-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Курица с рисом и овощами по-каталонски

Среда, 03 Июля 2019 г. 21:57 + в цитатник

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете! 

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями. 
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор - мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5. 
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  курица
гарнир
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливной пирог с кабачком

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:00 + в цитатник

 

Автор: anna aflek

Заливной пирог с кабачком

 

 

 

Описание: Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков - не прогадаете.

Ингредиенты

  • Йогурт (или сметана) — 160 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр твердый — 30 г

Приготовление


Чтобы приготовить заливной пирог с кабачками возьмите несладкий йогурт или нежирную сметану. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут. В это время натрите кабачки, посолите, оставьте на 5 минут. В манку с йогуртом добавьте яйца, соль. Затем отжимая воду смешайте кабачки с тестом. Форму смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по форме и притрусите натертым сыром. Выпекайте при 180С 30 минут. Форма у меня 20 см. 


Заливной пирог с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Вторник, 18 Июня 2019 г. 22:29 + в цитатник
 
 
 
Ингредиенты
Для маринада
соевый соус   3 ст. л.
кунжутное масло   1 ст. л.
лимонный сок   1 ст. л.
соус чили сладкий   1 ч. л.
сахар   1 ч. л.
Основные
лук репчатый   1 шт.
чеснок   2 зубчик
имбирь   1 ч. л.
перец болгарский   1 шт.
морковь   1 шт.
помидоры черри   8 шт.
капуста белокочанная   50 г
перец острый   0,5 шт.
салат листовой   4 лист
кунжут   1 ст. л.
кинза свежая   4 веточка
растительное масло   2 ст. л.
куриное филе   300 г
 
ШАГ 1/10
426423 ed4 medium

Куриное филе нарезать продолговатыми ломтиками.

ШАГ 2/10
426424 ed4 medium

Выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на пол часа.

ШАГ 3/10
426425 ed4 medium

В это время подготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить, морковь натереть на корейской терке. Болгарский перец капусту и помидоры нарезать довольно крупными кусочками.

ШАГ 4/10
426426 ed4 medium

На блюдо или порционную тарелку выложить промытые салатные листья.

ШАГ 5/10
426427 ed4 medium

Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и слегка обжарить кусочки курицы. Намного подсолить и всыпать имбирь. Добавить лук, чеснок и острый перец. Жарить минуты две на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 6/10
426428 ed4 medium

Добавить сладкий перец и, активно помешивая, жарить 1 мин.

ШАГ 7/10
426429 ed4 medium

Затем добавить морковь и жарить еще 1 минуту.

ШАГ 8/10
426430 ed4 medium

Теперь настала очередь капусты и помидор. Подержать на огне еще 1 минуту и, если нужно, подсолить. Убрать с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.

ШАГ 9/10
426431 ed4 medium

Готовый салат выложить на салатные листья, посыпать жареным кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подавать.

ШАГ 10/10
426432 ed4 medium

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами

Вторник, 18 Июня 2019 г. 22:11 + в цитатник
Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами
282516 ed4 square50
Екатерина Корженевская
14 апреля 2016

79925 ed4 wide

Cooking time

Приготовление

1 час

Persons count

Рецепт на

12 персон

Этот пирог меня покорил своим вкусом!! Ароматный, мягкий и очень сочный. С выраженным вкусом апельсинов и вишни! Стал фаворитом на сегодняшний день среди пирогов! И при этом готовится очень легко!! Угощайтесь друзья!

P.S Ягоды можно брать любые для этого пирога (черника, черная смородина, слива...), орехи подойдут лесные или миндаль.

За рецепт благодарю Татьяну!

 

Ингредиенты

Основные

мука

 

350 г

яйца куриные

 

4 шт.

сахарная пудра

 

1,5 стакан

сметана

 

5 ст. л.

апельсины

 

1 шт.

орехи

 

0,5 стакан

вишня

 

1 стакан

разрыхлитель

 

1 ст. л.

корица молотая

 

1 щепотка

ванильная эссенция

 

2 капля

сливочное масло

 

200 г

 

ШАГ 1/6

433798 ed4 medium

 

Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.

ШАГ 2/6

433799 ed4 medium

 

Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

ШАГ 3/6

433800 ed4 medium

 

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.

ШАГ 4/6

433801 ed4 medium

 

Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.

ШАГ 5/6

433802 ed4 medium

 

Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

433803 ed4 medium

 

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!

Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тесто для заливных пирогов.

Вторник, 18 Июня 2019 г. 22:02 + в цитатник

Тесто для заливных пирогов. По этому рецепту пирог получается всегда

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587710/pub_5cf9f67abbfeea00af311b99_5cf9f8c97e0d5200ae511b11/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587710...8c97e0d5200ae511b11/scale_1200 2x" />

Сегодня мы приготовили заливной пирог с капустой и мясом. Вкус получился великолепный. Пирог оказался очень вкусным, сытным. Рекомендуем приготовить.

Для готовки берутся: капуста, сметана, майонез, мука, яйца, репчатый лук, соль, разрыхлитель теста и фарш.

Начинаем готовить с выполнения начинки. Режем кубиками лук. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Начинаем жарить лук. После лука сразу кладем в сковороду фарш. Лучше брать фарш свинину с говядиной, чтобы пирог получился сочнее. Жарим фарш с луком до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Дальше режем капусту. Добавляем ее к фаршу. Закрываем крышкой сковороду и ждем, пока начинка потушится 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Во время жарки по вкусу можно также добавить 10 грамм сливочного масла. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем 4 яйца. Размешиваем венчиком. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, 250 грамм 25% сметаны. Перемешиваем. Далее всыпаем 1 щепотку соли, 1 столовую ложку разрыхлителя теста. Перемешиваем и добавляем муку. Муки берется где-то 1 стакан. Ее всыпаем частями, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получится не сильно густым.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.

Выкладываем начинку на дно формы и все это заливаем тестом. Хорошенечко разравниваем тесто.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовность наливного пирога проверяем. Корочка должна получиться золотистой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный виноград

Вторник, 18 Июня 2019 г. 21:15 + в цитатник

Маринованный виноград: Идеально для жирных блюд и лакомство из детства

 
  /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362956/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca434483f197100b3e9bcdf/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362956...4483f197100b3e9bcdf/scale_1200 2x" />

Привет, друзья! Мариновать можно, конечно, не только огурцы, грибы и помидоры. Давным-давно, когда еще был маленьким, пробовал у бабушки, которая жила в Подмосковье, и к которой мы летали раз в два года в гости из снежной Якутии, маринованный виноград. Это было что-то волшебное – у нас на Севере не то, чтобы было много маринованного винограда, даже обычный находился с очень большим трудом, поэтому вкус запомнился на всю жизнь. 

Потом на много лет я забыл про это лакомство, и вспомнил только когда в одном кафе к жирной баранине подали такой виноград. Радости моей не было предела. А сделать такой виноград, который идеально подойдет к жирному мясу, и просто в качестве интересной закуски, не составляет вообще никакого труда.

Единственное, что может смутить – это время готовности. Такой виноград должен находиться в маринаде в темном и прохладном месте хотя бы недели полторы.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca434c007523700b397d36e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/p...4c007523700b397d36e/scale_1200 2x" />

Нам понадобится:

Виноград
Лавровый лист
Черный перец молотый или горошком
Гвоздика
Соль и сахар 
9%-й белый винный уксус или просто разбавленная эссенция
Вода
Не обязательно: (сумах и кардамон)

Как готовить:

В воде довести до кипения все специи и отрегулировать вкус – маринад должен быть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Кислоту даст уксус, а сладость – сахар. Отрегулируйте их количество на свое усмотрение. По этой причине лучше добавлять сумах в самом конце, потому что он тоже даст кислинку.

 
Довести до кипения, и убрать с огня - пусть остывает./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1781308/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca435013dd2f700b3b0c05b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1781308...5013dd2f700b3b0c05b/scale_1200 2x" />
Довести до кипения, и убрать с огня - пусть остывает.

Виноград промыть, сложить в стеклянную банку и залить теплым (не горячим) маринадом. Пусть в банку попадет и лавровый лист, и гвоздика, не добавляйте только осадок, который останется на дне ковша с маринадом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca43526d92e0900b447a241/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/...526d92e0900b447a241/scale_1200 2x" />

И убрать банку в холодильник на полторы недели.

