-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411





Хлеб на закваске-опаре

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это мой наверное самый любимый хлеб. Его могу есть хоть с чем и с солёным и со сладким и просто так.
Готовится до безобразия просто, а результат всегда на все 100%.

Закваска
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
335 г муки
10 г соли
265 г воды
1ч.л. мёда

Готовим закваску опару
Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа.
Готовим тесто:
Всю закваску и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту.Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, как смогла его обмяла , оно естесственно упало.
Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его обмяла, я его сразу поместила в формы - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное
Выпекаем:
Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке. Я выпекала в МВП 50 мин режим "гриль-конвекция-пар"
Так же и выпекаю этот хлеб в АГ при температуре 235, скорость высокая с расширительным кольцом, на дно ставлю посудинку с водой.



Метки:  


Процитировано 3 раз

Хлеб ржаной на закваске с картофелем

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:11 + в цитатник
На нашем форуме девочки такие рукодельницы, что насмотришься на их творения ...так руки чесаться и начинают...надо что-то сделать. вот так и с этим хлебом Папричка как всегда напекла шикарных ржаных хлебов, меня раззадорила...и я то же обратила свой взор в сторону ржаной мучки и бездрожжевого хлебушка. Конечно так шедеврально как у Папрички у меня не вышло , но я чес слово старалась. На работе у мужа и у меня съели на "Ура"(дома мы хлеб плохо едим. Выношу на суд общественности свой хлебушек.
Никаких заквасок магазинных у меня нет, солода то же нет .... вообщем , что было из того и делала.
Ращу я постоянно закваску(по мере того как она заканчивается) и храню в холодильнике, вот опять она и пригодилась, итак:
350 гр отварного, размятого в пюре картофеля
350 гр ржаной муки
300гр кефира
2ч.л. соли
1 ст.л. мёда
230 гр(так получилось, досыпала при замесе) обдирной пшеничной муки
4 ст.л выращенной ржаной закваси
Вымешивала на пельменях
Разложила в формы накрыла полиэтиленом и оставила в тепле на ночь , выпекала в АГ на 235 ,50 мин, скорость пополам
Верх у большой формы потрескался, чуток влажноват (мне так кажется), вкус сладко-кисленький с ооочень хрустящей корочкой. Корочка мне понравилась больше всего.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные шарики в слоёном тесте

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник

День на работе был довольно бешенный. ..  Вот и сегодня за день я уже не понимала:кто я, где я нахожусь и что от меня хотят.Домой практически ползла, думая что бы приготовить, но..... как это всегда бывает на кухне у меня открывается второе дыхание. Итак у нас сегодня мясные шарики в слоёном тесте. Сделать просто пирожки банально и скучно и я решила сделать шарики обмотав их слоёном тестом словно ленточкой.
Нам нужно:
мясной фарш, лук репчатый, соль, перец, специи по вкусу, сливки 20%
слоёное тесто.
Фарш соединяем с мелко порезанным лучком(может кто-то ещё что то добавить-пожалуйста)
соль. перчик. специи какие нравятся+я всегда добавляю немножко сливочек жирненьких сегодня20%. Хорошенько перемешиваю фарш и формирую котлетки-шарики.
Слоёное тесто(у меня магазинное, сегодня было не до домашнег- времени в обрез) разрезала ножичком для пиццы на полосочки и обмотала каждый шарик , что бы не было пустых мест. Выпекала в предварительно нагретом АГ 20мин, на температуре 205 гр с расширительным кольцом.Вот, что у меня получилось





Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креветки с грибами в сливках, с белым вином , запечёные с рисом под сыром.

