-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Бурый рис со специями и индейка в клюквенном маринаде с клюквенным пюре

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Бурый рис со специями и индейка в клюквенном маринаде с клюквенным пюре.
Замариновать филе индейки, минимум на два часа.
Маринад: соевый соус, тёртый имбирь, майоран, базилик, свежемолотый перец, я брала смесь перцев, оливковое масло.
Вынимаем мясо из маринада и обжариваем на хорошо раскалённой сковороде. Пока мясо обжаривается, готовим клюквенный маринад:клюква, мёд, свежемолотый перец,чуть -чуть молотого аниса. Выкладываем мясо в сотейник, заливаем маринадом+сок в чём мариновалось мясо и в духовку, я готовила в МВ 40 минут на режиме "Выпечка".
Рис бурый отварила до полуготовности, выложила в форму добавила паприку, куркуму,молотый перец и оливковое масло все перемешала и довела до готовности в АГ по времени 12 мин ,скорость высокая, температура 235.
Сервировала рис с мясом идейки и всё полила пюре из клюквы с мёдом и перчиком.

Метки:  

Морской коктейль с фунчозой.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник
Для жарки морепродуктов использую растительное масло(если есть кунжутное , то лучше) имбирь, соевый соус, чеснок, кайенский перец, бальзамику, кунжут, если есть белое вино.
Нам нужно:
морской коктейль 300-500 г
масло раст.30-50 мл
соевый соус -50мл
ибирь корешок 2 см
кунжут-2ст.л
бальзамика-несколько капель
мёд -1ст.л.
На сковороде прогреть растительное масло с 1-2 зубчиками чеснока
Туда же добавить, кунжут,соевый соус, молотый ибирь, мёд-всё это дело хорошенько проварить 3-5 мин
и во всё это благоухаущее ароматами чудо погружаю морской коктейль или просто кальмары . Таким же образом делаю свинину, индейку и курицу.
Фунчозик залила кипяточком на 2 мин в СВЧ , тем временем на сковороде в подобном соусе прожарила овощи-заморозку по-китайски и смешала всё с фунчозой, прогрев ещё, постоянно помешивая минут 5.


Метки:  

Куриные маффины

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Очередной ужин, может обед...Ну даже и не знаю как назвать... пусть будут куринные котлетки , кексики, куринные маффины ...кому как нравится.(долго не могла разместить фотки, что-то у меня сегодня не то с радикалом
Берём филе курицы, каждый кусочек разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим
Мясо укладываем в формочки так, чтобы концы свешивались с формочек
Готовим начинку: чуток отварного риса, репчатый лук лук , помидор , натёртый на мелкой тёрке имбирь, чеснок,соль, перец 1 ст. ложку майонеза +тёртый сыр и всёвыкладываем всё в формочки (я брала розочки,конечно можно сделать и рулетики и кулёчки, но я думаю: а зачем мне формочки?)
Свешивающими концами укрываем начинку и ставим в духовку, АГ на 25-30мин. Часть моих штучек я делала немного по другому: нижний слой отбитое куринное мяско и слой рисолукопомидоросмеси с сыром . Так же можно сделать и со свининкой ,но готовить нужно дольше. Начинку можно предварительно обжарить. Я делала в АГ температура 205, время 20-25, скорость высокая решётка средняя



Метки:  


