Фаршированная скумбрия |





|
Метки: рыба сыр скумбрия |
Свинина в майонезе и яйцах, приготовленная в ВМ. |




|
Метки: свинина яйцо майонез ужин обед |
Вермишель жареная |



|
Метки: вермишель ужин |
Творожная...запеканка...Зебра |


|
Метки: творог запеканка к чаю завтрак |
Морепродукты в сливках с сыром,с разными фасольками и цветной капусткой. |

|
Метки: морепродукты ужин обед сливки сыр. |
Куриное суфле. |




|
Метки: куриное филе суфле ужин обед |
Торт бутерброд внутри Шоколад на кипятке. |
Решила я сегодня заняться украшательством.... ну надо же учиться, время есть, красители купила. Хотела сделать другой тортик, но ребёнок не очень любит мастику, поэтому выбрала вариант, где минимум мастики. Торт Шоколад на кипятке , идея формы взята на просторах инета.
Шоколад на кипятке.
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – но так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут я выпекала в АГ в два захода на первый корж у меня ушло 20 мин, а на второй всего 16 мин.
Крем взбитые сливки
Обтянут мастикой из зефирных конфеток.
Покрасила коньяк+жёлтый краситель. Икра ....ну икру я делать совсем не умею... так что ....что наляпала....будем учиться.

|
Метки: торт к чаю мастика |
Кексы по мотивам торта Красный бархат |






|
Метки: выпечка кексы к чаю |
Куриная печень в гранатовом маринаде |




|
Метки: печень гранат ужин |
Пироженное трубочки с разными начинками. |





|
Метки: выпечка слоёное тесто ужин завтрак обед |
Печенье арбузики |
|
Метки: печенье выпечка к чаю |
Шпинатное тесто |






|
Метки: выпечка шпинат |
Манты... варенички... пирожки...не знаю как их назвать на пару из ржаной муки с картошкой. |






|
Метки: ржаная мука картофель ужин обед |
Курица с фасолью, болгарским перцем....у меня в тортильяс. |





|
Метки: курица фасоль ужин обед |
Тортильяс |




|
Метки: выпечка кукурузная мука |
Японский молочный пирог |


|
Метки: к чаю рисовая мука молоко сдоба выпечка |
Печень по -строгановски с моими вариациями и картофель запечённый по деревенски |
Печень по - строгановски...вроде всем известное блюдо...но рецепт у всех разный, но всё равно все называют это печень по-строгановски . Я естественно не являюсь исключением из правил, потому как все мы вроде берём основу и делаем так как нам хочется в тот или иной момент. Печкнь я делаю по разному и с яблоками и с айвой, с молоке, в яблочном соке. Сегодня я решила сделать так:
800-900 г телячей, говяжей печени
1-2 луковицы 1-2 зубчика чесночка
1 солёный огурец
3-4 полных ст.л сметаны
масло раст, соль, перец , специи по вкусу.
Я готовила в мультиварке.
Печень я обычно замачиваю в молоке ,ещё.... как то давно...в каком то ещё советском журнале , писали если Вы хотите сделать печень мягкой и нежной, пересыпьте её небольшим количеством соды, подержите минут 30 и промойте под проточной водой....вот так я и делала в этот раз(это приём действует...поверьте...делаю так не первый раз). Итак мы нарезали нашу печень...сегодня мне захотелось пластинками, ну просто у меня был такой ровненький аккуратненький кусочек, что мельчить его на мелкие брусочки не хотелось.
Повторюсь...нарезали печень, пересыпали чуток содой и на 30 отдыхать , а тем временем ....Налить растительное масло на дно нашей чудо кастрюльки... ну мл 30т и опустить туда нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой солёный огурец. Все это обжарить в течении 5-7 мин. Промыть печень, обсушить ей салфеткой, можно обвалять в муке, но я этого не делала, печень можно предварительно обжарить на отдельной сковороде минуты 3-5, но я этого почти не делаю, а сразу загружаю всю печень к луку и огурчикам. Обжариваю минут 7, потом добавляю сметану и тушу минут 10-12. Отключаю МВ и держу ещё печень в МВ минут 15-20.
Картофель. Нарезать крупными кусочками, обвалять в смеси растительного и сливочного масла и запекать в АГ или духовке минут 10 затем, аккуратно перемешать, и ещё запекать минут 10, затем залить бульоном или кипятком со специями, чтобы было покрыто дно формы и запекать ещё минут 10-15 получается очень вкусный картофель. Ещё очень люблю заливать молоком, то же вкууусняша. Запекаю в АГ на температуре 235 с расширительным кольцом.




|
Метки: обед ужин печень картофель |
Филе куриное двумя способами и рисовые шарики. |




|
Метки: ужины куриное филе рис |
Лаваш.....и это всё о нём |






|
Метки: лаваш армянский |
Запечённое картофельное пюре с сыром и гуляш из говяжей печени с луком и яблоками |

|
Метки: печень картофель сыр яблоки ужин обед |