-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Мятный напиток

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:
• Вода – 2л.
• Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
• Сахар – 5 стол. лож.
• Сушеная  мята – 4 стол. лож.

Приготовление:
Высыпим в воду сахар, лимонную кислоту и поставив на огонь доведем до кипения.
В кипящую воду засыпим мяту, прокипятим 1 мин. и снимем с огня. Процедим и остудим.
Подавать охлажденным (можно со льдом).

Приятного аппетита smile

http://prigotovim.org/2008/05/27/recept-mjatnyjj-napitok.html

Рубрики:  Напитки



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык в маринаде из киви

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты :


  • свинина – 2 кг
  • киви - 1 плод
  • лук, соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления шашлыка в маринаде из киви :

Мясо нарезаем поперек волокон брусочками 3х5 см, лук режем кольцами. Складываем все в кастрюлю. Затем солим, добавляем черный молотый перец и натертый на терке киви. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более (иначе оно станет слишком мягким и будет распадаться). После этого нанизываем на шампура и жарим шашлык.

Приятного аппетита

http://prigotovim.org/2010/10/27/recept-shashlyk-v-marinade-iz-kivi.html

Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица по-египетски

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:43 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дорада, фаршированная овощами

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат "Ананас"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной рулет "Нежность"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украшение свадебного стола

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

свадебный столКаждая женщина мечтала (или мечтает именно сейчас) о красивой, незабываемой свадьбе, на которой она – королева красоты, и каждая деталь от макияжа и причёски до свадебного торта подчеркивает это. «Кулинарный Эдем» не будет рассказывать, как выбрать букет невесты или организовать оригинальную свадьбу на пляже, в воздухе или под водой. В этой статье мы расскажем о самом главном атрибуте каждой свадьбы (конечно, после платья невесты) – о свадебном столе, а вернее, о его украшении.

В отличие от блюд свадебного стола, приготовление которых можно доверить профессионалам в кафе и ресторанах, украшением самого первого стола в жизни молодой семьи должны заниматься сами утопающие, в смысле, молодожёны, или их близкие люди, которым известны не только стилистические и цветовые предпочтения молодых, но и их увлечения, хобби, значимые события их любовной истории и прочие приятные мелочи, делающие праздник уютным и по-дружески тёплым. Конечно, в любом ресторане или кафе стол молодожёнов обязательно будет украшен цветами, а торт – традиционными фигурками, но ведь наша цель – создать особенный праздник, который запомнится на всю жизнь.

Приступаем к разработке украшений для свадебного стола. Естественно, это делается после покупки платья невесты и костюма жениха, подсчёта гостей и утверждения меню, ведь любое украшение должно гармонировать с ситуацией, подчёркивая лучшие стороны события. В этой статье мы рассмотрим, как подобрать к свадебному столу столовое бельё, освещение, центральные украшения и акценты и дадим практические рекомендации для воплощения наиболее интересных идей.

Итак, в первую очередь определимся с цветовой гаммой. Свадебный стол вовсе не обязан быть ослепительно-белым. Конечно,свадебный стол это создаст торжественность и поможет осознать важность момента тем, кто еще не успел этого сделать. Однако холодный белый цвет, особенно в компании с серебристым или золотым, совершенно не способствует созданию дружеской обстановки за столом. Если от белой накрахмаленной скатерти и классического белого фарфора и хрусталя никуда не деться, можно оживить общую картину при помощи многослойных салфеток, тюлевых драпировок, цветных атласных или кружевных лент, перекинутых через весь стол, разноцветных конфетти. Здесь важно не переусердствовать: используйте разные оттенки одного цвета или хорошо сочетающиеся между собой 2-3 цвета. А главное – не забудьте про цвет платья невесты! Кроме того, важно учитывать время года: зимой уместными будут нежные пастельные тона, согревающие оттенки, сочетание красного, зелёного и золотого; весной – нежная зелень; летом – «прохладные» цвета или яркая фруктовая или морская палитра; осенью – спокойные, благородные тона красного, оранжевого, золотого, шоколадного и слоновой кости. При соблюдении этого правила будет проще подобрать акценты для украшения стола: для зимы – снежинки, хвойные веточки, яркие ягоды; для весны – первые цветы или их лепестки, полевые травы; для лета – ракушки, морские камни, разноцветные стёклышки и всевозможные фрукты; для осени – поздние цветы, цветные пёрышки и гирлянды из разноцветных листьев. Если выбрать цветовую гамму оказалось слишком сложно, почему бы не использовать все цвета радуги? Однако в этом случае все цвета следует подобрать в одной тональности (пастельные, яркие или приглушенные) и проследить, чтобы ни один цвет, кроме белого, не преобладал над остальными – не правда ли, еще более сложно, чем выбрать 2-3 основных цвета?

свадебный столДаже самая приятная цветовая гамма не создаст такого уникального ощущения, как тематические украшения, тем более, если рассказать гостям, почему выбрана именно такая тема. Например, если молодожёны познакомились на море, то всё будет напоминать о пляже и солнце. Если первым букетом, подаренным женихом невесте, были ландыши, то везде: на приглашениях, на посуде, в букете невесты, на столах – будут присутствовать эти цветы. Молодожёны любят кошек, аквариумных рыбок, велоспорт, компьютерные игры, сказки Андерсена, «Звёздные войны», Чебурашку или Симпсонов? Почему бы не намекнуть на это в оформлении стола или помещения? Если готового образа нет, можно поискать идею в природе. Если как раз в это время цветут сады, сакура, сирень или жасмин, поспевает клубника, зреет виноград, яблоки или рябина, распускаются астры или хризантемы – используйте это как стилистическую основу праздника, и он запомнится всем не просто как очередное застолье, а как торжество со своим лицом. И ни у кого из ваших знакомых не будет такой же свадьбы, ведь «авторские права» принадлежат тому, кто сделал это первым!

Для освещения свадебного стола и создания торжественной обстановки никогда не будут лишними свечи. Прекрасно выглядят высокие и тонкие канделябры, не мешающие гостям видеть друг друга. Однако отдельно стоящие свечи в подсвечниках – не самый безопасный способ расположения свечей на свадебном столе. Лучше организовать несколько «островков» со свечами разной длины или свечи на ломтиках апельсиновцвета, украшенных цветами или фруктами. Особенно эффектно выглядят такие островки на зеркальной поверхности. А еще лучше использовать широкие вазы с водой, где могут плавать несколько свечей, окруженные украшениями. Особенно эффектно выглядят прозрачные вазы, поставленные на невысокие постаменты, чтобы находиться немного поверх блюд, но не мешать гостям видеть друг друга. Дно таких ваз можно выложить ракушками, бусами, прикрепить ко дну цветы и бутоны, а плавающие свечи разместить на тонких ломтиках лимонов или лаймов – оригинальный вид плюс ароматизация.

Кроме цветочно-свечных композиций роль центральных украшений стола с успехом могут исполнять более утилитарные вещи: вазы с цветными кубиками льда, с конфетами и миниатюрными пирожными, фруктовые корзины. Также можно поставить в центр стола вазу с засахаренными фруктами, ягодами и цветами, украшенными веточками мяты или спиралями лимонной цедры. Осенью в качестве корзинки для цветов и фруктов можно использовать резную половинку тыквы. Особенный шик – скульптуры из арбузов и дынь или хотя бы «цветы» из овощей на бамбуковых шпажках, которые совсем не сложно изготовить при наличии времени и желания.

Неожиданно выглядят на столе букеты из ароматической зелени: базилика, эстрагона, мяты, петрушки, укропа, тимьяна, розмарина. Поставьте их в узкие стаканы или бокалы с водой и разместите рядом с мясными блюдами, где они будут одновременно служить украшением, ароматизатором и вкусовой добавкой.

ваздушные шарикиВоздушные шарики, наполненные гелием, могут использоваться не только в украшении помещения, но и стола. Привяжите их по отдельности или большими «букетами» на длинных нитках к вазам с фруктами или к винным бутылкам. Кстати, отпускание шариков можно будет использовать во время застолья в конкурсах или в тостах за молодых.

 

Оригинальным центральным украшением стола может быть и свадебный торт, если вы не хотите делать из его подачи интригу и готовы выставить на стол вместе с остальными блюдами.

Не стесняйтесь добавить к 2 измерениям стола третье: используйте постаменты для основных блюд и центральных украшений. Это могут быть строгие кубические вазы, наполненные кубиками льда, конфетти, лепестками, пёрышками, цветными стёклами и прочими милыми мелочами. Несколько разных уровней – один из простейших способов создать ощущение роскоши и торжественности праздничного стола.

Важное замечание по организации пространства: вовсе не обязательно составлять из всех столов, один общий стол в форме буквы Т, П, О, Г или каких-либо других букв. Украсить небольшие отдельно стоящие столы можно не менее интересно. Тем более, что украшения на каждом столе можно варьировать. Соблюдая общий стиль, внесите разнообразие при помощи небольших деталей: разных цветов скатерти и салфеток, центральных украшений и дополнительных акцентов. Например, столик, предназначенный для подружек невесты, можно украсить яркими блёстками, перьями, игрушками или полевыми цветами, а на столе для старших родственников будут гармонично смотреться строгие букеты из роз. К тому же, при таком способе расстановки столов можно сделать акцент на столе для молодожёнов, отдельно украсить столик для подачи свадебного торта, а если позволяет место – организовать особенный столик для подарков.

Помните, что за свадебным столом собираются не только чтобы поздравить молодожёнов, но чтобы и поесть. Поэтому не меньше стоит уделить внимания и свадебному меню. Позаботьтесь о том, что будут кушать ваши гости и как красиво будут выглядеть блюда. Ведь память даже о самой красивой свадьбе исчезнет довольно быстро, если гости будут голодны, а фотографии весёлых гостей за красиво украшенным столом надолго украсят альбомы всех присутствующих.

Ольга Бородина

http://www.kedem.ru/serving/themes/20100930-table/

Рубрики:  Сервировка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сервировка по цвету

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


 
На самом деле, сервировка стола это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, освоив основные законы этого искусства, вы будете чувствовать себя увереннее, когда в ваш дом придут гости, особенно те, с которыми вы мало знакомы. Но не забывайте, что сервировка это то же искусство, и как любое искусство она предполагает творчество. Чтобы устроенный вами праздник получился более интересным, важно продумать множество деталей, начиная от повода для приглашения гостей и заканчивая декоративными элементами украшения стола. О поводах для приглашения мы еще не однажды поговорим, а пока давайте уделим заслуженное внимание цвету оформления помещения и стола. Ведь выбирая цвет, вы самым решающим образом определяете настроение и характер праздника.



Итак, начнем с традиционного - белого цвета. Белые льняные скатерти, белый фарфор, хрусталь - все это классика, которая смотрится просто, но в то же время благородно и элегантно. Она имеет несомненное преимущество перед всеми другими вариантами сервировки, если намечается торжественный прием высокого уровня. Тем не менее, белый цвет намного щедрее на творческие идеи, чем это может показаться. Он может выражать самые различные настроения и смотреться совершенно по-разному в зависимости от того, с каким цветом его комбинируют. Попробуйте накрыть стол белым тюлем, украсить его ромашками или одуванчиками, добавить свежей зелени - и вы получите по-летнему веселую и легкую атмосферу застолья. Серебро и оттенки шампанского в сочетании с белым подчеркнут праздничный характер как свадебного торжества, так и любого другого. Белый можно сочетать с черным, и в зависимости от преобладания какого-либо из этих цветов, вы получите характер сервировки от строгого до авангардного. Белый в сочетании с нежными пастельными тонами как нельзя лучше подчеркнет романтический повод ужина.

 

 

 

 

 

Почти в каждой сервировке присутствует зеленый цвет - цвет природы и свежести. Особенно желанным он становится в холодное время года - зимой. Более того, зеленый способен быть ненавязчивым, подчеркивая при этом красоту других цветов, особенно дополнительного красного. Однако, однотонная зеленая сервировка тоже будет смотреться изумительно. Попробуйте - вы почувствуете себя на летнем лугу!

 

Проникнуться весенним настроением поможет желтый цвет, с которым у нас ассоциируется солнечный свет, жизненная сила и радостная суета. Пусть на вашем столе появятся желтые спутники весны - нарциссы, тюльпаны, примулы, одуванчики. А может, вам по душе настроение осени? Тогда разделите его с цветами подсолнечника, листвой деревьев, веточками мимоз. Дополните сервировку стола другими элементами желтых оттенков: салфетками, бантами, свечами и т.п.

Нежную элегантность приобретет ваш стол, если вы сервируете его в пастельных тонах. Приглушенные оттенки розового, сиреневого, лососевого, кремового, цвета шампанского не будут выглядеть блекло и неприметно, напротив, такие мягкие контрасты станут источником излучения теплой, спокойной ауры. Посуду тоже лучше подобрать нежных тонов или нейтрального белого цвета, потому что яркие цвета вряд ли будут уместны при такой сервировке.

Выбирая в качестве доминирующего цвета красный, следует быть осторожным. Красный цвет всегда будет бросаться в глаза и может стать даже навязчивым. Разбавьте обилие красного блеклыми розовыми оттенками - вас окутает атмосфера чувственности и сдержанной страсти. Добавьте серый или зеленый цвета - возникнет ощущение тепла от огня. Красный цвет будет смотреться совершенно по-разному в зависимости от освещения. Экспериментируйте: попробуйте по-разному расположить и скомбинировать светильники, подсвечники, осветите стол по периметру, в центре или сверху, повесив, например, гирлянду лампочек. Вы сможете добиться потрясающих эффектов - загадочности, таинственности, пылкой страсти, рождественского настроения:

Разнообразна палитра синего цвета, которую однажды вы обязательно выберите для украшения вашего стола. Только представьте, какой простор для фантазии оставляет нам этот цвет: от нежного сизо-голубого до насыщенного цвета стали: Синий цвет прекрасно сочетается с другими цветами. Комбинация синего и белого передаст ощущение солидности, чистоты и жизненности. А соединяя этот цвет с другими вариантами, можно создать стильную сервировку. Вдохновитесь синим цветом, вспомните о красоте ночей, о романтике морских далей и чистоте голубого неба:

 

Вы задумывались о возможностях серого цвета? Нет? А ведь с его помощью легко добиться впечатляющих результатов, расставив и подчеркнув нужные акценты. Серый - нейтральный цвет, его можно комбинировать как с теплыми, так и с холодными тонами. На серой скатерти можно создавать различные композиции. "Холодную", "техническую" атмосферу можно подчеркнуть с помощью хрома, стали, серебра, зеркал. Напротив, теплую атмосферу помогут создать комбинации серого с желтыми, красными цветами. Если же вы поставите свечи, общий колорит праздника будет еще более теплым и особенным.

Мы привели лишь несколько советов по выбору цветовой гаммы для вашего стола. Надеемся, они помогут разбудить вашу фантазию и создать неповторимую атмосферу именно вашего праздника!

Использованы фотографии и рекомендации
из книги "Праздничный стол", М., 2000 год.
 
http://www.kedem.ru/serving/fundamentals/color/
Рубрики:  Сервировка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сервировка от Бернардо Луазье

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сервировка от Бернардо Луазье

Приготовление пищи и ее украшение в равной степени приносят удовольствие, считал Бернардо Луазье. Мы предлагаем вам несколько советов относительно подачи и сервировки блюд от этого великого повара Франции.

Подача блюд на теплых тарелках
Нагревание тарелок перед обслуживанием позволяет пище оставаться горячей более продолжительное время. Такой прием особенно полезен, если вы подаете горячее блюдо сразу в порционных тарелках. Чтобы сохранить тепло посуды, достаточно поместить ее на несколько минут в микроволновую печь или духовой шкаф. Некоторые известные повара используют для этих целей электроплитки. Но в любом случае вы должны быть уверены, что ваша посуда противостоит высоким температурам.

Правильное расположение столовых приборов
Ресторан Cot d'OreПравильное расположение приборов при сервировке не позволит гостю запутаться при пользовании ими. Напротив, оно не только облегчит эту задачу, но и подскажет, какое меню ожидает гостей. Столовый нож, рыбный нож, суповая ложка располагаются в правую сторону от тарелки. Слева размещаются столовая вилка, рыбная вилка, вилка для устриц или дыни, если потребуется. Десертный столовый прибор помещается между тарелкой и бокалами, причем ручка ложки лежит в правую сторону, а вилки – в левую. Это опять же для того, чтобы гостю было удобно ими пользоваться. Как альтернатива, десертные приборы могут быть принесены позже, когда подойдет время десерта.

Правила расположения приборов и сервировки вообще неодинаковы в разных странах. Например, во Франции общепринято класть вилку зубцами вниз, а в Англии наоборот – зубцами вверх. Исторически это связано с тем, что раньше на столовых приборах обязательно ставили инициалы владельцев, и поэтому старалась класть приборы так, чтобы гравировка была замечена гостями. Так, во Франции монограммы выполняли на задней стороне приборов, а в Англии – на передней. Этот исторический факт и обусловил способ расположения столовых приборов, который остается и в современной культуре.

Идеи для великолепного стола
Главное, чем вы должны руководствоваться при сервировке и оформлении стола, это определенный альянс всех деталей, которые размещаются на столе, обязательное сочетание их друг с другом. Тема сервировки может быть подсказана самой кухней – мексиканской или индийской, и во всех деталях общей нитью должен проходить выбранный мотив. Для оформления стола азиатской кухни прекрасно подойдут палочки для еды, бамбуковые циновки под тарелки, бамбуковые ростки и т.д. Но тема может быть продиктована каким-то событием: Рождеством, Пасхой, Новым Годом, Хэллоуином и всеми другими жизненными случаями, которые дают вам возможность создать роскошный праздник.
 
Рассмотрите использование скатертей, салфеток, колец для салфеток не только по их функциональной роли, но также и по декоративному назначению: их различные формы в сочетании с подобранными цветами вносят большой вклад в красоту вашего стола.

Искрящееся серебро и стеклянная посуда - также являются элементами, придающими законченность внешнему виду оформления. Убедитесь, что тщательно осмотрели каждый прибор и вытерли их с уксусом, чтобы придать им сияние и блеск.

Цветы - также важная часть сервировки. Они обеспечивают простой путь украшения. Вы можете, например, разместить маленький букет на тарелке каждого гостя перед началом приема. Повторю, что детали полностью накрытого стола должны гармонировать между собой по стилю и особенно, по цвету.

Оригинальность центральной части стола
Цветы, свежие или высушенные, лепестки или целые бутоны, комбинации или одиночные растения, представляют собой классический способ акцентирования центральной части стола. Это всегда оригинально, красиво и легко выполнимо. Главное достоинство цветов состоит в том, что они согласовываются с другими элементами на столе. Высушенные цветы, например, могут быть разбросаны хаотично или соединены в венке.

Расположение листьев различных размеров и цветов, помещенных в концентрические круги под большой тарелкой или вазой, вкупе с рассеянными лепестками создает первоначальное оформление центральной части. При помощи синтетической пены для цветов вы можете создавать разнообразные виды композиций для оформления центра на основе цветочных сюжетов. Попробуйте скрепить вечнозеленые растения, падуб, гвоздики, розы, плющ, мимозу, подсолнечник, листья эвкалипта, перцы чили, грибы… Экспериментируйте!

Плоды и овощи, объединенные с цветами или даже без них, дают смелые композиции, благодаря своей новизне. Комбинации свечей, цветов и листьев также очень привлекательны. Свечи, конечно, распространяют мягкий свет, который создает дружелюбное настроение во время принятия пищи. Широкое разнообразие форм и цветов, доступных на рынке, не говоря уже о тех, которые вы сможете сделать самостоятельно, позволяет свечам быть приспособленными к любому контексту, то же самое обстоит и с подсвечниками. Например, вы можете поместить свечи в емкость с водой и сопроводить их лепестками цветов. Выбор емкости при этом очень важен. Вы можете использовать для этих целей блюдо типа глубокой суповой тарелки, чтобы создать художественное оформление, совершенно сочетающееся с остальными элементами стола. Другими примерами «ваз» могут быть кувшины из-под молока, бокалы, небольшие фаянсовые емкости, блюда для фруктов или плетеные корзины.
Все эти объекты могут использоваться, чтобы создать оригинальную центральную часть стола, только помните принцип: они должны быть совместимы с другими элементами. Дайте свободу вашему воображению! Приспособьте вашу сервировку к времени года: разместите золотые сосновые шишки на вашем столе, если приближается или идет Рождество, крашенные яйца, если вы встречаете Пасху, яблоки или виноградные лозы, если на дворе осень, или оформление вашего стола может быть вызвано личным жизненным событием – крещение, юбилей и т.д.

Сделайте серебро блестящим
Чтобы очистить запятнанное серебро, его просто помещают в емкость с теплой водой, на дно которой кладут пластину алюминиевой фольги. В результате процесса йодного обмена ваше серебро будет возвращено к первоначальному блеску. Так же может помочь и вода, в которой варился картофель.
 
Подбор бокалов к вину
Бокал играет важную роль в дегустации. Обычно бокал с вином держат за основание (ножку), чтобы не позволять вину нагреваться от тепла рук. К тому же это предотвращает бокал от отпечатков пальцев. Бокалы разрабатываются прежде всего с позиции удобства, а не декоративности: их линии должны быть четки и чисты. Цветное стекло не рекомендуется, хотя существуют некоторые исключения для эльзасских и немецких вин. Фактически, кристально прозрачное стекло отражает свет и обнаруживает все нюансы цвета вина. Есть три основных вида бокалов, которые различаются по форме:
• Для белых вин
• Для красных вин
• Для искрящихся вин
Бокалы первой группы, хотя и предназначаются для белых вин, могут также использоваться и для красных. Однако, то же самое не относится к бокалам для красных вин, они могут использоваться только по прямому назначению.

Кроме этих трех главных форм, существует огромное разнообразие бокалов. Фактически, многие известные области, которые производят вино, создали для своих вин собственный определенный бокал. Бургундский бокал, например, состоит из очень большого шара с широкой подложкой и с закругляющимся верхом.

От формы зависит и вместимость бокала. Средняя вместимость - приблизительно 350 мл. Важный момент состоит в том, что шарообразная форма позволяет вам циркулировать вино, раскрывать тонкость его букета. Поэтому бокал не должен быть слишком широк, чтобы не позволить ароматам выдохнуться, улетучиться. Сужающаяся форма бокала наоборот помогает им концентрироваться.

Наконец, стекло не должно быть слишком толстым, чтобы это не создавало неприятный барьер между ртом дегустатора и вином. Что касается расположения бокалов на столе, они должны быть установлены в том порядке, в каком будут использоваться, начиная справа.

Температура подаваемых вин
Обеспечение лучшего вкуса вина напрямую зависит от его температуры, с которой оно подается к столу. Красные вина пьют при более высокой температуре, чем белые, но опять же и для красных вин существуют свои температурные границы. Например:
• 13 – 14 гр.С – красные бургундские
• 15 - 16 гр.С – красные бордосские и туренские вина
Белые вина должны подаваться только прохладными:
• Приблизительно 10 гр.С для белых сухих
• 5 гр.С для белых сладких
Шампанские и другие игристые вина подаются очень холодными. Чтобы добиться этого продолжительное время, оставляйте бутылку в ведерке для шампанского, наполненного водой со льдом. Охладить бутылку можно в холодильнике. Температура опускается примерно на 2 градуса каждые 10 минут. В морозильнике температура понижается в два раза быстрее, но будьте осторожны, чтобы не переохладить вино.
 
http://www.kedem.ru/serving/fundamentals/bernardo/
Рубрики:  Сервировка
От знаменитостей



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Три рецепта творожной пасхи

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
klochnata (Школа_кулинара) все записи автора

Творожная пасха - непременная принадлежность пасхального стола. Она символизирует землю обетованную, пасхальное веселье и райскую жизнь своим "молоком и медом".

Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Творог для пасхи лучше покупать сухой, на развес, а сметану брать густую, жирную. Сахарный песок должен быть как можно более мелким - в идеале возьмите сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо на 12 часов убрать в холодильник, при этом держать ее надо под грузом.
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какой хлеб полезен?

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:01 + в цитатник
Аркалика (Школа_кулинара) все записи автора

хлеб1 (240x160, 15Kb)
Хлеб всему голова! Русский человек представить себе не может жизнь без хлеба. Да это и верно, ведь в хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А и К. Однако не каждый хлеб полезен. Попробуем разобраться какой хлеб можно и нужно есть.

Какой хлеб выбрать?

1. Пальму первенства держит самый полезный и наименее калорийный цельнозерновой хлеб из неочищенной муки.

Цельнозерновой хлеб выпекают из муки, в процессе создания которой оболочки зерна, содержащие полезные вещества, не удаляются, а перемалываются вместе с зерном. Поэтому в нем содержится больше всего витаминов и питательных веществ.

Читать далее

Рубрики:  Выпечка
Новости и факты
Про...
Эксперт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожная пасха

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чакапули (Грузия)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:39 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО



Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется.

