-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Рагу со свиными хрящиками и белыми грибами

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Olia4 (Школа_кулинара) все записи автора

 

4584364__041 (500x375, 66Kb)

Ингредиенты:

Свиные хрящики 0,5 кг

Замороженные белые грибы 200 гр

Картофель 5 шт.

Квашенная капуста 0,5 кг

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Соль,перец,приправа для свинины,зелень петрушки,томатная паста,подсолнечное масло для жарки.

Жарить все отдельно,масло не менять.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочный коктейль из авокадо

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

Новогодний рецепт молочного коктейля из авокадо

На 6 порций (400 мл) вам понадобится:

Спелый авокадо - 1 шт
Молоко - 240-300 мл
Прозрачный мед - 1-2 столовые ложки
Клубничный или малиновый сироп от варенья
Разрежьте авокадо на две половины и удалите из него косточки. Вычистите ложкой мякоть, выложите её в блендер. Влейте молоко и положите мёд. Бросьте в блендер 2-3 кубика льда и взбейте.
источник
x_5459f30f (600x400, 58Kb)

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маленькие пряничные домики

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:45 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

Маленькие пряничные домики

Ингредиенты:

Мед - 180 г
Коричневый сахар - 150 г
Сливочного масло - 100 г
Мука (пшеничная) - 450 г
Молотая корицы - 2 чайные ложки
Кардамон - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Яйца - 1 шт
Сметана - 100 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Яичные белки - 3 шт
Сахарная пудра - 120 г
Положите в сотейник мед и коричневый сахар и поставьте на самый маленький огонь. Добавьте мягкое сливочное масло и нагрейте, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
В большой миске просейте муку и добавьте специи, яйцо и сметану. Все перемешайте и влейте туда медово-масляную смесь. Замешиваейте тесто и оставьте на полчасика в холодильнике.
Раскатайте тесто толщиной около 0,3 см и вырежьте из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).
Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.
Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
Склейте полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

1.
x_7038de0a (500x333, 33Kb)

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с ананасами

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_8cfe66f5.jpg

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бутерброд по-итальянски

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_c518f38e (500x333, 63Kb)

Ингредиенты:

Помидоры красные 150г
Шампиньоны 50г
Хлеб ржаной 150г
Сливочное масло 30г
Сыр 50г
Соус песто 40г

Далее
Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сартене (Sartene)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Сартене (Sartene) – является представителем твердых сыров, изготавливают его из овечьего или козьего молока.
Головки сыра сартене имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-20 см, высотой 8-10 см и весом 1,5-2,5 кг. Сверху он покрыт грубой корочкой коричневого цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра соломенного цвета, твердая. Допускается наличие небольшого количества мелких отверстий по всей массе сыра. Жирность составляет 45-50%. Созревает сыр в специальных помещениях на протяжении двух месяцев. Сартене используют как самостоятельную закуску и чаще всего подают после еды.
Производят сартене в южной части острова Корсика. Там местные жители называют его «сартинезе» и часто готовят в домашних условиях.
Сартене (Sartene)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/sartene_Sartene-154.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шевротин (Chevrotin)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Шевротин (Chevrotin) – французский мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего молока.
Этот сыр имеет форму выпуклого диска, диаметром от 9 до 12 см и высотой от 3 до 4,5 см. Сырные головки покрывает тонкая желто-оранжевая корочка с легким налетом белой плесенью, их вес колеблется от 250 до 350 г. Шевротин характеризуется мягким, сладковатым вкусом и цветочным ароматом. Созревает сыр в на протяжении 6-8 недель на сосновых полках, в этот период его регулярно промывают специальным рассолом. Жирность составляет 45%. Вина местного производства наилучшим образом дополнят неповторимый вкус этого сыра.
Шевротин производят с XVII века в предгорьях Альп на территории долины Луары. Первоначально этот сыр готовили крестьянские семьи небольшими порциями. И на сегодняшний день, шевротин является довольно редким сортом. Исконно контролируемое наименование этот сыр получил в мае 2002 года.
Шевротин (Chevrotin)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/shevrotin_Chevrotin-151.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний торт “Елочка”

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Новогодний торт "Елочка" (фото)

В канун Нового года каждая хозяйка старается перенести новогоднее настроение и на праздничный стол, тематически оформляя блюда. Поэтому именно праздничные рецепты удивляют не столько вкусом, сколько своим внешним видом.

В этом году я планирую приготовить новогодний торт, который удивит и вкусом, и видом. В “репитиционном” приготовлении я назвала этот торт «Елочка», почему – видно на фото.

Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет.

Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров):

Для теста:

  1. Вода 380 мл.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Маргарин или сливочное масло 100 гр.
  5. Мука 1,5 ст.
  6. Яйцо 4 крупных

Для крема:

  1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
  4. Сахар 1 ст.
  5. Яйцо 1 шт.

Для украшения:

  1. Кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.
  2. Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
  3. Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Полученную массу охладить при комнатной температуре.
  4. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения.
  5. Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать.
  6. Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар.
  7. Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
  8. На противень выложить бумагу для выпечки.
  9. При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 1,5-2 сантиметров).
  10. Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут.
  11. Печенье остудить.
  12. Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема.
  13. Из большого листа бумаги (у меня формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить пакет или пищевую пленку.
  14. Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками.
  15. Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
  16. Украсить разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой.

http://zefira.net/novogodnij-tort-elochka-foto/

Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные котлеты с сыром “Папараць кветка”

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» (фото)

Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь. Итак, встречайте – куриные котлеты с сыром “Папараць кветка”.

Скажу так, это блюдо весьма популярно в стране – такие куриные котлеты даже продаются в качестве полуфабриката в магазинах и присутствуют в меню большого количества ресторанов и кафе. “Цветок папоротника” (так с белорусского переводится название) готовится просто, при этом на выходе такие котлеты получаются очень вкусными.

Прелесть этого блюда и в том, что подавать его можно практически с любым гарниром. Правда в холодном виде котлеты могут показаться вам суховатыми, но до повторной подачи доходит редко – обычно все съедается в горячем виде и с первого раза.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 700 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Масло сливочное 50 гр.
  8. Батон 500 гр. или белый хлеб
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Курное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец, яйцо, все тщательно перемешать и фарш отбить (кидаю об стол фарш для придания ему более гладкой текстуры).
  2. Сыр потереть на мелкую терку, добавить к нему размягченное сливочное масло? все перемешать. Это начинка, которую нужно поставить в холодильник.
  3. Батон или белую булку мы режем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться.
  4. Берем кусочек фарша размером с куриное яйцо, делаем из него тонкую лепешку.
  5. Из массы для начинки скатываем небольшую «колбаску» и кладем ее в центр мясной лепешки.
  6. Берем еще один кусочек фарша (чуть поменьше)  и тоже делаем из него лепешку. Эту лепешку кладем на начинку и пальцами сглаживаем бока. Придаем котлете овальную форму.
  7. Панируем котлету в сухариках из батона, слегка вдавливая их в фарш.
  8. Куриные котлеты обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  9. Теперь складываем все котлетки в сковородку, подливаем чуть воды (на дне сковородки), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут). Либо выкладываем на противень и запекаем в течение 25-30 минут.

http://zefira.net/kurinye-kotlety-s-syrom-paparac-kvetka-recept-belorusskoj-kuxni/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Штоллен (Германия)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Штоллен - рождественская выпечка (фото)

Штоллен — одна из старейших в мире выпечек, которую я наконец-то решилась сделать. А пугало в этом рецепте меня то, что пирог должен до подачи на стол созревать 2-3 недели.

Вообще, штоллен это традиционная рождественская немецкая выпечка. Традиции готовить такой пирог к Рождеству уже более 500 лет. Именно поэтому я была уверена, что это очень вкусно. Ведь не могут же люди аж 5 веков подряд печь что-то невкусное))).

Особенность штоллена, не смотря на тавтологию, в особом тесте, где на три части муки приходится не менее одной части сливочного масла. Кстати, обычный штоллен делается на дрожжевом тесте, я же решилась на творожное и получилось очень вкусно. Тесто с огромным количеством сухофруктов, цукатов и орехов и вправду получилось очень насыщенным (и это свежая выпечка). Отложила еще часть пирога в дальний край холодильника, чтобы он созрел к Рождеству (потом в комментариях поделюсь результатом).

Кстати, форма это рождественской выпечки тоже имеет большое значение, обсыпанные сахарной пудрой края пирога должны быть подвернуты немного внутрь, символизируя завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Я отошла от всех этих тонкостей, т.к. готовила штоллен впервые.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 120 гр. + 20 грамм для смазывания штоллена сверху
  2. Творог 120 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар ½ ст.
  5. Цедра ½ лимона
  6. Мука 300 гр.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  8. Орехи очищенные 100 гр. – у меня миндаль и фундук
  9. Сухофрукты любые 150 гр. – у меня ананас, клюква вяленная, чернослив, курага
  10. Сахарная пудра для посыпания штоллена сверху

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Добавить яйца, творог и взбить миксером.
  3. Разрыхлитель соединить с мукой, просеять, замесить тесто.
  4. Добавить в тесто мелко рубленные сухофрукты и орехи, перемешать.
  5. Из теста формируем продолговатый «батон», слегка приминаем его ладонью.
  6. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на большую часть (как символ спеленатого младенца Христа).
  7. Теперь выпекаем наш штоллен 1 час при температуре 180 градусов.
  8. Готовый штолен поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в фольгу.
  9. Убираем на холод на 2-3 недели.

http://zefira.net/shtollen-rozhdestvenskaya-vypechka/

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бефстроганов «капучино»

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».
И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.
Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

На 4 порции:

  • говядина, мякоть – 500г
  • шампиньоны – 400г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло сливочное – 25г
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 100г + 2 ст.л.
  • бульон мясной или куриный – 200мл
  • сушеный гриб (белый) – 1-2 кусочка
  • соль, перец, масло для жарки

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям

Говядина по-шотландски

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/03/myas35.jpg?w=640

  • говядина – 1,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • темное пиво – 800 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • копченый бекон – 100 г
  • луковицы – 3
  • мука – 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 400 г
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ризотто с курицей

Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs4438.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_4992e365.jpg

Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хрустящие куриные палочки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_328d024e (510x340, 57Kb)

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_f675f377 (600x400, 49Kb)

Ингредиенты:

Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.Выложите смесь со шпинатом.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сборная закуска на все случаи жизни

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Сыр моцарелла копченый - 240 г
Салями - 120 г
Редис с зеленью - 2 пучка
Фенхель среднего размера - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Смесь оливок с косточками - 1/2 стакана
Хлеб, пита, хлебные палочки, гренки, сухарики или чипсы
 

1. Сыр моцареллу порезать тонкими ломтиками.

2. Салями порезать тонкими кружочками.

3. Редис помыть и обрезать зелень в большей степени, но оставить небольшие пучки сверху.

4. Фенхель порезать дольками.

5. Морковь порезать по диагонали длинными дольками.

6. Если используете хлеб, то порежьте его тонкими ломтиками.

Все составляющие закуски можно как разложить в разную сервировочную посуду, так и выложить прямо на досточку.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118252

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубнично-абрикосовый коктейль

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Абрикосовый нектар - 600 г
Абрикосы консервированные - 2 стакана
Кубики льда - 12 шт.
Мед - 1/4 стакана
Клубника замороженная - 1 стакан
 

Как сделать коктейль клубничный с абрикосами:

В блендер сложить абрикосы, лед, мед и нектар. Пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить замороженную клубнику и пульсировать до образования крупных кусочков в коктейле, но не до пюреобразного состояния.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118253

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Буррито (Мексика)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs5765.vkontakte.ru/u5388918/-14/x_a5d7fbe3.jpg

Филе индейки - 300 г
Чеснок дольки - 2 шт

Перец чили молотый - 2 г

Перец сладкий жёлтый - 1 шт

Соль - 3 г

Томатное пюре - 150 г

Масло кукурузное - 40 мл

Фасоль красная в соку - 300 мл

Зира (кумин) - 3 г

Бульон куриный - 200 мл

Кинза - 30 г

Тортилья - 6 шт

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль).Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.Добавьте свеженарезанную кинзу.И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова.Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.Приятного аппетита!

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Среда, 14 Декабря 2011 г. 02:08 + в цитатник
par-tner (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 8-10 порций:



Для блинчиков:

160 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

1 ст.л. нарубленного укропа

50 г сливочного сыра

25 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

170 мл молока

250 г малосольного или подкопченного лосося



Для крема:

120 г жирной сметаны (30%)

1 ч.л. готового хрена

¼ ч.л. соли


Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.


Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.



Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

7 (450x530, 50Kb)

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с грецким орехом и оливками

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

x_c5f908d3 (550x366, 74Kb)

Азербайджанская кухня - Булочки с грецким орехом и оливками

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 2,5 чайной ложки
Оливковое масло - 220 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Йогурт (несладкий) - 200 г
Грецкие орехи - 110 г
Оливки - 110 г
Яйцо (желток) - 1 шт

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца с белым соусом

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт не нов. Просто я внес в него некоторые изменения. Главная "фишка" здесь – белый соус!

И что еще меня привлекло в этом рецепте – настоящая находка для конструирования! Поэтому излагаю свою концепцию рецепта и пошаговый процесс приготовления.

Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лазанья с мясом и грибами

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs5638.vkontakte.ru/u5563637/147621678/z_3926494c.jpg

Ингредиенты:
► Говяжий фарш - 1 стакан
► Грибы шампиньоны - 250 г
► Рук репчатый - 2 шт.
► Томаты - 2 шт
► Специи для фарша

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить фарш, специи.
Томаты очистить от кожуры, порезать на кубики. Добавить к фаршу.
Тушить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Топленое сливочное масло - 5 ст.л.
► Молоко - 600 мл
► Мука - 2ст.л
► Мускатный орех - 1 ч.л
► Черный перец,соль - по вкусу
► Листы лазаньи - 6 шт
► Сыр
► Растительное масло

В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку и жарить до золотистого цвета,после влить молоко, посолить, добавить мускатный орех,чёрный перец по вкусу, варить до лёгкого загустения.

Дно формы смазать соусом, сверху положить листы лазаньи, полить соусом, слой фарша с луком и томатами, грибы, посыпать сыром, полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус, грибы, фарш и посыпать сыром, повторить еще раз.
Последний слой листы лазаньи и соус, обильно посыпать сыром.
Форму прикрыть фольгой и выпекать 20 мин при температуре 180 градусов, после чего фольгу убрать и выпекать до готовности.

Приятного аппетита ♥

http://vkontakte.ru/king_food

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет "Баунти"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_y_25664b75 (640x602, 127Kb)

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 496 раз
Понравилось: 58 пользователям

Сладкие французские тосты

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_8ff2dc09 (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г
Малина - 1/2 стакана
Черника - 1/2 стакана
Французский багет - 1 шт
Яичные желтки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Цедра лимона - 30 г

Разделите сливочное масло на две равные части. Одну часть взбейте в миксере на средней скорости.Добавьте малину и сахар в миксер.Взбейте до получения однородной консистенции.Другую часть масла взбейте с ежевикой, до получения однородной консистенции.Каждую ягодно-сливочную смесь выложите в форме колбаски на пищевую пленку. Заверните как показано на рисунке и поставьте охлаждать.Возьмите яичные желтки, добавьте молоко и взбейте.Разрежьте французский багет на тосты и обмакните их в яйце.Затем обжарьте до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.Остывшие ягодно-сливочные колбаски нарежьте кружочками.Тосты готовы. В конце можно полить любым сиропом, в данном случае это карамельный.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карамельный брауни

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs9621.vkontakte.ru/u5388918/-14/x_98bb5537.jpg

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Рубленные орешки пекан - 1 стакан
Порошок для бисквитов - 1 упаковка
Молоко - 250 мл
Карамельки - 100 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Сначала необходимо растопить 2 куска сливочного масла.Засыпаем в глубокую миску порошок для бисквитов, орешки "пекан", топленое сливочное масло и 125 мл молока и тщательно перемешиваем.Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.Тесто разделяем на две части. Из одной формируем пласт и выкладываем его по дну формы для запекания.Возьмем самые вкусные карамельки.Заливаем карамельки молоком и ставим на водяную баню. Конфеты должны полностью растворится.Возьмите шоколадные криспы (по вкусу).Вылейте полученную карамель ровным тонким слоем по поверхности пирога. Сверху выложите шоколадные криспы.Накройте все второй половинкой теста.Запекайте 20-25 минут при температуре 175 градусов. По окончанию посыпьте сахарной пудрой.

Cook it!

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз

Свиная корейка «Драконьи лапки»

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

1 кг свиной корейки на кости
3 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
черный молотый перец
соль
Гарнир:
4 клубня картофеля
помидоры черри
маслины
Способ приготовления:
Зачистить реберные кости корейки, натереть мясо перцем и солью, нашпиговать нарезанным чесноком, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, на 2 часа оставить в тепле для маринования.
Толсто нарезать картофель.
Шалашиков выложить в форму для запекания мясо, накрыв им картофель, сверху все накрыть фольгой, запечь 20 мин при температуре 200 градусов, убрать фольгу и готовить еще 15 мин.
Перед подачей на новогодний стол свиная корейка «Драконьи лапки» выкладывается на салатные листья, гарнируется картофелем и свежими овощами.

1.
x7A2 (200x145, 16Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее горячее с индейкой и картофелем «Букет»

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

700 г филе индейки (грудка) или курицы
3 картофеля
1 лук
1 помидор
зелень
картофельное пюре
Способ приготовления:
Филе индейки нарезать, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, отложить.
Тонко нарезать помидор и лук.
Из филе индейки сделать розочки: выложить на полосочку филе пластик помидора, вырезать из филе брусочек – это будет серединка цветка, обернуть филе с помидором вокруг середины, скрепить зубочисткой, если нужно присоединить таким же образом к цветку еще несколько лепестков.
Взять еще пластик филе, выложить на него пластик лука, также обернуть вокруг брусочка из филе, скрепить, так приготовить все розочки из филе индейки.
Запечь розочки в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин.
За это время так же приготовить розочки из нарезанного очень тонкими пластиками картофеля, обжарить их во фритюре.
Перед подачей на новогодний стол собрать новогоднее горячее с индейкой и картофелем «Букет» так: выложить на плоское блюдо картофельное пюре горкой, оформить его зеленью и приготовленными цветами.

1.
VHZv (200x170, 14Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Праздники

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с телятиной и грибами «Сказка»

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:52 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

500 г телячьей вырезки
450 г шампиньонов
300 г легкого майонеза
6 яиц
2 средних моркови
1 пучок укропа
1 средняя головка репчатого лука
½ спелого граната
растительное масло
Способ приготовления:
До готовности отварить телятину, подсолив воду и добавив по вкусу специи, дать остыть и мелко нарезать.
Морковь отварить, очистить, на средней терке потереть.
Отварить вкрутую яйца, очистить, три желтка отложить и отдельно потереть на мелкой терке, остальные потереть на средней терке.
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать и обжарить на масле, добавить грибы, посолить, до готовности обжарить, пока не выпарится вся жидкость, дать остыть.
Из граната достать зерна, мелко нарезать укроп.
Обмазать майонезом форму для салата, выкладывать новогодний салат слоями: телятина, зеленый лук, яйца, лук и грибы, морковь, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Блюдо вокруг салата присыпать укропом, перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» сверху зернами граната и майонезом.

1.
QnHM (200x144, 16Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабеку (Cabecou)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Кабеку (Cabecou) – французский мягкий сыр, который изготавливают из козьего молока.
Выпускают сыр в форме маленьких невысоких цилиндров, кабеку – представитель самых маленьких по размеру сыров. Вес головки приблизительно 70 г. Сверху он покрыт тонкой, ребристой корочкой с белым налетом плесени. В конце приготовления его посыпают черным перцем и заворачивают в листья каштана. Кабеку обладает ярко выраженным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Созревает сыр в течении 10-12 дней. Жирность кабеку составляет 45%. Его используют для приготовления салатов. В качестве аперитива отлично подходят белые вина St Joseph и пиво.
Производят этот сыр на юге Франции. Его название на одном из местных диалектов звучит как «маленькая коза», по видимому сыр был так назван благодаря своей маленькой форме. Исконно контролируемое название сыру кабеку было присвоено в 1988 году.
Кабеку (Cabecou)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/kabeku_Cabecou-148.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыба,запеченная с кабачками

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Olia4 (Школа_кулинара) все записи автора

4584364_Izobrajenie_1497 (500x375, 84Kb)

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе

1 кг кабачков

3 больших морковин

3 больших луковицы

300 гр майонеза

Масло подсолнечное  для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лагман

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:42 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана


Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коктейль "Маргарита"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:31 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

250px-Margarita (220x293, 9Kb)
Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда.
Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Размер и крепость:
Short Drinks (Шорт дринкс)
Время употребления:
Аперитивы
Ингредиенты:
2/5 текилы
1/5 ликёра трипл-сек
2/5 сока лайма
Украшение:
соль, долька лайма или лимона
Как готовить:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью .
Варианты:

Варианты пропорций:

2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Стандартом IBA (Международной ассоциации барменов) являются пропорции:
7:4:3 (50 % текилы, 29 % ликёра трипл-сек, 21 % сока лайма).
Взбивая ингредиенты со льдом в миксере, получаем «Замороженную Маргариту» (Frozen Margarita).
Существуют всевозможные варианты фруктовой «Маргариты».

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистим гранат с легкостью

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

Сейчас вы увидите хороший способ почистить гранат с легкостью.
Обычно, процесс этот занимает много времени и море сока.

1.
tn (700x466, 70Kb)

Далее
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Цыпленок "Пири-Пири"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_277a4fe3 (600x400, 48Kb)

Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кокосовый кухен

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_z_0119999e (700x525, 305Kb)

рецепт: Katya Trofimova

Для теста:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока),
10 г разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
всё смешать и вылить в форму.

Для начинки:
3/4 стакана сахара,
100 г кокосовой стружки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан сливок (22%).

Смешать все сухие ингридиенты, высыпать на пирог и разровнять.
выпекать при 180-200 град. 30-40 мин. готовый пирог аккуратно полить сливками. по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. оставить остывать в форме. сливок не жалейте. в них весь секрет;) пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным.

Форму для этого пирога лучше использовать большую (26см). в маленькой пирог получится очень высоким и плохо пропитается. и еще, сахар в начинке регулируйте по вкусу.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца с беконом

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_7cf1b9e9 (600x400, 75Kb)

Ингредиенты:

520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы

Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.

Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальное печенье без муки

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аббе де Тимадок (Abbaye de Timadeuc)

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 15:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Аббе де Тимадок (Abbaye de Timadeuc) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр в форме больших кругов, весом 7 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой оранжевого цвета. Его мякоть нежная, упругая, светло-желтого цвета. Допускается наличие мелких отверстий. Этот сыр обладает восхитительным, слегка солоноватым вкусом. В период созревания, который длится на протяжении 3-6 недель, его кожуру промывают специальным рассолом. К столу подают в качестве самостоятельной закуски.
Впервые этот сыр был приготовлен монахами монастыря Тимадок в департаменте Бретань, Франция. В честь этого монастыря и было дано название сыру аббе де тимадок.
Аббе де Тимадок (Abbaye de Timadeuc)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/abbe_de_timadok_Abbaye_de_Timadeuc-143.html


 
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт без выпечки "Мячик"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.

Ингредиенты:


упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)

Приготовление:

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.

1.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Шоколадная клубника»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан какао
2 стакана сахара
1 чайн. ложка соды
1 чайн. ложка сахарной пудры
1 чайн. ложка соли
2 крупных яйца
1 чайн. ложка ванилина
1 стакан сливок
½ стакана растительного масла
1 чайн. ложка уксуса
1 стакан сливочного масла
¾ стакана клубничного джема или варенья
1 ½ стакана сахарной глазури



Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 С. Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее маслом. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, сахар, соду, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, ванилин, сливки, уксус и 1 стакан горячей воды.

Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции. Выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность теста с помощью деревянной палочки. Возьмите маленькую миску и взбейте в ней с помощью миксера клубничный джем, масло и сахарную глазурь.

Взбивайте пока смесь не станет однородной. Разрежьте корж на 2 части, смажьте готовым клубничным кремом между коржами, сверху и по бокам. Поставьте в холодильник. Украсьте торт с помощью свежей клубники.

1.
1237197639_deep-dark (352x450, 31Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Красный вельвет»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
½ стакана несоленого сливочного масла
1 ½ стакана сахара
4 крупных яйца
3 ст. ложки пищевого красителя красного цвета
1 ½ чайн. ложки ванилина
¼ стакана какао
1 чайн. ложка соли
1 стакан пахты
2 ¼ стакана просеянной муки
1 чайн. ложка пищевой соды
1 чайн. ложка белого уксуса


Глазировка:
¼ стакана муки
2 чайн. ложки муки
2 стакана цельного молока
2 стакана несоленого сливочного масла
2 стакана сахарной глазури
2 чайн. ложки ванилина



Способ приготовления:
Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Возьмите большую миску, добавьте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Возьмите маленькую миску и добавьте туда ванилин, какао и пищевой краситель. Добавьте какао массу в яичную смесь и взбейте миксером. В другой миске перемешайте уксус и соду и добавьте в смесь. В стакане перемешайте соль и пахту, добавьте в муку.

Добавьте в муку яичную смесь и вымесите тесто. Поставьте в духовку на 30 минут. Выключите духовку и оставьте тесто на 15 минут остывать. С помощью ножа разрежьте корж на несколько слоев.

Глазурь. В миске перемешайте муку и молоко вместе. Поставьте смесь на средний огонь и готовьте, помешивая около 5 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Поставьте в сторону. В миске перемешайте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости.

Добавьте ванилин, и аккуратно влейте молочную смесь. Взбивайте еще в течение 1 минуты. Смажьте все слои торта, а также сверху и по бокам полученной глазурью. Храните торт в холодильнике.

1.
1237797063_red-velvet-de (352x450, 100Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт «Черная смородина»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник
Olga_Fleur (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
1 ½ чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
½ чайн. ложки соды
1 стакан мягкого сливочного масла
2 ½ стакан сахара
5 яиц
1 чайн. ложка ванилина
¼ стакана лимонного сока
2 ст. ложки лимонного сока
¾ стакана пахты


Джем:
5 стаканов свежей или замороженной черной смородины
1 стакан ликера из черной смородины
½ стакана сахара
2 ст. ложки лимонного сока


Крем:
3 яичных белка
1 стакан сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока



Способ приготовления:

Тесто. Разогреть духовку до 220 С. Смажьте 2 формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки. Поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, поставьте в сторону.

Возьмите большую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин. Поменяйте скорость на медленную и аккуратно всыпьте мучную смесь. Также добавьте лимонный сок и пахту. Вымесите тесто. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 25-30 минут. Проверьте готовность теста и оставьте остывать в духовке в течение 15 минут. Достаньте коржи из формы.

Джем. Возьмите миску, выложите туда смородину, ликер, сахар, лимонный сок и поставьте на средний огонь на 10 минут, медленно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть.

Крем. Возьмите эмалированную миску, добавьте немного воды, сахар, масло, белки и сахар. Поставьте на средний огонь и взбивайте, пока смесь не станет горячей. Снимите с огня и сразу начните взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не остынет и не станет однородной (ок. 5 мин).

Добавьте лимонный сок и завершите взбивание, когда смесь станет однородной. Возьмите смородивый джем, смажьте им между пластами толстым слоем (оставьте немного джема для завершения). Положите сверху второй пласт и смажьте сверху и по бокам кремом. Сверху по центру крема вылейте оставшийся джем и украсьте свежей смородиной.

1.
1238599859_blackberry-lemon-de (352x450, 104Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скорпион Тринидада

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Перец «Скорпион Тринидада» — растение, один из сортов перцев Чили. В марте 2011 года занесено в книгу Гиннесса, как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1463700 единиц. Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.

Плоды «Скорпиона» похожи на плоды Bhut Jolokia и Naga Morich (англ. Naga Morich), но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил свое название — «скорпион».

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также его добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

http://cs9277.vkontakte.ru/u148193024/143927186/x_187ee410.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1...%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прова́нские тра́вы

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.

Файл:Herbesdeprovence.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0...%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Специи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гарам масала

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).

Файл:Garammasalaphoto.jpg

 

Состав
Ингридиенты гарам масалы

Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой[2]. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.

Типичный вариант гарам масалы включает в себя:

    чёрный и белый перец
    гвоздика
    листья балабара
    листья мускатного ореха
    черные и белые семена тмина
    корица
    чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
    мускатный орех
    бадьян
    семена кориандра

Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0...%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Специи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Букет гарни

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.
Во Франции

Распространен на Юге Франции, особенно в Провансе. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.

Файл:Bouquet garni p1150476 extracted.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EA%E5%F2_%E3%E0%F0%ED%E8

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Специи

Метки:  


Процитировано 6 раз

Кекс "Зебра"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

Кекс "Зебра"

Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара


100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа
плитка молочного шоколада

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекать в горячей духовке, затем остудить и залить сверху шоколадной глазурью.
x_57ffb010 (604x453, 109Kb)

Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пристрастия в еде знаков зодиака

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

 Великий астролог и травник XVII века Колепепер считал, что звезды определяют наши пристрастия в еде. Он классифицировал все продукты питания в соответствии с планетами и светилами, определяющими тот или иной знак Зодиака - Марсом, Венерой, Юпитером, Сатурном, Луной и Солнцем. Следуя рекомендациям великого астролога, в «Общепите по звездам» мы подобрали для вас такие блюда, которые соответствуют кулинарным пристрастиям каждого из знаков Зодиака. Обратите особое внимание на наши рекомендации — ведь все знаки по-своему, по-особому относятся не только к еде, но и к церемонии застолья. Вам будет полезно знать не только, чем угощать, к примеру, Козерогов, но и насколько им важно традиционное застолье и последовательность подачи блюд.

1. Настоящий Овен обожает устраивать в своей тарелке «сборную солянку», сразу же набирая всевозможные вкусности: лишь бы закусок было побольше. К напиткам он относится примерно так же: главное — не экономить! 

Овнам рекомендуется:

 Баранина, корица, мускатный орех, розмарин, мята, майоран, тимьян, лук-порей, чеснок, гвоздика, редис, крапива, кресс-салат, базилик, горчица, имбирь, хрен, горький перец, каперсы, ревень, ананас, чай, кофе. 

2. Телец — вот кто знает толк в еде! Для хозяйки это благодарный и одновременно придирчивый гость. Он обязательно отметит достоинства блюда, да еще и ввернет какое-нибудь кулинарное замечание. Любо-дорого смотреть, как Телец, подвязав салфеточку, неторопливо смакует яства.

Тельцам рекомендуется:

 Говядина, телятина, дичь, птица, сливочное масло, сыр, йогурт, творог, артишоки, шафран, омары, сардины, салаты, горошек, рожь, бобы, спаржа, пастернак, гречка, пшено, каштаны, разные ягоды, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, вишня, виноград, манго, инжир, финики, изюм, оливки, щавель, тимьян, кориандр, мята, петрушка, вербена, гвоздика.

 3. Близнецы любят салатики, всякую легкую «мешанинку», воздушные сладости. На их тарелках быстро образуется потрясающая эклектика: Близнец постарается сразу же урвать кусочки от всего самого вкусного. Но не удивляйтесь, что яства убавляются медленно: смысл застолья для него, прежде всего, в занимательной беседе. 

Близнецам рекомендуется:

 Птица, щавель, репа, анис, ромашка, язык, кефаль, морковь, сельдерей, фенхель, лесные орехи, овес, шелковица, укроп, петрушка, вербена, тмин, лакрица, майоран, приправы и пряности, лаванда. 

4. Рак очень ценит выпечку, причем с особым ароматом: лучше всего подать ему пироги «по бабушкиным рецептам». А еще Раку важна атмосфера домашнего уюта: все эти вышитые или разноцветные салфетки, фамильные бокалы, специальные подставочки для ножей и вилок.

Ракам рекомендуется:

 Птица, рыба, улитки, капуста - в том числе цветная и морская, рис, дары моря, салат, шалфей, сыры, огурцы, тыква, кабачки, грибы, томаты, картофель, дыня, розмарин, мак.

 5. Лев, конечно покушать не д*рак, но ему еще и блеск подавай: изыски кулинарные, посуду красивую. Лев охоч до всего «отборного» — и мясные «сочности» любит, и сладкое «птичье молоко», и крепкие благородные напитки. И еще имейте в виду: царь зверей не привык тесниться, его «законное» место — во главе стола.

Львам рекомендуется:

 Барашек, печень, лосось, морковь, лавровый лист, мята, тимьян, икра, апельсины, лимоны, вишня, манго, гранаты, бананы, оливки, сухофрукты, цукаты, миндаль, каштаны, семечки подсолнуха, ячмень, сладкая кукуруза, шафран, горчица, имбирь, розмарин, корица, мускатный орех, лавровый лист, лечебные травы, шалфей можжевельник, ромашка, мята перечная. 

6. Девы, конечно, не прочь полакомиться какой-нибудь копченостью, но для успокоения души им обязательно нужны минералочка, зелень, салаты из свежих или отварных овощей — чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, диетической.

 Девам рекомендуется:

 Птица, продукты с высоким содержанием крахмала, ягоды, семечки, укроп, приправы и пряности, майоран, ореховое и оливковое масло, морковь, сельдерей, лесные орехи, петрушка, тмин. 

7. Никто так ни ценит избранное общество за праздничным столом, как это делают Весы. Однако если сосед неприятен, им и кусок в горло не полезет. Кроме того, Весам чрезвычайно важна церемония подачи блюд. Они не оценят горы снеди без накрахмаленной скатерти, красивых вазочек и салфетниц. Особенно щепетильно относятся они к различного рода украшениям: кремовые розочки, мини-тосты на палочках, фигурные свечи, элегантные приборы. 

Весам рекомендуется:

 птица, почки, омары, сардины, помадки, конфеты-трюфели, орехи в сахаре, салаты, горошек, бобы, спаржа, пастернак, рожь, гречка, каштаны, яблоки, разные ягоды, груши, персики, абрикосы, сливы, вишня, виноград, манго, инжир, финики, изюм, оливки, щавель, тимьян, кориандр, гвоздика, мята перечная, петрушка. 

8. Скорпион предпочитает богатый, яркий стол. За праздничной трапезой ему нужно оторваться по полной, забыть о хворях и диетах. Жирное, острое, перченое, копченое идет на ура — особенно под коньячок или вермут. 

Скорпионам рекомендуется:

 Рыба, дары моря, улитки, сыры с плесенью, лук-порей, чеснок, гвоздика, редис, крапива, базилик, горчица, имбирь, хрен, горький перец, ревень, ананас, чай, кофе. 

9. Стрельцу нравится, когда за столом всего много: и веселых гостей, и вкусной еды. Причем наедаться ему вовсе не обязательно, главное — понадкусывать. Так что, приглашая Стрельца, ставьте на стол побольше разных закусок и готовьтесь к тому, что Стрелец непременно постарается стать душой компании.

Стрельцам рекомендуется:

Птица, крупная рыба, фрукты, свекла, лук, редис, чеснок, печень, спаржа, пастернак, томаты, репа, пшеница, ячмень, кедровые орешки, грецкий орех, абрикосы, черника, анис, корица, мускатный орех, гвоздика, мята, тимьян. 

10. Козерогу важно, чтобы застолье было традиционным: и вечный салат «оливье», и селедка «под шубой», и икра, и колбаса, и горячее — причем все по порядку. Немногие Козероги оценят ваши старания, если вы предложите фуршет: нет уж, приглашая Козерога, устраивайте нормальное застолье. 

Козерогам рекомендуется:

 Баранина, мясо на ребрышках, миндаль, брынза, лесные ягоды, пастернак, свекла, шпинат, ячмень, айва, грибы, шафран, все кислое, острое, горькое и вяжущее, все, имеющее панцирь или раковину. 

11. Водолей отдаст должное фуршету. Он обожает легкую праздничную пищу: сэндвичи, фрукты, мороженое и пирожные, салаты. Особенно высоко представители этого знака способны оценить экзотику: вместо сытных закусок и уж тем более вместо жаркого угостите вашего Водолея авокадо. 

Водолеям рекомендуется:

Птица, соль, тмин, сыр, маринованные овощи, все кислое, острое, горькое и вяжущее, все, имеющее панцирь или раковину, пастернак, свекла, шпинат, картофель, ячмень, айва, грибы, шафран, каперсы. 

12. Рыбы не прочь полакомиться заморскими диковинками, к примеру, омарами, мидиями и их «родственниками». Ну и конечно, они высоко ценят хорошие напитки. Любимая Рыбами форма праздничного застолья — фуршет в небольшой, но приятной компании. 

Рыбам рекомендуется:

Форель, лосось, тунец и другая рыба, сахар, фрукты, артишоки, капуста, кабачки, тыква, спиртные напитки, барашек, оленина, куропатка, фазан, курица, дикий голубь, печень, спаржа, бельгийский цикорий, пастернак, томаты, репа, лук-порей, одуванчик, пшеница, ячмень, нут, кедровые орешки, грецкий орех, кунжут, кленовый сироп, абрикосы, черника, анис, корица, мускатный орех, гвоздика, мята, тимьян, огурец. 

А что на самом деле любите Вы?

http://astrozvezda.ru/pristrastiya_v_ede_znakov_zodiaka

Рубрики:  Про...
Осталось за кадром



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бананово-шоколадный коктейль

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:20 + в цитатник
shapo4ka90 (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – ½ стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) -3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (опционально)
В блендере смешайте все ингредиенты

... и взбейте до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте к столу.


z_59e1652e (466x700, 201Kb)

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сбалансированный завтрак

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Сбалансированный завтрак
print Завтрак в постель
print Кол-во персон: 1

printЧто готовим: Закуска
printВремя готовки: менее 20 минут
printТип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты

print молоко - 2 стакана
print сливки густые - 2 ст. ложки
print бананы - 2 шт.
print сок 1 лимона
print мед по вкусу
print сахар ванильный по вкусу
print йогурт - 300 мл
print фрукты - 150 грамм
print чай или кофе
printИндивидуальная упаковка (4 шт.) печенья «Юбилейное Утреннее»


Максимально сбалансированный по компонентам завтрак - это молочный коктейль, йогурт с фруктами, чашка чая или кофе и индивидуальная упаковка (4 шт.) печенья «Юбилейное Утреннее»

Коктейль: Молоко соедините со сливками. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежьте, сбрызните лимонным соком. Молоко соедините с бананами и взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите кружочками бананов.

Йогурт с фруктами: Мелко порежьте любимые фрукты, положите в пиалу и залейте нежирным питьевым йогуртом без сахара и добавок.

Рубрики:  Завтраки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь