-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


печенье "Непревзойденное"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 23:25 + в цитатник
 
Изображение

Это старинный рецепт. Non plus ultra (лат. - ничего сверх этого) - "Непревзойденное"

Тесто:
200 г муки
Пищевая сода на кончике ножа
200 г маргарина (или масла)
50 г сахара
ванилин
2 желтка
щепотка соли
треть чайной ложки соды

Безе
2 белка
100 г сахара
щепотка соли
неск капель лимонной кислоты

Порубить маргарин, смешать с мукой, желтками, сахаром, содой, солью. Сделать 
песочное тесто обычным способом. Завернуть в пищевую пленку и поместить в
холодильник на пол часа. Раскатать, рюмкой вырезать кружочки. 
Разместить
кружочки на противне, застеленном бумагой. Бумагу предварительно 
смазать маслом и посыпать мукой. Взбить белки 2-х яиц со щепоткой соли, 
несколькими каплями лимонного сока и 100 г сахара в крепкую пену. 
Ложечкой накладывать на каждый кружок теста белковую смесь. (Красивее 
выдавливать из кондитерского шприца). Выпекать при 165-170 градусахС в 
теч. 10 -12 минут. Остудить. Смазать по 2 шт печенья джемом: лучше 
кисловатым, но можно и малиновым, абрикосовым и т.д. 
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

необычный салат «Мурманский»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 22:15 + в цитатник

Рецепт от шеф-повара: необычный салат «Мурманский»

Шеф-повар гастрономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает приготовить салат «Мурманский».
07 декабря 2016, 10:23
1
 
646_large

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Майонез – 50 гр
  • Бородинский хлеб – 50 гр
  • Скумбрия горячего копчения – 50 гр
  • Огурцы малосольные – 30 гр
  • Лук репчатый – 30 гр
  • Лук зеленый – 20 гр
  • Лук фри (жаренный) - 10 гр
  • Кориандр сухой, соль

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Яйцо отвариваем.
  2. Репчатый лук нарезаем мелкой крошкой и бланшируем в подсоленной воде.
  3. Бородинский хлеб нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Высушиваем в духовке при t 100 C, пробиваем в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.
  4. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезаем соломкой.
  5. Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. На пергаментную бумагу 20 х 20 см выкладываем по всему листу поочередно картофель, промазываем майонезом, лук, морковь, майонез, огурец, яйцо, лук фри, майонез, скумбрия, зеленый лук.
  7. Далее сворачиваем все рулетом, снимаем пергамент и панируем в бородинской крошке.
  8. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками кинзы.

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
салаты
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Камбала с моховиками»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 22:12 + в цитатник

Рецепт от шеф-повара: «Камбала с моховиками»

Шеф-повар московского ресторана Hills Антон Клетаров поделился рецептом своего авторского блюда «Камбала с моховиками»
 
539_large

Ингредиенты (на одну порцию):

  • камбала охлажденная — 1шт (примерно 500 гр)
  • моховики — 300 гр
  • лук красный — 100 гр
  • сливки 32% — 50 гр
  • белое вино сухое — 40 гр
  • шпинат свежий — 150 гр
  • чернослив — 40 гр
  • соус устричный — 15 гр
  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 50 гр
  • оливковое масло — 30гр
  • соль, перец, мускатный орех
  • овощной бульон — 100 гр

Приготовление:

  • Первый этап: делаем жульен

Для начала делаем жульен из моховиков: грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелким кубиком.

Красный лук порезать мелкой крошкой.

На оливковом масле обжариваем лук, грибы до золотистого цвета, вливаем вино, выпариваем наполовину, далее добавляем овощной бульон, снова выпариваем и добавляем сливки. Готовим на среднем огне, пока жульен не загустеет, остужаем.

  • Второй этап: готовим рыбу

Моем и чистим рыбу, удаляем голову, внутренности, ножницами отрезаем плавники и аккуратно снимаем кожу с двух сторон.

Далее делаем 4 кармана вдоль хребта до края рыбы, ложкой аккуратно выкладываем жульен в получившиеся карманы, солим, перчим и панируем в муке, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки, далее доводим до готовности в духовке при t 180 С в течение 5-7 минут.

  • Третий этап: готовим гарнир

Шпинат промываем в проточной воде, очищаем от стеблей, просушиваем.

На сковородке обжариваем нарезанный чернослив на оливковом масле, потом добавляем шпинат и жарим 1 минуту, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и устричный соус.

Выкладываем шпинат к рыбе, подаем с лимоном.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров.

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
рыба
вторые блюда

Метки:  

салат золушка

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:53 + в цитатник
 Салат золушка

Вам понадобится (на 4 порции):
200 г филе любой рыбы
80 г соленых грибов
100 г консервированных шляпок шампиньонов
120 г майонеза
10 г горчицы
Щепотка черного молотого перца
Щепотка молотой корицы
400 г отварного картофеля
50 г репчатого лука
100 г редиса
1 пучок свежей зелени
Соль

Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Вынуть из воды и охладить.
2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, сложить в посуду и залить кипятком. Через пять минут слить воду, лук переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и слегка от-жать лук.
3. Нарезать ломтиками соленые грибы и отварной картофель. На этом сайте можно приобрести свадебные платья киев по отличным ценам.
4. Сложить в посуду отварные кусочки филе рыбы, дольки картофеля и грибов, репчатый лук и все заправить смесью майонеза с горчицей, молотым перцем и корицей.
5. Салат переложить в салатник и оформить редисом, шляпками консервированных шампиньонов и зеленью. Подать на стол.

Рубрики:  салаты

Метки:  

САЛАТ ДЕВУШКА СКУЧАЕТ

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:50 + в цитатник

 

Легкий салатик, что-то вроде аперитива перед основной трапезой.
Очень-очень-очень легкий салат для девичьих посиделок. Вряд ли кто-нибудь, увидев его, откажется со словами: "Ой, мне нельзя, я на диете."

 

 
Салат Девушка скучает
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1  ПОРЦИЮ 

Апельсины

0.5 

Оливки

20 

Мартини

0.5 

Оливковое масло

0.25 

Корица

по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПРИ СЕРВИРОВКЕ:

Пекинская капуста

4 стак. (200 мл)

 

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Собрать ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Нарвать руками салат

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Апельсин очистить от кожицы и нарезать уголками

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Нарезать оливки на половинки, ввести приправы и жидкие заправки Если используются листья для украшения, то выложить ими края посуды, в которой будет производиться подача на стол

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

Мартини, любое легкое белое вино, аперитивы

Рубрики:  салаты
десерт

Метки:  

Печенье с сыром

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:43 + в цитатник


Печенье с сыром по вкусу напоминает творожное. Но его делают без добавления сахара, поэтому это печенье можно подать не только к чаю или кофе, но и к пиву, супу и даже сухому белому вину.

Обычно в сырное печенье кладут настоящий сыр, натёртый на тёрке. Но печенье с плавленым сыром типа «Янтарь» по вкусу получается не хуже. А если посчитать еще и финансовые затраты, то изготовление такого печенья выходит намного дешевле.

Сразу после выпечки это печенье покрыто хрустящей корочкой, но внутри остаётся слегка мягким. На следующий день печенье высыхает полностью, становясь жестковатым, но рассыпчатым.

Печенье по этому рецепту можно испечь не только с тмином, но и с паприкой, красным жгучим перцем, сушёным укропом и т.д. Количество соли можно изменять, учитывая вкусы едоков.фото сухого несладкого печенья/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/1z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />

 

Ингредиенты для печенья:

• мука – 2 ст.;
• плавленый сыр типа «Янтарь» — 250 г;
• сливочный маргарин – 80 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль – 0,7 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• тмин – 0,7 ч. л.;
• лимонная кислота – 0,4 ч. л.

Как приготовить вкусное печенье:

  1. В миску насыпьте муку и соль, положите маргарин. Он должен быть холодным, только что вынутым из холодильника.
    Ингредиенты для печенья, фото/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/2z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/2z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/2z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  2. Измельчите его с мукой до состояния крупной крошки.
    фото как приготовить тесто для печенья /babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/3z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/3z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/3z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  3. Выложите из баночки плавленый сыр, добавьте яйцо и тмин. Соду и лимонную кислоту насыпьте по краям на муку.
    фото как приготовить тесто для печенья, мука, маргарин/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/4z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/4z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/4z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  4. Сначала перемешайте содержимое миски ложкой.
    фото как приготовить тесто для печенья, мука, маргарин, тмин,/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/5z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/5z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/5z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  5. Затем руками быстро замесите тесто, стараясь, чтобы маргарин не успел растаять. Соберите тесто в комок.
    /babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/7z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/7z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/7z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  6. Сложите его в пакет, уберите на полчаса в холодильник для охлаждения.
    Посыпьте стол мукой. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра.
    Фигурной выемкой вырежьте заготовки будущего печенья.
    фото тесто для сухого несладкого печенья/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/8z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/8z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/8z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  7. Аккуратно уберите обрезки в сторону.
    фото тесто для выпечки сухого печенья/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/9z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/9z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/9z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  8. Сомните остатки теста в комок, уберите в холодильник. Затем раскатайте его в сочень, вырежьте ещё партию заготовок.
    Фигурки из теста переложите на противень, застеленный пергаментом.
    фото тесто для выпечки несладкого печенья/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/10z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/10z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/10z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />
  9. Большое расстояние между ними можно не оставлять, так как печенье при выпечке не расплывается, но хорошо поднимается, увеличиваясь в объёме в два раза.
    Выпекайте печенье 18—20 минут в духовке, нагретой до 210°, до светло-золотистого цвета.
    печенье с сыром фото/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/11z-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/11z-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/11z-768x614.jpg 768w" width="960" />
  10. Перед подачей на стол печенье хорошо остудите.
    сухого несладкого печенья фото/babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/12z-1-300x240.jpg" target="_blank">http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/12z-1-300x240.jpg 300w, http://babka-tir72.ru/wp-content/uploads/2017/06/12z-1-768x614.jpg 768w" width="960" />

Таким образом, несладкое сухое печенье с плавленным сыром «Янтарь» готово! Выпечка этого вкусного печенья не отнимает у хозяйки много времени, так как используется очень простой рецепт.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  печенье
тесто

Метки:  

ленивое тесто

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:38 + в цитатник

«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него


 

Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получается очень пушистой и вкусной. К тому же данный способ приготовления теста очень удобен, особенно если мало времени. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите это тесто.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивого» дрожжевого теста понадобится:
дрожжи - 100 г;
мука - 4 стакана;
масло растительное  (без запаха) - 3/4 стакана;
яйца - 4 шт.;
молоко - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - по вкусу;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

В миску покрошить дрожжи. В миску покрошить дрожжи.Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.

Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.
Влить молоко и растительное масло.

Влить молоко и растительное масло.Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.

Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.Затем всыпать 2 стакана муки.

Затем всыпать 2 стакана муки.Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.

После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.

Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.

Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.«Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.По желанию можно  добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.

По желанию можно  добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком. 

Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс "Внезапный гость"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:34 + в цитатник
Кекс "Внезапный гость" - Рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Новые рецепты каждый день. Конкурсы рецептов - Ням.ру

Кекс "Внезапный гость" - Рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Новые рецепты каждый день. Конкурсы рецептов - Ням.ру  Подробнее »

Рубрики:  кекс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Арабская пита

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:29 + в цитатник

Арабская пита

Фото Арабская пита
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.

 

Ингредиенты к рецепту «Арабская пита»:

 

Вода
 1 ст.
Дрожжи сухие
 6 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Восточная лепёшка

Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.

Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.

Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.Шаг 1

Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.

Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.

В тёплой воде растворяем сахар и соль.Шаг 3

В тёплой воде растворяем сахар и соль.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто. Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.

 
Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.Шаг 5

Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.Шаг 6

Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут. Шаг 7

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.

Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку.  Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.Шаг 8

Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.

 

 

 
Рубрики:  выпечка/хлеб
лаваш

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВКУСНЕЙШИЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:22 + в цитатник

 

 


Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная.

Ингредиенты:

Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)

 

  

 

Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так как сьедаются моментально.

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются очень аппетитные и обалденно вкусные.

Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат «Журавушка»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 21:17 + в цитатник

Сегодня предлагаем вам рецепт салата под названием «Журавушка». По каким-то причинам этот салат ранее был упущен из виду, хотя неоднократно встречался в кулинарных изданиях и на просторах интернета. На самом деле салат состоит из трех основ – капуста, колбасные изделия или куриное мясо, консервированный горошек. Согласитесь, продукты очень простые и доступные, да и ко всему всегда есть в холодильнике. В дополнении добавляется немного сочного зеленого лука, в качестве заправки выступает майонез. В результате, опробовав данную комбинацию ингредиентов, скажем однозначно – салат получается вкусным и интересным. Приготовить салат «Журавушка» сможет, наверное, даже ребенок, единственное, майонез лучше сделать домашний. В рецептуре салата используется белокочанная капуста, по желанию ее можно заменить пекинской, и некоторые хозяюшки так делают, выходит неплохой результат. С мясными/колбасными изделиями также можно экспериментировать, каждый раз давая салату новые оттенки вкуса. Что ж, сегодня давайте приготовим все в точности по рецепту.

Как приготовить "Салат Журавушка"

1Капусту сполоснуть под прохладной водой. Если на кухне есть специальный комбайн для шинковки овощей, воспользоваться им, если нет, работать острым ножом – нашинковать капусту тонкими не длинными полосками. Переложить капусту в глубокую емкость.
 
2Перья молодого сочного зеленого лука сполоснуть и хорошенько просушить. Нарезать перья мелко-мелко. Добавить свежий лук к капустной нарезке.
3Теперь очередь колбасных изделий, в нашем варианте используется сыровяленая колбаса «Салями». По желанию можно брать любую копченую или вареную колбасу, также можно использовать буженину, копченый окорок, мясо и т.д. Нарезать салями небольшими кубиками, переложить в емкость к остальным продуктам.
 
 
4Куриное мясо отварить накануне, подойдет и более постная часть курицы – грудка, также можно обрезать мясо с голеней или бедер – как вам больше нравится. Мясо нарезать кубиками, добавить к салями.
 
5Осталось только откупорить баночку консервированного горошка. Добавить в салат примерно 5 столовых ложек гороха, по желанию можно увеличить количество.
6Как говорилось выше, майонез предпочтительнее брать домашнего изготовления. Добавит майонез, на свой вкус всыпать традиционные для всех салатов соль и молотый перец.
 
 
7Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
8При подаче можно добавить немного свежей зелени петрушки.
 
9Приятного аппетита!
Рецепт "Салат Журавушка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/salat-zhuravushka
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из творожного теста с капустной начинкой

Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:54 + в цитатник
 
R92336_large

 

   
Пошаговые фото рецепта
Rp273483_preview Rp273489_preview Rp273492_preview
Rp273497_preview Rp273504_preview Rp273508_preview
Ингредиенты   Как приготовить
  • Тесто:
  • Творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Йогурт или сметана 3 ст.л
  • Сахар песок 1,5-2 ст.л
  • Сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Мука 2,5 ст +1/4 ст для подпыла
  •  
  • Начинка:
  • Капуста 1/2 маленького вилка
  • Лук репка 1/2 шт
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Яйца отварные 4 шт
  • Лук зеленый по вкусу
 
  1. Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.
  2.  
  3. Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.
  4. Отварить яйца,нарезать зеленый лук.
  5.  
  6. Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.
  7. Раскатать обе части на подпыленной мукой столе.
  8. Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.
  9. Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.
  10. Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.
  11. Всё! Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

Отменное тесто,очень похоже на дрожжевое. Хотелось бы узнать какое оно на следующий день,но увы... пирог разошелся моментально.Рецепт привлек своей простотой,результат порадовал. Вот и Вас угощаю: 

 

Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс. Творожное тесто

Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:49 + в цитатник

Мастер-класс. Творожное тесто

Многие помнят творожное тесто с детских лет и любят его больше, чем песочное. Рогалики с орехами, пироги с капустой, сладкие пирожки с вареньем – все из него получается особенным, благодаря его мягкости и узнаваемому аромату печеного творога. 

Творожное тесто
Замесить творожное тесто совсем не сложно, да и из практических соображений уметь его делать полезно. Пироги и пирожки получаются вкуснее, если тесто раскатать потоньше. А чтобы это стало возможным, для них его делают не очень сдобным. 

Творожное тесто - Шаг 1
Разотрите 250 г творога жирностью не менее 5 процентов с 100 г растительного или растопленного сливочного масла.
Творожное тесто - Шаг 2
Добавьте 1 ст. л. молока или сметаны и одно яйцо.
Творожное тесто - Шаг 3Добавьте 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара (для сладкого пирога сахара может быть и больше).
Творожное тесто - Шаг 4
Замесите однородное тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Такое тесто будет легко раскатываться.
Творожное тесто - Шаг 5
Одна из самых вкусных начинок для пирожков из него получается если потушить порубленную свежую капусту в молоке до мягкости, а затем добавить вареные вкрутую яйца, соль и немного сливочного масла. 

Не менее замечательный вариант - любые грибы, поджаренные с луком. 

Сладкий пирог получится прекрасно с осенними ягодами. Клюква, брусника, черника, голубика – все подойдет. На 400 г ягод возьмите 200 г сахара. Проварите в течение 10 мин. и дайте остыть, прежде чем наполнять пирог. Нельзя здесь также не упомянуть про начинку из творога же. Возьмите 500 г такого же как для теста или более жирного свежего творога, добавьте лимонную цедру, ваниль, сахар по вкусу и 2-3 яичных желтка – результат вас точно не разочарует. 

Для маленьких пирожков раскатайте круглые лепешки диаметром 10 см. Положите на каждую по 1 ст. л. начинки и слепите пирожки. Разболтайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте поверхность теста. Выпекайте при 180 °С от 15 мин. для маленьких пирожков до 25-30 мин. для большого пирога, до золотистого цвета. Дайте постоять под полотенцем 15 мин. после выпечки – пироги станут намного мягче и вкуснее. 

Для творожного печенья имеет смысл делать более рассыпчатое и сладкое тесто. На те же 250 г творога возьмите 250 г сливочного масла, одно яйцо, 250 г муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 100 г сахара. 

Другой вариант печенья – творожные рогалики. Раскатайте тесто в круг и разрежьте его на 8-10 секторов. Положите на основание каждого сектора немного густого фруктового джема или толченых орехов с сахаром и корицей. Скрутите рогалики и уложите на противень узким уголком вниз.Пеките при 180 °С 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и остудите. Кстати, даже вовсе без начинки такие рогалики получатся очень вкусными.
Рубрики:  творог
тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)

Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:41 + в цитатник

 


  

Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)


Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях - это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.

Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.

Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления - рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.

В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс - он делает корочку еще румянее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Ананасовый сокАнанасовый сок(600 миллилитров)ВодаВода(250 миллилитров)Сахар тростниковыйСахар тростниковый(150 граммов)Соус ТериякиСоус Терияки(120 миллилитров)Соевый соусСоевый соус(90 миллилитров)Лимонный сокЛимонный сок(90 миллилитров)Лук репчатыйЛук репчатый(2 штуки)ЧеснокЧеснок(2 головки)ВискиВиски(50 миллилитров)Картофельный крахмалКартофельный крахмал(2 чайные ложки)Перец горькийПерец горький(1 штука)
 

 Категории: Соусы, кремыПостные блюда 
 Количество порций: 1 
 Время приготовления: 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец

Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.

Шаг 2

Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов)

Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.

Шаг 3

Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу

Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.

Шаг 4

Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах

Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного - это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой - она должна легко входить).

Шаг 5

Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона

Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.

Шаг 6

В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком

В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 7

Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит

Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит. Варим соус дальше.

Шаг 8

Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть

Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть. Достаем его из духовки, освобождаем от фольги и чистим каждый зубчик.

Рубрики:  соусы
бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Среда, 17 Января 2018 г. 07:29 + в цитатник

 

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками

 
 
 
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.

hungery-075 (700x466, 95Kb)


Для приготовления понадобится :
3 ст.л. растительного масла;
2 средние луковицы, нарезанные 1 см ломтиками (350 гр.);
1 ст.л. семян кориандра;
2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезанные 1 см ломтиками (300 гр.);
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листика;
1,5 ст.л. порошка карри;
300 гр. помидоров, нарезанных кубиками или консервированных;
2,5 ст.л. сахара;
5 ст.л. яблочного уксуса;
500 гр. филе любой белой рыбы, разрезанной на 4 куска (треска, хек, пикша);
2 ст.л. муки;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец;
полпучка листьев кинзы.
Приготовление :
Нагрейте духовку до 190С.
В двух столовых ложках растительного масла обжарьте лук и семена кориандра в течение 5 минут.

hungery-038 (700x466, 69Kb)


Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Положите в сковороду чеснок, лавровый лист, порошок карри и помидоры, и варите еще 8 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, соль (1,5 ч.л.), немного черного перца и продолжайте, помешивая, варить еще 5 минут.
hungery-039 (700x466, 90Kb)

hungery-046 (700x466, 81Kb)


Куски рыбы обваляйте в муке с солью, затем окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложите на сковороду с овощами, раздвигая овощи, чтобы куски рыбы легли на дно сковороды. Добавьте немного воды, чтобы рыба была покрыта соусом.
hungery-059 (700x466, 94Kb)


Поставьте сковороду в духовку на 10-12 минут, до полной готовности.
hungery-075 (700x466, 95Kb)


Дайте блюду остынуть при комнатной температуре.
Рыба под маринадом будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 дня. При подаче посыпьте измельченной кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.vsyasol.ru
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 23:54 + в цитатник

Молодой сыр с креветками и печеным перцем 
Красивая и оригинальная закуска для праздничного фуршета – «Молодой сыр с креветками и печеным перцем». Такое блюдо станет настоящим украшением стола! 

Ингредиенты на 1 порцию (нетто, г): 
• Молодой сыр в рассоле Hochland Professional – 30 г 
• Креветка тигровая 16/20 – 15 г 
• Болгарский перец с гриля (консервированный) – 20 г 
• Кресс-салат в ассортименте – 1 г 
• Кунжут черный – 3 г 

Процесс приготовления: 
1) Креветку отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. 
2) Ломтик сыра панируем в кунжуте, выкладываем на тарелку, кладем сверху перец и креветку, закрепляем шпажкой, украшаем кресс-салатом. 

Выход блюда – 50 г

 

Рубрики:  морепродукты
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 23:32 + в цитатник
 
Чем пахнет Рождество..?
 
За неделю до Рождества маленький Ангел надевает белоснежный фартук и принимается готовить праздничный пирог. 
Вместо муки он берет самые красивые снежинки, вместо дрожжей — веселый ребячий смех. На таких дрожжах тесто для пирога поднимается очень быстро, и маленький Ангел отправляет пирог в волшебную печь, согретую теплом доброты и любви. Готовые коржи он пропитывает ароматами елки и мандарин, посыпает пудрой из лунного света, украшает морозным хрустом и кусочками северного сияния. 
 
В этот день в городе появляется особый аромат — аромат Рождества. 
Рубрики:  стихи

Метки:  

Невероятный сироп

Суббота, 06 Января 2018 г. 23:27 + в цитатник
Невероятный сироп: улучшает память на 80%, быстро сжигает жир, восстанавливает зрение, слух, защищает от простуды!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Не пропустите рецепт! 

Любое время года — это хорошее время для похудения. Представляю Вам простой, но мощный напиток, который поможет вам сжигать жир быстрее. 

Этот сироп будет выводить жидкость и жир из вашего организма, и это действительно эффективно в сочетании с физическими упражнениями. Этот напиток также улучшает функции головного мозга, улучшает память, зрение, слух и защищает от простуды. 


Основной ингредиент- хрен, овощ богат витамином С, В1, В2 и В6, железом, калием, магнием и фосфором. Хрен улучшает обмен веществ, также, уменьшает усталость и стимулирует размножение полезных бактерий в кишечнике. 

Сироп легко приготовить и результаты поразительные, даже после короткого времени приема. 

Ингредиенты: 

– 125 гр хрена. 
 – 4 лимона. 
 – 3 столовых ложки меда. 
 – 2 столовых ложки корицы. 
 – 1 кусочек(2 см) имбиря.
 

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! 

Сначала смешайте хрен и имбирь в блендере. Выжать сок из лимонов и добавьте его в смесь, мешать в течение 2-3 минут, а затем добавить корицу и мед. Смешивайте, пока вы не получите сироп, затем положите его в банку. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день до приема пищи, или до занятий спортом. Всего за 3 недели, результаты будут видны! 

Многие используют этот сироп и всегда довольны результатом. Ведь это средство не только поможет вам сделать идеальную фигуру, а и обогатит ваш организм витаминами и поможет иммунитету бороться с вирусами, при необходимости. Попробуйте и Вы это средство, чтобы быть всегда здоровой, получить желаемый вес и сделать свою фигуру идеальной!
Рубрики:  напитки
здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Января 2018 г. 23:20 + в цитатник
Уважаемые пассажиры планеты Земля! Объявляется посадка на поезд № 2018! Просим пассажиров занять места в вагонах и разместить в багажном отделении лишь самые лучшие воспоминания о путешествии в поезде № 2017. Прочие воспоминания можно оставить в отделе "Потерянные вещи". Ваши билеты действительны до пункта пересадки на поезд № 2018. Наше путешествие продлится 12 месяцев и мы проследуем через 366 станций. В пути мы сделаем несколько обязательных остановок на станциях Здоровье, Любовь, Успех, Гармония, Радость, Благополучие, Мир и Понимание для зарядки Счастьем, Бодростью, Оптимизмом, Юмором и Позитивом. Приятного путешествия!
С наступающим!!!
Рубрики:  стихи

Метки:  

торт банановый

Суббота, 06 Января 2018 г. 23:16 + в цитатник
 
 


 

Торт Банановый.
Ингредиенты рецепта на 12 человек:
5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема
Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь