-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Гречнево-пшеничный багет с грецким орехом.

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:18 + в цитатник
  Гречнево-пшеничный багет с грецким орехом. Рецепт не из дешевых, т.к. себестоимость продуктов достаточно большая, но по вкусу получается просто бомбический. Поехали…

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


 

Всем здаровенько! С вами видеоблог Food4you. Давненько мы ничего не выпекали и поразмыслив я решил приготовить с Вами хлеб. Точнее сказать – гречнево-пшеничный багет с грецким орехом. Рецепт не из дешевых, т.к. себестоимость продуктов достаточно большая, но по вкусу получается просто бомбический. Поехали…

Первым делом берем 70 грамм молока с жирностью не более 3 % и 90 грамм воды прогретых до 40 градусов цельсия, добавляем туда 4 грамма соли, 5 грамм мёда, 3 грамма сухих дрожжей. Все ингредиенты растворяем в жидкости и добавляем 70 грамм пшеничной муки высшего сорта.. Воды в пропорциях всегда берем чуть больше, т.к. если молока будет много, то тесту будет тяжело пропечься.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

Вымешиваем опару, накрываем полотенцем и ставим расстояться при 40 градусах цельсия примерно пол часа. Можно отправить в духовку на самую минимальную мощность при открытой дверце, в мультиварку, либо если зима и работают батареи обогрева помещений, то поближе к ним.
Ну а в это время переберем 40 грамм грецких орехов и нарежем их мелко, примерно 3 на 3 мм.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

По истечении получаса, добавляем грецкие орехи в опару, кладем туда еще 80 грамм пшеничной муки, 60 грамм гречневой муки , 20 грамм растопленного но не горячего сливочного масла и вымешиваем тесто еще минут 10 но не менее, чтоб у нас так сказать “раскрылся” глютен. Как вы заметили, пшеничной муки у нас идет больше чем гречневой, т.к. в гречневой муке не содержится глютен, или так называемая “Клейковина”, которая придает нашему тесту пышность и хрустящую корочку. Именно поэтому мы добавляем в тесто пшеничную муку, и долго его вымешиваем.
Формует тесто в шарике и даём расcтояться еще около часа при той же температуре.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

Итак, настола время тесто “Обмять”. Зачем же это делается ? Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания. В процессе “Обминки” выравнивается температура в разных участках теста. Так же правильно и своевременно произведенная обминка укрепляет клейковину.
Итак разделим тесто на несколько частей. Именно столько у нас будет багетов. Берем каждый кусочек теста и пластуем его вручную в прямоугольник. Затем складываем его в квадратик и опять же пластуем.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

Теперь скручиваем с каждой стороны к центру багета и раскатываем в так сказать, “Колбаску”.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

Выкладываем на пергамент все наши заготовки на багет, надрезаем тесто чтоб его при выпекании не порвало и даём постоять еще около получаса, чтоб оно окончательно подошло. Не забываем опять же накрыть тесто полотенцем, чтоб оно не заветривалось.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим на дно лоточек с водой и убираем напрочь конвекцию. Если же у Вас пароконвектомат то ставим температуру 180 градусов, режим пара на 20% и 0% обдува. Отправляем в разогретую духовку наши багетики и ждём 15-20 минут. Достаем из духовки и снимаем с пергамента. На данном этапе хлеб желательно переложить на решетку. Так он равномерно охладится. Кстати, считается что хлеб продолжает выпекаться пока не достигнет комнатной температуры. Так что ни в коем случае не нужно его отправлять в холодильник, либо же оставлять в выключенной духовке.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

Хлеб получается очень воздушным, в меру сладко-соленым, но и не чрезмерно пышным, т.е. сохраняет свою структуру. Орешки и мёд придают хлебу свой неповторимый вкус и аромат. Ну и при выпечке, соседи просто сходят с ума от запаха.

Гречнево- пшеничный багет-17 фото-


Гречнево- пшеничный багет-17 фото-

Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:11 + в цитатник

 

Люблю лето - ягоды,фрукты...пироги и пирожки с любыми начинками,лепота!
Вообще-то в оригинальном рецепте пирог творожно-яблочный,но в сезон черники я не могла не испечь его с этой чудесной лесной ягодой.
Тесто песочное,заливка творожная,а ягоды-фрукты можно любые использовать,какие ваша душа пожелает.

P7114613-001
 
Рецепт нашла на форуме SAY7,огромное спасибо за пирог Элине.

Рецепт

Тесто:
2 стакана муки ( 1ст.-250мл)
150г сливочного масла
3/4 стакана сахара ( я взяла полстакана)
1ч.л.разрыхлителя ( я не использовала)

Начинка:
250г рикотты ( или жирного творога)
100г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
ваниль или ванильный сахар

любые фрукты,ягоды ( свежие или замороженные)

Приготовление:
Просеять муку,добавить сахар и кусочки холодного масла,перетереть руками в крошку.
Для начинки взбить яйца с сахаром,добавить сметану и творог,перемешать.
Фрукты порезать дольками ( яблоки можно натереть на крупной терке) и добавить в начинку(заливку).
Ягоды можно не вмешивать в начинку а просто посыпать сверху.
Количество фруктов,ягод по  вкусу,примерно 300г .

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой,выложить 2/3 крошки,затем вылить начинку,сверху посыпать ягодами или выложить кусочки(дольки фруктов).
Затем посыпать пирог оставшейся крошкой.
Выпекать при 200С 40-50мин.

2013-07-13
На следующий день,из холодильника,пирог еще вкуснее,как торт.

2013-07-131

Вкусного Вам чаепития с пирогами!
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:07 + в цитатник

 

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого,но несложного в приготовлении,всегда пеку эти рогалики из творожного теста.
Ведь мука,творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.
Этот дежурный рецепт из уже  потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом,готовится легко и быстро,а съедается это печенье еще быстрее :)

P3173862

Необходимые ингредиенты:

200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

Некоторые моменты приготовления в картинках :
Хлеб,выпечка88

Рогалики с мармеладом:

PB203328-002


Простые,с сахаром:
Хлеб,выпечка113

Вкусного Вам чаепития с печеньем!
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

УКРАШАЕМ ХЛЕБ. ХЛЕБ-ВАЛЕНТИНКА ))

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:02 + в цитатник

 

приложить чуточку усилий и "включить" фантазию!
Его не распишешь кружевной росписью,как пряники,

Хлеб может быть не только вкусным и душистым,но и красивым,стоит 
но сердечки-ленточки-цветы,сопровождающие День всех влюбленных,вполне доступные элементы украшения :)

P8195439

 

 

Сердца и бантики из простого теста крутой консистенции пшеничная мука+вода.
Расстоявшийся хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и присыпать мукой через сито.
Сделать надрезы,центральный в виде сердца.
Элементы украшения смочить водой при помощи кисти и приклеить по окружности заготовки.
Я припорошила-заснежила хлеб намеренно ( зима всё-же на дворе),но можно и не использовать муку,надрезы будут также смотреться красиво.
2014-02-014

Тут уже я смела с хлеба излишки муки:
P8195448

Вкусного и красивого Вам хлеба!
Рубрики:  выпечка/хлеб
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:32 + в цитатник

/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-768x586.jpg 768w" style="background: transparent; margin: 3px 15px 10px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; float: left; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="301" />Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай, намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.

 


Ингредиенты:

1 кг. лимонов

0,5 кг. корня имбиря

1,5 кг. сахара

Имбирь нужно выбирать помоложе - тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий - такой не годится для варенья!

/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-768x586.jpg 768w" width="2155" />


Лимон с имбирем - как приготовить полезное варенье:

1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.

/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-2-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-2-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-2-768x586.jpg 768w" width="2155" />

2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.

/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Vare...imbirya-i-limona-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Vare...imbirya-i-limona-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />

3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус.  Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.

