-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  шансон

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 00:21 + в цитатник
Пассеровать лук и морковь одновременно

Одна из самых распространенных ошибок при создании пассеровки для супа (которую по ошибке называют «зажаркой») — класть лук и морковь на сковороду одновременно. На самом деле в первую очередь нужно положить лук, подождать, пока он начнет становиться прозрачным, и только потом добавить морковь. Секрет прост: вопреки распространенному мнению, лук готовится дольше, а подгорая, приобретает горьковатый вкус, который передается блюду. 
 

Запекать картофель сразу после нарезки


Согласитесь, запеченные дольки картошки с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно. На картинке. На практике же добиться такой корочки бывает очень сложно. Однако если вымочить дольки пару часов в холодной воде перед тем, как выложить их на противень, то лишний крахмал уйдет, и после запекания картошка будет выглядеть точно как на страницах кулинарных журналов. 
 

Гасить соду уксусом


Несмотря на то что этот прием использовали еще наши бабушки, практического смысла в нем нет. При гашении весь углекислый газ, который и должен был придать тесту воздушности, уходит в воздух, а вот за поднятие теста отвечает та сода, которая в процессе этого химического опыта осталась непогашенной. В одном из старинных рецептов для придания тесту воздушности рекомендуют использовать такой прием: в1/4 стакана воды растворить ложку соды, а в другом стакане с таким же количеством воды — чайную ложку лимонной кислоты, а затем добавить в тесто. 
 

Варить овощи в течение длительного времени


Даже если вы не любитель блюд аль денте, стоит помнить, что все зеленые овощи, например брокколи или шпинат, не переносят длительной варки. Поэтому для их приготовления используется такой кулинарный прием, как бланширование — кратковременная термообработка в кипящей воде. Длительность варьируется от 2 до 5 минут и зависит от выбранных овощей. Такой способ приготовления не только сохранит их вкус и цвет, но и минимизирует потерю витаминов. 
 

Варить изделия из теста в небольшом количестве воды


Макароны, пельмени, вареники и прочие продукты из теста обязательно нужно варить в большом количестве воды. Если воды будет мало, то тесто рискует превратиться в клейстер, и тогда вместо аппетитного блюда вы получите нечто, меньше всего напоминающее вкусную еду. Кроме того, макароны или пельмени будут прилипать не только друг к другу, но и к стенкам кастрюли, а отмывать ее, согласитесь, — то еще удовольствие. 
 

Использовать блендер для картофельного пюре


Блендер, конечно же, отличный помощник в приготовлении массы блюд, но только не тогда, когда речь идет о картофельном пюре. Самая вкусная «толченка» получается, если делать ее по старинке, с помощью толкушки, а затем взбить обычной вилкой. Кстати говоря, профессиональные повара тщательно сливают всю воду, в которой варился картофель, и даже подсушивают его прямо в кастрюле. 
 

Готовить помидоры вместе с остальными овощами


Одна из самых распространенных ошибок начинающих поваров — класть помидоры в блюдо вместе с картофелем, морковью и другими овощами. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки остальных овощей, из-за чего приготовление блюда может затянуться. По этой же причине уксус в блюда добавляют тогда, когда блюдо уже практически готово к подаче. 
 

Солить бульон в начале варки


Здесь все очень просто — если посолить бульон в самом начале приготовления, то есть риск получить весьма пересоленное блюдо, поскольку вода во время варки будет выкипать. Кстати говоря, секрет вкусного бульона в том, чтобы класть мясо в холодную воду. А вот если вы планируете сварить превосходное мясо, то вода, предназначенная для его приготовления, должна кипеть. 
 

Промывать макаронные изделия


Промывание пасты холодной водой после варки может довести до обморока любого итальянца — ведь на ее поверхности остается ценный крахмал, который помогает соусу лучше впитываться. Более того, воду, в которой варилась паста, итальянские хозяйки используют для разбавления слишком густых соусов.

 
Пренебрегать сахаром во время приготовления несладких блюд


Речь, само собой, не идет о добавке в суп сахара в пропорциях, используемых для варки варенья. Однако небольшая щепотка сахара в борщ, солянку, гуляш или другие блюда — особенно в те, где содержатся кислые ингредиенты вроде помидоров, — способна качественно улучшить вкус. Кстати говоря, это правило работает и в обратную сторону — щепотка соли в блюдах из сладкого теста придает выпечке более насыщенный вкус. 

Рубрики:  хозяюшка
хозяюшка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приправа "Привет от бабы Аллы"

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 00:16 + в цитатник

 

Приправа "Привет от бабы Аллы"
2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. 
Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. 
Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо! 
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп с сыром рокфор

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 00:06 + в цитатник
 

Ресторан «Brasserie Мост»

Секрет этого грибного супа в нескольких видах грибов (к привычным белым и шампиньонам добавляются шиитаке и сморчки) и сливочной основе. Наш сегодняшний вариант – это среднее между обычным грибным супом и супом-пюре. В нём измельчаются в пюре только шампиньоны, остальные грибы закладываются в тарелку небольшими кусочками. Грибной бульон готовится со сливками и молоком, что делает его очень насыщенным, сладковатым, прекрасно оттеняющим вкус других ингредиентов. 

Инструкция

  • 4 порции
  • 3,5 часа
  • 4 шага

Ингредиенты:

  • Шампиньоны330 г
  • Белые грибы15 г
  • Овощной бульон350 мл
  • Грибы шиитаки10 г
  • Сушёные сморчки10 г
  • Сливки300 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Молоко200 мл
  • Лук-шалот60 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Белое вино100 мл
  • Топлёное масло50 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Томаты вяленые10 г
  • Сыр рокфор60 г
  • Зеленьдля подачи
  • Соль и перецпо вкусу
Брассери_Gribnoy_Rokfor_2.jpg
ШАГ 1

Шампиньоны (270 г) нарежьте на средние кубики.

ШАГ 2

Сотейник раскалите, добавьте топлёное масло, шампиньоны и измельченный шалот. Влейте белое вино и выпаривайте 20-25 минут. Затем добавьте овощной бульон и молоко, варите на очень слабом огне в течение 3 часов, в конце добавьте сливки и сливочное масло. Перед подачей на стол пробейте суп блендером 2-3 минуты.

ШАГ 3

Оставшиеся шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.

ШАГ 4

По глубоким тарелкам разложите обжаренные грибы и мелко нарезанный сыр рокфор, залейте грибным супом-пюре, посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей зеленью.

Грибной суп с сыром рокфор

Прямая ссылка на рецепт:
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/gribnoy-sup-s-syrom-rokfor/

Распечатано с сайта Мвидео.Вкус:
http://mvkus.mvideo.ru

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из творожного теста с яблоками

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:59 + в цитатник




Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:

тесто: 
200 гр 9% творога 
1 яйцо 
85 гр. размягченного сливочного масла 
1 ст. ложка сахара 
1/4 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста 
150 гр. муки 
начинка 
2 крупных яблока 
щепотка изюма (по желанию) 
1 ст. ложка сливочного масла 
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) 
ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. 
2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. 
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом. 
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. 
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Рубрики:  выпечка/пирожки
фруктовая выпечка
творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:53 + в цитатник

За рецепт спасибо Елене Яценко 
1кг яблок, 200мл. воды, 2 лимона, свежий корень имбиря, 1 кг. сахара. 
Яблоки промыть и обсушить, нарезать крупными дольками. С лимонов снять цедру- нарезать тонкой соломкой, выжать сок. Из сахара и воды сварите сироп, добавить в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь (3ст.л.) - не больше. Варить варенье на небольшом огне, периодически встряхивая и снимая пенку, примерно 30 минут. 
P.S. Варенье получилось ароматное, правда дольки яблок в основном разварились, но здесь еще зависит и от сорта яблок. Готовила из расчета 1,5кг яблок, имбиря взяла 2 ст/ложки .
Выход получился чуть больше 2,5л.

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Цветаевский пирог с грушами (в мультиварке).

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:32 + в цитатник

 

Количество порций: 6

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному - в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

мука 

300 г

сметана 

50 мл

разрыхлитель 

10 г

масло сливочное 

50 г

Для грушевой начинки:

груша (у нас сорт «Конференция»)

3-4 шт.

сметана 

100 мл

сахар 

80 г

яйца 

1 шт.

мука 

40 г

 

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления цветаевского пирога с грушами. Для начинки мы выбрали сочный сорт груш и для нашего пирога понадобилось четыре штуки. Сметану лучше использовать максимальной жирности.

Как приготовить цветаевский пирог в мультиварке:

Сначала займёмся тестом. В глубокую стеклянную миску просеем необходимое количество муки, добавим разрыхлитель, выложим жирную сметану и вольём растопленное масло.

Замесим эластичное тесто. Его нужно охладить для удобства в работе, поэтому скатаем в шар, обернём в пищевой целлофан и положим на свободную полку в холодильнике на 20 минут.

В течении этого времени мы отлично справимся с начинкой. В отдельную ёмкость выложим сметану, разобьём яйцо, высыплем сахар и добавим муку. Превратим эти ингредиенты в однородный сметанный крем, воспользовавшись венчиком.

Чашу мультиварки выложим специальной пищевой бумагой. Если этот этап пропустить, то готовый пирог будет сложно извлечь не повредив. Тесто, уже достаточно охлаждённое, распределим по дну чаши, сформировав бортики.

Груши помоем, порежем пополам и очистим от сердцевинок. Затем острым ножом порежем на тонкие продольные ломтики.

Эти грушевые ломтики выложим на тесто по кругу и таким образом заполним внутреннее пространство будущего пирога.

Всё зальём сметанным кремом.

На программной панели выберем режим «Выпечка». Вручную настроим нужное время - 1 час 20 минут. Запустим устройство на выполнение.

После окончания программы цветаевский пирог в мультиварке будет готов. Некоторое время дадим грушевому пирогу остыть в чаше мультиварки при открытой крышке, затем извлечём его на плоскую поверхность.

Порежем цветаевский пирог с грушами на кусочки, разольём по чашкам ароматный кофе и приступим к дегустации.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка
мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РАСТЕНИЙ.

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:25 + в цитатник

 

Луковая шелуха – целительное средство для растений.
 
 
 
 

Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений.

На подоконнике.
Если комнатные цветы «погрустнели» на глазах, достаточно полить их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем нетрудно. В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте 1,5 л кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите.

Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из луковой шелухи и опрыскивать им растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой нельзя. К советам профессионалов стоит прислушаться.

На грядке.
Если вы добавите луковую шелуху в почву, в которой высаживают по весне рассаду, то не только убережете растения от многих заболеваний, но и значительно повысите урожай! И вообще, отвар луковой шелухи – средство номер один для садоводов-огородников. Настоем рекомендуют опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Приготовить его также не сложно, как и настойку для полоскания горла, только масштабы – промышленные. Возьмите несколько основательных пригоршней луковой шелухи, засыпьте в эмалированное ведро и залейте теплой водой. Доведите до кипения и оставьте хорошенько пропариться под крышкой.

Полученный настой остудите и процедите. У вас получился целебный концентрат. Теперь для того, чтобы обработать парник, надо развести 2 литра «лекарства» на ведро теплой воды. И прямо из лейки по листьям поливайте ваши огурцы, кабачки-цуккини. Сердце любого огородника будет радоваться: растения оживут прямо на глазах. И завязей после полива станет гораздо больше. Значит и урожай будет на славу! Поливать настоем шелухи для повышения урожайности также рекомендуют помидоры и морковь.

У дачника обычно много проблем и бед, с одной из них – грибком, от которого растения заболевают “черной ножкой”, поможет справиться луковая шелуха. Все знают, что для уничтожения грибка почву следует обработать раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Но у вас же есть луковое лекарство от всех хворей! Рецепт прост, как и все предыдущие: залейте луковую шелуху одним литром воды, настаивайте смесь сутки, процедите и опрыскивайте свой сад-огород 2-3 раза каждые 6 дней. Настой убивает вредную микрофлору в почве, обогащает ее микроэлементами. Вы же помните – это кладезь полезных веществ!

Еще одна дачная напасть – паутинный клещик, тля, трипс и прочая гадость, омрачающая жизнь садовода-огородника. Оружие номер один, как вы правильно угадали, настой луковой шелухи. Все как обычно: заливаете ведро сухой луковой шелухи двумя ведрами теплой воды. В течение 3-5 суток ждете пока жидкость настоится, и процеживаете полученный раствор, добавив в него обыкновенное хозяйственное мыло (из расчета 2 г мыла на 1 л раствора). Концентрированная смерть для садовых вредителей готова. Для опрыскивания концентрат стоит разводить 1 к 2. Трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки литров ядохимикатов.

Если же нашествие тли требует принять меры быстрого реагирования, готовим другой раствор. Залейте 200 г луковой шелухи 10 л теплой воды и дайте настояться в течение 12-15 часов. Процедите настой и, не разбавляя, опрыскайте поврежденные растения.

Кстати, ни мошек, ни блошек, ни тлей не будет, если ведро с заваренной луковой шелухой вы поставите прямо в парник. Время от времени просто берите веничек, обмакивайте его в ведро и устраивайте своим тепличным растениям целебный душ.

 
 

Источник →

Рубрики:  дача
хозяюшка
хозяюшка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драники с курицей "Семейные"

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:21 + в цитатник

 

Автор: tastyminute

Драники с курицей "Семейные"

 

 

 

Описание: Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Приготовление

Драники с курицей "Семейные" ингредиенты Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительно масла.

 

Драники с курицей "Семейные" ингредиенты Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.

 

Драники с курицей "Семейные" ингредиенты Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".

 

Драники с курицей "Семейные" ингредиенты Когда блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!



Это очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"! 



Вот так выглядит в разрезе: 



Если "блинчик" из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже: 



Очень рекомендую!

 
Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт каши. Каша с мясом из риса.

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 22:59 + в цитатник

 

Автор Ludmila  
 

porridge easy rice and Mary with meat
 с мясом из риса и маша очень вкусная и питательная. Маш придаёт каше приятный ореховый вкус. Эта каша хороша и без мяса.

В крупе маш содержится растительный белок, магний и калий, натрий и железо. Клетчатка, входящая в состав крупы, улучшает пищеварение и очищает кишечник. Витамины группы В оказывают стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм. Кроме того, в маше есть фосфор. Он помогает противостоять стрессу, оказывает благоприятное влияние на зрение, укрепляет костную ткань и помогает работе почек.
Krupa mash
Каша с мясом из риса и маша с мясом.

  • 500 г говядины или баранины
  • 1 стакан маша
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, , перец, 
  • Растительное 

Мякоть баранины или говядины рубят и обжаривают в подогретом растительном масле вместе с луком. Добавляют нашинкованную соломкой средней величины морковь. Предварительно перебранный и промытый маш положить в , залить водой, посолить и варить 30-40 минут. При желании добавьте зиру. Положить и варить до готовности под крышкой на среднем огне. При необходимости добавьте воды. Подавайте с зеленью.

Я люблю, чтобы каша была не сухой, а влажноватой. С небольшим количеством жидкости каша получается вкуснее. Можно приготовить эту кашу без мяса. Спассеровав лук и морковь, варите дальше по рецепту. Не забывайте, отношение риса к машу 2 к 1. Например, 1 стакан риса — 0,5 стакана маша. Маш варится дольше риса, поэтому класть вместе эти крупы нельзя.

Эту кашу варят также без овощей. Сварите до полуготовности маш, а затем введите рис.
porridge easy rice and Mary

Рубрики:  гарнир
вторые блюда
макароны,каши

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт на основе кекса "Дачного"

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 22:54 + в цитатник

Торт на основе кекса "Дачного"

Состав: 

2 яйца 
1 банка сгущенки 
1,5 ч.л.соды 
150 гр.муки 
1 ст.л.крахмала 
1 пакетик ванилина 

Приготовление: 

Яйца взбить 
Добавляем остальные ингредиенты,всё перемешиваем,смазываем кастрюльку МВ, выливаем тесто. 
режим "Выпечка" на 50 мин. 

Крем 
1 пакетик сгущенки 
1 баночка сметаны 
150 г слив.масла 
50-100 г. измельченных не сильно грецких орехов 
все взбить 

Очень нежный и вкусный тортик и чем то напоминает медовый
Рубрики:  торт,пироженое
мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка на сметане в мультиварке.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 23:55 + в цитатник

Шарлотка на сметане в мультиварке.

1 яйцо + 1 стакан сахара = смешать в комбайне. Добавить 1 стакан сметаны (у меня была домашняя, очень густая и жирная). Хорошо перемешать, добавить 1 стакан муки и ванилин - перемешать. Стаканы обычные, граненые. Добавить 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, быстро перемешать.
В смазанную маслом чашу мультиварки нарезать 2 больших яблока, сверху вылить тесто. Выпечка 90 минут.
Шарлотка получается очень мягкая, воздушная. Вынимать осторожно с помощью чаши для варки на пару. Я его разрезала горячим, фотографировала - еще пар шел, поэтому на фото он кажется мокрым. На самом деле он очень нежный, не мокрый, а сочный, я бы так сказала.

Приятного аппетита!
Рубрики:  шарлотки
мультиварка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семга в миндальных лепестках

Среда, 20 Сентября 2017 г. 23:06 + в цитатник

 

Семга – не просто одна из представительниц благородного вида лососевых рыб, ее по праву называют «королевой лососей»; семга является ценной рыбой и считается деликатесом.

Семга практически бескостная рыба, ее мясо нежное, имеет красно-оранжевый цвет и само по себе довольно жирное; мясо свежей семги обладает тонким рыбным ароматом, без резкого запаха.

Семга пригодна для всех видов кулинарной обработки: из нее делают супы, запеканки, пироги, муссы, салаты, ее жарят, запекают, варят, коптят и засаливают. Различные части туши семги, которые отличаются своими питательными характеристиками, используют для самых разных блюд: от бульонов и тартаров до стейков и фаршей.

Сегодня я предлагаю вам простое в приготовлении, но очень оригинальное блюдо – семгу в миндальных лепестках.

Прежде, чем приступить к приготовлению, скажу еще несколько слов о семге.

Особенно ценными в кулинарии считаются стейки из семги. Часто разделывают семгу на стейки, разрубив тушку поперек и оставив мясо на кости и с кожей. На мой взгляд, это самый неудачный, неаккуратный и ленивый способ разделки рыбы: кожа и кости будут мешать наслаждаться кулинарным шедевром и образуют собой на тарелке неаппетитную кучку отходов. Мясная часть такого стейка будет состоять из жирного брюшка и довольно сухой спинки, что гарантирует неравномерность приготовления рыбы и разницу вкусов готового блюда.

Любую крупную рыбу, особенно такую дорогую и ценную, как семга, стоит всегда разделывать на порционные филе без единой косточки и признаков наличия кожи – такое вот негласное правило хорошего кулинарного тона. Иногда можно оставить филе на коже, чтобы нежное мясо рыбы не распалось в процессе агрессивной термической обработки, но при подаче гостям порции блюда лишнюю кожу с готового филе нужно обязательно удалить.

А теперь приготовим семгу в миндальных лепестках. Нам понадобятся:

  • филе семги без кожи и костей, весом не более 200 грамм/штука;
  • белок яичный;
  • миндальные лепестки;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Выберите самое свежее филе семги, которое сможете найти, еще лучше, если вы сами разделаете рыбу на бескостные стейки – они получаются особенно вкусными! Я не рекомендую использовать для жарки филе из замороженного сырья. К сожалению, фактура такого филе нарушена при разморозке, оно некрасивое на вид, разваливается и может быть далеко не свежим.

Филе свежей рыбы плотное, упругое, обладает приятным ароматом и цветом.

Свежая семга обладает самодостаточным уникальным ароматом и тонким вкусом, но чтобы обогатить вкусовую палитру, можно ненадолго замариновать филе в пряных травах, кислоте (лимончик) и оливковом масле. Минимальное время для маринования – 10 минут, максимальное – 30 минут, не дольше, иначе ингредиенты маринада перебьют естественный вкус рыбы. При мариновании можно посолить и поперчить филе.

Если вы пропускаете этап маринования, то подготовьте филе к дальнейшему приготовлению, натерев его небольшим количеством соли и перца по вкусу.

Для того, чтобы связать филе семги с миндальными лепестками, нужен яичный белок. Не используйте цельное яйцо или желтки, иначе у вас получится рыба в плотном кляре, чего в этой рецептуре не требуется.

Взбейте яичный белок и несколько раз окуните в него филе семги так, чтобы белок покрыл поверхность всего стейка.

После того, как семга искупалась в яичном белке, обваляйте филе в миндальных лепестках.

Вся суть этого блюда заключается в гармоничном вкусовом сочетании нежной семги и обжаренных орехов, которые обогащают рыбу глубоким насыщенным ароматом.

Миндальные лепестки сейчас продаются в любом магазине в отделе бакалейных или кондитерских товаров, но если вы вдруг не найдете их в продаже, то их легко изготовить в домашних условиях: подсушите миндаль на сухой горячей сковороде, остудите и пропустите через любую механическую терку с тонкой шинковкой.

Если у вас под рукой не окажется и миндаля, то можно использовать вместо лепестков семечки кунжута. В этом случае следите, чтобы панировка из кунжута не налипла на рыбку толстым слоем, достаточно только обсыпать филе семечками.

Смажьте толстодонную сковороду сливочным маслом и хорошенько разогрейте на умеренном нагреве. Лучшим выбором будет чугунная сковорода или сковорода из литого алюминия с толстым дном. Оптимальная температура для жарения нашей семги будет около 150-160 градусов.

Выложите на разогретую сковороду подготовленные филе и обжаривайте до готовности на умеренном нагреве. Время, которое потребуется для обжарки, зависит от толщины стейка из рыбы.

Кулинарное правило гласит, что для семги достаточно 10 минут термической обработки на каждые 2 сантиметра толщины филе. Очень просто пересушить рыбку, если не следить за временем и температурой приготовления. Готовое филе семги не должно быть пересушенным, внутри сохраняет нежный розоватый цвет, на вкус нежное и не сырое.

Например, такие большие стейки, как у меня, достаточно обжаривать 10 минут с одной стороны и 5-10 минут с другой, правда, тут большое значение имеет выбор сковороды, и я предпочитаю чугунные, поскольку они отличаются высокой теплопроводностью и обеспечивают равномерный нагрев.

Внимательно следите за приготовлением нежного стейка из семги, не пересушите его и не сожгите панировку. Удобно следить за равномерностью приготовления филе по его боковому краешку: как только филе поменяло цвет на половину своей высоты по самому толстому месту, можно переворачивать его на другую сторону.

Если вдруг становится очевидным, что рыбка подгорает - уменьшите нагрев, сдвиньте сковороду на край плиты и доведите блюдо до готовности.

Во время жарения не забывайте поливать стейки сливочным маслом со сковороды.

Вот и все, семга в миндальных лепестках готова!

Выложите готовое филе на тарелки, украсьте зеленью. В качестве гарнира замечательно подойдут свежие зеленые овощи, отварные овощи, заправленные сливочным маслом или пюре из цветной капусты.

К готовому блюду можно подать любой соус, который подходит к красной жареной рыбе (например, голландезбер-блан, беарнез, ромеско, айоли, сырный, овощной и многие другие); но использование соуса только дело вкуса и совсем не обязательно, потому что семга по этому рецепту получается очень нежной и просто тает во рту.

Приготовьте нежнейшее филе семги в миндальных лепестках и это несложное, но очень оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол, романтический ужин или семейный обед.

Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска из помидоров и баклажанов

Среда, 20 Сентября 2017 г. 23:02 + в цитатник

 

Закуска из помидоров и баклажанов


Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол - гости обязательно оценят ваши старания и творческий подход. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.

Для рецепта этой закуски лучше всего выбирать зрелые помидоры с плотными стеночками, причем желательно одинакового размера (у меня 7 штук весом около 150 граммов каждая). Баклажан подойдет или совсем небольшой или половинка среднего. Сливочный сыр можно смело заменять творожным (типа Альметте или Виола), а количество чеснока и свежей зелени регулировать исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

ПомидорПомидор(7 штук)БаклажанБаклажан(0.5 штуки)Сыр сливочныйСыр сливочный(150 граммов)Масло растительноеМасло растительное(100 миллилитров)УкропУкроп(2 веточки)ПетрушкаПетрушка(2 веточки)ЧеснокЧеснок(1 зубок)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)
 

 Категории: Закуски 
 Количество порций: 7 
 Время приготовления:  
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 1033 ккал
 в 100 граммах - 204 ккал.

SponsoredКак правильно выбрать томатную пасту и избежать покупки некачественного продукта?

Впервые томатную пасту сделали в Италии — с добавлением чеснока и оливкового масла. В наши дни недобросовестные производители добавляют совсем другие ингредиенты.
На что обращать внимание при выборе? Смотрите полезное видео о секретах производства...

Узнать больше...
SlickJump®

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся помидоры (средние по величине, но желательно одного размера), баклажан (1 мелкий или половина среднего), растительное масло без запаха, сливочный сыр, чеснок, соль, молотый перец и немного свежей зелени

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся помидоры (средние по величине, но желательно одного размера), баклажан (1 мелкий или половина среднего), растительное масло без запаха, сливочный сыр, чеснок, соль, молотый перец и немного свежей зелени.

Шаг 2
Вначале приготовим ароматную начинку для будущей закуски

Вначале приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный или творожный сыр, добавляем свежий чеснок (можно пропустить через пресс, измельчить на самой мелкой терке или очень мелко порубить ножом) и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3
Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще соль-перец-чеснок-зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились

Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще соль-перец-чеснок-зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Шаг 4
Тем временем моем и обсушиваем баклажан (мне понадобилось 200 граммов)

Тем временем моем и обсушиваем баклажан (мне понадобилось 200 граммов). Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков - очень тонко. Толщина должна быть не более 3-4 миллиметров, чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.

Шаг 5
Наливаем в широкую сковороду рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем

Наливаем в широкую сковороду рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны - буквально полминуты хватит.

Шаг 6
После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 15-20

После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 15-20.

Шаг 7
Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо (желательно застелить бумажными салфетками, чтобы в них впиталось масло) и жарим следующую партию

Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо (желательно застелить бумажными салфетками, чтобы в них впиталось масло) и жарим следующую партию.

Шаг 8
Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами

Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Моем овощи и обсушиваем их. Затем ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу.

Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто для пирогов "Универсальное"

Среда, 20 Сентября 2017 г. 22:53 + в цитатник
Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога.

 

Способ приготовления: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).

 
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!!!
Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет из куриной печени с сушёными абрикосами и фисташками

Среда, 20 Сентября 2017 г. 22:51 + в цитатник
 .
 

       Я не раз говорила, что не очень люблю печёнку, но у нас в семье не все так к ней равнодушны, поэтому иногда я всё  же что-нибудь и готовлю из печени куриной. Этот паштет всем понравился.


 

- 500 гр куриной печени, помытой, очищенной и порезанной на кусочки
- 12 штук кураги
- 30 ядер фисташек
- 150 мл вина Порт
- 120 гр сливочного масла
- 2 луковички шаллот
- 1 гвоздичка
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотого перца

  •   Замриновать печень в Порт, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Замочить абрикосы в кипятке на 30 минут. 
  • Вынуть печень из маринада, обсушить, маринад процедить и оставить в стороне. Растопить 20 гр сливочного  масла, обжарить лук шаллот 3 минуты. Добавить печень, гвоздику, тмин, лавровый лист, посолить, поперчить, обжарить 4 минуты и влить процеженный Порт. Готовить на сильном огне 7-8 минут до полного испарения жидкости.
  • Охладить, в блендере сделать пюре, добавить мягкое сливочное масло, размешать до гладкой консистенции.
  •  Абрикосы обсушить, порезать кусочками, добавить абрикосы и фисташки к паштету. Выложить мусс в форму и дать постоять в холодильнике 12 часов, накрыв плёнкой.

   Несложный в приготовлении паштет, можно хранить в холодильнике неделю смело!:) Подавать с тостами, в корзиночках из фило, в тарталетках.

Рубрики:  закуски
субпродукты

Метки:  

Тыква маринованная

Среда, 20 Сентября 2017 г. 22:47 + в цитатник

 

Автор: Ольга Ле

Тыква маринованная

 

 

 

Описание: Один из вариантов заготовки тыквы. Очень вкусно добавлять в мясной фарш для котлет, мантов и самсы. Можно использовать как гарнир. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Перец болгарский — 150 г
  • Перец красный жгучий — 0,3 шт
  • Чеснок — 100 г
  • Петрушка (больших) — 2 пуч.
  • Перец душистый (свеже - молотый ) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль (крупная, ложка с горкой) — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9 %) — 150 мл

Приготовление

Тыква маринованная ингредиенты Тыкву разрезать, освободить от семечек, очистить от кожицы

 

Тыква маринованная ингредиенты Нарезать кусочками средней величины

 

Тыква маринованная ингредиенты Очищенный от семян перец нарезать мелким кубиком. Чеснок таблетками

 

Тыква маринованная ингредиенты Петрушку порубить

 

Тыква маринованная ингредиенты Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, добавить тыкву, петрушку, чеснок, три вида перца и варить на среднем огне 30 минут

 

Тыква маринованная ингредиенты Тыкву горячей разложить по банкам и закатать. ПРиятного аппетита!



Рубрики:  заготовки на зиму
закуски
овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожные" из куриного филе

Среда, 20 Сентября 2017 г. 22:40 + в цитатник

 

"Пирожные" из куриного филе

    /static.cookorama.net/templates/skin/cookorama/images/icons-sprite.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/templates/skin/cookor...ges/icons-sprite.png"); background-position: -193px 5px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; clear: both; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;">  

    Ингредиенты

     
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> филе куриное
    1 кг
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> морковь 2-3 шт.
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> крупа манная 3-4 ст.ложки
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> зелень  
    /static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x; line-height: 16px;"> сметана 4 ст.ложки  

     

    Название этого блюда пришло мне в голову уже после дегустации… когда я её (проще говоря запеканку) разрезала. На разрез мне эта запеканка напомнила песочное печенье с джемовой прослойкой. Да и сама морковь придала запеканке нежный ореховый вкус.

    Приготовление:
    Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и тушим на сковороде с закрытой крышкой с небольшим добавлением растительного масла 10-15 мин. на маленьком огне. За это время филе промываем, удаляем лишний жир, пропускаем через мясорубку 2 раза, солим, добавляем манку и зелень и всё до однородности перемешиваем. Затем, берем керамическую форму, смазываем её раст. маслом и присыпаем кулинарными сухарями и выкладываем слоями. Сначала слой филе, затем — моркови. У меня из объёма продуктов получилось 3 слоя куриного филе и 2 слоя моркови. Все слои стараемся делать ровными и равномерными, последний слой куриного филе промазываем от души жирной сметаной. Затем ставим в заранее прогретый духовой шкаф до температуры 170°С и запекаем мин. 30-40 до образования румяной корочки. Вот какие красочные слои получились с добавлением моркови. А ещё можно такую запеканку сделать вообще неузнаваемой, если в куриное филе добавить (или пропустить через мясорубку) больше свежей зелени — укропа или шпината.
    Рубрики:  курица
    закуски
    запеканки



    Процитировано 2 раз

    САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

    Среда, 20 Сентября 2017 г. 22:08 + в цитатник

     

     
     
     
     
     
    1
    12
     
     

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

     
    Мука пшеничная 310 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Сахар (песок) 30 г Соль ½ ч.л.
    Молоко 120 мл Сливочное масло 250 г
    Яйцо куриное 1 шт.    
     
    Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких слоев. И никакой начинки. Только привкус топленого масла.
     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

    Мука пшеничная 300 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Сахар (песок) 30 г Соль ½ ч.л.
    Молоко 120 мл    
     

     0 этап

    Просеиваем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар, молоко, перемешиваем. Берем миксер с насадками для теста (если таких нет, что ж, придется вымешивать руками, просто повозиться придется немножко дольше) и вымешиваем на самой медленной скорости пару минут. Если кажется, что тесто суховато, добавьте немного молока (по одной столовой ложке за раз; больше трех ложек обычно не требуется). Переключаем миксер на высокую скорость и вымешиваем еще минуты 4, до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и нелипким. Заворачиваем тесто сначала в пленку, а потом еще раз — в полиэтиленовый пакет. Неплотно и нетуго, оставляя немного места для расширения. Даем тесту отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь).
     
     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

    Сливочное масло 250 г Мука пшеничная 10 г
     

     1 этап

    Над сливочным маслом тоже нужно немного потрудиться, чтобы в дальнейшем с ним было удобно работать. Достаем из холодильника и крупно рубим. Добавляем муку (она необходима для абсорбирования влаги). И вымешиваем на высокой скорости до мягкости, пару минут, чтобы масло размягчилось, но оставалось холодным. Пощупайте массу руками — если почувствуете твердые кусочки, пропустите их между пальцев. Действуйте быстро, масло не должно начать таять. Сгребаем масло руками в ком, формируем лепешку примерно 16х10 см, пошлепываем, чтобы выпустить воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник (на ночь).
     
     
     

     2 этап

    Пришло время раскатки теста с маслом. Утром достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной в 6-7 мм (пропорции длины-ширины особого значения не имеют). Чтобы тесто придерживалось более-менее прямоугольной формы, подравнивайте края скалкой.
     
     
     

     3 этап

    Достаем масло из холодильника (тесто и масло должны быть примерно одной температуры, поэтому тесто тоже должно быть еще холодным), кладем на лист теста поперек и посередине. Накрываем сначала одной стороной, а потом второй, осторожно натягивая края и прижимая пальцами концы, чтобы получился вот такой хорошо запечатанный “пакет”.
     
     
     

     4 этап

    Теперь масло придется хорошенько избить :) Придерживая тесто рукой с одной стороны, бьем масло с тестом скалкой в другой. Начинаем с центра и до одного края, наблюдая, как масло перемещается и заполняет собой почти все тесто. Затем так же работаем от центра до второго края. В результате у нас должен получиться вот такой прямоугольник примерно в 3 см толщиной. Прокатываем пару раз скалкой, чтобы масло лучше распределилось, выкладываем на пергамент (а лучше — еще и на противень/плоское блюдо, чтобы исключить риск деформирования), сверху заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
     
     
     

     5 этап

    Первый поворот. Выкладываем тесто длинной стороной к себе и раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм, длинной стороной к себе. Не забываем хорошенько припылять мукой рабочую поверхность и само тесто, чтобы не липло. Стряхиваем излишки муки и снова складываем тесто, как конверт: сначала одну треть, потом вторую, осторожно натягивая края. Легонько прокатываем скалкой — и в холодильник на 2 часа.
     
     
    Второй поворот. Через 2 часа полностью повторяем п. 7 (и отправляем в холодильник на 2 часа). Во время второго и третьего поворота тесто может кое-где потрескаться, а масло выйти наружу; ничего страшного, это нормально, просто присыпьте эти места мукой и продолжайте.
     
     
     

     7 этап

    Третий поворот. Достаем тесто из холодильника, длинной стороной к себе, снова раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм (и толщина, и длина-ширина примерно одинаковы на протяжении пунктов 7-9). И складываем, как кошелек: сначала складываем правую и левую стороны к центру, оставляя между ними немного места, а затем захлопываем, как книгу. Отправляем в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). Не забываем накрывать пленкой. На этом этапе тесто можно заморозить сроком до 1 месяца; перед приготовлением разморозить (все еще в пленке) в холодильнике за ночь.
     
     
     

     8 этап

    Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.
     
     
     

     9 этап

    Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше “уровней” и все увидели наши слои :) Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине — сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Отщипываем небольшой кусочек от остатков нашего теста, кладем в середину (чтобы сделать круассану “брюшко”), заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть “сегментов”.
     
     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 11-ГО ЭТАПА:

    Яйцо куриное
    Рубрики:  сладкая выпечка

    Метки:  

    Яблочный пирог на сметане "На здоровье"

    Среда, 20 Сентября 2017 г. 22:03 + в цитатник

     

    Автор: Демурия

    Яблочный пирог на сметане "На здоровье"

     

     

     

    Описание: Очень ароматный, душистый пирог с яблоками на сметане. Получается пирог нежным, сочным и не хлопотным. Угощайтесь!

    Ингредиенты

    • Яблоко (Средние) — 4 шт
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана — 160 г
    • Сахар — 200 г
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Отруби (Овсянные) — 4 ст. л.

    Приготовление

    Яблочный пирог на сметане "На здоровье" ингредиенты Мягкое масло взбить в пышную массу вместе с сахаром. Добавить яйца и отруби. Взбить пару минут.

     

    Яблочный пирог на сметане "На здоровье" ингредиенты Добавить сметану и молоко. На медленных оборотах миксера взбить массу 1 минуту.

     

    Яблочный пирог на сметане "На здоровье" ингредиенты Всыпать просеянную муку с содой. Взбить буквально секунд 20. Яблоки от кожицы не чистить. Произвольно нарезать на небольшие кусочки и вмешать к тесту.

     

    Яблочный пирог на сметане "На здоровье" ингредиенты Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой. Выложить тесто и отправить пирог в духовку при 180 гр до готовности.



    Приятного аппетита!!!




     
    Рубрики:  фруктовая выпечка
    сладкая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Поиск сообщений в гала-ла
    Страницы: 215 ... 206 205 [204] 203 202 ..
    .. 1 Календарь