Пирог мясной с песочным тестом по сметанно-яичной заливкой |
Решила испечь пирожок по типу тарта.....
Для теста
200г муки
100г слив масла или маргарина
щепотка соли
1 яйцо
3ст.л. холодной воды
В муку мелко порубить или натереть на тёрке масло или маграги, добавить яйцо, воду , замесить тесто и убрать на 30 мин в морозилку.
Тем временем приготовим начинку. Начинка может быть любая на ваш вкус , у меня сегодня мясной фарш(по просьбе ребёнка), и сметанно-яичная заливка.
Фарш мясной смешанный -300г
лук репчатый -1шт
соль, перец, специи по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.
Заливка.
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 яйца
соль, перчик
всё взбить блендером
Тесто раскатываем и переносим в форму формируя бортики.
На тесто выкладываем фарш.
И заливаем заливкой. Все посыпаем тертым сыром. Бортички опускаем на пирожок и всё так красиииивенько делаем. Выпекала в АГ на 205 градусах, 30 мин, с расширительным кольцом.



А это остывший вид.
|
Метки: пирог ужин тарт |
Хлеб на помидорно-огуречном рассоле. |


|
Метки: хлеб к чаю бутерброды хп |
Куриные шашлычки. |


|
Метки: курица эл.шашлычница ужин второе |
Кебабы |
Купила я себе новую игрушку- электрошашлычницу.....ну...больна я кухонными девайсами ...каюсь...семья уже не возражает, а чего возражать -это вылечить невозможно, остаётся только поддерживающая терапия :т.е. приобретение новых игруууушек. Ну ведь я же не для себяяяя......всё в дом.....всё в семью. Первое что я решила сделать это кебабы.
Берём фарш мясной у меня уже был готовый , лежал в морозилочке, а так нам нужно
300г говядины
200г свинины
2 луковицы
всё это перемолоть в блендере или на мясорубке, лучше два раза
соль, перец специи какие вы любите (у меня перец, соль, базилик сушёный, кориандр)
теперь самое интересное фарш нужно отбить и промять так , что бы образовалась мягкая эластичная масса, у меня это занимает где то 20 мин и на 20 мин поместить в холодильник . Затем берём фарш , величиной с яблоко и распределяем мокрыми руками по шампуру как колбаску и запекаем в шашлычнице 8-10 мин. Можно это сделать и в духовке на гриле. По времени нужно смотреть по готовности .



|
Метки: фарш мясо ужин обед эл.шашлычница |
Луковый суп |

|
Метки: суп лук обед сыр |
Мясо-картофельные блины с сыром. |
Рецепт придуман мной, прям над миской и перед открытым холодильником.Семью надо кормить ужином. Я ем кашу, картошку(желательно солёный огурчик дать или селёдочку-вообще тогда от стола не отойду....ну отползу разве что...), а мои домочадцы любят разнообразную пищу и лучше мясную....рыбу они не очень жалуют. Я мясо не ем, поэтому когда у нас на ужин мясо, я или на кашках , овощах или на кефирчике, если не лень себе готовить рыбу. Но мне не помешает не поесть несколько вечерков...всё для здоровья и для фигуры полезнее будет.
250г Мясной фарш
0.5 луковицы
150-200г картофельное пюре
соль,специи по вкусу
2 яйца
100г муки
300 мл кефира
Всё взбить блендером и добавить кипятка до консистенции густенькой сметанки, ну ...не так чтоб ложка стояла
выпекать на блиннице. Обжарить с двух сторон и положить сыр на одну половинку блинчика,свернуть пополам и обжаривать уже половинный блинчик до полного расплавления сыра и красивой прожаренности блинчиков. Подавала с соусом:
1 солёный огурчик мелко порезанный
2 ст.л. сметаны
1ст.л майонеза
пёрышки зелёного лука, веточки укропа-всё меленько порезать, всё смешать и подавать к блинчикам.
Мне такой соус нравится с отварной картошкой.
А вот и блинчики....





|
Метки: мясо сыр завтрак блины ужин картошка |
Кекс творожный с кусочками шоколада. |
Пропадает творог ,затерявшись опять в дальнем ящике холодильника.Кушать его уже понятно ни кто не будет, нужно найти ему применение. И Никита(мой сын 13 лет от роду) как раз сегодня "плакался" что в доме нет ничего вкусненького. Вот и... волки сыты и овцы целы.
Итак наш кекс:
250г.творожной массы
200г сахара
4 яйца,
200г слив.масла
мелко и хаотично резанный шоколад...где то 50г.
разрыхлитель 1ст.л, 380 г муки
Все взбиваем, сначала масло с сахаром+яйца+творог, а затем и всё остальное , шоколад можно вмешать лопаткой. Всё выкладываем в форму и в разогретую духовку на 180, до готовности. Я пекла в микроволновке на гриль+конвекция при температуре 180, минут 50 получилось


Муж, не смотря на позднее времечко...два кусочка схомячил...
|
Метки: шоколад творог кекс к чаю |
Сдобное тесто и изделия из него. |
Купила деревенское молоко ... скисло получилась простоквашка, ну думаю дай тесто сооружу какое нибудь, на выходные булки постряпаю. Итак вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное.
Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём..





|
Метки: творог вишня к чаю сдоба |
Курочка с овощами в соусе из творожного крем-сыра Бонжур |

|
Метки: ужин второе курица овощи сыр |
Печенье итальянское |


|
Метки: печенье десерт к чаю к кофе |
Торт "Битое стекло" |


|
Метки: десерт торт желе суфле |
Скумбрия фаршированная |
Даже не знаю второе это блюдо или закуска..... Скумбрия фаршированная ...отварная.
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку и отварить в кипящей воде 15-20мин. Остудить в плёнке, снять плёночку подавать или тёплой или холодной(остудив в холодильнике).Вкусно, мне нравится. Таким же образом делаю куринное филе.



|
Метки: закуска второе скумбрия рыба |
Несколько вариантов творожного теста |
Вариант№1
250г мягкого творога
3 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1,5 ч.л дрожжей
200мл кефира
450 г муки
1 яйцо
70г домашней сметаны(то же масло)
4 ст. л раст масла
Режим "пица"(45мин)
Нравится мне этот режим, затем тесто выкладываю в глубокую миску,на дно которой наливаю ложки 2-3 раст масла и оставляю тесто часа на 2-3 , оно подходит и разделываю на изделия.


Вариант №2
творог мягкий 250г
молоко 150 мл
соль1ч.л.
сахар 2ст.л.
дрожжи 1.5 ч.л
масло слив.100г
яйцо-2 шт.
масло раст 50мл
мука пшеничная 500г
мука кукурузная-50-70 г(досыпала в процессе замешивания)
Сделала булочки с сушёной клубникой и сушёными яблоками(всё распарила и перемолола в блендере), сделала в форме рулетиков , завернула улиточкой и в силиконовые формочки. Расстояла в АГ 25 мин, выпекала 13 мин при 205 градусах.


|
Метки: творог к чаю сдоба |
Финиково-овсяный пирог |

|
Метки: овсяные хлопья финики к чаю пирог |
Шоколадные воздушные брауни. |
|
Метки: шоколад десерт к чаю |
Пирог Жираф |




|
Метки: пирог к чаю тесто творог какао мак |
Рыбный супец-по типу солянки |
|
Метки: рыба суп обед |
Томаты в сырном кляре |


|
Метки: томаты сыр закуска |
Сырное тесто несколько вариантов |






|
Метки: сдоба сыр к чаю завтрак ужин обед |
Торт"Рыжик" |

|
Метки: торт к чаю мёд |