-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Фаршированная скумбрия

Четверг, 11 Марта 2010 г. 19:21 + в цитатник
Очень уж мне нравится этот рецепт своей простотой и вкусностью. Практически диетическое блюдо, хорошо как в горячем так и в холодном виде. Пробовала таким же образом окуня, но скумбрия вкуснее будет.
Нам нужно:
Тушка скумбрии
1 плавленный сырок или 100 г твердого сыра (я беру 2 сырка)
1 луковица
Выпотрошить скумбрию: сделать надрез по спинке и ножницами отрезать хребет от головы и хвоста, я голову не отрезаю лишь убираю жабры, мне кажется таким образом тушка лучше держит форму, удаляю все внутренние кишёчки. Хвост оставить! Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на раст. масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.
Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась Хорошо сформированной.
Запечь в духовке 15 минут. Я запекаю в АГ 15-18 минут на 235 градусах.
Получается оооочень вкусно.






Метки:  


Процитировано 6 раз

Свинина в майонезе и яйцах, приготовленная в ВМ.

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:38 + в цитатник
Предлагаю вам этот рецептик. Мясо всегда получается мягким, сочным....ну правда так говорят мои домочадцы, я вам вкуса не передам, но пахнет вкусно....
Все продукты беру на глаз , поэтому напишу примерно.
свинина-700-800г
майонез 4-5 ст.л
яйца 2-3 шт
чеснок, лук
специи
соль
На одно яйцо берём полторы столовые ложки майонеза. Добавить специи, травки, я обычно кладу майоран, базилик и маринад готов . Мяско режем произвольно, можно как на отбивные, можно кубиками, чуток отбить молоточком(но только не сильно, волокна рвать не надо).Маринуем мяско хотя бы 1 час, но чем дольше тем лучше и мягче(если планируем дольше мариновать, то и отбивать не нужно), жарим на сковороде с двух сторон. Мы жареное не едим , да и лень мне по куску жарить. Я всё это выкладываю в МВ или в АГ(в АГ сегодня была вермишель, поэтому мясо в МВ) запекаю 20мин с одной стороны, потом переворачиваю (не очень аккуратно получается) и ещё 20мин на другой стороне. Режим выпечка 40мин.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Приятного аппетита.





Метки:  


Процитировано 3 раз

Вермишель жареная

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это настолько старое блюдо, что его знают наверное все. Вот сегодня решила его приготовить, это ооочень вкусно получается.Это блюдо студенческих общаг или ужин холостяка..... ну в общем как угодно , готовится из ничего.Раньше макаронные изделия были не такого хорошего качества как нынче и это было довольно таки распространённое приготовление вечно разваривающейся и слипающейся вермишели.
Хотя подобный рецепт пользуется популярностью в Таиланде и Индии. Так что кому как угодно, так пусть и воспринимает эту вермишельку.
Ингредиенты:
Вермишель
Масло растительное
Лук репчатый
Кипяток
Специи,соль, перец, травки какие нравятся
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до любимого цвета. На раскаленное масло выбрасываем тонкую вермишель и обжариваем её до образования красноватых , коричневатых и ярко белых вермишелин. Посыпаем специями и заливаем кипятком.
Кипятка должно быть не слишком много – не слишком мало, аккуратно наливайте жидкость на раскаленную сковороду – можно обжечься паром. Как только вода взбурлит и почти полностью испарится, накроем сковороду крышкой на пару минут. Подаем с овощами, любым мясом или рыбой.
Я готовлю эту вермишель в АГ, мне в нём удобнее. на максимальной температуре и скорости.




Метки:  

Творожная...запеканка...Зебра

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:37 + в цитатник
Идею этого рецептика я брала на кулинарах у елены 10, за что ей огромное спасибо. Творог я очень люблю и всегда стараюсь кушать, так же очень люблю всевозможные запеканки, суфле, сырнички и т.д. что связано с творогом.
Я даже не знаю как назвать этот нежнейший десерт, ну скорее всего творожная запеканка с шоколадом, по принципу пирога Зебра.
Итак у меня имеется :
500 г. творога (у меня творожная масса)
4 шт. яиц
50 г сахара
50 мл. сливок (10-20%) или заменить 50 мл. молока+кусочек сливочного масла(у меня молоко с маслом)
50 гр. тёмного шоколада
2-3 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (ооочень тщательно размешать-смешать), добавить крахмал и получившуюся мешанинку разделить пополам.
Одну часть смешать с шоколадной смесью,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной, как зеброчку. С помощью зубочистки или палочкой для суши(ей удобнее) сделать разводы.
Выпекать в МВ "Выпечка" 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После сигнала, крышку опять же не открывать. Выключить МВ и оставить нашу Зеброчку на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). В АГ достаточно 30-40 мин при температуре 180 с расширительным кольцом.
Очень вкусно и очень нежно получается. На фото не остывшей, когда остынет, станет более плотной консистенции.



Метки:  


Процитировано 2 раз

Морепродукты в сливках с сыром,с разными фасольками и цветной капусткой.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:47 + в цитатник
Мясо я не ем.... пытаюсь хотя бы есть рыбу....
Сегодня делала себе микс...
Форель филе-грамм 200
креветки королевские 10-15 шт
кольца кальмаров-10-15 шт
мидии, осьминожки, маленькие креветочки,гребешки-где то 300г
цветная капуста мороженая, зелёная фасоль-около 200г
банка красной фасоли, лучше белой, но у меня в закромах была только красная.
Всё это миленько сложить в посудинку( у меня глинянная кастрюлька), залить сливочками, сметаной, кому что нравится, добавить мягкий сыр, специи, зелень. И готовить в АГ при температуре 205 я делала около часа, смотреть по готовности.


Метки:  

Куриное суфле.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:31 + в цитатник
Решила сегодня на ужин сделать куриное суфле, просто быстро , вкусно . И лёгонький салатик из помидорок и огурчика.
филе куриных грудок 500 г
лук 1 шт.
мука рисовая 1 ст. л. (с горкой)
кефир (сливки) 200 мл
яйцо (белки) 2 шт.
соль 1/3 ч. л.
перец
растительное масло
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, но я думаю лучше взбить в блендере.
В получившийся фарш добавить соль, перец, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) и если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки - смело лейте! Я добавляю, что есть в холодильнике, сегодня кефир.Часто добавляю в фарш сметану и сливочное масло. Но сегодня хотелось не так жирненько.
Фарш взбиваем в довольно пышную массу.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.
Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать. Я решила сделать в горшочках. Потому как делала в СВЧ. В АГ лучше получается в силиконовых формочках.





Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт бутерброд внутри Шоколад на кипятке.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник

Решила я сегодня заняться украшательством.... ну надо же учиться, время есть, красители купила. Хотела сделать другой тортик, но ребёнок не очень любит мастику, поэтому выбрала вариант, где минимум мастики. Торт Шоколад на кипятке , идея формы взята на просторах инета.
Шоколад на кипятке.
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – но так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут я выпекала в АГ в два захода на первый корж у меня ушло 20 мин, а на второй всего 16 мин.
Крем взбитые сливки
Обтянут мастикой из зефирных конфеток.
Покрасила коньяк+жёлтый краситель. Икра ....ну икру я делать совсем не умею... так что ....что наляпала....будем учиться.


Метки:  

Кексы по мотивам торта Красный бархат

Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
Давно я на этот тортик заглядывалась, но не было красителей... но я же их купила, а сегодня Татуленька мне прислала формочки сердечки, вот и решила испытаю ка я не торт , а ....кексики, без крема а так по скорому, что бы понять , что это за тесто.Да и формочку обновить хочется... красный бархат...в краных сердцах...в этом , что то есть. А торт спеку, когда куплю ярко красный краситель, а то сейчас у меня, какой то оранжевый.
Итак , рецепт брала в инете на Поварёнке, за что автору большое спасибо.
Нам нужно.
Мука (высшего сорта) — 250 г
Соль — 1/4 ч. л.
Какао - порошок (1 столовая ложка, без "горки") — 15 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар - песок — 250 г
Яйцо куриные крупные — 2 шт
Сахар ванильный (или ванилин 0,5 ч.л. ) — 2,5 ч. л.
Сметана (или йогурт (не жирные)) — 250 мл
Краситель пищевой (жидкий, красный) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.

Разогреваем духовку до 180 С, приготавливаем форму для торта, на дно кладем пергамент, смазываем форму маслом. Я делала на первый раз кексики. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар, 2 чайн. ложки ванильного сахара и яйца (по-одному).
Муку смешиваем с какао и солью.
В сметану (йогурт) добавляем жидкий пищевой краситель( у меня сухой), постепенно соединяем с мукой и взбитым маслом. Затем быстро выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем около часа. Пробуем на готовность спичкой или деревянной лучинкой.Готовый бисквит остудить, вынуть из формы.
Разрезать на 2 или 3 коржа. (Бисквит должен получиться очень пористым, легким, влажным, немного крошиться.) Смазать кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол поставить в холодильник на несколько часов.
У меня кексики выпекались 30 минут на температуре 180 с расширительным кольцом. кекс очень рыхлый, пористый, пробовать не хотелось , но кусочек отщипнула-вкусно.







Приятного чаепития. Часть кексиков состряпала с мороженой клюквой.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Куриная печень в гранатовом маринаде

Среда, 03 Марта 2010 г. 18:04 + в цитатник
Решила сегодня приготовить куриную печень, это полезный и нужный продукт. На обеде купила подложку -0.5 кг и вопрос ужина был решён...куриная печень всегда получается очень нежно, пикантно, и самое главное блюдо готовится легко и быстро, а в гранатовом соусе или в клюквенном -это вообще без проигрышный вариант.
Нам потребуется
500 г куриной печени
30-50 мл оливкового масла
пучочек петрушки
пучочек кинзы(у меня не было я использовала сушёный базилик и майоран)
хмели сунели, 1-2 зубчика чеснока
1 гранат
несколько капель бальзамического уксуса
Очистить гранат(я теперь это делаю ровно за 2 мин...легко и непринуждённо...спасибо Папричке)
1-2 ст.л зёрнышек оставить остальные раздавить до образования сока, в эту мешанинку добавить
соль, перец по вкусу, зелень, чеснок, все сухие травки и поместить туда куриную печень, ааааккурааатненько перемешивая и оставить минимум на 40 мин... лучше на час. Затем хорошо прогреть сковородку и обжарить печень со всех сторон до золотистой прожаренности. Подавать с любым гарниром, мои изъявили желание с макарончиками. Печень я готовила в МВ 20 мин на выпечке.





Метки:  


Процитировано 2 раз

Пироженное трубочки с разными начинками.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:39 + в цитатник
Сегодня у меня вечер слоёного теста(тесто магазинное....покупала, делала не сама). Выпекаем трубочки, используя металлический конус , аккуратненько накручивая слоёное тесто неширокими , тонкими полосками, чтобы наши трубочки получились тооооненькие и хрустящие. Выпекала в АГ, 12 мин на температуре 105, с расширительным кольцом.
Часть я сделала с белковым кремом.




А часть сделала с мясным фаршем.
Фарш какой вам нравится или вы привыкли использовать. У меня смешанный(свинина+говядина+желток+домашняя сметанка+специи и немного тертого сыра)
Начинила из кондитерского мешка этим самым фаршем свои трубочки, уложила в форму и запекала в АГ, на температуре 180 , скорость высокая, с расширительным кольцом 20 мин.



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье арбузики

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:21 + в цитатник
Как то нашла в инете печеньки арбузики, но ....красителей у меня не было , я думала ни когда их не попробую испечь и .... тут мне счастие привалило и подкупила я несколько красителей. Правда ожидала я от них большей яркости, но уж что есть, то есть.
Рецепт взят мною на просторах инета на сайте Кулинары, за что им большое спасибо.
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин
мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)
пищевые красители(я добавила сухой)

Всё вымешивала в ХП, , но можно в комбайне или миксером, у меня ХП была ближе всего...на столе и включена .Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой.
Самый маленький шар теста окрашиваем в зеленый цвет, а самый большой шар теста -
в красный,средний оставляем таким,какой он есть.
Каждый шарик завернуть в плёнку и дать "отдохнуть" и
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я на силиконовом коврике)
Раскатываем тесто до размера 20 см х 10 см.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 20 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
Затем сворачиваем плотный "рулетик" из двух цветов теста
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 20 см х 10 см,
положить красно-белый рулет и снова завернуть
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
(у меня пролежало ночь, утром я испекла первую партию...для испытаний-взяла на работу, а вечером после работы достряпала остальное) .Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
(не меньше, иначе печеньки поломаются) подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку, черносливинку.
Духовку разогреть до 180 градусов, я выпекала в АГ, 10мин, скорость высокая, с расширительным кольцом.

Приятногочаепития!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шпинатное тесто

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:58 + в цитатник
Подбили меня мои форумчанки на шпинатное тесто. А всё началось с того, что наша Звёздочка, ездит в любимую Финку за не менее любимыми продуктами: кофеями, хлебами ....ну и ещё чем нибудь... Звёздочка....она ведь крыска...всё в норку тащит(Оля привет, если прочтёшь). И вот Папричка...вместе со Звёздочкий ...читая из чего состоят финские шпинатные лепёшки, которые так нахваливала раннее Оля-Звёздочка ....видимо пришли к выводу, что это нужно стряпать... Папричка сказала - Папричка сделала. И вот у нас на форуме появились шпинатные лепёшки и стойкое желание других форумчан ....отведать их , сие хотение не обошло и меня. Не далее как два дня назад я сварила суп из последнего шпината, посему сегодня пришлось идти в магазин за новой партией шпината. Итак МОИ шпинатные лепёшки....у девочек немного другой рецептик у меня ...такой....опять же я и муки овсяной прикупила....ну как не пустить в дело. В общем вот что я насочиняла. Тесто мешала ХП.
Шпинат замороженный чуток отжатый(видимо надо было сильнее)-400г
Мука кукурузная-150 г
Мука овсяная -150 г
Мука пшеничная 1-го сорта....получилось ....400г приходилось досыпать
яйцо-1
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль 1ч.л
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 50 мл
сыр сулугуни 50-г
Мешала на пельменях раза два т.е получается 30 мин, так как приходилось подсыпать муки.
Раскатывала на силиконовом коврике с мукой, тесто мягкое , эластичное не крутое. Я выпекала в АГ, жарила на блиннице или можно тефлоновой сковороде, и выпекала рулетик с мелко рубленным картофелем смазав предварительно тесто майонезом.... просто хотелось испытать, что получится. Лепёшки на сковороде мне понравились больше, чем выпеченные. Рулет с картошкой ....суууупер, я его ещё лечо полила...мне понравилось.







Метки:  


Процитировано 1 раз

Манты... варенички... пирожки...не знаю как их назвать на пару из ржаной муки с картошкой.

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Рецепт полная отсебятинка. Очень я люблю манты из рубленного картофеля , брала эту начинку у dudnuk.кулинара по телеку он давал этот рецептик, но тесто всегда делаю свое заварное, для вареников. А вот сегодня решила сделать заварное ржаное тесто без яиц, в общем вариант для тех, кто постится.
Ржаное заварное ни делала ни разу, но всегда надо что-то пробовать ....вот я и попробовала
Начинка:
мелко, мелко режем картофель, репчатый лук, всё солим, перчим и добавляем растительное масло.....всё начинка готова.
Тесто:
75 мл растительного масла
300 мл кипятка
400 г ржаной муки
1 ч.л соли
Вскипятить в кастрюльке воду с маслом посолить и всыпать туда всю муку , помешивая ложкой....честно говоря...вскипятила я ...высыпала...стала мешать ....скажу я вам размешивать пшеничную муку намного проще, ну ... мне стало вломы размешивать самой...всё это дело , что у меня было в кастрюльке я ....аккуратненько переложила в ХП и она родименькая мне всё вымесила на Пельменях 20 мин.
Тесто получается мягкое, нежненькое, но не такое эластичное как из пшеничной муки. Поэтому слепить манты у меня не очень получилось ....вот и вышли пирожки на пару.






Вкусно , мне понравилось, вечером с квашенной капусткой попробую.
Варила в МВ на пару 10-15 мин у меня получилось.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица с фасолью, болгарским перцем....у меня в тортильяс.

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Тортильяс я уже описывала . Теперь черёд курочки.
Режем филе грудки на крупные кусочки. Маринуем в соевом соусе+оливковое масло+базилик, майоран, красный перчик ....ну хотя бы на часок. Тем временем замариновала лук в рисовом уксусе.
Можно это блюдо сделать в сотейнике, но я делала в МВ. В кастрюльку МВ поместила нашу курочку и обжарила её со всех сторон равномерно, затем туда же пошёл наш лук(жидкость с лука предапрительно слить), красный болгарский перец(у меня заморозка), всё это чуток протушила-прожарила и туда же добавила красную консервированную фасоль (у меня Лобио по-грузински). Всё протушила до готовности. Общее время приготовления 20мин. Приятного аппетита.Готовила в МВ на Выпечке-20 мин.
Всё завернула в тортильяс, добавила сыра и запекла в АГ 3-5 мин. Пару лепёшек просто начинила курицей без запекания в АГ.






Метки:  


Процитировано 2 раз

Тортильяс

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Решила напечь лепёшек , на кукурузной муке, а точнее будет Тортильяс....ну вот захотела.
Вчера болела, весь вечер пролежала,проспала... даже ничего и не хотелось, а сегодня вот ожила вроде. вроде и жизнь наладилась, опять решила поготовить...
Нам нужно:брала из расчёта на 4 лепёшки
отвар картофельный 150 мл
мука кукурузная 220 г
мука пшеничная для раскатывания
замесить тесто, мне мешала ХП -10 , раскатать на присыпанном столе лепёшки и выпекать на сухой сковороде переворачивая до готовности.




по мере выпекания складывать в полотенце. Потом использовать по назначению как вам захочется

Метки:  


Процитировано 2 раз

Японский молочный пирог

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Вычитала я рецепт Японского молочного пирога, но вот сделать всё как то не судьба, а так хотелось, так хотелось. Ребёнок у меня сейчас болеет и первый день без температуры, четыре дня держалась выше 39.5, ну решив его чуток взбодрить, я опять выпекала его любимые брауни,но решила , что хоть на пол порции , но японский пирог я попробую....неее есть его не хочууу, я хочу испечь его. И вот я его испекла. Взяла , как и решила пол порции..... из полной получился бы высоооокенький пирожок.
А получился вот такой, муж сказал вкусно, чем то отдалённо напоминает манник и ромовую бабу.
Нам надо: (это полная норма :за меру я брала 250 г)
1/2 стакана мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана молока
ванилин
2 стакана рисовой муки
2 ч.л. рыхлителя
Все смешать, взбить миксером (в той последовательности как указаны продукты) до гладкости.
Форму рекомендуют смазать маслом и вылить тесто, а я не смазывала.
Поставить в нагретую духовку при 175 гр на полтора часа приблизительно.
Нуууу не знаю как 1.5 это не сгорит, я выпекала в АГ 35 мин при 180, с расширительным кольцом.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Печень по -строгановски с моими вариациями и картофель запечённый по деревенски

Среда, 24 Февраля 2010 г. 18:06 + в цитатник

Печень по - строгановски...вроде всем известное блюдо...но рецепт у всех разный, но всё равно все называют это печень по-строгановски . Я естественно не являюсь исключением из правил, потому как все мы вроде берём основу и делаем так как нам хочется в тот или иной момент. Печкнь я делаю по разному и с яблоками и с айвой, с молоке, в яблочном соке. Сегодня я решила сделать так:
800-900 г телячей, говяжей печени
1-2 луковицы 1-2 зубчика чесночка
1 солёный огурец
3-4 полных ст.л сметаны
масло раст, соль, перец , специи по вкусу.
Я готовила в мультиварке.
Печень я обычно замачиваю в молоке ,ещё.... как то давно...в каком то ещё советском журнале , писали если Вы хотите сделать печень мягкой и нежной, пересыпьте её небольшим количеством соды, подержите минут 30 и промойте под проточной водой....вот так я и делала в этот раз(это приём действует...поверьте...делаю так не первый раз). Итак мы нарезали нашу печень...сегодня мне захотелось пластинками, ну просто у меня был такой ровненький аккуратненький кусочек, что мельчить его на мелкие брусочки не хотелось.
Повторюсь...нарезали печень, пересыпали чуток содой и на 30 отдыхать , а тем временем ....Налить растительное масло на дно нашей чудо кастрюльки... ну мл 30т и опустить туда нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой солёный огурец. Все это обжарить в течении 5-7 мин. Промыть печень, обсушить ей салфеткой, можно обвалять в муке, но я этого не делала, печень можно предварительно обжарить на отдельной сковороде минуты 3-5, но я этого почти не делаю, а сразу загружаю всю печень к луку и огурчикам. Обжариваю минут 7, потом добавляю сметану и тушу минут 10-12. Отключаю МВ и держу ещё печень в МВ минут 15-20.
Картофель. Нарезать крупными кусочками, обвалять в смеси растительного и сливочного масла и запекать в АГ или духовке минут 10 затем, аккуратно перемешать, и ещё запекать минут 10, затем залить бульоном или кипятком со специями, чтобы было покрыто дно формы и запекать ещё минут 10-15 получается очень вкусный картофель. Ещё очень люблю заливать молоком, то же вкууусняша. Запекаю в АГ на температуре 235 с расширительным кольцом.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Филе куриное двумя способами и рисовые шарики.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Ещё раз всем приветики. В данном сообщение балом правит куринное филе. Филе я мариную зараннее минимум за 1-2 часа.
Ребятёнок изъявил желание отведать куринных наггетс.
Филе мариную в соевом соусе+базилик+майоран и имбирь
Куринные наггетс
1 филе
1 белок
1-2ст.л рисовой муки
1-2 ст.л. минералки
Приготовила кляр(всегда делаю белок+крахмал+мин.вода), но так как я подкупила себе рисовую муку я сделала с рисовой мукой. Обмакнула обильненько в кляр и обжарила на сковороде 5мин с одной стороны5 с другой . Остатки масла промакнула бумажным полотенцем.


Для мужа курица в восточном стиле с чесночно- карамельным вкусом.
Курица в чесночно-карамельном маринаде.
брала из расчёта 3 больших(6 половинных)филешек
5 зубчиков чеснока
1ч.л.мёда
соевый соус
имбирь, майоран, базилик, адинамота(китайская приправа)
На сковороде разогреть масло и обжарить 1-2 ст.л до золотистого цвета, добавив туда 4-5 зубчиков чеснока
доливаем соевый соус,ложку мёда всё провариваем до небольшого загустения и укладывем туда филе в один слой . Обжариваем с одной стороны 3-5 мин и с другой также, в маринад в котором мариновалась курочка , добавляем чайную ложку крахмала или рисовой муки и выливаем в нашу сковородочку. Всё провариваем 5мин и отключаем плиту.


Рисовые шарики с сыром
Отварной рис смешать с натёртым сыром, яйцом(у меня были желтки, остались после безе),чуток майонезика и домашней сметанки. Сформировать шарики и запеч в АГ всё высокое. от 10мин.

Метки:  


Процитировано 7 раз

Лаваш.....и это всё о нём

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Можно сказать ода лавашу, как можно много из него сделать, ранне я уже показывала пирог с рисом и рыбой, где то у меня ещё есть закусочные рулетики с тунцом; с курочкой, морковью и орехами, ну....это как нибудь в другой раз найду , а сейчас
Рулетики из лаваша
Берём тонкий армянский лаваш(у меня два: пшеничный и ржаной) режем на части для рулетиков.
Начинка: фарш сырой(курица+индейка+телятина), лук репчатый,чуток протушенная капуста в раст масле в МВП.
Всё заворачиваем в рулетики , укладываем рулетики в МВ заливаем смесью(яйцо, майонез, сыр, домашняя сметана, специи).


Готовила в МВ
И десерт Пирог из лаваша с творогом и яблоками.
Берём всё то же лавашик(у меня два: пшеничный и ржаной)
укладываем в форму для запекания, туда выкладываем творог смешанный с яйцом, сметаной , сахаром и солью, сверху укладывае яблочки. Всё укрываем концами лаваша и смазываем взбитым яйцом и в АГ при температуре 180 скорость средняя 25-30мин




Готовила в АГ температура 205 до готовности
Всем приятного аппетита!!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Запечённое картофельное пюре с сыром и гуляш из говяжей печени с луком и яблоками

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Можно приготовить такой ужин запечённое картофельное пюре с сыром и гуляш из говяжей печени с луком и яблоками
Отварить картофель сделать пюре с добавлением масла, яиц и тертого сыра, разложить по формочкам или в одну форму и запечь.
Говяжья печень с луком и яблоками.
печень-500гр
молоко-0.5 ст
ябл.сок-0.25 ст
1 большаялуковица
2 небольших яблока(кисленьких)
соль, перец, специи по вкусу
Вымочить печень в молоке с яблочным соком.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла, покрошить туда лук полукольцами , всё обжарить .Добавить тёртое яблоко залить небольшим количеством молока, всё протушить 20-25 мин.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко
Страницы: 22 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь