Копченые куриные грудки |
Метки: птица россия |
Меню званых обедов и ужинов Николая II |
Я обратил внимание, что в моем блоге до сих пор было не так уж много картинок. Это следует исправить, тем более, что мне удалось составить неплохую подборку меню обедов и ужинов по случаю коронации Николая II, подходящую к тематике как нельзя лучше.
“…многие советовали государю просить посла отменить бал и во всяком случае не приезжать на этот бал, но государь с этим мнением совершенно не согласен. По его мнению, эта катастрофа есть величайшее несчастье, которое не должно омрачать праздник коронации; ходынскую катастрофу надлежит в этом смысле игнорировать”.
Воспоминания С.Ю. Витте
“Сегодня случился великий грех, потоптано около 1300 человек! Отвратительное впечатление осталось от этого известия. В 12 1/2 завтракали, и затем Аликc и я отправились на Ходынку на присутствование при этом печальном “народном празднике”. Собственно там ничего не было… Поехали на бал к Монтебелло. Было очень красиво устроено”.
Из дневника Николая II, 18 мая 1896
Празднества по случаю коронации Николая II “Кровавого” и впрямь были устроены красиво. Особое место уделялось званым обедам и ужинам – на оформление были затрачены немалые деньги, почетные и весьма выгодные заказы получили художники А. и В. Васнецовы, А.Бенуа и Э.Липгарт. Если вам интересно узнать, что скрывается под словами “царский стол” – добро пожаловать.
Обед 15 мая 1896 г.
Суп из раков
Пирожки
Финляндская форель натуральная
Телятина
Холодное заливное из куропаток
Жаркое пулярки
Салат
Артишоки
Горячее сладкое
Мороженое
Десерт
Метки: меню |
Богемский овощной штрудель |
Ингредиенты:
250г муки
½ ч.л. соли
150г сливочного масла
10мл растительного масла
1,5кг белокачанной капусты
150г копченой грудинки
100г лука
2 ч.л. тмина
¼ ч.л. молотого черного перца
Метки: чехия овощи свинина австрия |
Кексики шоколадные с творогом |
от Вероники Шаемовой
Рецепт:
2 яйца взбить 3/4 стакана сахара+ванилин=100гр растопленного сливочного масла+100 мл кефира+1,5 ст муки+2 ст ложки какао+сода. в конце можно добавить изюм или орешки(на свое усмотрене)
Для начинки:творог100гр+пол ст сахара+1 яйцо+2 ст ложки сметаны,все тщательно смешать
глзурь:50 гр слив масла,растопить+3 ст ложки сахара+2 ст л какао+3 чайных л молока,доводишь до кипения и убираешь с огня
берешь формочки для выпекания-дно заполняешь тестом-примерно 1 ст ложку я ложили,затем ложку начинки и сверху опять тесто и выпекаешь 20 мин при тем-180,достаешь и поливаешь глазурью)))))приятного))
Cook it!
Метки: кексы и ко шоколад творог сладкая выпечка |
Дорогие ПЧ! |
Я должен принести свои извинения за спам в сообществе. Мы делали сообщество модерируемым,но из-за глюков сайта или постоянных новшеств неутомимого господина Валеза, нам на модерацию ничего не приходит. В итоге мы ничего не можем сделать, кроме как удалять спам.
|
Вертута с тыквой из лаваша (Молдавия) |
|
Как приготовить вертуту с тыквой:
1. Тыкву очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень смажьте оливковым или другим растительным маслом.
3. Лист лаваша разверните на противне, немного смажьте маслом (лучше кисточкой).
4. Выложите тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша (можно сразу натирать тыкву над листом лаваша). Посыпьте сахаром (если тыква сладкая, я не добавляю сахар, но это дело вкуса). Сверните лаваш с начинкой рулетом. Так же сделайте вертуты с тыквой из оставшихся листов лаваша.
5. Смажьте вертуту сверху слегка взбитым яйцом и немного посыпьте сахаром, стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень.
6. Поместите вертуту с тыквой в духовку на полчасика или чуть дольше, но поглядывайте за вертутой, чтобы не пригорели края.
7. Готовую вертуту с тыквой чуть остудите и нарежьте кусочками.
Метки: хлеб овощи молдавия |
Испанская тортилья |
Ингредиенты:
- Картофель 100 г
- Оливковое масло 60 мл
- Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
- Перец сладкий зеленый ½ шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Помидоры красные 200 г
- Кукуруза замороженная 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Петрушка 20 г
Метки: испания овощи |
Торт «Зебра» |
Вкусный торт – это, конечно, замечательно. А вкусный и красивый торт – еще лучше. Торт «Зебра» прост, как все гениальное – сочетание карамели, шоколада и ванили способно привести в восторг кого угодно, а внешнее оформление торта некого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• вареная сгущенка – 1 банка
• сливочное масло – 200 г
• белые бисквитные коржи – 3 шт.
• шоколадные бисквитные коржи – 3 шт.
• яичные белки – 3 шт.
• сахар – 3 ст. л.
• шоколад – для украшения
Приготовление:
Приготовить крем: взбить вареную сгущенку и сливочное масло до однородной массы. Выкладывать белые и шоколадные коржи поочередно, каждый обильно смазывая кремом. Поставить заготовку в прохладное место на 2,5 часа, чтобы коржи как следует пропитались.
Тем временем готовим глазурь: взбиваем яичные белки с сахаром до получения густой однородной массы. Шоколад топим на водяной бане, при необходимости можно добавить немного молока или сливок.Покрываем торт глазурью и рисуем темные шоколадные полосы. Вкусный и красивый торт готов!
1.
Метки: торты сладкая выпечка |
Торт «Миллион» |
Торт «Миллион» особенно хорошо готовить вместе с ребенком – малыш сможет максимально полно поучаствовать в процессе приготовления и уж точно ничего не испортит. Особенно приятно, что для торта необходимо минимум составляющих.
Ингредиенты:
• маленькие эклеры с разными начинками – 20 шт.
• вареная сгущенка – 1 банка
• шоколад – для украшения
Приготовление:
Выложить ряд эклеров, промазать вареной сгущенкой и выложить следующий ряд. Слегка сжать пирожные, стараясь не повредить их. Следующие ряды выкладывать так, чтобы в итоге получилась пирамида. Торт поставить в холодильник на 12 часов, затем полить растопленным на водяной бане шоколадом. При желании можно заглазурировать его целиком
1.
Метки: торты сладкая выпечка |
Торт «Гусиные лапки» |
Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса и тонкого аромата.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Для крема: сахарная пудра – ½ ст.
Масло сливочное – 150 г
Сливки – 2 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Коньяк – 1ст. л.
Приготовление: взбить яйца с сахаром до получения объемной пышной массы, затем добавить муку и выпекать бисквитный корж до готовности. Бисквит остудить.
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, вино и какао. Пропитать бисквит кремом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Украсить торт можно шоколадом, бисквитной крошкой или кремом при помощи кондитерского шприца.
1.
Метки: торты сладкая выпечка |
Торт с виноградом |
Торт с виноградом – нежный торт из йогурта с оригинальным украшением.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 2 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Мука пшеничная – 300 грамм
Сода и соль
Для крема:
Йогурт – 300 грамм
Сахар – 4 столовые ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Виноград – 300 грамм
Сливки – 100 грамм
Миндаль для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбить в густую пену с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, соль и муку. Все перемешать, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Желатин замочить в теплой воде и дать распухнуть. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин, вылить в аналогичную по размерам для пирога форму и дать застыть.
Виноград помыть и разрезать на 2 части. Корж пропитать сливками, сверху выложить желе из йогурта и украсить виноградом и миндалем.
Торт с виноградом готов. Приятного аппетита!
ЯндексДирект
1.
Метки: торты ягоды |
Пицца с шоколадом |
500 г теста для пиццы
2 ст. л. горького какао
2 ст. л. сахарного песка
50 г сливочного масла
100 г черного шоколада
50 г фисташек
6 щепоток красного кайенского перца
На 6 персон
Духовку прогрейте до 210 ºС (термостат 7). Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте 12 кружочков. Выложите на противень с антипригарным покрытием.
Какао смешайте с сахарным песком. Просыпьте через сито над тестом. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Запекайте в течение 10 мин. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Измельчите фисташки.
Выньте пиццы из духовки, смажьте растопленным шоколадом, затем посыпьте фисташками и поперчите. Сразу подавайте.
Метки: пицца шоколад сладкая выпечка |
Топ-10 рецептов лазаньи |
|
1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
2. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.
5. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.
Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.
Метки: италия лазанья творог грибы фарш говядина овощи сыр морепродукты моллюски рыба креветки птица бекон субпродукты ягоды |
Торт с розами |
Торт с розами – вкусный бисквитный торт с заварным кремом, ананасами и фруктами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные – 5 штук
Сахар – ¾ стакана
Мука – 1 стакан
Порошок для выпечки – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ананасы консервированные – 1 банка
Для крема:
Молоко – 500 миллиграмм
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 3 штуки
Крахмал – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сметана – 500 грамм
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 2 штуки
Киви – 2 штуки
Мандарины – 2 штуки
Банан – 1 штука
Желе – 1 пакетик
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Отдельно смешать муку и порошок для выпечки. Постепенно добавить к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки аккуратно добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175 С 25-35 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кисточкой соком от консервированных ананасов.
Для заварного крема 400 мл молока смешиваем с сахаром, пока оно закипает взбиваем яйца с крахмалом и 100 мл молока. Как только молоко закипит, вливаем смесь и готовим до загустения (около 5 мин). Потом снимаем с огня и смешиваем с 50 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры. Выложить заварной крем на корж.
Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и выложить на крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и выкладываем на ананасы. Сверху накрываем торт вторым коржом. Пропитываем корж сиропом из ананасов и покрываем торт оставшимся кремом из сметаны.
Из яблок острым ножом вырезаем розы и украшаем торт. Киви, мандарины, бананы почистить, порезать кружками и выложить на торт.
Из оставшегося ананасового сока и желе готовим ананасовое желе, по инструкции на пакетики и поливаем им торт. Поставить торт на пару часов в холодильник.
1.
Метки: торты |
Торт «Винный арбуз» |
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
арбуз (на 5 кг.)
150 гр. сахара
лимон
стакан сливок
40 гр. желатина
1,5 ст. вина белого
100 гр. сах. пудры
Приготовление:
Тесто разделить надвое. Первую часть раскатать по форме, вторую - нарезать кусочками. Выпечь.
Соединить желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить 5 мин., остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.
На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать на холод на два часа.
Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить кусочками теста.
1.
Метки: торты |
Торт "Наполеон" с заварным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка;
Для крема:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Шоколад – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.
Способ приготовления:
Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.
Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Для сравнения посмотрите на корж, который был наколот, и на тот первый, который я забыла наколоть :).
Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.
Готовим крем
Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.
Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема
Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам
Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.
Наш торт готов. Приятного аппетита!
1.
Метки: торты |
Суп в хлебе |
Необычное первое блюдо - удивите гостей и близких!
Нам потребуется:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
Метки: свинина колбаса и ко хлеб |
Торт "Кофейная симфония" |
Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л
Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке)
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
1.
Метки: торты кофе |
Фурм де Амбер (Forme d'Ambert) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/furm_de_amber_Forme_dAmbert-138.html
Метки: сыр |
Торт «Муравейник» |
Торт \"Муравейник\"Ингредиенты:
Тесто:
сметана – 0,5 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
ванилин – 1 ч.л.;
сливочное масло – 200 гр.;
мука – 4 ст.;
сода на кончике ножа.
Крем:
сгущенное молоко – 1 б.;
сливочное масло – 200 гр.;
орехи – 150 гр.
Для украшения:
шоколад.
Приготовление:
Тесто.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник примерно на 1 час, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.
По истечении часа приступаем к выпеканию. Охлажденное тесто натираем на крупной терке или рвем на маленькие кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
Теперь готовим крем. Взбиваем размягченное масло при помощи миксера до пышного состояния, добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем тертым шоколадом
1.
Метки: торты сладкая выпечка |
Апельсиновые конфеты |
1 апельсин
200г сахара4 гвоздики
5г желатина
200г темного шоколада
100мл сливок (20-22%)
150г миндаля20мл коньяка
100г сахарной пудры
Метки: фрукты шоколад конфеты |
Чесночно – сырный хлеб |
Багет – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Орегано – ½ столовой ложки
Сыр – 100 г
Оливки – 16 шт
Метки: хлеб сыр |
Тающий шоколад (Франция) |
Ингредиенты (порция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки с высотой бортиков не менее 5 см
Метки: шоколад франция |
Норвежский рисовый крем |
Ингредиенты:
250г риса
½ ч.л. соли
1л молока
400г замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч.л. ванильного сахара
Метки: крупы норвегия ягоды рис |
Пирог с айвой |
Хотели ли вы приготовить блюдо из того продукта, который вы никогда не пробовали, но так хотели бы... . Иду в магазин и просто уже ищу взглядом, ну где же эти крепкие, бархатистые ..айвы. В одном была уверена, что как яблочки их не кушают...
Метки: фрукты пироги |
Как замораживать ягоды |
Полезные советы от De Dietrich - КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫПолезные советы от De Dietrich - КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника. Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и обеспечивает сохранность клеточных оболочек (мельчайшие кристаллики льда не наносят им вреда). После размораживания такой продукт помимо пользы сохраняет еще и вкусовые качества, присущие свежей ягоде. В чем суть заморозки? В процессе воздействия холода в обычной морозильной камере происходит постепенное снижение температуры продукта: - с начальной отметки до 0º С; - с 0º С до -5 º С; - с -5 º С до – 18º С. При быстрой заморозке все три этапа происходят форсировано, благодаря активной циркуляции хладоносителя и воздействию «шоковой» температуры (в камере она достигает -40 º С). Скорость заморозки в этом случае увеличивается в разы. Основные правила заморозки ягод Заморозке подвергают тщательно перебранные ягоды без видимых дефектов. Большую часть ягод предварительно моют, а затем просушивают, разложив в один слой на ткани. Однако существуют и исключения – малину и клубнику, к примеру, мыть нежелательно. Если заморозку и хранение осуществляют в бытовой морозильной камере, то ягоды ограждают от соседства с рыбой – она обязательно передаст свой характерный запах замороженному продукту. В процессе хранения следят за герметичностью упаковки замороженных ягод – даже малейший изъян позволяет влаге испаряться. Это не только «высушивает» замороженный продукт, но и провоцирует образование снежной «шубы» в морозильной камере. Размораживая холодильник, ягоды извлекают из морозилки, заворачивают их в мешковину с ватной прослойкой или просто в ватное одеяло, чтобы оградить от теплого воздуха и предотвратить процесс оттаивания. Способы заморозки ягод Чаще всего ягоды замораживают россыпью, разложив на плоских поддонах или на больших тарелках. Полностью замороженный продукт перекладывают в пластиковые контейнеры или в плотные целлофановые пакеты. Еще проще заморозить ягоды, сразу сложив их в контейнеры и банки. Заморозку осуществляют в открытой таре, а хранение – в герметично закрытой. Ради экономии пространства полностью замерзшие брикеты зачастую извлекают из тары (для этого достаточно подержать ее в горячей воде на протяжении нескольких секунд). Брикеты затем тщательно упаковывают в пленку или в пакеты. Существует и «сладкий» способ, подразумевающий использование сахара. Сочные ягоды (клубнику, малину) замораживают, обваляв в сахарном песке или в сахарной пудре – это позволяет сохранить форму ягод и удачно подчеркивает их вкус. Еще одним методом является пересыпание сахаром потерявших форму сочных ягод, а также ягод, из которых извлечены косточки (например, вишен). Дождавшись появления сока, ягоды перекладывают в пластиковые контейнеры, следя чтобы промежутки между ними были полностью заняты подтаявшим сахаром и соком. Заполненные контейнеры помещают в морозилку, замораживают и герметично закрывают. Вместо сока ягод часто используют хорошо охлажденный сахарный сироп (его готовят из 400-500 г сахара и 1 л воды). Срок хранения замороженных ягод Заморозке можно подвергать практически все ягоды, исключение составляют красная и белая смородина, а также черешня и виноград, да и то по причине плохих вкусовых качеств получаемого продукта. Сроки хранения разнятся в зависимости от вида ягод: брусника, арония, вишня и клюква без потери полезных свойств выдерживают 12 месяцев; черника, голубика, ежевика, малина и клубника – 8-9 месяцев.Способы заморозки ягод Основные правила заморозки ягод
Метки: ягоды |
Сочный фруктовый коктейль |
Вкусный коктейль с бананом, киви и грушей.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Бананы – 1 шт
Киви – 2 шт
Груши – 1 шт
Сахарная пудра – 20 гр
Яблочный сок – 200 гр
Шоколад – 15 гр
Чистим наши фрукты и нарезаем.
Все фрукты закидываем в блендер и делаем однородное пюре
На наше пюре добавляем сахарную пудру и выливаем 200 гр. яблочного сока.
Посыпаем шоколадной крошкой и наслаждаемся!
Метки: фрукты |
Пряничные человечки |
Ароматные пряники с традиционным украшением - глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
Метки: сладкая выпечка |
Банановые пончики |
Ингредиенты:
1 ½ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре
Глазурь:
80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
¼ ч.л. ванили
¼ стакана грецких орехов
Метки: фрукты пончики сладкая выпечка |
Хрустящие куриные ножки |
Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл
Метки: птица |
Ростбиф с зеленым горошком и каштанами (Англия) |
Сегодня Серж готовит традиционное английкое блюдо - ротсбиф. А в качестве гарнира к нему Маркович, как и в Англии, подаёт зеленый горошек. Но готовит он и то, и другое совсем не классическим британским способом...
Метки: говядина англия бобы видео |
Чипсы в микроволновке за 10 минут |
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
Метки: овощи |
Черничный чизкейк в стаканчиках |
Ингредиенты:
► Черника - 100 г
► Сахарная пудра - 2/3 стакана
► Ванильная сахарная пудра - на кончике ножа
► Сливки жирностью 33-35% - 150 мл
► Сыр сливочный - 100 г
► Печенье савоярди - 4 шт
В маленькой кастрюле разогреть чернику с 1/3 сахарной пудры.
Довести до кипения и поварить на небольшом огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня и дать остыть.
При помощи миксера взбить сыр с оставшейся сахарной и ванильной пудрой до мягкости. Добавить сливки и продолжать взбивать до загущения и образования мягких пиков.
В два десертных стакана разложить слоями крупно поломанные савоярди, сырно-сливочную смесь и черничный соус.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Приятного аппетита ♥
Метки: ягоды чизкейк северная америка |
Пончики из кокосового риса с горячим шоколадом |
Господа, бывали ли вы на Филиппинах? Правильно, нечего там делать: жарко, влажно, да еще и постреливают. К тому же филиппиночки – не ахти какие девчонки. Стройные, как на подбор, красивые и преданные до боли в сердце. Что же делает их такими? Как и все женщины, филиппиночки любят сладкое. Однако их местные десерты столь же вкусны, сколь и полезны для правильных пропорций тела. А посему сегодня мы приготовим один из филиппинских десертов.
|
Метки: пончики кокосы крупы шоколад рис |
Домашнее мороженое из фисташек и медовой пыльцы |
Ну вот скажите мне, дорогие друзья, сложно ли нынче приобрести… мороженное? Конечно, несложно. Его полно: на любой вкус, в любом исполнении, любых форм, любых производителей – что наших, что зарубежных. СтОит ли морочить себе голову домашним, так сказать, приготовлением этого лакомства при таком огромном предложении? Мне, например, трудно ответить на этот вопрос. При желании можно купить всё, даже какое-нибудь изысканное блюдо вам нынче запросто принесут из ресторана, заботливо его упаковав. Но это решительным образом будет «не своё». С другим вкусом. С не всегда понятным (и приемлемым, если копнуть глубже) набором ингредиентов. А главное – лишенным тепла ваших рук и вашей души, без чего, на мой взгляд, еда – не еда, лакомство – не лакомство. Давайте же попробуем сделать сегодня своё, домашнее мороженное. И не простое, а фисташковое. И не просто фисташковое, а с добавлением медовой пыльцы – этого удивительного продукта пчеловодства, способного заряжать невероятной энергией, в том числе и сексуальной, поскольку крохотные пчелиные обножки (так еще называется медовая пыльца) содержат около 200 питательных веществ, соответствующим образом сбалансированных.
Итак, для приготовления почти килограмма фисташкового мороженого покупаем и заготавливаем:
1.Примерно 200 граммов фисташек
2.Две столовые ложки медовой пыльцы (она продается в пакетиках в рыночных рядах, где торгуют медом и похожа на мелкие гранулы)
3.750 граммов нежирных сливок (10-12 процентных)
4.Стакан сахарного песку
5.4-5 куриных яиц
6.Щепотку ванилина
Кроме того, нужно будет заготовить приличное количество льда, просто заморозив воду в нескольких пластиковых бутылках, и пару пачек поваренной соли. Соль понадобится для усиления холодящего эффекта льда.
Метки: мороженое орехи |
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб |
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье,допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.
Метки: фарш баранина |
Чизкейк с персиками (без выпечки) |
рецепт: Katya Trofimova
Продукты:
200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)
Метки: пироги фрукты творог северная америка чизкейк |
Слоеный пирог с сыром |
Метки: сыр пироги |
Батон «Дракоша» |
![]() Ингредиенты: • батон багет 1 шт., • сосиски – 2 шт., • сыр плавленый мягкий – 120 г, • масло сливочное – 120 г, • огурец маринованный – 2 шт., • перец сладкий красный – 1 шт., • зелень петрушки, • хлопья кукурузные – 6 ст. ложек. Приготовление ![]() |
Метки: хлеб сосиски и ко |
Идеи торта "Замок" |
Метки: торты |
Примеры оформления торта «Дракон» |
Метки: торты |
Медовуха |
Ингредиенты:
Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г
Приготовление:
1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.
Метки: мед |
Коктейль "Голубое небо" |
|
Как сделать коктейль "Голубое небо":
Налить в блендер кокосовое молоко, ром, ананасовый сок, сахарный сироп и лед. Пульсировать до однородной пышной массы. Налить коктейль в бокалы, сверху налить Кюрасао Блю и украсить коктейль дольками кокоса.
источник:
Метки: алкоголь алкогольные коктейли кокосы |
Чизкейк "Наслаждение" |
Ингредиенты:
► Печенье (которое легко крошится)— 300 г
► Масло cливочное — 150 г
► Сметана (30%)— 500 г
► Сливки (33%) — 200 мл
► Сахар - песок — 150 г
► Желатин — 20 г
► Вода кипяченая — 100 мл
► Соус шоколадный — 100 г
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 1 час.
Измельчить печенье в блендере.
Растопленное масло добавить к печенью.
Тщательно перемещать.
Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час
Далее приступают с следующему слою:
Взбить сливки с сахаром,добавить сметану и еще раз взбить.
Желатин довести до кипения и остудить.
В полученную массу добавить желатин и снова взбить в блендере.
Готовую массу выложить на основу из печенья и разровнять.
Далее вылить шоколадную глазурь и длинной палочкой нарисовать узор.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита ♥
Метки: пироги печенье сладкая выпечка шоколад северная америка чизкейк |
Салат "Альбано" |
Ингредиенты:
► Вареное куриное мясо
► Помидоры
► Маринованные шампиньоны
► Маслины
► Сыр
► Яйцо
► Листья салата
► Майонез
► Соль, перец
Все ингредиенты нарезать кубиками и разложить на листья салата.
Приятного аппетита ♥
Метки: птица салат с курицей овощи грибы |
Вашерен Мон де Ор (Vacherin Mont-d'Or) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/vasheren_mon_de_or_Vacherin_Mont-dOr-134.html
Метки: сыр |
Пирог с персиками |
130г сливочного масла
125г муки
100г сахара
2 яйца
100г меда
300г консервированных персиков
Метки: фрукты пироги сладкая выпечка |
Уральские шаньги |
300мл молока
25г дрожжей
105г сахара
450г муки
3 яичных желтка
210г сливочного масла
500г картофеля
½ ч.л. соли
150г сметаны
Метки: россия овощи |
Омлет с ветчиной и сыром |
Ингредиенты:
► Яйца - 3 шт.
► Ветчина - 200 гр
► Сыр - 150 гр
► Зелень
► Соль, специи по вкусу
Взбиваем венчиком яйца
Ветчину и сыр режим тонкими ломтиками
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду
После того как омлет будет готов раскладываем на него слоями ветчину, сыр, зелень.
Быстро сворачиваем рулетом и перекладываем на тарелку
Приятного аппетита ♥
Метки: колбаса и ко сыр омлет |
Эклеры со сливочным кремом |
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%
Метки: сладкая выпечка франция |