-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Куриные шашлычки-ленточки в АГ(аэрогриле)

Среда, 27 Января 2010 г. 18:57 + в цитатник
Мои любимый АГ.... ну куда я без него...сегодня делала шашлычки ленточки на шампуриках.
Берём купиное филе -у меня грудка, режем полосочками и маринуем в кефирчике с приправками...на хотя бы на 1 часик.
Затем ааааккураааатненько нанизываем наши куриные ленточки на шпажку... как бы стежками ...гармошкой. Делала в АГ на верхней решётке скорость высокая, температура высокая , время 20-25 мин. Подавала с моими любимыми клёцками.




Метки:  


Процитировано 5 раз

Тёртый пирог.

Среда, 27 Января 2010 г. 10:26 + в цитатник

Рецепт давнишний, но на нашем форуме его впервые опубликовала Сашуля, только у неё он идёт с джемом или вареньем, а у меня с творогом и называется Королевская ватрушка, а тот который с джемом Венский пирог.

 Выпекала как всегда в любимом АГ .
рецепт:(курсивом сколько в граммах я брала)
1 яйцо
0,5 ст. сахара (100г )
ванилин
5 ст.л. сливочного растопленного масла(50г)
2 - 2,5 ст. муки(400г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сашуля выкладывает с бортиками я всегда делаю без бортиков(вообще это любимый пирог моей подруги...именно с творогом), просто раскладываю тесто по дну формы как при работе с пластилином.
Творог около300-500г
2яйца
50г сахара
3ст.л. крахмала
4ст.л сметаны пожирнее
Всё взбиваю блендером.
На слой теста выкладываю творожную смесь, сверху тру на тёрке остатки теста. Выпекала в АГ 35-40мин температура 205 , с расширительным кольцом, форма разъёмная.
 


Метки:  


Процитировано 6 раз

Кекс сырный с паприкой.

Вторник, 26 Января 2010 г. 17:04 + в цитатник
Так как люблю всё сырное решила кексик сырный сделать с добавлением зелени и паприки сушёной
200 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
100 мл раст.масла
100 мл молока
100 грамм тертого сыра(я ещё добавила 40гр мягкого сыра из ванночки) в итоге у меня получилось твёрдого 90+40=130
1 ст.л. паприки и зелени(можно любые травки)
соль перец

Взбить яйца,раст.масло,молоко и парику.Добавить муку,разрыхлитель, тертый сыр и зеленушку,посолить и поперчить.
Выложить тесто в форму,выпекать 50 минут.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть в форме,затем дать полностью остыть на решетке.
Выпекала в АГ 50мин. скорость высокая температура 180


Метки:  

Кексики банановые с маком

Вторник, 26 Января 2010 г. 16:39 + в цитатник

Попробывала я как то кексики из инета с форума "Хорошая кухня" очень вкусненькие.
Потребуется
2 яйца
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки розовой воды (или пакетик ванильного сахара)
0,5 стакана растит. масла
2 спелых банана
3 стол. ложки мака
1 ч. ложечка (с горкой) разрыхлителя
1 стакан муки
сахарная пудра
бананы очистить и размять вилкой в пюре(я сразу всё сделала блендером)
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать,влить розовую воду (или всыпать ванильный сахар).
А также влить растит. масло.
Добавить бананы и мак.
Всыпать разрыхлитель и муку.

Формочки для кексов смазать маслом.

Заполнить формочки тестом на 2/3 объема.

Поставить формочки в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до румяного цвета.
Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовые кексики посыпать сахарной пудрой
Едиственное, масло я налила в самую последнюю очередь и просто вмешала ,уже не взбивая(не люблю смешивать после яйц масло, мне кажется таким образом это утяжеляет тесто).
Получилось очень вкусно и быстро, самое главное эти продукты всегда есть дома.


Метки:  

Кекс с маком и вишней

Вторник, 26 Января 2010 г. 16:35 + в цитатник
Этот рецептик пользую уже давно, поэтому где взяла рецептик даже и не скажу.... но в инете его тоже встречала в разных вариациях.

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.)
сахарная пудра для посыпки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто(у меня силикон я не смазываю). По центру делаем уклубление.
В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху кладу вишни(сегодня у меня заморозка), сфоткала ведь в форме перед выпечкой и......удалила.... ворона!
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Если честно у меня никогда за 40мин он не пропекается , я как правило затрачиваю 1 час или 1час 10 мин, сегодня выпекала в МВП без микроволн на духовке.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

Метки:  

Шоколадные кексы

Вторник, 26 Января 2010 г. 16:28 + в цитатник
Любит у меня ребёнок шоколадную выпечку.....да и муж не ровно дышит к шоколаду..поэтому шоколадные кексы, брауни я делаю очень часто, вот ещё один из множества рецептов.
90г слив масла
100г шоколада
100г сахара
100 г муки
2яйца
1ч.л. разрыхлителя
Для начала растапливаем сливочное масло и шоколад ,я делаю в МВП
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.
Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. Всё тщательно взбиваем, я всегда пользуюсь блендером
Раскладываем в формы и в печь. Выпекаю в АГ 20-25 мин, на 205 гр с расширительным кольцом.



Метки:  

Кружечный кекс

Вторник, 26 Января 2010 г. 16:24 + в цитатник
Делаю этот кекс уже очень давно, набрела на его рецептик на просторах инета....сказка, по другому не скажешь, а ещё я бы назвала Прощай фигура, потомк как за 4мин у вас готов десерт и...лишние каллории
И всё равно, то кто его придумал-молодец быстро, просто, легко , а главное вкусно:
Нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 столовые ложки муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, тщательно перемешать, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Получается очень вкусно : ели просто так и поливали сгущёнкой.
Я правда ставила его в микроволновку на 4 мин.






Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы мясные из пекинской капусты

Понедельник, 25 Января 2010 г. 18:58 + в цитатник
Хочу угостить вас голубцами....даже голубечиками....они такие маленькие из пекинской капусты и фарша мясного с рисом.
Кочан пекинской капусты-1
Фарш мясной-500г
рис отварной-150-200г
лук репчатый-1 шт
соль, специи по вкусу
в фарш я ещё добавляю сливочки 20%
Соус:
сливки, сыр мягкий сливочный или творожный сыр с грибами ,специи по вкусу+немнооожко майонезика
Капусту пекинскую разобрать на листья, нееежненько так разобрать и чуток, чуток отварить в кипящей воде, я делаю в МВП 5 мин.
затем заворачиваю как обычные голубцы. Моим нравятся эти голубцы больше , они получаются нежнее.
Делаю в МВ на выпечке 25-30мин. С сливочно сырном соусе.





Метки:  


Процитировано 7 раз

Шоколадный кекс с шоколадом

Четверг, 21 Января 2010 г. 21:55 + в цитатник
Опять заказ от сына на шоколадный кекс, торт, пирог....хоть что...лишь бы шоколадный и пышный.
Был у меня такой рецептик , на просторах инета нарыла, на kuking .
200 г слив масла комнатной температуры
170-200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
300 г муки
100 г натертого шоколада (я мелко порезала)
6 ст л какао(у меня Несквик)
150 г чернослива(я не использовала, у меня ребёнок не ест сухофрукты)
Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао
Смешать муку с разрыхлителем
Соединить обе массы
Нарезать чернослив
Ввести в тесто,перемешать
Ввести в тесто натертый шоколад,перемешать
Духовка на 200
Выложить тесто в формочки или в одну большую форму
Выпекать до готовности
Можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Я выпекала в АГ с расширительным кольцом, при 205 град.40мин.




Вкусно....муж уже второй кусочек доедает. Черное-это кусочки шоколада

Метки:  

Овсянные котлетки с картофелем и сыром

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:36 + в цитатник

Выложила Света, наша форумчанка рецепт овсянных котлеток, но ведь я не могу, мне всё что-то переделать надо, надеюсь Света на меня не обидеться. Вот , что у меня вышло.
Я эти котлетки испекла, а не пожарила. Не очень я жареное кушаю.
150г хлопьев 5 злаков- залила кипятком и дала набухнуть, затем проварила в МВП-3мин
3 отварных картошки(то же в МВП-5мин)
70 г сыра сулугуни
1 яйцо
1 ст.л майонеза
соль ,сахар по вкусу и ощущениям
часть котлеток обваляла в картофельных хлопьях, часть в панировочных сухарях. Мне в сухарях понравилось больше.
Муж долго думал из чего они... картофель то сразу угадал, а больше ничего, вообще думал с куриным мясом
Запекала в АГ 10мин на 235градусах, скорость высокая, смазав кисточкой растительным маслом.





Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб из того что было

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:03 + в цитатник
Решила насочинять хлеб, вот что вышло
130 гр утренней гречневой каши
50гр овсянки
30 гр клетчатки
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
1ч.л.дрожжей
200 гр кефир
4 стл.раст.масла
Режим основной, поставила на ночь, решила: что получится, то получится. Вышло не плохо. Хлеб вышел очень вкусный.
Муж унёс на работу, я съела кусман мне понравился.



Метки:  

Хлеб с солёными грибами и жареным луком(два варианта)

Четверг, 21 Января 2010 г. 18:59 + в цитатник
Решила я как то испечь сыр с солёными груздями и жареным луком , ну ...решила...сделала
Вариант 1
1ч.л.дрожжей
1желток(просто надо было использовать)
100гр деревенской сметаны
100гр мелкорезанных солёных груздей
100гр жаренного лука вместе с раст.маслом
350гр муки
130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!)
30 гр льняной муки
240мл воды
10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа
Колобок замесился замечательно, а при выпечке почему то осел
На вкус -ооочень вкусно, мякиш пористый(как я люблю). Вроде воды для такого количества муки немного, даже не знаю что думать. Впервые пекла из обойной муки.





Тут же приведу и второй вариант, но он мне понравился меньше.
Вот рецепт(отредактировала)
1.5ч.л.дрожжей
100гр деревенской сметаны
100гр мелкорезанных солёных груздей
140гр жаренного лука вместе с раст.маслом (масла 4-5ст.л)
350гр муки : 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть)
150гр пшеничной обойной муки грубого помола
50 гр льняной муки
240мл кефира
добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л
10 мин замес на пельменях, потом диетический 5часов



Метки:  

Очередной овсянный с добавлением ржаной муки и клетчатки

Четверг, 21 Января 2010 г. 18:48 + в цитатник
Решила попобывать такой хлеб
150 г -хлопьев 5 злаков
100 г - ржаной муки
175 г пшеничной муки
30г клетчатки
1 ч.л. дрожжей
260 мл.кефира
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
4ст.л. раст.масла
Вымешивала на пельменях, час ведёрко постояло, опять на пельменях, затем ещё около 2 часов постояло и выпекала 1час в ХП. Хлеб получился вкусный и как сказал ребёнок -оооочень сытный , ели с чесноком и хреновочкой



Метки:  


Процитировано 1 раз

Ржано-пшеничный с сыром на пиве

Четверг, 21 Января 2010 г. 18:31 + в цитатник
На ночь пекла этот хлеб (Победушка сподвигла), вообще на все хлебные рецепты меня "толкают" девочки с форума, у них красоты, дак и мне отставать не охота так и здесь получилось: печеньки на пиве пекла, пиво то осталось, вот и нужно было найти ему применение.
225 мл пиво
300 пшеничной муки
200 ржаной
1 яйцо
1.ч.л. сухих дрожжей
1ч.л соли
1ч.л сахара
200 г сыра сулугуни кубиками
2-3 ст.л. раст масла
0.5 ч.л базилика суш.
0.5 ч.л. горчицы зёрна
Замес на пелменях 10 мин. Потом оставила на основном 4 часа. Крышка, правда прямая,но меня ничуть не огорчает, т.к. вкус хлеба от этого не пострадал, мякиш получился такой какой именно мне нравится.



Метки:  

Поповеры

Четверг, 21 Января 2010 г. 17:52 + в цитатник
Взяла этот рецепт на кулинарах, делаю его уже не раз и всегда испытываю просто щенячий восторг, как просто, легко и вкусно. Первый раз когда делала -пустоты у меня не получилось...я даже подрастроилась, но у же со второго раза вышло всё о кей и сейчас это один из моих любимых рецептиков. Спасибо автору или человеку , которыйи выложил этот рецептик Кыш.
Поповеры.
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Разогреть духовку(у меня АГ)
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки. Из данного количества теста у меня получается 10 таких булочек, выпекаю в силиконовых формах для маффинов.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин. Я всё это делала в АГ
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Я начиняю творожным сыром с зеленью, помидоркой и солёным огурчиком. На фото мягкий сливочный сыр, помидор и зелень. Ну ооочень вкусно получается. По большому счёту это эклеры, только делаются намного проще и быстрее.



Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки куриные с зелёным горошком.

Четверг, 21 Января 2010 г. 16:37 + в цитатник
Каждый день я пытаюсь приготовить новый ужин, что бы он отличался от предыдущего: был вкусен и полезен. Ну и что не маловажно малозатратен по времени и силам. На ужин у нас бывают такие куриные котлетки с пюре из зелёного горошка и сыра.
котлетки: куриный фарш
2 яйца+2 ст.л.геркулесовых хлопьев+2ст.л. домашнего майонеза ,специи(по вкусу)=всё взбить в блендере
соеденить с куриным фаршем
делала в формочках для кексов
разложила по формочкам (дополнительно перемолола в пюре зелёный консервированный горошек 3ст.л) на каждую котлетку разложила гороховое пюре смешанное с мягким сыром и вновь добавила фарш .Выпекала 25 мин на температуре 205



Метки:  


Процитировано 3 раз

Хризантемки из ананасов в слоёном тесте.

Среда, 20 Января 2010 г. 19:01 + в цитатник
Этот рецепт взят мною на просторах интернета. А на моём любимом форуме первой опробировала и выложила этот рецептик наша любимая королева хлебов Алекс. А мне вчера вечером захотелось чего то вкусненького... было поздно замешивать тесто и долго что либо выпекать, вот и выручил этот рецептик.
Нужно:
1 банка ананасов кольцами
и слоёное тесто ...ну грамм 300 может быть. а может и меньше.. не взвешивала
Вынимаете анасы из банки промакиваете бумажным полотенцем от излишнего сока, параллельно раскатываете слоёное тесто в длинненький пласт(нетонко , но и нетолсто) и нарезаете ножом на ленточки шириной около 1 см, я это делаю ножом для пиццы. И теперь методично обматываете наши кольца полосочками теста , как ленточкой до всему диаметру через центральное отверстие. Жаль не сфоткала полуфабрикат, поздно сообразила. Вот уже готовые печенюшки , вообщем то понятно как это сделанно. В цент можно положить вишенку, клубничку, можно шарик теста, как сердцевинку цветка. А можно и по готовности на ещё теплые "цветки" по шарику мороженого....вкуснотаааа


Метки:  


Процитировано 9 раз

Хлеб без вымешивания

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:23 + в цитатник
Нравится мне хлеб из духовки ну вот хоть что сделай.Такой хлеб пеку часто пшеничный и с добавлением ржаной муки и чисто ржаной. Всегда получается вкусно.
Рылась в инете и вот что нашла,пестрят этим хлебом английские сайты, да и на наших он частый гость
для 1 буханки

3 чашки муки(430 г)
1 1\2 чашки тёплой воды( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 1\4 ч.л. соли
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки(я использовала клетчатку смешанную с мукой)


В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой(я силиконовой лопаткой) для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.(я на ночь поставила)
Через 12 часов тесто бурлит и жидковатое.
Доску присыпаем мукой(у меня коврик типа силиконового) и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.
После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар.Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой У меня мука с клетчаткой),кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа(я клала на коврик сверху полотенцем и присыпала мукой с клетчаткой)
В следующий раз я сразу выложу в сковороду, так на много проще. Тесто увеличится вдвое.
За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела АГ до 265 12 мин).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ(у меня сковорода чугуная),ставим в духовку для нагрева.(в следующий раз нагревать сковороду не буду, потом хлеб трудно выпадает)
Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.
Я выложила в сковороду, накрыла крышкой и в АГ при температуре 265 -30 мин, потом сняла крышку и ещё 15 мин при 235
После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.



Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенный хлеб

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
Как вы уже поняли, рецепты я выкладываю которые пеклись мною ранееи фото очень часто сделаны несколько месяцев назад. Вот и сейчас я выкладываю тыквенный хлеб, который пекла от силы раз два три.
Всем привет , решила я использовать тыкву в хлебушек(тыквы уродились хороооошие, большие)...
Тыкву нарезала кусочками и пропарила предварительно в МВП и получилось у меня тыквенное пюре, таким образом вот что нам надо:
465гр.тыквы (столько получилось)
120гр ряженки
1.5 ч.л. дрожжей
1ст.л мёда
1 ч.л. соли
муки вышло 650гр
семечки подсолнечника 4ст.л.(тыквенных не было)
3 ст.л. раст. масла
верх посыпала маком и кунжутом
Сначала вымесила на пельменях 10мин.Затем поставила на "Диетический" на 3 часа
Хлеб очень понравился маме и племяшке, я вроде тыквенную кашу люблю, а хлеб как то ровно восприняла....
Рецепт моя полная импровизация-нужно тыкву съедать.....



Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб на закваске

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник
Вот ещё один из ржаных на закваске. Хлебушек на вид конечно не презентабельный, но на вкус ....скажу я вам -ооочень вкусно. Закваску растила-кормила 4 дня (очень мне понравилось наблюдать, как она живёт)
Закваска
100гр ржаной муки
100 гр тёплой воды, добавила 0.5 ч.л яблочного уксуса(это уже чисто от себя: в кислой среде лучше процессы брожения)даже лучше рекомендуют делать закваску на рассоле.
каждые сутки я её(свою заквасочку)подкармливала, стояла она у меня в тёплом месте.
ну и непосредственно тесто
400гр ржаной муки
400 гр закваски
2 ч.л соли
140 мл тёплой воды
3 ст.л.раст. масла
2 ст.л. мёда
замесить тесто (тесто оооочень липкое и я по глупости добавила ещё муки, а делать этого не надо, это утяжеляет хлеб)
расстаивала в плетёной корзинке 6 часов(корзинку внутри посыпала крахмалом и мукой, что бы тесто не прилипло), выпекала в микро на гриль+конвекция + пар при температуре 250 градусов 45 мин.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко
Страницы: 22 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь