-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Сырные маффины.

Суббота, 16 Января 2010 г. 06:07 + в цитатник
Вкусно, нежно и всегда получается.... мало. Сколько не стряпай , всё равно мало.
Сырные маффины
Состав на 6 штук:
100 грамм чеддера (я брала обычный сулугуни, что было в холодильнике)
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож сметаны +2с ложки оливкого масла

Всё взбила блендером и разлила по формочкам. Выпекала при температуре 205 12-15 мин.
Ну очень вкусно, что то необъяснимо нежное. Попробуйте. На завтрак просто прелесть и быстро и вкусно.




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фриттата

Суббота, 16 Января 2010 г. 05:55 + в цитатник
В простонародье -омлет с овощами или с чем вам нравится, но...ФРИТТАТА...как это звучит, что хочется немедленно отведать. Мы любим с мужем позавтракать таким блюдом , когда нет ребёнка дома, Никич(это мой сын)-это терпеть не может и вообще ему трудно угодить в еде, наверное поэтому я постоянно пытаюсь , что-то придумать и приготовить повкуснее.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки картофельные с куриным фаршем.

Суббота, 16 Января 2010 г. 05:41 + в цитатник
Вкусные, быстрые пирожки. Когда то давно, я ещё ела мясо и мне очень нравились такие пирожки, а вообще ,это наверное воспоминание детства, когда нам в детском саду давали такой картофельный рулет с фаршиком и мне казалось это такой вкусняяятиной и самое главное, я считала, что это может сделать только супер повар... Прошли годы.... я не супер повар... и этот рецепт оказался одним из самых лёгких, но он не стал менее вкусен и я частенько делаю такие пирожки или рулет. Итак, пирожки картофельные с фаршем, вариант приготовления для ленивых(т.е. для меня) в бутерброднице(ещё один из моих прибамбасов на кухне).


Метки:  


Процитировано 3 раз

Булочки "BUCHTELN"

Суббота, 16 Января 2010 г. 05:24 + в цитатник
Каа то прочитав про эти булочки, я подумала:" Очень трудоёмко...." А оказалось приготовить тесто и выпечь их проще простого, но какая вкуснотааа...... Вы не поверите, но это надо печь ....это ооооочень вкусно.

Булочки "BUCHTELN"
125 мл теплого молока
250 г муки (муки в действительности понадобится около 350 г)
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 4г сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.(у меня подходили прям в ведерке ХП)
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто (у меня мешала всё та-же ХП на режиме пицца, затем накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить в форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, (специально взвешивала) но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Рецепт и слова Катаринки (kuking т.е.комментарии автора)

"У этих булочек - просто неземной вкус оторваться невозможно. Сливки густеют и получается такой сладкий крем. А уж про аромат я и не говорю.
Форму лучше брать больше - 32*24 вполне подойдет, так как булочки займут весь противень. И сливок тоже надо брать больше – 200 мл точно. Я их взбила до мягких пиков с сахаром и ванильным сахаром. Залила булочки и оставила на 20 минут подниматься. Поэтому ничем не смазывала. Они и так зарумянились. Еще: муки у меня всегда уходит больше - грамм на 100. Я замешиваю в хлебопечке и подсыпаю во время замеса до получения плотного шарика. Булочки укладываю неплотно друг к другу - чтобы было расстояние. Они все равно потом займут весь противень".



Мои комментарии: Сливки подливала и во время готовки, плюс в процессе смазывала (желток + сливки), получилось очень вкусно.
Можно "затолкать" туда какую либо начинку. Это могут быть ягоды, джем или шоколад.




Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырный рулет

Суббота, 16 Января 2010 г. 05:09 + в цитатник
Очень вкусный рулетик к кофе, а кому то к винцу.

Сырный рулет (фаршированный)
300гр твердого сыра (я брала "Гауду")
30г кураги
30г чернослива
небольшая горсть изюма
30 г очищенных фисташек
30гр арахиса

Сыр расплавила в микроволновке (по времени наверное зависит от мощности вашей микроволновки), можно завязать в мешочек, выпустить воздух и плавить в кипящей воде20-25 мин, но в микроволновке намного быстрее.
На столе застелить пищевую пленку, выложить горячий расплавленный сыр, раскатать скалкой в пласт.
На сыр равномерно разложить фрукты, орехи, скатать в тонкий рулет. Слегка примять, чтобы слои схватились.
Завернуть рулет в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Это очень вкусно. Можно использовать начинку из творога или мягкого сыра + зелень или мягкий сыр (творог)+чеснок вообще вариантов – море: грибы, креветки, крабовые палочки и т.д.



Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венские вафли.

Суббота, 16 Января 2010 г. 04:52 + в цитатник
Представляю рецепт толстых вафель. Они вкусны хоть с чем: с вареньем, мороженным, а моя свекровь говорит:" Такие вкусные- можно итак есть". Попробуйте может и вам понравится.

Венские вафли.
2 крупных яйца
300г муки
250 мл молока
0.5 ст сахара(можно меньше)
50-70 г сливочного масла (я кладу домашнюю сметану)
чуть- чуть соли
1.ч.л. пекарского порошка
можно ванильный сахар, цедру лимона (я не кладу)
Выпекать в вафельнице для венских вафель.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Медальоны из говядины, прошитые куриным мясом

Четверг, 14 Января 2010 г. 22:08 + в цитатник
Хочу угостить вас медальонами из говядины"прошитыми" белым куриным мясом
Говядина отбивается, делаются небольшие разрезы и всё это"штопается" белым куриным мясом. Немного замариновать. Маринад: соевый соус+базилик+майоран+оливковое масло(чуть-чуть). В идеале нужно обжарить на горячей сковороде по 5-8 мин с каждой стороны(зависит от толщины кусочка), мы жаренного не едим я запекаю в АГ 20 мин , чтобы не было сухо накрываю или беконом или куриной шкуркой - мяско получается сочное(ну это на вид , сама не пробывала, но ребёнок говорит вкусно и хорошо жуётся).
Рис отварить, взбить яйца+натереть сыр, всё соеденитьуложить в формочку и в АГ на 8 -10 мин.
У меня маленькие кусочки мяса, а когда кусок большой и зажарен, смотрится очень эффектно. Полосочки куриного мяса выделяютя и смотрится как шахматка. У меня только по одному "стежку", а надо бы побольше, но готовила из того, что было в холодильнике.

Метки:  

Овощи тушёные с морским коктейлем

Четверг, 14 Января 2010 г. 22:00 + в цитатник
Ну .... овощи... всё что есть в доме всё в мультиварку+морской коктейль 25-30 мин и всё готово+зелень
у меня кабачок, перец, помидоры, лук, разнообразная зелень, можно использовать различную капусту и плюсом идёт морской коктейль или просто кльмары(мой коктейль состоял практически из одних кальмаров и малёёёёхо осьминожек было. Но это не испортило вкус блюда и я была очень довольна.

Метки:  

Салат с клубникой

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:54 + в цитатник
Сейчас конечно не время для такого салата, но вспомнилось и вот я его выношу на ваш суд и вкус
Салат: листья салата, клубника, сыр (мне больше нравится с пармезаном, но был козий в принципе можно с любым), заливка клубника+оливковое масло+соль+перец+бальзамический уксус и чуть - чуть горчички лучше зёрнышками, всё взбить в блендере и полить салатик , перемешать и ....... очень вкусно.(рецепт из "Школы гастронома").

Метки:  

Куринные котлетки

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:39 + в цитатник
Котлетки: куринный фарш
2 яйца+2 ст.л.геркулесовых хлопьев+2ст.л. домашнего майонеза ,специи(по вкусу)=всё взбить в блендере
соеденить с куринным фаршем
делала в формочках для кексов
разложила по формочкам (дополнительно перемолола в пюре зелёный консервированный горошек 3ст.л) на каждую котлетку разложила гороховое пюре смешанное с мягким сыром и вновь добавила фарш .Выпекала 25 мин на температуре 205. Подавала с фунчозой.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Кус-кус

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это для своих мужчин я готовила мясо, а для себя кус-кус с помидорами, перцем и креветками. Но мои мужчины ели этот самый кус-кус с мясом. Обжарила на капельке оливкового масла кус-кус(чуть-чуть добавив сливочного) туда пол.помидорки кубиками+пол перчика так-же,горсть отварных креветок(у меня маленькие-как семечки)и всё залила кипящей водой ,выключила плиту и дала настояться(набухнуть).Легко и просто.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо гармошка с помидорами и сыром

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:20 + в цитатник
Мясо "гармошка" с помидорами и сыром
Обмазала мясо горчицей , полила лимонным соком+базилик+немного соли и "забыла" о нём часа на 4-5, после прошедшего времени обмазала смесью домашнего майонеза и аджики.Сделала надрезы, в надрезы втавила ломтик помидора и сыра, завернула в фольгу и в АГ на 45 мин при 180гр.(была бы свинина не заворачивала бы , а просто в форме).Затем фольгу сняла, переложила в форму и запекла на 265гр. 10 мин.
Идею приготовления мяса из журнала "Вкусные рецепты", потом пободное увидела на форуме "Едим дома", только там во всех случаях свинина, но мои любят мясо"посуше".



Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:07 + в цитатник
Всем, привет! Сегодня(это было ещё летом,сегодня печатаю рецепт) я решила отойти от экзотики и вернулась к банальности , обычности. Решила испечь пирог с картофелем, курицей и сыром сулугуни. Тесто кефирное:
200 мл.кефира
350г муки
1ч.л.соли
1 ч.л.дрожжей
5ст.ложек растительного масла
режим "Пица", тесто приготовила утром, день оно простояло в холодильнике, после работы -слепила, чуть-чуть расстояла и в АГ.
Начинка куринная грудка - мелко порезала, картофель- брусочками, лук репчатый и сыр сулугуни+сливочное масло. Температура- 205 , решётка -средняя, время- 35мин, скорость -высокая, выпекала в форме(это для АГ)
Домашние сказали-вкусно


Метки:  


Процитировано 8 раз

Кальмары жаренные с кунжутом в соево-медовом маринаде

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:55 + в цитатник
"Быстро и вкусно"- это мой принцип. Таким образом я делаю кальмары и рыбу и мне это очень нравится, вот что получилось, может кому то же понравится.
На сковороде(если есть вок ещё лучше) разогреваем раст.масло, кладём в масло два зубчика чеснока, раздавленных ножом и обжариваем.Затем добавляем соевый соус, мёд, рисовый уксус(или белое вино- лучше китайское), нарезанный или тёртый имбирь, кунжут(кто любит поострее- красный перец) даём прокипеть и туда,в эту смесь закладываем резанный кольцами кальмар,прожариваем ,помешивая минут 5-8 мин, добавить чуть чуть сока лайма или лимона.Выкладываем на тарелку , посыпаем кунжутом.

А это мы кушали с тем рисом в китайском стиле

Метки:  

Рис с овощами в китайском стиле

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:48 + в цитатник
Мяса я не ем... крупы, овощи, макароны -то всё что я люблю и ем. Представляю на ваш суд рис с овощами в китайском стиле.

Рис с овощами: овощи(у меня заморозка "Китайская смесь") обжариваем на сковороде с раст.маслом ,соевым соусом+ щепотку адиномоты(у корейцев и китайцев на рынке можно купить), кунжутное семя, тёртый имбирь .Выкладываем на тарелку , посыпаем кунжутом (я люблю укроп , поэтому толкаю его везде, посыпаю сверху, но это не обязательно). Приятного аппетита.

Метки:  

Макаронная запеканка с сёмгой

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник

Как то листая журнал "школа гастронома" увидела я эту запеканочку, ну думаю всё должна сделать, еле на работе дождалась конца рабочего дня и бегом домой ...делать вот , что вышло, ....


читать дальше
 


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с мюсли

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:22 + в цитатник

Решила порадовать своих худеющих коллег и испекла ....вроде бы не вредный хлеб

читать дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любимый форум и всё что с ним связанно

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник

Как то зарегистрировалась я на форуме "Моя хлебопечка" и всё.... я пропала, это стало меня тянуть, манить я поняла, что день без форума-это сложно. Там мои друзья по интересному делу , мне хочется делиться, может даже похвастаться своими достижениями, как бы громко это не звучало , но это так. Я жду, от девочек с форума новых рецептов которые можно будет опробывать....вообщем ...это жизнь...моя жизнь...нет она не проходит на кухне, но там мне нравится. И я хочу донести это до тех, кому это интересно.

Читать дальше
 


Метки:  

Шпецли

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:06 + в цитатник

Здравствуйте всем! Вот и я решила завести журнальчик. Готовить я любила всегда, всегда любила кухонную утварь и бзичила(да и сейчас продолжаю) по бытовой технике для кухни. Здесь я постараюсь выкладывать свои рецептики, любимые блюда да и вообще всё то , что я делаю на своей кухне.
Раз уж я начала сегодня , выложу сегодняшний ужин, ну а в дальнейшем, буду выкладывать блюда новые и давно приготовленные. Итак.... начнём....


Метки:  

Дневник Татьяна_Макаренко

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:56 + в цитатник
Люблю готовить


Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко
Страницы: 22 ..
.. 3 2 [1] Календарь