Процитировано 6 раз

Запечённая форель с цветной капустой под сырным соусом

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Вот что значит бесполезные выходные. Ребёнок болеет ,ни куда идти не охота, поэтому решила потихоньку выкладывать свои рецептики. Итак : форель запечённая с цветной капустой под сырным соусом.
В силиконовые формочки выкладываем отварную цветную капусту и кусочки замаринованной в соевом соусе форельки, заливаем соусом. Соус: сыр тёртый(у меня Гауда) 50-70гр, 1ст.л. мягкого сыра из ванночки(типа "Виоллы"), 2 яйца, 2 ст.л. домашней сметаны или сливок -30-50 мл., соль, перец. Всё взбить блендером. И в духовку , в АГ, или в мультяшу. Я делала в АГ температура 205гр время 15мин, скорость высокая, решётка средняя. Так же делаю в виде одной большой запеканки. Так же делаю в лодочках из фольги и запекаю. Подавать с соусом из майонеза с мелкорезанным маринованным огурчиком+укроп и петрушка.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Чили корн корне с кукурузными лепёшками-вафлями.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Делаю это блюдо много лет , первый раз прочитала про него в журнале "Приятного аппетита " за 1995г. Это моя палочка-выручалочка, когда мало времени.
ЧИЛИ КОН КОРНЕ.
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле, затем добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и перчик чили(кому какую остроту надо) . Затем 500 гр говяжего фарша, обжарить до коричневого цвета. Влить перемолотые помидоры, если не сезон ,то томаты в собственном соку(500 гр). Добавить 1 банку (400 гр) красной фасоли, и порезанный не крупно болгарский перец. Тушить 10-15 мин, пока не загустеет. Приправить, если надо, и подавать со сметаной и хрустящим хлебом. Я всегда посыпаю зеленью, мои со сметаной не едят. Иногда использую рис для гарнира, или картофель фри.
И кукурузные лепёшки.
Кукурузную крупу мелкую или поленту-2чашки
Соль-0.5 ч.л
Вода горячая 1.25 чашки
Я правда делаю , когда как : сегодня добавляла брынзу 70гр. и 1 яйцо Готовила в вафельнице.




Метки:  


Процитировано 4 раз

Запеканка из баклажан, макарон и грибов с сыром.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:21 + в цитатник
Не знаю стоить ли сейчас выкладывать этот рецепт...вроде как не сезон, но сейчас в наших магазинах можно купить всё и грибы и баклажаны. У меня в рецепте грибы из наших лесов, которые я в протушенном виде замораживаю на зиму.
Запеканка из баклажан, макарон,грибов и сыра.
Нарезать тонкими пластиками баклажаны посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь около10 мин до румянного цвета. Уложить в форму баклажаны чтобы концы свисали, сделать как бы формочку из баклажан туда укладываем слоями: макароны(лучше спагетти, грибы (зараннее протушенные с луком и сметанкой), сыр, можно помидоры, но что то я не захотела, решила подать просто с помидорным соусом. Если хватает концов баклажан, то накрываем ими нашу запеканочку, если нет, то сверху закрываем ломтиками баклажана, смазываем чуток майонезом и в печь. Делала в АГ время 15мин, скорость высокая, температура 235гр.



Ели с огоньком (хреновка в простонародье).

Метки:  


Процитировано 3 раз

Креветки с шампиньонами и рис с овощами

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это одни из любимых моих блюд креветочки с шампиньонами и рис по-китайски с овощами .
Креветочки:Потребуется:
сырые тигровые или королевские креветки - 18 - 20 шт
шампиньоны - 500г
базилик - 1 пучок
лимон - 0.5 шт
сливки- 4-5 ст. л. ( я беру сливки20% и деревенскую сметанку)
коньяк - ну совсем чуть - чуть ( 1 чайная ложка примерно)
оливковое масло, соевый соус,бальзамический уксус, перец,

Приготовление:
Отварить и очистить креветки(при варке лучше солить) последнее время я уже покупаю очищенные креветки, а также вымыть и порезать грибы, почистить и мелко порезать чеснок. На сковородочку налить оливковое масло, обжарить чесночёк 1-2 мин.Затем добавляем шампиньоны жарим минут 5-7,+ зеленушку( у меня базилика не было , я использовала майоран и сухой и свежий)+соевый соус, чуть-чуть бальзамического уксуса+лимонный сок, кладём сметанку и сливочки немного обжариваем-протушиваем и кладём очищенные креветки жарим 1-3 минуты сбрызгиваем коньяком и подаём к столу.
Ну а рис :
Отваренный зараннее рис. На сковороде разогреваем раст. масло туда 2 зубчика чесночка, мелко резанного, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и овощи (зелёный горошек в стручках, кукурузка, сельдерей. : у нас продаётся смесь китайская для жарки-заморозка),в эту смесь выкладываем рис, по готовности посыпаем кунжутом. Нууууу ооооочень вкусно!!!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Типо китайские лепёшки из теста подобного Фило.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:06 + в цитатник
Нравятся мне изделия из теста подобного Фило ,вот ещё один из вариантов, только нет соды, меньше масла и раскатка на муке.
500гр муки,
250 гр тёплой почти горячей воды ,
4ст.л оливкого масла
щепоть соли
замес в ХП на "Пельменях"
после замеса 1час в морозилке, раскатывать на муке.
Рулетики сделала обычные с фарше ми лепёшки.....почему то они называются китайскими....я имею ввиду стиль формирования изделия. Расскатать круг теста, мысленно поделить на четыре части, сделать надрез верхнего радиуса до центра круга, намазать эту часть фаршем или сыром, может ещё какую начинку, уложить на ненамазанную часть, опять намазать, вновь сложить ... должен получитьс треугольник мне понравился смысл складывания лепёшкии :без особых усилий вы получаете слоёный пирог.Правда жарить эту лепёшку надо на сухой сковороде как хычины, но мне захотелось в АГ.
И ещё вариант лепёшечек , начинка курица рубленная и рис ; фарш куринный и рис. Различные виды приготовления :две выпекала в АГ, одну жарила на сухой сковороде на плите. В АГ температура 205 время 25мин скорость высокая решётка средняя. На сковороде режим 7 время по 10 мин с каждой стороны, убавляем до 3-2 наливаем 2-3 ст.л воды и быстро закрываем крышкой. Держим под крышкой на 2 около 20мин. Муж когда ел сказал , что это сделано из разного теста и с разными начинками(хотя сделано из одного и того же).








Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клёцки белорусские....ну типа того...

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:55 + в цитатник
Как то пыталась я накормить своих белорусской кухней.Должны были получиться Клецки белорусские с душами, но получились не совсем клёцки.Ну попытаюсь изложить ниже мой путь приготовления данного блюда.
1-1,5 кг.картофеля
соль
Начинка:
400 г.свиного фарша(у меня куриный:менее жирный, более диетический, я же сдвинутая на правильном питании)
1 большая луковица
соль,перец
Зажарка или мачанка:(что такое мачанка я как то не очень понимаю, но что было в рецепте пыталась делать)
150-200г сала(лучше с прослойкой мясца)
1-2 луковицы
1-1,5 ст.л. муки
1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока)
зелень
Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть.
Натереть очищеный картофель на мелкой терке.Если по сортам,то лучше крахмалистые и не
развариваемые(не рассыпчатые).
Отжать через марлю,сложенную в 3-4 слоя. Соединяем концы марли в мешочек и рукой выжимаем сок из мешочка.Главное отжать хорошо,но не пережать(клецки будут сухими).
Добавить в картофельную мезгу крахмал,осевший в емкости с отжатой жидкостью.
(Для информации-оставшийся сок картофеля очень хорошо залечивает язву желудка;для профилактики можно выпить 0,5 стакана)
Посолить и перемешать.
Пока лепятся клецки, подсоленая вода должна уже закипать в широкой кастрюле.
Из картофеля на ладошке делаем лепешку(не тонкую,иначе мясо "выкатится" при варке) кладем кусочек фарша и скатываем шарик.
Аккуратно помещаем в кастрюлю.Клецки должны всплыть,если не поднялись,то деревянной лопаточкой приподнять их.Главное чтобы варились спокойно,а не кипели.
Вообщем я всё хотела сделать именно так, но опустив мои шарики в кипящую воду.... что-то я испугалась , что от шариков останется одно мяско, а мелко тёртая картошечка будет плавать рядом. поэтому я их быстренько вытащила , в форму и в АГ(форму смазала маслом), запекала в АГ при 205 градусах до готовности. Подавала со сметанно-аджичным соусом с чечночком.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Полента с помидорами и сыром

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это блюдо понравится всем любителям поленты, помидор и сыра.
Полента с помидорами и сыром.
Кукурузная мука 11 ст/ложек.
Молоко 6% 2/3 стакана (250 мл).
Яйца 3 шт.
Томаты черри 11 шт.(у меня обычные томаты )
Маслины и зелёный горошек
Сыр "Camembert" 70 гр. . ещё добавляла "Дор блю"
Брынза "Фета" 200 гр.
Базилик свежий 1 пучок.
Разрыхлитель 1 пакет.
Оливковое масло 1/3 стакана.
Соль, черный перец.

Смешать миксером кукурузную муку и яйца.(у меня мука для поленты закончилась, я смешала с кукурузной крупой, предварительно перемолола её)
Затем добавить оливковое масло и молоко...ещё раз размешать...масса должна быть жидкой - это нормально, так как кукурузая мука отлично впитывает влагу.
Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу.
Маслины и зелёный горошек
С веточек базилика оборвать листочки, вымыть и обсушить.
Камамбер и Дор блю нарезать мелкими кубиками,
Брынзу размять вилкой и добавить в кукурузную массу.
Кубики камамбера и Дор блю так же выложить в массу...посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
Форму застелить бумагой для запекания, на дно выложить несколько томатов , маслины и несколько листочков базилика. Я ничего не застилала, делала в силиконовой форме.
Остальные листья базилика добавить в тесто и перемешать.
Выливаем полученную массу в форму, сверху выкладываем все томаты и посыпаем свежемолотым перцем.
Выпекала в АГ на нижней решётке 205 гр 40 мин. затем накрыла фольгой переставила на верхнюю решётку и ещё 15мин 235гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Метки:  


Процитировано 4 раз

Кокосовое печенье.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:08 + в цитатник

Лежит у меня кокос....глаза мозолит. Вот и решила я испечь кокосовые печеньки. Из кокосовой стружки пекла, а вот из кокоса как то не приходилось. Ну как говорится от безделья чего только не сделаешь. Итак:
2 белка взбить оооочень хорошо практически доустойчивых пиков
100 г сахара так же продолжаем взбивать с белками
20 г крахмала(говорят нужна мука, а мне захотелось крахмала)
150г натертой на тёрке мякоти кокоса
Всё хорошенько взбиваем и двумя ложками формируем печеньки. Очень вкусненько получилось.


Выпекала в АГ 15 мин при температуре 180.


Метки:  

Хлеб на соленых помидорах с сыром с зелёной плесенью

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
На основе хлеба на рассоле решила сделать такой хлебушек.
300 мл перемолотых в блендере солёных помидор, т.е пюре
500 г муки 1-го сорта
1ст.л сахара
1ч.л дрожжей
50 г сыра Бергадер с плесенью(ох и люблю я этот сыыыыыыр)
30 мл растительного масла
Замес теста на "пельменях" 10 мин, отключила ХП и оставила отдохнуть тесто 30-40 мин. Опять замес на "пельменях" 10 мин. Расстой 2-2.5 часа. Выпечка 50 мин



Метки:  

Пирог миндально-апельсиново-манный, мой ответ лимонному на кукурузной муке

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 09:16 + в цитатник
Раздразнили меня как то девочки с форума , раззадорили....а муки то кукурузной нетути у меня, ну я и решила сделать что-то другое...
2 апельсина отварить около часа, и перемолоть в блендере
200 г очищенного миндаля
5 яиц
100 г манки
70 г масла(т.к. миндаль орех жирноватый, я решила использовать только такое кол-во масла)
130 г йогурта
1.5 ч.л. разрыхлителя
100г сахара, но можно и меньше
Выпекала в МВ 60+40
И что же .....лишний раз убедилась, что не люблю я выпечку с миндалём, она для моего организма тяжела.... а мужу понравилось.Сказал :апельсин с орехом....вкусно, ну....каждому своё.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Пироги из армянского лаваша

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 09:09 + в цитатник
Этот пирог- торт я пеку очень часто, когда ограниченна во времени или устала, но мужичков моих кормить надо(а кушать они привыкли хорошо и вкусно, если мужу ещё хоть как то магазинные пельмени , украсив чем то, предложить можно, то ребёнок под страхом запрета компьютера ЭТО есть не будет). Поэтому мне часто приходится выдумывать что-то новенькое... но часто выуживать из закромов памяти и старые рецепты. Итак:
Берём тонкий армянский лаваш(у нас продают в хлебных отделах), у меня 2 шт..Рыбка форель, которую я замариновала в травах и соевом соусе, рис отварной, лук репчатый, помидоры, майонез +специи. Делаю я эти пироги и в мультяше, и в АГ и в духовке. Даже раз пробывала в кастрюле на плите, при плотно закрытой крышке(но там получается более влажный).
На дно мульти выстелаю лаваш(я кладу в два слоя) на лаваш выложила мою мешанину кончики лавашика накинула на мешанинку, посыпала тёртым сыром, опять выстелила лаваш , на него мешанинку (из рыбы , риса и т.д.) Как смогла накрыла концами лавашика. Все залила смесью :сливки(домашняя сметана), яйцо,сыр+специи. Режим выпечка 40мин. Затем перевернула и заколеровала в АГ 6мин


Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезная лепёшка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:47 + в цитатник

ОООООченья люблю эту лепёшечку. Она имеет очень не презентабельный вид , но необычайно вкусна и полезна.
500г хлопьев пяти злаков
180-200мл кефира
1 яйцо+1 яйцо
соль,сахар по вкусу
Хлопья залить кефиром дать набухнуть, вбить яйцо,соль , сахар всё поставить томится в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов или в СВЧ на 10 минуток. То что получилось взбить блендером и добавить 1 яйцо и большую ложку деревенской сметаны. Разровнять тонкой лепёшкой на дно формы и поставить в гриль на 20-25 мин при температуре 205 - 210. За пять минут до готовности полить обильно мёдом и увеличить температуру. Ну оооочень вкусно. Этот рецепт у меня родился после неудачного стряпанья кексиков из пяти злаков, надо было спасать продукты и я слепила из того что получилось. В итоге результат превзошёл мои ожидания, я так полюбила эту лепёшечку, что она стала для меня хитом.
Особено утром под кофеёк...


Можно добавить, курагу, орехи, изюм, чернослив....вообщем, что душе угодно.


Метки:  

Тесто Фило и изделия из него.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:28 + в цитатник
Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора



Пирог типа Банницы из теста Фило




Метки:  


Процитировано 443 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бейглз

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:07 + в цитатник

Как то я выкладывала рецепт немецких брецелей. Сегодня я нашла ещё и рецепт рецепт Бейглз в своих закромах, я так поняла это что то американское , но очень похоже на немецкие брецели, только тесто сделанно на пиве
на 10 шт
1 стакан пива (любое пиво придаст тесту свой неповторимый вкус и цвет)я считаю лучше светлого
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. патоки (или сахара) ( у меня был мёд)
1 1/2 ч. л. соли
3 1/4 стакана муки, желательно хлебной ( я использовала обычную белую муку в.с.)
1 ст. л. сухих дрожжей(я использовала 1.5 ч.л.)
50 г тертого пармезана
В большой миске перемешать все компоненты в эластичную массу и энергично вымешивать в течение 7 минут. (Я месила в ХП 10мин. тесто получается "тугое") Вынуть тесто, положить в миску ,накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в течение двух часов. Обмять и разделить на 10 равных частей. ( Я не стала делить тесто на 10 частей, а просто отщипывала по кусочку для каждого кренделька от общего теста из миски. )
2. Каждую часть вручную скатать колбаской длиной примерно 40 см, сложить вдвое, затем скрутить винтом и плотно соединить концы так, чтобы получился плетеный кренделек. Дать отдохнуть в течение примерно 25 минут. На некоторых сайтах пишут, что должен быть болшоооой бублик (я скручивала крендельками и форма крендель-брецели.
Вскипятить воду, бросить туда 1.ст.л соды без горки и варить бейглз по 30-40сек.(они всплывают, увеличившись в размерах). Когда достали из воды , нужно посыпать кунжутом, маком, либо крупой солью(у меня мак с кунжутом). Затем в духовку или в АГ до золотисто -коричневого цвета при температуре 250 ,у меня АГ, время 8-10 мин, скорость высокая, температура 265


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто сдобное (вариант)

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:00 + в цитатник

В брошурке "Рецепты на бис" вычитала такое тесто:
150 мл тёплого молока
25 г свежих дрожжей
400г муки
50 г сахара
1щ.соли
200 г мягкого сливочного масла

Дрожжи распустить в тёплом молоке, оставить не надолго,
Масло размять на кусочки, добавить соль и сахар.
Молоко с дрожжами влить в масло, добавить муки.
Завести не крутое тесто.
Дать постоять в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Сформировать изделия
Смазать молоком со взбитым яйцом.
Дать ещё раз постоять30 минут на листике.
печь 10-15 минут при темп.180 град.
Я всё мешала в ХП на "Пица" , потом расстаивала около часа, и в изделиях 40мин



 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Дрожжевое слоёное тесто

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 07:57 + в цитатник
Очень я люблю изделия из дрожжевого слоёного теста, до идеала мне конечно далеко, но тесто всегда получается оооочень хорошее.Рецепт я брала из книга ещё советских времён. Всё из муки, но посмотрела на просторах инета, главный принцип для изготовления этого теста везде одинаков.
ТЕСТО:
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала;
35 гр. сливочного масла (комнатной t);
10 гр. сухих дрожжей;
50 мл. молока;
150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
7 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
325 гр. сливочного масла (комнатной t).


Тесто делается не быстро, но оно того стоит.
я начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).
Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.

Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем смазать желтком.
Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
Я пытаюсь соблюсти всю технологию.... но тесто всё же делаю в ХП, и не люблю смазывать яйцом.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка мясная с капустой.

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Выходной день.....ужин....надо что то быстрое, потому как пол дня спала, отсыпалась за неделю, потом уборка, поездка в магазин на приготовление ужина время ограниченно, но ведь хочется сделать что то вкусненькое. Фарш -это вообще спасение, из фарша можно приготовить много чего, быстро и вкусно. Это всегда сытно и безпроигрышно. Итак у меня сегодня запеканка из мясного фарша с капустой.
Фарш мясной смешанный- 300-500 г(в зависимости от формы: может меньше....или больше)
лук репчатый -1шт(в блендере)
геркулес , перемолотый в блендере и запаренный молоком. ну....70-100г ...всегда делаю на глаз
специи, соль, перец по вкусу
Начинка
нашинковать капусту и протушить ей в небольшом количестве молока в СВЧ
смешать полуготовую капусту с яйцом, сметаной, майонезиком, соль, специи по вкусу.
Выложить из мясного фарша основу по форме и заполнить капустной смесью .Выпекала в АГ, на 205 градусаз 30 мин.




Для гостей делаю с грибами заместо капусты, так как детёныш мой грибы не ест, то для ужинов делаю с капустой. Можно с замороженными овощами, цветной капустой.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко
Страницы: 22 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь