatora-skolko-varit




Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Сайты о здоровье, медицине, мифах,
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Готовка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза и применение настойки боярышника Рассылка от 21.09.18

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 13:24 + в цитатник

Плод (боярышник) – уникальное растение, люди давно научились использовать его цветы, плоды и кору.

Настойка плода часто используется для лечения различных заболеваний в народной медицине.
Настойка плода применяется при:

— атеросклерозе, стенокардии, сердечной недостаточности, головокружениях;
— ревматизме, аллергических реакциях, повышении функций щитовидки, ожирении;
— ухудшении кровоснабжения мозга и сердца;
— уменьшает плохой холестерин;
— снимает спазмы сосудов;
— снимает отеки;
— тонизирует организм;
— улучшает сон и память;
— является желчегонным средством.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Калькуляторы,Анализатор. Диеты
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты китайской кухни — Баклажаны в старом пекинском стиле

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 03:19 + в цитатник
5-legendarnyx-receptov-kitajskoj-kuxni-3 (427x578, 81Kb)
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, – блюдо достаточно сытное, но при этом не очень жирное, как это часто бывает с жареными баклажанами. А о его вкусе красноречиво говорит тот факт, что это одно из самых популярных блюд китайской кухни во всем мире.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
150 г мякоти свинины
1 яйцо
2–3 зубчика чеснока
2–3 стручка свежего перца чили
2 ст.л. сахара
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. рисового вина
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
растительное масло – для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста кольраби - польза и вред

Среда, 19 Сентября 2018 г. 07:14 + в цитатник
Капуста кольраби - состав и польза

В этом интересном овоще, по вкусу, напоминающем кочерыжку, содержится масса витаминов: РР, К, Е, С, В1, В2, В6, В9 и А. За обилие витамина С кольраби называют северным лимоном – по крайней мере, этот овощ не хуже помогает справиться с простудными заболеваниями! Минеральные вещества, представленные в составе кольраби, также представляют собой довольно длинный список: в него входят бор, фтор, селен, молибден, кобальт, марганец, цинк, йод, медь, железо, фосфор, натрий, магний, калий и многие другие. Разумеется, такой набор полезных свойств комплексно воздействует на организм, укрепляя и защищая его.

Полезные свойства капусты кольраби --- Читать статью полностью

Рецепты блюд из кольраби - https://www.google.com/search?q=блюда+из+кольраби+...4QsAR6BAgFEAE&biw=1229&bih=579
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все о ПОСАДКЕ ЧЕСНОКА на зиму для ОГРОМНЫХ урожаев!

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 02:08 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД, САД НА ПОДОКОННИКЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосовое масло – польза и вред. И вся правда о растительных и животных маслах и жирах (видео).

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 00:11 + в цитатник
6fade88d82475cd39ace3f082021314d365dabb4 (270x296, 32Kb)
<
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК 2- сайт "ПОЛЬЗА И ВРЕД.ру"

И чему верить ? Кокосовое масло никогда не было полезным! :-)))) - http://www.diasporanews.com/2017/06/19/kokosovoe-maslo-nikogda-ne-bylo-poleznym/
Польза кокосового масла была бы несомненной, если бы не насыщенные жиры. Те самые, что со временем повышают уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний. Стоит упомянуть и о том, что оно может вызывать аллергические реакции разной тяжести.
============================================================
По совету napev -https://www.liveinternet.ru/users/napev/profile/ отличное видео о маслах растительных и животных. Очень познавательно! Рекомендую всем посмотреть"



А теперь - ода....

Все лучшее — волосам
Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных. Для восстановления пышущей здоровьем шевелюры нужно регулярно проводить такую нехитрую процедуру. Перед купанием вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса. А если вам постоянно досаждает перхоть, нанесите масло на кожу головы, оберните пищевой пленкой, утеплите мягкой шапочкой и оставьте на всю ночь.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Заблуждения, ошибки, мифы
ЭФИРНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таблетка аспирина в день для профилактики? Ученые не советуют

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 23:32 + в цитатник
421f1dca7008b375a7df5334de5d5f40 (356x370, 43Kb)
Моего мужа аспирин довел до инсульта... Царствие небесное... (О-Ф_К)

У здоровых пациентов может начаться внутреннее кровотечение.

Принимать по таблетке аспирина в день пожилым людям рекомендуют многие медики, но новое исследование показывает, что это может нанести вред здоровью.

Доказано, что людям, перенесшим инфаркт или инсульт, ежедневная таблетка аспирина полезна. Медики прописывают аспирин после инсультов или инфарктов, потому что он разжижает кровь и снижает риск повторения сердечного приступа. Но исследователи установили, что для здоровых людей в возрасте старше 70 лет аспирин может нанести риск внутренних кровоизлияний, потенциально смертельных.

Результаты эксперимента эксперты называют чрезвычайно важными и предупреждают, что аспирин не стоит принимать ежедневно без рекомендации врача.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сосуды.Вены.Инсульт. Инфаркт.Гипертония, Сердце
ЗДОРОВЬЕ/Заблуждения, ошибки, мифы
ЗДОРОВЬЕ/Лекарства и препараты

Метки:  

Спасительный напиток при плохой печени: простой состав, мощное действие

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:54 + в цитатник
safe_image (241x277, 11Kb)
ИСТОЧНИК
Для приготовления целебного напитка нам понадобится:

апельсиновый сок;
лимонный сок;
натуральный мед;
вода — 1 литр;
свежие листья мяты — приблизительно горсть.

Итак, приступим к приготовлению средства:

Сначала налейте указанное количество воды в небольшую кастрюлю. Затем поставьте ее на плиту. После того, как вода закипит, бросьте туда мяту и дайте жидкости покипеть некоторое время. Снимите кастрюлю с плиты, и дайте напитку настояться.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Печень
КУЛИНАРИЯ/Напитки, соки, кофе, коктейли, полезные и лечебные
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества

Метки:  


Процитировано 3 раз

Очередная ода... Зачем люди пьют кофе с маслом

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:14 + в цитатник
kofe_maslo (386x406, 37Kb)
Зачем люди пьют кофе с маслом

Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», — маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка. Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем — сливочное масло марки grass-fed). :-)

Что такое кофе с маслом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
КУЛИНАРИЯ/Напитки, соки, кофе, коктейли, полезные и лечебные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:48 + в цитатник
2326110_22767nothumb500 (370x384, 89Kb)
ИСТОЧНИК
Ингредиенты
Горчица — 2 ст. л.
Камбала (общим весом около 800 гр) — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья)

Приготовление
Берём камбалу, чистим, удаляем голову.

Готовим маринад. Берём горчицу, к горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда рыбные и из морепродуктов

Метки:  

Сайт в копилку . Всякие рецепты консервирования, и прочие рецепты из овощей и фруктов

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:22 + в цитатник
main_b_kabachkovyie-kotletki (282x395, 50Kb)
Главная. Кулинарный портал Ricettiobeta - http://ricettio.com/

Салаты на зиму http://ricettio.com/dish-cat-126-salatyi-na-zimu

Соленья и маринады http://ricettio.com/dish-cat-125-solenya-i-marinadyi

Закуски на зиму http://ricettio.com/dish-cat-127-zakuski-na-zimu

Варенье http://ricettio.com/dish-cat-124-varene

Смузи и детокс http://ricettio.com/dish-cat-213-smuzi-i-detoks

Печенье http://ricettio.com/dish-cat-157-pechene

Овощные котлеты http://ricettio.com/dish-cat-208-vegetarianskie-kotletyi

!!!!! Все рецепты по ингредиентам - http://ricettio.com/ingredients
Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Разные кулинарные сайты и рассылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (свЁклы :-) - типа свекольной икры с томатом

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 04:06 + в цитатник
juicy-beet-caviar-preserved-plate-tomato-parsley-72964793 (390x490, 101Kb)
Ингредиенты:

На 3 средние вареные свеклы-
2 средние луковицы
Соль, перец, перец красный мол., сахар, уксус по вкусу
Еще любимые специи
Масло растительное
Паста томатная 1-2 ложки.

Я хочу вам рекомендовать сделать это блюдо из сырой свеклы. Тогда придется протушить свеклу или в кастрюле (с толстым дном) или в сковороде. Лук нужно немного обжарить отдельно.
Когда соедините все для тушения - добавить томат или пасту, специи : черный перец молотый, красный молотый острый,а то и свежий кладу, немного кориандра, немного карри, соль, чуть сахара и 1ст. ложку яблочного уксуса. Тушить до мягкости.
Рецепт из комментариев на Ютубе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Лечение пищевой содой рака — миф или реальность?