Итак приступаем

Нам понадобится:

1 кг Телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый (перья)чеснок, тархун, зеленый перец. Всего берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы было острее.
Соль.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный стол.Часть 5

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Праздники



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные яйца - красим натуральными красителями

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:13 + в цитатник
kayros (Школа_кулинара) все записи автора

Пасхальные яйца/2822077_easter_eggs (700x456, 210Kb)

Пасхальные яйца - один из главных символов большого христианского праздника Пасхи. Люди в этот день дарят друг другу пасхальные яйца в память того дня, когда первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
 
С детства я, как и многие другие. люблю разрисовывать пасхальные яйца.  Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.
 
Читайте далее о том, как можно покрасить пасхальные яйца исключительно натуральными красками. Яйца способны вытягивать вредные вещества даже их находящихся рядом предметов. Поэтому разукрашивать пасхальные яйца химическими красками категорически не рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из яиц
Праздники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Занозаостра (Школа_кулинара) все записи автора

3786131_P4120010 (700x572, 324Kb)

Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

3 ст.л. кокосовой стружки

6 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

2 ст.л. масла или маргарина

300 мл кислого молока

      Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.

     У меня стружка была зеленого цвета, поэтому и булка в разрезе получилась зеленого "инопланетянского" оттенка)))))) Но зато вкуууууусная!!! Всем домашним очень понравилась!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Идеи для Пасхи

Среда, 20 Апреля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Рубрики:  Украшения для блюд
Сервировка
Праздники



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасхальный стол.Часть 3

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:







Рубрики:  Вторые блюда
Праздники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стол на Пасху

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Elena_blogger (Школа_кулинара) все записи автора

1_1270280570 (300x448, 33Kb)

Пасха, или Светлое Христово Воскресение, - главный христианский праздник!

Традиционно пасхальный стол состоит из множества праздничных блюд, больше мясных, чем рыбных.  Но всё же основными являются только три: кулич, крашеные яйца и творожная пасха.

Кулич называют пасхальным хлебом. Готовят его из сдобного дрожжевого теста с добавлением большого количества яиц, сахара и масла, а также цукатов, изюма, орехов. Форма кулича – круглая, верхушка украшена глазурью. Куличи выпекают разных размеров: маленькие – куличики и большие – куличи. Бывают куличи традиционные и необычные, такие, как тыквенный кулич, например.

Для пасхи полагается брать жирный творог лучшего качества, сливочное масло, яйца, сметану, сливки. Чаще всего в пасху добавляют курагу, орехи, изюм, цукаты и т.п. Некоторые хозяйки предпочитают удивлять своих гостей интересными находками в виде пасхи с морковью или с облепиховым соком. Творожную пасху готовят разборной форме пасочнице, представляющей собой полую четырехгранную пирамиду, символизирующую гору Голгофу, где был распят Иисус. Пасхи делают двух видов: сырые и варёные. Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера.

Яйца традиционно красят в красный цвет. Когда Мария Магдалина, давая римскому императору Тиверию яйцо, сказала; «Христос воскресе!», император не поверил ей и произнес: «Скорее это бело яйцо станет красным, чем мертвый воскреснет!». И вдруг яйцо действительно стало красным. Поэтому в светлый праздник Христова Воскресения люди дарят друг другу крашеные яйца и говорят «Христос воскрес!», на что в ответ слышат «Во истину воскрес!»

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, благодаря которой цвет яиц получается от светло-оранжевого до темно-коричневого. Для окраски луковую шелуху помещают в кастрюлю с водой и варят 5-10 минут, а затем опускают в отвар яйца. Чтобы яйца при варке не лопнули, их следует предварительно нагреть до комнатной температуры. Также в отвар можно добавить 1 столовую ложку соли.

Чтобы яйца были окрашены с рисунком, можно применить несколько проверенных способов. Во-первых, можно обвалять мокрые яйца в рисе (чтобы он приклеился), обмотать капроном или марлей, закрепить и варить в шелухе – яйца будут в крапинку. Во-вторых, под марлю или капрон можно приложить листочки растений (петрушки, смородины или любого комнатного растения) – получится рисунок листиков. В-третьих, яйца до варки обматывают нитками в разном направлении и варят – получаются на яйцах полосочки. А еще один очень интересный способ: яйца оборачивают в сухую луковую шелуху, сверху закрепляют марлей или капроном хлопчатобумажным материалом, складки которого отпечатаются на поверхности скорлупы – яйцо будет мраморное.

Рубрики:  Про...
Праздники



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с ребрышками и шампиньонами

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска «Морская раковина»

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с фруктами

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Snastasya (Школа_кулинара) все записи автора

Сделала на выходных салатик с яблоками, физалисом, апельсинами и клубникой. Все это лежит на листьях самого салата (разных видов)

Рецепт:
1. Листья салата Girl’s Mix (мицуна и мангольд) заправьте соусом. (Для приготовления соуса смешайте в блендере свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло, консервированные персики и мяту.)
2. Добавить нарезанные яблоки.
3. Добавить клубнику.
4. Добавить физалис.
5. Украсить готовый салат очищенными дольками апельсина.

Приготовила исключительно потому, что мне это понравилось на вид :)
Видео по приготовлению можно посмотреть здесь
2861523_9137 (700x393, 84Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальное меню

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 03:57 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

Разрешите мне к началу Пасхи поделиться замечательными литовскими рецептами.

Постараюсь для вас по возможности выставить все до начала праздников.

Если идеи понравились - наведывайтесь в гости за новыми рецептами !

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные идеи

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Украшения для блюд
Праздники



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный десерт

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА


Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение -

Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе.

Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть.

 

 



ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА


Ингредиенты:

100 г
Сахарной пудры
 
5 ст.
Ложек какао

 
1 горсть
Кокосовой стружки
 
1 горсть
Орехов (миндаль или на своё усмотрение)
 
200 гр.
Рассыпчатого печенья
 
100 гр.
Сливочного масла
 
Коротко:

Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)

Способ приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.
 Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином.   Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !

Рубрики:  Десерты
Праздники
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как красить яйца?

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:25 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

КАК ПОКРАСИТЬ ЯИЧКИ НА ПАСХУ?



Раскраска яиц - это настоящее искусство, есть множество способов, но здесь я ознакомлю с самыми простыми и популярными.

Раскраска луковой шелухой.

Белое яичко обмотать луковой шелухой (коричневой и фиолетовой), плотно замотать тонкимслоем марли, обвязав так, чтобы поверхность яйца покрывала луковая шелуха. Подготовленные таким способом яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне минут 10.
Если желаете, чтобы яички были с узором, можно поместить в мешочек от капронового чулка, предварительно обсыпав какой-нибудь крупой, или приклеив листики петрушки, сеном, другими листьями. После чего отваренные яйца охлаждаем и моем. Если хотите разнообразия цвета, в кастрюлю с водой можно добавить специальные красители для яиц. .

В Литве издавна принято красить яички с воском.

Раскраска  воском



Приготовьте воск, растопите его в небольшой емкости, затем макая иголку (ушко), закрепленную на палочку, наносим желаемый орнамент. После чего яйцо можно красить обычными красками для яиц. Там где попал воск, остаются непокрашенные места. Когда яйцо покрашено, почистить воск и помыть.




Другие способы раскраски

Некоторые любят красить яйца дубовой корой. Она заваривается на воде, в которую впоследствии помещаются яйца. Можно также красить с кофе, цветами фиалки, замачивать в отваре краснокачанной копусты, соке бурачков. На покрашенных таким способом яичках, острым кончиком ножа выскабливается орнамент.

Яйца нескольких цветов

Яйца раскрасить воском, или можно одну часть полностью окунуть в жидкий воск. После чего помещаем в посуду со светлой краской. Когда окрасится, помыть часть воска и снова нанести на уже окрашенную часть. Окунуть яйцо в другой цвет, более темный. Так красить можно в неограниченное количество цветов. Всё зависит от вашей фантазии. Для окончания удаляем весь воск и моем яички. Также для блеска можно покрыть яички специальным лаком или просто протереть их растительным маслом, после чего лишнее удалить.




КРАСИВОЙ ВАМ ПАСХИ !

Рубрики:  Про...
Праздники



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные яйца на Пасху

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

На Пасху

Ингредиенты:


Вареные яйца 14 шт.
Копченая колбаса 300 гр.
Майонез 4 ст. ложки     
Базилик /по вкусу/
Специи "Санта Мария" /по вкусу/


Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Разрезаем каждое яйцо вдоль., вынимаем желток, разминаем, как можно мельче порезать копченую колбасу (можно пропустить через мясорубку), всю массу перемешиваем с майонезом, добавляем базилик (не жалея), специи. Фаршируем готовой смесью белок , раскладываем на красивом блюде и украшаем маслинами и зеленью петрушки .

КРАСИВОЙ ПАСХИ !

Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц
Праздники



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски
Домашняя Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски
 

Особенную лазанью Андрэа, шеф-повар ресторана Falcone, придумал, когда работал в престижнейшем ресторане Antica Locanda Punta San Vigilio: «В это время проходил конкурс, организованный итальянской федерацией поваров. Условие было следующее: каждый повар должен был приготовить что-нибудь необычное с использованием одного или двух видов различных морских существ разных размеров ― креветки, омары или лобстеры. Конкурс проводился в Венеции в течение двух дней, в нем приняли участие 24 шеф-повара. Можете себе представить, какое это было зрелище! Все пытались сделать что-то особенное ― сырое, вареное, запеченное. Я сделал лазанью, которая состояла из нескольких слоев с различными морскими деликатесами. Всем очень понравилась идея сочетания холодного и горячего, сырого и вареного, идея совмещения разных вкусов. Я занял первое место! Когда приехал сюда, то решил поставить это блюдо в меню, только пересмотрел рецепт и сделал лазанью на основе морских гребешков, которые приезжают из Сардинии (это лучший вид морских гребешков). Блюдо хорошо покупается, потому, что оно приемлемое по цене и нравится гостям. Там, где работаю я, нет места химическим продуктам и заменителям вкуса ― все только натуральное и свежее».

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Геркулесовая каша

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Elena_blogger (Школа_кулинара) все записи автора

IMG_0800аб (374x336, 56Kb)

Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!

О питательности.

Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится  12,3  граммов белков, 6,1  граммов жиров и 59,5  граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.

О пользе для здоровья.

В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.

Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления.

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!

Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?

Можно использовать  их в качестве добавки к мясным тефтелям или котлетам. Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для мясных и рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья!

Рубрики:  Новости и факты
Про...
Завтраки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хлебный горшочек с грибами в сливочном соусе

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Хлебный горшочек с грибами в сливочном соусе
Хлебный горшочек с грибами в сливочном соусе
 

Тандем ароматных грибов, сочной зелени и хрустящей брокколи, изысканно оттененный нежным сливочным соусом,  поданный в хрустящем хлебном горшочке – все это новое потрясающе вкусное блюдо от Антона, шеф-повара ресторана «Печки-лавочки»…

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат от Андрэа Базалья

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Салат от Андрэа Базалья
Салат от Андрэа Базалья
 

Настоящего мастера всегда можно узнать по уникальному авторскому почерку. Именно поэтому каждое блюдо от шеф-повара ресторана «Фальконе» Андрэа Базалья – настоящий шедевр кулинарного искусства, обладающий ярким и богатым вкусом и неповторимым декором. Сегодня маэстро итальянской кухни приготовит свой авторский салат со свежей  семгой и каперсами, украшенный настоящими живыми цветами.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной салат «Джентльмен Джек»

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Мясной салат «Джентльмен Джек»
Мясной салат «Джентльмен Джек»
 

Сытный салат, с обжаренной на планче говядиной, луком и шампиньонами, фасолью и авокадо, пикантными карнишонами, заправленный соусом с виски "Джек Дениелс" не только утолит голод, но и перенесет в мире избранных, джентльменов, высшего общества.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клубничная лазанья

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Мастер-класс: Клубничная Лазанья
Мастер-класс: Клубничная Лазанья
 

Десерты – это самый нежный и сладкий способ выразить свои чувства, избавиться от стресса, получить еще одну необходимую долю эндорфинов. Как же редко мы позволяем себе окунуться в мир невероятных, утонченных лакомств: лишний вес, материальная недоступность  и еще тысяча и одна причина мешают нам наслаждаться десертами. Закройте глаза на минуту и подумайте, быть может, стоит выделить несколько часов и сотворить кондитерское чудо самостоятельно, своими руками изготовить НЕЧТО!!!

Один из самых креативных поваров Республики Артем Осипчик, шеф-повар ресторана James, предлагает элементарный, но в то же время утонченный, возбуждающий десерт с  продуктами-афродизиаками в его составе – вашему вниманию  «Клубничная Лазанья», одно из авторских блюд повара, которое было разработано для меню фестиваля «Казанова».    

«Для создания этого десерта, в первую очередь нам понадобится песочное миндальное тесто. Нам потребуется 65 граммов муки, 45 граммов миндальной пудры, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахарной пудры и 1 желток. Хочу подчеркнуть, что в данном случае очень важно соблюдать пропорции! » - рассказывает Артем  Осипчик.

Далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Щука под лимоном

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Афродизиаки в кулинарии

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
klochnata (Школа_кулинара) все записи автора

Афродизиаки в кулинарии и на кухнеСовсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня. Что же это такое? Какие продукты используются для приготовления блюд "для двоих"? Какой смысл скрывается за таким загадочным словом афродизиак, которое все чаще и чаще мелькает на страницах модных кулинарных журналов? В этой статье мы рассмотрим, как и из чего приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные цели.

Подобрав правильные продукты и в верном соотношении, можно достигнуть поистине чудесных результатов. Многие народы испокон веков считают, что именно еда, а особенно ее качество имеет наибольшее значение на сексуальное влечение человека. При этом воспитание и какие-либо социальные факторы отходят на задний план.
Так в чем же секрет блюд, которыми оперировали наши предки для того, чтобы пробудить чувственность и желание в своем партнере? Современные исследование показали, что основную роль в таком действии играют, так называемые, афродизиаки.


ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Секс-кухня
Про...



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Elena_blogger (Школа_кулинара) все записи автора

IMG_0744аб (448x324, 42Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, сало свиное – 50 грамм, соль, специи.

Приготовление:

В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.

Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Сало нарезать очень маленькими кусочками – длиной и толщиной 5-7 мм. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соевое мясо с овощами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Elena_blogger (Школа_кулинара) все записи автора

IMG_0663аб (365x336, 73Kb)

 

Ингредиенты:

Соевое мясо сухое – 1 пакет, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, подсолнечное масло, соевый соус, специи.

Приготовление:

Залить сухие кусочки соевого мяса водой из расчета 1:3, подождать примерно 20 минут. Когда кусочки набухнут, лишнюю воду слить. На сковороду налить подсолнечного масла, обжарить на нем мелко нарезанные лук и морковь, добавить соевое мясо, соевый соус и тушить до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром, например гречневой кашей.

Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты здесь!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельное пюре с окороком и капустой

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:29 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ

Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.

Итак, на 4 средние порции
потребуется :

Около 6 средней величины картофелин.
Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)
1 небольшая луковица
Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)
1 ст. ложка молотой сладкой паприки
Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель  (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.

Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз

Энергетические напитки: плюсы и минусы

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

энергетические напиткиЭнергетические напитки - достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы. Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать работу в срок, тренеров по фитнесу, стремящихся установить спортивный рекорд, уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов... одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии.

Всего одна банка напитка - и вы уже стряхнули усталость и непреодолимое желание уснуть, и готовы к действиям - снова и снова...

Изготовители энергетических напитков утверждают, их продукция приносит только пользу, и продолжают выпускать все новые и новые типы напитков. Если все так распрекрасно, то почему же законники пытались выдвинуть законопроект, ограничивающий распространение этого чудо-напитка? Разберемся в этой ситуации подробнее.

Плюсы

Энергетические напитки отлично поднимают настроение и стимулируют умственную деятельность.

Каждый может найти энергетический напиток по своим потребностям. В соответствии с их предназначением, энергетические напитки условно разделяют на группы: одни содержат больше кофеина, другие - витаминов и углеводов. «Кофейные» напитки подходят законченным, неисправимым трудоголикам и студентам, которым приходится работать и учиться по ночам, а «витаминно-углеводные» - для активных людей, предпочитающих проводить свободное время в спортзале.

Энергетические напитки содержат комплекс витаминов и глюкозы. О пользе витаминов знают все. Глюкоза же быстро проникает в кровь, участвует в окислительных процессах и обеспечивает энергией мышцы, мозг и другие жизненно-важные органы.

Действие чашки кофе сохраняется 1 - 2 часа, действие энергетического напитка - часа 3 - 4. Кроме того, почти все энергетические напитки газированы, что ускоряет их действие - это их третье отличие от кофе.

Благодаря удобной упаковке энергетические напитки можно носить с собой и употреблять в любой ситуации (на танцполе, в машине), чего нельзя сказать о кофе или чае.

Минусы

Эергетические напитки можно потреблять в строгом соответствии с дозировкой. Максимальная доза - 2 банки напитка в сутки. Превышение дозы может привести к повышению артериального давления или уровня содержания сахара в крови.

Энергетические напитки официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии, где они продаются только в аптеках, так как считаются лекарством. Недавно шведские власти начали расследование 3 смертей, якобы вызванных потреблением энергетических напитков.

Витамины, которые содержатся в энергетических напитках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

Людям, страдающим от сердечных заболеваний, гипо- или гипертонии, не следует употреблять энергетические напитки.

Заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое заветной банки только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма.

Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.

Фанаты фитнеса должны помнить о выдающихся мочегонных свойствах кофеина. Это значит, что после тренировки энергетический напиток пить нельзя, ведь в процессе тренировки мы и так теряем много жидкости.

В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.

Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). Даже ученым неизвестно, как эти ингредиенты действуют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому эксперты заявляют, что безопасность использования таких высоких доз таурина и глюкуронолактона еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.

Как видим, минусов намного больше, чем плюсов. И, тем не менее, не исключено, что однажды в вашей жизни возникнет ситуация (надеемся, всего однажды), когда вы не сможете обойтись без энергетического напитка. В этом случае внимательно прочтите правила употребления напитка, чтобы защитить свой любимый и единственный организм.

Правила употребления энергетических напитков

Не превышайте суточную дозу кофеина - т.е. не пейте больше двух банок напитка.

Когда прекращается действие напитка, организм нуждается в отдыхе для восстановления сил.

Не пейте энергетические напитки после спортивной тренировки - как спорт, так и напитки повышают кровяное давление.

Энергетические напитки противопоказаны беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, людям, страдающим от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы, расстройств сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.

Кофеин выводится из крови через 3 - 5 часов, да и то лишь половина. Поэтому на протяжении этого времени нельзя смешивать энергетические напитки и другие напитки, содержащие кофеин (чай, кофе), - иначе вы можете превысить допустимую дозу.

Многие напитки высококалорийны. Энергетические напитки следует употреблять только перед тренировкой, а не после нее. Если вы выполняете силовые упражнения и не стремитесь сбросить вес, можете пить энергетические напитки до и после тренировки.

Энергетические напитки ни в коем случае нельзя смешивать с алкоголем (что часто делают завсегдатаи клубов). Кофеин повышает давление, а алкоголь еще более усиливает его действие. Результат - малопривлекательная перспектива гипертонического криза в очень скором времени.

По мнению медиков, энергетические напитки - не более чем витаминные заменители кофе, но только более опасные для здоровья. Фруктовые соки и глюкоза, содержащиеся во многих других продуктах, оказывают подобное действие. Так что выбирайте - пить энергетические напитки, или нет. Или лучше отдать предпочтение чашке кофе с любимой шоколадкой?

мойкомпас.ру

Рубрики:  Напитки
Физиология питания
Про...



Процитировано 3 раз

Кофе «Елисейские поля» (Франция)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора
Кофе «Елисейские поля»

Порадуйте себя кофе по-французски. Замечательный напиток, в аромате которого легко прослеживаются фруктовый нотки, позволит мысленно перенестись на Елисейские поля, вдохнуть прелестный запах Парижа.

Ингредиенты (на 4 порции):



  • 4 столовые ложки молотого кофе
  • 4 столовые ложки фруктового ликёра Парфе Амур
  • 8 столовых ложек взбитых сливок
  • 4 чайные ложки варенья из черной смородины
  • 4 чайные ложки сахара


Приготовление:

Сварить кофе эспрессо (средний).Разлить кофе на 4 чашки.Разложить поверх кофе сливки.На сливки вылить ликёр.Поверх ликёра выложить смородиновое варенье. При желании посыпать сахаром.

 

покушай.ру

Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль «Шоколадная водка»

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Коктейль «Шоколадная водка»
Ассортимент алкогольных коктейлей растет с каждым днем, и удивить искушенного потребителя уже не так просто. Коктейль «Шоколадная водка» привнесет новый вкус в вашу жизнь.

Ингредиенты:


  • Водка – 50 мл
  • Шоколадный ликер – 500 мл
  • Жирные сливки – 1 ч. л.
  • Горький шоколад – 1 долька


Приготовление: смешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в высокий бокал. Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада.

покушай.ру

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль "Ромовый"

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Коктейль "Ромовый"

Крепкий и упоительно сладкий коктейль, который подойдет и для вечеринки летним вечером, и для приема гостей, если за окном метель.

Ингредиенты:


  • Ликер вишневый – 20 мл
  • Желток
  • Ром светлый – 20 мл


Приготовление:

Ликер охладить и влить в бокал, предварительно украшенный сахарной корочкой. Аккуратно и медленно добавить желток, пустив его по стенке слегка наклоненного бокала. Сверху аккуратно налить ром. Не перемешивать.

 

покушай.ру

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с шампиньонами

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



ПРОТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Заранее предупреждаю всех, соблюдающих диету - этот суп не считается низкокалорийным, ввиду имеющихся жиров и белков, но зато очень вкусный, что оправдывает желание иногда приготовить и попробовать.

Понадобится:

5 небольших картофелин.
1 л. бульона. (лучше куриного, или овощного)
100 гр. копченого окорока
6-8 шампиньонов (в зависимости от величины)
Белый перец (по вкусу)

Способ приготовления :

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, лучше небольшими, чтобы скорее разварился. Высыпаем кубики картофеля в кипящий бульон и варим, чтобы разварился. А пока варится картофель приготовим окорок и шампиньоны. Грибы нарезаем дольками и (чтобы не почернели как у меня, можно смочить соком лимона), разумеется по желанию, это придаст супу небольшую кислинку и своеобразный вкус. Окорок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке без добавления жира, который выделится непосредсвенно из сала. Обжаренные кусочки окорока вынимаем из сковороды, а в оставшемся на дне жире обжариваем шампиньоны.
 Когда картофель в бульоне разварится, перетираем его, после чего добавляем туда обжаренные кусочки окорока и грибы. До готовности варим еще несколько минут.

Очень вкусный суп, можно варить как жидкий, так и густой, вплоть до пюре. Затраты продуктов почти что минимальные . Кстати, очень хорошо при подаче украсить тарелку веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт с медом,шоколадом и орехами

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ризотто с грибами с куриной грудкой

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с гречневой крупой постный

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Elena_blogger (Школа_кулинара) все записи автора IMG_0703аб (440x336, 57Kb)

Ингредиенты:

На трехлитровую кастрюлю супа:

Картофель – 5 клубней, крупа гречневая – 3-4 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, мука – 3 столовые ложки, лавровый лист, специи, зелень, соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречневую крупу. На сковороде тушить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле с небольшим добавлением воды, добавить томатную пасту и муку. Выложить овощи в суп и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Валенсийская вода (Испания)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • Сок апельсиновый свежевыжатый300 мл
  • Джин150 мл
  • Куантро150 мл
  • Сироп сахарный100 мл
  • Кава700 мл
  • Ледпо вкусу
  • Апельсины1 штука
  • В кувшин объемом 1,5 литра добавить кубики льда, свежевыжатый апельсиновый сок, сахарный сироп. Далее — джин, куантро и, наконец — игристое вино (кава). Украсить дольками апельсина. Перемешать.

 

Валенсийская вода, фото

http://eda.ru/recipe/10309/photo/290960/

Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брюссельская капуста по-вестфальски (Германия)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • Капуста брюссельская500 г
  • Сосиски4 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное2 столовые ложки
  • Мука пшеничная1 столовая ложка
  • Молоко1 стакан
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.
  • Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом. Запекать в духовке в течение 15 минут.

 

http://eda.ru/photos/bryusselskaya-kapusta-po-vestfalski_090224151121_100202092759_F.jpg

 

http://eda.ru/recipe/7172/

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре с колбасой (Германия)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • Горох240 г
  • Колбаса полукопченая170 г
  • Жир свиной80 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка10 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Хорошо размоченный горох залить холодной водой и варить до мягкости, затем протереть сквозь сито и соединить с отваром. Добавить нарезанную колбасу и довести до кипения.
  • Суп заправить пассерованным луком, мукой и солью и варить до готовности.
  • Перед подачей на стол заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Суп-пюре с колбасой, фото

еда.ру

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь