Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Хрустящие тарелочки с мясом |
Ингредиенты для теста на 6 штук:
– 270 г муки
– 1 яйцо
– 100 г сливочного масла
– 1 столовая ложка сметаны
– 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
– Щепотка соли
Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут.
Можно купить готовое слоеное тесто.
Начинка:
– 200 г любого мясного фарша
– 1/2 маленькой луковицы
– Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты.
Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.
Метки: тесто слоёное тарталетки фарш вторые блюда |
Очень быстрые и вкусные пирожки |
АВТОР: MOSTIK ·
/mostiks.ru/wp-content/uploads/2016/09/пирожки-без-хлопот.jpg" target="_blank">http://mostiks.ru/wp-content/uploads/2016/09/пирожки-без-хлопот.jpg 525w" style="margin: 18px 20px 18px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; transition: opacity 0.2s ease; float: left;" width="300" />Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки(у меня с капустой), и не черствеют… обязательно попробуйте…
Вам понадобится:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки…. стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть… я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем…
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..
А если в духовку смазать яйцом взбитым или заваркой сладкой…
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!
P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20…
Метки: тесто дрожжевое пирожки пирожки жареные |
Пирожное "Кремувка Краковская" |
Автор: konfetasladkaa
Описание: Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал.
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Пирожное "Кремувка Краковская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки: тесто слоёное торт наполеон |
Рулетики из слоеного теста "ВКУСНЯШКА" |
Автор: Жанна Кохан
500 г слоёного бездрожжевого теста
80 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
500 г фарша ассорти (свинина и говядина)
1 крупная морковь
1 луковица
1 помидор
200 г твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
раст. масло
Тесто нарезать полосками шириной 10-15 см и слегка раскатать.
Яйца взбить. Сливочное масло растопить.
Смазать каждую полоску теста сначала маслом, затем взбитым яйцом.
Сыр натереть на средней тёрке и оставить, чтобы он немного подсох.
Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым раст. маслом, добавить в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
У помидора вырезать основание плодоножки. Плод нарезать кружочками.
Фарш с луком и морковью равномерно выложить на полоске теста, сверху распределить кружочками помидоров и посыпать всё сыром.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-35 мин.
За 5 мин до готовности вынуть противень из духовки и смазать рулетики сливочным маслом и яйцом.
Метки: рулетики тесто слоёное начинка |
Паштеты |
Куриный паштет с шампанским
Благодаря шампанскому паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя.
Ингредиенты
куриная печень 600 г
сливочное масло 50 г
чеснок 2 дольки
сливки 20% 100 мл
шампанское 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль
молотый перец
растопленное сливочное масло для заливки по желанию
60 мин 6 порции
1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
4. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность.
5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
Паштет из печени с чесноком
Ингредиенты:
500 г телячьей печени
150 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
1 репчатый лук
100 г жирных сливок
5 ст.л. растительного масла
2 дольки чеснока
1 ч.л. тимьяна
Молотый мускатный орех
Соль, молотый перец
Приготовление: Печень помыть, удалить пленки и жилы. Нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить треть сливочного масла и растопить. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить печень и готовить еще 10 минут.
Добавить вино и пряности, жарить около 5 минут. Влить сливки, прогреть и снять с огня.
Измельчить массу с помощью блендера до получения гладкого однородного пюре. Переложить паштет в форму.
Растопить оставшееся масло. Пену снять шумовкой, жидкое масло процедить. Залить топленым маслом паштет. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Готовый паштет можно подавать вместе с луковым мармеладом.
Луковый мармелад с паштетом из куриной печени
Луковый мармелад – это коронное блюдо французской кухни. Паштет и мармелад можно готовить по отдельности, а можно подавать все вместе с гренками как закуску.
Ингредиенты
Для паштета:
куриная печень 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сало 50 г
сливочное масло 300 г
соль, перец
Для лукового мармелада:
репчатый лук 1 кг
сахар 150 г
красное сладкое вино 100 мл
гранатовый соус наршараб 50 мл
60 мин 4 порции
1. Взять куриную печень, помыть, посолить и поперчить.
2. Одну большую луковицу порезать кольцами и уложить на дно термопрочной емкости, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить порезанную кружочками морковь.
3. Засыпать печень, положить сверху 50 г тонко нарезанного сала и томить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
4. Достать из духовки. Добавить 200 г размягченного масла и перебить все бленедером, чтобы получилась однородная масса.
5. Для мармелада нарезать кубиками 1 кг репчатого лука. Положить в сотейник масло, лук, добавить сахар и тушить на слабом огне до растворения сахара. Помешать.
6. Добавить 100 мл красного сладкого вина и 50 г гранатового наршараба. Тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Переложить мармелад в другую емкость и дать остыть.
7. Подавать паштет на гренках, сверху положить мармелад.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
150 г говяжьего сердца
подсолнечное масло
Читай также:
Паштет из куриной печени с грибами 70 г сливочного масла
250 мл воды
2 лавровых листа
2 ст. ложки муки
3 моркови
1 лук
соль
Приготовление: Поставить на огонь кастрюлю с водой, морковью и луком. Посолить. Вода должна слегка прикрывать овощи.
Обжарить печень и сердце на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце добавить муку.
Переложить обжаренную печень и сердце в кастрюлю и добавить лавровый лист. Готовить 15 минут.
Вынуть лук и лавровый лист, добавить сливочное масло. Слить почти всю жидкость и взбить блендером. Остудить перед подачей.
Паштет по-деревенски
Ингредиенты:
Свиной фарш – 1.1 кг.;
Печенка – 450 гр.;
Масло сливочное – 15 гр.;
Лук — 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Бренди – 75 мл.;
Сухой тимьян – 0,5 ч. л.;
Молотый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
Молотая гвоздика – щепотка;
Соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. л.;
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать его на масле.
Печенку промыть и нарезать небольшими кусками, после чего вместе с пассерованным луком выложить в блендер и измельчить.
Из блендера переложить все в глубокую миску и добавить бренди со свиным фаршем, вбить яйца, добавить гвоздику с мускатным орехом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить лавровый лист сверху и закрыть фольгой.
Отправить запекаться около часа в духовке при 180 градусах.
Затем паштет охладить, убрать лавровый лист и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Паштет из свиной печени с грибами
Необходимые ингредиенты:
• Печень свиная – 250г
• Свинина постная – 150г
• Лук – 2шт
• Чеснок – 2шт
• Яйца куриные – 1шт
• Тмин – 1ч.л.
• Шампиньоны свежие – 200г
• Сливки – 150мл
• Мускатный орех – ½ ч.л.
• Молотая корица – ½ ч.л.
• Масло сливочное – 100г
• Зелень петрушки – небольшой пучок
• Соль и перец
Готовим:
• Печень помоем, обсушим, нарежем кусками.
• Свинину нарежем небольшими кубиками.
• Лук и чеснок мелко порежем, слегка обжарим, добавим печень и свинину и жарим около 5минут. Добавим пряности, посолим и поперчим.
• Снимем с плиты, остудим. Все мелко изрубим острым тонким ножом.
• Мелко порежем грибы и зелень, добавим к печени и мясу, вольем сливки, добавим яйцо, измельчим все миксером или блендером в однородную массу.
• Выложим подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ-печи, готовим при максимальной мощности 8-10минут, убавим мощность, готовим еще 10-12минут.
• Порежем ломтями, польем соусом, который образовался при приготовлении, подадим.
Парфе из утиной печени с желе из портвейна
Этот рецепт нашла несколько лет назад в книге по французской кухне.
Первый раз столкнулась с таким способом приготовления паштета.
И мне он настолько понравился, что теперь делаю так практически все паштеты.
Для формы в 1л
Метки: паштет |
паштет с клюквой |
Блюда на Новый год: Паштет с клюквой
Готовим на Новый год паштет из куриной печени с клюквой и шампанским. Пузырьки игристого вина придадут паштету воздушность и нежность.
1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
4. Добавить промытую клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холоди
Метки: паштет клюква. шампанское |
РЕЦЕПТ "УТКА ПО СТАРОЧЕШСКИ" |
Метки: утка фаршированное блюдо. |
Утка фаршированная, «Королевская» Белорусская кухня |
Метки: утка фаршированное блюдо. перловка баклажаны |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ |
Простой рецепт, а такое сытное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 1 кг
● Масло сливочное 70 г
● Сыр твердый 80 г
● Тимьян 0,5 ч. л
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см. Сыр натрите на терке и смешайте с сушеным тимьяном.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лучше и быстрее с этим заданием справится кухонный комбайн или специальная терка.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
4. На дно подготовленной формы выложите треть картофеля ровным слоем.
5. Сверху посыпьте третью сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите с оставшимися ингредиентами, закончив сыром.
6. Запекайте в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо и подавайте.
Метки: запеканка картофель сыр |
Куриная печень с луком |
Куриная печень с луком
Ингредиенты:
●Печень куриная — 500 г ;
●Лук репчатый — 300 г 2шт;
●Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
●Мука — 30 г 2 стол. ложки;
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Метки: субпродукты печень куриная |
Как приготовить мортаделлу из сёмги |
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)
Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару)
Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))
Для приготовления рулета Мортаделлы из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных.
Суть блюда состоит в том, что в оболочку из рыбной нарезки заворачивают мусс из мяса семги, белков и сливок. Рулет готовится на пару буквально 15 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном.
Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах.
Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio
Ингредиенты на 6-8 персон
Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу. Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел.
Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись только пленкой.
Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета.
На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки.
В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки.
Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.
По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки, а потом выложить остатки фарша.
При помощи пленки покрыть фарш нарезкой и...
... и плотно закатать "карамелькой" рулет в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия.
Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут.
Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15.
Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Холодный рулет можно резать гораздо тоньше.
Мои замечания
Вкус рулета получается восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого.
Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек. Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы.
Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки семги с брюха.
Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги.
В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле. Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно.
Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности.
Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки.
Холодный рулет легко транспортируется, как настоящая колбаса, поэтому вполне ее можно приготовить для коллективного празднования. Не забудьте только название рулета!
Метки: холодная закуска гастрономия рулет семга фисташки |
Печеные яблоки с творогом |
Метки: яблоки творог фаршированное блюдо. десерты |
Невероятный рулет из куриной печени |
Метки: рулет печень куриная |
Без заголовка |
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-768x511.jpg 768w" title="кукурузная, каша, рассыпчатая, на воде, на молоке, в мультиварке, кукурузную, кашу, рецепт, пошагово, как приготовить, с фото, фото, мультиварка" width="800" />
До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться «комом», в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.
И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются «на ура». Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме «тушение». Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме «тушение» успела свариться и распариться. Получилось вкусно.
В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.
Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций — 3
На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-768x511.jpg 768w" title="кукурузная, каша, рассыпчатая, на воде, на молоке, в мультиварке, кукурузную, кашу, рецепт, пошагово, как приготовить, с фото, фото, мультиварка" width="800" />
Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-768x511.jpg 768w" width="800" />
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-768x511.jpg 768w" title="кукурузная, каша, рассыпчатая, на воде, на молоке, в мультиварке, кукурузную, кашу, рецепт, пошагово, как приготовить, с фото, фото, мультиварка" width="800" />
Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например, котлеты с подливой подойдут идеально или тушеное мясо с подливой.
Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!
Метки: кукурузная крупа каша мультиварка. |
Тарталетки из лаваша с овощами и фетой |
Метки: тарталетки лаваш фетакса |
Фаршированные финики с кускусом и харисой |
Метки: финики сухофрукты миндаль десерты |
Без заголовка |
Добрый день! продолжаем изучение сицилийской кухни. Сегодня будет рулет, в классике он готовится с фаршем и томатами или баклажанами и томатным соусом, но и картофель тоже уважают на Сицилии, поэтому и этот вариант может быть. Сосиски у меня вегетарианские, вы же можете использовать те которые любите или убрать вообще. В разных регионах подобные рулеты называются по разному но не в этом суть) суть что это блюдо отличный вариант закуски или перекуса! Приступаем:
на 1 большой рулет
500 г муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст/л ол масла
щепотка соли
кунжут
для начинки
300 г отваренного картофеля
200 г вегетарианских сосисок
200 г сыра типа моцареллы или др твердого
1 крупная луковица
1 перец
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
3-4 ст/л ол масла.
Муку просеять, сделать в середине углубление, ввести дрожжи разведенные в воде, масло и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Месить около 10 минут. Тесто скатать в шар, положить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Тем временем лук, перец, чили нарезать, припустить на ол масле до мягкости, добавить нарезанные сосиски и жарить минут 5. Остудить.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить ит травы, овощи с сосисками, сыр нарезанный кубиком и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на него начинку, свернуть в плотный рулет, защипнуть края.
Смазать рулет маслом, присыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
Отправить рулет в разогретую до 200С духовку и выпекать 30-40 минут пока он не станет золотистым.
Остудить и можно подавать к столу! Например к бокалу красного вина)
Приятного вам аппетита!!!
https://my-happyfood.livejournal.com/13003...
Подробнее: http://italia-ru.com/forums/dom-semya/kulinariya/r...osiskami-pertsem-scacce-127737
Метки: рулет картофель сосиски моцарелла |
Без заголовка |
Осенью много тыквы не бывает: готовим тыквенный пирог с фигурками из теста и тыквенными семечками. Тыква в нём отвечает за сладость, специи - за пряные нотки, а сливки и масло Valio - за сливочно-мягкий вкус
Вам понадобятся:
Масло Valio сладкосливочное – 100 г
Сливки Valio для взбивания 36% – 50 мл
Тыквенное пюре 400 мл
Мука – 200 г
Сгущённое молоко – 350 мл
Сливочный сыр – 120 г
Ледяная вода – 2 ст. л.
Коричневый сахар – 260 г
Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 1 ч. л. (по желанию)
Соль – 1 ч. л.
Тыквенные семечки – для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для коржа: в муку добавьте соль, сливочное масло Valio и всё это хорошо перемешайте. В самом конце влейте холодную воду. Тесто должно получиться упругим. Сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
2. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Отделите немного, чтобы вырезать с помощью формочек для печенья листья и желуди для украшения.
3. Поместите тесто в форму для выпечки и сформируйте пальцами бортики.
4. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и морскую соль в миксере до получения однородной массы. Добавьте тыквенного пюре, перемешайте.
5. Влейте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в форму с тестом.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем украсьте фигурками из теста и тыквенными семечками и выпекайте еще около 20 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут.
7. Перед подачей к столу украсьте тыквенный пирог взбитыми сливками Valio.
Приятного аппетита!
Метки: пироги тыква сгущенка |
Без заголовка |
Готовьте красивую, яркую еду! Такую, как эти овощные паштеты с пикантным чесночным Almette.
Нам понадобится:
Тыква – 300 грамм;
Свекла – 1-2 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Шампиньоны – 300 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Almette с чесноком – 1 баночка;
Соль, перец – по вкусу;
Оливковое масло – для запекания и жарки;
Кунжут, семечки льна и подсолнечника – по вкусу;
Бальзамический уксус – для подачи;
Любые овощи, хлеб, орешки – для подачи.
Готовим:
Тыкву очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера. Перекладываем в форму для запекания вместе с чесноком. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Запекаем 30-40 минут при 180°С. Свеклу моем, просушиваем полотенцем и заворачиваем в фольгу. Запекаем 30-40 минут при 180°С. Шампиньоны режем пластинами, морковь и лук – кубиками. Обжариваем грибы с ложкой растительного масла. Как только жидкость выпарится, добавляем лук и морковь. Пассеруем до слегка золотистого цвета. Пробиваем каждую из заготовок (печеную свеклу, грибную поджарку, свеклу) в блендере со столовой ложкой Almette. Солим и перчим по вкусу. Подаем паштеты, присыпав семечками и кунжутом, полив оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
Метки: паштет тыква свекла комплимент |