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 23:26 + в цитатник
Статья полностью - http://zhivotbolit.ru/pishhevod/lechenie-pishhevoj-sodoj-raka-3011.html#i-2

Видео - ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ - с минуты 8.52


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Заблуждения, ошибки, мифы
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...
ЗДОРОВЬЕ/Онкология

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 продуктов, в которых больше всего кальция.

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 22:37 + в цитатник
1-208 (480x369, 70Kb)
Не забывайте, что кальций и железо - антагонисты.
В этом списке вы не увидите молоко, йогурт и сыр. А увидите :
Соя и соевые продукты, миндаль, тыквенные и кунжутные семечки, бананы, сардины, лосось и тунец, брокколи, белая фасоль, оливковое масло.

Всем известно, что кальций — это главный элемент для формирования прочных костей. Но в одиночку он не сможет сделать всю работу. Для укрепления костей необходим ещё и витамин D («солнечный витамин»), который помогает нашему организму усваивать кальций. Поэтому нужно обязательно включать в свой рацион продукты, содержащие как кальций, так и витамин D.

Сколько нужно потреблять кальция и витамина D в день

Если ваш возраст — от 19 до 50 лет, суточная потребность в кальции составляет 1 000 мг, если вам больше 50 лет — 1 200 мг. Ну а если вы младше 19 — 1 300 мг кальция. Что касается витамина D, то в день организму понадобится не более 0,636 мг — именно такую суточную дозу кальция рекомендуют исследования The National Institutes of Health. Этого будет вполне достаточно для поддержания здоровья (без возникновения каких-либо побочных эффектов).
Статья полностью (Очень познавательно) - https://kakao.im/10-produktov-v-kotoryih-bolshe-vs...-uvidite-moloko-yogurt-i-syir/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Остеопороз
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...

Метки:  

Про овсяные отруби

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 22:40 + в цитатник
oat-bran1-800x571 (499x398, 105Kb)
Разбираемся, что же это на самом деле такое — а то овсяные отруби рекомендуют все кому не лень. От гастроэнтерологов до косметологов.

1. Отруби улучшают пищеварение
2. Отруби положительно влияют на уровень сахара и «плохого» холестерина
3. Отруби помогают похудеть

Отруби — это оболочка зерна, которая содержит около 90% всей его пищевой ценности и состоит из нерастворимых пищевых волокон (клетчатки). Отруби бывают пшеничные, ржаные, льняные, гречишные и овсяные. Именно последние считаются самыми полезными — в них содержится наибольшее количество грубой клетчатки. При этом калорийность овсяных отрубей составляет всего 110 ккал.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...

Метки:  

Мисо суп с шиитаке и рисовой лапшой

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 09:56 + в цитатник

Ингредиенты:
4 порции
Бульон овощной 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Мирин 1 ст.л.
Саке 1 ст.л.
Тофу 120 гр.
Гриб шиитаке 85 гр.
Рисовая лапша 55 гр.
Лук зелёный 3 шт.
Рецепт пошагово с фото на сайте RACION.RU
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Финские картофельно-ржаные лепешки

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 22:35 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (отварной) 300 г
молоко 100 мл
соль 1 ч.лож
растительное масло 45 г
мука ржаная 110 г
мука пшеничная (в/с) 130 г
солод 1 ч.ложки

Если нет солода, можно этот ингредиент исключить.

Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным для вас способом. После чего даем остыть. Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Тесто мягкое, приятно замешивается. В первый раз замесила в миксере, лишнее, все хорошо получится и в чашке.

Полученное тесто делим на 6 частей. Каждый шарик раскатываем в плоскую, круглую заготовку (тонкую лепешку). Раскатывайте на пергаменте, легко переносить на противень (лист). Вилкой по всей плоскости делаем наколы. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 220 градусов. Следите за выпечкой, у всех духовки разные.

Рецепт пошагово с фото здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/144618
Готовый финский хлеб смазываем кусочком сливочного масла. Готовьте на здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Метки:  

Пирог-ватрушка

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 07:21 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К
Страницы: 108 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь