-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Куриные котлетки

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр);
  • лук - 2 шт;
  • булка - 3 кусочка;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливки 22% - 250 мл;
  • специи, соль.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Брускетта с грибами

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 


Ингредиенты:

  • чиабатта или багет - 1 шт;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Далее
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фалафели

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:36 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Серж и его гостья Алёна Виноградская сегодня готовят фалафели. Это арабское блюдо, главным ингредиентом которого является горох нут. Что еще входит в состав, расскажут Серж и Алёна.

Рубрики:  Закуски
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Тертый» чизкейк

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_0edc2ad8 (510x340, 77Kb)

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям

Холодец из телятины

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

  • путовый сустав (телятина) - 1,3 кг;
  • мясо молодых бычков на кости - 1,5 кг;
  • морковь - 2 большие;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • стебли петрушки и укропа (если есть);
  • лавровый лист - 3 шт;
  • перец черный горошком - 12 шт;
  • соль;
  • хрен и горчица (для подачи).

Далее
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блю Кастелло (Blue Castello)

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Блю Кастелло (Blue Castello) – датский сыр, представитель семейства голубых сыров, изготовленный из коровьего молока.
Производят этот сыр в форме невысоких цилиндров, покрытых заплесневелой корочкой. Его мякоть светло-желтого цвета, вся пронизана прожилками сине-зеленой плесени. По текстуре этот сыр кремовый и маслянистый. Сыр блю кастелло обладает пряным вкусом и грибным ароматом. По мере созревания вкус и запах сыра становятся более насыщенными. Период созревнаия по меньшей мере составляет 1,5 месяца. Этот сыр будет иметь наилучший вкус, если достать его из холодильника за час до подачи к столу. Он отлично сочетается со свежими яблоками и грушами. Такие вина, как Chenin Blanc и Sauvignon Blanc идеально подходят к этому сыру.
Блю кастелло является довольно молодым сыром, его рецепт был открыт в 60-х годах минувшего столетия. Но уже за такой короткий срок своего существования он стал очень популярным и имеет большой спрос.
Блю Кастелло (Blue Castello)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/bliu_kastello_Blue_Castello-123.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури с брынзой

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Хачапури из слоеного теста

Это более упрощенный, не совсем настоящий рецепт хачапури, потому что для его приготовления будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто, а в качестве начинки - брынзу. Готовятся такие хачапури очень быстро, а результат - отличный!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 кг
  • брынза (или сулугуни) - 500 г
  • яйца куриные - 3 шт.
Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные крендели

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_a8cbbde8 (510x340, 44Kb)

Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ролл "Гонконг"

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://cs9968.vkontakte.ru/u5388918/-14/x_3d623cb7.jpg

Ингредиенты:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Картофельная запеканка | Manowar

Серия «Кухня холостяка»… Картофельная запеканка | Manowar


Обычно для подобных запеканок/»бабок» картоху трут в кашу как на драники, отжимают и т.д. Получается собственно вкусно. Но мне нравится картофель натереть на мелкой шинковке скажем так «в вермишель». Как для меня  – так вкус у картофеля намного прикольней! Единственное – тогда структура готового блюда становится рыхлой, и, скажем так, неустойчивой… Посему рекомендую дать блюду время на отдых в выключенной духовке. Если выкладывать на тарелку с пылу с жару, не дав блюду отдохнуть-устаканиться – оно так и норовит развалиться нафик. Вид просто становится непрезентабельный. Так что не ждите от меня красивой итоговой фотки. Некогда мне было ждать, не-ког-да! Чиста по человечески – ну очень жрать хотелось! 

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные оладьи

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_5e182c91 (600x400, 68Kb)

400мл кефира
300г пшеничной муки60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Индейка карри

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Считается, что приправу карри миру подарила Индия. Сегодня у неё масса разновидностей для самых разных блюд и кухонь. Сегодня Серж использует карри в почти классическом рецепте - он готовит в ней птицу. Правда, не курицу, а более нежную и полезную индейку.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тетилла (Tetilla)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Тетилла (исп. Tetilla) – испанский сыр, который производится из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр в форме выпуклых конусов, ее еще называют грушевидной, весом от 0,5 до 1,5 кг и высотой 9-15 см. Сырные головки тетиллы покрыты несъедобной тонкой и гладкой корочкой желто-соломенного цвета. По текстуре этот сыр является мягким, вкус его нежный, сливочный. Мякоть тетиллы бледно-желтого цвета, с небольшим количеством маленьких глазков. Созревает этот сыр от 10 до 30 дней, для более выдержанного этот период составляет 1-2 месяца. Тетилла – универсальный сыр, он отлично сочетается со свежими яблоками, хлебом, его также используют для приготовления различных соусов, например для спаржи или цветной капусты.
Изготавливают тетиллу в регионе Галиция, Испания. Его название «tetilla» в переводе с испанского дословно означает «сосок». По видимому, сыр был назван так благодаря своей оригинальной форме. Сыру тетилла было присвоено защищаемое наименование по происхождению.
Тетилла (Tetilla)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/tetilla_Tetilla-120.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ронкаль (Roncal)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ронкаль (испан. Roncal) – испанский твердый прессованный сыр, который изготавливают из непастеризованного овечьего молока.
Головки сыра производят в форме цилиндрический кругов, высотой 8-12 см и весом 2-3 кг. Сверху они покрыты твердой корочкой с налетом из бархатистой плесени серо-голубого цвета. Его мякоть маслянистая и немного зернистая, может присутствовать небольшое количество мелких глазков. Ронкаль обладает острым, слегка пряным вкусом и травянистым ароматом. Период созревания составляет 4 месяца. Этот сыр подается в качестве самостоятельной закуски или на десерт. Предпочтение следует отдать белым винам.
Изготавливают сыр ронкаль и на сегодняшний день ручным способом в провинции Наваро. Секрет его приготовления содержится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Этому сыру присвоено защищаемое наименование по происхождению.
Ронкаль (Roncal)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/ronkal_Roncal_-117.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные гужеры

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Сырные гужеры

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям

Безе “Ёлочки”

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Безе "Елочки"

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты на 30-40 штук:

4 яичных белка
300 г сахара
½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения

Далее
Рубрики:  Блюда из яиц



Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Плоский хлеб с сырным соусом

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное, охлажденное (порезанное маленькими кубиками) - 100 г
Молоко - 280 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для соуса:
Сливочный сыр
Зеленый лук, резаный
Укроп свежий, резаный
 

Как испечь хлеб в домашних условиях:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Приготовить тесто для хлеба: в большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем выложить в мучную смесь масло и руками превратить всё в крошкообразную массу.

2. В другой миске смешать молоко и яйца. Затем вылить эту смесь в крошкообразную массу и замесить однородное тесто. Затем выложить тесто для хлеба на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять. Сформировать из теста шар, а затем придавить, чтобы получилась своеобразная лепешка.

3. Противень застелить пергаментом, а на него выложить лепешку. Сделать ножом надрезы по поверхности будущего изделия. Слегка присыпать изделие мукой и поставить в разогретую духовку. Выпекать хлеб до сухой палочки, около 25 минут.

4. Готовый хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Тем временем приготовить соус. Сливочный сыр смешать с травами и поставить на 10 минут в холодильник.

Подавать хлеб с соусом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118206

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Водка на Новый год

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:16 + в цитатник
Amfidalla (Школа_кулинара) все записи автора
Новогодняя ночь и, соответственно, все 10 дней новогодних каникул не обойдутся без спиртных напитков. Вот вам идея, как эффектно преподнести бутылку спиртного к новогоднему столу и при этом как следует охладить.
1 (400x500, 52Kb)
Данная идея подойдет для водки, так как сильная заморозка ей не страшна.

Потребуется:
1 бутылка водки 750 мл
картонная упаковка из-под молока или сока
клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию.
Далее самое интересное...
Рубрики:  Напитки
Праздники

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шукрут (Франция)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 02:36 + в цитатник
par-tner (Школа_кулинара) все записи автора

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста.



Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.



Ингредиенты:

10 порций

свиная рулька весом около 800 г.

свиная грудинка весом около 800 г.

копченые свиные ребрышки весом около 800 г.

колбаски и сосиски весом около 600 г.

1,5 кг. квашеной капусты

2 луковицы

2 кислых яблока

1 ст.л. душистого перца

1 ст.л. ягод можжевельника

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. гвоздики

3 лавровых листа

2 ст. рислинга, пино блан или другого белого вина

соль

растительное масло



Приготовление:

Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех.



Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).



Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) – вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.



Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону.



Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке.



При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.



Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.



Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.
320864_311922878837682_186359358060702_1179211_367540686_n (300x150, 18Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Имбирный чай для похудения

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Blondiii (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рецепты имбирного чая для похудения

Корень имбиря - проверенное средство для снижения веса, как применять имбирь для похудения и использовать его свойство стимулировать обмен веществ для расставания с лишними килограммами?

Имбирь способствует ускорению обмена веществ в организме благодаря наличию в нем фенолоподобного вещества гингерола и эфирного масла, которые усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Нельзя сказать, что имбирь вызывает быстрое похудение, но лишний вес уходит. Если же не заедать имбирный чай пирожным со взбитыми сливками, эффект будет гораздо лучше. Правильно приготовленный имбирный чай для похудения может успешно заменить кофе, а если выпить его перед обедом, то притупляется чувство голода.

Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, необходимо взять корень имбиря (примерно 4 - 5 см и 2 зубчика чеснока. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к имбирю зубчики чеснока целиком, залить все кипятком (2 литра) и оставить настаиваться 1,5 часа. Вынуть имбирь и чеснок и пить, приготовленый напиток, в теплом или горячем виде.

Имбирный чай для похудения

Для того чтобы приготовить имбирный чай, надо очистить кусочек корня имбиря и натереть его на крупной терке. Должно получить 2 столовые ложки тертого имбиря, который надо положить в литровую емкость и добавить туда 1/4 стакана свежего сока лимона и, по вкусу, мед. Затем залить все это кипятком и дать настояться около часа. После этого имбирный чай можно пить, но сразу увлекаться не стоит, полстакана будет вполне достаточно. В сутки можно выпивать не более 2-х литров такого чая. Рекомендуется готовить чай утром, в 2-х литровом термосе.

Рецепты имбирного чая для похудения

1. Кисло-сладкий имбирный чай для похудения. Выдавите сок 2 лимонов, долейте его кипятком, чтобы получилось 300мл. Растворите в нем 2 ч.л. меда и добавьте измельченный корень имбиря. Разлейте чай в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 ст.л. виски, пить надо горячим.

2. Апельсиновый имбирный чай для похудения. Смешайте с помощью блендера 60 г листьев мяты перечной, половину ложки измельченного корня имбиря, щепотку молотого кардамона. Залейте все это кипятком, дайте настояться 30 минут, процедите и добавьте 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и немного меда. Пейте холодным.

3. Зеленый чай с имбирем. При заваривании зеленого чая добавьте в него щепотку сухого имбиря. После того, как он настоится 30 минут, такой чай превратится в волшебный эликсир. Зеленый чай с имбирем способен успокоить кашель, он оказывает антиоксидантное действие, сделает кожу более здоровой и красивой.

 
 
Источник www.ucoz.ru
Рубрики:  Напитки
Диеты

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат "Звезда Ташкента"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента".


Рубрики:  Салаты
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырники с начинкой

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

3286726_x_48f4b361_1_ (600x399, 40Kb)

Ингредиенты:
Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 170 грамм
Сахар коричневый - 70 грамм
Соль - ½ чайной ложки
Вишня сушеная - 70 грамм
Растительное масло - 50 мл

Время приготовления - 40 минут. Количество - 6 порции.

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Клубничные облака

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
½ шт. лимона

http://cs10362.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_94aa9a42.jpg

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриный суп с лавашем

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вот мутил сравнительно недавно, и, конечно, забыл кинуть рецепт))На первое сделал куриный суп с лавашем.

Взял вроде 3-4 куска куриного филе, 1 крупную луковицу, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока,3 ветки укропа, 3 небольших помидора, 50-70 г пармезана, 1 лист лаваша, раст. масло)

 

Сделайте прозрачный куриный бульон из филе (только варите на медленном оген-жиры омыляются,прозрачности не будет). Достаньте грудку, процедите бульон. Лук и чеснок обжарьте. Помидоры очистите от кожицы. Нарежьте их и выложить на сковороду с луком. Туда же томатную пасту. Обжарьте еще минут 5. Выложите это в бульон и варите минут 10. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Опустите мясо в бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и посыпьте укропом. Лист лаваша нарежьте квадратиками и обжарьте до хруста. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам, обильно посыпьте сыром, добавьте лаваш. 3286726_DSC02172 (700x623, 337Kb)

 

 

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сэндвич из мороженого

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Фото рецепта «Сэндвич из мороженого»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Сэндвич из мороженого":
   
мороженое

печенье

кондитерская посыпка

Мороженое вынуть из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

Подготовить печенье, на 1 сэндвич нужно 2 печенья.

На одно печенье выложить мороженое, накрыть вторым печеньем. Завернуть в пищевую пленку, положить в морозильник, чтобы мороженое схватилось. Перед подачей украсить посыпкой.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4727

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ирландское картофельное пюре

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Ирландское картофельное пюре | КонАццкий Синдром

Colcannon…


Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного…
Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы…
Ну, ирландские бабы. Кстати, правильные: и забухать не дуры и, хоть и страшноватые в массе, зато дают.
И, конечно, очень хорошее ирландское виски и гинесс – чёрная пойло, чем-то напоминающая пиво. Ирландское картофельное пюре | КонАццкий Синдром

А про жрачку?
Не, про ирландское рагу слышали многие – факт!
А вот про кэлконен, может, и не все. Типичное такое ирландское блюдо, намешать все и молиться чтобы получилось съедобно.
Делается легко и просто.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вишня под снегом

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:37 + в цитатник
klochnata (Школа_кулинара) все записи автора

Тесто:
200 гр масла
1 ст. сахара
1 ст.сметаны
4 желтка
ваниль
1 ч. л разрыхлителя
2-3 ст муки
вишня

Для безе :
4 белка
1 ст. сахара
пару капель лимонного сока

Кто не любит слишком сладкое, сахара можно класть меньше и в тесто и в безе.
Взбиваем все продукты, выливаем в форму, сверху кладем вишню и печем 30 -35 минут, пока печется взбиваем белки с сахаром и лимонным соком. Потом укладываем безе сверху на пирог и печем ещё 15 минут.
источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Льебанна (Liebana)

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Льебанна (Liebana) – испанский полутвердый сыр, который изготавливают из овечьего молока, иногда из смеси овечьего, козьего и коровьего.
Сырные головки выпускают в цилиндрической форме с выпуклыми краями, весом 0,4-0,6 кг. Встречается также сыр, сделанный в конусообразной форме. Сверху они покрыты тонкой корочкой желтого цвета. Текстура этого сыра маслянистая, на срезе гладкая с небольшим количеством отверстий. При приготовлении льебанну коптят для придания ей оригинального привкуса копчености и легкой терпкости. Минимальный период созревания для сыр льебанна составляет 2 недели. Содержание жира – 45-50%. К столу чаще всего подают в качестве самостоятельной закуски.
Место происхождения этого сыра – автономный регион Кантабрия на севере Испании. Самые ранние упоминания об этом сыре датированы 1442 годом. Сыр льебанна получил свое защищаемое наименование по происхождению.
Льебанна (Liebana)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/lebanna_Liebana-114.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идиасабаль (Idiazabal)

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Идиасабаль (Idiazabal) – испанский твердый сыр, изготовленный из непастеризованного овечьего молока.
Головки сыра имеют цилиндрическую форму, вес колеблется от 1 до 1,8 кг. Сверху они покрыты жесткой, несъедобной корочкой темно-коричневого цвета. Его вкус свежий, маслянистый с ореховым привкусом. Мякоть более выдержанного сыра становится упругой и сухой, а вкус –острым. В процессе изготовления этот сыр коптят, используя при этом вишневые или буковые дрова. И тогда сыр приобретает пикантный привкус копчения. Период созревания этого сыра составляет 2 месяца. Молодой сыр подают к десерту, полив его вареньем или джемом. Более зрелый в качестве самостоятельной закуски. Сэтим сыром идеально гармонируют красные вина.
Производят идиасабаль в провинции Наварро, в честь одной из деревушек которых он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено в 1987 году.
Идиасабаль (Idiazabal)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/idiasabal_Idiazabal-111.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Страчино (Stracchino)

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Страчино (итал. Stracchino) – один из видов итальянских мягких сыров, которые изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра страчино имеют прямоугольную форму. Корочка у него практически отсутствует, его поверность слегка морщинистая и блестящая. Текстура страчино очень мягкая, кремовая и необычайно нежный сливочно-молочный вкус. Мякоть белоснежного цвета, иногда с легким светло-желтым оттенком. Этот сыр чаще подают к десерту, но его также используют для приготовления паст, соусов и некоторых салатов. Он отлично гармонирует со свежими овощами, часто его подают на одной тарелке с ломтиками свежых помидоров, посыпав все измельченным базиликом.
Страчино довольно молодой сыр. Его название походит от слова «stracca», что в переводе с итальянского означает «устал». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых выпасали на пастбищах Альп и часто переводили из одного места в другое.
Страчино (Stracchino)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/strachino_Stracchino-108.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог «Колбасный»

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
Пирог «Колбасный»
 

Что нужно:

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 100 г «охотничьих» колбасок
  • 0,5 луковицы
  • 50 мл оливкового масла

Как приготовить пирог «Колбасный»:

1. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.

2. Взбить в блендере яйца и оливковое масло до светло-желтого цвета.

3. Добавить в смесь просеянную муку и молоко, снова взбить.

4. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу, ветчину и бекон нарезать кубиками. Смешать с тестом.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Смесь переложить в смазанную маслом форму, выпекать 35–40 минут.

7. Пирог «Колбасный» готов.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-myasa/pirog-kolbasnyy/

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Креветочный суп на кокосовом молоке

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Ингредиенты на 12-16 штук.
ДЛЯ КЕКСОВ:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
 

1. Смешать 240 г муки, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

2. Перемолоть в пюре 4 спелых банана, смешать с двумя слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом (120 г).

3. Соединить 2 смеси, замешать однородное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3, т. к. кексы поднимутся. Если вы не используете бумажные вставки, и форма не силиконовая, то предварительно нужно смазать ее маслом.

4. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить спичкой, из готовых кексиков она должна выходить сухой. Перед нанесением крема полностью охладить.

5. Крем: взбить до гладкости 100 г сливочного масла (брать комнатной температуры, размягченное), 200 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. молотой корицы.

6. Намазать крем на кексы ложкой или выдавить из кондитерского шприца. (На фотографии крем бежевый, а не белый, т. к. я сразу использовала сахарную пудру с корицей, а не добавляла ее отдельно).

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118179

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Японская кухня для чайников - полезные советы от De Dietrich

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Аноним (Школа_кулинара) все записи автора

японская_кухня (180x95, 9Kb)
Японскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане «Лун Ван» не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуальности абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали в процессе изначально. Конечно, и много общего в этих, как и в корейской, кухнях есть: их основу составляют рис, морепродукты и рыба, разные овощи (особенно бобовые, баклажаны, кабачки), исключительно белый хлеб. И все это приправлено ферментативными соусами и специями, слегка прижаривается, притушивается, припаривается, но чаще подается просто сырым, а то и вовсе живьем. И, конечно, зеленый чай до еды, после и во время. Кстати, именно с особым рационом связывают долгожительство и высокий уровень IQ коренных жителей Страны восходящего солнца. Но, как говорится, не суши единым.

БЛЮДА И ВРЕМЕНА ГОДА

Вы будете есть сырую рыбу? А если порезать ее тоненькими, почти прозрачными ломтиками, разложить веером на тарелке, украсить свежими овощами и зеленью, нежно-розовыми пластинками маринованного имбиря, «инкрустировать» горками хрена васаби и полить густым соевым соусом аппетитно-шоколадного цвета? Но как такую красоту можно есть? Можно, только медленно, вдумчиво и вдохновенно. Думая о вечном, разумеется. Например, о природе. Именно ее законы так тонко отражаются в японской кухне. Взять хотя бы смену сезонов. Продукты в связи с этим используются в то время года, когда они особенно вкусны: молодой зеленый чай, ростки бамбука и лосось хороши в конце весны, а первые грибы мацутакэ и макрель – осенью. Каждый сезон представлен своим видом фруктов, овощей, рыбы: зима – мандаринами, осень – хурмой, лето – форелью.

Теперь дело за декором. Так, зимнее настроение салату придаст тертый белоснежный дайкон (японский сорт редьки), создающий иллюзию мокрого снега, налипшего на ломтики разноцветных овощей. Осень символизирует морковь, вырезанная в форме кленовых листочков. В весеннем варианте блюдо посыпают бело-розовыми имбирными лепестками, напоминающими цвет сакуры. Из кусочков редьки, моркови, тыквы выкладывают на блюдах цветы ириса, хризантемы или розы, которые подтвердят еще раз: на дворе лето.

Только лапше в Японии не подвластны ни зима, ни лето, ни осень. Она – продукт универсальный, подается холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без. В Японии, готовя ее в домашних условиях, тесто все еще по традиции развешивают на бамбуковых палках для сушки на открытом воздухе.

А вот мясо в Японии тоже ценится, и ничуть не меньше, чем рыба. Японцы одинаково любят и свинину, и говядину, и баранину, и птицу. Гурманы всего мира мечтают хоть раз попробовать мраморное мясо. А вот рыбу фугу – только обладатели крепких нервов, но тоже гурманы (очень, говорят, вкусна). Если эту рыбку неправильно разделать, то от содержащегося в ее тканях яда человек может умереть мгновенно, а если разделать правильно – то от порции этой рыбки у едока должно остаться лишь приятное чувство эйфории. Поэтому готовят фугу лишь специально лицензированные повара-гуру. А если, не дай бог, случается роковая ошибка, повар тут же делает себе харакири.

СЛОВАРЬ ГУРМАНА

Японская кухня славится не только виртуозностью своих шефповаров, но и присутствием философской мысли, наградившей многие блюда очень необычными и красивыми названиями. К примеру, обжаренные кусочки каракатиц именуются «сосновые шишки», мясо на фольге – «серебряные лодочки», блюда из курицы и яиц – «отцы и дети». Конечно, все эти сложные названия нам не запомнить, но кое-что из основной кулинарной терминологии знать не помешает.

Суши (суси) – блюдо из специального клейкого сорта риса и морепродуктов или рыбы. Есть его подвиды: нигири – шарик риса, на котором лежит кусочек рыбного филе, морепродуктов, икры или омлета; маки – завернутый в нори (ленту из морской капусты) рулетик из риса с кусочками филе рыбы (тунца, лосося) или овошей. Наши соотечественники уже придумали адаптацию суши: вместо тунца используют филе сельди, а вместо морепродуктов – крабовые палочки.

Мисо – суп (основа для супа) из вязкой массы пюре сои с добавлением дрожжей.

Темпура – обжаривание запанированных овощей, рыбы или морепродуктов в кипящем растительном масле.

Терияки – соус на основе сои, саке, сахара и специй.

Сашими – тонко нарезанные ломтики сырой рыбы. Обычно подается с соевым соусом и васаби.

Васаби – хрен, перетертый до пастообразного состояния с добавлением зеленого красителя.

Якитори – маленькие шашлычки, обычно из кусочков курицы и овощей.

Шиитаке – выращенный особым способом древесный гриб.

Гохан – вареный рис, в переводе с японского также – еда.

Соба – лапша из гречневой муки.

Рамен – лапша из пшеничной муки.

Гари – тонко нарезанный маринованный имбирь.

Сен-тя (сен-ча) – высококачественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Саке – рисовое вино крепостью 16-18%.

ПАЛОЧКОВАЯ ГРАМОТА

Ввиду популярности и даже модности у нас японской кухни многие уже научились орудовать главными приборами – палочками хаши – во время трапезы. Кстати, в ресторанах иногда подают учебные приборы – варибаси. Но вот с их «языком» знакомы не все. А ведь у японцев к палочкам отношение особое: их порой делают именными, из дорогого дерева и слоновой кости, инкрустируют, преподносят в качестве подарка. Так что если вы очутились в настоящем японском ресторане, да еше и в компании

настоящих японцев, соблюдайте следующие правила:

• Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис (потому что так делают на поминках).

• Когда вы не пользуетесь хаши, кладите их острыми концами влево.

• Никогда не передавайте палочками еду другому человеку.

• Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.

• Не накапывайте пищу на палочки.

• Чтобы разделить продукт на части, нужно надавить на палочки, раздвигая их в разные стороны (придется потренироваться).

• Хотите добавки – положите палочки на стол.

• Никогда не облизывайте палочки и не утрамбовывайте ими пищу во рту.

• Не показывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь, не размахивайте и не играйте ими, не стучите и не «рисуйте» ими на столе.

• Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы могут воспринять этот жест как угрозу.

• Не кладите палочки поперек чашки или крест-накрест – это признак дурного тона.

В общем, относитесь к хаши с почтением. Так что приятного аппетита, или как говорят японцы – «иттадакимасу»!

ПРАВДА В ТОМ ЧТО...

Японская кухня имеет много секретов, но один из самых главных достаточно прост – японцы обращают внимание не только на выбор продуктов, но и на то, на какой воде их нужно готовить. Будь то мясо или рис, всегда берется мягкая вода. Почему? При приготовлении блюд на мягкой воде мясо и овощи получаются гораздо вкуснее, а рис – идеально проваривается и не слипается. А это особенно важно при приготовлении суши.

В Японии такую воду берут из определенных источников, известных издавна. В нашей же стране таких источников крайне мало, поэтому используют бутилированную воду. Исследования Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева подтвердили, что именно она максимально раскрывает как питательные, так и вкусовые свойства продуктов. Поэтому, если вы решились на приготовление японских первых блюд или суши в домашних условиях, конечно же, не забудьте об этом секрете.

Рубрики:  Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 13 раз

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Как известно, пшено оставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!



Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карпаччо из омара

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз

Песочное печенье с клубничным соусом

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукты
Клубника замороженная (оттаявшая) - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Сливочный сыр - 60 г
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 ст. л.
Печенье песочное небольшого размера - 36 шт.
 

Как приготовить песочное печенье с клубничным соусом:

1. В блендере пюрировать клубнику. В небольшой сотейник вылить пюре и поставить на средне-сильный огонь. Добавить 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Готовить до легкого загустения и уменьшения в размере в два раза, в течение около 10 минут. Убрать сотейник с плиты, дать полностью остыть.

2. В небольшой миске соединить сливочный сыр и масло. Добавить 1 3/4 стакана сахарной пудры, остывшее клубничное пюре, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. На 18 из 36 печенюшек нанести по 1 столовой ложке клубничного соуса и накрыть оставшимися половинками.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118160

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с вином

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мутил себе обед. Решил без закидонов. Взял пару куриных крыльев, замариновал в смеси томата,перцев и итальянских пряностей.Обжарил на сливочном масле, когда немного подрумянились, влил красное вино.Довел до готовности,посыпал корицей и трескал с мандаринами)

3286726_DSC02171 (700x538, 278Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гастро-тур: за едой по миру

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Гастрономические и винные путешествия – одни из самых популярных и модных направлений мирового туризма. Суметь почувствовать страну на вкус (в самом прямом смысл слова) – значит, сделать огромный подарок себе самому. Ведь вкус и аромат пищи дают сногсшибательную основу для воспоминаний. А за чем, как не за самыми лучшими в жизни воспоминаниями мы отправляемся в путешествие во Францию или в Тайланд, в Италию или Турцию?..

Специально для вас мы подобрали несколько мест в мире, где можно попробовать лучшее мороженое, провести ночь с жареным осьминогом и закупиться специями на пару лет вперед. Путешествуйте со вкусом!

Гастрономический тур в Стамбул

Гастрономический тур в Стамбул

Египетский базар или рынок специй в Стамбуле – это рай для глаз и испытание для кошелька. Горы разноцветных пряностей, пирамиды из традиционных сладостей, невероятные ароматы и общительные торговцы. Кажется, что надо всем содержимым этого старинного огромного базара поработал талантливый фуд-фотограф. И хочется купить все, но не как еду, а в качестве сувенира – очень уж ярко, красиво и необыкновенно. Торговаться, кстати, стоит! Это тоже одно из удовольстви во время гастрономического тура Турции. И даже если сбросить удастся совсем ничего, будете чувствовать себя героем дня.

Гастрономический тур во Францию

Гастрономический тур в Париж

Сыр во Франции не просто еда. Это легенда, традиция, искусство. На французском юге, в деревушке Рокфор, выращивают столько знаменитого голубого сыра, что и представить невозможно: 22 000 тонн! Рокфор создается благодаря специальной плесени, которая придает сыру необычный и столь любимый нами аромат и вкус.

Эта плесень естественным образом появляется в известковых гротах, где сыр и зреет. Гастрономический тур по этим гротам, заполненным большими кругами рокфора, – это еще и эстетическое удовольствие.

Гастрономический тур в Азию

Гастрономический тур в Пхукет, Самуи и Гонконг

Ночной маркет или рынок – это хлеб и зрелища в одном месте. Поездки на Пхукет, Самуи, Гонконг, Тайвань, Пекин, Лаос, в общем, во всю туристическую юго-восточную Азию не обойдутся без вечерних или ночных прогулок за едой. Все бурлит, горит, кричит, со всех сторон звучит музыка, пахнет остро, пряно, незнакомо. Ящерицы и осьминоги, змеи и сороконожки, экзотические фрукты, похожие на яйца динозавров...Создается ощущение, что живым не уйти. На самом деле же не уйти голодным, потому что отказаться попробовать традиционную азиатскую еду, источающую столь восторженные ароматы, совершенно невозможно. Лучший ночной рынок в Пекине – Дунхуамэнь. В Тайване (Тайбэй) – Шилинь, в Малайзии – Кампунг, на севере Гоа – маркет в Арпоре.

Лучшее мороженое в мире

Гастрономический тур за мороженым в Сан Джиминьяно, Берлин  Париж

Отправляться в гастрономический тур за мороженым кому-то может показаться совершенно бессмысленным. Ведь пломбир и эскимо всегда под рукой в соседнем магазинчике. Но только в том случае, если вы не знаете о существовании мороженого с фуа гра, копченым шоколадом, корнями орхидей, со вкусом вина или розмарина. Это знание отравит ваше сердце, а ноги пустит на поиски сладкой пищи богов. И, о радость, необычное мороженое высшей пробы можно найти во многих местах, было бы желание.

В тосканском городе Сан Джиминьяно есть кафе Gelateria di Piazza, где продают безумно вкусное мороженое, среди которого можно найти и десерт со вкусом красного грейпфрута, и малины с розмарином.

В берлинском кафе-мороженом Caramellо делают чуть ли не самое натуральное мороженое в мире. Никаких красителей, ароматизаторов и прочит добавок! Только фруктовое пюре и специи с биосертификатами. Там, кстати, есть мороженое и для веганов — на основе соевого молока.

Мороженое в Париже, в Berthillon, – это около 60-ти видов десерта (там-то и можно найти мороженое с фуа гра). А еще с имбирной карамелью, сливами в арманьяке и еще с другими необычными наполнителями.

Итальянский белый трюфель

Гастрономический тур в Сан-Миниато

Их называют «бриллиантовые грибы», а еще «белое золото», на них ведется настоящая охота, их продают на аукционах. Не просто гриб, а самый редкий и дорогой гриб в мире – трюфель.

Время сбора итальянских белых трюфелей – с октября по декабрь (самое время отправиться в Италию в гастрономический тур!). В тосканском городке Сан-Миниато, который еще называют городом белых трюфелей, каждый год, в ноябре, проходит фестиваль в честь уникального гриба. Впрочем, трюфеля в Сан-Мониато можно обнаружить в любое время трюфельного сезона. Кстати, пробуя блюда «с трюфелями», знайте, что самого «белого золота» вы едите всего лишь несколько граммов – так, для аромата и вкуса.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

 

Фото: Shuttestock.com

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/gastronomicheskie-tury/?page=5

Рубрики:  Кухни мира
Про...


Понравилось: 4 пользователям

Тирамису с клубникой

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Тирамису с клубникой (фото)

Что может лучше всего поднять настроение, как не вкусный и красивый десерт. На днях пасмурная погода за окном нагнала немного тоски, которую я решила развеять на кухне. Собралась с мыслями, силами и принялась готовить себе десерт.

Если честно, то возиться с приготовление кекса или пирога мне совсем не хотелось, к тому же у меня было полно времени, которое решила потратить на тирамису. Самое интересное, что я решила отойти от классического представления этого десерта и сделала его с ягодной прослойкой. Я как раз летом наморозила достаточно клубники.

После того, как тирамису с клубникой был приготовлен по этому рецепту, я даже не стала дожидаться того момента, когда десерт полностью пропитается…

Знаете, даже в таком «сыром» виде десерту удалось полнять мое настроение до нормального состояния. Оставшийся кусочек я поставила в холодильник, чтобы тирамису с клубникой стал мягким и мог подарить мне еще одну порцию позитивных эмоций.

Кстати, мой вариант тирамису (с клубникой) мне понравился даже больше, чем классический.

Ингредиенты:

  1. Готовое бисквитное печенье «Савоярди» 200 гр.
  2. Клубничное пюре с сахаром 200 граммовый стакан
  3. Жирные сливки (жирностью не менее 30%) 350 мл.
  4. Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 гр.
  5. Сахарная пудра по вкусу – у меня ушло около 100 гр.
  6. Шоколад для украшения 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливки соедините с маскарпоне, добавьте немного сахарной пудры и взбейте миксером до густой массы. При необходимости добавьте еще сахарной пудры.
  2. На дно блюда или прозрачной формы выложите третью часть полученного крема.
  3. Сверху на крем выложите половину печенья.
  4. На печенье ровным слоем выложите половину клубничного пюре, разровняйте.
  5. Сверху выложите опять третью часть крема, «Савоярди» и оставшееся клубничное пюре.
  6. Выложите оставшийся крем, разровняйте его по всей поверхности.
  7. Шоколад потрите на терке или сделайте стружку острым ножом, посыпьте им сверху десерт.
  8. Дайте десерту настояться в холодильнике два часа и подавайте на стол.

http://zefira.net/recept-tiramisu-s-klubnikoj/

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибной паштет

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Грибной паштет (фото)

Это очень простой рецепт грибного паштета. Самое главное, что его можно достаточно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз за не понятно что из магазина.

По сути такой грибной паштет является полноценной закуской. Периодически готовлю такой паштет мужу на завтрак. Это быстро и удобно, особенно, когда он опаздывает на работу.

Кстати, в этом рецепте я использую вешенки, хотя можно добавлять абсолютно любые грибы. С лестыми грибами получится гораздо вкуснее и ароматнее. Паштет из грибов весьма специфический, поэтому помните – финальный вкус очень сильно корректируют специи и их количество. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  1. Вешенки 300 гр.
  2. Растительное масло 4 ст.л.
  3. Лук репчатый 1 маленькая луковица
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Вешенки промыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Выложить к обжаренному луку грибы и жарит на большом огне 10 минут.
  4. К грибам добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех, перемешать и выключить.
  5. Полученную массу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Остудить.

http://zefira.net/gribnoj-pashtet-%e2%80%93-prostoj-sposob-prigotovit-ego-doma/

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ролл с сосисками

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 


Ингредиенты:

  • сосиски сливочные - упаковка (8 небольших сосисок);
  • армянский лаваш - 1 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 10-12 шт;
  • салатные листья - 4 больших;
  • белый лук - 1 маленький;
  • сыр чеддер - 150 гр (24 тонких ломтика);
  • лимонный сок - 1ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Далее
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оладьи

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

  • кефир (у меня 2,5 %) - 250 мл;
  • сметана (у меня 20 %) - 250 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 4 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус (лимонный сок) - 1ч.л.;
  • мука - 6 ст.л. с горкой;
  • сметана для подачи (у меня 30 %), варенье (у меня малиновое).

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Супершоколадное пирожное

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Swet-lana (Школа_кулинара) все записи автора

Очень вкусное шоколадное пирожное. Очень просто и быстро готовится. С ним справится и начинающая хозяйка.

Любители шоколадной выпечки будут в восторге.

4131733_CIMG0006 (500x375, 93Kb)

 

Нам потребуется

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
объём стакана - 250 мл.

Все ингридиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части.

В одну половину добавить

2 яйца

сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь и выпекать, в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин.

Я пекла в прямоугольной форме для кекса 30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт подсмотрела на сайте "Готовим дома" у Татьяны- Shkoda. 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мусака

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Серж Маркович продолжает знакомить зрителей TVJAM с кухнями разных народов мира. Сегодня он готовит мусаку - овощное блюдо, которое в разных интерпретациях встречается в меню греков, болгар и молдаван.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс Данди

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Кекс Данди

Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя… Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть ;) Так что поехали!

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса

Ингредиенты:

500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Аноним (Школа_кулинара) все записи автора

основное фото (500x337, 20Kb)
Гарнир к этому жаркому не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг говядины

2 ст.л. муки

120 г томатной пасты

600 г картофеля

1 крупная луковица

6 зубчиков чеснока

400 мл куриного или мясного бульона

400 мл темного пива

300 г замороженного горошка

соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
2. Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
3. Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
4. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
5. Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Средиземноморский салат

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

  • упаковка листьев салата (у меня была смесь латука, ромена и рукколы);
  • помидоры черри - 1 веточка (14 шт);
  • болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • каперсы - 3 ст.л.;
  • фета - 200 гр;
  • соль;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Далее
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные ньокки с грибным соусом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • тертый пармезан - 5 ст.л.;
  • мука - 300 гр (+ мука для раскатывания);
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 4 веточки;
  • белое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец;
  • пармезан для подачи.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бутерброд с ветчиной

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Такие бутерброды с ветчиной, курятиной, шпинатом и сыром можно приготовить заранее за 2 дня, а перед подачей положить в духовку на несколько минут. Вкусный и сытный завтрак готов!
Продукты
Майонез – ½ стакана
Масло оливковое – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
Прованские травы – 2 ч. л.
Куриное филе – 1,8 кг
Французский багет (разрезанный горизонтально пополам) – 2 шт.
Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) – 1 кг
Сыр (порезанный тонкими ломтиками) – 240 г
Беби шпинат – 180 г
*
Для майонезно-горчичного соуса:
Майонез – ¾ стакана
Горчица с цельными зернами – ¼ стакана
Тимьян сушеный – ½ ч. л.
 

1. Для приготовления майонезно-горчичного соуса нужно смешать в небольшой миске все компоненты, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

2. В большой пластиковый пакет с застежкой сложить майонез, оливковое масло, лимонный сок и прованские травы. Туда же положить куриное филе, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник для того, чтобы филе хорошо промариновалось, минимум на 4 часа, а лучше на 24.

3. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 200 градусов. Решетку сбрызнуть растительным маслом.

4. Достать филе из маринада, слегка стряхнуть лишний маринад и выложить мясо на решетку. Жарить до готовности, 6-8 минут с каждой стороны. Жареное филе выложить на тарелку, дать остыть при комнатной температуре. Остывшее филе порезать тонкими полосками.

5. Майонезно-горчичным соусом смазать срезы багетов. На один срез выложить слоями ветчину, сыр, куриное филе и шпинат, накрыть второй половинкой багета. Проделать тоже самое со вторым багетом. (На этом этапе багеты можно завернуть в фольгу и сохранять в холодильнике до двух дней).

6. Бутерброд прямо в фольге положить в духовку под гриль и жарить около 12-15 минут. Снять фольгу, порезать багет на порционные куски и подавать на порционных тарелках.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118129

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь