-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 281
Написано: 5369





Кофейное дерево.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево.
 

Сегодня мне понравился мастер-класс по изготовлению кофейного дерева,а особенно сосуд в котором оно стоит.Как мне известно вариантов изготовления много и надеюсь этот найдет себе поклонников.

Нам понадобится:
1) туалетная бумага;
2) кофе в зернах;
3) стаканчик от йогурта;
4) клеевой пистолет;
5) цветы для декора( у меня для скрапа);
6) авторучка (для ствола);
7) кусочек ткани( для отделки горшочка);
8) немного синтепона;
9) лента атласная для отделки горшка;
10) гипс;
11) кусочек капрона;
 12) чуть чуть чая в гранулах и чуть чуть ПВА.
1 (550x412, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Очумелые ручки/кофейные причуды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт на сковородке.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке

Торт на сковороде

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
  • Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
  • Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

/Объем стакана - 240 мл./

 

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.

     
  2. Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.

     
  3. На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой :).

    Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука :), когда тесто наливала :).


     
  4. Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.



    Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема :).

Рубрики:  Выпечка/что можно испечь без духовки.

Метки:  

Шпаргалка для кухни.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни

 

Незаменимый перевод для любителей готовить. Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

Перевод с английского языка

Шпаргалка для кухниЖидкости

  • В 1 чайной ложке — 5 мл
  • В 1 десертной ложке — 10 мл
  • В 1 столовой ложке — 15 мл
  • 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
  • 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
  • 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо

Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое

Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль

Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое

Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль

Крестец (rump) — гриль и жаркое

Верхняя часть (top side) — жарить и тушить

Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить

Толстая часть бочка (thick flank) — тушить

Нога (leg) — тушить

Толстые ребра (thick rib) — тушить

Тонкие ребра (thin rib) — тушить

Грудинка (brisket) — тушить

Голень (shin) — тушить

Свинина

Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль

Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое

Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить

Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

Ягненок

Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль

Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое

Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить

Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль

Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль

Грудина (breast) — тушить и жарить

Ноги (leg) — жарить и гриль

 

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

 

Время приготовления овощей и зерновых

Овощи

Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут

Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут

Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится

Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут

Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут

Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут

Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут

Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится

Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут

Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут

Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут

Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут

На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут

На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут

На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут

На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут

На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут

На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

 

Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

 

Температура хранения продуктов

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию

• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию

• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию

• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию

• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию

• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

 

Время хранения продуктов в морозильной камере

Мясо

• Стейк — 6-12 месяцев

• Рубец — 4-6 месяцев

• Кости и хрящи — 9-12 месяцев

• Фарш — 3-4 месяца

• Бекон — 1 месяц

• Сосиски — 1-2 месяца

• Супы — 4 месяца

• Бульон — 4-6 месяцев

• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

Птица

• Целая тушка птицы — 1 месяц

• Части птицы — 6-9 месяцев

• Яйца — 9 месяцев

Рыба и морепродукты

• Постная рыба — 6 месяцев

• Жирная рыба — 2-3 месяца

• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев

• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев

• Копченая рыба — 2 месяца

• Морепродукты — 2 месяца

Молочка

• Масло — 9 месяцев

• Маргарин — 12 месяцев

• Мороженое — 2 месяца

• Сыр — 6 месяцев

• Йогурт — 1-2 месяца

Основные продукты

• Рис — 6 месяцев

• Мука — 12 месяцев

• Хлеб — 3 месяца

• Кексы — 2-3 месяца

• Тесто — 4-6 месяцев

• Пицца — 1-2 месяца

• Травы — 12 месяцев и дольше

• Пряности — 12 месяцев и дольше

• Орехи — 9-12 месяцев

• Тофу — 5 месяцев

• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев

• Фрукты — 12 месяцев

• Овощи — 12 месяцев

Шпаргалка для кухни

http://itrex.ru

Рубрики:  Кулинария/полезности и советы.

Метки:  

Диагностика по радужке глаза.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика по радужке глаза

1316281728_16149 (700x534, 255Kb) 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать из обычной баночки вазу.

Необычное решение для декора баночек и бутылок для последующего декора или использования а-ля ваза.

Фото мастер-класс:

Успехов!
Реклама.
---------
А потом , можно купить угловой диван киев и наслаждаться жизнью.
Подарите себе вечер отдыха!
Рубрики:  Дети/делаем с детьми

Метки:  

Елочки без иголочек.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки без иголочек

Автор МК.: Любовь Бобкова 

Читать далее...
Рубрики:  Дети/делаем с детьми

Метки:  

Пирог "Гагаринa"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень интересный пирог, да еще с таким именитым названием Пирог "Гагаринa"

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.
4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги.

Метки:  

Тесты для детей 6 лет (2 часть)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесты для детей 6 лет (2 часть)
 

4663906_p0001 (580x700, 229Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Занимашки для детей/проверяем знания-сборники

Метки:  

Пирог «Жульен»

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя

 

В этом пироге тесто не главное, а главное здесь начинка.Невероятно вкусный и сытный пирог с гармонично сочетающимися ингредиентами. Пирог «Жульен» с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Стоит лишь раз приготовить его, как он непременно обретет постоянную прописку на вашей кухне!
92253755_92252493_77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8_XL (600x450, 185Kb)

 

Попробуйте, я знаю, вам понравится!
Рубрики:  Выпечка/не сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научим свое чудо чисто говорить!


Когда мой малыш стал более-менее говорить, я заметила, что некоторые звуки, произносимые длительно и на выходе, были проблемными для сына. Это были звуки [c] и [л]. Мы воспользовались советами логопеда и стали работать. Для этого мы подобрали слова с такими звуками, например: Оса, Лиса, Скала, Весло, Село, и начали искать рифмы. При этом не отводили для этого специальное место и время. Использовали любую поездку в транспорте, прогулку, купание в ванной. Время пролетает незаметно и с огромной пользой для ребенка. Юный поэт должен проявлять фантазию, а мы - лишь корректировать его творчество: ставим задачу, подбрасываем тот или иной слог, рифму, подсказываем слова.


Для начала поработайте с прямыми слогами.
Са-са-са: на столе оса (в клетке спит лиса).
Су-су-су: боимся мы осу (смотрим на лису).
Сы-сы-сы: жало у осы (хвост пушистый у лисы).
Се-се-се: кисель дадим осе (знаем сказку о лисе).
Ли-ли-ли: в синем море корабли (сели на мели).
Ля-ля-ля: мачта корабля (в книге есть поля).
Ле-ле-ле: гнезда на скале (казак сидит в седле).
Лю-лю-лю: мамочку люблю (соломку постелю).
Ла-ла-ла: отвесная скала (маму ждут дела).
Лу-лу-лу: обойдем скалу (мусор на полу).
Лы-лы-лы: (сели слева от скалы).
Ло-ло-ло: в лодке есть весло (всадник сел в седло).

читать дальше
Рубрики:  Занимашки для детей/обучение грамоте,развитие речи

Метки:  

Как ускорить умственное развитие ребенка.

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vika_Scheff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить умственное развитие ребенка

Для самых маленьких: 1. Постоянно разговаривайте с ребенком. Даже если вам кажется, что ребенок вас не понимает. Ученые обнаружили прямую зависимость уровня интеллекта маленького ребенка от количества слов, которые он слышит ежедневно. Кроме того, чем больше вы разговариваете с ним, тем лучше и быстрее он научится говорить. Только постарайтесь говорить о понятных ребенку вещах – о его игрушках, знакомых ему предметах, одежде, а не о том, что вы собираетесь сделать в ближайшие выходные. 2. Читайте ему книжки, причем начинайте делать это уже с 6-8 месяцев. Даже если ребенок еще не в состоянии постичь смысл текста, он поймет принцип чтения – то, что вкниге есть значки, которые можно читать, и картинки, которые можно рассматривать. Совместное чтение вырабатывает также тесную эмоциональную связь между ребенком и родителем, ведь это время целиком посвящено ребенку и только ему одному. Не менее полезно читать снова и снова одну и ту же книжку. Это хорошо развивает память, а какое удовольствие получает ребенок, когда может заранее предсказать, что произойдет на следующей странице! 3. Пользуйтесь языком жестов. Не бойтесь, что ребенок начнет из-за этого позже говорить. Язык жестов оказывает положительный эффект на развитие интеллекта, недаром считается, что мелкая моторика рук способствует быстрому развитию речи. Подсчитано, что интеллект детей, пользовавшихся к двум годам приблизительно 20 жестами, выше, чем у тех, кто этого не делал, и говорить они начинали раньше своих сверстников. Очень полезны также в этом отношении пальчиковые игры – «ладушки», «сорока» и др. 4. Не гонитесь за сложностью. Согласно исследованиям, самые простые игрушки – такие, как мячики или кубики – больше развивают мышление и воображение ребенка, чем навороченные дорогие игрушки. Например, кидая или катая мячик, даже самый маленький ребенок каждый раз делает это по-новому, приобретая новые навыки и узнавая для себя что-то новое. Игрушки, в которых надо нажать на кнопку, чтобы получить то или иное ответное действие, хорошо развивают навык следования инструкциям, но никак не воображение. И хотя ребенку может нравиться звук сирены в заводной машине, лучше, если он будет имитировать его сам, а машина будет ездить не только по кругу, но и туда, куда хочется ребенку. И шутка про «трудное детство и деревянные игрушки» ничуть не соответствует действительности, ведь простую деревянную игрушку можно, например, каждый раз красить в новый цвет. 5. Иногда оставляйте ребенка в одиночестве. Если ребенок получает достаточно эмоционального внимания, то нет надобности развлекать его целые сутки напролет. Ребенок, как и любой взрослый, обязательно должен иметь время, чтобы побыть одному. Ребенок должен научиться развлекать себя сам и учиться самостоятельно. Обеспечьте его книжками, игрушками, карандашами и будьте неподалеку, чтобы он мог в любой момент услышать ваш голос. Одно из важнейших условий умственного развития ребенка – хорошая память. Ребенок с хорошей памятью быстрее развивается, быстрее овладевает речью, отличается лучшей успеваемостью в школе.


Как улучшить память: 1. Вырабатывайте ритуалы. Определенные ежедневные ритуалы помогают ребенку быстрее запомнить последовательность действий в том или ином событии (купании, отходе ко сну, одевании и т.д.) и придерживаться ее постоянно. Если ребенок уже умеет разговаривать, при выполнении ритуала вы можете спрашивать его: «А что ты должен сделать после этого?» Чем раньше вы выработаете такой ритуал, тем быстрее ребенок начнет совершать его самостоятельно, без вашей помощи, по памяти. 2. Играйте в игры на запоминание. Это могут быть как настольные игры с карточками и игрушками, так и случайные вопросы. Например, проходя мимо дома кого-то из знакомых, вы можете спросить ребенка: «А кто в этом доме живет?», «Что находится у него в квартире?», «Какого цвета та или иная вещь в квартире?» 3. Поощряйте ребенка повторять действия за вами. Ребенок лучше запоминает действия, когда повторяет их, а не просто наблюдает со стороны. Если вы хотите чему-нибудь научить ребенка, например, строить башню из кубиков, в первый раз сделайте это сами, а потом обязательно попросите ребенка повторить. 4. Поощряйте ребенка вспоминать. Периодически возвращайтесь к какому-нибудь интересному для ребенка событию, например, походу в цирк или зоопарк, и спрашивайте о его впечатлениях и воспоминаниях. Когда ребенок то и дело возвращается в какое-то событие, он учится быстрее и четче вспоминать, что происходило в тот день, а также более ясно выражать свои воспоминания словами. В умственном развитии ребенка обычно выделяют 3 составляющих: эмоциональное, речевое и логическое развитие. Причем для каждого из них существуют свои временные этапы, так называемые «окна возможностей», во время которых эти навыки развиваются особенно успешно.


 Развитие эмоций: от рождения до 18 месяцев Психологи считают, что 80% успеха человека в его профессиональной карьере зависят от его эмоционального развития. Эмоции (такие как чувство удовлетворенности, надежда, грусть, радость от общения с другим человеком и др.) начинают развиваться с самого рождения и часто зависят даже от того, как хорошо накормлен был младенец. Хорошо развитый эмоциональный фон человека формирует у него хорошие моральные стандарты. И хотя эмоциональное развитие продолжается в течение всей жизни, основы его закладываются в соответствии с младенческим опытом. Вот несколько правил, благодаря которым можно ускорить эмоциональное развитие ребенка: - Создайте вокруг ребенка благоприятную спокойную обстановку. - Чаще улыбайтесь. - Узнавайте и проговаривайте словами эмоции, испытываемые ребенком по тому или иному поводу. - Утешайте ребенка, если тот чем-то огорчен. - Объясняйте причину ваших отказов, а не просто говорите «нельзя!». - Хвалите ребенка за хорошее поведение. - Объясняйте ребенку, как его поведение влияет на окружающих.


Развитие речи: от рождения до 10 лет Дети рождаются со способностью к изучению любого языка. Чем больше с ребенком общаются, тем быстрее и лучше он научится говорить. Взрослый человек, изучая иностранный язык, не может с такой легкостью овладеть грамматическими и речевыми конструкциями, как это делает маленький ребенок. Вы можете ускорить овладение ребенком речью. Для этого: - Читайте ребенку книжки начиная с самого рождения, не обращая внимания на то, понимает вас ребенок или нет. - Всегда отвечайте на младенческий лепет и агуканье. - Показывайте ребенку окружающие вас вещи и называйте их. - Четко произносите слова и повторяйте фразы несколько раз. - Объясняйте ребенку, что вы делаете в данный момент. - Разучивайте с ребенком стишки и песенки. - Начните учить ребенка иностранному языку, пока он еще маленький.


Математическое и логическое развитие: от 1 до 5 лет Навыки решения проблем тесно связаны с навыками зрения, слуха и осязания. Как это ни странно, но, согласно исследованиям, зачастую развитие математических способностей зависит от хороших музыкальных способностей. Стимулируя эти навыки, вы можете развить у ребенка хорошие логические и математические способности: - Давайте ребенку играть с разными по форме, цвету и текстуре предметами. - Давайте ребенку слушать классическую музыку. - Давайте ребенку музыкальные игрушки и игрушки-пищалки. - Повесьте зеркало напротив детской кроватки. - Учите ребенка сортировать предметы по категориям (игрушки, изображающие животных, круглые предметы и т.д.) - Играйте в математические игры. - Купите ему конструктор.

Рубрики:  Дети/воспитание деток

Метки:  

Терапевтические сказки ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терапевтические сказки ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!

 

  (400x301, 98Kb) Терапевтические сказки

     – Вы хотите получше узнать своего ребенка?
     – Вы хотите стать ребенку ближе, сделать так, чтобы у вас получалось лучше понимать друг друга?
     – Вам кажется, что у вашего ребенка психологические проблемы и трудности?
     – Вам хочется развлечь своего ребенка так, чтобы это приносило пользу?
     – Вам нужно помочь ребенку справиться с естественными возрастными трудностями?


     Тогда терапевтические сказки для Вас! Читайте их ребенку вслух. Даже если ребенок прекрасно читает, важно, чтобы это делали вы. В этом случае содержание сказки как бы автоматически одобряется вами и разрешается для обсуждения. Да и потом, какое несказанное удовольствие можно получить от того, что "тебе читают!", хотя, в общем, уже совершенно не обязаны этого делать.
     Читая ребенку сказку, необходимо внимательно смотреть за тем, как он слушает. Если беспокойный обычно ребенок замер – это говорит об актуальности темы сказки. Если спокойный ребенок начинает вертеться – значит, либо тема абсолютно незначимая, либо сказка по форме трудна для понимания. Может быть еще третий вариант: тема "болезненная" настолько, что даже упоминание о ней совершенно в ином контексте приводит к отторжению. Однако здесь за невниманием ребенка легко разглядеть высочайшее внутреннее напряжение, связанное с любыми разговорами на данную тему.
     В процессе чтения можно просить ребенка высказывать свое мнение относительно течения сказки. Может быть, он что-то добавит (например: на что еще обиделся мишка), что-то наоборот изменит, выскажет свое мнение по поводу действий героев и сюжета.
     Вне зависимости от активности ребенка во время чтения, закончив, необходимо обсудить сказку. Здесь уже ваши возможности безграничны, – спрашивайте все, что вам придет в голову, делитесь своими мыслями и чувствами с ребенком. В качестве основы для обсуждения можно использовать примерные вопросы, приведенные после каждой истории. Однако необходимо соблюдать два основных правила.
 
Читать далее...
Рубрики:  Дети/сказки для чтения

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка из конфет...

Нашла отличную идею новогодней елочки. Обязательно такую сделаю)) А пока поделюсь здесь, чтобы не потерять!

Делаем конус из листа картона, склеиваем, отмеряем линейкой и прочерчиваем карандашом одинаковое расстояние от конуса до низа, отрезаем лишнюю часть.

Конус готов. Степлером прикрепляем по основанию конуса мишуру. У нас мишура зеленого цвета, т.к. наиболее напоминает натуральную ель:

Двусторонний скотч клеим на конус по кругу, расстояние от низа определяем по высоте конфетки так, чтобы ряд конфет не очень заслонял мишуру. Можно карандашом сделать отметки, где должен быть приклеен скотч. Когда клеим скотч, не нужно его полностью прижимать к картону, все равно будут образовываться складочки. Снимаем защитный слой с липкой части и прижимаем к ней конфету за конфетой за "хвостик" обертки. Стараемся поплотнее располагать конфетки, чтобы не просвечивался картон.

 

Когда ряд конфет выложен, зафиксируем их с помощью обычного скотча, пройдясь сверху по приклеенным хвостикам и прихватывая над ними картон.

Прикроем место приклеивания мишурой, обмотав ее вокруг конуса. Мишуру также можно закрепить на двусторонний скотч в нескольких местах, а если она не очень густая, то можно обмотать в два ряда.

Аналогично приклеиваем второй ряд конфет на двусторонний скотч и закрепляем поверх обычным скотчем. Закрепляем сверху мишурой. Продолжаем чередовать ряды конфет и мишуру.

 

Перед тем, как обматывать мишурой самый верх, вставьте и закрепите в вершине конуса «верхушку» елки: пучек из 3 – 5 конфет, елочную игрушку или петельку из ленты.

Украсим готовую елочку серпантином – и замечательный сладкий новогодний подарок готов! Конфеты можно и нужно съесть, а конус-основу использовать для создания еще одной елочки

.

http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43644499938/Elka-iz-konfet

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Рубрики:  Дети/делаем с детьми

Метки:  

Как сделать объемную картину.

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать объемную картину
 

 Педагогический опыт Вырезание силуэтное: Объемные картины Бумага. Фото 4

Читать далее...
Рубрики:  Очумелые ручки/разное

Метки:  

Делаем массу папье-маше.

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем массу папье-маше
 

Автор МК: BizWoo

Ура, вот мы и будеm готовить пластичную массу папье-маше.
Уж сколько я перебрала ингредиентов, не буду вам описывать, всё равно многие элементы вы не всегда можете купить в наших магазинах.
Кто захочет вместо ПВА добавить обойный клей, пусть учтёт, что такие изделия будут давать большую усадку, так как обойный клей мы разводим водой.

Читать далее

 

Рубрики:  Очумелые ручки/лепим

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
IMG_2395 (640x480, 245Kb)

Кекс получается очень шоколадный, с нежнейшей структурой
Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги.

Метки:  

Мясные "Ромашки"

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "Ромашки"


Сочно, вкусно!







 

Куриные шкурки (с грудки) - 8-10шт,

Мясной фарш -200- 300гр

Картофель - 2шт средние

Репчатый лук - 2шт крупные,

Грибы любые - 200гр (у меня шампиньоны)

Яйца - 1-2шт

Соль, перец - по вкусу

 

Куриные шкурки я обычно срезаю с курицы или с грудки при ее разделке и замораживаю! Многие так наверно делают! Smile Потом из них можно готовить галантин, куриные рулетики или в данном случае я их назвала мясными "ромашками", эта форма мне напоминает именно цветы!

Итак, шкурки разморозить, хорошо почистить от лишнего жира, хорошо сполоснуть и оставить на некоторое время в холодной воде! Тем временем готовим начинку!

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, лук также нарубить мелко, грибы помыть, если надо почистить и нарезать произвольно, но не крупно, обжарить их на растительном масле с половиной нарезанного лука! Другую часть лука смешать с фаршем и картофелем, добавить к ним обжаренные грибы и лук, посолить, поперчить, вбить одно яйцо, если не достаточно, добавить еще одно! Хорошенько перемешать получившийся фарш, дать постоять минут 15 и начинить куриные шкурки им! Фомировать "ромашку" надо конвертиком и достаточно плотно, затем обвязать плотной ниткой по кругу в форме цветочка, наколоть их по 2-3 раза в разных местах каждую! Противень или форму для запекания смазать хорошо растительным маслом, уложить в нее мясные "ромашки", поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 180С минут - 30-40 до румяного состояния! Затем достать из духовки, аккуратно снять нитки и подать к столу, можно просто с овощами,а еще вкусно с горчичным соусом! Получается очень сочно, вкусно и необычно! Приятного аппетита! Smile

Рубрики:  Вторые блюда /из фарша

Метки:  

Два кресла для ребёнка из картона.

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два кресла для ребёнка из картона + мастер-класс.

 

http://inter-esy.ru/?p=2634

 

1

 вырезала около 50 деталей каркаса из стенок коробок по шаблону и множество полосочек – примерно 2 см шириной.  Картон не сильно толстый, однослойный, но зато прочный.

Читать далее

 

Серия сообщений "поделки из картона":
Часть 1 - Угловой столик из картона +МАСТЕР КЛАСС…
Часть 2 - Шкатулка - сердце. Мастер-класс.
...
Часть 4 - Волшебный сундучок для маленькой принцессы.
Часть 5 - КОМОД ИЗ КАРТОНА + МАСТЕР КЛАСС
Часть 6 - Два кресла для ребёнка из картона + мастер-класс.
Часть 7 - Шкатулка-саквояж!
Часть 8 - Как сделать шкатулку-комодик своими руками?
...
Часть 11 - Детский столик из картона.
Часть 12 - Комодик из картона.
Часть 13 - Интересная шкатулка для украшений.
Рубрики:  Уютный дом/своими руками

Метки:  

Мультфильм Замбезия.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мультфильм Замбезия. Рекомендован к просмотру детям 6+
В мультфильме рассказывается история жизни юного соколёнка по имени Кай, его приключения, характер, комичные ситуации в которые он попадает на пути к своей главной цели, на пути к заветному птичьему городку Замбезия, в котором он от всей души желает отыскать новых друзей, которые бы скрасили его одиночество и не оставили в беде. Однако для начала ему необходимо преодолеть путь, который полон опасностей и неожиданных поворотов.




Год: 2012
Режиссер: Уэйн Тонли
Жанр: мультфильм, комедия
Рейтинг фильма: 6.2
Рекомендован к просмотру детям 6+



Серия сообщений "Мультики":

Часть 1 - Маша и Медведь.8 серия.Позвони мне, позвони. 2010г
Часть 2 - Маша и медведь.1 серия.Первая встреча.
...
Часть 33 - Мультфильм "Маша и медведь" 21 серия: "Один дома"
Часть 34 - 2812 шт мультиков_можно смотреть онлайн
Часть 35 - Мультфильм Замбезия. Рекомендован к просмотру детям 6+


Рубрики:  Мультфильмы

Метки:  

Мясо "под шубой"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "под шубой"

4979214_epDobsRmcOo (604x404, 181Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда /из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Иишка81
Страницы: 239 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь