-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Детские запеканки

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:59 + в цитатник
 
Как пpавильно и вкусно приготовить детскую запеканку.

Вкус зaпеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овoщи, твoрог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прoчих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Сaмым маленьким ее готовят на пару – так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Cладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Kстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо – запеканку.

Детские запеканки - пoдготовка продуктов

Обычно запеканка состоит из взбитoй миксером яичной массы и другими ингредиентами – творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки - лучшие рецепты

♨ Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Способ приготовления

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).

♨ Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков

Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).

Способ приготовления

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.

Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

♨ Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет – готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).

Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло – 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.

Способ приготовления

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него - тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.

♨ Рецепт 4: Рыбная детская запеканка

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Способ приготовления

Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить - отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

♨ Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой

Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко – ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).

♨ Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты: курятина отварная или запеченная – 100г, гречневая каша – 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Способ приготовления

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.

Детские запеканки - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.
Рубрики:  запеканки

Метки:  

Пирог “Тетя Капа”

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:37 + в цитатник

Пирог “Тетя Капа”

  
Пирог Тетя Капа

Сладкий пирог “Тетя Капа” прост и удобен в приготовлении. При том его дажес трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким 👌


Время приготовления примерно 2 часа.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для пирога “Тетя Капа”:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Сода – 1 щепотка
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мука -300 гр.
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко – 1 штука
  • Какао – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога “Тетя Капа”:

Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.

Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.

Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.

Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в тесте "Просто как в песне".

Среда, 19 Декабря 2018 г. 21:05 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - Филе залила лимонным соком.


Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто разморозилось за это время.
Один пласт теста раскатываем и мы помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного Филе и на него - половину масла с зеленью.


Тут возникла мысль о том. Что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Слой рыбы и масла с зеленью повторяем. Желательно делать побыстрее - масло начинает "Плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа - ах!
И это получилось так вкусно - просто "ум Отъешь"! Просто "Тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!



 
Рубрики:  выпечка
рыба

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Среда, 19 Декабря 2018 г. 21:00 + в цитатник

 

Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм — получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 800 г
творог 9% 300 г
яйца куриные 1 г
сахар 150 г
сметана 15% 350 г
лимонные цукаты 1 горсть
изюм 1 горсть
Приготовление:
Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее аккуратно распределяем творожную массу на раскатанном тесте.
Сверху посыпаем цукатами и изюмом.
Сворачиваем пласт теста рулетом и аккуратными движениями плавно растягиваем рулет от центра краям.
Нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см. Укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Делаем расстойку 20 минут и затем смазываем яйцом, разбавленным водой.
Выпекаем при 190°С 25 минут.
Взбиваем сметану и заливаем теплые ватрушки.
Тем, кому сметана не по душе, подаем без заливки. Это не менее вкусно. Правда, сметанка делает ватрушки гораздо нежнее. 
Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:37 + в цитатник

 

необычный десерт/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-13-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-13-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-13-450x300.jpg 450w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-13-768x511.jpg 768w" width="1000" />

Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.

Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.

 

Ингредиенты:

 

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.

 

Как приготовить жареное молоко


250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

 

молоко/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-1-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-1-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-1-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-1.jpg 1000w" width="450" />

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

готовим десер/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-2-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-2-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-2-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-2.jpg 1000w" width="450" />

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.

яйца и мука/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-3-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-3-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-3-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-3.jpg 1000w" width="450" />

Перемешиваем яичную массу.

перемешать/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-4-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-4-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-4-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-4.jpg 1000w" width="450" />

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.

взбить/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-5-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-5-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-5-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-5.jpg 1000w" width="450" />

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.

готовим жареное молоко в домашних условиях/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-6-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-6-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-6-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-6.jpg 1000w" width="450" />

Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.

подготовить/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-7-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-7-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-7-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-7.jpg 1000w" width="450" />

Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на  кусочки.

порезать/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-8-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-8-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-8-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-8.jpg 1000w" width="450" />кусочки/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-9-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-9-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-9-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-9.jpg 1000w" width="450" />

Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.

обвалять в муке/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-10-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-10-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-10-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-10.jpg 1000w" width="450" />

Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.

отправить на сковороду/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-11-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-11-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-11-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-11.jpg 1000w" width="450" />обжарить/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-12-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-12-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-12-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-12.jpg 1000w" width="450" />

Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.

вкусный десерт/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-14-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-14-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-14-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-14.jpg 1000w" width="450" />

Приятного аппетита.

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска "Лукошки"

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:31 + в цитатник

 

Автор: MARLEN

Закуска Лукошки

 

 

 

Описание: Разнообразия ради можно приготовить сытную закуску с курицей и ягодным соусом, который придаст свой неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Филе куриное (заранее отварить) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соус ягодный (клюквенный) — 6 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Тесто слоеное — 250 г

Приготовление

Закуска Лукошки ингредиенты Чистим лук и мелко режем его. Яблоко также чистим, удаляем косточки и нарезаем на кубики. В сковородке растпить сливочное масло. И слегка обжарить на нем лук и яблоко.

 

Закуска Лукошки ингредиенты Уже готовое куриное филе нарезаем на кубики и добавляем его в сковородку к луку с яблоком, все солим, перчим и перемешиваем. К этой, почти готовой начинке, добавляем творожный сыр.

 

Закуска Лукошки ингредиенты Тесто разморозить, немного раскатать и разделить на 6 равных частей. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и заполняем начинкой.

 

Закуска Лукошки ингредиенты Сверху из полосок теста сделать сеточку или "улиточку". Ставим форму в духовку и запекаем до готовности теста.

 

Закуска Лукошки ингредиенты Достаем готовые "лукошки" и в кажду добавляем ягодный соус. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Рубрики:  курица
закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска «Лукошки»

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:26 + в цитатник

Закуска «Лукошки»

Весьма нарядная закуска, которая отлично впишется в праздничное меню.

Закуска «Лукошки»
Burda Media ть больше

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 250 г грибов
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 70 г сыра
  • 4−5 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жаренья

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на сковороде до выпарения жидкости. Грибы слегка посолить, добавить сметану, тушить 10 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с солью и перцем по вкусу, вымесить. Сформовать из фарша круглые котлеты, выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

В каждой котлете стаканом (смоченным в воде) сделать углубление. В углубления выложить грибы со сметаной. Вокруг каждой котлеты обернуть 1−2 ломтика сырокопченого бекона.

Сыр натереть, посыпать «лукошки». Запекать в разогретой до 180⁰С около 30 мин. Не пересушите, будет не вкусно.

Рубрики:  закуски
фарш
вторые блюда
фуршет

Метки:  

как сочетается красное вино с едой

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:16 + в цитатник

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
фуршет

Метки:  

Торт "Арабская ночь"

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:12 + в цитатник

 

Автор: Нина-супербабушка

Торт Арабская ночь

 

 

 

Описание: Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Ингредиенты

  • Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 г

Приготовление

Торт Арабская ночь ингредиенты Продукты, необходимые для приготовления коржей.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Я использую форму диаметром 24 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент. На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.

 

Торт Арабская ночь ингредиенты И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой. Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!


 

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничный салат "Крабовое наслаждение"

Среда, 19 Декабря 2018 г. 19:45 + в цитатник

Праздничный салат "Крабовое наслаждение" - Пальчики оближешь!
 

Салат для любителей крабовых салатов. Если вы не любите крабовые палочки - используйте натуральное мясо крабов, а вместо консервированной горбуши - горбушу горячего копчения. Салат в любом случае получается очень вкусным. Такой салат украсить любое праздничное застолье, в том числе и Новогодний стол.
51413 (500x333, 71Kb)Ингредиенты:
сладкий перец — 1 шт.
горбуша консервированная — 1 банка
яйца отварные — 3 шт.
крабовые палочки — 100 г.
тертый сыр — 100 г.
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 4 ст. л.
чеснок — 1 маленький зубчик
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарежьте мелким кубиком. Положите перец в миску.
Горбушу очистить от костей и шкурки, порубить вилкой и выложить к перцу.
Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать и положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Смешать майонез с измельченным чесноком.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного настояться.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Рубрики:  салаты
рыба



Процитировано 1 раз

Финский пирог с ягодами — вкусный десерт с ароматом лета

Среда, 19 Декабря 2018 г. 19:35 + в цитатник

 

17.12.2018

 

Наступило время напомнить себе о лете. Аромат клубники или черной смородины ваш любимый? А может свежей черники?



 

Не сомневаюсь, что у многих есть дома морозильник с богатыми запасами "витаминов" со своего огорода. Поэтому пора туда заглянуть и немного побаловать себя и родных вкусным десертом.

 

Нам понадобится:

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца — 1 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Ягоды свежие или замороженные — 400 г

Подойдут любые (клубника, смородина, вишня, черника, брусника и др). Если ягоды замороженные, то нужно их предварительно разморозить и слить влагу.

Сметана жирная — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйца — 1 шт

Начинаем =>

  • сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем добавить яйцо и снова взбить
  • затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной массы
  • выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики высотой 4 — 5 см
 

  • поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут
  • приготовить заливку: соединить сметану, яйцо и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной консистенции
  • достать тесто из духовки. Если оно поднялось, то аккуратно примять вилкой серединку, выложить ягоды и залить заливкой
  • поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 минут
  • готовый пирог обязательно остудить, чтобы заливка схватилась.
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рогалики из картофельного теста с рыбной начинкой.

Среда, 19 Декабря 2018 г. 19:20 + в цитатник

Картофельные рогалики

Автор: Лисенок

Картофельные рогалики

 

 

 

Описание: Рогалики из картофельного теста с рыбной начинкой. Но начинка может быть и другая. На Ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Молоко (или вода) — 500 мл
  • Дрожжи (сухие, свежие - 50 г.) — 11 г
  • Яйцо куриное (1 - в тесто; 1 - для смазки) — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Пюре картофельное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук репчатый (большой, в начинку) — 1 шт
  • Рыба (белая, любая) — 600 г

Приготовление

Картофельные рогалики ингредиенты Приготовить картофельное пюре. Воду слить всю и картофель растолочь сухим.

 

Картофельные рогалики ингредиенты В теплом молоке (воде) развести дрожжи, соль и сахар.

 

Картофельные рогалики ингредиенты К дрожжам добавить пюре и яйцо.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Ввести муку и масло кусочками.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Замесить тесто (некрутое) и оставить для подхода на 1 час.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Каждую часть рaскатать и разделить на 8 сегментов. Выложить на широкий край начинку.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Свернуть рогаликами, выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Блин, про начинку забыла... Лук измельчить и обжарить.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Рыбу порезать кубиками, заправить специями, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу и лук соединить.

 

Картофельные рогалики ингредиенты Рогалики выпекать в духовке, разогретой до 180° - 30 минут. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ.

Среда, 19 Декабря 2018 г. 19:17 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3 шт.
● Мука - 450-500 г.
● Масло сливочное - 100-125 г.
● Разрыхлитель - 1 пакетик.
● Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).
Для начинки:
● Сыр - 100 г.
● Колбаса варенная - 150 г.
● Зелень - петрушка.
● Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).
Приятного аппетита! 
Рубрики:  выпечка
тесто
бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

безе в микроволновке

Среда, 19 Декабря 2018 г. 19:13 + в цитатник

 

Автор: Ольга Бабич

Безе в микроволновке

 

 

 

Описание: Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Ингредиенты

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

Приготовление

Безе в микроволновке ингредиенты Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса

 

Безе в микроволновке ингредиенты Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков, ставим в микроволновку

 

Безе в микроволновке ингредиенты Готовим при максимальной мощности 1-2 мин. Видно, как увеличиваются в размере

 

Безе в микроволновке ингредиенты Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!! Присыпать шоколадом или полить сиропом

 

Безе в микроволновке ингредиенты Получился прекрасный десерт к кофейку!


 

Рубрики:  десерт
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс творожный

Среда, 19 Декабря 2018 г. 19:04 + в цитатник

Кекс творожный
 

 

 

 

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Рубрики:  кекс
сладкая выпечка

Метки:  

Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад

Среда, 19 Декабря 2018 г. 18:56 + в цитатник

 

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

 

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с Кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

 

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

 

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Ну а дальше - костерок...

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Мясо... Нанизываем по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.

 

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

 

Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Армянский шашлык Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Армения, Шашлык, Лук, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

(с)тырено

Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ

Среда, 19 Декабря 2018 г. 18:47 + в цитатник

ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ. ВСЕ БУДУТ ВОСХИЩАТЬСЯ!

Самый простой и вкусный домашний торт!

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца,
1 стакан сахара,
1чайная ложка соды,
пол стакана меда или сиропа с варенья,
2,5 стакана муки.

КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока (вареного),
250 г масла сливочного,
1 стакан обжаренных, измельченных грецких орехов .
Сгущёнку взбиваем с маслом, добавить молотые орехи.

КРЕМ-2 :
1 стакан молока+2 столовой ложки муки. Варим пока не загустеет, охлаждаем и перемешиваем с 1 стакан сахара, добавляем 250 грамм масла и 1 стакан орехов измельченных. Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.

 

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед или сироп с варенья, соду, муку. Замешиваем тесто и выпекаем 4 коржа, при температуре 180-200 градусов.
Смазываем коржи кремом по желанию.

Приятного чаепития!

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка — нежнейшая, больше похожа на десерт.

Среда, 19 Декабря 2018 г. 18:16 + в цитатник
 Вкус тыквы здесь почти незаметен.
Запеканка — нежнейшая, больше похожа на десерт.
 

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л. 
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г

Приготовление:

1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. 
4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Стихарева
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог яблочный

Вторник, 09 Октября 2018 г. 11:36 + в цитатник

 

Автор: Natalya772

Пирог яблочный

 

 

 

Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (отмерять поллитровой банкой) — 1 бан.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель теста (18 гр) — 1 упак.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (Желтки в тесто, белки в начинку) — 4 шт
  • Сметана — 1 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Кисель (Лимонный) — 1 упак.=40 гр
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Приготовление


Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку. 
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24 х 29 см. 

 
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

закусочные мешочки из слоеного теста

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:50 + в цитатник
 
/efariya.ru/wp-content/uploads/2018/07/7331_0_s-300x270.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2018/07/7331_0_s-300x270.jpg 300w" width="600" />

Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.

Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем
пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности
(не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по
вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и
раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из
теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на
противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной
бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого
подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  выпечка/с мясом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь