Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Торт "Снежинка" |
Автор: черемшинка
Описание: Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую"... Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.
Пышки
Крем
Украшение
![]() |
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. |
![]() |
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа. |
![]() |
Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто. |
![]() |
Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной) |
![]() |
В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать. |
![]() |
Добавить кокосовую стружку. |
![]() |
Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов! |
Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.
Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).
Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт!!!
Угощаю вас!!!
Метки: торт слоёный сыр творожный кокос |
Без заголовка |
Метки: стихи лирика |
Без заголовка |
Метки: пожелание |
ШИФОНОВАЯ ПРАГА" |
Метки: торт бисквит какао прага |
сливочный соус альфредо |
Если хотите, соус можно немного загустить ложкой муки.
Метки: соус сливочный пармезан. |
Карамельное желе без карамели |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Топлёное молоко, ряженка, цикорий и коричневый сахар дают такой необыкновенный карамельный вкус, что описать просто не возможно! Поэтому и не буду. Просто нужно приготовить и попробовать.
![]() |
Заливаем желатин топлёным молоком, оставляем набухать. |
![]() |
Растворяем водой цикорий. Какой-то космос в чашке у меня получился! )) |
![]() |
Ряженку и сахар отмеряем и держим наготове. |
Метки: желе десерты |
Лимонад «Облепиха-ваниль» |
Метки: лимонад облепиха |
Салат "Зимний вечер" |
Автор: Yulya-zefirka
Описание: Вместо традиционного салата "Оливье" предлагаю приготовить этот несложный салат, а праздничным его сделает подача в хлебных стаканчиках. За идею стаканчиков благодарю LudaEasyCook.
![]() |
Ветчину и вареную морковь нарезать кубиками. |
![]() |
Яблоко очистить, удалить сердцевину. Сыр и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить. |
![]() |
Для заправки смешать майонез, хрен и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ "Киккоман". Количество хрена регулируйте по своему вкусу. |
![]() |
Смешать все ингредиенты салата и заправить соусом. При необходимости посолить. |
![]() |
Приготовим стаканчики для подачи салата. С ломтика тостового хлеба срезать корочки, разрезать пополам, раскатать скалкой. Для красоты в будущем стаканчике можно вырезать окошки. |
![]() |
Смочить края ломтиков водой, соединить внахлест и плотно прижать друг к другу. Получится вот такой стаканчик. |
![]() |
Духовку разогреть до 200 град. и подсушить стаканчики до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). На блюдо выложить салатные листья, установить стаканчики и наполнить их салатом. |
Приятного аппетита!
Метки: салаты украшалки салатная заправка |
Сливочный суп с брокколи и беконом |
Автор: NataliaNik
Описание: Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.
![]() |
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле). |
![]() |
Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке. |
![]() |
Картофель нарезаем небольшими кубиками. |
![]() |
Брокколи разделяем на соцветия. |
![]() |
В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. |
![]() |
Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. |
Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. |
![]() |
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут. |
![]() |
Разливаем суп по тарелкам и подаем. |
Метки: суп сливочный бекон брокли |
Суп из тыквы с фрикадельками |
Хотя мужчин и нельзя отнести к любителям тыквенных блюд, а тем более супов-пюре, такой рецепт супчика из тыквы наверняка найдет почитателей и среди них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву чистим, режем и прогреваем в микроволновке пять-шесть минут. Миксером или блендером делаем тыквенное пюре. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Пока вода закипает, фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и формируем маленькие фрикадельки. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, даем им провариться минуты четыре и добавляем тыквенное пюре. Затем вливаем сливки, доводим суп до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты. Подаем суп-пюре с зеленью и тертым сыром.
Так что готовьте тыкву, любите тыкву, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом и извлекайте пользу из этого солнечного продукта. Готовьте с удовольствием!
Сочетание тыквы и сливок можно назвать классическим. Сливки добавляют в тыквенный суп еще на стадии приготовления или заправляют ими готовые супчики. Предлагаем вам рецепт (один из многих) легкого овощного супа на сливках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками.
Метки: суп сливочный фрикадельки тыква |
Итальянский сливочный суп |
Автор: крокодилка
Описание: Итальянский сливочный суп.
![]() |
Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти). |
![]() |
Потом шампиньоны. |
![]() |
А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы. |
Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): "Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям".
До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.
Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице "Рома", где я остановилась, - с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим - на первом этаже был ресторанчик - белые скатерти, соль, перец, банка пармезана - никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала - выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито - пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).
Состав был тот еще - скопище морских гадов, макароны и этот их вечный "пармеджано". Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала... Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть... В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.
В следующий момент я поняла, что этот тазик - мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать - густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное - тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно - вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.
Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком "бистро-бистро пармеджано!" высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо - Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я... Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог - толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Метки: суп сливочный фасоль грибы |
Суп с семгой "Финляндия" |
Автор: Anastasiya11
Описание: В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус!!!
![]() |
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. |
![]() |
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. |
![]() |
Режем картофель также кубиками. |
![]() |
Филе семги очищаем от кожи и нарезаем. |
![]() |
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. |
![]() |
Добавляем помидоры, слегка обжариваем. |
![]() |
Добавляем 1 литр воды и доводим до кипения. |
![]() |
В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 мин. |
![]() |
Затем добавляем семгу, варим 3-5 мин. |
![]() |
Вливаем сливки и варим до готовности картошки. |
![]() |
Зелень добавляем в уже готовый суп. |
Вот и все, приятного аппетита!!! ; -)
Суп с семгой "Финляндия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
Метки: суп сливочный уха семга |
Сливочно-сырный с крутонами |
Сливочно-сырный суп очень нежное и ароматное блюдо. Он получается в меру густым, а хрустящие сухарики замечательно дополняют его. Он понравится детям с двух лет. Если готовить его только для взрослых, то можно заменить 200 мл воды на 200 мл белого сухого вина, так суп станет еще пикантнее. Этот рецепт не относится к диетическим, так как блюдо достаточно жирное, но, если фигура позволяет, то изредка очень даже полезно побаловать себя таким изысканным супчиком. Тем более, что в нем немало полезного, взять хотя бы витамины, содержащиеся в болгарском перце и зелени, не говоря уже о молочных белках и кислотах!
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 гр) до золотистого цвета.
Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками.
Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков.
Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти).
Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите пока он полностью не растворится.
В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб.
Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Метки: первые блюда суп сливочный |
Куриный сливочный суп с диким рисом |
Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом.
![]() |
Первая часть супа - это овощи и курочка. |
![]() |
Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика |
![]() |
Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим. На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки. |
![]() |
Рис промоем в холодной воде. Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки. |
![]() |
Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса. |
![]() |
Приготовим соус: сливки сливочное масло мука пармезан соль перец |
![]() |
Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем. |
![]() |
Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче. Бон аппетит! |
Метки: первые блюда суп сливочный сельдерей |
Изысканный анчоус |
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Лишь в том случае, если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое.
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);.
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);.
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); в салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы.
Метки: анчоусы засолка рыбы |
Сырные лепешки с начинкой |
Метки: лепёшки ветчина сыр |
Закусочный рулет "Праздничный" |
Описание: Всегда хочется приготовить на Новогодний стол что-нибудь новое, необычное, вкусное. Предлагаю этот замечательный рулет-закуску. Очень вкусный, красиво смотрится на праздничном столе. Его можно приготовить за день до подачи. Хорош, как в холодном, так и теплом виде.
Мясная основа
Омлет
Дополнительно
![]() |
Взбить 2 яйца и добавить в фарш, перемешать все до однородной массы. Поставить в холодильник на час. |
![]() |
Тем временем, в миску разбить 5 яиц, добавить соль и прованские травы. Взбить венчиком. |
![]() |
Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры без шкурки и зелень петрушки, перемешать. |
![]() |
Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить омлет. Поставить в горячую духовку 200°C на 10-15 минут. Не передержать |
![]() |
Вынуть противень с запеченным омлетом и разложить на него половину натертого сыра. Свернуть в рулет, при помощи пергамента. |
![]() |
Растелить на столе пищевую пленку, выложить на нее рисово-мясной фарш. На фарш разложить оставшийся сыр и яичный рулет. |
![]() |
С остывшего рулета снять пленку. Для привлекательного вида, смазать паприкой, смешанной с растительным маслом. |
![]() |
Нарезать рулет, уложить на листья салата, украсить, подать на праздничный стол. Веселых Вам Новогодних праздников!!! |
Закусочный рулет "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки: закуски рулет нарезка фарш сыр |
Без заголовка |
Привет "подруга". Вот ты и пришла.
Ну проходи, садись, поговорим.
Как быстро Старость ты меня нашла.
Ну что ты мне подаришь, поглядим.
Открой скорее старый чемодан.
Ого, как много ты всего приволокла.
Инсульт, гипертонию и маразм.
А нет случайно рюмки коньяка?
Нет?! Жаль...А то бы пропустили по глотку.
Есть только тазепам и димедрол?!
Оставь пока себе, я подожду.
Давай на всякий случай валидол.
Еще возьму морщинок штучек пять,
И целлюлита взвесь ка граммов сто.
Приму волос серебрянную прядь,
Но больше мне не нужно ничего.
Лет через тридцать снова заходи
Тащи свой хлам и саван заодно.
Поплачу горько на твоей груди,
А ты отпразднуешь победы торжество.
© Copyright: Ольга Емельяненкова,
Метки: стихи о жизни стихи юмор |
Салат "Башкортостан" |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Ваши домочадцы не представляют новогодний стол без Оливье, а вам он уже поднадоел? Тогда приготовьте салат "Башкортостан". Он напоминает Оливье, но при этом играет новыми красками.
![]() |
Нарезать огурцы соломкой. |
![]() |
Печень и говядину нарезать тонким брусочком. |
![]() |
Яблоко нарезать небольшим кубиком. |
![]() |
Яйца нарезать кубиком. |
![]() |
Картофель нарезать небольшим кубиком. |
![]() |
Отмерить 2 столовые ложки горошка. |
Метки: салаты салат с мясом печень |
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото |
Метки: закуски жареная выпечка блины лук зелёный икра |