-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Бургер с ананасом (его еще называют Алоха-бургер)

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:42 + в цитатник

Бургер с ананасом (его еще называют Алоха-бургер)
  — гавайский вариант популярного американского блюда, в классическом виде подается без бекона и сыра. Их вы можете добавить по своему желанию. Соус терияки в таком случае лучше заменить соусом барбекю
Рубрики:  бутерброды

Метки:  

ьургер с печеной вишней

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:22 + в цитатник

Печеная вишня отлично сочетается с кремовым сыром и придает бургеру с сыром бри особую пикантность

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/137029/gallery/4/
© Woman.ru

Рубрики:  бутерброды

Метки:  

теплый салат с баклажанами

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 22:50 + в цитатник
 808

Рецепт тёплого салата с баклажаном

 
 
      
 

У нас для вас есть новый классный рецепт от Джасура Дадаева, шеф-повара кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa. На первый взгляд, обычного тёплого салата с жареным баклажаном – довольно простого в приготовлении блюда. Однако в компанию к овощам и зелени, подавать которые лучше будет на лепёшке, идут сразу три соуса. Во-первых, тахини – известная нам по приготовлению хумуса кунжутная паста. Ей мы заправляем овощи сразу. Во-вторых, фруктовый остро-сладкий соус амба, а в-третьих – пряно-острый схуг с большим количеством свежей зелени. Все вместе соусы и ингредиенты салата создают интересное вкусовое звучание, которое точно стоит попробовать!

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Высокая

Ингредиенты:

  • 320 г баклажанов
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 головка красного лука
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок петрушки
  • 34 веточки мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • лепёшка для подачи

Для соуса амба:

  • 100 г пюре манго (можно использовать замороженный фрукт)
  • щепотка куркумы
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 г сухого острого чили
  • 3 г соли

Для соуса схуг:

  • 100 мл оливкового масла
  • 4 шт. свежего зелёного перца чили
  • 20 г очищенного чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок петрушки
  • 3 г зиры
  • 10 г затара
  • 2 г куркумы
  • 2 г чёрного молотого перца

Для соуса тахини:

  • 100 г кунжутной пасты тахини
  • 200 мл воды
  • 10 г очищенного чеснока
  • 30 мл фреша лимона
  • 10 г соли

Рецепт

  1. Очистить баклажан от кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить на масле баклажаны.
  2. Нарезать огурцы кольцами, помидоры – на небольшие равные части.
  3. Мелко нарезать лук, кинзу, петрушку и мяту.
  4. Заправить все овощи оливковым маслом и выложить на лепёшку.
  5. Для соуса амба: взбить в блендере пюре манго с куркумой, сухим красным чили, солью и оливковым маслом.
  6. Для соуса схуг: взбить в блендере свежий зелёный перец чили с чесноком, кинзой, петрушкой, зирой, смесью затар, куркумой, чёрным молотым перцем и оливковым маслом.
  7. Для соуса тахини: взбить в блендере кунжутную пасту с водой, чесноком, лимонным фрешем и солью. Полить баклажаны соусом тахини.
  8. Выложить на лепёшку рядом с салатом соусы схуг и амба. Салат рекомендуют пробовать, постепенно выливая соусы на овощи.

 

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
салаты
овощи
лаваш

Метки:  

Печенье хрустящие

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 21:37 + в цитатник

Невероятно вкусное хрустящее печенье

Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов... Рецепт этого печенья нашла в интернете и готовлю его первый раз! И, теперь буду готовить его часто.Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов. В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию!!!

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1066925/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfe5cca940600aa08f49c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1066925...e5cca940600aa08f49c/scale_1200 2x" />
 

Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:

Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)
И, ещё понадобится немного сахара на посыпку

Начинаем готовить:

Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/127081/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfea9ca940600aa08f4a1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/127081/...ea9ca940600aa08f4a1/scale_1200 2x" />

Добавляем сметану...

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfeada6047e00ac32f3b0/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/p...eada6047e00ac32f3b0/scale_1200 2x" />

Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfeb4ce3a5000abefbb32/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/...eb4ce3a5000abefbb32/scale_1200 2x" />

Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт... Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваем\поджимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо... Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/170671/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfecb7969f100ae92a10a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/170671/...ecb7969f100ae92a10a/scale_1200 2x" />

Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем "брусочками", где-то по 5 см. Теперь подготовленные "брусочки-печеньки" верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.

Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1101877/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfee0a3352000adce0e8e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1101877...ee0a3352000adce0e8e/scale_1200 2x" />

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху...

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfee6bf238900a9aa99e4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/p...ee6bf238900a9aa99e4/scale_1200 2x" />

Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (... и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!!!

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/153246/pub_5c3dfdf506588800ac42012a_5c3dfefc5f7b8900aaf222a4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/153246/...efc5f7b8900aaf222a4/scale_1200 2x" />
 
 
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яйца

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 21:00 + в цитатник

Фаршированные яйца с красной рыбой

Закуски с морепродуктами, фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 ч. л. красной икры
  • 2–3 маслины
  • зелень укропа — для украшения
  • кусочки лимона — для украшения

Приготовление:

  1. Заранее сваренные яйца разрежьте пополам. Выньте из половинок желтки и поместите их в чашу блендера. Добавьте филе красной рыбы, нарезанное кусочками, майонез и молотый душистый перец. Измельчите всё вместе до получения однородной массы.
  2. Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и нафаршируйте подготовленные половинки яиц.
  3. Сверху на начинку выложите по пол чайной ложки красной икры. Украсьте колечками маслин (предварительно нарезанными), зеленью укропа и небольшими кусочками лимона.

Фаршированные яйца с печенью трески

Закуски с морепродуктами, фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • молотый душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 10 г фисташек
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

  1. Отваренные яйца разрежьте на 2 половинки, отделите белки от желтков.
  2. Желтки нарежьте кубиком, с печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.
  3. Твердый сыр нарежьте очень мелким кубиком, так же мелко нарубите зеленый лук.
  4. В чашу блендера поместите желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, поперчите и посолите, а затем хорошенько всё перемешайте. Заправьте массу маслом, слитым с печени трески. По консистенции смесь должна быть похожей на паштет.
  5. Заполните белки яиц начинкой (удобней всего это делать с помощью двух чайных ложек). Нафаршированные яйца посыпьте сверху измельченными фисташками и украсьте листочками петрушки.

Красная икра с маслом на чипсах

Закуски с морепродуктами, красная икра с маслом на чипсах

Ингредиенты:

  • 12 шт. картофельных чипсов
  • 60 г сливочного масла
  • 12 ч. л. красной икры
  • 0,5 лимона
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Выберите крупные чипсы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или завитушками, или выдавите цветочком из кондитерского мешка.
  2. Выложите на каждый чипс икру, веточку зелени, сливочное масло и ломтик лимона.

Закуски с морепродуктами, красная икра с маслом на чипсах, сервировка

Если решите приготовить все эти закуски, будет просто замечательно! Их затем можно выложить на большое сервировочное блюдо, как ассорти. Получится празднично, нарядно и аппетитно. Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!

Рубрики:  рыба
закуски
морепродукты
яйца
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Королевские креветки по-азиатски

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:43 + в цитатник
 

Королевские креветки по-азиатски

 

Быстрый способ приготовить очень вкусные и исключительно ароматные креветки в азиатским стиле. Королевские креветки, сами по себе обладающие менее выраженным вкусом, чем мелкие, в таком виде однозначно выигрывают.

Вам понадобится

Креветки королевские 20 шт.
Имбирь свежий 10 см
Лимоны ¼ шт.
Крахмал картофельный 3 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 10 мл
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Королевские креветки по-азиатски (этап 1)

Королевские креветки по-азиатски (этап 1)

Для этого рецепта лучше использовать неочищенные креветки без головы. Они дают значительно более насыщенный вкус и аромат.

Королевские креветки по-азиатски (этап 2)

Имбирь свежий 10 см
Чеснок дольки 2 шт.
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 10 мл

Королевские креветки по-азиатски (этап 2)

Заранее очистите имбирь, чеснок, вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте имбирь и зеленый лук тонкой соломкой (имбирь режьте поперек волокон), чеснок измельчите. Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде в течение 1-2 минут с одной стороны.

Королевские креветки по-азиатски (этап 3)


Королевские креветки по-азиатски (этап 3)

Переверните и жарьте еще минуту.

Королевские креветки по-азиатски (этап 4)

Соевый соус 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Сахар (песок) 5 г

Королевские креветки по-азиатски (этап 4)

Добавьте к креветкам чеснок, имбирь и зеленый лук. Отложите немного лука в свежем виде для украшения. Добавьте соевый соус, немного лимонного сока и сахар.

Королевские креветки по-азиатски (этап 5)


Королевские креветки по-азиатски (этап 5)

Когда соус закипит, влейте 120 мл воды и снова доведите до кипения.

Королевские креветки по-азиатски (этап 6)

Крахмал картофельный 3 г
 

Королевские креветки по-азиатски (этап 6)

В отдельной емкости смешайте чайную ложку крахмала с холодной водой (30-40 мл). Влейте эту жидкость в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уберите с огня.

Королевские креветки по-азиатски (этап 7)


Королевские креветки по-азиатски (этап 7)

При подаче украсьте свежим луком. Рис может быть подходящим гарниром для этого блюда.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/korolevskie-krevetki-po-aziatski/
Рубрики:  закуски
вторые блюда
морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

сливочный рис с кедровыми орешками и соусом песто

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:38 + в цитатник

Рис с соусом песто

 
 

Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Вам понадобится

Пекорино романо сыр 100 г
Рис Басмати 250 г
Базилик свежий зеленый 70 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Оливковое масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Рис с соусом песто (этап 1)

Кедровые орешки (пиния) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Пекорино романо сыр 100 г
Оливковое масло 60 мл

Рис с соусом песто (этап 1)

Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.

Рис с соусом песто (этап 2)


Рис с соусом песто (этап 2)

Готовый соус должен получиться довольно однородным.

Рис с соусом песто (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Рис с соусом песто (этап 3)

Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.

Рис с соусом песто (этап 4)


Рис с соусом песто (этап 4)

Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.

Рис с соусом песто (этап 5)


Рис с соусом песто (этап 5)

Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/ris-s-sousom-pesto/
Рубрики:  гарнир
макароны, крупы

Метки:  

Соус а-ля Марокко

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:15 + в цитатник

 

Этот марокканского стиля соус пойдет к чему угодно – мясу, рыбе, креветкам, птице.  Я обмазал им нанизанные на шампурчики креветки чередуя их с кусочками ананаса, дал намазанному полежать, чтобы промариновалось чуток и поджарил на углях. Потом подал креветки и отдельно соус в чашке – чтобы гости макали креветки, охали и меня хвалили. Таким же образом можно сделать куриный шашлычок.  А можно и просто держать этот соус в холодильнике, чтобы разнообразить им съестное время от времени.

4 чайной ложки молотого кориандра/семян кинзы/coriander

1 столовая ложка молотой зеры/cumin

½ чайной ложки куркумы/turmeric – в основном как желтый краситель

Пол-литровая банка консервированного жаренного/печеного красного сладкого перца

(roasted pepper)**.

1/3 стакана порубленного лука

5 чайных ложек мелко порубленного острого перца серрано/Serrano (можно и другой)

3 больших дольки чеснока

¼ стакана меда

¼ стакана свежего сока лайма (если нет лайма, можно лимон, но поменьше, т.к. он кислее)

1 столовая ложка натертой цедры лайма***

¼ стакана оливкового или другого высококачественного масла

 

* Имеется в виду 250 граммовый стакан

** Естественно, вы и сами можете перец в духовке испечь или пожарить на углях, будет только лучше. Преимущество консервированного в простоте и в том, что соус дольше не будет портится

*** черт, лимонной цедрой, конечно, можно заменить, но у лайма такой приятный своеобразный аромат!

 

Смешать кориандр, зеру, и турмерик в сковородочке слегка поджарить на среднем огне, около 3 минут. Высыпать поджаренные специи в блендер или комбайн. Туда же нежно пихнуть жаренный красный и измельченный острый перчик, лук и чеснок. Покрутить, повертеть, чтобы получилась однородная паста. Добавить мед, сок лайма, цедру, соль и, по-вкусу, черного перца и чуть-чуть еще крутануть. Потом, пока все крутится, постепенно влить масло. Вот и весь соус.

 

Этот соус можно сделать заранее, чтобы не суетится прямо перед приходом гостей. Аромат в этом случае будет немного мягче, приглушеннее. Мне нравится этот соус свежеприготовленным. Как то я делал его в присутствии друзей. Когда смешав, все ингредиенты, я открыл крышку блендера, все сбежались на запах. Цедра лайма со специями создаёт просто целую симфонию ароматов.

Рубрики:  соусы

Метки:  

пряная свинина и легкая закуска из бакалажнов

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:01 + в цитатник

пряная свинина и легкая закуска из бакалажнов

 

 

 

 
 

Шеф-повар паба «Шерлок Холмс» Сергей Бондарь специально для Lifestyle приготовил «Рулетики из баклажанов с сулугуни и печеными томатами» и «Свиную шейку, фаршированную пюре из баклажанов с печеным картофелем». Мы записали рецепты и делимся с вами!

«Рулетики из баклажанов с сулугуни и печеными томатами»

Для приготовления этой легкой и вкусной закуски вам понадобиться:

Один средний баклажан
100 гр. сулугуни или другого не соленого сыра
Один помидор
Соус «Песто»
Соль, перец, сухой чеснок, тимьян
Масло растительное

Баклажан моем и нарезаем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, тимьяном. Оставляем на 10 минут промариноваться. Затем обжариваем на раскаленной сковороде.

Помидор режем на кружочки, посыпаем чесноком, солью, перцем и сдабриваем растительным маслом. Выкладываем на противень, устеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут.

Печеные помидоры выкладываем на тарелку. Пластины баклажанов смазываем соусом «Песто», сверху укладываем пластинку сулугуни, сворачиваем в рулетик и «ставим» на помидор.


Украсить можно бальзамической карамелью и веточкой зелени.

Особенно вкусно эту закуску подавать с белым полусладким или сухим вином.

Время приготовления: 25-30 минут.

Подсказка от шеф-повара 1. Лучше использовать сухой чеснок, а не свежий, потому что он имеет менее выраженный аромат, но вкусовые качества остаются те же. Выходит, легкий чесночный вкус есть, а запаха после употребления пищи – нет, и целовать можно без стеснения.

Подсказка от шеф-повара 2. 50 гр. соуса «Песто» в обычном супермаркете стоят почти 80 грн., но можно очень хорошо сэкономить, если приготовить эту итальянскую вкусняшку самостоятельно. Для этого понадобятся зеленый базилик, орехи, сыр, свежий чеснок, соль и оливковое масло. В классическом рецепте используются кедровые орешки и пармезан, но, без вреда вкусовым качествам, можно заменить их на кешью и любой другой сухой сыр. Кстати есть неплохие украинские аналоги пармезана, но значительно дешевле, чем старший брат. Итак, орехи, базилик, сыр и чеснок измельчаем в блендере, добавляем соль и оливковое масло, и вымешиваем до однородной массы. Не старайтесь измельчить орехи в кашицу, вкуснее, когда попадаются меленькие частички ореха.

 

«Свиная шейка, фаршированная пюре из баклажанов с запеченным картофелем»

Для приготовления этого пряного, не жирного, мяса вам понадобиться:

200 гр. свиного ошейка
2 средних баклажана
6 небольших картофелин
½ чайной ложки соевого соуса
Соль, перец, сухой чеснок, растительное масло


Свинину натираем сухим чесноком, солью, перцем, сдабриваем соевым соусом и оставляем мариноваться 20 минут.

В это время готовим начинку для мяса. Предварительно запеченные целиком баклажаны очищаем от кожуры и мелко рубим до массы похожей на пюре, но с частичками баклажанов. Перекладываем в мисочку и добавляем соль, перец, сухой чеснок, тимьян (сухой или веточку свежего), измельченную свежую петрушку, добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Как сказал, Сергей Бондарь, это традиционная турецкая закуска, которую можно уплетать, намазывая на черный хлеб или заворачивая в лаваш.

Длинным острым ножом в маринованной свинине делаем кармашек по всей толще мяса. Начиняем пюре из баклажанов, выкладываем на устеленный пергаментом противень, сверху поливаем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Мясо хорошо в сочетании с печеным картофелем. Для приготовления берем 6 средних картофелин, моем и чистим. Разрезаем на половинки, посыпаем солью, перцем, добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока, сухой розмарин и растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем на устеленный пергаментом противень срезом вверх. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.


Мясо и картофель можно запекать одновременно. Как все станет готовым, достаем мясо и выкладываем на тарелку с картофелем, можно, выложить остатки пюре из баклажанов. Поливаем бальзамической карамелью и украшаем зеленью, например, веточкой петрушки.

Мясо получается пряным, а поэтому лучше всего его уплетать с бокалом холодненького пива, ну или рюмочкой водочки. Кто, какую крепость любит!

Время приготовления 30-40 минут.

Подсказка от шеф-повара. Немного соевого соуса придадут мясу, при запекании, красивую, карамельного цвета, корочку.

Рубрики:  мясо
закуски
сыр
блюдо банкетное

Метки:  

интересная подача

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:52 + в цитатник

Терин из фуагра с инжиром и фисташками в винной глазури с чипсами из фило и миндаля

Ресторан Café L'étage состоит из двух залов – барного и основного, разделенных перегородкой с витражными стеклами. Дизайнеры изначально хотели воплотить в интерьере заведения идею заброшенной оранжереи. Поэтому отдали предпочтение деревянной фактуре, экоматериалам, приглушенным природным цветам, а также заполнили зал зеленью – вазоны украшают стены, полки и напольные кадки. Хотя фаворитами интерьера остаются фигуры животных из папье-маше.

Салат с тигровыми креветками, лососем и мидиями под лаймовым дрессингом

Тунец в маково-фисташковой корочке

Салат с норвежской семгой на слайсах из авокадо

Меню Café L'étage новый предусмотрительный шеф-повар Олег Панько составил так, чтобы гости ресторана, наслаждаясь традиционной классикой, пробовали что-то новое. В него включены блюда разных кухонь мира: европейской, американской, азиатской, но каждое с вкраплением авторского видения Олега. В числе гастроновинок: салат с индейкой, ванильной грушей, кремом «горгондзола», миндальными хлопьями, Тунец в маково-фисташковой корочке с шафрановым соусом «голландез» и аспарагусом.

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
закуски
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  

Блинный тортик с крабом и трюфельной икрой из водорослей

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:46 + в цитатник

 

Рецепт блинного торта порционно от шеф-повар ресторана фото/cultura.menu/wp-content/uploads/2018/01/Retsept-blinnogo-torta-portsionno-ot-shef-povar-restorana-300x200.jpg" target="_blank">https://cultura.menu/wp-content/uploads/2018/01/Re...ef-povar-restorana-300x200.jpg 300w, https://cultura.menu/wp-content/uploads/2018/01/Re...ef-povar-restorana-768x513.jpg 768w, https://cultura.menu/wp-content/uploads/2018/01/Re...ef-povar-restorana-700x467.jpg 700w, https://cultura.menu/wp-content/uploads/2018/01/Re...ef-povar-restorana-414x276.jpg 414w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; border: 0px;" width="980" />

Да, да на фотографии блины, присмотритесь внимательно.

На первый взгляд очень сложный рецепт от шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» Никиты Катышева. Но если вы его внимательно прочитаете, то поймете, что не сложнее чем сделать блины с мясом.

К тому же можно подавать его без икры, а если хочется, то использовать обычный, а не соевый майонез.

На сегодня —  самая необычная подача блинов

Рецепт блинного торта порционно от шеф-повар ресторана фото/cultura.menu/wp-content/uploads/2018/01/Retsept-blinnogo-torta-portsionno-ot-shef-povar-restorana-500x500.jpg" target="_blank">https://cultura.menu/wp-content/uploads/2018/01/Re...ef-povar-restorana-500x500.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; border: 0px;" width="220" />

Слоеный блинный Тортик с Крабом и трюфельной икрой из водорослей.

Ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО 

Шеф-повара Никита Катышев

 Блюдо Блины
 Кухня / Сложность / Продукты Русская
 
 Автор Никита Катышев

Ингредиенты

Блины тонкие:

  • 2 шт - Яйца куриные
  • 150 гр - Молоко топленое в печи
  • 25 гр - Сахар
  • 6 гр - Соль
  • 150 гр - Мука высшего сорта
  • 50 гр - Масло растительное
  • 5 гр - Разрыхлитель
  • 25 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Вода

Начинка Крабовая:

  • 120 гр - Краб фаланга-120 гр
  • 50 гр - Салат айсберг-50 гр
  • 90 гр - Огурцы свежие чищеные-90 гр
  • 180 гр - Майонез соевый-180 гр
  • 60 гр - Твороженный сыр-60 гр

Соус крем-васаби:

  • 5 гр - Васаби порошок
  • 10 гр - Молоко сгущенное
  • 50 гр - Майонез
  • 5 гр - Сакэ
  • 5 гр - Зеленое масло

Украшение:

  • 1 гр - Зеленые ростки гороха
  • 10 гр - Икра из водорослей красная можно взять икру форели
  • 10 гр - Икра из водорослей черная можно взять икру палтуса
  • 1 гр - Трюфельное масло
  • 5 гр - Чипсы

Как готовить

Блины:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
  2. Влить к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
  3. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
  5. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Начинка крабовая:

  1. Очищенные огурцы, листья салата айсберг, мясо краба нарезаем мелким кубиком.
  2. Нарезанные ингредиенты соединяем с икрой летучей рыбы, твороженным сыром и соевым майонезом, перемешиваем до однородной массы.

Соус крем-васаби:

  1. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу

Сборка:

  1. Из блинов при помощи кулинарного кольца вырезать кружки. Нет кольца? Используйте чашку или стакан, обводите круг кончиком острого ножа
  2. Каждый слой промазывается крабовой начинкой толщиной не более 7мм, и собирается блинный тор. Высота блинного торта не более 5-7 см.
  3. Вверх блинного торта украшаем икрой из водорослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла. Можно взять натуральную икру
  4. Блюдо украшаем кремом-васаби, миксом из зелени, и чипсом из блина.
Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
салаты
морепродукты
блюдо банкетное

Метки:  

Шеф-повар ресторана Pache Александр Устименко поделился своими оригинальными рецептами

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:22 + в цитатник

ЗАКУСКИ ОТ ШЕФА РЕСТОРАНА PACHE

 

Блюда по рецептам шеф-повара ресторана Pache Александра Устименко идеально дополнят новогодний стол, порадуют гостей и, главное – не потребуют много усилий.

Ресторан PacheКогда наступают новогодние праздники, нам всем хочется удивить своих гостей чем-то особенным. И конечно, что тоже немаловажно, не простоять все праздники у плиты. Я, как шеф-повар, выбрал несколько блюд, которыми получается и гостей удивить, и пообщаться с ними, а не провести все время на кухне. При этом блюда легкие, яркие и довольно диетические.

Сегодня я познакомлю вас с парой таких блюд:

Паштет из печени цыпленка с винным желе
Брускетта с лососем, маринованным в соке свеклы
Брускетта с баклажаном и печеным перцем
Брускетта с брынзой и томатами канкасе

Начнем с ПАШТЕТА, для него нам понадобится:

 

 

 

Печень куриная 600 г
Вино белое сухое 100 мл
Вино красное полусладкое 150 мл
Морковь (чищеная) 150 г
Лук репчатый (чищеный) 100 г
Масло растительное 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль
Специи

Для винного желе:

Желатин 15 г или три пластинки
Сахар 30 г

 

 

 

 

 

 

Итак, готовим паштет:

1. Нарубленную морковь и лук кладем в сотейник. Добавляем растительное масло и обжариваем 10 минут на среднем огне. Потом добавляем промытую и зачищенную печень, соль и перец, белое вино и 300 мл воды. Доводим до кипения. После закипания, накрываем сотейник крышкой и томим на низком огне 1 час.

2. Готовую печень с овощами и бульоном перебиваем в блендере с добавлением сливочного масла. Всю массу перетираем через сито в чистую емкость.

Попробовать на вкус, при надобности добавить специй.

3. Пока паштет теплый, распределяем по небольшим баночкам или пиалам. Ставим охлаждаться в холодильник на час.

Пока паштет остывает, подготовим винное желе.

1.Замачиваем желатин в холодной воде. Красное вино выпариваем с сахаром в отдельной кастрюльке, пока оно не испарится на треть. В теплое вино добавляем размоченный желатин без воды и размешиваем до полного растворения.

2.Достаем охлажденный паштет из холодильника и заливаем тонким слоем винного желе. Баночки ставим обратно в холодильник до подачи на стол.

Мы рекомендуем к этой закуске Pinot Grigio (Италия) – сухое белое вино с легким фруктовым букетом, нотками виноградной лозы и вишни. Поможет лучше раскрыть вкус этого блюда, также Les Eglantiers Tavel, Brotte (Франция) – это сухое розовое вино с ароматом полевых цветов, дикой вишни, лесных ягод и специй. Эти вина можно приобрести в Pache, если что.

Теперь БРУСКЕТТЫ

Брускетты от ресторана PacheДля их приготовления в используем чиабатту (мы сами ее выпекаем), но это в ресторане. Дома я люблю использовать бездрожжевой хлеб с отрубями.

Нарезанный хлеб сушим в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Хранить хлеб надо в миске, накрытой полотенцем или пищевым пластиком. Вы также можете использовать обычный тостер.

Знаете, почему я люблю готовить брускетты на Новый год? Помимо того, что это безумно вкусно и полезно, это дает мне некое преимущество. Ведь, когда я делаю себе заготовки на пару дней, держа их в холодильнике в лоточках, и ко мне приходит новая партия моих гостей, я всегда готов их принять и угостить свежими закусками в любое время!

А теперь приступим к приготовлению наполнений для брускетты. Все наполнения для брускетт следует хранить в холодильнике и выкладывать на тост непосредственно перед подачей на стол.

Брускетта с лососем:

Брускетта с лососем от ресторана Pache

 

 

 

 

Лосось свежий 300 г
Свекла 150 г
Масло оливковое 50 г
Зелень укропа 30 г
Каперсы 50 г
Руккола 100 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала замаринуем лосось. Для этого мелко его рубим, давим свекольный фреш, смешиваем лосось с фрешем. Добавляем соль с перцем, оставляем в холодильнике на сутки. После процеживаем через сито лосось. В отдельной миске смешиваем маринованный лосось, масло оливковое, рубленую зелень укропа и каперсы. Заготовка хранится в холодильнике. 

Брускетта с баклажаном

Баклажан 1 кг
Лук красный 50 г
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 150 г
Масло оливковое 50 г
Кунжутное масло 10 г
Соль перец по вкусу

Разогреваем духовку до 250оС. Помещаем туда баклажан, предварительно поколотый вилкой. Запекаем около 40 минут (баклажан должен быть мягким при проверке), перец запекаем 20 минут, чеснок - пять минут.

После окончания запекания дать баклажанам остыть, а болгарский перец обязательно положить в небольшую миску горячим и плотно накрыть ее пищевым пластиком, чтобы кожица на перце отпарилась, и было легко его очистить.

После остывания очистить мякоть баклажана и перца от кожицы и мелко порубить с чесноком. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить мелко рубленый лук, масло оливковое, кунжутное, соль с перцем по вкусу.

Бускетта с брынзой и томатами канкасе

Брынза 400гр
Томат свежий 600гр
Базилик свежий 30гр
Масло оливковое 50гр
Руккола свежая 100гр
 

Томаты ошпариваем в кипящей воде около 10-15 секунд и охлаждаем в ледяной воде. Очищаем от кожуры и семян. В итоге у нас получиться чистое филе томатов. 

Нарезаем мелким кубиком и добавляем рубленый базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Брынзу нарезаем тонкими ломтиками.

При подаче на тост выкладываем пару листиков рукколы и перекладываем брынзу и томаты канкасе по очередности, сверху сбрызгиваем брускетты оливковым маслом (см. фото).

Рекомендуем к брускеттам Chablis Domain Du Colombier (Франция) – белое сухое вино с оттенком белых цветов и нотками цитрусовых. Прекрасно подойдет и Prosecco Craze Santero Spumante DOC, Santero – белое игристое сухое вино с легким фруктовым оттенком. Преобрести его тоже можно в Pache. Также как и прийти попробовать все вышеперечисленные блюда!

 

Александр Устименко,
шеф-повар ресторана Pache

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
закуски
бутерброды
фуршет

Метки:  

23 февраля -интересная идея

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 14:49 + в цитатник

Что приготовить на 23 февраля

Рубрики:  торты,пироженое
украшалки
украшалки
хозяюшка
хозяюшка

Метки:  

Рецепт : Рулет "Ураган"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 14:27 + в цитатник

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195198/pub_5c653c2ca4b16500aec8ff86_5c653fac2731d300af9bf17c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195198/...fac2731d300af9bf17c/scale_1200 2x" />

Вы пробовали самый нежный торт в своей жизни? Забудьте этот рецепт переплюнет любой, настолько его структура пористая и пропитанная что устоять от блаженства невозможно. Перейдём же к ингредиентам и скорее начнём готовить!

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/pub_5c653c2ca4b16500aec8ff86_5c6540a788ddca00ae23216e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/...0a788ddca00ae23216e/scale_1200 2x" />
  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Крахмал (кукурузный) 18 г.
  • Яйца ( категории С0) 8 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Какао порошок 1 ст.л.

Так же для ванильного вкуса добавьте ванилин на кончике ножа.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163385/pub_5c653c2ca4b16500aec8ff86_5c6541ca2731d300af9bf192/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163385/...1ca2731d300af9bf192/scale_1200 2x" />
Для начала разделим желтки и белки, делать это проще с кулинарными советами: ссылочка на статью.

Отберите 110 грамм растительного масло и влейте в него горячее молоко. В эту смесь постепенно вводим желтки, хорошо все перемешивая. Муку 100 грамм и крахмал соединяем между собой и просеиваем через ситечко в полученную массу.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/18497/pub_5c653c2ca4b16500aec8ff86_5c654795b7060900afb95c1f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/18497/p...795b7060900afb95c1f/scale_1200 2x" />

Тесто будет жидким так и нужно, делите его на две части и в одну из ни добавьте какао и оставшееся масло . А в другую оставшуюся муку и ванилин. Перемешав оставляем в сторонку.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/759807/pub_5c653c2ca4b16500aec8ff86_5c6546f7d867ce00ae722568/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/759807/...6f7d867ce00ae722568/scale_1200 2x" />

Белки взбить до пены, а затем добавить сахар и взбивать до плотной массы. Их мы так же введем в тесто, предварительно поделив пополам, постепенно и аккуратно помешивая. Выливаем сначала белый слой, на противень застеленной пергаментной бумагой, поверх него темный, не допустите перемешивания.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/49107/pub_5c653c2ca4b16500aec8ff86_5c6547646accca00ac2ded11/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/49107/p...7646accca00ac2ded11/scale_1200 2x" />

Теперь при помощи трубочки или переверните другим концом лопатку спиральными движениями пройдитесь вдоль и поперек противня. Выпекать при 165-170 градусах 25 минут. Переверните аккуратно, так как структура очень влажная, делать это лучше с помощью решетки и ещё одного куска пергамента.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5c653c2ca4b16500aec8ff86_5c65462f9ca6a800ac000e7d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/...62f9ca6a800ac000e7d/scale_1200 2x" />

Сверните рулетом и зафиксируйте го при помощи скотча, сворачивайте прямо с пергаментом. После того как остынет минут 20 наполните его кремом и заново сверните, убрав в холод на 3 часа. Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  сладкая выпечка
торты,пироженое
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарные советы и хитрости для яиц

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 14:22 + в цитатник

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d57f421e11900ae15b879/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/...7f421e11900ae15b879/scale_1200 2x" />

Куриные яйца - незаменимый продукт, сколько бы слухов о сальмонеллеозе про них не ходило, друзья, на фабриках уже давно обрабатывают яйца специальными веществами, которые обезвреживают всякую заразу. Однако речь не про это, а про кулинарные советы, которые помогут вам по новому раскрыть вкус яиц и сэкономить ваше время.

№1 Яйца в духовке.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d59a167f92b00ae9f1840/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/p...9a167f92b00ae9f1840/scale_1200 2x" />

Если поставить в холодную духовую печь яйца и включить на 180 градусов на 30 минут, вы получите удивительно сливочный вкус. Особенно хорош такой способ для салатов.

№2 Скорлупка

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5a3267c28b00ae49ef25/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/...a3267c28b00ae49ef25/scale_1200 2x" />

Если при разбивании яйца скорлупа случайно попала в миску, то достать её будет намного проще, если вы смочите свои пальцы обычной водой.

№3 Разбей

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5aa2fd24ee00af0d1b8f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/p...aa2fd24ee00af0d1b8f/scale_1200 2x" />

Вас учили что яйцо нужно разбивать о край миски? Да этот способ безусловно рабочий, однако ровнее оно разбивается о плоскую поверхность, например, об стол. Рассчитайте силу, чтоб не получить яйцо всмятку, а так способ и правда рабочий.

 
Об край миски  и об стол./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5b0453ed6f00ad78d0b1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848...b0453ed6f00ad78d0b1/scale_1200 2x" />
Об край миски и об стол.

№4 Омлет

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5bb470586600ad39ad69/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/...bb470586600ad39ad69/scale_1200 2x" />

Чтобы омлет был пышнее и нежнее перед тем как его взбить добавьте немного крахмала , примерно чайную ложку. К тому же они приготовятся быстрее чем обычно.

№5 Почистить

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5c4a1174ac00ad9fc3a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857...c4a1174ac00ad9fc3a2/scale_1200 2x" />

В холодную воду - это всем известно, а вот если при варке добавить соду, тогда они чистятся одним движением. Добавляйте не больше 0,5 чайной ложки.

Рубрики:  яйца

Метки:  

Кто сказал, что бургеры — это вредное блюдо?

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 23:24 + в цитатник

 

Да, они очень калорийные, но в то же время и очень сытные. Надо просто правильно их готовить, используя хорошие продукты.

— Чтобы бургер получился действительно вкусным и сочным, достаточно соблюдать всего несколько правил. Готовьте из охлаждённого (не замороженного!) мяса и делайте фарш (в идеале — крупного помола) самостоятельно. Жарьте сформированные бифштексы на сильном огне без масла, отдавая предпочтение средней степени прожарки. Откажитесь от использования рифлёного гриля (он подходит для готовки стейков, но не котлет). Солите мясо только после того, как оно «схватится», — в противном случае из него вытечет весь сок. Обращайте внимание на жирность бифштексов. Она не должна превышать 17-20%, поэтому рекомендуется готовить фарш из нежирных частей говядины (например, из шейки или мякоти лопатки).

— Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части. Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус. Например, если вы добавите ребро, то котлета получится подкопчённой. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать бриошь. Она приготовлена из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно.

 

Чизбургер от The Burger Brothers

Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.
 
Изображение рецепта Чизбургер от The Burger Brothers
 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина 500 г
  • Масло 50 г
  • Соль7 г
  • Специи (любые приправы на ваш вкус) 7 г
  • Масло (растительное) 1 ст.л.
  • Салат зелёный 4 листа
  • Помидоры  4 ломтика
  • Огурец солёный огурец 4 шт.
  • Лук красный 4 колечка
  • Соус майонез домашний ½ стакана
  • Соус кетчуп heinz и горчица по 1 ст.л.
  • Хлеб (бриошь) 4 шт.
  • Соус вустерширский по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Сыр 4 ломтика

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.

Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.

Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.

Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки.

 

Монте-Кристо бургер

Бургер назван в честь знаменитого пленника замка Иф, которому нужны были силы, чтобы вершить свои дела. Сказать что Монте-Кристо бургер вкусный — ничего не сказать. Он божественный. Но учтите — начинать надо с приготовления сырного фондю — это тоже в каком-то роде искусство.
 
Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 1

Ингредиенты:

  • Ветчина прошутто 8 кусочков
  • Вино белое сухое ½ стакана
  • Сыр грюйер тёртый 170 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 л
  • Хлеб (булочки для бургера) 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Грибы (шампиньоны сушёные, измельчённые) 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец молотый чёрный 1 ч. л.
  • Говядина (фарш) 520 г

Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.

Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.

 

REPORT THIS AD

 

Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.

Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом. Готово!

 

Shake Shack бургер

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.
 
Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 2

Ингредиенты:

  • Соус майонез домашний ½ стакана
  • Соус кетчуп и горчица по вкусу 1 ст. л.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Чесночный порошок ¼ ч. л.
  • Паприка ¼ ч. л.
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Говядина (фарш из филе) 230 г
  • Говядина (фарш из шейки) 120 г
  • Говядина (фарш из грудинки) 120 г
  • Масло подсолнечное 2 ч. л.
  • Хлеб (булочки для бургера) 4 шт.
  • Салат зелёный 4 листа
  • Помидоры 8 ломтиков
  • Масло растительное ½ ч. л.
  • Сыр американский 4 кусочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.

Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.

Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.

Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер.

 
 

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса.
 
Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 3

Ингредиенты:

  • Соус соевый 150 мл
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Имбирь сушёный 2 ч. л.
  • Чеснок 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый 8-10 кубиков
  • Мёд 1 ст. л.
  • Вода ¼ стакана
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Ананас 2 колечка
  • Говядина (котлета из говяжьего фарша) 130 г
  • Сыр швейцарский 1 кусочек
  • Хлеб (булочка для бургера) 1 шт.
  • Майонез ½ ст. л.
  • Салат зелёный 1 лист
  • Лук 1 колечко
  • Помидоры 1 ломтик

Начните с соуса терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.

Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2-3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.

 

REPORT THIS AD

 

Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.

Положите на котлеты по ломтику ананаса.

Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2-3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

Рубрики:  бутерброды

Метки:  

*8 лучших рецептов:Соусы для бургера

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 23:13 + в цитатник
лучший соус для бургера

СОУС ДЛЯ БУРГЕРА: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Эти восемь соусов сделают любимый гриль деликатес еще вкуснее. Томатный, горчичный, перечный или овощной соус для бургера – выбирать тебе!

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ОТ T-BONE

СОУС «РАНЧ»

Соус «Ранч» — самый популярный американский соус. Его готовят и для мяса-барбекю, и для незамысловатого ужина в кругу семьи. История соуса «Ранч» началась в 20 веке. И, как это обычно бывает, придуман рецепт был совершенно случайно. Не будучи кулинаром, владелец не слишком прибыльного ранчо Стив Хенсон смешал равные части майонеза и пахты. Добавил зелень и специи по вкусу – получилось неплохо. Со временем производство соуса было поставлено на поток, а Хенсон стал миллионером.
«Ранч» имеет густую консистенцию и нежный вкус – это универсальный соус для мяса, рыбы, салатов, закусок, сэндвичей и бургеров. А еще это отличный дип для чипсов и пивных закусок. Что такое дипы и как их готовить, читайте в этой статье Академии T-Bone.
соус ранч рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте жирные сливки, сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.

С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?

Соус «Ранч» готовится из довольно жирных ингредиентов, имеет густую консистенцию — он станет отличным дополнением к бургерам из постного мяса:

— бургер из филе индейки
— бургер с бифштексом из мяса ягненка (попробуйте бифштексы из мяса молочного ягненка, купить их можно по этой ссылке)

бургер с соусом ранч

ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС «БИГ-МАК»

Рецепт знаменитого соуса долго держали в секрете. Хотя на самом деле никакой секретности не было. Производитель сделал акцент на составе бургера «Биг Мак», а вот содержимое соуса перечислять не стал, емко указав «special sauce». Это сыграло на руку и подогрело еще больший интерес к «Биг Маку». Каждый хотел знать, как готовится этот знаменитый «соус как в макдональдс». Спустя годы представители McDonald’s, конечно же, приоткрыли завесу тайны.
Сегодня известно, что в составе соуса качественный майонез и сладкий огуречный релиш. Эти компоненты дополняют горчица, паприка, специи (сушеный лук, чеснок). О том, что такое релиш, и как приготовить его разновидность, мы рассказывали здесь.
бик мак соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте майонез, измельченные маринованные огурцы (или корнишоны). Влейте белый винный уксус, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке. Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его свежим. Только его нужно очень мелко нарезать. В этом случае добавьте гранулированный чеснок, разыскать его не составит труда.

С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?

Соус «Биг-Мак» наилучшим образом сочетается с классическими американскими бургерами:
— бургер «Классик»
— чизбургер (для него рекомендуем купить сыр Чеддер в слайсах)
— «Даблбургер» и «Даблчизбургер»
соус бик мак для бургера

«ЗЕЛЕНЫЙ» СОУС ДЛЯ БУРГЕРА

«Зеленый» соус также известен как Salsa Verde. Рецепт его позаимствован из итальянской кухни, для которой характерно щедрое использование свежей зелени, оливкового масла, каперсов, анчоусов, собственно, всех тех ингредиентов, которые вы найдете ниже. История соуса довольна туманная. По основной версии – рецепт зеленого соуса возник на Дальнем Востоке и был завезён в Италию римскими легионерами.
Сегодня существует множество разновидностей этого соуса. Предлагаем одну из них.
зеленый соус для бургера

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в блендере петрушку, зеленый лук и укроп. Добавьте анчоусы, очищенные зубчики чеснока, каперсы, лимонный сок, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Оно придаст соусу однородную консистенцию и красивый глянцевый блеск. Когда соус будет готов, добавьте к нему мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую. Важно: вкус соуса во многом зависит от качества используемого масла. Купить качественное оливковое масло первого холодного отжима можно на сайте компании T-Bone.

С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?

Зеленый соус с маслянистой текстурой и освежающим послевкусием хорошо подойдет для бургеров, приготовленных из нежирного мяса и рыбы:
— бургер с бифштексом из индейки (Turkey burger)
— бургер с ягненком (Lamb burger)
— рыбный бургер (Fish burger)
— бургер с курицей (Chicken burger)
зеленый соус рецепт для бургера

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете здесь. А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом разделе интернет-магазина мраморного мяса T-Bone.
Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.
бургер с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?

Этот рецепт горчичного соуса в меру острый с пикантными нотками вустерского соуса идеально бы вписался в мясное блюдо английской кухни.
Приготовьте с ним вот такие бургеры:
— бургер с ростбифом или пастрами
— бургер «Бенедикт» с жареным яйцом (подробный рецепт читайте здесь)
— двойной «Чизбургер» (Cheesburger) с луковыми кольцами
— классический бургер с бифштексом из мраморной говядины dry aged beef 21+ (купить бифштексы из выдержанной говядины можно на сайте T-Bone)
бургер с горчичным соусом

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ОТ T-BONE

ГУАКАМОЛЕ

Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.
рецепт гуакамоле

 

 

«ЗЕЛЕНЫЙ» СОУС ДЛЯ БУРГЕРА

«Зеленый» соус также известен как Salsa Verde. Рецепт его позаимствован из итальянской кухни, для которой характерно щедрое использование свежей зелени, оливкового масла, каперсов, анчоусов, собственно, всех тех ингредиентов, которые вы найдете ниже. История соуса довольна туманная. По основной версии – рецепт зеленого соуса возник на Дальнем Востоке и был завезён в Италию римскими легионерами.
Сегодня существует множество разновидностей этого соуса. Предлагаем одну из них.
зеленый соус для бургера

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в блендере петрушку, зеленый лук и укроп. Добавьте анчоусы, очищенные зубчики чеснока, каперсы, лимонный сок, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Оно придаст соусу однородную консистенцию и красивый глянцевый блеск. Когда соус будет готов, добавьте к нему мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую. Важно: вкус соуса во многом зависит от качества используемого масла. Купить качественное оливковое масло первого холодного отжима можно на сайте компании T-Bone.

С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?

Зеленый соус с маслянистой текстурой и освежающим послевкусием хорошо подойдет для бургеров, приготовленных из нежирного мяса и рыбы:
— бургер с бифштексом из индейки (Turkey burger)
— бургер с ягненком (Lamb burger)
— рыбный бургер (Fish burger)
— бургер с курицей (Chicken burger)
зеленый соус рецепт для бургера

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете здесь. А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом разделе интернет-магазина мраморного мяса T-Bone.
Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.
бургер с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?

Этот рецепт горчичного соуса в меру острый с пикантными нотками вустерского соуса идеально бы вписался в мясное блюдо английской кухни.
Приготовьте с ним вот такие бургеры:
— бургер с ростбифом или пастрами
— бургер «Бенедикт» с жареным яйцом (подробный рецепт читайте здесь)
— двойной «Чизбургер» (Cheesburger) с луковыми кольцами
— классический бургер с бифштексом из мраморной говядины dry aged beef 21+ (купить бифштексы из выдержанной говядины можно на сайте T-Bone)
бургер с горчичным соусом

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ОТ T-BONE

ГУАКАМОЛЕ

Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.
рецепт гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рубрики:  соусы
бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт лангустинов в соусе бузара

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:24 + в цитатник


 

Хотя по своим размерам лангустины, они же скампи, ближе к креветкам, на самом деле это некрупные родственники омаров. В отличие от последних, клешни лангустинов слишком малы, чтобы достать из них хотя бы немного мяса, а вот их хвосты — настоящий деликатес. Лангустины, обитающие в хорватском заливе Кварнер, считаются самыми вкусными в мире. Здесь их называют «шкампи» и готовят в соусе бузара.

«На бузару», выражаясь по-хорватски, можно приготовить любые морепродукты — креветки, мидии, ракушки и так далее, а сам соус может быть белым или красным. В красный добавляют помидоры, и именно в таком соусе обычно подают шкампи. Поедая шкампи на бузару, сложно остаться чистым, но они настолько вкусны, что это никого не останавливает. Если у вас не оказалось лангустинов, по этому же рецепту можно приготовить королевские креветки.

 

Рецепт лангустинов в соусе бузара
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
12-20 лангустинов или королевских креветок
для соуса бузара:
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
200 мл. белого вина
200 г. помидоров
2 ст.л. панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
 

Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные лангустины. Если у вас именно замороженные — переложите их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они оттаяли, не потеряв много влаги. Но сначала мы должны приготовить соус бузара.

В сотейнике или широкой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте очищенные, избавленные от семян и мелко нарезанные помидоры (вместо свежих можно взять консервированные помидоры, получится ничуть не хуже). Обжаривайте, помешивая, в течение еще пары минут, затем влейте белое вино, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться в течение 10 минут, время от времени помешивая соус и давя кусочки помидоров лопаткой.

 

Рецепт лангустинов в соусе бузара

В конце добавьте панировочные сухари (естественно, лучше не покупать их в магазине, а пробить в блендере немного подсохшего хлеба) и мелко нарезанную зелень петрушки, и размешайте. Соус должен получиться густым, но не слишком.

Промойте и обсушите лангустины, а затем добавьте их в соус. Готовьте их в слабо кипящем соусе под крышкой в течение 10-15 минут, время от времени помешивая, а в конце приправьте черным перцем. Подавайте шкампи на бузару в глубоких тарелках, с ложкой (чтобы черпать соус), свежим хлебом (чтобы в конце его прикончить), холодным белым вином и большим количеством салфеток: и то, и другое обязательно вам понадобится.



Оригинал: https://arborio.ru/shkampi-na-buzaru/#ixzz5f3zylIN1 
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

Рубрики:  морепродукты

Метки:  

Очень вкусные (и грязные) креветки

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:21 + в цитатник

 

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему хочется чего-то грязного. Я сейчас не о том, о чём многие из вас подумали, а о еде, которую берешь голыми руками, бесстрашно пачкаясь, облизывая пальцы, переводя салфетки тоннами — в общем, такое первобытное пиршество, которое возможно только среди своих. Креветки для этих целей подходят практически идеально: во-первых, они держат несомненное первенство среди всех морских гадов по количеству доставляемых тактильных ощущений, во-вторых, они настолько вкусны, что вся эта возня однозначно того стоит.

Чтобы приготовить вкусные креветки, нужно не так уж и много. Во-первых, сами креветки — желательно крупные и свеже-, а не варёномороженые, во-вторых, специи, которые превращают сладковатое мясо этих подводных обитателей в бомбу замедленного действия, а она взрывается у вас во рту фейерверком ярких вкусов и ощущений. Плюс щепотка кулинарной магии, о которой мы и поговорим в этом рецепте.

Очень вкусные (и грязные) креветки

Очень вкусные креветки рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30+15 минут
Ингредиенты
2 порции
12-20 крупных креветок
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
1/2 ч.л. кориандра
сок 1/2 лимона
1 ст.л. мёда
несколько веточек петрушки
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
чёрный перец

 

 

Разморозьте креветок в холодильнике, кулинарными ножницами нарежьте панцирь со спины и достаньте тонкую нитку кишечника, не очищая креветки. Для этого рецепта подойдут креветки как с головой, так и без: первые получатся чуть сочнее, но в остальном разница непринципиальна.

Читайте также:
Лангустины в соусе бузара

Растворите 2 столовых ложки с горкой соли и одну сахара в литре холодной воды, добавьте креветки так, чтобы вода покрывала их полностью, и оставьте на полчаса — это позволит креветкам равномерно, без перегибов просолиться и стать сочнее. После этого достаньте креветок и обсушите с помощью бумажных полотенец, а воду слейте.

 

Очень вкусные креветки рецепт приготовления

Поставьте просторную и вместительную сковороду на огонь ниже среднего и добавьте масло. Когда сливочное масло растает и смешается с оливковым, добавьте тонко нарезанный чеснок, измельченный чили (сушеный или свежий — без разницы) и давленый кориандр. Обжаривайте специи, помешивая, в течение 2-3 минут, затем увеличьте огонь, добавьте креветок и перемешайте. Жарьте креветок по 4-5 минут с каждой стороны.

Влейте на сковороду лимонный сок, добавьте ложку мёда и как следует перемешайте, чтобы сок лимона слегка уварился, а соус сделался однородным. Посыпьте креветки мелко нарезанными листиками петрушки, еще раз перемешайте содержимое сковороды и переложите на большое блюдо, полив тем, что останется на ее дне. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте, не забыв про салфетки, воду с лимоном и что-нибудь, чтобы запить это креветочное великолепие.



Оригинал: https://arborio.ru/ochen-vkusnye-i-gryaznye-krevetki/#ixzz5f3xdfdRs 
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

Рубрики:  морепродукты

Метки:  

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» заварное

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:05 + в цитатник

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»    

 






ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Ингредиенты:

Заварной крем 
Молоко — 200 мл 
Масло — 100 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Мука — 2 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Ванилин 
Крошка от печенья — 300 г 
Какао — 2 ст. л. 
Орехи — 50 г

Приготовление: 
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. 
Добавить какао.

Готовим заварной крем: 
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. 
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь