-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Торт "Снежинка"

Суббота, 06 Января 2018 г. 22:32 + в цитатник
 

Торт "Снежинка"

Автор: черемшинка

Торт "Снежинка"

 

 

 

Описание: Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую"... Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.

Ингредиенты

Пышки

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Сливки (33% и выше) — 300 мл
  • Сметана — 160 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Сыр творожный (типа Хохланд, Альметте) — 200 г

Украшение

  • Посыпка кондитерская
  • Стружка кокосовая — 60 г

Приготовление

Торт "Снежинка" ингредиенты Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

 

Торт "Снежинка" ингредиенты Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа.

 

Торт "Снежинка" ингредиенты Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто.

 

Торт "Снежинка" ингредиенты Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой. Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см)

 

Торт "Снежинка" ингредиенты Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной)

 

Торт "Снежинка" ингредиенты В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать.

 

Торт "Снежинка" ингредиенты Добавить кокосовую стружку.

 

Торт "Снежинка" ингредиенты Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов!



Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.


Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов). 


Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт!!!


Угощаю вас!!!

 
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 22:26 + в цитатник
Юбилей старушка отмечала.
Было ей уже немало лет.
Молодёжь душевно поздравляла.
Подарили новенький планшет.

Поздравлений отгремели пушки.
Всё утихло. Гости разошлись. 
И у скромной маленькой старушки
Началась совсем другая жизнь. 

В соцсети ей внук открыл страницу
С аватаркой давних юных лет,
На которой длинные ресницы
Оттеняли глаз блестящих свет.

И, однажды, где-то полвторого,
С удивленьем глянув на планшет,
Увидала, с адреса другого 
Ей пришёл волнительный сонет.

Снизу подпись, просто САШКА ПУШКИН.
А на фото мальчик молодой. 
И слеза катилась у старушки
В восхищеньи присланной строкой.

Дед подходит. Что ты, Солнце, плачешь?
А она ему, да так. Глаза...
Слушай, дед, езжал бы ты на дачу.
С градом, говорят, идёт гроза.

День за днём на ленте появлялись
Для старушки милые слова.
С прОжитыми гОдами сплетались.
И от слов кружилась голова.

Вот уж месяц вся в стихах старушка.
Но открыв страницу как-то раз,
Поняла, уже не пишет ПУШКИН. 
Третий день, как свет его угас.

Тут ещё несчастье приключилось,
Заболел и слёг беспутный дед.
Как она Тогда, скажи на милость,
Не сказала деду слово "нет"?

Но теперь-то? Жизнь уж пролетела.
Побежала, глянула в планшет.
И вернуться даже не успела,
Как в кровати умер её дед.

Гости были. Погрустили малость.
Разошлись. Уехали домой
И теперь одна она осталась.
Может, пишет ПУШКИН дорогой?

Но молчат просторы интернета.
Ей не спится. Время уж к утру.
Прошептала с лучиком рассвета,
Дай-ка деда вещи разберу.

Вот пиджак. Совсем подкладка стёрлась.
Боже мой, ходил в нём столько лет.
Тут рука булавкой укололась,
Будто ей ответил сверху дед.

Из кармана выпала бумажка.
И старушка, глянув на неё,
Поняла (не сразу) ПУШКИН САШКА
Был на самом деле дед её.

Поднялась, на кладбище сходила.
Навсегда закрыла интернет.
И на холмик мужу положила
К юбилею даренный планшет...

Вы пошлите лайки той старушке.
Вдруг когда-то выйдет в интернет,
Где творил под ником САШКА ПУШКИН
Престарелый молодой поэт...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 22:20 + в цитатник

Рубрики:  интересно
стихи
картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШИФОНОВАЯ ПРАГА"

Суббота, 06 Января 2018 г. 22:17 + в цитатник

  - НЕ ПУТАТЬ С "ПРАЖСКИМ"

DS8BkhhdPWg

 

Самая вкусная "Шифоновая Прага"! У "Шифонового" бисквита очень легкая ,рассыпчатая ,влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки.

Родина данного торта – Чехия, процесс приготовления на родине очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом. В упрощенном варианте рецепт приготовления торта Прага был придуман Владимиром Гуральником, который работал начальником кондитерского цеха в московском ресторане Прага. Гуральников известен как автор более 30 оригинальных пирожных и тортов, например, торт «Птичье молоко». Секреты кондитерского искусства Гуральников перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом.

 
 
 

Вот один из вариантов приготовления этого торта.

 

 Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе.

В этот раз я разлила тесто в две формы по 20 см. в диаметре каждая
Получается два довольно высоких бисквита, каждый из которых можно разрезать на 2-3 коржа
Именно поэтому торт в итоге получается — маленький и высокий.

 

IMG_0044.jpg

 

СОСТАВ:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Для ЗАВАРНОГО крема вам понадобится:

Сливочное масло — 200 – 250 г
Сгущенное молоко — 5 столовых ложек
Яичные желтки — 3 штуки
Вода — 1/4 стакана
Шоколад — 50 гр
Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка

Для ГЛАЗУРИ вам понадобится:

Какао – порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте 175 мл. горячей воды и размешайте до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао — кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте аккуратно муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху — вниз.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 3 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.
Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.
До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь нагреваться на водяную баню, минут на 15. На протяжении всего процесса заваривания перемешивайте яичную смесь, не забывая про «углы» кастрюли.
Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное). Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу.
При желании добавьте коньяк.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Для глазури смешайте какао, сахар, добавьте необходимое по рецепту количество воды. Поставьте на плиту и варите при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения. Обычно достаточно довести смесь до кипения и поварить 1 – 2 минуты. Добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте горячей глазурью бока и верх торта.
Если глазурь получилась густоватой, можно исправить ситуацию, добавив немного горячей воды.
Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Попутно замечу, что по этому рецепту получается очень блестящая глазурь, которая продолжает блестеть и после застывания, но не ждите, что глазурь застынет до твердого состояния, она всегда будет не жидкой, но мягкой.
Приятного вам чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют

 

IMG_0055.jpg

 

Источник

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

сливочный соус альфредо

Суббота, 06 Января 2018 г. 22:07 + в цитатник

Ингредиенты 
Порций: 4 

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сливок (20-30%)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавить сливки и варить 5 минут, добавить чеснок и сыр, быстро все перемешать, чтобы все прогрелось, добавить петрушку и снять с огня.

Совет

Если хотите, соус можно немного загустить ложкой муки.

Рубрики:  соусы

Метки:  

Карамельное желе без карамели

Суббота, 06 Января 2018 г. 22:00 + в цитатник

 

Автор: Бабушка Забота

Карамельное желе без карамели

 

 

 

Описание: Топлёное молоко, ряженка, цикорий и коричневый сахар дают такой необыкновенный карамельный вкус, что описать просто не возможно! Поэтому и не буду. Просто нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  • Молоко топленое — 100 мл
  • Ряженка — 100 мл
  • Сахар (Тростниковый универсальный ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Вода — 30 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Желатин — 7 г

Приготовление

Карамельное желе без карамели ингредиенты Заливаем желатин топлёным молоком, оставляем набухать.

 

Карамельное желе без карамели ингредиенты Растворяем водой цикорий. Какой-то космос в чашке у меня получился! ))

 

Карамельное желе без карамели ингредиенты Ряженку и сахар отмеряем и держим наготове.

 

Карамельное желе без карамели ингредиенты Молоко с желатином слегка прогреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар, растворяем. Вливаем цикорий. Температура должна быть не больше 40 градусов, чтобы ряженка на свернулась. На последнем этапе вливаем ряженку. Постоянно помешивая немного прогреваем всю массу.

 

Карамельное желе без карамели ингредиенты Разливаем желе по креманкам и остужаем. Потом убираем желе в холодильник до полного застывания. Желе можно сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, а можно оставить и просто так. Получается ооочень вкусно!







 
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонад «Облепиха-ваниль»

Суббота, 06 Января 2018 г. 21:40 + в цитатник

 

 
 
 
 
 
Рецепт от ресторана Zotman Pizza Pie
37 ккал
Лимонад «Облепиха-ваниль»
  • облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • лимонный Фреш — 10 мл
  • ванильная эссенция — 1 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед
5
Способ приготовления
  1. Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.

Рубрики:  напитки

Метки:  

Салат "Зимний вечер"

Суббота, 06 Января 2018 г. 21:31 + в цитатник

 

Автор: Yulya-zefirka

Салат "Зимний вечер"

 

 

 

Описание: Вместо традиционного салата "Оливье" предлагаю приготовить этот несложный салат, а праздничным его сделает подача в хлебных стаканчиках. За идею стаканчиков благодарю LudaEasyCook.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, большое) — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Хрен — 1-2 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) — 4-6 ломт.
  • Соль
  • Листья салата (для подачи)

Приготовление

Салат "Зимний вечер" ингредиенты Ветчину и вареную морковь нарезать кубиками.

 

Салат "Зимний вечер" ингредиенты Яблоко очистить, удалить сердцевину. Сыр и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить.

 

Салат "Зимний вечер" ингредиенты Для заправки смешать майонез, хрен и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ "Киккоман". Количество хрена регулируйте по своему вкусу.

 

Салат "Зимний вечер" ингредиенты Смешать все ингредиенты салата и заправить соусом. При необходимости посолить.

 

Салат "Зимний вечер" ингредиенты Приготовим стаканчики для подачи салата. С ломтика тостового хлеба срезать корочки, разрезать пополам, раскатать скалкой. Для красоты в будущем стаканчике можно вырезать окошки.

 

Салат "Зимний вечер" ингредиенты Смочить края ломтиков водой, соединить внахлест и плотно прижать друг к другу. Получится вот такой стаканчик.

 

Салат "Зимний вечер" ингредиенты Духовку разогреть до 200 град. и подсушить стаканчики до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). На блюдо выложить салатные листья, установить стаканчики и наполнить их салатом.



Приятного аппетита! 





 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливочный суп с брокколи и беконом

Суббота, 06 Января 2018 г. 21:28 + в цитатник

 

Автор: NataliaNik

Сливочный суп с брокколи и беконом

 

 

 

Описание: Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сливки (10 %) — 250 мл
  • Кукуруза (консервированная либо свежая) — 300 г
  • Брокколи (можно замороженную) — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная или бекон) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

 

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

 

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты Картофель нарезаем небольшими кубиками.

 

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты Брокколи разделяем на соцветия.

 

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

 

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.

 

  Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

 

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

 

Сливочный суп с брокколи и беконом ингредиенты Разливаем суп по тарелкам и подаем.

 

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Суп из тыквы с фрикадельками

Суббота, 06 Января 2018 г. 21:24 + в цитатник

тыквенный суп пюре с креветками

Суп из тыквы с фрикадельками

Хотя мужчин и нельзя отнести к любителям тыквенных блюд, а тем более супов-пюре, такой рецепт супчика из тыквы наверняка найдет почитателей и среди них.

Ингредиенты:

  • Тыква (около килограмма)
  • Жирные сливки (стакан)
  • Куриный фарш (полкило)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Базилик (2 веточки)
  • Укроп (пучок)
  • Соль
  • Сыр

Приготовление:

Тыкву чистим, режем и прогреваем в микроволновке пять-шесть минут. Миксером или блендером делаем тыквенное пюре. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Пока вода закипает, фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и формируем маленькие фрикадельки. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, даем им провариться минуты четыре и добавляем тыквенное пюре. Затем вливаем сливки, доводим суп до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты. Подаем суп-пюре с зеленью и тертым сыром.

Полезные советы

  1. Если кожура с тыквы снимается с трудом, то ее можно варить с кожурой, а чистить уже сваренную.
  2. Если вы заботитесь о сохранении полезных веществ в тыкве, то не отваривайте ее, а доводите до мягкости в микроволновке.
  3. Бета-каротины, которые содержатся в тыкве, жирорастворимы. Поэтому тыквенные блюда и приправляют сливочным маслом, сливками или жирной сметаной. В диетическом варианте – растительным маслом.
  4. С тыквой хорошо сочетаются такие приправы как черный молотый перец, мускатный орех, розмарин, имбирь, чеснок, шалфей, лавровый лист.
  5. Если тыквенный суп сделать сладким, добавить к нему взбитые сливки и кондитерские приправы, а потом заморозить, то получится вкусное тыквенное мороженное.

Так что готовьте тыкву, любите тыкву, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом и извлекайте пользу из этого солнечного продукта. Готовьте с удовольствием!

Суп из тыквы со сливками

Сочетание тыквы и сливок можно назвать классическим. Сливки добавляют в тыквенный суп еще на стадии приготовления или заправляют ими готовые супчики. Предлагаем вам рецепт (один из многих) легкого овощного супа на сливках.

Ингредиенты:

  • Тыква (200 г)
  • Подсолнечное масло
  • Картофель (1 шт.)
  • Вода (неполный стакан)
  • Сливки (половина стакана)
  • Соль
  • Белый хлеб

Приготовление:

Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками.

 
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итальянский сливочный суп

Суббота, 06 Января 2018 г. 21:20 + в цитатник

 

Автор: крокодилка

Итальянский сливочный суп

 

 

 

Описание: Итальянский сливочный суп.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый (можно с добавками, можно без них, в оригинале - без добавок, просто сливочный сыр) — 400 г
  • Перец сладкий (большой красный или желтый) — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон, в первоисточнике - ветчина) — 200 г
  • Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) — 3 шт
  • Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • Специи (соль, перец черный горошком)
  • Масло оливковое (для жарки ) — 4 ст. л.
  • Шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • Зелень (любая, какую любите для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки черные (по вкусу, я их не очень люблю, но в оригинале они есть) — 0,5 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, без томата (Боже упаси!), в собственном соку! (хотя откуда у фасоли сок?)) — 0,5 бан.
  • Бульон (или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной - вкус не пострадает, это железно))

Приготовление

Итальянский сливочный суп ингредиенты Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек - вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа "это брак, дай мне съесть". Это НЕ брак. Это так и нужно.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так:... Кстати, о шампиньонах - по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны - ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Потом шампиньоны.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона - сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль...

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу - потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале - это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы.

 

Итальянский сливочный суп ингредиенты Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю - можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны - хлеб с чесноком, если хотите - приготовьте - белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и... ВИВА, Италия!



Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): "Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям". 

До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино. 

Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице "Рома", где я остановилась, - с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим - на первом этаже был ресторанчик - белые скатерти, соль, перец, банка пармезана - никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала - выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито - пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию). 

Состав был тот еще - скопище морских гадов, макароны и этот их вечный "пармеджано". Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала... Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть... В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне. 

В следующий момент я поняла, что этот тазик - мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать - густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное - тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно - вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус. 

Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком "бистро-бистро пармеджано!" высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо - Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я... Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог - толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии... 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319 

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с семгой "Финляндия"

Суббота, 06 Января 2018 г. 21:12 + в цитатник

 

Автор: Anastasiya11

Суп с семгой "Финляндия"

 

 

 

Описание: В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус!!!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Семга — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Сливки (10-20%) — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь

Приготовление

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Режем картофель также кубиками.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Добавляем помидоры, слегка обжариваем.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Добавляем 1 литр воды и доводим до кипения.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 мин.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Затем добавляем семгу, варим 3-5 мин.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Вливаем сливки и варим до готовности картошки.

 

Суп с семгой "Финляндия" ингредиенты Зелень добавляем в уже готовый суп.



Вот и все, приятного аппетита!!! ; -) 


Суп с семгой "Финляндия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливочно-сырный с крутонами

Суббота, 06 Января 2018 г. 21:09 + в цитатник
 

Сливочно-сырный суп очень нежное и ароматное блюдо. Он получается в меру густым, а хрустящие сухарики замечательно дополняют его. Он понравится детям с двух лет. Если готовить его только для взрослых, то можно заменить 200 мл воды на 200 мл белого сухого вина, так суп станет еще пикантнее. Этот рецепт не относится к диетическим, так как блюдо достаточно жирное, но, если фигура позволяет, то изредка очень даже полезно побаловать себя таким изысканным супчиком. Тем более, что в нем немало полезного, взять хотя бы витамины, содержащиеся в болгарском перце и зелени, не говоря уже о молочных белках и кислотах!

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.

Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).

Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.

Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 гр) до золотистого цвета.

Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками.

Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков.

Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.

Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти).

Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите пока он полностью не растворится.

В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб.

Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный сливочный суп с диким рисом

Суббота, 06 Января 2018 г. 20:51 + в цитатник

 

Автор: Плюшевый Медведь

Куриный сливочный суп с диким рисом

 

 

 

Описание: Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица — 0,5 кг
  • Рис дикий (Мистраль Акватика mix) — 0,5 стак.
  • Сливки (18%) — 0,5 стак.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бульон — 3 стак.

Приготовление

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Первая часть супа - это овощи и курочка.

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим. На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки.

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Рис промоем в холодной воде. Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса.

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Приготовим соус: сливки сливочное масло мука пармезан соль перец

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты В небольшом сотейнике растопим сливочное масло, добавим ложку муки и, интенсивно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Добавим сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем.

 

Куриный сливочный суп с диким рисом ингредиенты Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче. Бон аппетит!

 

Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изысканный анчоус

Суббота, 06 Января 2018 г. 20:46 + в цитатник
 


Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Лишь в том случае, если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое.

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);.
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);.
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); в салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы.

Рубрики:  рыба

Метки:  

Сырные лепешки с начинкой

Суббота, 06 Января 2018 г. 17:46 + в цитатник

Сырные лепешки с начинкой ✨

Сохрани, чтобы не потерять 📌 💛

Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вика Василенко
 cheftm_11
Рубрики:  выпечка
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закусочный рулет "Праздничный"

Суббота, 06 Января 2018 г. 16:12 + в цитатник

 

Закусочный рулет "Праздничный"

 

 

 

Описание: Всегда хочется приготовить на Новогодний стол что-нибудь новое, необычное, вкусное. Предлагаю этот замечательный рулет-закуску. Очень вкусный, красиво смотрится на праздничном столе. Его можно приготовить за день до подачи. Хорош, как в холодном, так и теплом виде.

Ингредиенты

Мясная основа

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис (ТМ Мистраль для плова) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Омлет

  • Яйцо куриное (крупных) — 5 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Листья салата (для подачи) — 1 пуч.

Приготовление

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль для плова. Отварить его, как указано на упаковке, остудить. Не промывать. Соединить рис ТМ Мистраль, фарш, паприку, острый перец, соль, свежемолотый перец, тщательно все перемешать.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Взбить 2 яйца и добавить в фарш, перемешать все до однородной массы. Поставить в холодильник на час.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Тем временем, в миску разбить 5 яиц, добавить соль и прованские травы. Взбить венчиком.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры без шкурки и зелень петрушки, перемешать.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить омлет. Поставить в горячую духовку 200°C на 10-15 минут. Не передержать

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Вынуть противень с запеченным омлетом и разложить на него половину натертого сыра. Свернуть в рулет, при помощи пергамента.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Растелить на столе пищевую пленку, выложить на нее рисово-мясной фарш. На фарш разложить оставшийся сыр и яичный рулет.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Соединить фарш над омлетом при помощи пленки, хорошо прижимая, затем пленку отвернуть, если выглядывает омлет -поправить и смазать кисточкой маслом. Плотно завернуть в пленку, в несколько слоев. Выкладываем в прямоугольную форму, налив в нее до половины воды. В процессе -рулет перевернуть. Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут. Вынуть из воды, дать остыть в пленке, затем отправить в холодильник.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты С остывшего рулета снять пленку. Для привлекательного вида, смазать паприкой, смешанной с растительным маслом.

 

Закусочный рулет "Праздничный" ингредиенты Нарезать рулет, уложить на листья салата, украсить, подать на праздничный стол. Веселых Вам Новогодних праздников!!!










Закусочный рулет "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
фарш
сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:50 + в цитатник

Привет "подруга". Вот ты и пришла.
Ну проходи, садись, поговорим.
Как быстро Старость ты меня нашла.
Ну что ты мне подаришь, поглядим.
Открой скорее старый чемодан.
Ого, как много ты всего приволокла.
Инсульт, гипертонию и маразм.
А нет случайно рюмки коньяка?
Нет?! Жаль...А то бы пропустили по глотку.
Есть только тазепам и димедрол?!
Оставь пока себе, я подожду.
Давай на всякий случай валидол.
Еще возьму морщинок штучек пять,
И целлюлита взвесь ка граммов сто.
Приму волос серебрянную прядь,
Но больше мне не нужно ничего.
Лет через тридцать снова заходи
Тащи свой хлам и саван заодно.
Поплачу горько на твоей груди,
А ты отпразднуешь победы торжество.

© Copyright: Ольга Емельяненкова,

Рубрики:  стихи

Метки:  

Салат "Башкортостан"

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:43 + в цитатник

 

Автор: Бабушка Забота

Салат "Башкортостан"

 

 

 

Описание: Ваши домочадцы не представляют новогодний стол без Оливье, а вам он уже поднадоел? Тогда приготовьте салат "Башкортостан". Он напоминает Оливье, но при этом играет новыми красками.

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) — 100 г
  • Печень говяжья (отварная) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток".) — 100 г
  • Яблоко — 75 г
  • Картофель — 1 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

Салат "Башкортостан" ингредиенты Нарезать огурцы соломкой.

 

Салат "Башкортостан" ингредиенты Печень и говядину нарезать тонким брусочком.

 

Салат "Башкортостан" ингредиенты Яблоко нарезать небольшим кубиком.

 

Салат "Башкортостан" ингредиенты Яйца нарезать кубиком.

 

Салат "Башкортостан" ингредиенты Картофель нарезать небольшим кубиком.

 

Салат "Башкортостан" ингредиенты Отмерить 2 столовые ложки горошка.

 

Салат "Башкортостан" ингредиенты Все ингредиенты смешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Наш салат готов. Мне Ольивье уже давно надоел, но домочадцы с тупой упёртостью всегда его просили к новогоднему столу. Но сами-то его почти не ели, а я потом кормила унитаз. Так вот салат Башкортостан - достойнейшая замена Оливье! Честно-честно!



 
Рубрики:  салаты
субпродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:41 + в цитатник

 


 
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Блинчики на закуску. Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки.
А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яйца куриные 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук зелёный 1 пучок
Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода кипячёная 450 мл
Мука пшеничная 180 г


Приготовление:
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течении 1 минуты.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 13 Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото
Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
Рубрики:  жареная выпечка
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь