Бурый рис со специями и индейка в клюквенном маринаде с клюквенным пюре |
|
Метки: ужин рис индейка клюква |
Морской коктейль с фунчозой. |

|
Метки: ужин морепродукты фунчоза овощи-заморозка |
Куриные маффины |


|
Метки: ужин обед курица |
Запечённая форель с цветной капустой под сырным соусом |


|
Метки: цветная капуста форель сыр ужин обед |
Чили корн корне с кукурузными лепёшками-вафлями. |



|
Метки: ужин обед фарш кукурузная крупа помидоры |
Запеканка из баклажан, макарон и грибов с сыром. |



|
Метки: баклажаны спагетти грибы ужин обед закуска |
Креветки с шампиньонами и рис с овощами |

|
Метки: морепродукты рис овощи ужин обед креветки |
Типо китайские лепёшки из теста подобного Фило. |







|
Метки: выпечка ужин обед курица тесто |
Клёцки белорусские....ну типа того... |


|
Метки: второе обед курица картофель |
Полента с помидорами и сыром |



|
Метки: полента кукурузная купа томаты маслины закуска ужин обед |
Кокосовое печенье. |
Лежит у меня кокос....глаза мозолит. Вот и решила я испечь кокосовые печеньки. Из кокосовой стружки пекла, а вот из кокоса как то не приходилось. Ну как говорится от безделья чего только не сделаешь. Итак:
2 белка взбить оооочень хорошо практически доустойчивых пиков
100 г сахара так же продолжаем взбивать с белками
20 г крахмала(говорят нужна мука, а мне захотелось крахмала)
150г натертой на тёрке мякоти кокоса
Всё хорошенько взбиваем и двумя ложками формируем печеньки. Очень вкусненько получилось.



Выпекала в АГ 15 мин при температуре 180.
|
Метки: кокос печенье к чаю |
Хлеб на соленых помидорах с сыром с зелёной плесенью |


|
Метки: хлеб сыр хлебопечка |
Пирог миндально-апельсиново-манный, мой ответ лимонному на кукурузной муке |


|
Метки: миндаль выпечка к чаю |
Пироги из армянского лаваша |

|
Метки: ужин лаваш армянский рыба рис |
Полезная лепёшка |
ОООООченья люблю эту лепёшечку. Она имеет очень не презентабельный вид , но необычайно вкусна и полезна.
500г хлопьев пяти злаков
180-200мл кефира
1 яйцо+1 яйцо
соль,сахар по вкусу
Хлопья залить кефиром дать набухнуть, вбить яйцо,соль , сахар всё поставить томится в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов или в СВЧ на 10 минуток. То что получилось взбить блендером и добавить 1 яйцо и большую ложку деревенской сметаны. Разровнять тонкой лепёшкой на дно формы и поставить в гриль на 20-25 мин при температуре 205 - 210. За пять минут до готовности полить обильно мёдом и увеличить температуру. Ну оооочень вкусно. Этот рецепт у меня родился после неудачного стряпанья кексиков из пяти злаков, надо было спасать продукты и я слепила из того что получилось. В итоге результат превзошёл мои ожидания, я так полюбила эту лепёшечку, что она стала для меня хитом.
Особено утром под кофеёк...



Можно добавить, курагу, орехи, изюм, чернослив....вообщем, что душе угодно.
|
Метки: выпечка к чаю хлопья |
Тесто Фило и изделия из него. |






|
Метки: фило завтрак обед ужин выпечка к чаю |
Бейглз |
Как то я выкладывала рецепт немецких брецелей. Сегодня я нашла ещё и рецепт рецепт Бейглз в своих закромах, я так поняла это что то американское , но очень похоже на немецкие брецели, только тесто сделанно на пиве
на 10 шт
1 стакан пива (любое пиво придаст тесту свой неповторимый вкус и цвет)я считаю лучше светлого
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. патоки (или сахара) ( у меня был мёд)
1 1/2 ч. л. соли
3 1/4 стакана муки, желательно хлебной ( я использовала обычную белую муку в.с.)
1 ст. л. сухих дрожжей(я использовала 1.5 ч.л.)
50 г тертого пармезана
В большой миске перемешать все компоненты в эластичную массу и энергично вымешивать в течение 7 минут. (Я месила в ХП 10мин. тесто получается "тугое") Вынуть тесто, положить в миску ,накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в течение двух часов. Обмять и разделить на 10 равных частей. ( Я не стала делить тесто на 10 частей, а просто отщипывала по кусочку для каждого кренделька от общего теста из миски. )
2. Каждую часть вручную скатать колбаской длиной примерно 40 см, сложить вдвое, затем скрутить винтом и плотно соединить концы так, чтобы получился плетеный кренделек. Дать отдохнуть в течение примерно 25 минут. На некоторых сайтах пишут, что должен быть болшоооой бублик (я скручивала крендельками и форма крендель-брецели.
Вскипятить воду, бросить туда 1.ст.л соды без горки и варить бейглз по 30-40сек.(они всплывают, увеличившись в размерах). Когда достали из воды , нужно посыпать кунжутом, маком, либо крупой солью(у меня мак с кунжутом). Затем в духовку или в АГ до золотисто -коричневого цвета при температуре 250 ,у меня АГ, время 8-10 мин, скорость высокая, температура 265


|
Метки: пиво булки к чаю сдоба |
Тесто сдобное (вариант) |
В брошурке "Рецепты на бис" вычитала такое тесто:
150 мл тёплого молока
25 г свежих дрожжей
400г муки
50 г сахара
1щ.соли
200 г мягкого сливочного масла
Дрожжи распустить в тёплом молоке, оставить не надолго,
Масло размять на кусочки, добавить соль и сахар.
Молоко с дрожжами влить в масло, добавить муки.
Завести не крутое тесто.
Дать постоять в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Сформировать изделия
Смазать молоком со взбитым яйцом.
Дать ещё раз постоять30 минут на листике.
печь 10-15 минут при темп.180 град.
Я всё мешала в ХП на "Пица" , потом расстаивала около часа, и в изделиях 40мин



|
Метки: к чаю сдоба |
Дрожжевое слоёное тесто |


|
Метки: сдоба выпечка к чаю |
Запеканка мясная с капустой. |




|
Метки: фарш ужин второе |