-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Хрустящие тарелочки с мясом

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:31 + в цитатник
 
 
Выпечка с мясной начинкой – быстрая, простая закуски, созданная с целью использования остатков фарша.

Ингредиенты для теста на 6 штук:

– 270 г муки

– 1 яйцо

– 100 г сливочного масла

– 1 столовая ложка сметаны

– 1/2 чайной ложки порошка для выпечки

– Щепотка соли

Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут.

Можно купить готовое слоеное тесто.

Начинка:

– 200 г любого мясного фарша

– 1/2 маленькой луковицы

– Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы

Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты.

Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.

Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень быстрые и вкусные пирожки

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

 

АВТОР:  ·  

 

пирожки без хлопот/mostiks.ru/wp-content/uploads/2016/09/пирожки-без-хлопот.jpg" target="_blank">http://mostiks.ru/wp-content/uploads/2016/09/пирожки-без-хлопот.jpg 525w" style="margin: 18px 20px 18px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 10px; transition: opacity 0.2s ease; float: left;" width="300" />Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки(у меня с капустой), и не черствеют… обязательно попробуйте…

Вам понадобится:

2 стакана воды;

1 стакан молока;

4 столовых ложки сахарного песка;

6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;

1ст. л дрожжей с небольшой горкой;

1 стакан подсолнечного масла;

соль по вкусу.

Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки…. стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть… я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем…

Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..

А если в духовку смазать яйцом взбитым или заваркой сладкой…

Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!

P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20…

Рубрики:  выпечка/пирожки
тесто
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное "Кремувка Краковская"

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:17 + в цитатник

Пирожное "Кремувка Краковская"

Автор: konfetasladkaa

Пирожное "Кремувка Краковская"

 

 

 

Описание: Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Коньяк — 30 мл

Приготовление


Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал. 
Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.
Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета. 
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!! 


Пирожное "Кремувка Краковская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  торты,пироженое
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из слоеного теста "ВКУСНЯШКА"

Суббота, 06 Января 2018 г. 15:13 + в цитатник

 

 

Автор: Жанна Кохан

500 г слоёного бездрожжевого теста
80 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
500 г фарша ассорти (свинина и говядина)
1 крупная морковь
1 луковица
1 помидор
200 г твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
раст. масло

Тесто нарезать полосками шириной 10-15 см и слегка раскатать.
Яйца взбить. Сливочное масло растопить.
Смазать каждую полоску теста сначала маслом, затем взбитым яйцом.
Сыр натереть на средней тёрке и оставить, чтобы он немного подсох.
Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым раст. маслом, добавить в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
У помидора вырезать основание плодоножки. Плод нарезать кружочками.
Фарш с луком и морковью равномерно выложить на полоске теста, сверху распределить кружочками помидоров и посыпать всё сыром.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-35 мин.
За 5 мин до готовности вынуть противень из духовки и смазать рулетики сливочным маслом и яйцом.

Рубрики:  выпечка/с мясом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паштеты

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:33 + в цитатник


✨🌲Куриный паштет с шампанским 🌲✨ 

Благодаря шампанскому паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя. 

Ингредиенты 

куриная печень 600 г 
сливочное масло 50 г 
чеснок 2 дольки 
сливки 20% 100 мл 
шампанское 150 мл 
сахар 1 ст.л. 
соль 
молотый перец 
растопленное сливочное масло для заливки по желанию 
60 мин 6 порции 

1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. 

2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть. 

3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску. 

4. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность. 

5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике. 

🌲✨Паштет из печени с чесноком✨🌲 

Ингредиенты: 

500 г телячьей печени 
150 г сливочного масла 
100 мл сухого белого вина 
1 репчатый лук 
100 г жирных сливок 
5 ст.л. растительного масла 
2 дольки чеснока 
1 ч.л. тимьяна 
Молотый мускатный орех 
Соль, молотый перец 
Приготовление: Печень помыть, удалить пленки и жилы. Нарезать средними кусочками. 

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. 

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить треть сливочного масла и растопить. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить печень и готовить еще 10 минут. 

Добавить вино и пряности, жарить около 5 минут. Влить сливки, прогреть и снять с огня. 

Измельчить массу с помощью блендера до получения гладкого однородного пюре. Переложить паштет в форму. 

Растопить оставшееся масло. Пену снять шумовкой, жидкое масло процедить. Залить топленым маслом паштет. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Готовый паштет можно подавать вместе с луковым мармеладом. 

🌲✨Луковый мармелад с паштетом из куриной печени ✨🌲 

Луковый мармелад – это коронное блюдо французской кухни. Паштет и мармелад можно готовить по отдельности, а можно подавать все вместе с гренками как закуску. 

Ингредиенты 

Для паштета: 

куриная печень 500 г 
морковь 1 шт. 
репчатый лук 1 шт. 
сало 50 г 
сливочное масло 300 г 
соль, перец 

Для лукового мармелада: 

репчатый лук 1 кг 
сахар 150 г 
красное сладкое вино 100 мл 
гранатовый соус наршараб 50 мл 
60 мин 4 порции 

1. Взять куриную печень, помыть, посолить и поперчить. 

2. Одну большую луковицу порезать кольцами и уложить на дно термопрочной емкости, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить порезанную кружочками морковь. 

3. Засыпать печень, положить сверху 50 г тонко нарезанного сала и томить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. 

4. Достать из духовки. Добавить 200 г размягченного масла и перебить все бленедером, чтобы получилась однородная масса. 

5. Для мармелада нарезать кубиками 1 кг репчатого лука. Положить в сотейник масло, лук, добавить сахар и тушить на слабом огне до растворения сахара. Помешать. 

6. Добавить 100 мл красного сладкого вина и 50 г гранатового наршараба. Тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Переложить мармелад в другую емкость и дать остыть. 

7. Подавать паштет на гренках, сверху положить мармелад. 

⛄🌲Паштет из говяжьей печени🌲✨ 

Ингредиенты: 

400 г говяжьей печени 
150 г говяжьего сердца 
подсолнечное масло 
Читай также: 
Паштет из куриной печени с грибами 70 г сливочного масла 
250 мл воды 
2 лавровых листа 
2 ст. ложки муки 
3 моркови 
1 лук 
соль 

Приготовление: Поставить на огонь кастрюлю с водой, морковью и луком. Посолить. Вода должна слегка прикрывать овощи. 

Обжарить печень и сердце на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце добавить муку. 

Переложить обжаренную печень и сердце в кастрюлю и добавить лавровый лист. Готовить 15 минут. 

Вынуть лук и лавровый лист, добавить сливочное масло. Слить почти всю жидкость и взбить блендером. Остудить перед подачей. 

🎅🌲Паштет по-деревенски🌲✨ 

Ингредиенты: 

Свиной фарш – 1.1 кг.; 
Печенка – 450 гр.; 
Масло сливочное – 15 гр.; 
Лук — 1 шт.; 
Яйцо – 2 шт.; 
Бренди – 75 мл.; 
Сухой тимьян – 0,5 ч. л.; 
Молотый мускатный орех – 0,25 ч. л.; 
Молотая гвоздика – щепотка; 
Соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. л.; 
Лавровый лист – 2 шт. 

Приготовление: 

Измельчить лук и пассеровать его на масле. 
Печенку промыть и нарезать небольшими кусками, после чего вместе с пассерованным луком выложить в блендер и измельчить. 
Из блендера переложить все в глубокую миску и добавить бренди со свиным фаршем, вбить яйца, добавить гвоздику с мускатным орехом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. 
Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить лавровый лист сверху и закрыть фольгой. 
Отправить запекаться около часа в духовке при 180 градусах. 
Затем паштет охладить, убрать лавровый лист и подавать к столу. 
Приятного аппетита! 

🌲✨Паштет из свиной печени с грибами ✨🌲 

Необходимые ингредиенты: 

• Печень свиная – 250г 
• Свинина постная – 150г 
• Лук – 2шт 
• Чеснок – 2шт 
• Яйца куриные – 1шт 
• Тмин – 1ч.л. 
• Шампиньоны свежие – 200г 
• Сливки – 150мл 
• Мускатный орех – ½ ч.л. 
• Молотая корица – ½ ч.л. 
• Масло сливочное – 100г 
• Зелень петрушки – небольшой пучок 
• Соль и перец 

Готовим: 

• Печень помоем, обсушим, нарежем кусками. 
• Свинину нарежем небольшими кубиками. 
• Лук и чеснок мелко порежем, слегка обжарим, добавим печень и свинину и жарим около 5минут. Добавим пряности, посолим и поперчим. 
• Снимем с плиты, остудим. Все мелко изрубим острым тонким ножом. 
• Мелко порежем грибы и зелень, добавим к печени и мясу, вольем сливки, добавим яйцо, измельчим все миксером или блендером в однородную массу. 
• Выложим подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ-печи, готовим при максимальной мощности 8-10минут, убавим мощность, готовим еще 10-12минут. 
• Порежем ломтями, польем соусом, который образовался при приготовлении, подадим. 

✨🌲✨Парфе из утиной печени с желе из портвейна ✨🌲✨ 

Этот рецепт нашла несколько лет назад в книге по французской кухне. 
Первый раз столкнулась с таким способом приготовления паштета. 
И мне он настолько понравился, что теперь делаю так практически все паштеты. 


Для формы в 1л 

Рубрики:  субпродукты
бутерброды

Метки:  


Процитировано 2 раз

паштет с клюквой

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:31 + в цитатник

Паштет с шампанским и клюквой

Блюда на Новый год: Паштет с клюквой

Готовим на Новый год паштет из куриной печени с клюквой и шампанским. Пузырьки игристого вина придадут паштету воздушность и нежность.

Ингредиенты
  • куриная печень600 г
  • сливочное масло50 г
  • чеснок2 дольки
  • сливки 20%100 мл
  • шампанское150 мл
  • сахар1 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • сушеная клюквагорсть
  • растопленное сливочное масло для заливки

1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.

3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.

4. Добавить промытую клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холоди

Рубрики:  субпродукты
бутерброды
фуршет

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:12 + в цитатник

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

РЕЦЕПТ "УТКА ПО СТАРОЧЕШСКИ"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:07 + в цитатник

 

 

Апартаменты в Карловых Варах

 

Ингридиенты;

Утка - 1 тушка

Кислая капуста - 1 банка (0,5 л)

Белое вино - 1 стакан

Лук - 2 луковицы

Тмин

 
 
 

 

Соль

 

Приготовление;

Очищенную утку обтереть солью, тмином и проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку запекать и поливать выделившимся соком каждые 15 минут.  Затем утку можно оставить целой, а можно разделить на куски для более быстрого приготовления. В выделившемся соке от утки обжарить на сковороде лук, добавить вино и кислую капусту. ( я использую кисло - сладкий посол капусты с тмином . Для тех, у кого заготовлена капуста с клюквой - очень хорошо добавлять такую капусту к утке).  Тушёную смесь капусты с луком в вине и утином соусе - добавить в латку с уткой и дотушить. Перед подачей на стол - утку до золотистой корочки запечь. Подавать лучше с красной квашеной капустой и варёным картофелем. Так же можно за пол часа до подачи на стол - запечь в поддоне с уткой дольки картофеля. 

 

Апартаменты в Карловых Варах

 

 

На мойм сайте чешские рецепты - http://kvkvartira.mirtesen.ru/

Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Утка фаршированная, «Королевская» Белорусская кухня

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:04 + в цитатник

 

Утка фаршированная, «Королевская» Белорусская кухняФаршированная птица была изысканным блюдом на дворцовых пирах короля Радзивила в Белоруссии. /www.myjulia.ru/i/newwindow.gif"" target="_blank">http://www.myjulia.ru/i/newwindow.gif") 4px 4px no-repeat;" target="_blank">Утка фаршированная, поистине КОРОЛЕВСКОЕ блюдо! Начинка бывает самая разнообразная… с грибами, тыквой, гречихой с яблоками… Но такое чудо я отведала впервые и просто грех не поделиться секретами приготовления такого великолепия. 

Я работаю учителем коррекции в школе – интернате, для детей с нарушением зрения… занятия с незрячими детьми требуют слишком много времени и терпения, весь день занят с утра до вечера. Поэтому все кулинарные заботы взял на себя мой супруг. Он просто волшебник на кухне! Но иногда, в шутку, я называю его «Злым волшебником» Потому, что после его колдовства на кухне не так -то просто навести порядок (наверно так У ВСЕХ, когда МУЖЧИНЫ похозяйничают на кухне). И вторая проблема, это опасение набрать лишний вес… Очень сложно отказать себе в лишнем, лакомом кусочке … 

На этот раз начинка для утки, состояла из баклажанов, перловки, яблок и овощей. 

 

Ингредиенты: 

1. Утка (желательно приобретенная на рынке у деревенской бабушки)
2. 300 400 г Баклажан (3-4 штуки средней величины)
3. 300 г Морковь свежая
4. 300 г Лук репчатый 
5. 500 – 800 г Яблоки (кисло сладкие сорта, лучше подходит «Антоновка») 
6. 250 г Крупа перловая, или плющенная перловка 
7. 1 ч. л. Черный перец молотый
8. 3 ч.л Перец душистый
9. Корень сельдерея
10. Корень петрушки
11. 200 г. Чеснока
12. 150 г растительного масла 


У тушки утки, муж сначала удалил все видимые пеньки и осмолил её на костре, из ольховых и березовых дров… Утка пропитывается дымным ароматом костра, и сохраняет этот аромат до полной готовности, что придает блюду определенный шарм (можно конечно осмолить тушку утки над пламенем газовой горелки, или просто обдать пару раз кипятком, но костер с дымком предпочтительнее). Хорошо промытую утку после костра необходимо тщательно очистить от внутренностей… Удалить Трахеи, легкие, шейные позвонки (горлышко) и накрепко зашить отверстие шейного отдела. 



Хорошенько промыть овощи… 

 

Очистить баклажаны от кожуры… 


 

Промытые и очищенные овощи порезать на кубики 1х1 см. Лук можно нашинковать помельче, яблоки порезать на 4 дольки и удалить сердцевину с семенами, корни сельдерея и петрушки измельчить на крупной терке… 

 

В казане раскалить растительное масло и слегка (доведя до мягкости) обжарить морковь… 

Добавить нашинкованный лук… 

 

В слегка обжаренные морковь и лук добавить нарезанные на кубики баклажаны, 2 столовые ложки измельченного сельдерея, 1 чайную ложечку соли… 

 

Хорошенько все перемешать и оставить томиться, плотно накрыв крышкой, на слабом огне минут на 5… 

 

В горячую, размягченную овощную массу всыпать перловую крупу (можно плющенную перловку, или овсяные хлопья)… Хорошенько все перемешать , плотно накрыть крышкой, укутать полотенцами, и дождаться когда начинка остынет… 


 

Утку плотно (так, чтобы ребра трещали) наполнить начинкой, равномерно распределяя дольки яблок 2х2 см. Надежно зашить, толстой нитью, отверстие через которое наполняли начинкой утку. Измельченные сельдерей и петрушку тщательно перемешать с измельченным чесноком, добавить черный и душистый перец, 1чайную ложечку соли, для придания золотистого цвета можно добавить кари и куркуму… Хорошенько все растолочь ступкой и обильно натереть ароматной массой тушку нафаршированной утки… 

 

Если у кого есть большая утятница, с плотно закрывающейся крышкой, то дно утятницы необходимо простелить слоем нашинкованного лука и тонкими дольками яблок (это исключит пригорание утки к днищу и придаст готовому блюду дополнительную сочность). Уложить на этот слой нафаршированную утку, а поверх уложить дольки яблок, плотно закрыть крышкой и отправить на 2-3 часа в раскаленную до 200 градусов духовку (в Русской печи блюдо томится 5-6 часов, так, чтобы косточки мягкими стали). У кого же нет ни Русской печи, ни большой утятницы подойдет кулинарный рукав. Уложите в него нафаршированную утку на подложку из яблок и нашинкованного лука, поверх тушки положите дольки яблок, плотно завяжите рукав, поместите все это в глубокую, желательно чугунную сковороду. В верхней части рукава проколите маленькие отверстия, на дно сковороды налейте стакан воды и отправляйте эту красоту в духовку, предварительно разогретой до 200 градусов на 2-3 часа… 

 

 

Периодически подливайте на дно сковороды водичку, это не позволить блюду подгореть снизу… 

 

Готовому блюду надо дать немного остыть, разрезать рукав, слить из него жирный соус (для тех кто не боится получить приличную дозу вредного холестерина, соус может быть прекрасной приправой для отварного картофеля , начинка фаршированной утки не впитывает в себя утиный жир, потому как растительное масло, на котором готовили начинку, блокирует этот процесс) 

Украшаем нашу «Жар-птицу» зеленью и овощами и можно приступать к королевскому пиршеству! 

 

 

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 22:57 + в цитатник
  •  
 


Простой рецепт, а такое сытное блюдо 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 1 кг
● Масло сливочное 70 г
● Сыр твердый 80 г
● Тимьян 0,5 ч. л
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см. Сыр натрите на терке и смешайте с сушеным тимьяном.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лучше и быстрее с этим заданием справится кухонный комбайн или специальная терка.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
4. На дно подготовленной формы выложите треть картофеля ровным слоем.
5. Сверху посыпьте третью сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите с оставшимися ингредиентами, закончив сыром.
6. Запекайте в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо и подавайте.






Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная печень с луком

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 21:42 + в цитатник

Куриная печень с луком

Ингредиенты:

●Печень куриная — 500 г ;
●Лук репчатый — 300 г 2шт;
●Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
●Мука — 30 г 2 стол. ложки; 

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


Рубрики:  субпродукты
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить мортаделлу из сёмги

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 21:17 + в цитатник

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) 
Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару) 

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга... 
 Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах)))) 
 


Для приготовления рулета Мортаделлы из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных. 

Суть блюда состоит в том, что в оболочку из рыбной нарезки заворачивают мусс из мяса семги, белков и сливок. Рулет готовится на пару буквально 15 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном. 

Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002900


Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio 

Ингредиенты на 6-8 персон 
 

  • 300 г мякоти семги
  • 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги
  • 350 г свежих сливок
  • 20 г фисташек
  • 2 белка
  • соль, перец

 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002899


Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу. Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел. 

Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись только пленкой. 

Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета. 

На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки. 

В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки. 

Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002892


По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки, а потом выложить остатки фарша. 

При помощи пленки покрыть фарш нарезкой и... 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002894


... и плотно закатать "карамелькой" рулет в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002895


Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002904?page=7


Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002905?page=7


Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см. 

Холодный рулет можно резать гораздо тоньше. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002902?page=7


Мои замечания 

Вкус рулета получается восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого. 

Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек. Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы. 

Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки семги с брюха. 

Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги. 

В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле. Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно. 

Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности. 

Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002891?page=6


Холодный рулет легко транспортируется, как настоящая колбаса, поэтому вполне ее можно приготовить для коллективного празднования. Не забудьте только название рулета! 

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
рыба
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печеные яблоки с творогом

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 22:08 + в цитатник

Печеные яблоки с творогом 

🔸на 100грамм - 81.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.66/1.93/12.72🔸 

Ингредиенты: 
Яблоко — 6 шт. 
Творог — 150 г. 
Желток яичный — 1 шт. 
Мед — 2 ст.л. 
Крахмал — 1 ч.л. 

Приготовление: 
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 
2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 
Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Рубрики:  десерт
творог

Метки:  


Процитировано 1 раз

Невероятный рулет из куриной печени

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 22:02 + в цитатник

Невероятный рулет из куриной печени

🔸на 100грамм - 144.77 ккал🔸Б/Ж/У - 16.1/8.04/1.72🔸 

Ингредиенты: 
Печень куриная 700г.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Сыр фета-лайт 150гр.
Соль, перец, мускатный орех.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты 

Приготовление: 
Печень промыть,зачистить от жилок. Добавить соль, специи и тушить 5-7мин. до готовности.
Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке. 
Готовую печень вместе с овощами измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.
Выложить на пищевую плёнку слой паштета, немного охладить , сверху намазать сыр и закатать.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  закуски
субпродукты
бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 18:46 + в цитатник

Кукурузная каша в мультиварке на воде

 
              

Кукурузная каша в мультиварке на воде/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/5-10-768x511.jpg 768w" title="кукурузная, каша, рассыпчатая, на воде, на молоке, в мультиварке, кукурузную, кашу, рецепт, пошагово, как приготовить, с фото, фото, мультиварка" width="800" />
До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться «комом», в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.

       
 

И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются «на ура». Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме «тушение». Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме «тушение» успела свариться и распариться. Получилось вкусно.

В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.

Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

 

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Кукурузная каша/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-10-768x511.jpg 768w" title="кукурузная, каша, рассыпчатая, на воде, на молоке, в мультиварке, кукурузную, кашу, рецепт, пошагово, как приготовить, с фото, фото, мультиварка" width="800" />
Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.

/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/2-10-768x511.jpg 768w" width="800" />
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Кукурузная каша на воде/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-316x210.jpg" target="_blank">http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-316x210.jpg 316w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-300x200.jpg 300w, http://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-10-768x511.jpg 768w" title="кукурузная, каша, рассыпчатая, на воде, на молоке, в мультиварке, кукурузную, кашу, рецепт, пошагово, как приготовить, с фото, фото, мультиварка" width="800" />
Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например, котлеты с подливой подойдут идеально или тушеное мясо с подливой.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рубрики:  макароны,каши
мультиварка

Метки:  

Тарталетки из лаваша с овощами и фетой

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:52 + в цитатник

 

  • 24 окт, 2017 в 0:45
октябрь-24

Добрый день! Не всегда есть время возится с тестом а приготовить закуску к приходу гостей нужно. Вот вам отличная идея как с помощью тонкого лаваша можно получить красивые и вкусные тарталетки:
Свернуть )

на 8 шт

1 лист тонкого лаваша
1 желток

200 мл сливок
2 яйца
щепотка ит трав

1 слалкий перец
2-3 томата сливка
1 чили
100-150 г феты

Лаваш нарезать на квадратики где-то 8 на 8 см. Сложить их попарно. В каждой паре один квадратик смазать желтком, приложить второй так чтобы получилась 8-ми конечная звездочка(углы верхнего квадрата проходят посередине стороны нижнего - сложнее описать чем сделать - там все просто))
Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.

Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут.

Остудить и можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!
Рубрики:  закуски
сыр
фуршет
лаваш

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фаршированные финики с кускусом и харисой

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:50 + в цитатник
 октябрь-31

Добрый день! Сегодня у меня необычная (для нас) турецкая закуска. Очень вкусно и интересно! Рекомендую попробовать:
Свернуть )

на 10-12 крупных фиников

100 г приготовленного кускуса/булгура
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л харрисы
1 ч/л меда
1 ст/л измельченной кураги или изюма
несколько веточек кинзы
сок 1/2 лимона
10-12 миндаля

В миске смешать все ингредиенты кроме орехов и фиников.
На финиках сделать аккуратно продольный разрез и вынуть косточку. Начинить финики полученной начинкой.
Выложить финики в жаропрочную форму, сверху положить по орешку и отправить в разогретую до 180С духовку на минт 20. подавать темлыми или остывшими!

Приятного вам аппетита!!!
Рубрики:  десерт
закуски
фуршет

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:45 + в цитатник
 

Добрый день! продолжаем изучение сицилийской кухни. Сегодня будет рулет, в классике он готовится с фаршем и томатами или баклажанами и томатным соусом, но и картофель тоже уважают на Сицилии, поэтому и этот вариант может быть. Сосиски у меня вегетарианские, вы же можете использовать те которые любите или убрать вообще. В разных регионах подобные рулеты называются по разному но не в этом суть) суть что это блюдо отличный вариант закуски или перекуса! Приступаем:

на 1 большой рулет

500 г муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст/л ол масла
щепотка соли

кунжут

для начинки
300 г отваренного картофеля
200 г вегетарианских сосисок
200 г сыра типа моцареллы или др твердого
1 крупная луковица
1 перец
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
3-4 ст/л ол масла.

Муку просеять, сделать в середине углубление, ввести дрожжи разведенные в воде, масло и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Месить около 10 минут. Тесто скатать в шар, положить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тем временем лук, перец, чили нарезать, припустить на ол масле до мягкости, добавить нарезанные сосиски и жарить минут 5. Остудить.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить ит травы, овощи с сосисками, сыр нарезанный кубиком и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на него начинку, свернуть в плотный рулет, защипнуть края.
Смазать рулет маслом, присыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
Отправить рулет в разогретую до 200С духовку и выпекать 30-40 минут пока он не станет золотистым.

Остудить и можно подавать к столу! Например к бокалу красного вина)

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13003...

Подробнее: http://italia-ru.com/forums/dom-semya/kulinariya/r...osiskami-pertsem-scacce-127737

Рубрики:  выпечка/формовка изделия
закуски

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:29 + в цитатник

Осенью много тыквы не бывает: готовим тыквенный пирог с фигурками из теста и тыквенными семечками. Тыква в нём отвечает за сладость, специи - за пряные нотки, а сливки и масло Valio - за сливочно-мягкий вкус🍁 


Вам понадобятся: 

✔ Масло Valio сладкосливочное – 100 г 
✔ Сливки Valio для взбивания 36% – 50 мл 
✔ Тыквенное пюре 400 мл 
✔ Мука – 200 г 
✔ Сгущённое молоко – 350 мл 
✔ Сливочный сыр – 120 г 
✔ Ледяная вода – 2 ст. л. 
✔ Коричневый сахар – 260 г 
✔ Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию) 
✔ Корица – 1 ч. л. (по желанию) 
✔ Соль – 1 ч. л. 
✔ Тыквенные семечки – для украшения 

Способ приготовления: 

1. Приготовьте тесто для коржа: в муку добавьте соль, сливочное масло Valio и всё это хорошо перемешайте. В самом конце влейте холодную воду. Тесто должно получиться упругим. Сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку. 
2. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Отделите немного, чтобы вырезать с помощью формочек для печенья листья и желуди для украшения. 
3. Поместите тесто в форму для выпечки и сформируйте пальцами бортики. 
4. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и морскую соль в миксере до получения однородной массы. Добавьте тыквенного пюре, перемешайте. 
5. Влейте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в форму с тестом. 
6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем украсьте фигурками из теста и тыквенными семечками и выпекайте еще около 20 минут. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут. 
7. Перед подачей к столу украсьте тыквенный пирог взбитыми сливками Valio. 

Приятного аппетита!😉 

Рубрики:  фруктовая выпечка
выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:22 + в цитатник

Готовьте красивую, яркую еду! Такую, как эти овощные паштеты с пикантным чесночным Almette.


Нам понадобится:

Тыква – 300 грамм;
Свекла – 1-2 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Шампиньоны – 300 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Almette с чесноком – 1 баночка;
Соль, перец – по вкусу;
Оливковое масло – для запекания и жарки;
Кунжут, семечки льна и подсолнечника – по вкусу;
Бальзамический уксус – для подачи;
Любые овощи, хлеб, орешки – для подачи.

Готовим:

Тыкву очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера. Перекладываем в форму для запекания вместе с чесноком. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Запекаем 30-40 минут при 180°С. Свеклу моем, просушиваем полотенцем и заворачиваем в фольгу. Запекаем 30-40 минут при 180°С. Шампиньоны режем пластинами, морковь и лук – кубиками. Обжариваем грибы с ложкой растительного масла. Как только жидкость выпарится, добавляем лук и морковь. Пассеруем до слегка золотистого цвета. Пробиваем каждую из заготовок (печеную свеклу, грибную поджарку, свеклу) в блендере со столовой ложкой Almette. Солим и перчим по вкусу. Подаем паштеты, присыпав семечками и кунжутом, полив оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Рубрики:  закуски
бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь