-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Обезьяний хлебушек

Суббота, 16 Января 2010 г. 20:43 + в цитатник
Ну ....наверное на сегодня это последний рецепт... может быть... я ещё не решила..., просто мне хочется поделться тем, что у меня есть
Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесстественно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо сочла не очень интересным), а вот как выпекать мне оооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизация , способ выпечки- Инет.
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)

А вот теперь формирование изделия, в этом вся суть, вся прелесть , из -за этого способа и название такое:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок, добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики, я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и посыпать тёртым сыром.
Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая)
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам, ну прям как...обезьянки...


Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скороварушка   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 11:23 (ссылка)
Здравствуйте, Танечка! Зашла к вам из Гугла - по поводу рисовой бумаги и застряла! Рецепты супер! Я тоже обожаю-аэрогриль, скороварку и т.д. Вы умница! Если не прогоните, буду приходить к вам, а вы заходите ко мне в гости!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, за отзыв. Заходите и я заглядывать буду.
Какая у Вас скороварка? Давайте делиться рецептиками. Ещё раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Скороварушка   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 15:51 (ссылка)
Здравствуйте, ТАНЕЧКА!!! От всей души поздравляю вас с днём рождения! Желаю вам всего того, что вам хотелось бы иметь в своих самых смелых мечтах ! Ещё раз убедилась в том, что не зря я забрела к вам на огонёк, как много у нас с вами общего! В моей семье тоже праздник сегодня. У нас с мужем годовщина свадьбы - 19 лет. Ещё раз поздравляю вас - здоровья, любви и удачи вам!!
(А скороварка у меня Тефаль.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку