Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно... И каждый день почти сюда хожу Не то, чтоб у меня здесь дом родной, Но уходить отсюда не спешу. Нашла я здесь привязанность друзей, Не видя долго их, по ним скучаю. И после темноты слепых ночей Я утро с нетерпением встречаю. Всё потому, что с вами мне тепло. Вам рассказать могу свои печали. Считаю я — мне крупно повезло, Что люди здесь такие повстречались!
Кабачки промыть, нарезать кольцами в 1,5 сантиметра, вычистить семена и нарезать произвольными кусочками. Сложить кабачки в большую миску или кастрюлю. Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. Всыпать соль, сахар и молотый перец, влить масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования. Затем выложить кабачки вместе с образовавшимся соком в чистые банки, прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю. Налить воды по плечики и поставить на огонь. Стерилизовать 10-12 минут. Закатать банки, перевернуть и укутать до остывания
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.
Как сделать пышные оладьи.
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Описание: Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Крыжовник — 500 г
Банан — 250 г
Сахар — 750 г
Желирующая смесь (желфикс 1к 1) — 1 пакет.
Коньяк — 50 мл
Мелисса (листочки с двух веточек - по желанию) — 2 шт
Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст л сахара от общего количества, высыпать желфикс. Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Выключить огонь, влить коньяк - осторожно!! - перемешать. В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.
Получается чуть больше литра.
Хочу дополнить - я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.
Описание: Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.
Ингредиенты
Картофель — 2.5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Лук репчатый (150 г) — 1 шт
Масло оливковое (очищенное оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting) — 6 ст. л.
Курица (фарш из вареной курицы) — 500 г
Приготовление
Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым)
Добавляем в картофель яйца, соль и муку.
Очень тщательно перемешиваем
Лук нарезаем кубиком 5 мм
Пассеруем лук в оливковом масле
Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10
Формируем шарики из картофеля
Обваливаем их в муке и пальцами продавливаем в них ямку для фарша
Закладываем фарш в ямку
Защипываем картофель сверху (как пирожок) - так, чтобы фарш оказался внутри. и обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с очищенным оливковым маслом для жарки и выкладываем души на сковородку.
Обжариваем души с двух сторон до румяной корочки.
Подаем как самостоятельное блюдо с овощами по вкусу и украсив зеленью. Можно подавать как гарнир.
Добавь немного черного перца в стиральную машинку… Ты удивишься, что произойдет! Наверное, у каждой хозяйки случались такие неприятные ситуации, когда светлое белье после стирки в стиральной машине меняло свой оттенок. А всё из-за того, что в барабан по невнимательности попала яркая вещь. Или когда любимые цветные вещи после нескольких стирок становятся тусклыми.Одежда после стирки Есть множество способов как сохранить белое белым, но не так много информации о том, как сохранить цвет.
Редакция решила прийти на помощь в этом важном бытовом деле и собрала 5 простых трюков, с которыми сохранить цвет одежды после стирки не составит никакого труда! Причем для этого не обязательно покупать специальные химикаты. У природы есть в запасе несколько секретов!
Черный перец
Добавь чайную ложку черного молотого перца в стирку вместе со стиральным порошком или гелем. Насыпай его в отделение для полоскания, а не в основное для моющих средств.
Перец поможет избавиться от остатков стиральных средств на одежде. Как правило, это одна из основных причин исчезновения цвета после стирки.
Соль
Добавь несколько чайных ложек соли в стирку, и ты получишь потрясающий результат! Соль предотвращает прилипание мыла к волокнам, что позволит одежде блестеть.
Также это средство помогает закрепить цвет на новых вещах, чтобы они не линяли. Раствори соль в холодной воде, после чего замочи новую одежду на полтора часа. С таким средством стойкий и насыщенный цвет одежде просто обеспечен!
Уксус
Уксус — это мощнейшее средство, которое на 100 % гарантирует максимальное сохранение цвета. Он удаляет остатки мыла и работает как естественный смягчитель ткани.
Попробуй добавить чашку белого уксуса в стирку, и не волнуйся, запах исчезнет, когда одежда высохнет.
Лимон
Если ты всё же боишься запаха уксуса, тогда тебе отлично подойдет лимонный сок. Он не только поможет вещам сохранить цвет, но и добавит приятный аромат!
Кофе
Никогда бы не подумала, но кофе или черный чай — отличный помощник в борьбе за сохранение цвета. Это средство касается только вещей черного цвета!
Для этого: свари две чашки кофе или черного крепкого чая и плесни их прямо в барабан. Результат просто потрясающий! Но будь крайне внимательной: убедись, что стираешь только черные вещи. Одежду других цветов потом придется отстирывать заново!
Также спасти окрашенную вещь помогут лимонная кислота, картофельный крахмал и мыльная стружка. Соедини по одной столовой ложке каждого ингредиента, затем добавь 1 чайную ложку соли и небольшое количество воды таким образом, чтобы в результате получилась кашица. Нанеси полученное средство непосредственно на пятна и оставь на 12 часов. Потом постирай одежду.
Все эти ингредиенты, непременно, есть в каждом доме. А также их легко купить по доступной цене. Начни применять эти простые трюки и выбери, какой из них больше всего подходит именно тебе.
Соблюдая эти простые рекомендации при стирке цветных вещей в домашних условиях, у тебя больше не возникнет необходимости восстанавливать их цвет.
Не забудьте подписаться на https://vk.com/medicfacts, у нас вы узнаете много удивительных фактов о здоровье !
Описание: Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи ( сухие, у меня "Пакмая") — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Изюм — 75 г
Мак — 3 ст. л.
Приготовление
Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут. Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Духовку включить на 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Совершенно случайно набрела на сайт -https://andychef.ru/recipes/easy-nutty-pie/ .Увидела этот рецепт,который у автора называется "Пирог на скорую руку,который поменяет сознание" и одолело меня любопытство....Рецепт вроде бы совсем простой,но столько восторгов по поводу этого пирога....Решила попробовать испечь.
Теперь я тоже хочу выразить свой восторг и поблагодарить Андрея за чудесный пирог!!!
Готовится очень просто,а результат потрясающий,да еще и с начинками можно поиграть...
Я использовала грецкие орешки и вместо экстрата ванили положила два пакетика ванильного сахара.Пекла в разъемной форме диаметром 18 см.
Описание взяла без изменений,как было у Андрея,а маленькие отклонения от рецепта написала в скобочках.Очень советую перейти по ссылочке и посмотреть на процесс приготовления от самого мастера.
Масло сливочное 82,5% — 140 г ( у меня Брест-Литовское)
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт
Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара)
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 280 г
Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира)
Сахар — 50 г
Корица молотая — 5 г
Орехи жареные — 50 г
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
Вылейте его в чашу миксера ( я перелила в стеклянную миску), добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя( экстрата не было в наличии,поэтому все-таки заменила на ванильный сахар).Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт( сметаны было всего 70 г,поэтому добавила кефира до нужного веса).Дальше мука (280 г) и разрыхлитель(7 г).Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
Выложите половину теста в форму ( у меня разъемная форма 18 см и на дно я постелила кружок бумаги для выпечки) и распределите лопаткой.Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
Сверху вторую половину теста и вторую половину начинки.
Выпекаем при 160 градусов .Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
И кусочек...
Очень-очень вкусно!!! Кто бы мог подумать,что простой трюк с жареным маслом может дать такой эффект!!!!
Приятного чаепития!!!
Описание: В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Ингредиенты
Тесто
Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Начинка
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.
Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.
Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером.
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.
Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.
Сверху кладём тёплую начинку.
Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.
Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Не планировала это фото размещать, но раз уж так вышло, пусть будет, как память о первой одежке блога. Все растет и изменяется. Вот скоро и у блога внешний вид еще больше поменяется. Так что не удивляйтесь!
Ну а теперь о пироге.
Пирог называется «Ленивый». Рецепт я нашла на пакете Лидской муки (пусть это будет маленькой рекламой этой марки), дальнейшее творчество – мое.
Что примечательно — ленивый пирог из дрожжевого теста можно готовить с самой разнообразной начинкой — яблочной, капустной, творожной- он всегда удается. На следующий день он еще вкуснее. Он называется Ленивый, потому что не надо тесто обминать, несколько раз замешивать. Все за один раз замесили – и можно печь.
Рецепт дрожжевого ленивого пирога с начинкой.
Мне этот пирог нравится с капустной начинкой или яблочной. Кстати, на носу Рождество и Новый год, так что этот пирог может вполне украсить и Новогодний стол. Особенно рекомендую его приготовить тому, кто боится дрожжевого теста – не волнуйтесь, у вас все получится, проверено мной и моими коллегами по работе.
Для пирога понадобится:
Мука – 3 стакана,
яйца – 2 шт,
дрожжи – 50 г.,
сливочное масло или маргарин – 100-150 г. ( я делаю пополам),
Не удивляйтесь, что в рецепте есть и сода, и дрожжи. Так надо.
Дрожжи разводим небольшим количеством воды – примерно 50-100 мл., просто, что бы они растворились. Яйца надо растереть с сахаром, масло и маргарин растопить.
В дрожжи добавить яйца с сахаром и масло. Добавить сметану и всыпать соду, погашенную уксусом (0,5-1 ст. ложка) . Добавить соль и ванилин или масло лимона.
Замесить тесто. Количество муки может быть и чуть больше, чем по рецепту. Тесто должно быть мягким, но не жидким, таким, что бы его можно было раскатывать.
Можно стразу приступать к формированию пирога, как было написано в оригинале рецепта, а затем дать пирогу подойти 2 часа в теплом месте. Но я сделала вывод, что все же лучше, если тесто сразу постоит в теплом месте час или полтора. Оно тогда становится более воздушным. Оставьте его в миске или кастрюле, только сверху прикройте крышкой или пленкой, что бы оно не обветрилось.
Это время можно использовать, что бы приготовить начинку для пирога.
Начинки для дрожжевого «ленивого» пирога.
1 вариант. Яблочная начинка для пирога.
Нарезаем дольками 1 кг яблок, 2-3 банана, добавляем 1-1,5 стакан вишни без косточек (можно замороженных), немного корицы и 3-4 капли эфирного масла лимона или лимонной цедры, 1-2 ч. ложки коньяка и 0,5 стакана сахара ( количество отрегулируйте сами, кто как любит).
2 вариант. Капустная начинка для пирога
Капусту нашинковать, немного помять руками, добавить 1 натертую на крупной терке морковь, посолить, и потушить на сливочном масле до мягкости под закрытой крышкой. Нужно постоянно помешивать, что бы начинка не пригорела. Можно во время тушения добавить немного молока, что бы начинка была сочнее и мягче.
Приготовление ленивого пирога.
Теперь тесто делим на 2 части так, что бы одна часть составляла 1/3, а вторая- 2/3.
Большую часть раскатываем по размеру формы, где будем печь. Можно использовать обычный противень из духовки. Толщина примерно – 1 см. Раскатали и с помощью скалки переносим на противень, по бокам делаем небольшие бортики.
/irynaroma.ru/wp-content/uploads/2014/12/nahynka_dla_piroga.jpg" target="_blank">https://irynaroma.ru/wp-content/uploads/2014/12/nahynka_dla_piroga.jpg 428w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; background: transparent; max-width: 100%; height: auto;" title="Начинка из яблок, бананов и вишни для пирогов" width="300" />Начинка из яблок, бананов и вишни для пирога.
Вторую часть теста раскатываем тоньше – 0,5 см, и нарезаем полоски, которые укладываем на начинку в виде сеточки. Я иногда делаю рисунок в виде паутинки или спирали.
Сверху смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком или водой.
А дальше я делаю так. Духовку чуть-чуть подогреваю, буквально 2-3 минуты, что бы она внутри стала слегка теплой, выключаю, и ставлю пирог, что бы он немного поднялся.
Как я уже сказала, можно сформировать пирог стразу и поставить подходить уже готовый пирог – в этом случае понадобится 2 часа. Будьте готовы к тому, что он увеличится в объеме раза в полтора.
Можно дать тесту сначала подойти час-полтора, в этом случае пирогу в духовке подходить придется 0,5-1 час. Мне больше нравится второй вариант.
Печется ленивый пирог при температуре 200 градусов довольно быстро. Если очень быстро зарумянился – сделайте температуру градусов 180.
Получается большой пирог, но съедается быстро, назавтра он еще вкуснее. Жаль, не могу угостить всех через интернет!
Описание: Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.
Ингредиенты
Треска — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 50 г
Сливки — 200 мл
Приготовление
Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.
Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности
высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир
рыбу разобрать на мелкие кусочки
на оливковом масле обжарить лук и чеснок,
добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке
готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку, начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения
смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками
можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится
Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Сосиска - 6 штук
-Лаваш тонкий - 1 большой лист
-Сыр твердый - 50 гр.
-Картофель средний 4 шт.
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло сливочное - 30 гр.
-Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Приятного аппетита!
Описание: Какой же праздник без десерта! Предлагаю попробовать эти вкусные шахматные пирожные, украшенные в виде подсолнуха. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты
Молоко (в крем) — 0,5 стак.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 190 г
Яйцо куриное (6-в тесто, 1-в крем) — 7 шт
Сахар (180-в тесто, 200-в крем) — 380 г
Масло сливочное (в крем) — 180 г
Мак (для украшения) — 2 ч. л.
Приготовление
Приготовим бисквит: для этого 3 яйца взбить с 90 г сахара до пышности. Чтобы бисквит хорошо и быстро взбился, яйца должны быть теплыми.
Аккуратно ввести 100 г муки движением сверху вниз, замесить бисквитное тесто. Выпекать в духовке при 200*C. Это получился корж белого бисквита.
Теперь приготовим темный бисквит: 3 яйца взбить с 90 г сахара, добавить 90 г муки +10 г какао. Выпекать так же как белый бисквит.
Выпеченные коржи - белый и темный.
Вырезаем из бисквита круги диаметром 11 см, разрезаем их пополам по горизонтали. Затем берём 2 стакана (d=8 см и d=3,5 см), вырезаем круги и меняем их местами, как на фото.
Приготовим крем: 200 г сахара и 1 яйцо взбить, добавить 0,5 стакана молока, нагревать до загустения, постоянно помешивая. Получилась масса, похожая на сгущёнку. Охладить.
Масло взбить, постепенно добавляя нашу "сгущёнку".
Промазать бисквитные кружочки кремом, складывая их друг на друга, по 4 шт. При желании можно промочить коржи сиропом.
Обмазать пирожные кремом сверху и по бокам. Остатки бисквита подсушить и перетереть в крошку. Этой крошкой обсыпать бока пирожного. Оставить немного крема для украшения.
Украсить пирожные в виде подсолнуха, в серединку насыпать мак (предварительно пропаренный).
Разрезаем наш мини-тортик и видим шахматный рисунок. Угощайтесь.
Несложный в приготовлении десерт непременно понравится маленьким и большим сладкоежкам! Ванильный бисквит, заварной сливочный крем, кислинка клубники - очень вкусно!!! Остановиться невозможно! Эти порционные стаканчики отлично подойдут на праздничный детский стол! Исчезают молниеносно! Проверено!)
Подготавливаем продукты. Заранее достанем из холодильника молоко, сливочное масло, яйца. Для приготовления десерта я буду использовать продукцию ТМ "HAAS" - ванильный сахар с натуральной ванилью бурбон и заварной крем с ароматом ванили.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соду и ванильный сахар ТМ "HAAS".
Перемешиваем венчиком до однородности.
В чашу миксера выкладываем яйца и добавляем щепотку соли.
Слегка взбиваем.
Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и молоко.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем в чашу смесь сухих ингредиентов.
Лопаткой замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем сухой лучиной.
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
Приготовим ванильный крем. Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл молока и ставим на огонь.
В чашечку наливаем 100 мл молока и добавляем сухую смесь для приготовления заварного крема с ароматом ванили ТМ "HAAS". Хорошо перемешиваем массу.
В горячее молоко добавляем приготовленную молочно - ванильную смесь.
Варим крем до загустения, помешивая ложкой. Затем крем полностью остужаем.
В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и порциями (по 1 ст. л. ) добавляем заварной ванильный крем, продолжая взбивать.
Взбиваем массу до однородности. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим клубничный соус. В кастрюлю выкладываем клубнику ( свежую или свежемороженную) и сахар. Я использовала свежемороженную клубнику из собственных заготовок, предварительно ее разморозив.
Аккуратно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим массу до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем.
Остывший ванильный корж измельчаем до состояния крошки. Ванильный сливочный крем вынимаем из холодильника.
Приступаем к сборке нашего десерта.
В стаканы выкладываем по 2 ст. л. ванильных крошек.
Уверена, что многие любят ромовую бабу, и также уверена, что редко кто ее готовит дома, потому что уж слишком хлопотное и трудоемкое это дело. И я с радостью делюсь рецептом вкуснейшей ромовой бабы, которая готовится до неприличия быстро и из самых обычных продуктов. Несмотря на простоту процесса, вкус такой ромовой бабы приятно вас удивит и поразит, и я уверена, что потом вы неоднократно будете возвращаться к этому рецепту. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Отдельно взбить белки с солью и подмешать к тесту, аккуратно перемешивая вверх-вниз с помощью лопаточки, или шпателя. Формы смазать маслом и переложить в них тесто, заполнив на 3/4. Отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку и печь примерно 20 минут.Пока бабы пекутся, приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить пару минут и остудить. В остуженный сироп добавить ром, перемешать и ромовый сироп готов. Горячие бабы проткнуть сверху палочкой, или соломкой для коктейля, и вылить в горячие бабы сироп, повторить подливать до тех пор, пока весь сироп не кончится. Сироп должен покрывать бабу со всех сторон. Остудить, покрыть глазурью и вкуснейшие ромовые бабы готовы. Одно могу сказать, что они получаются настолько вкусные, что очень трудно остановиться.
мука - 130 г;
сахар - 60 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.
духовка 180 гр, время выпекания - 20 минут. Форма для баб у меня Икеевская.
* ДЛЯ РОМОВОГО СИРОПА:
сахар - 200 г;
вода - 50 мл;
ром - 6 ст.л.
**ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахарная пудра - 1 стакан;
апельсиновый сок (или любая другая жидкость) - 3-4 ст.л.
Он совершенно не сухой, очень нежный и прямо вкусный-вкусный! за счет творога он какой-то более сочный получается, если можно так сказать) Очень рекомендую!
Кулич творожный с лимонной глазурью.
Ингредиенты:
Для закваски:
20 гр свежих дрожжей
50 мл молока
25 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый)
20 гр. муки
теста:
500 г пшеничной муки высшего сорта
60 мл молока
1/2 ч.л. соли
100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый)
100 мл воды
2 яйца
150 гр. творога 9% -18%, я брала домашний мягкий
100-150 гр. изюма, цукатов по вкусу
1.Подготовьте ингредиенты. Все составляющие теста должны быть комнатной температуры.
2. Для закваски дрожжи и сахар разведите в теплом молоке ( температура должна быть 30-40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть), добавьте муку. Тщательно размешайте. Полученную смесь накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должны появиться пузырьки. Удобнее сразу закваску делать в чаше, где дальше планируете замешивать все тесто.
3.Для теста подогрейте оставшееся молоко (60мл). Творог вместе с водой пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы. В чашу с закваской добавьте просеянную муку, молоко, соль, мягкое сливочное масло, 2 яйца, творожную массу. Вымешивайте тесто в миксере насадкой «крюк» на невысокой скорости ( или руками) около 10-15 минут. Тесто должно стать абсолютно однородным, гладким, но остаться достаточно липким. В готовое тесто добавьте изюм (цукаты) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились . Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 -1,5 часа, объем теста должен увеличиться вдвое.
4 . Готовое тесто нужно немного обмять. Формы для выпечки (металлические с антипригарным покрытием, силиконовые или бумажные для куличей) немного смажьте сливочным маслом ( бумажные смазывать не нужно), разложите тесто по формам. Тесто должно заполнять форму наполовину.
5. Формы накрыть полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто опять поднялось. Но надо следить, чтобы оно не поднималось выше 1 см до края формы, иначе оно может вытечь в процессе выпечки.
6. Духовку разогрейте до 180С ( режим «верхний и нижний жар» без конвекции), сверху на верхний уровень поставьте противень, а сами куличи на нижний. Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Большие куличи выпекайте около 40-50 минут, средние 35-45, маленькие 35. За пять-десять минут до готовности уберите верхний противень, чтобы куличи подрумянились. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткните ее в кулич до середины, она должна выходить чистой и почти сухой.
7. Готовые куличи остудите и достаньте из форм.
8. Для глазури налейте в сотейник с толстым дном сливки, добавьте сахарную пудру и готовьте на среднем огне до полного растворения сахарной пудры, добавьте лимонный сок, поварите еще, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы глазурь загустела. Мешать нужно постоянно, так как глазурь легко пригорает. Готовой глазури дайте постоять минут 5-7, чтобы она слегка остыла и еще больше загустела, но не начала покрываться корочкой. Если вдруг это произошло, надо ее немного подогреть. Полейте готовой глазурью куличи и посыпьте нарезанной цедрой лимона. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь полностью схватилась.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА АВТОР: АНЮТКА КОПИНАДЛЯ...
Очень вкусная закусочка!
Автор: Анютка Копина
Для начинки в готовые тарталетки (12шт) нам понадобиться: 100 гр. крабовых палочек, 50 гр. сыра, 50 гр. грецких орехов, 24шт. салатных креветки, майонез
Приготовление: 1. натираем на мелкой тёрке крабовые палочки 2. натираем на мелкой тёрке сыр. 3. крошим ножом орехи в мелкую крошку 4. добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Ложкой наполняем тарталетки получившейся начинкой, украшаем их отваренными креветками и кусочками грецкого ореха
Для канапе нам понадобиться: 25шт. оливок, 25шт. маслин, 25шт. салатных креветок, 100гр. слабо солёной сёмги,150 гр. твёрдого сыра
Приготовление: нарезаем сёмгу и сыр равными кубиками и начинаем насаживать все ингридиенты на зубочистки в следующей последовательности 1. оливка+креветка+сыр 2. маслина+сёмга+сыр.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать все продукты для первого слоя (я миксером взбила всё, кроме изюма, затем добавила его), выложить в форму, разровнять и поставить в духовку запекаться на 30- 35 минут.
Смешать ингредиенты второго слоя: сметану, яйцо, сахар.
Вынуть запеканку из духовки, вылить второй слой на первый, распределить содержимое равномерно, подвигав форму по столу и поставить в духовку еще на 15 минут.
Достать запеканку из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Есть можно, как в теплом, так и в холодном виде.