Сербский хлеб Погачице от Мульяна |
Вычитала я такой рецептик на Пчёлках у Татьяны Crystal, где уж она его взяла не скажу, но ей большое спасибо за публикацию и опробированность . Очень понравилось его делать.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, на первый раз делала с маргарином, потом попробую с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл)
0,5 чайной ложки соли (1 ч.л, т.к автор сказала. что соли маловато.)
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки (600г не умею стаканами измерять)
100г маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП минут 7) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в АГ на всём низком) смазываем верх желтком(я полила оставшимся маргарином и смазала молоком, яйцом не смазывала), посыпаем кунжутом. Выпекала в АГ при температуре 180 градусов 25 минут.





|
Метки: хлеб |
Шоколадный кекс |



|
Метки: кекс шоколадный к чаю |
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем |





|
Метки: фарш куриный брокколи ужин обед |
Куриные сердечки запечённые в эл.шашлычнице, в АГ и тушёная капуста в МВ |




|
Метки: куриные сердечки аг тушёная капуста |
Ватрушки-черепашки |
Рецепт этого теста я уже , как мне кажется выкладывала, но повторюсь... Просто сегодня мне захотелось сделать ватрушечки с творогом...ну и ...попёрло меня на творчество вот глядите , что из этого вышло, ну до художественных высот мне далеко ...да и не треба...так что глядите на моих черепашек...
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. В миске обминала 2-3 раза.




|
Метки: к чаю сдоба |
Курица из МВ ...картошка из АГ...до чего дошёл прогресс. |
Бедные наши мамы и бабушки , которые раньше готовили еду на одной плите, да на кройняк в духовке. Сейчас нам несказанно повезло, что прогресс шагает семимильными шагами, подкидывая нам всё новые игрушки для кухни. Вот сегодня я готовила курочку в мультиварке целой тушкой и картошечку, предварительно проварила в СВЧ 4-5 мин , а потом в АГ 15 минут на максимуме. Курочку замариновала в специях в аджике, добавила имбирь, анис, майоран , соевый соус, мариновала ....так получилось, что сутки. Готовила в МВ на Выпечке 65 мин.Мои сказали, что можно и кости жевать. Картофан всегда такой делаю, ооочень вкусно получается.




Фотки правда сегодня у меня что-то ни того...так что прошу прощения. Приятного аппетита!
|
Метки: курица ужин картофель |
Гороховые котлетки с печёночным паштетом и пироженки из того же набора продуктов под сыром сулугуни. |



|
|
Сёмга с картофелем тушёные в сливках |
Сёмга или форель филе -300-500г
лук 1шт
картофель-3-4 шт
сливки жирные 20% минимум-150-200 мл
специи по вкусу
Всё крупно порезала залила сливками Тушила 20 мин в МВП на комбирежиме.(конвекция+ пар+ микро)
|
Метки: рыба сливки картофель |
Колбаски из фарша с секретиком |


|
Метки: фарш сыр гречка ужин обед закуска |
Свининка с картофелем и морковью в рукаве |

|
Метки: мясо картофель морковь ужин обед |
Блины-оладьи из тыквы и капусты. Индейка в соусе из апельсина и хурмы. |

|
Метки: индейка капуста тыква ужин обед |
Рыбные тефтели в томатном соусе |

|
Метки: рыба томатый соус ужин обед |
Картофель фаршированный |



|
Метки: картофель фарш ужин обед |
"Пироженки" из мясного фарша с картофельным пюре и яйцом |
Готовим быстро и вкусно и не вредно -это основной мой принцип.
Пироженки из фарша очень подходят под эту категорию. Готовим из любого фарша который нравится вам.
Фарш смешанный(говядина+свинина)-500-700г
лук репчатый 2 шт
картофельное пюре, из 4-5 крупных картофелин
яйцо -у меня 6 шт
Вымешиваем фарш ,я всегда вымешиваю фарш со сливками или кефиром +специи +репчатый лук до мягкой , приятной консистенции , специи на ваш вкус.
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавив чуток сливочного масла и сырое яйцо.
В силиконовые формочки для маффинов или кексиков выкладываем фарш, образуя как бы тарелочку на фарш, в серединку , вбиваем яйцо, посыпаем сыром и запекаем часть пироженок только фарш и пюре, так же сверху сыром.



|
Метки: фарш яйцо ужин картофельное пюре |
Запеканка из картофеля с куриным мясом и сыром |


|
Метки: картофель куриное филе ужин |
Пирог с вишней и творогом |


|
Метки: слоёное тесто творог ягоды к чаю |
Рулет мясной с адыгейским сыром, помидором и фасолью |



|
Метки: слоёное тесто фарш сыр ужин обед |
Грибная похлёбка с сырно-картофельными клёцками. |






|
Метки: грибной суп клёцки обед |
Мешочки из слоёного теста с фаршем , яйцом и помидорами. |
Как я уже писала ранее , мой ребёнок уважает блюда из фарша, куриное мясо и индейку. Надо как нибудь попробовать крольчатину....ну...это как нибудь в другой раз.
А сегодня опять мясной фаршик(что-то много его у меня получилось и завтра придётся опять что то придумывать из фаршика). Кушать банальные котлетки скучно , поэтому сделала мешочки .
Нам нужно:
тесто слоёное, фарш, специи, яйцо варёное, помидор свежий.
Всё беру на глаз. Вымешиваю фарш со специями, добавляю кефирчик или сливочки.
Собираем наши мешочки.
Раскатываю из слоёного теста(у меня магазинное) квадраты. В центр каждого квадрата кладу лепёшку фарша, на фарш ломтик помидора, на помидор каплю майонеза, на майонез половинку варёного яйца и всё это завершаю опять лепёшкой из фарша. Закрепляю концы теста как бы конвертиком-мешочком и в АГ на 205 градусов на 20 минут



|
Метки: фарш ужин слоёное тесто |
Рулька из МВ. |
Решила я сегодня рульку сделать....Звёздочка сподвигла...ей привет и наше с кисточкой...уж бооольно у неё красивая рулечка вышла. Вот и я сегодня ...купила....намазюкала всякой всячинкой и в мультиварочку, а уж она родименькая и приготовила.
Нам нужна рулька....ну это какая уж вам понравится...
травки , какие любите, у меня майоран, базилик(сухие), розмаринчик чуть чуть -свеженький, смесь перцев... я их так поколотила хорошееенечко они почти в порошочек и превратились....ну конечно не совсем в пыль, хмели -сунели, имбирь на тёрке тёртый, красное вино ...грамм 200, соль, перец и немноооого бальзамики.
Рулечку значит я всю,всю обмазала и выдержалачасика 1.5-2. Затем в Мв на Выпечке 40 минут со всех сторон она у меня "схватилась" добавила большую морковь, крупно порезанную и 3 шт. репчатого лука, разрезанного на 4 части и переключила на тушение на 2 часа. После тушения ещё 25 мин на выпечке.
В квартире ....запаааах.... Паркер спать спокойно не может, а хозяйке не спиться ....рульку делает.. Фотки правда, что то позорненько получились, ну завтра на срезик сфоткаю, может получше получится.








|
Метки: ужин рулька |