/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limon-s-imbirem-kak-prigotovit-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...rem-kak-prigotovit-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...rem-kak-prigotovit-768x586.jpg 768w" width="2155" />

/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />

4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limon-s-imbirem-kak-prigotovit-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...m-kak-prigotovit-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...m-kak-prigotovit-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:37 + в цитатник

Печенье с яблоком
 

Печенье с яблоком

Тесто:

- 150 г муки
- 50 г сахарной пудры

- 100 г масла
- 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны
- 3 небольших яблока

Для посыпки:
- белок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы

Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток . Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать круг. 

Очистить яблоки, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей.

Поместить на противень. Выпекать 15 мин
ут при 180 °C.

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Винные сеты

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:26 + в цитатник

Подобрать вино для любого блюда поможет шеф-сомелье рестобара Андрей Фисенко.

В винной карте «Прожектора» собрана большая коллекция вин из основных винодельческих стран Старого и Нового света. Главным критерием при выборе вин стало соотношение «цена-качество», — сообщают представители рестобара. 

Подобрать вино для любого случая гостям всегда помогает шеф-сомелье «Прожектора» Андрей Фисенко. Качественное вино ценит и шеф-повар рестобара Максим Мясников. Поэтому к каждой заказанной бутылке вина гости получат комплимент от шеф-повара — сет из шести закусок. 

Под красное вино Максим рекомендует тартар из говядины и паштет из куриной печени. А вот сыр креметта с ореховым соусом и тартар из лосося прекрасно дополнит белое вино.

П 

Ресторан «Прожектор»: Москва, Славянская площадь, 2/5. Телефон: +7(495) 788–06–06.

Фотографии предоставлены организаторами.

 
 
Рубрики:  бутерброды
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:14 + в цитатник
 
 
 

 


Предлагаю вам попробовать творожный пудинг. Нам он очень понравился!

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
  • 350 мл. молока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин

по желанию:

  • цедра 1 лимона
  • 50 г изюма

Способ приготовления:

Я его делала так:

В холодное молоко насыпала манку 

Размешала

Сварила до густоты (минут 5 или меньше)

Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)

Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин

Взбила миксером

Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером

Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто

Перемешала

Выложила в смазанную раст. маслом форму

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ ОТ СЕСТРЫ АЛИИ

Рубрики:  творог
запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:11 + в цитатник

 

Слоёные трубочки из лаваша с картофелем

И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.

Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: турецкая

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак. 
 
Ингредиенты к рецепту «Слоёные трубочкииз лаваша с картофельным пюре»:

Картофель 2 шт.
    Лаваш тонкий 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Мука пшеничная 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 1 ч. л.

Фото Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Бисмилляh

Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку. Шаг 1

Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.

Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Шаг 2

Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец. Шаг 3

Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.

Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом. Шаг 4

Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.

Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности. Шаг 5

Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.

 

Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем. Шаг 6

Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.

Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми. Шаг 7

Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.

На каждый кончик полоски положить начинку. Шаг 8

На каждый кончик полоски положить начинку.

И свернуть полоску в трубочку. Шаг 9

И свернуть полоску в трубочку.

Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания. Шаг 10

Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.

Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные. Шаг 11
Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  закуски
бутерброды
фуршет
лаваш

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГРАФСКИЙ САЛАТ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:08 + в цитатник

 

Готовим Графский салат

Это один из простых, быстрых и праздничных салатов. Да, Графский салат напоминает знаменитую селёдку под шубой, но по вкусу более изысканный и необычный. Это блюдо, где вкусы перемешиваются и дополняют друг друга: сладкий, солёный, острый, пикантный…

Салат можно готовить в большой пиале, так и порционно. Боьшую часть времени занимает подготовка продуктов (а их можно подготовить заранее, например с вечером). И тогда вы за 5-10 минут создадите вкусное угощение для истинно праздничного стола. Да, название салата полностью оправдано!

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Графский салат»:

Картофель 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
Майонез 120 г
    Орехи грецкие 50 г
Свёкла 1 шт.
    Соль по вкусу
Чернослив вяленый 60 г
    Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Бисмилляh

Заранее отварите свёклу, яйца и картофель, замочите чернослив в кипятке, чуть поджарьте орехи.
Теперь подготавливаем продукты: картофель 2 шт., чернослив 60 г и лук 1 шт. мелко порезать, свёклу 1 шт. натереть на тёрке, почистить яйца 2 шт., а орехи 50-60 г истолочь.  Шаг 1

Заранее отварите свёклу, яйца и картофель, замочите чернослив в кипятке, чуть поджарьте орехи. Теперь подготавливаем продукты: картофель 2 шт., чернослив 60 г и лук 1 шт. мелко порезать, свёклу 1 шт. натереть на тёрке, почистить яйца 2 шт., а орехи 50-60 г истолочь.

Выкладываем первый слой: картофель, сверху чуть майонеза. Шаг 2

Выкладываем первый слой: картофель, сверху чуть майонеза.

Второй слой — лук, майонез. Шаг 3

Второй слой — лук, майонез.

Далее половина тёртой свёклы, соль по вкусу, майонез. Шаг 4

Далее половина тёртой свёклы, соль по вкусу, майонез.

На свёклу — измельченный желток, майонез.

Шаг 5

На свёклу — измельченный желток, майонез.

Далее чернослив, майонез. Шаг 6

Далее чернослив, майонез.

После посыпаем измельченным белком, поливаем майонезом. Шаг 7

После посыпаем измельченным белком, поливаем майонезом.

Докладываем вторую половину свёклы, солим по вкусу, поливаем немного майонезом. Посыпаем грецкими орехами.  Шаг 8

Докладываем вторую половину свёклы, солим по вкусу, поливаем немного майонезом. Посыпаем грецкими орехами.

Перед подачей салату необходимо пропитать около двух часов в холодильнике. И готово! Шаг 9

Перед подачей салату необходимо пропитать около двух часов в холодильнике. И готово!
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп пюре с чечевицей

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:05 + в цитатник

Фото Суп-пюре с чечевицейСУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


Как приготовить суп из чечевицы

Простой суп из чечевицы — прекрасный выход во время летней жары. Суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем приготовить вам, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре из чечевицы получается очень нежным, имеет великолепную консистенцию. Но есть небольшой нюанс, как сделать вкусный суп из чечевицы еще вкусней. Это гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантность и лёгкий аромат этому блюду.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Есть маленький секрет, как сварить суп из чечевицы не только вкусным, но и красивым. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Итак, предлагаем вам простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы пошагово.

Время приготовления: 1 часКол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:

Картофель 3 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 3 щепотки
Помидоры 2 шт.
    Соль 1 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
    Чечевица жёлтая 200 г
Фото Суп-пюре с чечевицей

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Бисмилляh

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.  Шаг 1

 

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне. Шаг 2

 

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить. Шаг 3

 

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой. Шаг 4

 

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут. Шаг 5

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.  Шаг 6

 

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Картофель очистить и порезать на кубики. Шаг 7

 

Картофель очистить и порезать на кубики.

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Шаг 8

 

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами. Шаг 9

 

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  первые блюда
постное блюдо

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ГРУШАМИ И МЕДОМ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:01 + в цитатник

 

Домашняя запеканка из лапши

Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только своих домашних, но и гостей. Для её приготовления берут только полностью спелые, сладкие и очень сочные груши. Я взяла плоды сорта «Конференция».

Запеканка хорошо сохраняет форму и легко режется ножом. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из лапши с грушами и мёдом »:

Груша свежая 4 шт.
    Лапша пшеничная 200 г
Масло сливочное 3 ст. л.
    Мёд 2 ст. л.
Молоко 3 ст.
    Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
    Сахарная пудра 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка
Сухарики белые 10 г
    Яйца куриные 3 шт.

Фото Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из лапши с грушами и мёдом »:
Бисмилляh

Для приготовления запеканки нужно взять спелые груши, молоко, лапшу, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, натуральный мёд, молотые сухари, сметану, сахарную пудру и соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки нужно взять спелые груши, молоко, лапшу, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, натуральный мёд, молотые сухари, сметану, сахарную пудру и соль.

4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками. Шаг 2

4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками.

Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать. Шаг 3

Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать.

В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С.  Шаг 4

В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С.

3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.). Шаг 5

3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.).

В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.). Шаг 6

В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.).

Массу перемешать. Шаг 7

Массу перемешать.

   

Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г). Шаг 8

Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г).

В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её. Шаг 9

В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её.

На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом. Шаг 10

На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом.

Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её. Шаг 11

Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её.

Верх запеканки смазать сметаной. Шаг 12

Верх запеканки смазать сметаной.

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут. Шаг 13

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут.

При подаче к столу, запеканку нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой. Шаг 14

При подаче к столу, запеканку нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  десерт
запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛИМОННИК ПОД ЗАСАХАРЕННОЙ КОРОЧКОЙ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:57 + в цитатник
 
 
 
 

Фото Лимонник под засахарённой корочкой 

Готовим самый лимонный пирог

Пирог для любителей лимонной выпечки… Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым…

ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов… Благодарю за рецепт Любовь!

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахарённой корочкой»:

Основа пирога

Масло сливочное 150 г
    Миндальные лепестки 30 г
Мука пшеничная 160 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
    Соль 0.5 ч. л.

Начинка

Апельсин 1 шт.
    Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
    Сахар ванильный 7 г

Фото Лимонник под засахарённой корочкой

Приготовление блюда по рецепту «Лимонник под засахарённой корочкой»:
Бисмилляh

Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.Шаг 1

Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки…, а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

Духовку включить разогреваться на 190°C. 
Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.Шаг 2

Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.Шаг 3

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками… С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...Шаг 4

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук…

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.Шаг 5

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»… Разрезать на кусочки и удалить косточки.

   

С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...Шаг 6

С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу…

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.Шаг 7

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук. Шаг 8

В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.

Присыпать равномерно пирог сверху.  Шаг 9

Присыпать равномерно пирог сверху.

Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))Шаг 10

Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  

Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока»

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:55 + в цитатник

ПИРОГ «АНАНДА»

 

Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.

Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.
  
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Ананда“»:

Для начинки

Сгущённое молоко 1 банка
    Сметана 500 г
Цикорий 15 г
    
Для коржа

Ванилин 5 г
    Кефир 100 мл
Масло сливочное 200 г
    Мука пшеничная 500 г
Сахар 150 г
    Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Ананда“»:
Бисмилляh

Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин. Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.

Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб). Шаг 2

Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).

Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином. Шаг 3

Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.

Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду. Шаг 4

Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.

Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут. Шаг 5

Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.

   

Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать. Шаг 6

Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.

Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала. Шаг 7

Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.

Вылить равномерно начинку. Шаг 8

Вылить равномерно начинку.

Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки. Шаг 9

Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.

Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут). Шаг 10

Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).

Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать. Шаг 11

Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:52 + в цитатник

 

Приготовим тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:

Ванилин 1 г
    Джем апельсиновый 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
    Орехи грецкие 170 г
Разрыхлитель 10 г
    Сахар 170 г
Соль 1 щепотка
    Тыква свежая 250 г
Цедра лимона 2 ч. л.
    Яйца куриные 4 шт.
Фото Тыквенный пирог с орехами

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:
Бисмилляh

Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.Шаг 1

Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.

Тыкву натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.Шаг 3

Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.

Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.Шаг 5

Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.Шаг 6

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

   

Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.Шаг 7

Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.Шаг 8

Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.

Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.Шаг 9

Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.Шаг 10

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Пирог остудить в форме, а затем  вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.Шаг 11

Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!Шаг 12

Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  фруктовая выпечка
выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОНА ТОМАТНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:49 + в цитатник

 

Постный картофельный пирог

Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат вас порадует…

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Рецепт подойдет на:  ужин, перекус. 
 
Ингредиенты к рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:

Тесто

Масло кукурузное 100 мл

    Мука пшеничная 300 г

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

    Сок томатный 120 мл

Соль 0.5 ч. л.
    
Начинка

Капуста белокочанная 150 г

    Картофель 2 шт.

Кинза свежая 5 веточка

    Кориандр молотый 0.5 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.

    Масло кукурузное 2 ст. л.

Перец красный молотый 3 г

    Сахар 1 щепотка

Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.

    Соль 1 щепотка

Тыква свежая 100 г

Фото Постный картофельный пирог на томатном тесте

Приготовление блюда по рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:
Бисмилляh

Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

Шаг 1

Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 2

В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками.  Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

Шаг 5

Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

 
 

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

Шаг 6

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

Затем распределить начинку.

Шаг 7

Затем распределить начинку.

Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки  через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.

Шаг 8

Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.

Шаг 9

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.

Шаг 10

Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  выпечка/формовка изделия
тесто
постное блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:45 + в цитатник

Фото «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)ХАМРАШИ

«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой

Здравствуйте! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.

Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Хамраши“ (суп с фасолью и лапшой)»:

Бараний фарш 250 г

    Вода 700 мл

Кинза свежая 4 веточки

    Лук зелёный 3 пера

Масло сливочное 10 г

    Мука пшеничная 100 г
 
Мята сухая 2 щепотки

    Соль 10 г

Уксус яблочный 1 ч. л.

    Фасоль белая сухая 50 г

Яйца куриные 1 шт.

Фото «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

Приготовление блюда по рецепту «„Хамраши“ (суп с фасолью и лапшой)»:
Бисмилляh

Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.

Шаг 1

Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.

Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.

Шаг 2

Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.

Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.

Шаг 3

Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.

Соединим лук и кинзу с фаршем.

Шаг 4

Соединим лук и кинзу с фаршем.

Перемешаем, посолим и поперчим.

Шаг 5

Перемешаем, посолим и поперчим.

Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.

Шаг 6

Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.

Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.

Шаг 7

Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.

По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.

Шаг 8

По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.

 
 

Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.

Шаг 9

Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.

Тесто готово.

Шаг 10

Тесто готово.

Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.

Шаг 11

Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.

Вот на такие широкие полоски.

Шаг 12

Вот на такие широкие полоски.

Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.

Шаг 13

Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.

Оставьте ненадолго для подсушки.

Шаг 14

Оставьте ненадолго для подсушки.

А вот и наша сваренная фасоль.

Шаг 15

А вот и наша сваренная фасоль.

Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.

Шаг 16

Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.

 А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!

Шаг 17

А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:42 + в цитатник
 

 

Готовим паштет из баклажанов

Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен.

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид блюда: холодные закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из баклажанов»:

Баклажаны 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное    40 г

Перец душистый молотый 1 г

Соль 2 г

Яйца куриные 2 шт.

Паштет из баклажанов

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из баклажанов»:
Бисмилляh

Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.

Шаг 1

Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.

Яйца отварить в течение  10 минут.

Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут.

Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.

Шаг 3

Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.

Репчатый лук нарезать помельче.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать помельче.

Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.

Шаг 5

Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.

Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.

Шаг 6

Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.

В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.

Шаг 7

В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.

Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.

Шаг 8

Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.
Источник: webspoon.ru

Рубрики:  закуски
бутерброды

Метки:  

ПИЦЦА В РОЖКЕ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:32 + в цитатник



Рубрики:  выпечка
бутерброды
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самые необычные пиццы со всего мира

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:29 + в цитатник

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира

Пицца — это блюдо любят во всём мире. И, хотя классическая пицца, родом из Италии, делается с добавлением молодого сыра моцарелла и базилика, в каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда, учитывающая вкусы местных жителей и региональные ингредиенты. Смотрите самые необычные рецепты пиццы со всего мира. Некоторые из них, Вас точно удивят!

 

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-11. Пицца по-английски: с помидорами, картофелем, сосисками, беконом, бобами и яйцами. Такой вариант пиццы стал очень популярным завтраком в Англии. Сытно, ничего не скажешь! (Фото: Philippe Desnerck/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-22. Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи. (Фото: RobertKovacs/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-33. Датская пицца покажется Вам весьма экстравагантной, потому что в её составе есть конина! (Фото: Jens Dresling/AP Photos).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-44. Кокос в составе пиццы — может показаться странным для нас, но не для жителей Коста-Рики. Вторым по популярности ингредиентом пиццы в этой стране являются креветки. (Фото: Matthew Mead/AP Photo).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-55. Пицца по-русски: с добавлением рыбы (сардины, скумбрия, лосось), лука или красной икры и даже с копчёной сельдью. (Фото: luiginophoto/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-66. На типичной индийской пицце мы найдём курицу тандори или баранину с маринованным имбирём, сыром панир, и всё это щедро полито майонезом. (Фото: Matejay/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-77. Бразильцы очень любят зелёный горошек, поэтому его просто не могло не оказаться на их традиционной пицце. В дополнение к нему там присутствуют также морковь, свёкла, изюм и перепелиные яйца и всё это на очень тонкой лепёшке. (Фото: megatronservizi/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-88. Пицца по-японски или окономияки, как правило, меньшего размера, чем обычная. В качестве ингредиентов японцы используют капусту, свинину, а также макароны и кальмары. Такая пицца делается слоями, а сверху на неё кладётся что-то вроде омлета, политого соусом окономияки. (Фото: piyato/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-99. Любители пиццы в Германии предпочитают вариант с морепродуктами, особенно с консервированным тунцом. (Фото: Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1010. Lahmacun — это своеобразная турецкая и армянская пицца, на которой подаются корочки хлеба, мясной фарш со специями, овощами, луком, помидорами, и всё это щедро приправлено зеленью. (Фото: Lahmacun/getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1111. Ливанский вариант пиццы, называемой manakish, как правило, подаётся в холодном виде на завтрак. Лепёшку с мясным фаршем посыпают смесью специй, содержащих тимьян, семена кунжута и сумаха. (Фото: ramzihachicho/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1212. Венгерский вариант пиццы немного отличается от традиционного. Это дрожжевое тесто, поджаренное во фритюре, покрытое сверху сметаной и посыпанное сыром. Langosz — так называется эта пицца, которая является популярным стрит-фудом в Венгрии. (Фото: PeteerS/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1313. Шведы любят несколько экзотическую пиццу. В качестве ингредиентов они используют арахис, бананы, ананас, курицу и много карри. (Фото: BadZTuA/Getty Images).

 

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-14

14. В Нью-Йорке есть советский бар под названием НоЛита. Там делают пиццу с чёрной и красной икрой. (Фото: Kevork Djansezian/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1515. Знаменитая финская пицца? Это «пицца Берлускони» — с копчёной олениной, лисичками и красным луком, названная в честь скандально известного бывшего премьер-министра Италии — Сильвио Берлускони. (Фото: AlexeyBorodin/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1616. Грузинская пицца или хачапури — это лепёшка с сыром, яйцами и сливочным маслом — совершенно не похожа на традиционную пиццу. (Фото: sarymsakov/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1717. Ещё одна японская пицца с морепродуктами, сыром и без помидоров, но не это самое странное в ней. В тесто этой пиццы добавляются чернила кальмара, поэтому лепёшка приобретает чёрный (мало аппетитный) цвет. (Фото: Juanmonino/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1818. Десертная версия пиццы существует в США, на ней вместо сыра и помидоров вы найдёте шоколад и другие сладости. Такую пиццу продают в магазине Макс Бреннер в Нью-Йорке. (Фото: Jason Goh/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1919. В Палестине пицца — это лепёшка, посыпанная кедровыми орешками, специями, в том числе корицой, смешанными с оливковым маслом.(Фото: fotografiche/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-2020. Ещё одна странная пицца из США — это pizzaburger. Это двойной чизбургер с беконом на лепёшке. На такой пицце присутствуют ещё говядина, сыр чеддер, огурцы, лук, бекон — всё, что должно быть в класcическом гамбургере, а также типичные для традиционной пиццы ингредиенты — моцарелла и томаты. (Фото: dirkr/Getty Images).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-2121. Австралийцы любят местные продукты, поэтому на их пицце можно найти мясо кенгуру, эму и крокодила. (Фото: Jack Atley/Bloomberg News).

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-2222. Ещё одно изобретение из США — это пицца-рожок вместо круглой лепёшки, порезанной на треугольные куски. Просто так удобнее есть, считают американцы. (Фото: seagames50/Getty Images).

Источник: http://fullpicture.ru/food/samye-neobychnye-retsepty-pitstsy-so-vsego-mira.html

Рубрики:  выпечка/формовка изделия
интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь