Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
печенье "Непревзойденное" |
Метки: печенье безе |
необычный салат «Мурманский» |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: салат с рыбой |
«Камбала с моховиками» |
Ингредиенты (на одну порцию):
Приготовление:
Для начала делаем жульен из моховиков: грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелким кубиком.
Красный лук порезать мелкой крошкой.
На оливковом масле обжариваем лук, грибы до золотистого цвета, вливаем вино, выпариваем наполовину, далее добавляем овощной бульон, снова выпариваем и добавляем сливки. Готовим на среднем огне, пока жульен не загустеет, остужаем.
Моем и чистим рыбу, удаляем голову, внутренности, ножницами отрезаем плавники и аккуратно снимаем кожу с двух сторон.
Далее делаем 4 кармана вдоль хребта до края рыбы, ложкой аккуратно выкладываем жульен в получившиеся карманы, солим, перчим и панируем в муке, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки, далее доводим до готовности в духовке при t 180 С в течение 5-7 минут.
Шпинат промываем в проточной воде, очищаем от стеблей, просушиваем.
На сковородке обжариваем нарезанный чернослив на оливковом масле, потом добавляем шпинат и жарим 1 минуту, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и устричный соус.
Выкладываем шпинат к рыбе, подаем с лимоном.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров.
Метки: рыба шпинат чернослив |
салат золушка |
Вам понадобится (на 4 порции):
200 г филе любой рыбы
80 г соленых грибов
100 г консервированных шляпок шампиньонов
120 г майонеза
10 г горчицы
Щепотка черного молотого перца
Щепотка молотой корицы
400 г отварного картофеля
50 г репчатого лука
100 г редиса
1 пучок свежей зелени
Соль
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Вынуть из воды и охладить.
2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, сложить в посуду и залить кипятком. Через пять минут слить воду, лук переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и слегка от-жать лук.
3. Нарезать ломтиками соленые грибы и отварной картофель. На этом сайте можно приобрести свадебные платья киев по отличным ценам.
4. Сложить в посуду отварные кусочки филе рыбы, дольки картофеля и грибов, репчатый лук и все заправить смесью майонеза с горчицей, молотым перцем и корицей.
5. Салат переложить в салатник и оформить редисом, шляпками консервированных шампиньонов и зеленью. Подать на стол.
Метки: салат с рыбой грибы маринованные |
САЛАТ ДЕВУШКА СКУЧАЕТ |
Легкий салатик, что-то вроде аперитива перед основной трапезой.
Очень-очень-очень легкий салат для девичьих посиделок. Вряд ли кто-нибудь, увидев его, откажется со словами: "Ой, мне нельзя, я на диете."
0.5
20
0.5
0.25
по вкусу
4 стак. (200 мл)
Мартини, любое легкое белое вино, аперитивы
Метки: аперитив салаты апельсины |
Печенье с сыром |
Печенье с сыром по вкусу напоминает творожное. Но его делают без добавления сахара, поэтому это печенье можно подать не только к чаю или кофе, но и к пиву, супу и даже сухому белому вину.
Обычно в сырное печенье кладут настоящий сыр, натёртый на тёрке. Но печенье с плавленым сыром типа «Янтарь» по вкусу получается не хуже. А если посчитать еще и финансовые затраты, то изготовление такого печенья выходит намного дешевле.
Сразу после выпечки это печенье покрыто хрустящей корочкой, но внутри остаётся слегка мягким. На следующий день печенье высыхает полностью, становясь жестковатым, но рассыпчатым.
Печенье по этому рецепту можно испечь не только с тмином, но и с паприкой, красным жгучим перцем, сушёным укропом и т.д. Количество соли можно изменять, учитывая вкусы едоков./babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
• мука – 2 ст.;
• плавленый сыр типа «Янтарь» — 250 г;
• сливочный маргарин – 80 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль – 0,7 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• тмин – 0,7 ч. л.;
• лимонная кислота – 0,4 ч. л.
Таким образом, несладкое сухое печенье с плавленным сыром «Янтарь» готово! Выпечка этого вкусного печенья не отнимает у хозяйки много времени, так как используется очень простой рецепт.
Приятного аппетита!!!
Метки: печенье тмин. сыр плавленный тесто сырное |
ленивое тесто |
Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получается очень пушистой и вкусной. К тому же данный способ приготовления теста очень удобен, особенно если мало времени. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите это тесто.
В миску покрошить дрожжи.Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.
Влить молоко и растительное масло.
Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.
Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.
Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.
Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.
По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.
Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком.
Метки: тесто дрожжевое |
Кекс "Внезапный гость" |
Метки: кекс |
Арабская пита |
Время приготовления: 20
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вода
1 ст.
|
Дрожжи сухие
6 г
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
400 г
|
Сахар
1 ч. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.
Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.
Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.
Метки: лепёшки лаваш |
ВКУСНЕЙШИЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ |
Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная.
Ингредиенты:
Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)
Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так как сьедаются моментально.
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
Блины получаются очень аппетитные и обалденно вкусные.
Метки: блины дрожжи |
салат «Журавушка» |
Сегодня предлагаем вам рецепт салата под названием «Журавушка». По каким-то причинам этот салат ранее был упущен из виду, хотя неоднократно встречался в кулинарных изданиях и на просторах интернета. На самом деле салат состоит из трех основ – капуста, колбасные изделия или куриное мясо, консервированный горошек. Согласитесь, продукты очень простые и доступные, да и ко всему всегда есть в холодильнике. В дополнении добавляется немного сочного зеленого лука, в качестве заправки выступает майонез. В результате, опробовав данную комбинацию ингредиентов, скажем однозначно – салат получается вкусным и интересным. Приготовить салат «Журавушка» сможет, наверное, даже ребенок, единственное, майонез лучше сделать домашний. В рецептуре салата используется белокочанная капуста, по желанию ее можно заменить пекинской, и некоторые хозяюшки так делают, выходит неплохой результат. С мясными/колбасными изделиями также можно экспериментировать, каждый раз давая салату новые оттенки вкуса. Что ж, сегодня давайте приготовим все в точности по рецепту.
Метки: салаты салат с мясом |
Пирог из творожного теста с капустной начинкой |
|
||||||
Пошаговые фото рецепта | ||||||
|
||||||
|
||||||
Дополнительная информация о рецепте | ||||||
Отменное тесто,очень похоже на дрожжевое. Хотелось бы узнать какое оно на следующий день,но увы... пирог разошелся моментально.Рецепт привлек своей простотой,результат порадовал. Вот и Вас угощаю: |
Метки: пироги начинка тесто творожное |
Мастер-класс. Творожное тесто |
Метки: тесто творожное |
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) |
Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях - это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.
Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.
Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления - рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.
В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс - он делает корочку еще румянее и аппетитнее.
Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.
Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.
Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.
Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного - это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой - она должна легко входить).
Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.
В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит. Варим соус дальше.
Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть. Достаем его из духовки, освобождаем от фольги и чистим каждый зубчик.
Метки: соус |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА |
Метки: рыба жареная маринад перец болгарский. |
Без заголовка |
Молодой сыр с креветками и печеным перцем
Красивая и оригинальная закуска для праздничного фуршета – «Молодой сыр с креветками и печеным перцем». Такое блюдо станет настоящим украшением стола!
Ингредиенты на 1 порцию (нетто, г):
• Молодой сыр в рассоле Hochland Professional – 30 г
• Креветка тигровая 16/20 – 15 г
• Болгарский перец с гриля (консервированный) – 20 г
• Кресс-салат в ассортименте – 1 г
• Кунжут черный – 3 г
Процесс приготовления:
1) Креветку отвариваем в подсоленной воде 2 минуты.
2) Ломтик сыра панируем в кунжуте, выкладываем на тарелку, кладем сверху перец и креветку, закрепляем шпажкой, украшаем кресс-салатом.
Выход блюда – 50 г
Метки: канапе креветки сыр |
Без заголовка |
Метки: рожество новый год пожелания |
Невероятный сироп |
Метки: народные рецепты имбирь хрен сосуды омоложение сироп |
Без заголовка |
Метки: пожелания поздравления новый год |
торт банановый |
Торт Банановый.
Ингредиенты рецепта на 12 человек:
5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема
Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: торт бананы сгущенка тесто на майонезе |