 
Лучшее дополнение для жирной баранины или говядины вы вряд ли найдете. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50129/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca4353f71bbe600b33bcddb/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50129/p...53f71bbe600b33bcddb/scale_1200 2x" />
Лучшее дополнение для жирной баранины или говядины вы вряд ли найдете. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Список почти всех рецепто
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска для большой компании

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 23:06 + в цитатник

 

Автор: Тиани

Закуска для большой компании

 

 

 

Описание: Простой рецепт закуски для большой компании. Удобный и быстрый вариант блюда, который подается гостям перед основными блюдами или просто для большой вечеринки в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сыр твердый — 400 г
  • Соус (краснодарский томатный) — 100 г
  • Лаваш — 12 шт

Приготовление


Куриное филе сварить с солью. При желании можно добавить морковь и лук, что бы получить более насыщенный вкус. 
Охлажденное куриное филе нарезать мелко и смешать с зеленью. Я добавила петрушку.
Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с томатным соусом к мясу. Я использовала краснодарский готовый соус.
Круглый тонкий лаваш разрезаем напополам, посыпаем натертым твердым сыром и выкладываем немного начинки. Сворачиваем трубочкой как показано в видео и выкладываем на противень.
Используем всю начинку выкладывая закуску по кругу, можно в несколько слоев. 

Рубрики:  закуски
лаваш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легендарные «Пельмени по-таежному»:

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 22:47 + в цитатник

 История блюда с госнаградой СССР

 
  /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5c53e5a5a7068000ad580e40_5c53e5b06277bb00aed27326/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/...5b06277bb00aed27326/scale_1200 2x" />

Вы же наверняка слышали про пельмени по-таежному. Это тот редкий случай, когда за придуманное блюдо коллектив советского ресторана получил высокие государственные награды. В конце 60-х годов ХХ века эти пельмени произвели фурор.  

Иркутская газета «Копейка» в 2004 году раскрыла историю создания этого блюда. «Чтобы отведать диковинные пельмени, в город ехали артисты театра и кино, руководители крупных промышленных предприятий, политики. Улетая из Сибири, гости просили завернуть пару порций в дорогу, в качестве сувениров известные люди забирали с собой даже пустые горшочки», - говорилось в статье.

«По-новому приготовленные пельмени поспели к Дням культуры Эстонской ССР. Одни из первых, кто опробовал блюдо, были тогдашние знаменитости — Тиит Куузик, Георг Отс. В конце вечера одна из официанток сообщила директору, что гости с удовольствием съели пельмени, а горшки завернули и... унесли с собой. Вместо сувениров».
 
Фото из архива работников ресторана "Тайга"./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1337093/pub_5c53e5a5a7068000ad580e40_5c53e6a316b33b00af19059c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1337093...6a316b33b00af19059c/scale_1200 2x" />
Фото из архива работников ресторана "Тайга".
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.

Источник утверждает, что способ приготовления в общих чертах выглядит так: пельмени варят в бульоне с печенью, предварительно обжаренной, перед подачей заправляют сметаной, посыпают зеленью. Однако настоящий рецепт фирменного блюда держится в тайне. Это не может однако нам помешать сделать почти так же, как задумывалось изначально.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222191/pub_5c53e5a5a7068000ad580e40_5c53e6ce26710800ad3632e4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1222191...6ce26710800ad3632e4/scale_1200 2x" />

Нам понадобится:

Пельмени
Печень (можно говяжью, куриную, индюшью, какую угодно)
Лук репчатый
Морковь
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло
Дрожжевое тесто, как на пирожки (а можно и без дрожжей)
Сметана и зелень для подачи

Как готовить:

Несмотря на то, что из горшочков есть не принято, эти пельмени едят в них. Они готовятся в два этапа – сначала печень на масле обжаривается с луком и морковью, потом вместе с пельменями закладывается в горшочек и все вместе доводится в духовке.

Это и есть весь рецепт, но давайте по порядку.

Печень, лук и морковь обжариваются едва-едва, не до готовности печени, а чтобы хотя бы немного получилась корочка. Для этого выкладываем ингредиенты на раскаленную сковороду и, помешивая, жарим около минуты.

 
Такой поджарки достаточно. Печень с овощами нужно посолить и поперчить в сковороде./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/pub_5c53e5a5a7068000ad580e40_5c53e6e925d7b000b1b38cb3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/p...6e925d7b000b1b38cb3/scale_1200 2x" />
Такой поджарки достаточно. Печень с овощами нужно посолить и поперчить в сковороде.

Перекладываем в горшочек печень нижним слоем. На нее – замороженные пельмени. Не до краев заливаем кипятком (если до краев, то бульон будет вытекать). Сверху делаем «крышку» из теста, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.

 
Ставьте горшок на среднюю полку духовки./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/pub_5c53e5a5a7068000ad580e40_5c53e7025b7b5100afb085bf/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/...7025b7b5100afb085bf/scale_1200 2x" />
Ставьте горшок на среднюю полку духовки.

Первые 15 минут горшок будет нагреваться, а вторые – пельмени внутри будут готовиться.

Количество всех компонентов подбирайте сами, исходя из простой формулы: количество едоков = количеству горшочков. И чем меньше размером пельмени, тем удобнее их будет есть.

 
Сначала съедают сами пельмени, а потом с хлебной «крышкой» - все остальное. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте!/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1350031/pub_5c53e5a5a7068000ad580e40_5c53e7401d5dae00ae512472/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1350031...7401d5dae00ae512472/scale_1200 2x" />
Сначала съедают сами пельмени, а потом с хлебной «крышкой» - все остальное. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

В "Тайге" одно время ежедневно готовили до 400 порций таких пельменей. Не считая всех остальных блюд ресторана. Представляете, какие у него были обороты? И не удивительно, потому что это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Рубрики:  манты,пельмени
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

рагу из бычачьих хвостов

Четверг, 13 Июня 2019 г. 22:45 + в цитатник
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1596193/pub_5cb06025730d2600b03195a0_5cb0602d730d2600b03195a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1596193...02d730d2600b03195a2/scale_1200 2x" />

Рагу из бычьих хвостов

Итальянцы до сих пор шутят, что мясо шло в Ватикан, а все, что оставалось, – людям. Рагу из бычьих хвостов или "кода алла ваччинара" зародилось в римском районе Тестаччио, где находились бойни. Изначально блюдо считалось плебейским, но сегодня вы его встретите во многих ресторанах по всему миру. Рагу получается вкуснейшее, а мясо просто тает!

  • 1,5 кг бычьих хвостов
  • луковица, нарезанная
  • стебель сельдерея, нарезанный
  • головка чеснока, почистить и крупно порезать
  • 150 г бекона или панчетты, крупно порезать
  • оливковое масло
  • 1,5 кг измельченных томатов или 650-700 г томатной пассаты (можно прокрутить в блендере консервированные томаты в собственном соку)
  • 2 стакана белого сухого вина
  • соль, перец черный
  • 4 гвоздики
  • изюм по вкусу
  • какао-порошок по вкусу
  • кедровые орешки по вкусу

Бычьи хвосты порубите на кусочки, лучше всего попросить это сделать у мясника. Промойте и просушите бумажным полотенцем. В большой толстостенной кастрюле прогрейте масло и обжарьте бекон, затем обжарьте хвосты со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и гвоздику. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте вино и готовьте в течение 15 минут на средне-высоком огне. Добавьте помидоры или пассату и готовьте в течение трех часов на средне-медленном огне под крышкой. Следите за тем, чтобы мясо было покрыто соусом, если жидкости мало, добавьте кипяченой горячей воды.

Под конец приготовления бланшируйте порезанный сельдерей, затем выложите сельдерей шумовкой в сотейник, добавьте половник соуса из кастрюлю с бычьими хвостами. Тушите сельдерей в соусе с изюмом, орешками и какао на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавьте к хвостам. Готово!

Рубрики:  мясо
субпродукты
вторые блюда

Метки:  

Фруктовый салат с креветками

Четверг, 13 Июня 2019 г. 20:42 + в цитатник

Фруктовый салат с креветками

 

рецепты с фотоБЕРЕМ:
киви — 2 шт.,
апельсины — 2 шт.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
королевские креветки — 400 г,
масло оливковое — 50 г,
сельдерей — 1 черешок,
уксус винный — 1 ч.л.,
соус соевый — 1 ч.л.,
салат фризе — 100 г,
 
перец белый молотый, тимьян, соль.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем, сбрызгиваем соевым соусом. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. С апельсинов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками, удаляем косточки. Киви очищаем, нарезаем дольками.

Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим, приправляем перцем, сбрызгиваем лимонным соком и винным уксусом, заправляем оливковым маслом. При подаче украшаем листиками тимьяна.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 15 мин.

Рубрики:  фруктовая выпечка
салаты
морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Виртуоз»

Четверг, 13 Июня 2019 г. 20:30 + в цитатник

Салат «Виртуоз»

 cfkfns drecyj

БЕРЕМ:
 
 
150 г чернослива,
400 г апельсинов,
350 г свиной вырезки,
250 г свежих спелых слив,
3 ст.л. оливкового масла,
соль, специи по вкусу.
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем мясо, добавив соль и специи, остужаем и нарезаем полосками.

Свежие сливы отделяем от косточек и нарезаем дольками.
Чернослив заливаем кипятком, даем постоять 15–20 минут, после чего промываем и нарезаем полосками.

Очищаем апельсины от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть долек. Откладываем две трети для салата, а из трети выдавливаем сок, он станет основой для соуса. Смешиваем апельсиновый сок и оливковое масло.

На дно прозрачной посуды кладем нарезанное мясо, посыпаем крупной солью и щедро поливаем соусом.

На мясо выкладываем свежие сливы и чернослив, добавляем соус.
Завершаем сборку салата, добавив дольки апельсина.

Порций:  4

Рубрики:  салаты
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

винная тарелка

Четверг, 13 Июня 2019 г. 19:56 + в цитатник

Винная тарелка

фуршетный стол/www.negurman.ru/wp-content/uploads/2013/11/Винная-тарелка-1-350x265.jpg" target="_blank">http://www.negurman.ru/wp-content/uploads/2013/11/Винная-тарелка-1-350x265.jpg 350w" title="Винная тарелка " width="620" />
 

фуршетный стол
 Ñ„уршетный стол
фуршетный стол/www.negurman.ru/wp-content/uploads/2013/11/ВИННАЯ-ТАРЕЛКА-3-350x280.jpg" target="_blank">http://www.negurman.ru/wp-content/uploads/2013/11/ВИННАЯ-ТАРЕЛКА-3-350x280.jpg 350w" title="ВИННАЯ ТАРЕЛКА " width="400" />Ингредиенты на 2 порции:
Груша — 1шт.
Сыр козий — 50 г
Сыр рокфор — 50 г
Сыр сулугуни — 60 г
Сыр пармезан — 60 г
Сыр камамбер — 60 г
Сыр козий твердый — 60 г
Виноград без косточек — 150 г
Бальзамический крем — 40 г
Маслины с косточкой — 40 г
Оливки с косточкой — 40 г
Джем абрикосовый — 50 г
Мед цветочный — 40 г
Грецкие орехи — 40 г
Хамон серано — 80 г
Прошутто — 80 г
Тимьян — 2 г
Зубочистки — 20 шт.
 
 
 
Приготовление:

 

1. Нарежьте сыры произвольно крупными кусками.

2. Нарежьте грушу крупными дольками, очистите от семян.

3. Мед, крем и джем разместите рядом с тарелкой.

4. Выложите ломтики сыра на доску.

5. Сверните розочкой прошутто и хамон, выложите на доску.

6. Разложите оливки и маслины, виноград и грушу, посыпьте тарелку грецким орехом.

7. Посыпьте тарелку листочками половины тимьяна, украсьте оставшимся тимьяном на веточке и подавайте

Рубрики:  закуски
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные тосты с беконом

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:36 + в цитатник


Сырные тосты с беконом

Нажористая закуска, конечно, но иногда можно, особенно когда за окном -30°. Употреблять под водку, пиво или чай.

IMG_6287

Ингредиенты на 4 порции:

Сыр твёрдый 150 г, 
яйцо 1 шт., 
горчица русская 0,5 ч.л., 
хлеб 8 ломтиков, 
бекон 8 ломтиков

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°С.

В миске взбить яйцо, добавить горчицу и тёртый сыр, перемешать.
Каждый ломтик бекона нарезать на 2-3 части.
Ломтики хлеба нарезать на треугольники. Намазать хлеб сырной массой, сверху выложить по паре кусочков бекона.
Положить тосты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Подавать немедленно.

Рубрики:  бутерброды

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

картофельные шкурки

Четверг, 09 Мая 2019 г. 16:44 + в цитатник
Марфа Васильевна
Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! "Картофельные шкурки" - это рецепт американской кухни, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 4-6 шт.
Бекон — 100-150 г
Сыр (в оригинале Чеддер) — 100 г
Сметана (густая) — 100-200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (по необходимости)

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей кожуры можно налить в мисочку немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.

1

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

4

5

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю. Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки. Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

2

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

3

Подпеченные шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.

8

На сыр выложить обжаренный бекон. 

9

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

10

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие яйца с сырным кремом

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 22:05 + в цитатник

 

 

Яйца в хрустящей панировке по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Хрустящие яйца с сырным кремом
  
30 минут
4 порции
353 ккал
 
 

Ингредиенты

 
Яйца
10 шт.
 
 
Сыр (фета)
200 г
 
 
Сухари (панировочные)
80 г
 
 
Сливки (33% жирность)
60 мл
 
 
Мука (пшеничная)
40 г
 
 
Петрушка
8 г
 
 
Масло (оливковое)
5 г
 
 
Лук (зелёный сибулет)
3 г
 
 
Маслины
2 г
 
 
Перец (чёрный молотый)
1 г
 
 
Масло
для жарки
 
 

Процесс приготовления

  1. Приготовьте сырный крем. Для этого смешайте в блендере сыр, сливки, зелёный лук и чёрный перец до однородной консистенции.
  2. Два сырых яйца взбейте для панировки.
  3. Восемь яиц отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3,5 минут.
  4. Охладите яйца и очистите от скорлупы. Панируйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.
  5. Опустите панированные яйца в кипящее масло и обжарьте до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте на подушке из сырного крема. При подаче украсьте петрушкой, «землёй» из маслин и оливковым маслом.
Рубрики:  яйца

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цукини с креветками

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 21:27 + в цитатник

 

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много микроэлементов, а в креветках достаточно белка и такого нужного нам йода

Цукини с креветками
    ОБСУДИТЬ4
  • 1
  • 4
  • 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных креветок
  • 5–6 средних цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин., а затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном и вылейте в сковороду вместе с лимонным соком. Добавьте каперсы и продолжайте готовить 4–5 мин. на медленном огне, пока соус слегка не загус­теет.

Шаг 5

В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини и жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин., в конце приготовления поперчите.

Шаг 6

Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Рубрики:  вторые блюда
морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Такос биф

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 21:19 + в цитатник

 

Такос биф

Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
закуски
бутерброды

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2019 г. 22:31 + в цитатник

Классический рецепт бургера — две пшеничных булочки с говяжьей котлетой между ними, овощи, листовая зелень и соус. Сейчас настолько много способов их приготовления, что найдется подходящий вариант даже для искушенных гурманов. Готовьте бургеры по-новому, пусть перекус превратится в настоящее удовольствие.

Бургер с морепродуктами и авокадо  Бургеры с морепродуктами довольно популярны. Для приготовления чаще используют креветки. Хотите приготовить по-настоящему гурманское блюдо? Тогда берите не креветки, а крабовое мясо. Оно в сочетание с авокадо дает потрясающий нежный вкус. Чтобы получить более сытное блюдо, морепродукты можно сочетать с куриной котлетой. Ингредиенты: булка, по половине авокадо и помидора, 50-70 г отварного крабового мяса, 1-2 ч. л. лимонного сока. четвертинка красной луковицы, 1-2 ст. л. мягкого сливочного сыра, веточка петрушки, паприка. Как готовить? Крабовое мясо, лук, помидор и авокадо нарежьте тонкими кольцами. Сыр соедините с лимонным соком. Добавьте мелко порубленную петрушку и паприку по вкусу. Перемешайте или взбейте блендером. Одну булку смажьте сырным соусом. Сверху выложите морепродукты, потом авокадо, помидоры и лук. Накройте бургер другим куском хлеба.

Бургер с вишней и сыром бри Сочетание пикантного сыра бри и пряной запеченной вишни станет настоящим гастрономическим удовольствием для любителей французской кухни. Рецепты с таким оригинальным сочетанием продуктов популярны именно во Франции. Для приготовления потребуется свежая вишня. Как альтернативу можно использовать вяленые ягоды. Вместо сыра бри в рецепт допустимо вводить другие виды сыров с плесенью — например, рокфор, камамбер или горгонзолу. Но следует брать именно кисломолочный продукт с плесенью, поскольку твердые сыры не дают такого вкусового сочетания с вишней. Ингредиенты: 4 булки с кунжутом, 250-300 г куриного фарша, 150 г вишни, 150 г сыра бри, яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 50 мл красного вина и свежевыжатого апельсинового сока, по 1/2 ч. л. крахмала, корицы и черного перца, половина луковицы, пучок рукколы.    Как готовить? Ягоды промойте, уберите косточки, разрежьте их на отдельные половинки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 15 мин. при 220 °С. В глубокой миске соедините фарш, измельченный лук, перец, яичный желток и муку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Фарш посолите по вкусу, сформируйте из него 2 котлеты, обжарьте на масле или приготовьте в пароварке. Сыр крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике соедините масло, апельсиновый и лимонный соки, вино и корицу. Пусть смесь закипит, потом введите крахмал, хорошо перемешайте и томите на слабом огне 3-5 мин. Добавьте вишню, перемешайте, через 1-2 мин. снимите сотейник с плиты. Хлеб разрежьте на половинки. На две булочки выложите слой рукколы. Далее будет идти мясная котлета и сыр. Полейте все вишневым соусом. Бургер накройте верхними булочками.

Простой рецепт пикантного бургера в азиатском стиле Любителям острых блюд можно приготовить бургер с креветками, курицей, вяленым перцем и пряной зеленью. Вкусный перекус в азиатском стиле! Вы сами можете варьировать остроту блюда. Например, добавьте в соус перец чили или измельченный имбирь. А креветки перед обжаркой замаринуйте в пикантном маринаде на основе соевого соуса и винного уксуса. Ингредиенты: 4 булочки, по 100 г крупных креветок и куриного филе, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, зубчик чеснока, вяленый перец, листья салата, по веточке мяты и базилика, кунжут. Как готовить? Отварите креветки, очистите, обжарьте на масле с мелко порубленным чесноком. Курицу отварите, нарежьте тонкими полосками. Вяленый перец нарежьте крупными дольками. Соедините сметану и горчицу. Соус можно по вкусу приправить любимыми специями. Булочки нарежьте вдоль на половинки. Две из них смажьте горчичным соусом. Присыпьте его кунжутом по вкусу, сверху выложите листья салата, ломтики курицы и креветки, вяленый перец. Бургеры накройте верхними булками.

Бургер с индейкой и карамелизированным луком Рецепты салатов и закусок с карамелизированным луком нравятся гурманам. Готовое блюдо приобретает уникальный остро-сладкий вкус и аромат. Приготовьте такой бургер. Все рецепты с карамелизированным луком отличаются тем, что довольно много времени уходит именно на обработку лука. Но результат точно того стоит. Ингредиенты: 2 булки, 250 г фарша из индейки, яйцо, крупная луковица, 50-70 г сыра, маринованный огурец, 2 ч. л. рассола от маринованных огурцов, по 2 ст. л. горчицы и сметаны черный перец и паприка. Как готовить? Фарш соедините с яйцом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Из массы сформируйте котлеты. Обжарьте их, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжаривайте его на слабом огне на сливочном или растительном масле около 20-30 мин. Не забывайте постоянно перемешивать. Постепенно лук приобретет красивый карамельный оттенок. В самом конце обжаривания, можно на пару минут увеличить огонь, добавить к луку мед, паприку и черный перец по вкусу. Перемешайте и уберите сковороду с огня. Приготовьте соус — соедините сметану и горчицу, мелко нарезанные огурцы и рассол. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите. Булочки разрежьте на половинки. Две из них смажьте соусом. Сверху выложите сыр, котлету и карамелизированный лук. Бургер накройте второй булкой. Бургер с баклажанами для диетического перекуса Сочный бургер с баклажанами — настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Это отличный способ разнообразить меню сытным перекусом. Баклажан в сочетании с изюмом придает готовому блюду оригинальное чуть сладкое послевкусие. Этот бургер по желанию можно дополнить любыми свежими овощами по вкусу. Ингредиенты: 4 булки, баклажан, 4 яйца, по 50 г изюма и очищенных кедровых орехов, 70 г твердого сыра, 150 мл йогурта, 100 г консервированного зеленого горошка, панировочные сухари. Как готовить? Изюм на 15-20 мин. замочите в теплой воде. Сыр крупно натрите. Орехи немного обжарьте на сковороде. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, запеките в духовке до золотистой корочки. Потом остудите его. Вместе с кедровыми орехами и горошком измельчите блендером. Из овощного фарша сформируйте две котлеты. Каждую обваляйте сначала во взбитых яйцах, а потом в сухарях. Обжарьте. Булки разрежьте на половины. Две из них смажьте йогуртом. Сверху выложите изюм и натертый сыр, котлету. «Соберите» бургер, накрыв начинку второй булкой.

Источник: https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stat...ral&utm_campaign=copypaste

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
бутерброды

Метки:  

Бургер «Чёрная мамба» с вишней

Пятница, 01 Марта 2019 г. 22:20 + в цитатник
 

Ингредиенты:

  • Черная булка с чернилами каракатицы1 шт.
  • Говяжья вырезка130 г
  • Говяжий жир30 г
  • Сыр чеддер1 ломтик
  • Вишня свежая или замороженная50 г
  • Сахарный песок1 ч. л.
  • Прованские травыщепотка
  • Соль и перецпо вкусу
 )
 
Кирилл Кузнецов

Кирилл Кузнецов, бренд-шеф сети бургерных Burger Heroes

 

Перед вами фирменный рецепт популярных московских бургерных Burger Heroes. Сами владельцы говорят, что 80% посетителей заказывают именно «Чёрную мамбу» – бургер на чёрных булках с чернилами каракатицы, говяжьей котлетой и вишнёвым вареньем. Давайте попробуем приготовить это блюдо дома!

Инструкция

  • 1 порция
  • 20-25 минут
  • 4 шага

 

 

ШАГ 1

Вишню без косточек сварите с добавлением соли, сахара и прованских трав.

 

 

ШАГ 2

Прокрутите через крупную решётку мясорубки говяжью вырезку и жир, посолите и поперчите по вкусу. Слепите котлету, оставьте её на 5 часов в холодильнике. Затем котлету обжарьте без масла на сковороде, электрогриле или приготовьте в духовке. За минуту до готовности котлеты положите на неё ломтик сыра чеддер и дайте ему расплавиться.

 

 

ШАГ 3

Булочку с чернилами каракатицы разрежьте пополам и подрумяньте каждую половину срезом вниз на сковороде или в тостере.

 

 

ШАГ 4

Положите на нижнюю часть булки котлету с сыром, сверху выложите вишню в прованских травах (без сока, только ягоды). Накройте верхней частью булки.
Рубрики:  бутерброды

Метки:  

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

Пятница, 01 Марта 2019 г. 22:07 + в цитатник

 

Автор: LapSha Maria

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

 

 

 

Описание: В моей семье очень любят домашние бургеры, поэтому я часто с ними экспериментирую. В этот раз мне захотелось приготовить изысканный, необычный сэндвич, который придется по вкусу не только мужской половине, но и порадует девчонок. Изюминка этого бургера - соус. Он получается очень вкусным и идеально подходит для "благородного" сыра и сочной говядины. В нем присутствует легкая сладость и кислинка. Этот соус так же можно использовать для сырной тарелки и мяса, приготовленного на гриле.

Ингредиенты

Соус

  • Вишня (свежая) — 200 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сок свежевыжатый (вишневый, можно заменить на красное сухое вино) — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (щепотки) — 2 шт

Бургер

  • Говядина (фарш) — 300 г
  • Сыр мягкий (Бри) — 100 г
  • Булочка (для бургера) — 2 шт
  • Листья салата (латук или руккола) — 1/3 пуч.
  • Лук репчатый (можно белый или красный) — 1/4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт

Приготовление

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Первым делом необходимо приготовить вишневый соус. Из вишни достаем косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню, предварительно её разморозив и слив сок.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты В форму кладем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем вишню в один слой и запекаем при температуре 220С 20 минут.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Из апельсина добываем сок с помощью соковыжималки.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок и томим 7-10 минут. Добавляем вишню, сахар, корицу и держим на маленьком огне ещё 2-3 минуты.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты В вишневом соке разводим крахмал. Вместо вишневого сока можно использовать вино. Добавляем в сотейник, томим ещё пару минут, помешивая.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Даем соусу немного остыть и загустеть.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и листики тимьяна. Вымешиваем фарш руками.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Формируем крупные плоские котлетки. Обжариваем на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Сыр бри нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами, моем и обсушиваем листики салата латук. Для этого бургера так же прекрасно подойдет руккола. Я использую репчатый лук, потому что хочу получить его остроту. Для тех, кто не особо жалует сырой лук, можно использовать белый, более мягкий лук. Булочку для бургера разрезаем на две половинки, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сухой сковороде или гриле.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Формируем бургер. На булочку кладем листики салата латук, затем готовую котлету. Поливаем её 1 ст. л. соуса, сверху кладем лук.

 

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом ингредиенты Выкладываем сыр бри и ещё 1-2 ст. л. соуса. Закрываем второй половиной булочки или кладем её рядом.
 

 

Рубрики:  бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь