-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


сливочный рис с кедровыми орешками и соусом песто

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 20:38 + в цитатник

Рис с соусом песто

 
 

Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Вам понадобится

Пекорино романо сыр 100 г
Рис Басмати 250 г
Базилик свежий зеленый 70 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Оливковое масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Рис с соусом песто (этап 1)

Кедровые орешки (пиния) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Пекорино романо сыр 100 г
Оливковое масло 60 мл

Рис с соусом песто (этап 1)

Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.

Рис с соусом песто (этап 2)


Рис с соусом песто (этап 2)

Готовый соус должен получиться довольно однородным.

Рис с соусом песто (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Рис с соусом песто (этап 3)

Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.

Рис с соусом песто (этап 4)


Рис с соусом песто (этап 4)

Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.

Рис с соусом песто (этап 5)


Рис с соусом песто (этап 5)

Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/ris-s-sousom-pesto/
Рубрики:  гарнир
макароны, крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку