Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Детские запеканки |
Метки: для детей запеканка |
Пирог “Тетя Капа” |
Сладкий пирог “Тетя Капа” прост и удобен в приготовлении. При том его дажес трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким
Время приготовления примерно 2 часа.
Сложность: низкая.
Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.
Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.
Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.
Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.
Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.
Метки: торт |
Рыба в тесте "Просто как в песне". |
Ингредиенты:
Горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - Филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто разморозилось за это время.
Один пласт теста раскатываем и мы помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного Филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. Что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Слой рыбы и масла с зеленью повторяем. Желательно делать побыстрее - масло начинает "Плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа - ах!
И это получилось так вкусно - просто "ум Отъешь"! Просто "Тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!
Метки: горбуша рыбник |
Ватрушки с творогом в сметанной заливке |
Метки: тесто слоёное ватрушки заливка выпечка с творогом |
Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей |
Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.
Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.
Ингредиенты:
Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.
Перемешиваем яичную массу.
После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.
Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.
Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.
Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.
Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.
Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита.
Метки: молоко десерты крахмал |
Закуска "Лукошки" |
Автор: MARLEN
Описание: Разнообразия ради можно приготовить сытную закуску с курицей и ягодным соусом, который придаст свой неповторимый вкус.
![]() |
Чистим лук и мелко режем его. Яблоко также чистим, удаляем косточки и нарезаем на кубики. В сковородке растпить сливочное масло. И слегка обжарить на нем лук и яблоко. |
![]() |
Уже готовое куриное филе нарезаем на кубики и добавляем его в сковородку к луку с яблоком, все солим, перчим и перемешиваем. К этой, почти готовой начинке, добавляем творожный сыр. |
![]() |
Тесто разморозить, немного раскатать и разделить на 6 равных частей. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и заполняем начинкой. |
![]() |
Сверху из полосок теста сделать сеточку или "улиточку". Ставим форму в духовку и запекаем до готовности теста. |
![]() |
Достаем готовые "лукошки" и в кажду добавляем ягодный соус. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. |
Метки: тесто слоёное сыр творожный курица клюква. закуски фуршет |
Закуска «Лукошки» |
Весьма нарядная закуска, которая отлично впишется в праздничное меню.
Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на сковороде до выпарения жидкости. Грибы слегка посолить, добавить сметану, тушить 10 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с солью и перцем по вкусу, вымесить. Сформовать из фарша круглые котлеты, выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
В каждой котлете стаканом (смоченным в воде) сделать углубление. В углубления выложить грибы со сметаной. Вокруг каждой котлеты обернуть 1−2 ломтика сырокопченого бекона.
Сыр натереть, посыпать «лукошки». Запекать в разогретой до 180⁰С около 30 мин. Не пересушите, будет не вкусно.
Метки: фарш грибы бекон закуски |
как сочетается красное вино с едой |
Метки: к вину закуски кулинарные хитрости |
Торт "Арабская ночь" |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.
![]() |
Продукты, необходимые для приготовления коржей. |
![]() |
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить. |
![]() |
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого. |
![]() |
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать. |
![]() |
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности. |
![]() |
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами. |
![]() |
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом. |
![]() |
Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой. |
![]() |
А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге. |
![]() |
И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой. Угощайтесь, девочки, приятного чаепития! |
Метки: торт финики орехи сгущенка |
Праздничный салат "Крабовое наслаждение" |
Праздничный салат "Крабовое наслаждение" - Пальчики оближешь!
Салат для любителей крабовых салатов. Если вы не любите крабовые палочки - используйте натуральное мясо крабов, а вместо консервированной горбуши - горбушу горячего копчения. Салат в любом случае получается очень вкусным. Такой салат украсить любое праздничное застолье, в том числе и Новогодний стол.
Ингредиенты:
сладкий перец — 1 шт.
горбуша консервированная — 1 банка
яйца отварные — 3 шт.
крабовые палочки — 100 г.
тертый сыр — 100 г.
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 4 ст. л.
чеснок — 1 маленький зубчик
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарежьте мелким кубиком. Положите перец в миску.
Горбушу очистить от костей и шкурки, порубить вилкой и выложить к перцу.
Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать и положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Смешать майонез с измельченным чесноком.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного настояться.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
|
Финский пирог с ягодами — вкусный десерт с ароматом лета |
17.12.2018
Наступило время напомнить себе о лете. Аромат клубники или черной смородины ваш любимый? А может свежей черники?
Не сомневаюсь, что у многих есть дома морозильник с богатыми запасами "витаминов" со своего огорода. Поэтому пора туда заглянуть и немного побаловать себя и родных вкусным десертом.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Ягоды свежие или замороженные — 400 г
Подойдут любые (клубника, смородина, вишня, черника, брусника и др). Если ягоды замороженные, то нужно их предварительно разморозить и слить влагу.
Сметана жирная — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйца — 1 шт
Начинаем =>
Метки: киш ягоды заливка |
Рогалики из картофельного теста с рыбной начинкой. |
Автор: Лисенок
Описание: Рогалики из картофельного теста с рыбной начинкой. Но начинка может быть и другая. На Ваше усмотрение.
![]() |
Приготовить картофельное пюре. Воду слить всю и картофель растолочь сухим. |
![]() |
В теплом молоке (воде) развести дрожжи, соль и сахар. |
![]() |
К дрожжам добавить пюре и яйцо. |
![]() |
Ввести муку и масло кусочками. |
![]() |
Замесить тесто (некрутое) и оставить для подхода на 1 час. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. |
![]() |
Каждую часть рaскатать и разделить на 8 сегментов. Выложить на широкий край начинку. |
![]() |
Свернуть рогаликами, выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
![]() |
Блин, про начинку забыла... Лук измельчить и обжарить. |
![]() |
Рыбу порезать кубиками, заправить специями, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу и лук соединить. |
![]() |
Рогалики выпекать в духовке, разогретой до 180° - 30 минут. Приятного аппетита! |
Метки: рогалики тесто картофельное |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ. |
Метки: рогалики выпечка тесто картофельное ветчина сыр |
безе в микроволновке |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
![]() |
Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса |
![]() |
Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков, ставим в микроволновку |
![]() |
Готовим при максимальной мощности 1-2 мин. Видно, как увеличиваются в размере |
![]() |
Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!! Присыпать шоколадом или полить сиропом |
![]() |
Получился прекрасный десерт к кофейку! |
Метки: безе микроволновка |
Кекс творожный |
Кекс творожный
Метки: выпечка с творогом кекс |
Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад |
Метки: шашлык пикник |
ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ |
Самый простой и вкусный домашний торт!
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1чайная ложка соды,
пол стакана меда или сиропа с варенья,
2,5 стакана муки.
КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока (вареного),
250 г масла сливочного,
1 стакан обжаренных, измельченных грецких орехов .
Сгущёнку взбиваем с маслом, добавить молотые орехи.
КРЕМ-2 :
1 стакан молока+2 столовой ложки муки. Варим пока не загустеет, охлаждаем и перемешиваем с 1 стакан сахара, добавляем 250 грамм масла и 1 стакан орехов измельченных. Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед или сироп с варенья, соду, муку. Замешиваем тесто и выпекаем 4 коржа, при температуре 180-200 градусов.
Смазываем коржи кремом по желанию.
Приятного чаепития!
Метки: торт медовик сгущенка |
Запеканка — нежнейшая, больше похожа на десерт. |
Метки: творог тыква запеканка |
Пирог яблочный |
Автор: Natalya772
Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.
Тесто
Начинка
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку.
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24 х 29 см.
Метки: выпечка с яблоком пироги фруктовая выпечка |
закусочные мешочки из слоеного теста |
Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем
пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности
(не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по
вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и
раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из
теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на
противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной
бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого
подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Метки: тесто слоёное начинка пирожки |