Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Гречнево-пшеничный багет с грецким орехом. |
Всем здаровенько! С вами видеоблог Food4you. Давненько мы ничего не выпекали и поразмыслив я решил приготовить с Вами хлеб. Точнее сказать – гречнево-пшеничный багет с грецким орехом. Рецепт не из дешевых, т.к. себестоимость продуктов достаточно большая, но по вкусу получается просто бомбический. Поехали…
Первым делом берем 70 грамм молока с жирностью не более 3 % и 90 грамм воды прогретых до 40 градусов цельсия, добавляем туда 4 грамма соли, 5 грамм мёда, 3 грамма сухих дрожжей. Все ингредиенты растворяем в жидкости и добавляем 70 грамм пшеничной муки высшего сорта.. Воды в пропорциях всегда берем чуть больше, т.к. если молока будет много, то тесту будет тяжело пропечься.
Вымешиваем опару, накрываем полотенцем и ставим расстояться при 40 градусах цельсия примерно пол часа. Можно отправить в духовку на самую минимальную мощность при открытой дверце, в мультиварку, либо если зима и работают батареи обогрева помещений, то поближе к ним.
Ну а в это время переберем 40 грамм грецких орехов и нарежем их мелко, примерно 3 на 3 мм.
По истечении получаса, добавляем грецкие орехи в опару, кладем туда еще 80 грамм пшеничной муки, 60 грамм гречневой муки , 20 грамм растопленного но не горячего сливочного масла и вымешиваем тесто еще минут 10 но не менее, чтоб у нас так сказать “раскрылся” глютен. Как вы заметили, пшеничной муки у нас идет больше чем гречневой, т.к. в гречневой муке не содержится глютен, или так называемая “Клейковина”, которая придает нашему тесту пышность и хрустящую корочку. Именно поэтому мы добавляем в тесто пшеничную муку, и долго его вымешиваем.
Формует тесто в шарике и даём расcтояться еще около часа при той же температуре.
Итак, настола время тесто “Обмять”. Зачем же это делается ? Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания. В процессе “Обминки” выравнивается температура в разных участках теста. Так же правильно и своевременно произведенная обминка укрепляет клейковину.
Итак разделим тесто на несколько частей. Именно столько у нас будет багетов. Берем каждый кусочек теста и пластуем его вручную в прямоугольник. Затем складываем его в квадратик и опять же пластуем.
Теперь скручиваем с каждой стороны к центру багета и раскатываем в так сказать, “Колбаску”.
Выкладываем на пергамент все наши заготовки на багет, надрезаем тесто чтоб его при выпекании не порвало и даём постоять еще около получаса, чтоб оно окончательно подошло. Не забываем опять же накрыть тесто полотенцем, чтоб оно не заветривалось.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим на дно лоточек с водой и убираем напрочь конвекцию. Если же у Вас пароконвектомат то ставим температуру 180 градусов, режим пара на 20% и 0% обдува. Отправляем в разогретую духовку наши багетики и ждём 15-20 минут. Достаем из духовки и снимаем с пергамента. На данном этапе хлеб желательно переложить на решетку. Так он равномерно охладится. Кстати, считается что хлеб продолжает выпекаться пока не достигнет комнатной температуры. Так что ни в коем случае не нужно его отправлять в холодильник, либо же оставлять в выключенной духовке.
Хлеб получается очень воздушным, в меру сладко-соленым, но и не чрезмерно пышным, т.е. сохраняет свою структуру. Орешки и мёд придают хлебу свой неповторимый вкус и аромат. Ну и при выпечке, соседи просто сходят с ума от запаха.
Метки: багет |
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ |
Метки: пироги тесто песочное творог заливка выпечка с творогом |
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ |
Метки: тесто творожное рогалики печенье |
УКРАШАЕМ ХЛЕБ. ХЛЕБ-ВАЛЕНТИНКА )) |
Хлеб может быть не только вкусным и душистым,но и красивым,стоит
но сердечки-ленточки-цветы,сопровождающие День всех влюбленных,вполне доступные элементы украшения :)
Сердца и бантики из простого теста крутой консистенции пшеничная мука+вода.
Метки: хлеб каравай |
Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. |
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-768x586.jpg 768w" style="background: transparent; margin: 3px 15px 10px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; float: left; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="301" />Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай, намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.
1 кг. лимонов
0,5 кг. корня имбиря
1,5 кг. сахара
Имбирь нужно выбирать помоложе - тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий - такой не годится для варенья!
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-768x586.jpg 768w" width="2155" />
1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-2-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-2-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-2-768x586.jpg 768w" width="2155" />
2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Vare...imbirya-i-limona-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Vare...imbirya-i-limona-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />
3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус. Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limon-s-imbirem-kak-prigotovit-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...rem-kak-prigotovit-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...rem-kak-prigotovit-768x586.jpg 768w" width="2155" />
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />
4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limon-s-imbirem-kak-prigotovit-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...m-kak-prigotovit-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...m-kak-prigotovit-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />
Метки: варенье лимон имбирь |
Без заголовка |
Печенье с яблоком
Печенье с яблоком
Тесто:
- 150 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 100 г масла
- 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны
- 3 небольших яблока
Для посыпки:
- белок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток . Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать круг.
Очистить яблоки, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей.
Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 °C.
Метки: печенье яблоки |
Винные сеты |
Подобрать вино для любого блюда поможет шеф-сомелье рестобара Андрей Фисенко.
В винной карте «Прожектора» собрана большая коллекция вин из основных винодельческих стран Старого и Нового света. Главным критерием при выборе вин стало соотношение «цена-качество», — сообщают представители рестобара.
Подобрать вино для любого случая гостям всегда помогает шеф-сомелье «Прожектора» Андрей Фисенко. Качественное вино ценит и шеф-повар рестобара Максим Мясников. Поэтому к каждой заказанной бутылке вина гости получат комплимент от шеф-повара — сет из шести закусок.
Под красное вино Максим рекомендует тартар из говядины и паштет из куриной печени. А вот сыр креметта с ореховым соусом и тартар из лосося прекрасно дополнит белое вино.
П
Ресторан «Прожектор»: Москва, Славянская площадь, 2/5. Телефон: +7(495) 788–06–06.
Фотографии предоставлены организаторами.
Метки: к вину брускета закуски фуршетные |
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ |
Метки: пудинг творог |
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ |
Слоёные трубочки из лаваша с картофелем
И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.
Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: турецкая
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Слоёные трубочкииз лаваша с картофельным пюре»:
Картофель 2 шт.
Лаваш тонкий 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Бисмилляh
Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.
Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.
Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.
Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.
Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.
Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.
На каждый кончик полоски положить начинку.
И свернуть полоску в трубочку.
Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.
Шаг 11
Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.
Источник: webspoon.ru
Метки: лаваш картофельный крем трубочки закуски фуршет комплимент |
ГРАФСКИЙ САЛАТ |
Готовим Графский салат
Это один из простых, быстрых и праздничных салатов. Да, Графский салат напоминает знаменитую селёдку под шубой, но по вкусу более изысканный и необычный. Это блюдо, где вкусы перемешиваются и дополняют друг друга: сладкий, солёный, острый, пикантный…
Салат можно готовить в большой пиале, так и порционно. Боьшую часть времени занимает подготовка продуктов (а их можно подготовить заранее, например с вечером). И тогда вы за 5-10 минут создадите вкусное угощение для истинно праздничного стола. Да, название салата полностью оправдано!
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Графский салат»:
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 120 г
Орехи грецкие 50 г
Свёкла 1 шт.
Соль по вкусу
Чернослив вяленый 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Бисмилляh
Заранее отварите свёклу, яйца и картофель, замочите чернослив в кипятке, чуть поджарьте орехи. Теперь подготавливаем продукты: картофель 2 шт., чернослив 60 г и лук 1 шт. мелко порезать, свёклу 1 шт. натереть на тёрке, почистить яйца 2 шт., а орехи 50-60 г истолочь.
Выкладываем первый слой: картофель, сверху чуть майонеза.
Второй слой — лук, майонез.
Далее половина тёртой свёклы, соль по вкусу, майонез.
Шаг 5
На свёклу — измельченный желток, майонез.
Далее чернослив, майонез.
После посыпаем измельченным белком, поливаем майонезом.
Докладываем вторую половину свёклы, солим по вкусу, поливаем немного майонезом. Посыпаем грецкими орехами.
Метки: салаты свекла салат слоёный чернослив |
Суп пюре с чечевицей |
СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Как приготовить суп из чечевицы
Простой суп из чечевицы — прекрасный выход во время летней жары. Суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем приготовить вам, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре из чечевицы получается очень нежным, имеет великолепную консистенцию. Но есть небольшой нюанс, как сделать вкусный суп из чечевицы еще вкусней. Это гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантность и лёгкий аромат этому блюду.
И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Есть маленький секрет, как сварить суп из чечевицы не только вкусным, но и красивым. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.
Итак, предлагаем вам простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы пошагово.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотки
Помидоры 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Чечевица жёлтая 200 г
Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
Метки: суп-пюре постное блюдо чечевица |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ГРУШАМИ И МЕДОМ |
Домашняя запеканка из лапши
Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только своих домашних, но и гостей. Для её приготовления берут только полностью спелые, сладкие и очень сочные груши. Я взяла плоды сорта «Конференция».
Запеканка хорошо сохраняет форму и легко режется ножом. Её можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из лапши с грушами и мёдом »:
Груша свежая 4 шт.
Лапша пшеничная 200 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Молоко 3 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сухарики белые 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из лапши с грушами и мёдом »:
Бисмилляh
Для приготовления запеканки нужно взять спелые груши, молоко, лапшу, сахар, ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, натуральный мёд, молотые сухари, сметану, сахарную пудру и соль.
4 груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда и нарезать тонкими дольками.
Залить груши жидким мёдом (2 ст. л.) и аккуратно перемешать.
В кипящее молоко (3 стакана) добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. масла, 1 щепотку соли, всыпать 200 г лапши, отварить её до готовности и остудить до 60–70°С.
3 яйца слегка взбить с оставшимся сахаром (1 ст. л.).
В лапшу добавить яйца, растёртые с сахаром, 0,5 ст. л. масла и ванильный сахар (1 ч. л.).
Массу перемешать.
Ёмкость для запекания хорошо смазать оставшимся маслом и обсыпать сухарями (10 г).
В ёмкость для запекания выложить 1/2 часть лапши и разровнять её.
На лапше «чешуёй» разложить дольки груш вместе с мёдом.
Сверху выложить вторую половину лапши и разровнять её.
Верх запеканки смазать сметаной.
Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 50 минут.
Метки: запеканка лапшевник лапша груша мед |
ЛИМОННИК ПОД ЗАСАХАРЕННОЙ КОРОЧКОЙ |
Метки: лимонник |
Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока» |
ПИРОГ «АНАНДА»
Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Ананда“»:
Для начинки
Сгущённое молоко 1 банка
Сметана 500 г
Цикорий 15 г
Для коржа
Ванилин 5 г
Кефир 100 мл
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар 150 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Ананда“»:
Бисмилляh
Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
Вылить равномерно начинку.
Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
Метки: пироги сгущенка тесто на кефире птичье молоко |
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ |
Приготовим тыквенный пирог с орехами
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:
Ванилин 1 г
Джем апельсиновый 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Орехи грецкие 170 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 170 г
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 250 г
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:
Бисмилляh
Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.
Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.
Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.
Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.
Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.
Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: пироги тыква цедра орехи |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОНА ТОМАТНОМ ТЕСТЕ |
Постный картофельный пирог
Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат вас порадует…
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:
Тесто
Масло кукурузное 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сок томатный 120 мл
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 2 шт.
Кинза свежая 5 веточка
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло кукурузное 2 ст. л.
Перец красный молотый 3 г
Сахар 1 щепотка
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 100 г
Приготовление блюда по рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:
Бисмилляh
Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).
В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.
Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.
Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.
Затем распределить начинку.
Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.
Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.
Метки: пироги тесто постное картофель |
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой |
ХАМРАШИ
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой
Здравствуйте! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.
Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «„Хамраши“ (суп с фасолью и лапшой)»:
Бараний фарш 250 г
Вода 700 мл
Кинза свежая 4 веточки
Лук зелёный 3 пера
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 100 г
Мята сухая 2 щепотки
Соль 10 г
Уксус яблочный 1 ч. л.
Фасоль белая сухая 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту «„Хамраши“ (суп с фасолью и лапшой)»:
Бисмилляh
Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.
Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.
Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.
Соединим лук и кинзу с фаршем.
Перемешаем, посолим и поперчим.
Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.
Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.
По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.
Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.
Тесто готово.
Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.
Вот на такие широкие полоски.
Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.
Оставьте ненадолго для подсушки.
А вот и наша сваренная фасоль.
Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.
Метки: супы фрикадельки фасоль |
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Готовим паштет из баклажанов
Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен.
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Способ приготовления: в духовке
Вид блюда: холодные закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из баклажанов»:
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Перец душистый молотый 1 г
Соль 2 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Паштет из баклажанов»:
Бисмилляh
Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.
Яйца отварить в течение 10 минут.
Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.
Репчатый лук нарезать помельче.
Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.
Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.
В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.
Метки: паштет намазка комплимент |
ПИЦЦА В РОЖКЕ |
Метки: пицца видеорецепты |
Самые необычные пиццы со всего мира |
Пицца — это блюдо любят во всём мире. И, хотя классическая пицца, родом из Италии, делается с добавлением молодого сыра моцарелла и базилика, в каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда, учитывающая вкусы местных жителей и региональные ингредиенты. Смотрите самые необычные рецепты пиццы со всего мира. Некоторые из них, Вас точно удивят!
1. Пицца по-английски: с помидорами, картофелем, сосисками, беконом, бобами и яйцами. Такой вариант пиццы стал очень популярным завтраком в Англии. Сытно, ничего не скажешь! (Фото: Philippe Desnerck/Getty Images).
2. Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи. (Фото: RobertKovacs/Getty Images).
3. Датская пицца покажется Вам весьма экстравагантной, потому что в её составе есть конина! (Фото: Jens Dresling/AP Photos).
4. Кокос в составе пиццы — может показаться странным для нас, но не для жителей Коста-Рики. Вторым по популярности ингредиентом пиццы в этой стране являются креветки. (Фото: Matthew Mead/AP Photo).
5. Пицца по-русски: с добавлением рыбы (сардины, скумбрия, лосось), лука или красной икры и даже с копчёной сельдью. (Фото: luiginophoto/Getty Images).
6. На типичной индийской пицце мы найдём курицу тандори или баранину с маринованным имбирём, сыром панир, и всё это щедро полито майонезом. (Фото: Matejay/Getty Images).
7. Бразильцы очень любят зелёный горошек, поэтому его просто не могло не оказаться на их традиционной пицце. В дополнение к нему там присутствуют также морковь, свёкла, изюм и перепелиные яйца и всё это на очень тонкой лепёшке. (Фото: megatronservizi/Getty Images).
8. Пицца по-японски или окономияки, как правило, меньшего размера, чем обычная. В качестве ингредиентов японцы используют капусту, свинину, а также макароны и кальмары. Такая пицца делается слоями, а сверху на неё кладётся что-то вроде омлета, политого соусом окономияки. (Фото: piyato/Getty Images).
9. Любители пиццы в Германии предпочитают вариант с морепродуктами, особенно с консервированным тунцом. (Фото: Getty Images).
10. Lahmacun — это своеобразная турецкая и армянская пицца, на которой подаются корочки хлеба, мясной фарш со специями, овощами, луком, помидорами, и всё это щедро приправлено зеленью. (Фото: Lahmacun/getty Images).
11. Ливанский вариант пиццы, называемой manakish, как правило, подаётся в холодном виде на завтрак. Лепёшку с мясным фаршем посыпают смесью специй, содержащих тимьян, семена кунжута и сумаха. (Фото: ramzihachicho/Getty Images).
12. Венгерский вариант пиццы немного отличается от традиционного. Это дрожжевое тесто, поджаренное во фритюре, покрытое сверху сметаной и посыпанное сыром. Langosz — так называется эта пицца, которая является популярным стрит-фудом в Венгрии. (Фото: PeteerS/Getty Images).
13. Шведы любят несколько экзотическую пиццу. В качестве ингредиентов они используют арахис, бананы, ананас, курицу и много карри. (Фото: BadZTuA/Getty Images).
14. В Нью-Йорке есть советский бар под названием НоЛита. Там делают пиццу с чёрной и красной икрой. (Фото: Kevork Djansezian/Getty Images).
15. Знаменитая финская пицца? Это «пицца Берлускони» — с копчёной олениной, лисичками и красным луком, названная в честь скандально известного бывшего премьер-министра Италии — Сильвио Берлускони. (Фото: AlexeyBorodin/Getty Images).
16. Грузинская пицца или хачапури — это лепёшка с сыром, яйцами и сливочным маслом — совершенно не похожа на традиционную пиццу. (Фото: sarymsakov/Getty Images).
17. Ещё одна японская пицца с морепродуктами, сыром и без помидоров, но не это самое странное в ней. В тесто этой пиццы добавляются чернила кальмара, поэтому лепёшка приобретает чёрный (мало аппетитный) цвет. (Фото: Juanmonino/Getty Images).
18. Десертная версия пиццы существует в США, на ней вместо сыра и помидоров вы найдёте шоколад и другие сладости. Такую пиццу продают в магазине Макс Бреннер в Нью-Йорке. (Фото: Jason Goh/Getty Images).
19. В Палестине пицца — это лепёшка, посыпанная кедровыми орешками, специями, в том числе корицой, смешанными с оливковым маслом.(Фото: fotografiche/Getty Images).
20. Ещё одна странная пицца из США — это pizzaburger. Это двойной чизбургер с беконом на лепёшке. На такой пицце присутствуют ещё говядина, сыр чеддер, огурцы, лук, бекон — всё, что должно быть в класcическом гамбургере, а также типичные для традиционной пиццы ингредиенты — моцарелла и томаты. (Фото: dirkr/Getty Images).
21. Австралийцы любят местные продукты, поэтому на их пицце можно найти мясо кенгуру, эму и крокодила. (Фото: Jack Atley/Bloomberg News).
22. Ещё одно изобретение из США — это пицца-рожок вместо круглой лепёшки, порезанной на треугольные куски. Просто так удобнее есть, считают американцы. (Фото: seagames50/Getty Images).
Источник: http://fullpicture.ru/food/samye-neobychnye-retsepty-pitstsy-so-vsego-mira.html
Метки: пицца |