-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:50 + в цитатник
 

Куриный рулет с фаршем

 

Ингредиенты :

куриные бедра — 3 шт.,
фарш куриный филейный — 200 гр, 
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт., 
соль и перец черный по вкусу,
горчица — 20 гр 
сыр твердый — 100 гр,
сметана — 50 гр, 
масло растительное

Приготовление :

с куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 — 3 часа.

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

самые вкусные котлетки

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 17:27 + в цитатник
[ifla 

-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
-Манная крупа — 4 столовые ложки;
-Сметана — 2 столовые ложки;
-Яйцо — 1 штука;
-Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
-Сахарный песок — 2 чайные ложки;
-Горчица — 2 чайные ложки;
-Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  фарш

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рагу по-мексикански с курицей

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 17:23 + в цитатник

 

Автор: cookbystep deleted

Рагу по-мексикански с курицей

 

 

 

Описание: Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корица
  • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Приготовление

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

 

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

 

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

 

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

 

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

 

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

 

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

 

Рагу по-мексикански с курицей ингредиенты Угощайтесь!

 

Рубрики:  курица
овощи
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожное тесто для сладких пирожков

Среда, 09 Августа 2017 г. 14:17 + в цитатник

 

Автор: vatilina

Творожное тесто для сладких пирожков

 

 

 

Описание: Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в пакетике 10 грамм) — 3 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) — 650-700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (без крупинок (кварк)) — 500 г

Приготовление

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.



Приятного апетита! 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530 

Рубрики:  выпечка/пирожки
тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 02:15 + в цитатник

Тарталетки - девочкам,пирожки-мальчикам. И не перепутать!))







На новогоднем столе у меня обычно пара-тройка "монолитно-фундаментальных" блюд, типа холодца, селедки под шубой или винегрета и еще штук пять-шесть небольшого объема закусок Для красоты стола и потому что мне так хочется))) 
Вот такие тарталетки и пирожки у меня всесезонные,проверенные на многочисленных гостях и очень любимые.
Тарталетки из серии дешевых эффектов) слоеное тесто, грибы-тушеные или жареные,с луком -чесноком,кому как больше нравится- у меня лисички с лучком и изюмом, и сметана взбитая с яйцами для заливки.
Тесто предварительно не выпекается,все единым разом. Тесто раскатать,уложить в формочки для кексов-решила для придания новогоднего настроения звезды сделать. На тесто кладутся грибы и сверху заливка. На каждые полстакана сметаны 1 яйцо и добрая щепотка соли -перца. Залить и впечь. Тесто готово, начинка "схватилась" -пожалуйте на стол) сыром присыпала свежим. Потому как предполагается закуска к новому году,а значит,либо сыр свежий либо нужно посреди веселья сыпать плавящийся сыр и греть тарталетки. А это в мои планы вообще не входит)))
Вид сверху 



Пирожки имеют только один очень существенный недостаток -исчезают мгновенно. Хотя делать их несколько дольше,чем тарталетки.
Тесто ароматнейшее на топленом масле. Вот тут я настоятельно рекомендую не пожалеть 7 минут и натопить масла дома. Оно такое получается классное. Для 10 пирожков нужно :
50 гр масла
полстакана кислого молока
300 гр пшеничной муки
1 ст.л. манной крупы
щепотка соли и соды
Взбить масло,прибавить соль и соду,затем муку. Быстро замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут.
Для начинки 10 перепелиных яиц, 100 гр паштета. Можно еще прибавить немного тонко нарезанного порея -так гласить источник(Гастроном), но лук мне там не нравится.Тесто раскатать. Вырезать кружочки. Уложить на каждый по ложке паштета и по одному яичку. Слепить пирожки. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до приятной глазу румяности)
Вот по моим ощущениям тарталетки под вино для девочек,а пирожки-сообразить на троих))) Но по факту... едят все))) 
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маскарадные конфеты из куриной печени

Вторник, 18 Июля 2017 г. 02:03 + в цитатник
 


Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но мне очень понравилась эта ИДЕЯ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г куриной печени
- 60 мл темного рома/коньяка/виски/портвейна
- пара капель вустерского соуса
- 80 г сливочного масла
- молотый мускатный орех
- соль
- перец
- горсть обжаренных лесных орехов
- горсть сушеных лесных грибов

Для начинки:

- 100 мл гранатового сока (у меня клюквенный)
- 1 ч.л. желатина
- 1 ст. л. гренадина или сахар по вкусу 

Замариновать печень на 2 часа в алкоголе с вустерским соусом.
Желатин залить на 10 мин. холодным соком. Затем прогреть до полного растворения желатина на небольшом огне, в конце добавив гренадин или сахар.
Вылить содержимое в плоскую форму и отправить в холодильник до застывания.
Замаринованную печень выложить в форму и готовить в разогретой до 100 гр. духовке 15-20 минут в режиме конвекции.
Орехи и грибы измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Готовую печень, пока она не остыла, пробить в блендере до кремообразного состояния, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Пока печень остывает, взбить сливочное масло до пышности, а затем смешать с печенью.
В формочки положить немного паштета, затем кубик желе, и снова паштет. 
Конфеты должны быть достаточно плотными, но не забывайте о желе, его нельзя давить. Убрать "конфеты" в холодильник. 
За 5 минут до подачия аккуратно вынуть паштет из формочек, обвалять в орехово-грибной крошке.



Это очень вкусно и симпатично. Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Метки:

    /img-fotki.yandex.ru/get/9109/16376464.4c/0_11af9e_a665401_S.png"" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/9109/16376464.4c/0_11af9e_a665401_S.png") left top no-repeat; height: 16px;">
  • Рубрики:  закуски
    субпродукты
    фуршет
    блюдо банкетное

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат с гребешками и заправкой из манго

    Вторник, 18 Июля 2017 г. 01:46 + в цитатник

    Салат с гребешками и заправкой из манго

    Автор: quesomano

    Салат с гребешками и заправкой из манго

     

     

     

    Описание: Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

    Ингредиенты

    • Листья салата (микс салатов - ромен/рукола/раддиччио/латук/айсберг/корн) — 200 г
    • Гребешок (или 3 крупных) — 5 шт
    • Апельсин (или грейпфрут) — 1 шт
    • Лайм — 2 шт
    • Имбирь (свежий) — 2 ч. л.
    • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
    • Уксус (рисовый) — 3 ч. л.
    • Масло оливковое (+1 ч.л. кунжутного масла) — 3 ст. л.

    Приготовление

    Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть.

     

    Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Смешать в блендере очищенный имбирь, мякоть манго, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, сок одного целого и половинки лайма, 3 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Все измельчить в однородное пюре. В зависимости от спелости и сорта манго можно получить соус цвета от светло-желтого до ярко-оранжевого. Готовый соус выправить на свой вкус путем добавления сахара/уксуса/имбиря /сока лайма. * Вместо рисового уксуса я обычно использую заправку для суши от Kikkoman. Она сделана на основе рисового уксуса, но на мой взгляд она более универсальна.

     

    Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок. * У меня был сладкий грейпфрут, поэтому я использовала его. И то, и то одинаково хорошо - дело на любителя. Апельсин придает больше сладости и яркости.

     

    Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Гребешки промокнуть салфетками.

     

    Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Их также можно обжарить на гриле, в этом случае нужно смазать их оливковым маслом, чтобы они не прилипли. * Гребешки жарят до того момента, пока они не станут непрозрачными. Передержанные гребешки не только становятся жесткими, но и теряют свой неповторимый нежный сладковатый вкус. Готовые гребешки выложить на теплую тарелку.

     

    Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Салатную зелень сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма, парой капель соевого соуса и оливковым маслом, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

     

    Салат с гребешками и заправкой из манго ингредиенты Выложить салат на сервировочное блюдо. Сверху добавить гребешки, и полить все манговым соусом. Его также дополнительно можно подать отдельно. Салат декорировать черным кунжутом по желанию. * Если вам понравится такой соус, его можно использовать во многих блюдах с восточным уклоном. Он хорош и к креветкам, и к рыбе, и даже к лапше с курицей. В холодильнике он может храниться от 2 до 4 дней.
     

     

    Рубрики:  салаты
    соусы
    морепродукты

    Метки:  

    малосольные огурчики за 15 минут.......а как вкуссссссссссссно!!!!!!

    Вторник, 18 Июля 2017 г. 00:16 + в цитатник

    Картинки по запросу малосольные огурцы в пакете

    Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

    Мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается! 

     

    Ингредиенты:
    На 1 кг огурцов –
    1 ст.л. соли крупного помола;
    1 ч.л. сахара;
    1 ст.л. растительного масла;
    1 ст.л. уксуса;
    Небольшой пучок укропа;
    1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

    Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

     

    Картинки по запросу малосольные огурцы за 15 минут

    Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакет – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.
    Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную. Затем насыпаем немного сахара
    Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным
    Чеснок очищаем, зубчики мелко режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.
    Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

    Картинки по запросу малосольные огурцы за 15 минут

    Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

    Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут. Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

    Источник

    Рубрики:  заготовки на зиму
    овощи

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Компот из крыжовника "Мохито"

    Вторник, 18 Июля 2017 г. 00:03 + в цитатник

     

    Автор: caramel77

    Компот из крыжовника "Мохито"

     

     

     

    Описание: Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

    Ингредиенты

    • Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
    • Мята

    Приготовление

    Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

     

    Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

     

    Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

     

    Компот из крыжовника "Мохито" ингредиенты Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.



     
    Рубрики:  заготовки на зиму

    Метки:  


    Процитировано 19 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Печеночные котлетки "Варшавские"

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:54 + в цитатник
     
     
     
    Фото

    Дорогие девочки и мальчики!! Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали dance2 dance2 . А попробовав разочек только их и будете готовить girl_tender . Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", пропорции уже мои, готовлю их года 4 уже. 
    Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень - 750 г (у меня) 
    сырое свиное сало 250 г 
    1-1,5 головки(!) чеснока 
    сода пищевая 1 ч.л. 
    мука 2 ст. л. 
    соль по вкусу 
    Фото

    Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени. 
    Для соуса: репчатый лук - 2 шт. 
    сметана - 3-4 ст.л. 
    соль по вкусу, растительное масло для жарки. 
    Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить 
    Фото

    Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто 
    Фото

    Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много 
    Фото

    Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до умаgirl_haha 
    Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. 
    Фото

    Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса 
    Фото

    Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. 
    Фото

    Фото

    PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила). 
    Приятного аппетита!!
    Рубрики:  субпродукты
    вторые блюда

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 23:38 + в цитатник

    ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ

     

    /vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-52-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-52-768x575.jpg 768w" width="550" />

    /vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-1-36-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-1-36-768x575.jpg 768w" width="550" />

    /vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-3-30-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-3-30-768x575.jpg 768w" width="550" />

    /vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-4-24-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-4-24-768x575.jpg 768w" width="550" />

    /vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-5-22-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-5-22-768x575.jpg 768w" width="550" />

    /vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-6-20-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-6-20-768x575.jpg 768w" width="550" />





    Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

    Ингредиенты:

    ●мука — 360г
    ●творог — 180 г
    ●молоко — 70 мл
    ●сахар — 120 г
    ●сливочное масло — 60 г
    ●2 небольших яйца
    ●дрожжи — 1 ч. л.
    ●цедра лимона или апельсина
    ●щепотка соли
    ●1 желток для смазывания булочек

    Приготовление:

    Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
    Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
    Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
    Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
    Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
    Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
    Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Рубрики:  выпечка/хлеб

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог с ананасом "Тропиканка"

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:59 + в цитатник

     

    Автор: Mary Stone

    Пирог с ананасом "Тропиканка"

     

     

     

    Описание: Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так... Очень вкусный! Угощайтесь.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 150 г
    • Миндаль — 50 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 150 г
    • Ананас (консервированный) — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

    Приготовление

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев,180*. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.

     

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки. Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда.

     

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно до однородности теста.

     

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Добавить миндаль, аккуратно перемешать.

     

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать.

     

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом. ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму. Выпекать пирог 40-45 минут при 180*. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой. (если будет сильно румянится) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

     

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме.

     

    Пирог с ананасом "Тропиканка" ингредиенты И только потом вынуть пирог из формы. Выложить на решетку и полностью остудить. Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной. Все готово!





    Приятного вам чаепития. 





     
    Рубрики:  фруктовая выпечка
    сладкая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Милашино тесто и пирожки из него

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:53 + в цитатник

    Милашино тесто и пирожки из него

    Автор: Нина-супербабушка

    Милашино тесто и пирожки из него

     

     

     

    Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

    Ингредиенты

    • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г

    Приготовление

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Сверху просеять 400 г муки

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты И перемешать лопаткой или ложкой.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто выложить на стол,

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.

     

    Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.




    Приятного аппетита!!! 

    Рубрики:  выпечка/пирожки
    тесто

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Маринованный лучок для шашлыка, салатов

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:49 + в цитатник

    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать nyam2 
     

    Фото



    Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению не помню где unknown но огромное спасибо автору Congratulate 


    Итак,приступим 

    Нам понадобится: 
     

    Фото



    4-5 луковиц 
    2-3 зубчика чеснока 
    2-3 ст.л. уксуса 
    5 ст.л. растительного масла 
    2-3 ч.л. сахара 
    лавровый лист 
    перец черный 
    сухая зелень петрушки и укропа 
    соль по вкусу 

    Лук нарезаем кольцами или полукольцами 
     

    Фото




    Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку girl_haha 
     

    Фото




    Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 
     

    Фото




    Далее лавровый лист 
     

    Фото




    Следом сахар 
     

    Фото




    Перец (соль по - вкусу) 
     

    Фото




    Заливаем уксусом 
     

    Фото




    Хорошенько перемешиваем 
     

    Фото




    Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле 
     

    Фото




    До золотистого цвета со всех сторон 
     

    Фото




    Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете 
     

    Фото




    и опять же хорошенько перемешиваем girl_bye 
     

    Фото




    Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Smile 
     

    Фото




    Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! 

    Приятного аппетита!

    Рубрики:  закуски
    постное блюдо

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:45 + в цитатник

    Селедка по-голландски

     

    Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

     

    • Селедка по-голландски
    PrevNext
    1 / 1
     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сельдь свежемороженная - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Сахар - около 6 ч.л.
    • Соль - 6 ч.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лавровый лист - 10-12 шт.
    • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

    Шаг 2

    Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.

    Шаг 3

    И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

    Рубрики:  рыба
    закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:58 + в цитатник

    Пышные оладушки

    Рецепт-бомба!

    /kulinarnii.ru/wp-content/uploads/2017/01/pishnie-oladushki-foto.jpg" target="_blank">http://kulinarnii.ru/wp-content/uploads/2017/01/pishnie-oladushki-foto.jpg 543w" title="Пышные оладушки" width="300" />

     

    Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
    1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
    2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
    3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
    4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
    5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
    6. Печь на разогретой сковородке.



    Кулинарный сайт http://kulinarnii.ru/pyshnye-oladushki/

    Рубрики:  жареная выпечка

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Быстрый пирог

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:48 + в цитатник

    Быстрый пирог

     
     
    Быстрый пирог

    Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

    Понадобится:

    Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

    * Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

    * Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

    * В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.

    * В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

    * Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин. 

       
    Рубрики:  фруктовая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Салат "Москва-850 "

    Пятница, 02 Июня 2017 г. 00:15 + в цитатник

     

    Автор: dog-rose

    Салат "Москва-850 "

     

     

     

    Описание: Потрясающе вкусный салатик! Рецепт из старой "Крестьянки" или "Работницы", не помню точно, опубликован был году в 1996... когда Москва отмечала свое 850 -летие.

    Ингредиенты

    • Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г
    • Сельдерей корневой — 100 г
    • Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы (маринованные) — 1 бан.
    • Масло растительное
    • Уксус
    • Сок лимонный
    • Зелень (петрушка)

    Приготовление

    Салат "Москва-850 " ингредиенты Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или натираем на средней терке).

     

    Салат "Москва-850 " ингредиенты Луковицу (у меня была красная) нарежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.

     

    Салат "Москва-850 " ингредиенты Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения

     

    Салат "Москва-850 " ингредиенты Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения

     

    Салат "Москва-850 " ингредиенты Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее. Приятного аппетита!




     
    Рубрики:  салаты

    Метки:  

    Пармская Роза

    Пятница, 02 Июня 2017 г. 00:06 + в цитатник

    Пармская Роза

    Говяжья вырезка , по большому счету, ценится кулинарами только за ее природную  мягкость, предполагающую  минимум усилий для приготовления хорошего мясного блюда.  К сожалению, клеточные структуры отруба, обеспечивающие мягкость, одновременно лишают его более-менее значимого вкусового начала.
    Поэтому кулинар, взявшийся за блюдо из вырезки, оказывается перед проблемой не только не испортить нежный  продукт, но и сконструировать ему достойный вкус.
     Великолепным решением подобной задачи является Пармская Роза (Rosa Di Parma)-  традиционное блюдо Пармы, столицы итальянской гастрономии.

    DSC_4911.JPG

    Чтобы понять, почему говяжья вырезка одновременно и мягкая, и бедная вкусом, достаточно разобраться, где располагается мускулатура, из которой состоит этот  отруб.  Информацию об этом можно прочесть здесь.

    В двух словах можно сказать, эта указанная мускулатура  практически не работает. Поэтому ее структура содержит небольшие количества коллагена и жира, особенно влияющего на вкус мяса.

    Для исправления последнего недостатка отруба кулинар должен или обволакивать соусом кусок блюда из вырезки, или фаршировать изнутри каким-то ингредиентом, содержащим ароматный жир.

    Мясной рулет  Пармская Роза представляет из себя блюдо, в котором  вырезка в виде основы проявляет свои лучшие качества, т.е. мягкость и сочность мяса. А вкус блюду создают три брендовых продукта Пармы- Пармская ветчина, сыр Пармиджано Реджано и вино Ламбруско.  О первых двух ингредиентах и о пармской гастрономии у меня написано тут.

    Секрет блюда состоит в особенностях подготовки мяса, формирования рулета и технике его обжарки.


                              Пармская Роза/ Rosa Di Parma

    Ингредиенты: 800 г говяжьей вырезки одним куском из центральной части мускула, 200 г Пармской ветчины, 60 г сыра Пармиджано Реджано, веточка розмарина, долька чеснока, 20 г сливочного масла, несколько ложек оливкового масла, стакан вина Ламбруско, полстакана вина Марсала, 100 г сливок, соль, перец

    Кусок вырезки должен быть разрезан "книжкой". Как это делается, можно посмотреть здесь.



    DSC_4817.JPG

    Толщина "раскрытого" куска должна быть около 2-х см. В случае, когда кусок вырезки очень толстый в диаметре, из его разрезанной формы можно сделать 2 рулета.

     Мясо слегка отбить, покрыв предварительно пленкой.

    DSC_4820.JPG


    На мясо сначала разложить нарезку из ветчины и поверх нее сыр, наструганный лепестками.

    DSC_4828.JPG


    Рулет аккуратно завернуть и обвязать.

    DSC_4838.JPG


    Рулет сверху немного посолить и поперчить, а потом обвалять в муке.

    В глубокой сковороде нагреть смесь из сливочного и оливкового масел, положив в них розмарин и дольку чеснока.

    DSC_4840.JPG


    Обжарить рулет на среднем огне минут 15, чтобы на всей его поверхности образовалась корочка.

    Затем добавить вина, увеличить огонь и потушить в мясо еще минут 5.

    При желании можно проконтролировать готовность при помощи измерения температуры в центре рулета. Она должна быть в границах от 50 до 55 Ц.

    DSC_4844.JPG


    Обжаренный рулет завернуть в фольгу. Оставить  до момента сервировки.

    DSC_4847.JPG


    В жидкость, оставшуюся после жарки рулета, добавить сливки, уварить соус и готовый пробить блендером. При желании сначала можно его профильтровать.

    DSC_4848.JPG


    Перед сервировкой рулет освободить от шпагата и порезать на куски толщиной в полтора пальца. Для нарезки лучше применять электрический нож.

    Если сервировка  рулета предполагается с использованием соуса, то в разогретый соус на 2-3 минуты опускаются нарезанные кусочки.  На индивидуальных тарелках  кусочки дополнительно заправляются горячим соусом.

    DSC_4852.JPG


    Мои замечания

    Прежде всего хочу отметить, что я очень давно искала случая приготовить это красивое блюдо, но все время сомневалась, получится ли оно у меня.

    Над моими, однажды озвученными страхами, посмеялся мясник в супермаркете, заявив, что главное в этом блюде-не испортить его пережаркой. Теперь лишь могу отдать должное правоте товарища Симоне, так зовут мясника: блюдо получилось сразу и точно таким, каким и ожидалось.

    Стоит описать полученный вкус блюда.

    Кто-то, глядя на фотографии, может заявить, дескать,  мясо сырое, а какой у сырого мяса вкус?!  В защиту  нужной готовности мяса скажет температура, измеренная в центре рулета перед его заворачиванием в  фольгу. 51 градус по Цельсию намекает на то, что  в тканях пошла коагуляция белков.Если учитывать еще нагрев в фольге и разогревание в соусе перед подачей, то есть реальный риск перевалить за 55, когда начнется денатурация белков, а с ней и реальные потери соков, от которых зависит сочность блюда.

    Продолжившийся  в фольге нагрев  на пару градусов  не привел  к большим потерям жидкости, связанных с белками, поэтому мясо получилось очень сочным.

     Вкус говядины в блюде не существовал, т.к. над ним доминировал вкус пармской ветчины, дополненный сыром. Температурный режим лишь усилил их ароматы, не разрушив консистенции. Возникало ощущение, что вместо говядины в блюде была супер мягкая ветчина.

    Я постаралась описать вкус блюда, не заправленного соусом. Я в принципе предпочитаю натуральные вкусовые достоинства блюд, не покрытые соусами. Поэтому и в этом случае я ушла от использования соуса, хотя по вкусу он получился очень достойным. Любители сливочных соусов обязательно бы его оценили.

    Для тех, кто захочет последовать моему примеру и продегустировать блюдо без соуса, рекомендую сервировать мясо теплым, а не горячим, чтобы ароматы блюда ощущались мягче.

    Отдельно следует сказать про использование вин. Если предполагается приготовление соуса, то вина стоит использовать в том наборе, как указано в рецепте. Если же соус не предполагается, можно обойтись лишь ламбруско или другим красным вином.

    В подборе овощного гарнира тоже следует исходить из способа сервировки блюда:

    -при использовании соуса нужно подбирать салат из сочных овощей со сладковатым вкусом ( например, из болгарского перца) для контраста сливочной консистенции соуса с чуть кисловатой ноткой;

    -отсутствие соуса предполагает контрастный по цвету гарнир из зеленых листовых овощей или спаржи.

    Однозначно, блюдо предполагается дорогостоящим. Но результат впечатляет и оплачивает сполна  все затраты.
    Рубрики:  мясо
    вторые блюда

    Метки:  

    Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

    Четверг, 01 Июня 2017 г. 23:54 + в цитатник

    Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

     
     
     

    Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

    С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

    Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

    Тесто из творога - подготовка продуктов

    Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

    Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

    По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

    Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм). 
    Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

    Способ приготовления

    Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

    Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

    Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

    Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

    Ингредиенты:

    Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

    Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

    Способ приготовления

    Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

    Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

     

    Рубрики:  творог
    тесто

    Метки:  

    Поиск сообщений в гала-ла
    Страницы: 215 ... 205 204 [203] 202 201 ..
    .. 1 Календарь