Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:31
+ в цитатник
Решила сегодня на ужин сделать куриное суфле, просто быстро , вкусно . И лёгонький салатик из помидорок и огурчика.
филе куриных грудок 500 г
лук 1 шт.
мука рисовая 1 ст. л. (с горкой)
кефир (сливки) 200 мл
яйцо (белки) 2 шт.
соль 1/3 ч. л.
перец
растительное масло
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, но я думаю лучше взбить в блендере.
В получившийся фарш добавить соль, перец, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) и если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки - смело лейте! Я добавляю, что есть в холодильнике, сегодня кефир.Часто добавляю в фарш сметану и сливочное масло. Но сегодня хотелось не так жирненько.
Фарш взбиваем в довольно пышную массу.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.
Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать. Я решила сделать в горшочках. Потому как делала в СВЧ. В АГ лучше получается в силиконовых формочках.
Метки:
куриное филе
суфле
ужин
обед
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-