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:29 + в цитатник
Сказать что я люблю креветки не могу, но когда вижу их в магазине, всегда хочется их приготовить и...съесть. Вот так и в этот раз, хоть в морозилке лежат тигровые креветочки, я увидела эти маааленькие , чищеные..... как семечки и всё.... я хочу. Как буду готовить, покупая я даже и не знала, но ведь надо что то делать и решила: к чему рука потянется, взор обратится , то в блюдо и попадёт.
Нам нужно:
масло растительное-20-50 мл
чеснок1-2 зубчика
имбирь-кусочек 1 см
кунжут -1 ст.л.
шампиньоны-150-200 г
креветки чищенные-200 г
сливки 20%- 70-100 мл
вино белое 30-50 мл
сок лимона-1-2 ст.л.
соль, приправы по вкусу
рис отварной (сколько хочется лично каждому, можно кушать и без риса)
сыр -50гр
Итак: налила в сковородку растительное масло+оливковое, чуток нагрела и раздавила туда чесночёт , корень имбиря и столовую ложку кунжута. Всё это обжарила в течении 5-7 минут интенсивно , помешивая. Параллельно нарезала шампиньоны, посыпала их солью , приправками, полила соком лимона и припорошила чууууточкой крахмала. Выложила свои шампиньончики на сковородочку с маслом и немножко обжарила. Помешивая, добавила сливки 20%, немного белого вина и сок лимона , всё протушила 1-2 мин и добавила креветочки, ещё минут пять протушила, помешивая и .......ВСЁ. В формочки разложила отварной рис, ну саааамую малость, на рис креветки с грибами в сливках(обиииильненько так полила соусом откреветочек), посыпала тёртым сыром и в АГ на разогрев, т.е. 6 минут на максимуме. Посыпаем тёртым сыром и вкуснотааааа.



Приятного аппетита. Что-то подобное я делала без риса, потом найду, выложу рецептик.... вкусно хоть так, хоть так.

Метки:  

Обезьяний хлебушек

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:43 + в цитатник
Ну ....наверное на сегодня это последний рецепт... может быть... я ещё не решила..., просто мне хочется поделться тем, что у меня есть
Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесстественно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо сочла не очень интересным), а вот как выпекать мне оооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизация , способ выпечки- Инет.
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)

А вот теперь формирование изделия, в этом вся суть, вся прелесть , из -за этого способа и название такое:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок, добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики, я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и посыпать тёртым сыром.
Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая)
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам, ну прям как...обезьянки...



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб на пломбире с облепихой

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:30 + в цитатник
Что-то во мне проснулся эксперементатор, решила поизвращаться, в инете поискала , ничего подобного не нашла.Выношу на ваш суд
100гр ягод облепихи
300гр мороженого пломбир
0.5 ч.л. соли
1ч.л дрожжей
500гр муки
3ст.л. манки
2 ст.л. мака
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. масла слив.
Оставила на ночь, на таймер режим основной (решила не следить: хлеб должен получаться без меня, если уж ты у меня ХП -вот сама и справляйся) . Крышечку я ему примяла, когда вытаскивала из ХП.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб сырный... а может и не хлеб

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник
Что то резво я взялась писать свои рецепты... не думала, что у меня их так много... а оказывается я не такой уж и лодырь, как я привыкла думать о себе. Я ведь и бытовую технику покупаю от лени и ...любви...к себе родненькой...ведь что получается-готовить я люблю и люблю готовить разнообразные блюда, а времени как у всех у меня не хватает:ведь ещё и работаю я(точно не лодырь)...вот и пытаюсь облегчить себе жизнь с помощью различных девайсиков. О чём это я уже пошла писать ...так рассуждения, а сейчас хлеб...кекс... незнаю вкусно и с ссссыром, а сыр я люблю... вот сейчас сижу и точу Шевретик....люблю козий сыыыыыр. А вот и рецептик, может кому пригодится.
Рецептт полная отсебятина. Сколько получилось ингредиентов столько и сделала.
Но больше как то на кекс -хлеб смахивает....
Сырный хлеб.
320 гр сыра (какой был в холодильнике, тот и натёрла: с плесенью, сырки плавленные, чедер)
130гр сметаны
1 яйцо
80 гр томатного сока
200 мл.минералки
1 ч.л. дрожжей
базилик, майоран сушёные где то 1 ч.л.
1.ч.л. соли
450 гр муки обычной
50 гр пшённой муки
50 гр манки
5 ст.л. растительного масла
Замес на пельменях, разложила в формы, расстойка 2-3 часа
выпекала в АГ 25 мин, скорость высокая, температура 205.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Сборный хлеб

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:10 + в цитатник
Решила я как то испечь хлебуше... поставила опару, думала сейчас свой любимый на закваске...... но нет душа требовала экспериментов. И вот что получилось.
опара 165мл должна быть вода, но я захотела домашний грушевый сок(кислый)
165 гр муки
10-12гр свежих дрожжей
на 3 часа забыла(дальше пошёл экспромт)
семена льна 30 гр(чуть-чуть перемолола)
хлопья 5злаков-50гр
семечки подсолнечника -55гр
мука 300гр
опять тот-же сок-145мл
мёд 1 ст.л
соль1ч.л.
раст масло 4 ст.л.
Все вымесила на "Пельмени" 10мин, часть теста 1\3 взяла на лепёшку для АГ, остальное оставила в ХП и включила режим "диетический" оставила на ночь....утром хлеб готов. Лепёшка в АГ на 205 время 18мин, скорость высокая. Лепёшку посыпала маком и кунжутом.






Процитировано 1 раз

Ржаная косичка с маком

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это называется .... ночью не спится, вот и я как то ночь не могла спать...все спят...тишина, а руки просят что-то делать, а хочеться ведь делать то, что нравится, что любишь и более менее умеешь. Вот и наваяла
250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
20 г клетчатки
1ст.л мака
1 ст.л кунжута
1 ст.л картофельных хлопьев
0,5 ч.л соли
1,5 ст.л мёда
1,5 ч.л дрожжей
250 мл.простокваши
4ст.л раст масла
Вымешивала в ХП на "Пицце" , оставить на 2-3 часа затем формировать. Выпекала в АГ температура 205 время 20мин .



Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб быстрый, скорый... как не назови , а вкусно

Суббота, 16 Января 2010 г. 19:54 + в цитатник
Нужен мне был быстрый хлеб, вот бывает так...надо быстро...хоть умри , но надо .... что родилось( и заметьте без каких либо мук)
мука 380 гр
сыворотка-230мл
сухое молоко-2ст.л.
картофельные хлопья-4ст.л.
сахар 1 ст.л
соль1.5 ч.л.
дрожжи 1.5 ч.л.
колбасный копчёный сыр -120гр
5 ст.л. раст.масла
режим основной 1ч 55мин.


Метки:  


Процитировано 10 раз

Рулет из шпината с лососем

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:20 + в цитатник
Рецептик брала из журнала "Школа гастронома"
Тесто бисквитное.
Нужно 200 гр. шпината,
3 яйца,
4 ст с горкой муки,
по 1ст.л. майонеза и сметаны
выпекать при температуре 180 -15 мин.
Готовый бисквит намазать мягким плавленным сыроми, положить на него кусочки малосольной форели,лосося или сёмги. У меня в холодильнике оказалась только лососёвая ветчина, я её и использовала. Можно использовать вяленые томаты или запечённые , очищенные от кожицы болгарские перцы.
У меня правда тара была не очень большая, рулет получился маленький, красивее когда много слоёв.


Метки:  

Бретцели

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:08 + в цитатник
Когда то давно (лет 17 назад), вычитала рецепт американских булочек для гамбургеров, у нас тогда это была заграничная еда , Макдоналдс в Москве только открывался, а так хотелось гамбургерааа.... так вот я отваривала ,а затем выпекала эти булочки(мама стояла над душой и говорила , что я перевожу продукты), те булочки мне не понравились.... И вот в инете в немецкой кухне нашла рецепт немецких брецелей.... решила попробывать несмотря на отваривание..... это такая вкусняяяяша.
* 550 г муки
* 1 п. сухих дрожжей( у меня 2ч.л.)
* 0.5 ч.л.сахара
* 1,5 ч.л.соли
* 350 мл молока
* 50 г сл. масла
* 1,5 л воды
* 2 ст.л соды
* 1 п. соли (крупная)
1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.(я все ингидиенты засыпала в ХП на режим "Пицца",тесто делала ночью оставила в ведёрке к утру оно было красивое......расстоявшееся в ведёрке оно простояло где то 4часа)
2. Раскатать колбаску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
3. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
4. Опускать крендель в кипящую воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
5. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
6. Посыпать крендели крупной солью.(у меня не оказалось крупной соли , я посыпала кунжутом)
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи ) Я в АГ выпекала 10-12мин
Также брецели могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак.




Метки:  

фокача

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:02 + в цитатник
Картофельная фокачча. Рецепт взят с сайта об итальянской кухне.
Нужно.
200г размятого в пюре картофеля(без добавления молока и масла-просто картофель)
2 чашки муки(я брала 400г)
1/4 ч.л. сахара
1 1/2 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля
2/3 ст тёплой воды(я брала картофельный отвар)
3 ст.л оливкого масла(у меня 5-6)
2/3 ч.л. дрожжей
начинка-что нравится
растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"), затем вмешиваем картофель, муку с солью+масло тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа. Затем выкладываем в форму,руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем , вдавливая в тесто начинку(в моём случае помидоры и грибы) сбызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1час. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов, 40мин (у меня в АГ 205 градусов и 30 мин). Ну оооочень вкусно.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Матнакаш

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник
Та же Папричка сподвигла меня на Матнакаш.... а Папричку я уважаю и ценю, поэтому решила... надо печь вот что вышло.

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"

Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.

Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать сладкой заваркой ,провести бороздки вдоль и по кругу или периметру, смотря какая форма.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).
Я всегда выпекаю в АГ





Метки:  


Процитировано 2 раз

Тесто с добавлением кукурузной муки и изделия из него

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:36 + в цитатник
Как то Папричка, на нашем форуме предложила рецепт хлебушка с кукурузной мукой, вот и я не отстала....
Тесто с кукурузной мукой.
300мл ряженки
300 г муки пшеничной
150г кукурузной муки
1 ч.л дрожжей
1.ч.л соли
1ст.л.сахара
4 ст.л. масла
Замес на пельменях и расстой как обычно...
Сделала лепёшечку, на лепёшечку сыр, всё скатала в шарик , обваляла в кунжуте, расстояла выпекала в АГ 12мин температура 205. И лепёшку: посыпала сыром и выпекала при таких же условиях. И рулетик с сыром в силиконовой форме.





Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури и пирог капустный из слоёного теста

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:29 + в цитатник
Хачапури. И пирог капустный из слоёного теста.

Тесто
600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
сода на кончике ножа
вода комнатной температуры около 300мл.
по полпачки маргарина и сливочного масла.
Из муки, яйца, соли, соды и воды замесить тесто. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, отлипать от рук. Замешивала в ХП на пельменях. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.
Раскатать тесто на столе, как скатерть. Ножом поочередно скоблить масло и маргарин и размазывать по тесту. Посыпать мукой. Сложить вдвое. Опять размазать масло и маргарин, посыпать мукой. Повторять так, насколько позволит ширина теста.
Затем свернуть рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2,5 часа. У меня простояло ночь и день в холодильнике (потому как тесто мне приспичило сделать ночью, а стряпать на ночь уже не хотелось), вечерком пришла с работы и соорудила хачапури и пирожок с капустой.
Достать тесто из холодильника, раскатать, положить в середину начинку.
Собрать в виде мешочка, перенести в форму. Руками разровнять и растянуть по форме.
Выпекала в АГ 35 мин при температуре 205 , скорость высокая
Начинка хачапури, брынза , сулугуни, яйцо, сметана-всё на глаз.
Начинка пирога, капусту чуток протушила в МВП с яйцом, маслом и сметанкой - всё на глаз.
Ну ооочень мне понравился этот рецептик, тесто слоёное и очень вкусное.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки карельские из ржаной муки

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:23 + в цитатник
Выношу на ваш суд пирожки карельские из ржаной муки с картофелем. Рецепт взят мной из журнала "Школа гастронома" за 2005г.(ооочень я люблю этот журнал). Ну ладно. Собственно пирожки , нуууу ооочень просто:
200 мл.воды
500гр муки
1ч.л. соли
вымесить тесто(я лодырь, у меня ХП месит на"пельмени)
Из теста раскатать лепёшки диаметром 10см(можно вырезать формочкой, так удобнее).В середину каждой лепёшки положить начинку, края защипнуть , оставив серединку открытой. В разогретую до максимума духовку поместить пирожки, на смазанный маслом противень и выпекать 10мин(у меня в АГ 7-8мин).Готовые пирожки смазать маслом , накрыть чем нибудь и дать "отдохнуть" 20мин. Начинки могут быть разнообразные:отварной рис с зеленью, рыбка, курочка(мелко резанные и зараннее протушенные в сливочках с грибами) попробуйте, очень вкусно. Можно сделать без начинки , просто корзинки , а потом заполнить их любым салатом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог осетинский

Суббота, 16 Января 2010 г. 11:03 + в цитатник
Рецепт данного пирога я взяла в журнале "Вкусные рецепты"
Два варианта теста:

ВАРИАНТ№1
мука 4 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи 0.5 ч.л
раст.масло одна 1 ст.л.
сахар 1ст.л

ВАРИАНТ№2
Тесто скорое (мне больше нравится)
Дрожжи 2ч.л (или 50гр живых)
соль 0.5 ч.л.
кефир 400мл(мацони)
яйца 1-2 шт
мука 600гр
масло раст 50мл(5-6ст.л)
Замес я делаю в ХП затем на "Пицце" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь.
Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки)
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а зелени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр.



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдоба, тесто для сдобы

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:45 + в цитатник
Тесто для сдобы. В данном случае рулеты с маком.

Тесто брала из рецептов к своей хлебопечке:
Сухие дрожжи-2 1/4ч.л.
Мука 375 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1ст.л.
Масло 4ст. л (я еще добавила 50гр сливочного)
Яйца 2 шт.
вода 180 гр
По рецепту изюм -60гр и ром (для замачивания изюма-2ст. л)- я этого не добавляла, мой ребёнок не ест сухофрукты.
Режим Диетический (тесто с изюмом) время 3ч15мин
Сделала рулеты с маком, предварительно проварив мак с мёдом в микроволновке, оставила расстаиваться на ночь(достаточно 2-3 часов), выпекала в аэрогриле по 15 мин каждые, верх смазала растопленным сливочным маслом с мёдом, очень вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чиабатта

Суббота, 16 Января 2010 г. 10:40 + в цитатник
Чиабатта.


Рецепт из интернета.
250г. муки
225 мл тёплой воды
3,5 г. дрожжей
7,5 г. соли
Для приготовления теста нужен или комбайн, или миксер (я мешала руками при помощи силиконовой лопатки) минут 10-15 тесто должно стать однородным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2-3часа. Тесто должно запузыриться. Выложить на рабочую поверхность густо посыпанную мукой, я сразу это делала в форме (тесто прилипает ко всему!!!), присыпать мукой и отставить на 45мин. Разогреть до максимума духовку выпекать на максимальной 10-12 мин, затем на 220 10-12мин.Чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета и издавать пустой звук при постукивании. Дать остыть 10-30 мин.


Метки:  


Процитировано 21 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь