Куриные окорочка с картошкой запечённые в "конвертиках" |
Куриные окорочка с картошкой запечённые в "конвертиках"
2 окорочка
3-4 шт. крупных картошки
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
перец молотый,приправы-по вкусу
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.
На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.
Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".
Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Картошка получается ароматной,мясо нежное и вкусное.
Приятного аппетита!
Слова и фото автора.
источник рецепта
Метки: курица курица24 |
Мясные оладьи |
Метки: оладьи фарш |
Салат *Кукуруза* |
Метки: салаты |
Салат «Мужчины плачут» |
|
Метки: салаты |
Надписи «спасибо» |
Метки: для дневничка |
Надписи «спасибо» и «благодарю» часть вторая |
Метки: для дневничка |
Котлеты "Черепашки" |
Метки: котлеты рецепты деткам |
Пирог моего детства |
Метки: пироги |
Любимый сметанник |
Метки: выпечка сметана |
Пирог с консервированными фруктами |
Пирог с консервированными фруктами
Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.
0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)
Метки: выпечка персики духовка |
Жаренная вермишель |
Метки: вермишель |
Цукаты из апельсиновых корок |
Метки: цукаты апельсин |
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек |
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек
мука пшеничная — 2 стак.
йогурт (обычный йогурт) — 2 ч. л.
вода (тёплая питьевая вода (для теста)) — 1 1/4 стак.
крупа манная ( или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
сода пищевая ( или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
сахар-песок — 4 стак.
лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л.
масло растительное ( для жарки)
Метки: выпечка |
Любимые котлетки |
Метки: котлеты |
Курица «Под снегом» |
Метки: курица |
"Яичница глазунья" |
Метки: десерт молоко желатин абрикос |
Полезно всем знать ... |
Взято у Лидия-Бирюза
|
Салат "Сытный" |
Метки: салаты |
«Кура-мура» |
Метки: курица кляр |
Свекольный салат - борщ |
Метки: свекла на зиму заготовки |