-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Террин из баклажанов с сыром фетакса

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Баклажан - 3 ломтика

Болгарский перец - по вкусу

Сыр фетакса - грамм 80

Базилик - 0,5 ч. л.

Грецкий орех - пол ядра

Сливки - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

 

1. Баклажан для террина нарезать вдоль (три дольки), посолить, дать полежать минут 30. Смыть соль, обтереть бумажным полотенцем, обжарить на минимальном количестве масла, выложить на бумажное полотенце.

2. Сыр размять вилкой, добавить сливки, пока не будет консистенция густой сметаны, чеснок через давилку, сухой базилик.

3. Болгарский перец смазать растительным маслом и запечь его в духовке. Снять кожицу.

4. Грецкий орех мелко покрошить.

5. Взять формочку, уложить в неё пищевую плёнку, сложить баклажаны по кругу формочки.

6. Далее слой сыра, перец, затем сыр. Посыпать орехами. Далее перец, сыр, и закрыть террин баклажанами.

7. Дать террину настоятся в холодильнике час-полтора.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117016

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочный пирог

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

3 ст. л. (с горкой) майонеза

5 ст. л. (с горкой) сметаны

1 стакан муки

2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Начинка:

1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)

3 вареных яйца

1 пучок зелени (у меня укроп)

1 пучок зеленого лука

специи по вкусу

 

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.

Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117031

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 425 раз
Понравилось: 72 пользователям

Миндальные конфеты

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с мясом криля

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хворост "Розы"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Поцелуй"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рамэн (Китай,Япония,Корея)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:07 + в цитатник
nanocook (Школа_кулинара) все записи автора

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 380 раз
Понравилось: 84 пользователям

Индейка под луково-горчичным соусом

Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Прошел дождь и в саду запахло мокрой сиренью. Сирень еще не распустилась но уже пахнет. Из окна мурлычит медленный джаз. На десерт ели солёный шоколад. Странный вкус, к которому надо привыкнуть.

На ужин сделала индейку под луково-горчичным соусом. Про соус прочитала в книжке 80х годов про итальянскую кухню и переделала под себя. Получилось нежно, сочно, таяло во рту. Очень хвалили. Буду делать ещё.





Взяла:

3 луковицы
4-5 стол лож оливкового масла
10 листиков шалфея
1 стол лож острой диджонской горчицы

Нога индейки – прим 800-900 гм
1-2 стол лож оливкового масла

Соль, перец



Ход действий

Луковицы очистила и нарезала тонкими кольцами.
Нагрелала 4-5 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук и помешивала, раздавливая лук, на маленьком огне.
Помешивала долго, пока лук не стал мягким.
Размяла и переложила в миску.

Измельчили листики шалфея. Добавила к луку.
Добавила горчицу, всё размешала.

Ногу индейки обсушила на бумажном полотенце.
Посолила, поперчила.
Нагрела 1-2 стол лож оливкового масла на сильном огне.
Обжарила индейку с двух сторон.

Переложила в форму.
Смазала луково-горчичным соусом.

В духовку 180 град минут на 40.



Заодно испекла помидорки. Испеченные, добавила их к макаронам.
С обжаренным молодым гороошком замечательный гарнир получился.

С курицей будет прелестно.

На фотографии индейка до духовки. После духовки времени фотографировать не было, её индейку просто съели.

http://ranja.livejournal.com/563263.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сэндвич с яичным салатом

Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Сэндвич с яичным салатом

Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.

Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. “Поиграть” можно и с подложкой для салата - например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.

Далее
Рубрики:  Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чизкейк «Бейлиз»

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Чизкейк

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше :)
Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 241 раз
Понравилось: 47 пользователям

Салат рыбный

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Продукт: Количество:
   
Белая рыба
100 грамм
Огурец грунтовый
30 грамм
Лимон
  (75 гр.)
Майонез
40 грамм
Каперсы
3 штуки (30 гр.)
Лук-порей
20 грамм

Комментарии:  

1. Белая рыба - филе
Приготовление:

Отварить филе белой рыбы со специями и кореньями.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус: мелко порубить каперсы и кусочек стебля лука-порея.

Смешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.

На центр тарелки выложить нарезанные огурцы, сверху заправленный салат.

Украсить  тонкими кольцами лука-порея.

http://www.oede.by/recipe/foto/2409/

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца-соус на тончайшем тесте

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:

вода холодная - 150 мл

мука - 250 г

сухие дрожжи - 7 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - 0,5 ч. ложки

сахар -0,5 ч. ложки

Соус:

оливковое масло - 3 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

помидоры без кожицы - 3 шт.

лук - 2 шт.

томатная паста - 4 ст. л.

орегано, базилик, чили (у меня сушеные) - по вкусу

соль - пару щепоток

 

Будет готово через: 100 мин

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.

2. В отдельной посуде соединить масло и воду.

3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.

4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!

5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).

6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.

7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.

8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сделать соус для пиццы:

1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.

2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.

3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.

4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.

 


Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жареная курица в томатном соке

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для этого блюда подойдет любое куриное мясо и любой твердый сыр. Сначала курятина обжаривается, затем жареная курица тушится в томатном соке и запекается в духовке.

1. Куски куриного мяса помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В большом пластиковом пакете смешать муку и орегано. Положить в этот пакет курятину и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы мясо равномерно покрылось мукой.

2. В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложить в раскаленную сковороду куски куриного мяса и обжарить со всех сторон около 8-10 минут до золотистого цвета. Переложить жареную курицу на тарелку.

3. В сковороду вылить остальное масло (1 ст. л.) и высыпать лук и чеснок. Жарить на медленно огне около 5 минут до мягкого состояния лука. Добавить грибы и болгарский перец, жарить еще около 5 минут на среднем огне. Добавить в сковороду помидоры, томатный сок, вино и розмарин. Увеличить огонь до сильного. Выложить в сковороду жареную курицу и довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить до готовности курятины, в течение около 30 минут.

4. Разогреть духовку с функцией гриля. Посыпать содержимое сковороды сыром и поставить в духовку под самый верхний нагревательный элемент. Жарить до тех пор, пока сыр расплавится и немного зажарится, около 3-5 минут. Подавать жареную курицу горячей, посыпав рубленой петрушкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Куриное мясо (большие куски) - 2 кг

Соль - 3/4 ч. л.

Черный молотый перец - 3/4 ч. л.

Мука пшеничная - 1/3 стакана

Листья орегано свежие - 1 ст. л. или

Листья орегано сушеные - 1 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок (измельченый) - 2 зубка

Лук репчатый (шинкованый) - 1 стакан

Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 240 г (3 стакана)

Перец болгарский красный (порезанный полосками) - 2 стакана

Помидоры (порезанный дольками) - 3 стакана

Красное вино - 2/3 стакана

Томатный сок - 1/3 стакана

Листья розмарина свежие - 1 ст. л. или

Листья розмарина сушеные - 1 ч. л.

Сыр твердый (измельченый) - 250 г (2 стакана)

Петрушка свежая (измельченая) - 1/4 стакана

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117046

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лепешки сырные

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

1. Взбить яйцо с солью и ряженкой.

2. Добавить сыр, специи, муку, соду и замесить тесто.

3. Разделить на 6 равных частей, сделать шарики и размять в лепешки (я делала это без скалки).

4. Жарить сырные лепешки на масле с двух сторон.

Приятного! )

Ингредиенты:

На 6 лепешек:

Яйцо - 1 шт.

Ряженка - 150 мл

Сыр - 100 г

Мука - около 200 г (для консистенции мягкого пирожкового теста)

Ветчина (не обязательно) - немного, по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Пряности и специи - по вкусу

Растительное масло для жарки

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117053

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Плавленый сыр

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Будет готово через: 20 мин

Поводом, чтобы приготовить настоящий плавленый сыр в домашних условиях, для меня стало качество сыров магазинных.

Уже давно обратил внимание, что большая часть любимых мною с детства плавленых сырков изготавливается с использованием растительных жиров.

При этом, рецепт плавленого сыра довольно простой.

 

Приготовить такого сыра плавленого домашнего можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты:

400 г творога

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка соды

соль по вкусу

специи по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117056

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Французский омлет

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Будет готово через: 45 мин

Пышный омлетик с овощами и колбасой - отличный завтрак!

1) Яйца смешать с молоком.

2) Порезать кубиками колбасу и огурцы.

3) Добавить приправу или просто посолить солью.

4) Можно добавить зелень.

5) Всё хорошенько перемешать.

6) Жарить на сковороде как обычный омлет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Огурцы (солёные) - 2 шт.

Колбаса (докторская) - 450 г

Приправа - по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117064

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карп фаршированный

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Количество порций: 3

Будет готово через: 30 мин

Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.

2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.

3. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.

4. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином рядом с рыбкой и немного на неё. Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. При подаче поливаем маринадом (растительное масло, чеснок, зелень).

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3 порции:

Карп - 1 шт.

Лук - 1 головка

Болгарский перец - 0,5 шт.

Морковь - 1 маленькая

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка и укроп - по 2 веточки

Масло сливочное - 40 г

Розмарин - 2 ч. л.

Перепелиные яйца - 6 шт.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117068

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Дамская сумочка"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Гламурно и вкусно. ))

Все продукты для теста (кроме воды) смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.

Выпекать 65 + 15 минут (в мультиварке). Рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг.

Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.

Крем делайте на своё усмотрение. Я делаю крем такой: сгущенку взбиваю со сливочным маслом.

Украшение из мастики.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

1,5 ч. л. соды

1,5 ч. л. разрыхлителя

6 ст. л. с горкой какао

1 стакан молока

1 ч. л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

Для крема:

1 банка сгущенного молока

300 г сливочного масла

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117075

Рубрики:  Выпечка
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сэндвичи с курицей и белым соусом

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сэндвич - с курицей, белым соусом, в багете.

1. Куриное филе мелко нарезать, посыпать черным молотым перцем, залить соевым соусом, и поставить мариноваться на холод на час.

2. Потом обжарить его на большом огне минут 5, часто помешивая. Не пересушить, внутри оно должно быть сочным.

3. Багет разрезать продольно, из одной половинки вытащить немного мякиша, другую примять пальцами.

4. Уложить обжаренное филе в углубление багета, полить белым соусом, положить лук, помидор, посолить, добавить зелень и закрыть.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты на 4 порции:

Мини-багеты - 4 шт.

Филе курицы - грамм 200

Соевый соус - 70 г

Лук - 1 головка

Петрушка и укроп - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Белый соус:

Майонез - 4 ч. л.

Сметана - 3 ч. л.

Кефир - 3 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Карри - на кончике ножа

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Петрушка и укроп - по веточке (мелко изрубить)

Чеснок - 2-3 зубка (через пресс)

Соль - по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117089

Рубрики:  Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вся правда о винограде

Вторник, 17 Мая 2011 г. 06:54 + в цитатник
Аркалика (Школа_кулинара) все записи автора

виноград- (169x240, 14Kb)
Виноград, как и все фрукты, олицетворяет символ жизни, изобилия и плодородия. Иногда виноград ассоциируют с размеренным образом жизни, довольством и постоянством. Древние евреи считали вино напитком Бога.

Об этом вкусном фрукте мы беседуем с Николаем Киушкиным, автором блога про виноград. Николай работает в IT-сфере, но душа у него, по его словам, все же аграрная. И вот эта аграрность выражается главным образом в любви к винограду. Виноградарством занимается 11 лет.

Николай, почему виноград, а не апельсины, бананы или ананасы??

Хороший вопрос. Еще с самого начала виноград меня поразил тем, что ни одна другая культура не требует столько знаний, для того чтобы ее вырастить. Мне всегда нравилось делать то, что не дается сразу. Например, в овощеводстве можно достичь успехов за пару-тройку лет, а в виноградарстве и после 10-ти лет все еще учишься. Тут нет пределов совершенству, у винограда практически нет предела урожайности. Мне, например, нравится выращивать столовые сорта, чтобы были большие грозди, крупные ягоды. Можно получать и 1кг с куста, а можно и тонну с сотки. Все зависит от того, как много ты знаешь про виноград.

Читать далее

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

12 ужинов быстрого приготовления калорийностью 450-500 ккал

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

У занятых людей часто не остается достаточно времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее, возможность кушать вкусно, одновременно придерживаясь диеты, есть у каждого. Для приготовления изумительного ужина вовсе не требуется стоять часами у плиты. Сегодня в продаже имеются уже подготовленные к тепловой обработке продукты. Например, вы можете взять нарубленное мясо, замороженную или свежую овощную смесь, пакетик готового соуса и немного лапши. Приготовив все ингредиенты за считанные минуты, вы получите вкусный, сытный и диетический ужин.

Если вам не по душе отварные блюда, поджарьте мясо на сковороде. Современная антипригарная посуда позволяет использовать при приготовлении минимум жиров, сохраняя вкус и аромат блюда. Уменьшите размер порции мяса и высокоуглеводного гарнира, дополнив меню свежими или паровыми овощами, салатом.

В идеале калорийность диетического ужина не должна превышать 450-500 ккал, однако эту цифру можно и увеличить (добавив, например, десерт), если немного сократить калорийность остальных приемов пищи.

Примеры быстрых диетических ужинов для занятых людей:

1. 100 г цельнозерновых макаронных изделий отварить и подать под соусом из морепродуктов вместе с овощным салатом. Для приготовления соуса смешайте готовый томатный соус с 200 г размороженной и разогретой смеси морепродуктов, небольшим количеством наре¬занных отварных грибов и свежим базиликом.

2. 2 средних филе лосося, приготовленные на гриле, сбрызнуть готовым соусом песто. Подать с отварным молодым картофелем или темным рисом и брокколи.

3. Яйца по-флорентийски: приготовить 200 граммов молодого шпината в микроволновке или на пару, сварить 2 больших яйца-пашот, сделать соус бешамель. На 2 тарелки разложить шпинат, сверху положить яйца, полить соусом и посыпать одной чайной ложкой тертого сыра. Поставить на минуту в духовку или микроволновку, подавать с цельнозерновым хлебом.

4. 100 г риса басмати отварить с добавлением щепотки приправы карри, смешать с 150 г филе копченой пикши, накрошенной и разогретой в микроволновой печи, 75 г мелкого отварного горошка. Сверху каждую порцию украсить яйцом-пашот.

5. Большую миску листьев салата смешать с 4 ломтиками нежирного бекона, зажаренного на гриле. Приготовить заправку из одной чайной ложки оливкового масла, одной десертной ложки бальзамического уксуса, одной чайной ложки горчицы с зернами, щепотки сахара. Подавать с небольшими булочками (по одной на порцию).

6. 2 куриные грудки без кожи нарезать кусками, насадить на вертел, смазать йогуртом с раздавленным чесноком, зажарить на гриле. Подать с дольками лимона, 50 г кускуса, помидорами и соусом сальса с красным луком.

7. 2 куриные грудки без кожи посыпать щепоткой свежего тертого имбиря, нарубленным молодым луком, добавить десертную ложку соевого соуса. Завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут. Подать с рисовой лапшой и зеленой фасолью.

8. 300 г свинины нарезать и обжарить, помешивая, вместе с ломтиками моркови, брокколи и половинками молодого лука. Добавить по одной чайной ложке кунжутного масла, соевого соуса, сахара, хереса и тертого имбиря, а также 2 чайные ложки крепкого куриного бульона. Подать с 50 г яичной лапши.

9. 2 стейка из оленины по 125 г каждый обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны, полить красным вином, добавить чайную ложку соуса Кумберленд и довести до готовности. Подать с салатом из красной капусты и цельнозерновым хлебом.

10. 2 средних филе макрели приготовить на гриле. Подать с соусом из простокваши и хрена, молодым шпинатом, приготовленным в микроволновой печи, и отварным молодым картофелем.

11. Приготовить омлет из 4 яиц, перемешанных с кубиками молодого лука, помидоров и грибов, на небольшом кусочке сливочного масла. Готовое блюдо на минуту поставить в гриль для образования коричневой корочки, украсить салатом и подать с куском хлеба.

12. 250 г баранины нарезать кусками, натереть солью и перцем и готовить в гриле несколько минут, после чего сбрызнуть большим количеством лимонного сока и посыпать сушеными травами. Подать с лепешкой и овощным салатом.

http://www.dieta.ru/lowcaldiet/12suppers/

Рубрики:  Диеты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говяжье рагу по-малазийски

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в станах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

1. На среднем огне накалить вок или другую большую сковороду. Добавить в сковороду масло, разогревать еще 30 секунд. Высыпать в раскаленное масло лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, порошок карри и соль. Жарить еще около минуты. Добавить картофельные кубики и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

2. Добавить в картофельную смесь говяжий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, около 20 минут.

3. Добавить в сковороду говяжий фарш, готовить еще около 5 минут, до розового цвета фарша. Слить жидкость.

4. Выложить в сковороду помидоры, порезанные кусочками и хорошо перемешать, тушить около 1 минуты. Выложить полученную массу в сервировочную миску, а сверху насыпать вареный рис. Украсить зеленью. Подавать рагу из говядины сразу же.

Ингредиенты на 4 порции:

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый (шинкованый) - 2 шт.

Имбирь свежий (измельченный) - 2,5 см

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Порошок карри - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Картофель (чищеный и порезанный кубиками) - 500 г

Говяжий бульон - 1 стакан

Говяжий фарш - 500 г

Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт.

Рис отварной горячий

Зелень для украшения

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117082

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка сбрызнуть маслом противень с высокими бортиками, размером примерно 20х20 см.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Добавить резаный болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, еще около 3 минут. После чего посыпать овощи мукой, солью и белым перцем. Жарить еще около 1 минуты. Постепенно влить молоко и мешать, не снимая с огня, до легкого загустения (по консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану). Убрать с плиты.

4. Добавить в сковороду отварные макароны, тунец и 1/4 стакана сыра. Хорошо перемешать макароны с тунцом и соусом. Выложить эту массу в подготовленный противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать запеченные макароны горячими, украсив свежей веточкой укропа.

Ингредиенты на 4 порции:

Макароны фигуристые - 200 г

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.

Лук репчатый (мелко рубленый) - 3/4 стакана

Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 стакана

Перец болгарский красный (мелко рубленый) - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Молотый белый перец - 1/8 ч. л.

Молоко - 1 1/2 стакана

Тунец (консервированный) - 1 банка (180 г)

Веточка укропа для украшения

Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана

 

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Скоро лето"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Количество порций: 4

Будет готово через: 20 мин

Легкий салат с апельсинами и курицей украсит любой стол...

Выложить салат с копченой курицей слоями: куриный окорочок (соломкой), корейская морковь, апельсин (очистить от кожуры и порезать кубиками), яйца (кубиками), сыр (на крупной терке). Каждый слой немного смазать майонезом.

Вариант оформления салата слоеного с курицей и апельсинами на фото.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный копченый окорочок

200 гр. корейской моркови

3-4 вареных куриных яйца

1 апельсин

100 гр. твердого сыра

Майонез

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117103

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 15 пользователям

Картофель по-пушкински

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель.
Растительное или сливочное масло.
Зеленый лук.

Инструкции по приготовлению:

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Посыпать зеленым луком.


Примечание:
Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем.
Откуда произошло название блюда 'картофель по-пушкински'? В интернете я нашла вот такую историю.
В письме к Наталии Николаевне от 30 октября 1833 года Александр Сергеевич описывал свой обычный день: 'Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем и гречневой кашей'. 'Что ж он так скудно питался-то? - возникает вопрос по прочтении этого письма. Барином ведь все-таки был, помещиком... Могли бы, пожалуй, кормить его и чем-нибудь более изысканным'. Оказывается, Пушкин эти кушанья просто любил и предпочитал всем остальным!

http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/8/72/9033

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель, запеченный с рыбой в нежном соусе

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Картошка, запеченная с рыбой - это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в нее половину нарезанного картофеля. Сверху выложить половину лука и половину болгарского перца. Посолить и поперчить. Посыпать 1/4 ч. л. орегано. На овощи выложить равномерно рыбу, одним слоем. Сверху выложить остальной картофель, лук и перец. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся орегано.

3. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть сливочное масло. Добавить муку. Жарить, непрерывно помешивая, до первых бульбушек. Постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, до легкого загустения. В форму с картофелем вылить полученную массу, накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку. Запекать около 40 минут, до мягкого состояния картофеля. Затем убрать фольгу (крышку), посыпать запеченный картофель сыром и поставить картофель запеченный с сыром в духовку еще на 5-7 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель (порезанный тонкими кружочками) - 500 г

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Болгарский перец красный или зеленый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Соль

Черный молотый перец

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Филе морской рыбы (порезанное маленькими кусочками) - 500 г

Масло сливочное или маргарин - 1/4 стакана

Мука - 1/4 стакана

Молоко - 2 стакана

Сыр чеддер (тертый на терке) - 3/4 стакана

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117093

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 208 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ракушки, начиненные морепродуктами

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.

1. Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Затем переложить ракушки на бумажное полотенце для полного высыхания и остывания.

2. С крабового мяса отжать всю имеющуюся жидкость. Положить мясо в миску, разломать вилкой на маленькие кусочки.

3. Добавить к мясу измельченный сыр, креветки, майонез, сельдерей, лук и перец чили. При необходимости можно добавить еще майонеза.

4. Остывшие ракушки начинить крабовой массой, выложить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Подавать охлажденными, украсив листьями сельдерея.

Ингредиенты на 4 порции:

Макароны ракушки крупные - 360 г

Крабовое мясо - 210 г

Сыр твердый любой (измельченный) - 120 г

Креветки мелкие (вареные) - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Стебель сельдерея (измельченный) - 2 шт.

Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.

Перец чили (измельченный) - 1/2 шт.

Листья сельдерея свежие для украшения

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117117

Рубрики:  Закуски
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Спагетти с куриным филе в лимонном соусе

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Для этого блюда готовится лимонно-имбирная смесь, которая придает особый вкус и аромат спагетти и куриному мясу.

1. В большой тостостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в масло цедру и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Налить бульон, довести до кипения и варить в течение 5 минут, пока жидкость не увариться вдвое.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем в большой сковороде с высокими бортиками растопить половину сливочного масла, выложить в сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить лимонно-имбирную смесь и готовить еще около 1 минуты. Добавить листья петрушки и готовить еще 3 минуты.

4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду с куриным филе, добавить остальное масло и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое - 1 ст. л.

Цедра с одного лимона (тонкие полоски)

Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Куриный бульон - 250 г (1 стакан)

Спагетти - 250 г

Масло сливочное - 4 ст. л.

Куриное филе (порезанное кубиками) - 250 г

Лук красный (шинкованый) - 1 шт.

Свежие листья петрушки - 2 пучка

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117118

Рубрики:  Вторые блюда
Соусы
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жареное куриное филе под нежным сливочным соусом

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Чтобы любимое куриное филе подать по-новому - необходимо приготовить к нему нежный сливочный соус с кинзой. Куриное филе в сливочном соусе отлично дополнит любой гарнир.

1. Отложить несколько листочков кинзы для украшения. Остальные листья измельчить в кухонном процессоре или мелко порезать ножом.

2. В большой сковороде разогреть кукурузное масло. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, в течение около 5 минут. Переложить жареное куриное филе на тарелку, накрыть фольгой, сохраняя теплым.

3. Смешать в отдельной миске кукурузный крахмал и воду, венчиком перемешать до однородного состояния. Добавить йогурт и сливки. Хорошо перемешать. В сковороду налить куриный бульон и лимонный сок. Выложить чеснок и шалот. Уменьшить огонь и варить около 1 минуты. В йогуртовую смесь добавить помидоры, перемешать и добавить эту массу в сковороду. Посолить и поперчить. Готовить сливочный соус на медленном огне, помешивая, до легкого загустения, но не доводить до кипения. Добавить рубленую кинзу.

4. Жареное куриное филе выложить на большое блюдо, полить соусом и посыпать листочками кинзы. Подавать куриное филе в сливочном соусе с салатом из свежих овощей или любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Кинза свежая - 1 пучок

Кукурузное масло - 1 ст. л.

Куриное филе - 4 шт. (по 120 г каждое)

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Вода - 1 ст. л.

Йогурт натуральный - 90 г (1/3 стакана)

Сливки нежирные - 2 ст. л.

Куриный бульон - 175 г (3/4 стакана)

Лимонный сок - 2 ст. л.

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Помидор без шкурки (резаный кубиками) - 1 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Лук-шалот (измельченный) - 1 шт.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с куриным филе, грецкими орехами и голубым сыром

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В состав этого на первый взгляд обычного салата входит голубой сыр, орехи и виноград. Но такое сочетание продуктов делает салат изумительно вкусным и изысканным.

1. Листья аругулы помыть, просушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Выложить в эту же миску резаный сельдерей, огурец, лук, петрушку и орехи, хорошо перемешать.

2. Выложить содержимое миски на сервировочную тарелку, а сверху положить порезанное куриное филе и посыпать сыром. Добавить виноград (если используете), посолить и поперчить.

3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и слегка взбить их венчиком. Полить этой заправкой салат.

Ингредиенты на 4 порции:

Листья аругулы (рукколы) - 150 г

Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.

Огурец (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт.

Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.

Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Грецкий орех (поломанный) - 25 г

Куриное филе (жареное, порезанное ломтиками) - 350 г

Английский сыр стилтон или другой голубой сыр (порезанный кубиками) - 125 г

Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) по желанию

Соль и черный молотый перец

*

Для заправки:

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вишневый уксус - 1 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ч. л.

Смесь свежих трав - 1 ст. л.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные рулеты по-французски с грибами и сыром

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Готовится в микроволновой печи

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 90 мин

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками.

На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куринные рулетики.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

Готовые куринные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе

Маринад для курицы

Шампиньоны 100 г

Сыр 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Магги на второе (курица по-французски)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116505&ref=cid_i_6

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чтобы похудеть,повесьте это на холодильник))

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

У моей подруги на листочках на холодильнике висят эти фразы:

1.Чтобы в некоторых местах похудеть - надо в некоторых местах не жрать!
2.Кончай жрать,иди учись!
3.Нет ничего вкуснее,чем не жрать!
4.Кушать надо!Но не мне.
5.Ты жирная.Худей,жирная!
6.Хочешь есть?Съешь яблоко.Не хочешь яблоко - не хочешь есть!
7.-Почему ты такая худая? - Чтобы ты смотрела и завидовала!
8.Мое тело охуелооо!Нихуя не похудело
9.Никогда еда не доставит столько удовольствия,сколько ощущение худобы
10.Будь проклят тот день,когда я впервые в Ростикс зашел!
11.Ничто так не стройнит,как НЕ ЖРАТЬ!

Пи Си: ожирение способствует ускорению развития геморроя

http://www.legaljuice.com/diet%20funny%20sign%20spelled%20out%20vegetable.jpg

Рубрики:  Диеты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из овощей-гриль и языка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Топ-10 блюд из баранины

Четверг, 12 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Баранина особенно ценится на Востоке, там из нее готовят множество разнообразных блюд. Однако нельзя сказать, что у нас это мясо в почете, возможно, из-за вкуса бараньего жира, а может просто не все его умеют готовить? Попробуйте приготовить баранину по нашим рецептам, мы уверены - вам понравится!

http://turi100.net/upload/Image/baranina.jpg

Далее
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырный соус ассорти

Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кальвадос

Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Кальва'дос (фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов.

История

Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля, который в 1553 года в своём «Дневнике» упоминает о практике дистилляции сидра.

Своё название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии — сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в правилах «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) в 1942 году.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/50/Calva_perejules.jpg
Апелласьоны

Как и на большинство французских региональных продуктов с уникальными традициями (вино, коньяк, сыр), на кальвадос распространяются правила «Appellation d’Origine Contrôlée». Всего существует три апелласьона: AOC calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais.

Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила «Appellation Calvados Pays d’Auge contrôlée» ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.
AOC calvados

Строго определены географические границы апелласьона.

В данном апелласьоне зарегистрировано 6000 производителей, из которых 400 крупных.

Это самый большой по площади и объёму производства апелласьон. Для него характерны отсутствие строгих правил и, как следствие, большое разнообразие стилей и уровней качества.

Обычно в этом апелласьоне применяется однократная дистилляция в цилиндрических («колоновидных») дистилляторах.

Дистиллят выдерживается минимум 2 года в дубовых бочках.

В AOC calvados насчитывается 100 цилиндрических дистилляторов, некоторые из которых мобильные.

Файл:AlambicRepasseCalvados.JPG

Calvados Pays d’Auge

Строго определены географические границы апелласьона.

В данном апелласьоне зарегистрировано 2500 производителей, из которых 40 крупных.

Благодаря комфортным глинистым почвам, закрепил за собой право использовать только яблоки.

Сидр должен пройти как минимум 6 месячный процесс ферментации.

В этом апелласьоне должна применяться двойная дистилляция.

Дистиллят выдерживается минимум 2 года в дубовых бочках.

В Calvados Pays d’Auge насчитывается 60 аппаратов двойной дистилляции.


Апелласьон создан в 1997 году.

Строго определены географические границы апелласьона.

В данном апелласьоне зарегистрировано 1500 производителей из которых 5 крупных.

В этом апелласьоне под слоем глины залегают граниты, яблони растут хуже, зато отлично чувствуют себя груши, корневая система которых больше стелется, чем проникает в глубь.

Сады должны состоять по крайней мере на 15 процентов из грушевых деревьев (25 процентов из которых должны быть старше 16 лет).

По правилам AOC для приготовления напитка используется как минимум 30 процентов грушевых спиртов. На практике их составляющая зачастую доходит до 50 %.

В этом апелласьоне применяется однократная дистилляция в цилиндрических («колоновидных») дистилляторах. Как правило, передвижной дистиллятор кочует от фермера к фермеру.

Дистиллят выдерживается минимум 3 года в дубовых бочках.
Файл:Calvados.jpg
В Calvados Domfrontais насчитывается 20 цилиндрических дистилляторов.
Отбор яблок и груш

Производители используют только маленькие яблоки с сильной ароматической интенсивностью. В Нормандии их насчитывается сотни, но для Pays d’Auge рекомендовано только 48.

В отличие от вина, которое может быть сделано только из одного сорта винограда, кальвадос требует тщательного подбора различных сортов.

Кальвадос получают путём смешивания различных спиртов. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш. Для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок.

Различные сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и таннинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые.

Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, 70 процентов горько-сладких и 20 процентов кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.

Выдержка

После перегонки сидра кальвадос ещё не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, получая цвет и различные оттенки ароматов.

Бочка заполняется спиртами на 60-70 процентов.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) кальвадоса по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Указанный на этикетке срок означает, что каждый из входящих в данный кальвадос спиртов имеет срок выдержки не менее указанного.

    Fine, Trois etoiles («Три звёздочки»), Trois pommes («три яблока», фр.) — выдержка в бочке не менее 2 лет;
    Vieux-Reserve — не менее 3 лет;
    V.O.(Very Old), VO, Vieille Reserve, V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), VSOP — не менее 4 лет;
    Extra, X.O.(Extra Old), XO, Napoleon, Hors d’Age, Age Inconnu — не менее 6 лет;
    Age 12 ans, 15 ans d’age — не менее указанного количества лет;
    1946, 1973 — винтажные кальвадосы.

Интересные факты

Согласно статистике, кальвадоса во Франции выпивается примерно в два раза больше, чем арманьяка, которого, в свою очередь, выпивается больше чем коньяка.

С кальвадосом связана традиция «le trou Normand» («норманская дыра») — выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит.

Кальвадос часто упоминается в знаменитом романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка».

Картинка 33 из 1092
 


    …Кельнер вернулся с бутылкой, неся её бережно, как запеленатого младенца. Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале. Кельнер осторожно откупорил её, понюхал пробку и принёс две большие рюмки.
    — Вот, мсье, — сказал он Равику и налил немного кальвадосу на донышко.
    Равик взял рюмку и вдохнул аромат напитка. Затем отпил глоток, откинулся на спинку стула и удовлетворённо кивнул. Кельнер ответил кивком и наполнил обе рюмки на треть.
    — Попробуй-ка, — сказал Равик Жоан.
    Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивлённо посмотрела на Равика.
    — Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьёшь, а словно вдыхаешь.
    — Вот видите, мадам, — с удовлетворением заявил кельнер. — Это вы очень тонко заметили.
    — Равик, — сказала Жоан. — Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
    — Ничего, сможешь.
    — Но всегда буду мечтать об этом.
    — Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
    — Но другой никогда уже не покажется мне вкусным.
    — Напротив, он покажется тебе ещё вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным.
    Жоан рассмеялась…

Ведущие производители

    Anee (AOC calvados)
    Boulard S.A.C.B. (Calvados Pays d’Auge)
    Busnel (Calvados Pays d’Auge)
    Adrien Camut (Calvados Pays d’Auge)
    Chateau du Breuil (Calvados Pays d’Auge)
    Christian Drouin — 'Coeur de Lion' (Calvados Pays d’Auge)
    Le Clos d’Orval (AOC calvados)
    Comte Louis de Lauriston (Calvados Domfrontais)
    Coquerel (AOC calvados)
    Daron (Calvados Pays d’Auge)
    David
    Philippe Daufresne (Calvados Pays d’Auge)
    Serge Desfrieches (Calvados Pays d’Auge)
    Des Deux-Sapins, Earl Jaouen
    Des Grimaux, Earl
    Desvoye
    Domaine de la Merite (AOC calvados)
    Domaine Dupont (Calvados Pays d’Auge)
    Fermicalva (AOC calvados)
    Ferme de l’Hermitiere (AOC calvados)
    Giard, S.C.E.A. (Calvados Pays d’Auge)
    Victor Gontier (Calvados Domfrontais)
    Roger GROULT (Calvados Pays d’Auge)
    Houley
    Michel HUARD (AOC calvados)
    Michel Hubert (Calvados Pays d’Auge)
    Pierre Huet (Calvados Pays d’Auge)
    Lebrec
    Lecompte (Calvados Pays d’Auge)
    Lelouvier
    Lemorton (Calvados Domfrontais)
    Le Pere Jules (Calvados Pays d’Auge)
    Leroyer
    Les Remparts
    Les Vergers de Champ-Hubert
    Macrel
    Manoir de Querville (Calvados Pays d’Auge)
    Francois et Stephane Grandval (Calvados Pays d’Auge)
    Manoir d’Apreval (Calvados Pays d’Auge)
    Martayrol
    Morin (AOC calvados)
    PARC du MOULIN
    Pere Magloire (Calvados Pays d’Auge)
    Philippe Piednoir
    Pomypom
    Preaux
    Sapiniere
    Toutain

википедия.ру

Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изображение дня-Moët & Chandon

Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник

Метки:  

Чанахи от Эрика Пивкина(Грузия)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Шоколадное сердце»

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Торт «Шоколадное сердце»

День святого Валентина - именно то время, когда можно признаваться в любви, не боясь показаться по-детски наивной и трогательной.

Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви!

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный суп

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:17 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлыки:секреты приготовления

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Приближаются долгожданные майские праздники - первые выходные дни весны, когда тепло и солнце позволяют выбраться на природу. А любители пикников уже выбирают мясо для шашлыков. Делятся рецептами приготовления баранины, говядины, свинины и курицы на углях и на гриле.
 

Как ни странно, но за приготовление шашлыков чаще берутся мужчины. Вообще, у мужчин и мяса особые отношения. Далеко не все представители сильного пола проявляют инициативу в ежедневном приготовлении пищи, но вот шашлыки в выходной на пикнике или на даче - это их конек.

Конечно, это не значит, что женщины приготовят хуже, но давайте лучше выберем мясо, предложим своим половинкам новые рецепты от Passion.ru, а сами с видом знатока будем удивлять их своими познаниями. Только не переусердствуйте, а то шампуры со словами «Готовь сама!» окажутся в ваших руках.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/25/85/25085507_00011241.jpg

 

Первый шаг к идеальному шашлыку: выбираем мясо

Рецепты шашлыка Как выбрать мясо для шашлыка?

Главный секрет вкусного шашлыка - правильно выбранное мясо. Вот основные правила:

1. Очень важно, чтобы мясо было свежим, а возраст животного не слишком «преклонным». Посмотрите, как оно выглядит на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина - красного. Цвет должен быть равномерным, с глянцевым блеском. Если мясо слишком темное, значит, животное было не молодым и шашлык может получиться жестким.Обязательно понюхайте мясо: оно должно иметь приятный запах, а при надавливании - быть упругим.

2. О качестве мяса говорит цвет жировых прослоек, они должны быть белыми или светло-желтыми.

3. Не стоит готовить шашлык из замороженного мяса, так как оно лишено части полезных веществ и по вкусу получится хуже свежего, но и парное не всегда рекомендуют. Лучше, если мясо полежало пару дней после убоя животного.

4. Не экономьте время и не покупайте уже замаринованное мясо: во-первых, нельзя определить состав маринада, а во-вторых, нельзя правильно оценить качество мяса.

5. Мясо не должно быть постным, иначе шашлык получится слишком сухой. Слишком жирное тоже не годится. Идеальный вариант - это мясо с небольшими прослойками жира.

Какое мясо выбрать?

Из свинины получаются более сочные шашлыки, чем из говядины, и ее не нужно долго мариновать. Телятина великолепно подходит для шашлыков.

Очень вкусные шашлыки из баранины, но не всем нравится запах этого мяса.Кстати, на углях можно приготовить птицу, субпродукты и морепродукты.

Наш кулинарный эксперт Влад Пискунов рекомендует выбрать для шашлыка свиную шейку, говяжью вырезку или баранью корейку - из них получаются самые вкусные шашлыки.

 

 

Второй шаг к идеальному шашлыку: маринад

Рецепты шашлыкаМаринование придает мясу нежность, особый вкус и аромат, а также помогает сократить время жарки. Для замачивания лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую.

Горчично-лимонный маринад

Нам понадобится:

Чеснок - 3 зубчика,
Сок 1 лимона,
Горчица - 3 ст. ложки,
Мед - 3 ст. ложки,
Перец чили - 1 ч. ложка.

Чеснок очистить и измелчить, перемешать с лимонным соком, горчицей, медом и молотым перцем чили. Замариновать мясо на 2 часа, нанизать на шампуры и жарить на углях.

Апельсиново-медовый маринад

Нам понадобится:

Мед - 4 ст. ложки,
Апельсиновый сок - 100 мл,
Соевый соус - 50 мл,
Белое вино - 50 мл,
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 2 зубчика,
Базилик -1 пучок,
Эстрагон - несколько веточек.

Мед смешать с соком, соевым соусом и вином, приправить солью и перцем. Перец чили и зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в соус. Замариновать мясо на 2 часа, а затем жарить на углях до готовности.

Быстрый маринад с сакэ

Нам понадобится:

Зеленый лук - 200 г,
Чеснок - 3 крупных зубчика,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Сакэ - 3 ч. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Черный перец.

Лук крупно нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с остальными ингредиентами, замариновать мясо за 1-2 часа до приготовления.

Лучшими маринадами, по мнению нашего консультанта по кулинарии Влада Пискунова являются смеси:

Для свинины: луковое пюре, кориандр (семена), черный перец, соль.

Для говядины: наршараб, соевый соус, табаско, соль, растительное масло.

Для баранины: зира, черный перец, чеснок, соль, растительное масло.


 

Третий шаг к идеальному шашлыку: дрова и шампуры

Рецепты шашлыкаДля того чтобы шашлык был не только вкусным, но и полезным, необходимо помнить следующее:

Не используйте для шашлыка дрова из хвойных пород деревьев, а также клена, ольхи, ясеня, тополя и олеандра, так это не только может ухудшить вкус, но и наполнить мясо канцерогенами. Лучше использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев. Дрова должны быть сухими, но не трухлявыми или гнилыми.

Не пользуйтесь для розжига химическими веществами, например, бензином, керосином и т.д.

Лучше всего использовать металлические шампуры, но если они деревянные, то их необходимо вымочить в воде.

Насаживать мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Куски не должны свисать.

Во время приготовления мясо и угли нужно сбрызгивать водой, вином или маринадом, чтобы сбить небольшие язычки пламени.

Не пересушите мясо, чаще проверяйте его готовность, как только сок на срезе станет прозрачным - мясо готово.

Совет от Влада Пискунова:

Готовить шашлык нужно не над огнем или дымом, а над горячими углями. Обязательно следите, чтобы угли не прогорели. Кроме того, не рекомендуется использовать неглубокие (15 см) мангалы без отверстий по бокам.

 

 

Четвертый шаг к идеальному шашлыку: рецепты

Рецепты шашлыка Шашлык по-восточному

Нам понадобится:

Баранина - 300 г,
Сало баранье - 30 г,
Репчатый лук - 4 шт.,
Зелень петрушки - 40 г,
Мука пшеничная - 15 г,
Анис - 2 г,
Красный перец - 2 г,
Уксус 3 % - 20 г.

Уксус смешать с измельченной луковицей и специями. Замариновать мелко нарезанную баранину на 3-4 часа. Мясо нанизать на шпажку вместе с кусочками сала, посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями.

Рецепт от Влада Пискунова - шашлык из говяжьей вырезки

Нам понадобится:

Говяжья вырезка - 600 г,
Соевый соус - 50 мл,
Классическая абхазская аджика - 1 ч. ложка,
Соус наршараб (из гранатового сока) - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 100 мл,
Репчатый лук - 1 шт,
Морская соль.

Говядину нарезаем на 16 равных кусочков. Складываем в контейнер.

Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Добавляем в контейнер и перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое. Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки.

Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем морской солью.

На гарнир хорошо подойдут жареные лисички.

 

 

Пятый шаг к идеальному шашлыку: шашлык на сковороде

Рецепты шашлыкаЕсли по каким-то причинам вы не можете приготовить шашлык на мангале, или если не любите говядину или свинину, мы рекомендуем следующие рецепты.

Шашлык из индейки

Нам понадобится:

Грудка индейки - 500 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Сухое белое вино - 200 мл,
Горчица - 2 ст. ложки,
Помидоры черри - 8 шт,
Яблоко - 1 шт,
Чернослив без косточек - 8 шт,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Петрушка - несколько веточек,
Лимонный сок.

Мясо вымыть и разрезать на 8 полосок. Зубчик чеснока раздавить, зелень вымыть и порубить, все перемешать с вином и горчицей, посолить и замариновать мясо на 3 часа.

Помидоры вымыть, репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Яблоко вымыть, очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Мясо индейки достать из маринада, обсушить, нанизать на шампур вместе с яблоком, луком и черносливом. Обжаривать на сковороде в растительном масле, переворачивая, около 20 минут. На стол подать с зеленью.

Шашлыки из даров моря

Нам понадобится:

Лимоны - 2 шт,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Корнишоны - 5 шт,
Оливковое масло - 6 ст. ложек,
Мед - 1 ч. ложка,
Рыбное филе - 400 г,
Креветки крупные очищенные - 200 г,
Лавровый лист - 10 шт,
Фенхель - 1 ч. ложка,
Петрушка, базилик, мята, эстрагон - по несколько веточек.

Приготовить заправку - из лимона выжать сок, зелень, каперсы и корнишоны измельчить в блендере, добавить 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла, мед.

Рыбное филе нарезать кубиками, креветки вымыть и обсушить. Рыбу и креветки нанизать на шампуры, чередуя с нарезанными ломтиками лимона и лавровым листом, посыпать фенхелем. Обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла на сковороде. Подать на стол вместе с заправкой.

Желаем вам веселых пикников, удачных шашлыков и хорошего настроения!

Оксана НИЩУК

Фото shutterstock.com

http://food.passion.ru/l.php/shashlyki-sekrety-prigotovleniya_5.htm

Рубрики:  Шашлыки
Про...
Маринады и ко

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пельмени и компания

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно. По одной из версий, «первооткрыватели» пельменей - древние китайцы, по другой - рецепт мог прийти от тюркских народов. Как бы там ни было, в наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России - пельмени, у народов Кавказа - дюшбара, у китайцев - дим сумы, в еврейской кухне - креплах, у итальянцев - равиоли и так далее.

Поражает не только количество названий, но и разнообразие начинок, которые можно использовать при приготовлении этих блюд. В большинстве своем это, конечно, мясо: говядина, баранина, свинина, мясо птицы, морепродукты. Не менее вкусны начинки из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов.

Помимо замечательного вкуса, большим достоинством пельменей, вареников и подобных им блюд является то, что их можно заготовить впрок. Приходя вечером домой после рабочего дня, вы с удовольствием достанете запасы из морозильной камеры, бросите в кипяток или положите в пароварку на несколько минут - и блюдо готово.

Хотите узнать новые рецепты? Вы найдете их в мастер-классе от Passion.ru, который проведет шеф-повар «Школы гастронома» Тимофеев Алексей.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/256/38256198_1113566998.jpg

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Говядина, жаренная с киви и абрикосами

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 рецептов густого соуса дип

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Дип – это соус, в который макают все: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.

Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются...

Самые вкусные рецепты соусов-дипов ты узнаешь из нашей статьи.

Дип из огурца и цукини


Что нужно:

    200 г брынзы
    500 г цукини
    1 небольшой огурец
    Половинка лимона
    1 зубчик чеснока
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец черный

Как приготовить дип из огурца и цукини:

    Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
    Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
    Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.
    Дип из огурца и цукини готов.
Далее
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь