Ну ....наверное на сегодня это последний рецепт... может быть... я ещё не решила..., просто мне хочется поделться тем, что у меня есть
Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесстественно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо сочла не очень интересным), а вот как выпекать мне оооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизация , способ выпечки- Инет.
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)
А вот теперь формирование изделия, в этом вся суть, вся прелесть , из -за этого способа и название такое:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра
Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок, добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики, я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и посыпать тёртым сыром.
Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая)
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам, ну прям как...обезьянки...