-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Сербский хлеб Погачице от Мульяна

Суббота, 27 Марта 2010 г. 21:35 + в цитатник

Вычитала я такой рецептик на Пчёлках у Татьяны Crystal, где уж она его взяла не скажу, но ей большое спасибо за публикацию и опробированность . Очень понравилось его делать.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, на первый раз делала с маргарином, потом попробую с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл)
0,5 чайной ложки соли (1 ч.л, т.к автор сказала. что соли маловато.)
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки (600г не умею стаканами измерять)
100г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП минут 7) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в АГ на всём низком) смазываем верх желтком(я полила оставшимся маргарином и смазала молоком, яйцом не смазывала), посыпаем кунжутом. Выпекала в АГ при температуре 180 градусов 25 минут.





Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный кекс

Среда, 24 Марта 2010 г. 21:52 + в цитатник
Любят мои шоколадную выпечку, а Никита на каникулах и он у нас ....худощав, т.е. ему кушать кексы в отличии от нас не возбраняется.Поэтому вчера у нас был брауни, сегодня опять надо было....брауни, но я решила, что брауни каждый день это уже перебор, поэтому у нас сегодня шоколадный кекс, правда.....чем то он похоооож на брауни...ну что же сделать, заказ ребёнка...нужно было что то шоколадное.
Кекс:
Кекс со вкусом шоколада
3 яйца +150г стакана сахара - взбить.
200 гр.маргарина(сливочного масла) + 100 гр.шоколада + 1/4 ст.молока + 1 ст.л. какао - растопить, но не кипятить! (я делала в микроволновке)
Всё соеденить
Добавить 1/4 стакана сметаны, 1 ч.л.гашеной соды, 300 г муки. Всё хорошо перемешать. Тесто по густоте примерно как на оладьи.
Выпекала в металлической форме "с дыркой" при 180 гр. 40 минут. в АГ
Получается очень сочный кекс. Мои уже пробу сняли....несмотря на поздний час.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Среда, 24 Марта 2010 г. 17:50 + в цитатник
Куриные маффины...котлеты как угодно назовите, но это быстро , вкусно и довольно таки красиво. Делаю такие вещи в разных вариациях и из фарша и просто из куриного филе с начинкой внутри(те варианты я уже выносила на ваш суд), сегодня я опять решила приготовить их на ужин.
Нам надо:
фарш куриный у меня было где то грамм 400-500
лук репчатый -1шт
специи по вкусу
по 1.ч л. сметаны и майонеза
капуста брокколи перемолотая в измельчителе со специями- 4-5 ....как назвать то ...ну наверное соцветий(похоже я плохо учила биологию в школе)
и красный болгарский перец несколько полосок
На дно формочек выложила фаршик с луком на него полосочки перчика и пюре из брокколи, сверху опять фаршик, чуток смазала майонезиком и посыпала сыром. Запекала в АГ на 180 градусах , 20 минут






Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные сердечки запечённые в эл.шашлычнице, в АГ и тушёная капуста в МВ

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:16 + в цитатник
Ну я опять с песнями восторга к моим любимым кухонным игрушкам. Ну куда бы я без них.... Пришла с работы, полазила по любимому форуму, быстренько обменялась мнениями по поводу этих самых игрушек...и ужин приготовила с лёгкостью, хотя волшебной палочки у меня нет и трахти бидох тоже не прокатывает... В общем сегодня я решила сделать сердечки, но ребёнок у меня великий привереда любит в основном традиционные блюда, печень куриную ест, а вот сердечки я всегда делаю только с чем нибудь , пытаясь их таким образом загримировать под что-то другое, а здесь всё на виду...ну...он же знает, что я вечно что то придумываю, вот я и ....мило насочиняла, что я так закрутила мясо(во какая я рукодельница...аж самой смешно). Часть сердечек я сделала в эл.шашлычнице, а часть в АГ. Мариновала всё в одной миске.
Итак:
сердечки-800г
аджика-0.5 ч.л.
майоран, базилик, паприка, соль, перец и немного мл 30 гранатового сока
Всё замариновала в вакууме на 40 минут , можно больше, но у меня уже не было времени
Часть надела на шампурики и в шашлычницу минут 12-15 они крутились(хватило бы и 10)
остальные в АГ на 235 градусов скорость высокая без расширительного кольца около 5-7 минут запекала без маринада на сухую в форме, затем залила маринадом и практически тушила за 5 минут до конца температура 260.
Капусту нашинковала всё в МВ,следом заморозка, зелёная фасоль, цветная капуста , горошек, морковь, болгарский перец, всё залила томатным соком(собственного производства), за 10 минут до конца добавила красную баночную фасоль, специи по вкусу. Готовила на выпечке 40 мин.





Метки:  


Процитировано 1 раз

Ватрушки-черепашки

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:26 + в цитатник

Рецепт этого теста я уже , как мне кажется выкладывала, но повторюсь... Просто сегодня мне захотелось сделать ватрушечки с творогом...ну и ...попёрло меня на творчество вот глядите , что из этого вышло, ну до художественных высот мне далеко ...да и не треба...так что глядите на моих черепашек...

500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. В миске обминала 2-3 раза.





Метки:  


Процитировано 4 раз

Курица из МВ ...картошка из АГ...до чего дошёл прогресс.

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:11 + в цитатник

Бедные наши мамы и бабушки , которые раньше готовили еду на одной плите, да на кройняк в духовке. Сейчас нам несказанно повезло, что прогресс шагает семимильными шагами, подкидывая нам всё новые игрушки для кухни. Вот сегодня я готовила курочку в мультиварке целой тушкой и картошечку, предварительно проварила в СВЧ 4-5 мин , а потом в АГ 15 минут на максимуме. Курочку замариновала в специях в аджике, добавила имбирь, анис, майоран , соевый соус, мариновала ....так получилось, что сутки. Готовила в МВ на Выпечке 65 мин.Мои сказали, что можно и кости жевать. Картофан всегда такой делаю, ооочень вкусно получается.



Фотки правда сегодня у меня что-то ни того...так что прошу прощения. Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гороховые котлетки с печёночным паштетом и пироженки из того же набора продуктов под сыром сулугуни.

Суббота, 20 Марта 2010 г. 09:19 + в цитатник
Предлагаю вам гороховые котлетки с печёночным паштетом и пироженки из того же набора продуктов под сыром сулугуни.
300г гороха
2 яйца, соль масло, укроп. мускатный орех
Отварила горох в подсолёной воде, затем взбила блендером ,добавив яйца, мускатный орех, оливковое масло, укроп и чуууууть чууууть гороховой муки.
Паштет -- протушила (в МВ 20 мин) в сметане печень, лук, морковь, специи. Затем всё взбила блендером и добавила сыр.
Из всего этого сформировала котлетки: в гороховую массу печёночный паштет, запекала в АГ , смазав раст.маслом 10 мин на максимуме, т.е 260. Подавать со сметаной.
И сделала пироженки: основа гороховая масса, затем паштет и сверху сулугуни. Так же в АГ.




Сёмга с картофелем тушёные в сливках

Суббота, 20 Марта 2010 г. 08:23 + в цитатник

Сёмга или форель филе -300-500г
лук 1шт
картофель-3-4 шт
сливки жирные 20% минимум-150-200 мл
специи по вкусу
Всё крупно порезала залила сливками Тушила 20 мин в МВП на комбирежиме.(конвекция+ пар+ микро)


Метки:  

Колбаски из фарша с секретиком

Суббота, 20 Марта 2010 г. 08:15 + в цитатник
Делала Юляшкины колбаски с небольшим секретиком. Фарш смешанный (свинина+говядина),в сердцевине гречка с сыром. Запекала в фольге в АГ температура 235, скорость высокая, время 25мин. Все продукты на глаз.



Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свининка с картофелем и морковью в рукаве

Суббота, 20 Марта 2010 г. 08:10 + в цитатник
Тушила свининку в рукаве с картошечкой и морковью. Замариновать мяско в соевом соусе, базилик, майоран и китайские специи на 4-5 часов(это я сделала утром до работы). Затем добавила к замаринованному мясу резанный картофель, лук и морковь и ещё на 4 часика(это я сделала, когда прибежала на обед домой). Вечером после работы всё в рукав и запекала в АГ при высокой скорости и температура 260. Запекала 1ч 30 мин. Ни какой мороки : быстро, вкусно, ненапряжно.
Нужно:
кусок свининки 600-800 г
картофель 5-6 шт порезать крупно
морковь 2-3 шт порезать крупно
специи по вкусу


Метки:  

Блины-оладьи из тыквы и капусты. Индейка в соусе из апельсина и хурмы.

Суббота, 20 Марта 2010 г. 08:02 + в цитатник
На ужин, обед можно быстро приготовить и такое блюдо как вместе так и по отдельности.Эта индейка хороша и к рису. Блины-оладьи из тыквы и капусты .
Тыква, капуста, яйцо, мука кукурузная, соль, перец по вкусу, чесночёк всё брала на глаз. Тыкву натёрла на тёрке, капусту мелко нашинковала и проварила в МВП с молочком 5 мин.Добавила все ингридиенты до консистенции густой сметаны. Выпекала на блиннице.
И филе индейки в маринаде из хурмы и апельсин.
Филе индейки замариновала в соевом соусе, соль, перец, майоран, базилик, чуток апельсинового сока., оливковое масло. В МВ, на выпечку 25 мин, выложила мясо, обжарила с двух сторон, тем временем взбила пюре из хурмы и апельсина. Залила этим пюре мяско и протушила. Ну и салат с помидорками и огурчиком


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбные тефтели в томатном соусе

Суббота, 20 Марта 2010 г. 07:56 + в цитатник
Так как мои мужички рыбу едят не ахти как, вот я и пытаюсь её как то приготовить повкуснее и проще для поедания. Один из вариантов таких блюд из рыбы ,это рыбные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре. Нам нужно: продукты берите в том количестве , сколько тефтелей вам нужно.
Филе трески и сёмги соотношение(80/20),
1 яйцо,
немножко молочка,
пара ломтиков белого хлеба без корки(я взяла лепёшку с кукурузной мукой),
соль, перец по вкусу,
всё перемолола в блендере,до мякого эластичного фарша, сформировала тефтельки и в кипящий соус, что бы была покрыта каждая тефтелька.
СОУС: В кастрюльке чуток на растительном масле обжарила лук, мелкорезанные помидорки, перец болгарский. 1ч.л. томатной пасты,майоран, базилик приправы по вкусу.
Тушим на небольшом огне 15 минут.
Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель фаршированный

Суббота, 20 Марта 2010 г. 07:51 + в цитатник
Это блюдо из детства. Мама всегда делала и мы с братом больше всего любили спиральки. Сейчас очень часто делаю такой картофель , фарширую чем придётся :мясо, рыба, овощи, тушу или в сметане, либо в овощном маринаде. Мои домашние любят это блюдо.
Данный вариант с мясным фаршем и тушила в сметане. Делала в МВ на выпечке 40мин.
Фарш какой вам нравится, как впрочем начинка может быть любая, соус в котором тушить , то же на ваш вкус.
Картофель лучше брать средний. Ну и самое главное , нужна спеуиальная штучка , при помощи чего мы и сделаем эти красивые спиральки. У меня эта штучка ещё с детства(взяла у родителей), не знаю продают сейчас такие в магазинах или нет , но думаю, если поискать -обязательно можно найти.




Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Пироженки" из мясного фарша с картофельным пюре и яйцом

Суббота, 20 Марта 2010 г. 07:42 + в цитатник

Готовим быстро и вкусно и не вредно -это основной мой принцип.
Пироженки из фарша очень подходят под эту категорию. Готовим из любого фарша который нравится вам.
Фарш смешанный(говядина+свинина)-500-700г
лук репчатый 2 шт
картофельное пюре, из 4-5 крупных картофелин
яйцо -у меня 6 шт
Вымешиваем фарш ,я всегда вымешиваю фарш со сливками или кефиром +специи +репчатый лук до мягкой , приятной консистенции , специи на ваш вкус.
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавив чуток сливочного масла и сырое яйцо.
В силиконовые формочки для маффинов или кексиков выкладываем фарш, образуя как бы тарелочку на фарш, в серединку , вбиваем яйцо, посыпаем сыром и запекаем часть пироженок только фарш и пюре, так же сверху сыром.



Метки:  

Запеканка из картофеля с куриным мясом и сыром

Суббота, 20 Марта 2010 г. 07:18 + в цитатник
Данный рецепт брала в журнале Школа гастронома. Я делала в МВ, но всё же думаю , что лучше делать в менее глубокой форме, легче будет извлекать на тарелочку. Итак....
Запеканка из картофеля с куриным мясом с сыром.
Картофель-5-6 шт средний
филе куриное-500г
сыр твёрдый -100-200г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо-1-2 шт
майонез,сметана по вкусу
специи по вкусу
Филе куриное мелко нарезать, лук репчатый так же мелко резанный , яйцо, тёртый сыр всё смешать заправить майонезом, домашней сметаной , специи по вкусу.
Картофель почистить,порезать тонкими кружочками
Кружочки уложить на противень смазать раст маслом и запечь(я в АГ на максимуме 10мин)
Я уже говорила, что решила сделать в МВ -выложить картофель сильно внахлёст, создавая основу-каркас запеканки и заполнить куриной массой, сверху опять картофель, всё посыпать тёртым сыром. Готовить на выпечке 50 мин. Затем перевернула и в АГ на 12 мин на максимум, ещё раз посыпав сыром. Резать желательно чуть-чуть остудив, а то расползается сыр.
Продукты брала на глаз смотря какого размера вам нужна запеканочка. Вместо куры , можно использовать рыбку.



Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с вишней и творогом

Среда, 17 Марта 2010 г. 19:21 + в цитатник
Тесто осталось, надо куда то его пристроить. В холодильнике имеется творог, мороженая вишня....было решено сделать пирог с творогом и вишнями.....уважаааю я творог.
Итак.
Оставшееся слоёное тесто- грамм наверное 200
вишня мороженая -200г
творог-250-300 г
сметана 2-3 ст.л
сахар
2 яйца
крахмал 1-2 ст.л.
Все ингридиенты хорошенько перемешать, а лучше взбить блендером. Расскатать тесто по размеру формы, сделать хорошее ложе для нашей начинки и выложить творожную смесь в подложку из теста, сверху так щедренько выложить мороженую вишню. Запекала в АГ на 205 гр 30мин.



Метки:  


Процитировано 4 раз

Рулет мясной с адыгейским сыром, помидором и фасолью

Среда, 17 Марта 2010 г. 18:18 + в цитатник
И снова я с фаршиком. Вчера и фаршика много оказалось , да и теста не хило я подкупила. Итак сегодня у нас рулет из фарша с адыгейским сыром, помидорами и зелёной фасолью.
Фарш- 500-700 г
сыр адыгейский, кто любит посолонее , то брынзочку-несколько ломтиков
помидор 1-2 шт
горсть замороженной зелёной фасоли.
Фарш вымешиваем так, как вам нравится +специи, сливки
делаем пласт из фарша в центр кладём сыр, затем кружки помидор и красивенько укладываем фасоль. Формируем рулет и укладываем на раскатанный пласт слоёного теста. Ну типа ...украшаем(у меня с этим туговато) и запекаем в духовке, АГ или в СВЧ. Я пекла в СВЧ на программе пирог 180 градусов где то минут 30 получилось на режиме конвекция +пар.
Вот , что вышло в итоге.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибная похлёбка с сырно-картофельными клёцками.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:31 + в цитатник
Сегодня на обеде просматривая форум, увидела грибной супчик Паприки и поняла, что я давнеееенько не кушала грибного супчика и тааак мне его захотелось....что вечером я его и изобразила, так что завтра на обед буду кушать вкусняцкую грибную похлёбку с клёцками.
Грибная похлёбка у меня из замороженных груздей и подберёзовиков, собранных летом в наших лесах и замороженных в морозилочке.
Вот так просто я отварила грибной бульончик картофель туда не клала , а решила сделать клёцки.
Сегодня мне захотелось именно таких. Вообще то я всегда делаю их на глаз , но сегодня решила всё взвешивать, чтобы более точно дать рецепт. Итак:
50г картофельных хлопьев(или 1 большая натёртая ,отварная картофелина) часто вместо картофеля , я использую зернистый творог его надо около 100г
1-2 яйца
щепотка соли
50 г сыра тертого на мелкой тёрке
50-70 г муки
1ст.л пооолная майонеза или сметаны
замесить тесто , скатать колбаску и нарезать на клёцки.
Клёцки можно опустить сразу в суп, а можно обжарить на сливочном масле , а затем в супчик .
Я обжарила их в АГ на Разогреве 6 мин.
Подавать со сметанкой, ооочень вкусно получается.







Метки:  


Процитировано 1 раз

Мешочки из слоёного теста с фаршем , яйцом и помидорами.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:03 + в цитатник

Как я уже писала ранее , мой ребёнок уважает блюда из фарша, куриное мясо и индейку. Надо как нибудь попробовать крольчатину....ну...это как нибудь в другой раз.
А сегодня опять мясной фаршик(что-то много его у меня получилось и завтра придётся опять что то придумывать из фаршика). Кушать банальные котлетки скучно , поэтому сделала мешочки .
Нам нужно:
тесто слоёное, фарш, специи, яйцо варёное, помидор свежий.
Всё беру на глаз. Вымешиваю фарш со специями, добавляю кефирчик или сливочки.
Собираем наши мешочки.
Раскатываю из слоёного теста(у меня магазинное) квадраты. В центр каждого квадрата кладу лепёшку фарша, на фарш ломтик помидора, на помидор каплю майонеза, на майонез половинку варёного яйца и всё это завершаю опять лепёшкой из фарша. Закрепляю концы теста как бы конвертиком-мешочком и в АГ на 205 градусов на 20 минут



Метки:  


Процитировано 5 раз

Рулька из МВ.

Суббота, 13 Марта 2010 г. 23:48 + в цитатник

Решила я сегодня рульку сделать....Звёздочка сподвигла...ей привет и наше с кисточкой...уж бооольно у неё красивая рулечка вышла. Вот и я сегодня ...купила....намазюкала всякой всячинкой и в мультиварочку, а уж она родименькая и приготовила.
Нам нужна рулька....ну это какая уж вам понравится...
травки , какие любите, у меня майоран, базилик(сухие), розмаринчик чуть чуть -свеженький, смесь перцев... я их так поколотила хорошееенечко они почти в порошочек и превратились....ну конечно не совсем в пыль, хмели -сунели, имбирь на тёрке тёртый, красное вино ...грамм 200, соль, перец и немноооого бальзамики.
Рулечку значит я всю,всю обмазала и выдержалачасика 1.5-2. Затем в Мв на Выпечке 40 минут со всех сторон она у меня "схватилась" добавила большую морковь, крупно порезанную и 3 шт. репчатого лука, разрезанного на 4 части и переключила на тушение на 2 часа. После тушения ещё 25 мин на выпечке.
В квартире ....запаааах.... Паркер спать спокойно не может, а хозяйке не спиться ....рульку делает.. Фотки правда, что то позорненько получились, ну завтра на срезик сфоткаю, может получше получится.








Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко
Страницы: 22 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь