Пирог со взбитыми белками |
|
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большом сотейнике смешать белый и коричневый сахар и крахмал. Постепенно влить молоко и яичные желтки. Поставить сотейник на средний огонь и помешивая довести до кипения. Помешивая, кипятить около 3 минут. Убрать сотейник с плиты, добавить масло и ванильный экстракт. Вылить полученную массу в подготовленный выпеченный корж, отставить в сторону.
Метки: пироги сладкая выпечка |
Крабовый бутерброд |
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Выложить в среднюю миску мясо краба, красный перец и майонез. В небольшой миске смешать оливковое масло и сыр пармезан. Промазать этой смесью каждый кусочек хлеба. Положите ломтики хлеба под бройлер на пару минут (сыр должен расплавиться). Отложить в сторону.
На каждый кусок хлеба положить по 1/4 крабового мяса, добавить ломтик сыра и запечь до расплавления. Сверху выложить кусочки авокадо, колечки лука, листья салата и помидоры. Сложить бутерброды.
Метки: ракообразные овощи |
Скаморца (Scamorza) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Диета Дюкана: стань стройной, как Жизель |
Диета Дюкана, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, привлекает многих желающих стать стройнее. Корректируя питание по принципам этой диеты, не нужно голодать, урезать порции и считать калории. Есть можно столько, сколько хочется, выбирая блюда из 100 разрешенных продуктов (72 белковых и 28 овощных). На чередовании белковых и белково-овощных дней и строится данная методика похудения.
Диета Дюкана включает в себя четыре этапа: «атаку», «чередование», «закрепление» и «стабилизацию». Основная потеря веса – от 1,5 до 4 килограммов в неделю – достигается на этапе «атаки», а завершающие фазы диеты Дюкана помогают надолго закрепить полученный результат. В целом за «курс» можно избавиться не менее чем от 9–10 килограммов без потери мышечной массы и обвисания кожи.
Топ-модель Жизель Бундхен, голливудские дивы Дженифер Лопес и Пенелопа Круз худели по данной методике. Чтобы последовать их примеру, необходимо знать плюсы и минусы диеты Дюкана, а также предварительно проконсультироваться с врачом.
|
Пирог "Автомобиль" |
«Лада шикалада»…
«Убеждать людей, что скорость убивает и что надо затормозить, — всё равно,
что бороться с законом тяготения. Мы торопимся не потому, что спешим, мы себя постоянно подстёгиваем потому, что только так чувствуем себя живыми».(с)
Джереми Кларксон.
Подобное высказывание мне очень понравилось, потому что теперь у меня есть оправдание в красивой формулировке, которое относится к тому, что я стараюсь всегда и всюду всё сделать по-быстрому, и часто многое получается не так хорошо, как хотелось бы.
Я ем быстро, полы мою быстро, готовлю быстро, просыпаюсь сразу и вскакиваю, собираюсь на работу быстро, и адски злюсь, когда вижу людей, которые всё делают медленно и встают на работу за три часа и умудряются опоздать.
Данный пирог тоже делала быстро – может, оттого он и вышел не таким аккуратным, как мог бы быть. Проблема в том, что мне очень скоро всё начинает надоедать, ну если я чем-то занимаюсь достаточно долго – например, пеку более трёх часов и тэ дэ.
Метки: шоколад пироги сладкая выпечка |
Проволоне (Provolone) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/provolone_Provolone-102.html
Метки: сыр |
Спресса (Spressa delle Giudicarie) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/spressa_Spressa_delle_Giudicarie-97.html
Метки: сыр |
Шанхайский карп |
Окунь, в смысле…)
Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?..
Чувство долга победило опять.
Только вот рыба в оригинале должна быть системы карп.
Но, бля, не люблю я карпа, даже кюшать, не говоря уж обо всем остальном, поэтому делаем ахаляй-махаляй, дунем, и карп превращается в морского окуня!
Метки: рыба китай |
Апельсиновые конфеты |
|
Как сделать конфеты:
1. Печенье перемолоть.
*Небольшое примечание: у меня было <a href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118022">домашнее печенье</a>, но также можно использовать любое песочное или наподобие "Юбилейного".
2. Апельсин прокрутить через мясорубку прямо в миску с измельченным печеньем.
3. Курагу и чернослив промыть и немного размочить в воде. Далее мелко порубить и добавить к основной смеси.
4. Ложку кофе залить примерно 1-2 ст. л. кипятка и также добавить в основную массу.
5. Все как следует перемешать. Масса должна получится как пластилин, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Что мы и делаем далее (примерно 16 штук).
6. Готовые домашние конфеты можно украсить по желанию, например кунжутом, орехами, маком, шоколадной глазурью и т. п. (на ваше усмотрение).
7. Также можно добавить в конфеты вместо кофе ложку какого-нибудь ликера, коньяка или бейлиса.
Метки: печенье фрукты конфеты |
Гречневая каша с белыми грибами и бараниной |
Как известно, щи да каша - пища наша. Сегодня Серж Маркович готовит гречневую кашу с белыми грибами и бараниной. Приятного аппетита!
Метки: баранина грибы крупы видео |
Свинина с коньяком |
Шел, никого не трогал.Вдруг звонок.Гости,блин,мое вечное проклятие)Причем ладно бы мои друзья-они перебиваются закусоном из холодильника,или алкоголем из бара,так нет!Друзья родителей)))"Привет,сладкий,через час приедем",классно,да?)Я чуть не подскользнулся в кроссовках на асфальте.Т.к. все продукты оставил в машине,на которой днем уехал папа,я решил быстренько импровизировать.Захватил в ближайшем спасительном магазе свиную вырезку и гвоздику.Дело далее происходило в фольге.Промыл мясо,обсыпал солью-перцем и т.д.,натыкал гвоздики и облил коньяком,который когда-то не допил наш главный алкоголик-Парламент Лайт))Не подумайте, коньяк был в бутылке) Вооот...Завернул фольгу,сунул на час в раскаленную духовку.В качестве гарнира намутил картофель, жаренный в паприке, но он,бедолага,не попал в кадр,ибо дорогие гости схавали его быстрее,чем я дошел за фотоаппаратом,несмотря на то,что я просил дождаться главного блюда)
Метки: свинина алкоголь |
Пекорино Сицилиано (Pecorino Siciliano) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/pekorino_siciliano_Pecorino_Siciliano-94.html
Метки: сыр |
Монтазио (Montasio) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Голландский яблочный пирог |
Яблочных пирогов (равно как и пончиков, а также пирожных “Картошка”) много не бывает - правда, мои дорогие? Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.
Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Ингредиенты:
Для теста:
320 г муки
200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Метки: нидерланды фрукты пироги сладкая выпечка |
Пекорино Романо (Pecorino romano) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/pekorino_romano_Pecorino_romano-88.html
Метки: сыр |
Банановый кекс |
|
Метки: кексы и ко фрукты сладкая выпечка |
Быстрый пирог с курицей и грибами |
Тесто:
|
Метки: пироги птица грибы |
Мясной суп с макаронами и базиликом |
Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.
Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
2 литра куриного, мясного или овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
800 г томатов в собственном соку
600 г свиного фарша крупного помола
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
120 г сухих макаронов
соль по вкусу
свежий базилик и тертый пармезан для подачи
Метки: свинина фарш |
Тыквенно-банановый кекс с орехами |
Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки - они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие Из разряда “испекла, но не попробовала” - бананы я по-прежнему не ем.
Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка “живет” у нас дома дольше.
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр)
250 г тыквенного пюре (готовим как тут)
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов (можно использовать другие мягкие сорта - например, кешью или макадамию)
Метки: кексы и ко овощи фрукты орехи |
Канестрато Пуглизе (Canestrato Pugliese) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/kanestrato_puglize_Canestrato_Pugliese-83.html
Метки: сыр |
Асьяго (Asiago) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Кватриоло (Quartirolo Lombardo) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/kvatriolo_Quartirolo_Lombardo-74.html
Метки: сыр |
Штоллен по-дрезденски: рождественский кекс |
Ингредиенты:
Метки: германия кексы и ко |
Халуми (Halloumi) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Тильзитер (Tilsiter) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Омлет «Безе» |
Ингредиенты:
3 яйца,
20 мл. сливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
растительное масло,
соль по вкусу.
Метки: омлет |
Заливное ассорти с курицей |
Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.
То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.
Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: птица овощи грибы желе |
Рулеты с курятиной, фасолью и кукурузой |
|
1. В большой миске соединить майонез, лимонный сок и порошок чили. Хорошо перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо, фасоль, кукурузу, помидоры и рубленую кинзу.
2. Полученную смесь аккуратно завернуть в листы лаваша, формируя рулеты. Связать рулеты пальмовыми листьями.
Метки: рулеты птица бобы |
Пирог под шоколадной глазурью |
|
1. Миксером на средней скорости взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение 4-5 минут, до однородного, кремообразного состояния. Добавить яйца, по одному за раз, тщательно взбивая после каждого. После чего добавить ванильный экстракт.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Во взбитую яичную смесь постепенно и поочередно добавлять мучную смесь и сливки, причем начиная и заканчивая мучной, чтобы масса получилась однородной.
3. В отдельную миску выложить примерно 1 1/4 стакана полученного теста, добавить какао порошок, 3 столовые ложки горячей воды и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить миксером до однородной массы.
4. Противень, размером 25х35 см смазать маслом и вылить в него белое ванильное тесто. На белое тесто аккуратно вылить шоколадное тесто и с помощью ножа или лопатки сделать узоры различной формы и размера (обычные хаотичные движения).
5. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать около 23-28 минут, до готовности пирога. Готовое изделие охладить на решетке в течение около 1 часа.
6. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо сначала взбить сахар и какао порошок в глубокой миске. Отдельно смешать кофе и ванильный экстракт.
7. Масло взбить миксером на средней скорости до кремообразного состояния, затем, постепенно, взбивая на низкой скорости, всыпать сахар и налить кофейную смесь. Затем ввести сливки, 1 столовую ложку за раз, тщательно взбивая после каждой порции.
Остывший пирог смазать шоколадной глазурью, порезать на порционные куски и подавать сразу же.
Метки: пироги шоколад |
Шарлотка классическая |
Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая
За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.
Классической считается шарлотка с яблоками.
4 яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
1/8 ч. ложки соли
Сахар или сахарная пудра для посыпки
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.
3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.
4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
5. Шарлотка классическая готова.
Метки: фрукты пироги |
Финансье с фундуком |
Продукт: |
Количество: | |
Сахар, песок |
150 грамм
|
|
Мука пшеничная высший сорт |
40 грамм
|
|
Масло сливочное несоленое |
115 грамм
|
|
Белок |
100 грамм
|
|
Фундук |
100 грамм
|
|
Соль поваренная |
1 щепотка (2 гр.)
|
|
Количество порций: |
4
|
|
Комментарии:
1. Белок - примерно 4 яйца
2. Фундук - молотый
|
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в миске муку, сахар, молотый фундук и щепотку соли.
Белки взбить в стойкую пену (до твёрдых пиков).
Масло растопить и держать на огне примерно 3 минуты, после удалить пену.
Аккуратно смешать белки с сухими продуктами в миске.
Тонкой струйкой влить горячее масло, постоянно перемешивая массу.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 10 минут.
От главного редактора Раисы Савковой
Метки: франция сладкая выпечка орехи |
Чечил (Chechil) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Грис де Лилль (Gris de Lille) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/gris_de_lill_Gris_de_Lille-62.html
Метки: сыр |
Террин из куриного филе |
Помните рецепт террина из баклажанов? Сегодня решила продолжить эту тему максимально практичным и бытовым рецептом запеканки из курицы. Из нее выйдет отличный праздничный террин, если запеканку порезать тонкими ломтиками, а само блюдо украсить.
В ином случае получается очень интересный завтрак, который относительно долго может храниться в холодильнике. Куриная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается слегка суховатой, поэтому не забывайте о приправах (майонез, кетчуп – это совет моего мужа).
Ингредиенты:
Приготовление:
http://zefira.net/terrin-iz-kurinogo-file-ili-zapekanka-iz-kuricy/#more-4871
Метки: птица запеканки |
Как правильно выбрать рыбу лососевой породы? |
Блюда из лососины традиционно считаются у нас лакомством для гурманов и неспроста: кроме нарядного оранжево-красного цвета лососевые отличаются также большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Одним из самых важных достоинств лососины является наличие в ней Омега-3 жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови и делающих кожу упругой и эластичной. Итак, что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе лосося в магазине?
Если вы выбираете тушку с головой, убедитесь, что жабры имеют ярко-красный цвет, а глаза рыбы не помутнели. При покупке филе на льду попробуйте надавить на него пальцем – если мякоть быстро восстановит свою форму, значит, мясо свежее и не перемороженное. Сама мякоть не должна быть скользкой наощупь, не должно быть пятен или слизи.
В последние десятилетия почти весь лосось, который появляется на наших прилавках, является выращенным искусственно. Это означает, что рыба росла не в океанических водах, а в специальных садках рыбной фермы. Чем это плохо? Тем, что питалась рыба искусственно составленными кормами, среди которых могут находиться вредные химические элементы, например, мышьяк, ртуть, диоксины. Особенно вредно мясо такого лосося беременным, потому что с кровью все вредные вещества могут передаваться плоду. Плюсом лосося, выращенного в рыбных хозяйствах, является ветконтроль, который гарантирует отсутствие паразитов и позволяет использовать рыбу для приготовления суши и употребления в сыром виде.
Если вы все-таки хотите приобрести «дикого» лосося, то имейте в виду, что в продажу он поступает только с февраля по август, а стоимость его будет в полтора-два раза выше. Визуально отличить лосося можно по наличию белых прожилок – толстые прожилки говорят о том, что лосось вырос не в естественной среде обитания.
С 2010 года в продажу поступает еще один вид лосося –генно-модифицированный. Он в 2 раза крупнее обычного и цена его на 10-15 процентов ниже. Согласно исследованиям, такой лосось ничем не отличается от обычного, однако нужно помнить, что ГМ-продукты изучены недостаточно хорошо, чтобы употребляться в пищу людьми. По мнению отдельных ученых, при их употреблении существует большой риск возникновения "генетических уродств, онкологических заболеваний, бесплодия, аллергий и токсикозов". Пока окончательных выводов не сделано, можно рекомендовать приобретать стейки размеров не более ладони и избегать блюд из переработанного лосося.
(с) povary.ru
Метки: рыба |
Шаверма по-гречески (джирос) |
Для приправы:
Для соуса дзадзики:
|
Метки: птица греция овощи |
Пелардон (Pelardon) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Абонданс (Abondance) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
10 отличных рецептов пельменей |
Пельмени «Амур»
![]() |
|
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
|
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус. Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить. Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания). В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15). |
Квари (Грузия)
![]() |
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см. 3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть. 4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному. 5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони. |
Паровые пельмени с томатным соусом
![]() |
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.
2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните. 3. Пельмени выдержите на холоде 1 час. 4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут. 5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне. 6. Подавайте пельмени с томатным соусом. |
Пельмени с уткой и грибами
![]() |
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа. 3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом. |
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
![]() |
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.
2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки. 3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните. 4. Равиоли отварите в подсоленной воде. 5. Для соуса муку спассеруйте на масле. 6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. 7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. |
Пельмени с кальмарами
![]() |
|
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко нарежьте. 3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла. 4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте. 5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. 6. На кружочки выложите начинку, края защипните. 7. Пельмени варите в подсоленной воде. 8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой зеленью. |
Пельмени «по-индийски»
![]() |
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
|
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. |
Пельмени, запеченные в омлете
![]() |
|
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
|
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.
Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките. Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью. |
Пельмени с креветками и свининой
![]() |
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
|
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут. |
Пельмени сибирские
![]() |
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
|
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус. |
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0
Метки: россия грузия сыр фарш овощи птица грибы рыба италия моллюски морепродукты индия баранина креветки свинина говядина |
Полента таранья от Валентино Бонтемпи |
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня. La pappa italiana», издательство «Эксмо», 2010 г.
Метки: хлеб сыр италия |
Количество калорий в алкоголе |
Несмотря на то, что употребление алкогольных напитков давно относиться к традициям человека, с точки зрения питательных ценностей, его посоветовать сложно. Алкоголь может снижать в организме количество важнейших витаминов и минералов: витаминов B, C, K, цинка, магния и калия.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Бренди 40% | 100 мл | 225 | 0,0 | 0,0 | 0,5 |
Вермут 13% | 100 мл | 158 | 0,0 | 0,0 | 15,9 |
Вино белое полусладкое | 100 мл | 92 | 0,0 | 0,0 | 4,4 |
Вино белое полусухое | 100 мл | 78 | 0,0 | 0,0 | 3,7 |
Вино белое сухое | 100 мл | 73 | 0,0 | 0,0 | 2,4 |
Вино красное полусладкое | 100 мл | 96 | 0,0 | 0,0 | 5,5 |
Вино красное сладкое | 100 мл | 106 | 0,0 | 0,0 | 8,2 |
Вино красное сухое | 100 мл | 75 | 0,0 | 0,0 | 3,0 |
Виски 40% | 100 мл | 220 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Водка 40% | 100 мл | 235 | 0,0 | 0,0 | 0,1 |
Джин 40% | 100 мл | 220 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Коньяк 40% | 100 мл | 239 | 0,0 | 0,0 | 0,1 |
Ликер "Адвокат" (яичный) | 100 мл | 280 | 4,4 | 6,0 | 28,4 |
Ликер 24% | 100 мл | 345 | 0,0 | 0,0 | 53,0 |
Мадера 18% | 100 мл | 139 | 0,0 | 0,0 | 10,0 |
Наливка "Сливянка" | 100 мл | 215 | 0,0 | 0,0 | 28,0 |
Пиво безалкогольное | 100 мл | 27 | 0,2 | 0,0 | 5,2 |
Пиво светлое | 100 мл | 42 | 0,3 | 0,0 | 4,6 |
Пиво темное | 100 мл | 48 | 0,3 | 0,0 | 5,7 |
Портвейн 20% | 100 мл | 167 | 0,0 | 0,0 | 13,7 |
Пунш 26% | 100 мл | 260 | 0,0 | 0,0 | 30,0 |
Ром 40% | 100 мл | 220 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Шампанское полусладкое | 100 мл | 97 | 0,2 | 0,0 | 7,0 |
Шампанское полусухое | 100 мл | 83 | 0,1 | 0,0 | 3,4 |
Шампанское сухое | 100 мл | 117 | 0,2 | 0,0 | 12,0 |
Шерри 20% | 100 мл | 152 | 0,0 | 0,0 | 10,0 |
Влияние алкоголя на здоровье человека
Алкоголь оказывает вредное влияние на здоровье, поэтому его употребление запрещено беременным и кормящим грудью. Даже умеренное употребление алкоголя ограничивает способность печени к обмену глюкозы и вывода токсических продуктов обмена веществ. Частое употребление алкоголя приводит к поражению печени и мозга, вредит кровеносным сосудам, ухудшает свертываемость крови, провоцирует возникновение варикозного расширения вен, геморроя, запоров, заболеваний простаты и бесплодия. Злоупотребление алкоголем ускоряет развитие возрастных болезней и отклонений, таких как нарушение работы сердца или катаракты, а также морщин на коже. Злоупотребление алкоголем приводит к психическим нарушениям, таким как страх, депрессия, а также эмоциональным и чувственным нарушениям. Алкоголь мешает работе нервных клеток и мозга, приводит к нарушениям памяти, усложняет воспроизводство памяти, а также запоминание новой информации, вызывает нарушение равновесия, ослабляет рефлексы, делает невозможной концентрацию, осложняет принятие решений. Искажает работу органов чувств, таких как зрение, слух, обоняние, вкус и осязание, а может даже вызвать галлюцинации.
Употребление вина и пива в умеренных количествах, так как это во французской кухне, в большей мере в компаниях, может доставлять удовольствие, и тем самым снимать стресс. Употребление этих напитков в небольшом количестве увеличивает кровяное давление, поэтому рекомендовано людям с низким давлением. Тем не менее, это может привести к зависимости.
Метки: алкоголь |
Яйца-пашот по-баконьски |
Еще одно блюдо из арсенала короля венгерской кухни Кароя Гунделя. В отличие от предыдущего рецепта яиц, сваренных без скорлупы, этот более подходит в качестве закуски, нежели завтрака.
2 порции
4 свежих яйца
1 небольшая луковица
75 г. грибов
1 небольшой помидор
1/2 зеленого перца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. тмина
1/2 ст. сметаны
1 ст.л. муки
2 порции риса
Вначале придется изрядно поработать ножом: лук мелко нарежьте, грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень петрушки мелко порубите, помидор очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте небольшими кубиками. В сковороде или кастрюле растопите кусочек сливочного масла и в течение пары минут протушите в нем лук. Добавьте паприку, перемешайте ее с луком, затем добавьте грибы, чеснок и половину зелени петрушки. Приправьте солью и тмином, слегка раздавленным в ступке. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут, пока сок, выделенный грибами, не испарится. Затем добавьте помидор и перец, долейте немного воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Отварите рис. Смешайте сметану с мукой и добавьте ее в соус, хорошенько перемешайте и тушите еще минут пять. Тем временем отварите яйца без скорлупы в течение 2,5 минут в кипящей, но не бурлящей воде, приправленной солью и уксусом, выньте их шумовкой и дайте стечь лишней влаге. Выложите яйца на отварной рис, полейте их соусом и подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки. Грибной паприкаш, если он у вас останется, можно затем использовать в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам или овощам.
Метки: овощи грибы крупы рис |
Лососевый салат в ракушках |
Продолжаем пополнять копилку рецептов к праздникам. Сегодня даю наполовину салат, наполовину закуску
Крупные макароны-ракушки очень удобны для приготовления закусок. Их можно фаршировать самыми разными салатами на ваш вкус. В данном случае в качестве наполнителя используется салат из копченого лосося. Но никто не мешает вам “поиграть” с ингредиентами по своему вкусу.
Ориентировочное время приготовления: 27 минут
Ингредиенты на 16 штук:
16 крупных макарон в форме ракушек
150 г лосося горячего копчения
2-3 небольших редиски
1 маленький помидор
2-3 пера зеленого лука
2 ст.л. соуса тартар (См.ниже)
Метки: рыба овощи |
Пирожное "Бомбочки" |
Метки: пирожные сладкая выпечка |
Маон (Mahon) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Метки: сыр |
Бле де Кос (Bleu des Causses) |
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
http://povar.ru/wiki/sorta_syra/ble_de_kos_Bleu_des_Causses-48.html
Метки: сыр |
Глазированные сырки |
Метки: сыр шоколад |
Шоколадные сабле от Пьера Эрме |
Метки: шоколад сладкая выпечка |
Конфеты "Чёрное & белое" |
Метки: конфеты шоколад |