-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Пирог мясной с песочным тестом по сметанно-яичной заливкой

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:21 + в цитатник

Решила испечь пирожок по типу тарта.....
Для теста
200г муки
100г слив масла или маргарина
щепотка соли
1 яйцо
3ст.л. холодной воды
В муку мелко порубить или натереть на тёрке масло или маграги, добавить яйцо, воду , замесить тесто и убрать на 30 мин в морозилку.
Тем временем приготовим начинку. Начинка может быть любая на ваш вкус , у меня сегодня мясной фарш(по просьбе ребёнка), и сметанно-яичная заливка.
Фарш мясной смешанный -300г
лук репчатый -1шт
соль, перец, специи по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.
Заливка.
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 яйца
соль, перчик
всё взбить блендером
Тесто раскатываем и переносим в форму формируя бортики.
На тесто выкладываем фарш.
И заливаем заливкой. Все посыпаем тертым сыром. Бортички опускаем на пирожок и всё так красиииивенько делаем. Выпекала в АГ на 205 градусах, 30 мин, с расширительным кольцом.


А это остывший вид.


Метки:  


Процитировано 19 раз

Хлеб на помидорно-огуречном рассоле.

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Галина (Aleks) с моего любимого форума, великодушно поделилась с нами таким простым и незамысловатым рецептиком хлеба, а хлеб оказался ОГО ГО- супер хлебушек. Только у Галины используется мука 2-го сорта , а у нас это дефицит и роскошь...1-й сорт я ещё нашла, а вот со вторым проблемы и так.... что мы имеем....Я буквально чуть-чуть отошла от рецепта:
310 мл.смешанного рассола
440г муки 1-го сорта
1ст.л. сахара
1.5чл. дрожжей
2ст.л. сухого молока
50мл..раст масла
Замесила в ХП на пельменях 20мин, отключила....через 40 мин ещё замес на пельменях 20 мин, опять отключила(можно вынуть лопатку в этот момент), 2-2.5 часа на расстой и 1час выпечка...вообщем принудительная программа.Хлеб вкусный, не крошится, для бутеров самое то.


Крышку чуток примяла , когда из ХП вытаскивала.

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные шашлычки.

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:46 + в цитатник
А я всё продолжаю играться с эл.шашлычницей......клааааасссно!!! как мне это нравиться. Муж ест и выдаёт...."Вкусно.... не ожидал....думал так...баловство" Вооо...даёт ... Да кто ж тут шутки то шутит-это ж куууухня, а тут всё по-взрослому, всё взаправду. Неее... я девчонка конечно-шутница, но не с едой. Вот решила сегодня сделать куриные шашлычки.
Сегодня куриные шашлычки.
Замариновала филе грудок на часок:соевый соус, майоран, базилик, чуток имбиря, перец.
В шашлычнице 15 мин. И одну сосиску на пробу :P


хлебушек на помидорно-огуречном рассоле

Метки:  

Кебабы

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 18:11 + в цитатник

Купила я себе новую игрушку- электрошашлычницу.....ну...больна я кухонными девайсами ...каюсь...семья уже не возражает, а чего возражать -это вылечить невозможно, остаётся только поддерживающая терапия :т.е. приобретение новых игруууушек. Ну ведь я же не для себяяяя......всё в дом.....всё в семью. Первое что я решила сделать это кебабы.
Берём фарш мясной у меня уже был готовый , лежал в морозилочке, а так нам нужно
300г говядины
200г свинины
2 луковицы
всё это перемолоть в блендере или на мясорубке, лучше два раза
соль, перец специи какие вы любите (у меня перец, соль, базилик сушёный, кориандр)
теперь самое интересное фарш нужно отбить и промять так , что бы образовалась мягкая эластичная масса, у меня это занимает где то 20 мин и на 20 мин поместить в холодильник . Затем берём фарш , величиной с яблоко и распределяем мокрыми руками по шампуру как колбаску и запекаем в шашлычнице 8-10 мин. Можно это сделать и в духовке на гриле. По времени нужно смотреть по готовности .



Метки:  


Процитировано 2 раз

Луковый суп

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Люблю я этот суп , но варю не часто, только на выходных и когда холодно. Это такой зимний , сытный противогриппозный супчик.Как раз сегодня он был к месту: нагулялись в лесу и захотелось чего нибудь эдакого ,сытненького.
Нам нужно:
Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Вино белое -100 мл, но можно и без вина
Бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу

Крупно нарежьте лук, я всегда режу полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте лук в масле до золотисто-коричневатого цвета, но я люблю не очень коричневый цвет. Добавьте белое вино, муку, перемешайте, немного протушите. Влейте бульон(я использую для себя овощной бульон, либо просто кипячёную воду), Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Суп разлейте в порционные огнеупорные миски. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Сверху посыпать сыром и в духовку АГ, чтобы сыр расплавился. Вкусно, но ооочень сытно.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясо-картофельные блины с сыром.

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:28 + в цитатник

Рецепт придуман мной, прям над миской и перед открытым холодильником.Семью надо кормить ужином. Я ем кашу, картошку(желательно солёный огурчик дать или селёдочку-вообще тогда от стола не отойду....ну отползу разве что...), а мои домочадцы любят разнообразную пищу и лучше мясную....рыбу они не очень жалуют. Я мясо не ем, поэтому когда у нас на ужин мясо, я или на кашках , овощах или на кефирчике, если не лень себе готовить рыбу. Но мне не помешает не поесть несколько вечерков...всё для здоровья и для фигуры полезнее будет.
250г Мясной фарш
0.5 луковицы
150-200г картофельное пюре
соль,специи по вкусу
2 яйца
100г муки
300 мл кефира
Всё взбить блендером и добавить кипятка до консистенции густенькой сметанки, ну ...не так чтоб ложка стояла
выпекать на блиннице. Обжарить с двух сторон и положить сыр на одну половинку блинчика,свернуть пополам и обжаривать уже половинный блинчик до полного расплавления сыра и красивой прожаренности блинчиков. Подавала с соусом:
1 солёный огурчик мелко порезанный
2 ст.л. сметаны
1ст.л майонеза
пёрышки зелёного лука, веточки укропа-всё меленько порезать, всё смешать и подавать к блинчикам.
Мне такой соус нравится с отварной картошкой.
А вот и блинчики....





Метки:  


Процитировано 11 раз

Кекс творожный с кусочками шоколада.

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:55 + в цитатник

Пропадает творог ,затерявшись опять в дальнем ящике холодильника.Кушать его уже понятно ни кто не будет, нужно найти ему применение. И Никита(мой сын 13 лет от роду) как раз сегодня "плакался" что в доме нет ничего вкусненького. Вот и... волки сыты и овцы целы.
Итак наш кекс:
250г.творожной массы
200г сахара
4 яйца,
200г слив.масла
мелко и хаотично резанный шоколад...где то 50г.
разрыхлитель 1ст.л, 380 г муки



Все взбиваем, сначала масло с сахаром+яйца+творог, а затем и всё остальное , шоколад можно вмешать лопаткой. Всё выкладываем в форму и в разогретую духовку на 180, до готовности. Я пекла в микроволновке на гриль+конвекция при температуре 180, минут 50 получилось


Муж, не смотря на позднее времечко...два кусочка схомячил...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сдобное тесто и изделия из него.

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:37 + в цитатник

Купила деревенское молоко ... скисло получилась простоквашка, ну думаю дай тесто сооружу какое нибудь, на выходные булки постряпаю. Итак вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла

2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное.
Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём..





Метки:  


Процитировано 3 раз

Курочка с овощами в соусе из творожного крем-сыра Бонжур

Пятница, 29 Января 2010 г. 20:49 + в цитатник
Сегодня поздно появились дома, а ужин то домочадцам всё равно нужен, вот я и ....напридумывала ...на ходу, т.е. в процессе. Очень быстро, буквально 15-20 мин и ваш ужин готов и ....муж сказал, что вкусно....не знаю льстит или и вправду вкусно, но схомячил всё. Рекомендую...быстро, вкусно и довольно таки не вредно, а может и полезно, белое куриное мяско вообще то диетический продукт. Итак:
филе грудки-300-400г
100мл.кефира
полупаковки крем-сыра Бонжур(можно и любой другой подобный сыр)
заморозка овощная(фасоль зелёная, горошек, кукурузка, цветная капуста, морковь, сельдерей)
специи по вкусу, соевый соус
Чуть- чуть обжарить грудку в небольшом количестве раст.масла, чтобы мяско"схватилось" и впоследствии не потеряло свой сок. Затем к нашей грудке добавляем овощи и ещё несколько минут обжариваем, но уже практически тушим , т.к овощи же мороженые и при нагревании они выделят немного жидкости. Теперь аккуратно примешиваем к курино-овощной смеси, смесь кефира, крем-сыра и специй. Тушим мин 10 и всё можно кушать. Подавала с картофельным пюре.


Метки:  

Печенье итальянское

Среда, 27 Января 2010 г. 22:21 + в цитатник
Этот рецептик я взяла на кулинарах спасибо автору svett66 и так он мне понравился, что вот и ночь на дворе, а я пеку печеньки.
Мука пшеничная-250г
Масло сливочное-100г
Сахар-100г
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-щепотка
Корица-щепотка(я брала мак)
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.
Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с маком.
Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять палочки в сахарно-маковой смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко.
Выложить печенье на противень, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета. Я выпекала в АГ 12мин при температуре 205



Метки:  

Торт "Битое стекло"

Среда, 27 Января 2010 г. 21:04 + в цитатник
Как то на работе мы решили чуток отметить некоторое событие событие, но так как все мои женчинки на каких то диетах, решено было сделать лёёёёгонький такой десертик....
Вы печь любой бисквит(можно использовать печенье любое)
Желе, желательно трёх цветов(у меня было два, третье никак не застыло)
Выпекаем бисквит и ломаем его на произвольные кусочки(кто-то оставляет ещё и целый корж, он служит базой тортика)
Желе режем на такие же разнобразные кусочки.Сметану(у меня 500гр) взбить с сахаром(кто как любит, у меня не сильно сладко), в это время у нас набухает желатин вводим желатин в сметанную массу и ещё раз взбиваем.Берём глубокую миску(хотя можно взять любую форму)выстилаем пищевой плёнкой и раскладываем желе(можно мармелад) и кусочки бисквита(или печенья) в эту форму заливаем сметанной массой, затем опять желе и бисквит и опять масса.Мне нужно было "полегче" , поэтому у меня без базового коржа просто кусочки бисквита.Всеми свисающими концами пищевой плёнки накрывает тортик ставим на него плоскую тарелочку(я даже грузик) и в холодильник на ночь, утречком вот эта красота. Низ тортика(при укладке верх... ну вы поняли)посыпала тёртым горьким шоколадом



Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия фаршированная

Среда, 27 Января 2010 г. 20:56 + в цитатник

Даже не знаю второе это блюдо или закуска..... Скумбрия фаршированная ...отварная.
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку и отварить в кипящей воде 15-20мин. Остудить в плёнке, снять плёночку подавать или тёплой или холодной(остудив в холодильнике).Вкусно, мне нравится. Таким же образом делаю куринное филе.



Метки:  


Процитировано 30 раз

Несколько вариантов творожного теста

Среда, 27 Января 2010 г. 20:52 + в цитатник

Вариант№1
250г мягкого творога
3 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1,5 ч.л дрожжей
200мл кефира
450 г муки
1 яйцо
70г домашней сметаны(то же масло)
4 ст. л раст масла
Режим "пица"(45мин)
Нравится мне этот режим, затем тесто выкладываю в глубокую миску,на дно которой наливаю ложки 2-3 раст масла и оставляю тесто часа на 2-3 , оно подходит и разделываю на изделия.




Вариант №2
творог мягкий 250г
молоко 150 мл
соль1ч.л.
сахар 2ст.л.
дрожжи 1.5 ч.л
масло слив.100г
яйцо-2 шт.
масло раст 50мл
мука пшеничная 500г
мука кукурузная-50-70 г(досыпала в процессе замешивания)
Сделала булочки с сушёной клубникой и сушёными яблоками(всё распарила и перемолола в блендере), сделала в форме рулетиков , завернула улиточкой и в силиконовые формочки. Расстояла в АГ 25 мин, выпекала 13 мин при 205 градусах.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Финиково-овсяный пирог

Среда, 27 Января 2010 г. 20:46 + в цитатник
Сидела дама, с ребёнком на больничном, надо же чем то заниматься вот и придумывала что испечь, предлагаю вам финиково-овсяный пирог. Полная собирушка, но получилось вкуууусно и полезно
200г пюре из фиников(проварила в МВ 7мин и перемолола блендером)
150г хлопьев 5 злаков
180г масла
2 яйца
50г сахара(у меня уж ооочень сладкие финики, кому надо послаще, можно побольше сахара)
пакетик разрыхлителя
120 г муки
Всё перемешала, выпекла в АГ 30 мин , скорость высокая, температура 180


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные воздушные брауни.

Среда, 27 Января 2010 г. 20:41 + в цитатник
А я с брауни, моя семейка крепко на них подсела. Сегодня они у меня без ягод(ребёнок не любит)
масло слив-60гр
шоколад тёмный 50-70 гр(растопить вместе с маслом)
200гр муки
100 гр сахара
2 яйца
30 гр какао
100гр домашней сметаны или сливок жирных(но обязательно жирных)
разрыхлитель 1 ч.л.
всё перемешать, выложить в форму, выпекать в хорошо разогретом АГ 30 мин, при температуре 180 гр, скорость высокая. Остудить нарезать на кусочки, посыпав сах.пудрой

Метки:  

Пирог Жираф

Среда, 27 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
Этот пирог к нам на форум"принесла" Каполина...попробывали его все...и я решила опубликовать его в своём журнальчике.
Пирог жираф
200г сливочного масла
150г + 150г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку 1 ч.л. лимонного сока , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(150 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Выпекала и АГ и в мультиварке. Я представлю два варианта : тесто с какао и без. Творог с маком и без.





Метки:  

Рыбный супец-по типу солянки

Среда, 27 Января 2010 г. 20:23 + в цитатник
Так как я не мясоедка, супчики варю себе овощные да рыбные и семью заставляю кушать рыбные вместе со мной(плохо они у меня рыбку едят). У меня только Паркерий молодец-всё ест, только успевай подкладывать.(Это мой пёсик-четырёхгодовалый шарпей)
Отвариваем бульон рыбный из любой рыбки, я как правило варю из красных рыбок(потрошу рыбку освобождаю от костей, плавников,головы и всякой др.ерундистики)и вот из этого и отвариваю бульон с кореньями и травками. Потом это всё вынимаю и выбрасываю, закладываю картофель и куски рыбного филе. В сотейнике пассерую лук, солёные огурчики, помидорки(мне больше нравится с солёными), маслины или оливки, добавляю лимонный сок. Всё выкладываю в кастрюлю с рыбкой и картофелем, добавляю морской коктейль или просто креветки. Кипячу ещё чуток и выключаю плиту. Кушаю с толчёными сухарями и со сметаной можно положить дольку лимона.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Томаты в сырном кляре

Среда, 27 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
Любители томатов, кто их любит так же как я -этот рецепт для вас. Получается .....вкусняша.
Вам потребуется.
3 средних помидора(желательно плотненьких)
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза и сметаны
1-2 ст.л. муки(не обязательно)
соль, перец по вкусу, чеснок
растительное масло для жарки(я наливала в "тесто" оливковое 2ст.л.)

В журнале в рецепте рекомендуют снять кожицу, но я этого не делала, мне кажется , что она не мешает.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу добавить чесночёк и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Я не очень люблю жаренноев масле , поэтому я делала на блиннице, кляр крепится к помидоркам неохотно, я обваливала в кляре, клала на блинницу и вилочкой ещё добавляла чуток кляра,переворачивала и "обжаривала" с двух сторон. В масле они наверно получатся более золотистыми, на блиннице имеют приглушённый цвет, ноооо вкууууусно. Лучший сыр для этого сулугуни или моцарелла и чеснока побольше.Попробуйте, понравится. И томаты под сырной шубкой в АГ



Метки:  


Процитировано 13 раз

Сырное тесто несколько вариантов

Среда, 27 Января 2010 г. 20:14 + в цитатник
Вариант№1
300 мл биопростокавши
550 гр муки
1 ст.л сахара
1,5 ч.л.дрожжей
1ч.л. соли
100 гр тёртого сыра моцарела
1 яйцо
1ст.л. домашней сметаны
4ст.л. раст.масла


Вариант№2
275 г сыра (160г колбасного копчёного+115 мягкого сливочного)
1 яйцо
50 г слив масла
222 мл кефира
1ч.л. дрожжей
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
40мл раст масла
600 г муки
Тесто на режиме пельмени , затем 2-3 часа в миске в тепле(тесто очень хорошо поднялось) обмяла и убрала в холодильник затем по мере надобности достаю и выпекаю изделия. Расстойка в изделиях не менее 1.5-2 часов
Ну и разнообразные изделия из этого теста






Метки:  


Процитировано 9 раз

Торт"Рыжик"

Среда, 27 Января 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это торт из детства... торт моей свекрови. Очень вкуууусный тортик и делается в принципе легко.
Рыжик
60 г масла слив.
2 ст.л. мёда
2 ст.л. молока
1 ст. сахара(я брала 200гр)
550-600 г муки
2ч.л. соды
2 яйца
Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком.


Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь