Классический рецепт бургера — две пшеничных булочки с говяжьей котлетой между ними, овощи, листовая зелень и соус. Сейчас настолько много способов их приготовления, что найдется подходящий вариант даже для искушенных гурманов. Готовьте бургеры по-новому, пусть перекус превратится в настоящее удовольствие.
Бургер с морепродуктами и авокадо Бургеры с морепродуктами довольно популярны. Для приготовления чаще используют креветки. Хотите приготовить по-настоящему гурманское блюдо? Тогда берите не креветки, а крабовое мясо. Оно в сочетание с авокадо дает потрясающий нежный вкус. Чтобы получить более сытное блюдо, морепродукты можно сочетать с куриной котлетой. Ингредиенты: булка, по половине авокадо и помидора, 50-70 г отварного крабового мяса, 1-2 ч. л. лимонного сока. четвертинка красной луковицы, 1-2 ст. л. мягкого сливочного сыра, веточка петрушки, паприка. Как готовить? Крабовое мясо, лук, помидор и авокадо нарежьте тонкими кольцами. Сыр соедините с лимонным соком. Добавьте мелко порубленную петрушку и паприку по вкусу. Перемешайте или взбейте блендером. Одну булку смажьте сырным соусом. Сверху выложите морепродукты, потом авокадо, помидоры и лук. Накройте бургер другим куском хлеба.
Бургер с вишней и сыром бри Сочетание пикантного сыра бри и пряной запеченной вишни станет настоящим гастрономическим удовольствием для любителей французской кухни. Рецепты с таким оригинальным сочетанием продуктов популярны именно во Франции. Для приготовления потребуется свежая вишня. Как альтернативу можно использовать вяленые ягоды. Вместо сыра бри в рецепт допустимо вводить другие виды сыров с плесенью — например, рокфор, камамбер или горгонзолу. Но следует брать именно кисломолочный продукт с плесенью, поскольку твердые сыры не дают такого вкусового сочетания с вишней. Ингредиенты: 4 булки с кунжутом, 250-300 г куриного фарша, 150 г вишни, 150 г сыра бри, яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 50 мл красного вина и свежевыжатого апельсинового сока, по 1/2 ч. л. крахмала, корицы и черного перца, половина луковицы, пучок рукколы. Как готовить? Ягоды промойте, уберите косточки, разрежьте их на отдельные половинки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 15 мин. при 220 °С. В глубокой миске соедините фарш, измельченный лук, перец, яичный желток и муку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Фарш посолите по вкусу, сформируйте из него 2 котлеты, обжарьте на масле или приготовьте в пароварке. Сыр крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике соедините масло, апельсиновый и лимонный соки, вино и корицу. Пусть смесь закипит, потом введите крахмал, хорошо перемешайте и томите на слабом огне 3-5 мин. Добавьте вишню, перемешайте, через 1-2 мин. снимите сотейник с плиты. Хлеб разрежьте на половинки. На две булочки выложите слой рукколы. Далее будет идти мясная котлета и сыр. Полейте все вишневым соусом. Бургер накройте верхними булочками.
Простой рецепт пикантного бургера в азиатском стиле Любителям острых блюд можно приготовить бургер с креветками, курицей, вяленым перцем и пряной зеленью. Вкусный перекус в азиатском стиле! Вы сами можете варьировать остроту блюда. Например, добавьте в соус перец чили или измельченный имбирь. А креветки перед обжаркой замаринуйте в пикантном маринаде на основе соевого соуса и винного уксуса. Ингредиенты: 4 булочки, по 100 г крупных креветок и куриного филе, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, зубчик чеснока, вяленый перец, листья салата, по веточке мяты и базилика, кунжут. Как готовить? Отварите креветки, очистите, обжарьте на масле с мелко порубленным чесноком. Курицу отварите, нарежьте тонкими полосками. Вяленый перец нарежьте крупными дольками. Соедините сметану и горчицу. Соус можно по вкусу приправить любимыми специями. Булочки нарежьте вдоль на половинки. Две из них смажьте горчичным соусом. Присыпьте его кунжутом по вкусу, сверху выложите листья салата, ломтики курицы и креветки, вяленый перец. Бургеры накройте верхними булками.
Бургер с индейкой и карамелизированным луком Рецепты салатов и закусок с карамелизированным луком нравятся гурманам. Готовое блюдо приобретает уникальный остро-сладкий вкус и аромат. Приготовьте такой бургер. Все рецепты с карамелизированным луком отличаются тем, что довольно много времени уходит именно на обработку лука. Но результат точно того стоит. Ингредиенты: 2 булки, 250 г фарша из индейки, яйцо, крупная луковица, 50-70 г сыра, маринованный огурец, 2 ч. л. рассола от маринованных огурцов, по 2 ст. л. горчицы и сметаны черный перец и паприка. Как готовить? Фарш соедините с яйцом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Из массы сформируйте котлеты. Обжарьте их, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжаривайте его на слабом огне на сливочном или растительном масле около 20-30 мин. Не забывайте постоянно перемешивать. Постепенно лук приобретет красивый карамельный оттенок. В самом конце обжаривания, можно на пару минут увеличить огонь, добавить к луку мед, паприку и черный перец по вкусу. Перемешайте и уберите сковороду с огня. Приготовьте соус — соедините сметану и горчицу, мелко нарезанные огурцы и рассол. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите. Булочки разрежьте на половинки. Две из них смажьте соусом. Сверху выложите сыр, котлету и карамелизированный лук. Бургер накройте второй булкой. Бургер с баклажанами для диетического перекуса Сочный бургер с баклажанами — настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Это отличный способ разнообразить меню сытным перекусом. Баклажан в сочетании с изюмом придает готовому блюду оригинальное чуть сладкое послевкусие. Этот бургер по желанию можно дополнить любыми свежими овощами по вкусу. Ингредиенты: 4 булки, баклажан, 4 яйца, по 50 г изюма и очищенных кедровых орехов, 70 г твердого сыра, 150 мл йогурта, 100 г консервированного зеленого горошка, панировочные сухари. Как готовить? Изюм на 15-20 мин. замочите в теплой воде. Сыр крупно натрите. Орехи немного обжарьте на сковороде. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, запеките в духовке до золотистой корочки. Потом остудите его. Вместе с кедровыми орехами и горошком измельчите блендером. Из овощного фарша сформируйте две котлеты. Каждую обваляйте сначала во взбитых яйцах, а потом в сухарях. Обжарьте. Булки разрежьте на половины. Две из них смажьте йогуртом. Сверху выложите изюм и натертый сыр, котлету. «Соберите» бургер, накрыв начинку второй булкой.
Источник: https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stat...ral&utm_campaign=copypaste