-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Салат из редьки с помидорами

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Elena_blogger (Школа_кулинара) все записи автора

IMG_0691аб (448x324, 59Kb)

Ингредиенты:

Зеленая редька – 200 грамм, помидоры черри – 200 грамм, яблочный уксус – 1 столовая ложка, масло оливковое – 1-2 столовые ложки, зелень.

 

Приготовление:

Редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими пластиками. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить заливку из смеси яблочного уксуса и оливкового масло, заправить салат. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коньяк шоколадный

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Коньяк шоколадный

Изысканный напиток с мягким вкусом, который станет по-настоящему стильным и эксклюзивным угощением.

Ингредиенты:


  • коньяк - 50 мл.
    li>стол. ложка сока лимона
  • 20 грамм ликера шоколадного
  • лед


Приготовление
Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладить и разлить в бокалы.

 

источник: www.pokushay.ru

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Картофельная запеканка с грибами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

1 кг картофеля
500 г шампиньонов
80 г сливочного масла
10 г муки
50 г пармезана
соль
50 г оливкового масла



Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крылышки в пиве

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты:
 
Куриные крылышки - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Пиво 1 бутылка (500 мл)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Способ приготовления:


 Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.
К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.


ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разгадан секрет правильного приготовления «Кровавой Мэри»

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

На 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества ученые представили результаты своего исследования - секреты приготовления популярного коктейля «Кровавая Мэри».

Специалисты проанализировали состав классического коктейля «Кровавая Мэри» и пришли к выводу, что в идеальном рецепте должны присутствовать не только водка, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но также вустерский соус, хрен, лимон или лайм.

Также были выявлены несколько рекомендаций по приготовлению алкогольного коктейля, которые позволяют добиться максимально насыщенного и правильного вкуса:

1. «Кровавую Мэри» необходимо употреблять сразу после приготовления. 2. Коктейль нужно сервировать со льдом (холод замедляет процессы, приводящие к ухудшению вкуса). 3. Томатный сок должен быть наиболее качественным, так как его доля в напитке самая большая.

А вот на водке можно и сэкономить. Компоненты коктейля обладают выраженными запахом и вкусом, и они замаскируют вкус даже самой дорогой водки.

http://a.passion.ru/new/74/3103k.jpg

Фото shutterstock.com

http://food.passion.ru/l.php/sekret-krovavoi-meri.htm

Рубрики:  Новости и факты
Про...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Меню страсти: для тех, кто любит погорячее

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

«Любовная» кулинария продолжает свое победное шествие по странам бывшего Советского Союза, уверенно оттесняя традиционные оливье и холодец. И это неслучайно - все мы помним народную мудрость, гласящую, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ну а поскольку в наших магазинах теперь нет никакого дефицита, а на наших кухнях - блендер HR1377 из новой коллекции кухонной техники Philips, готовить романтические ужины с дальним прицелом стало в разы проще.
 

Philips

Традиционными русскими афродизиаками издревле служили лук и чеснок. Но мы, по понятным причинам, будем избегать кормить мужчину данными продуктами в чистом виде, чтобы он нам потом не перебил аромат лепестков роз, рассыпанных по кровати.

Зато - слава глобализации - у нас есть альтернативные варианты. Давайте рассмотрим их подробнее.

Креветки - кладезь витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов, благодаря которым этот морепродукт возглавляет хит-парад кушаний, благоприятно влияющих на половую систему. Высокое содержание повышающего либидо цинка поможет подкрепить любовный пыл вашего счастливого избранника.

Морская рыба - источник полноценного белка, витамина А и D, минеральных веществ и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию питательных веществ, рыба будет полезна для построения половых клеток, клеток иммунитета и гормонов.

Икра - почти необходимый элемент любовного стола. Она богата витаминами А, С и группы В, цинком и другими минералами, которые благотворно влияют на репродуктивную сферу.

Авокадо - плод, богатый жирными кислотами, которые помогут мужчине с легкостью пережить отсутствие на тарелке огромного куска жареной свинины, после которой он с трудом сможет шевелиться.

Список можно продолжать еще долго, но и четырех элементов хватит на полсотни блюд. Все эти продукты сейчас доступны в магазинах. Что же такого «эдакого» из них можно приготовить? Ну, например…

Суп-афродизиак из морской рыбы

Cуп из морской рыбы

Понадобится: 20 г свежего тунца, 20 г филе лосося, 20 г филе красного морского окуня, 20 г филе серого морского окуня, 20 г очищенных королевских креветок, 20 г обработанных кальмаров, 50 г красного сладкого перца, 35 г моркови, 15 г стебля сельдерея, 25 г репчатого лука, 2 кружочка лимона, 5 г морских водорослей, пучок петрушки, шафран, соль и перец черный молотый по вкусу.

Варим рыбный бульон, выкладываем рыбу на тарелку. В чашу-комбайн блендера HR1377 закладываем овощи и перемалываем их с помощью насадки с двусторонними вогнутыми ножами.

Поскольку мощность данного блендера крайне высока (700 Вт), можно класть все овощи сразу, не перемалывая их каждый в отдельности. Овощи перемещаем в рыбный бульон, когда они сварятся, добавляем отдельно перемолотую насадкой-блендером рыбу, кальмары и водоросли, варим еще минуту-две.

В тарелку кладем вареные креветки.

Можно разнообразить овощи, добавив томаты и по нескольку видов лука и перца. Например, к репчатому луку добавить еще красный и порей, а к красному перцу - желтый.

Салат из авокадо с креветками и икрой

Салат с креветками

Понадобится: 1 шт. авокадо, 200 г креветок, 3 ст. л. икры лосося, масло подсолнечное, соль, белый перец, 1-2 веточки укропа, 1 лимон.

Авокадо перемалываем с помощью насадки для шинковки блендера HR1377 (благодаря пяти скоростям, процесс займет считанные секунды), выкладываем на блюдо, раскладываем по кругу вареные креветки и красиво рассыпаем сверху несколько ложек красной икры.

Можно залить соусом: растительное масло, сок лимона, перец и соль.

Поскольку авокадо само по себе довольно жирное, вы можете облегчить этот салат, сделав соус исключительно из лимонного сока с приправами, опустив растительное масло.

Коктейль "Страсть"

Отдельным пунктом в меню вечера стоит алкоголь. Пить или не пить - вот в чем вопрос? Видимо, пить. Но - в меру. Лучше всего пусть это будет какой-нибудь лонг-дринк, чтобы в бокале все время что-то оставалось.

Тогда не нужно будет тянуться к бутылке снова и снова, что чревато, даже если эта бутылка - с шампанским.

Коктейль

Понадобится: 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 30 мл ликера Baileys, 45 мл сливок, 45 мл молока, половинка очень спелого банана, лед, тертый шоколад.

Это отличный коктейль для романтического вечера (крепкий, сладкий и его много не выпьешь). Водку, кофейный ликер, Baileys, сливки, молоко, банан и лед поместите в блендер и взбейте. В набор блендера HR1377 насадка-нож для колки льда тоже, разумеется, входит. Налейте получившийся коктейль в бокалы и украсьте тертым шоколадом.

В этом рецепте водка с успехом заменяется на виски, тем более, современные мужчины часто предпочитают именно этот напиток. Кроме того, из этого коктейля водку (или виски) можно вообще исключить. Коктейль станет мягче, а превосходный вкус останется.

Приятного аппетита и нескучной вам ночи!

На правах рекламы

http://food.passion.ru/l.php/tem-kto-lubit-pogoryachee.htm

Рубрики:  Супы
Салаты
Напитки
Секс-кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Великий пост: 5 рецептов (мастер-класс)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Постное меню необязательно должно быть невкусным и скучным! Если проявить немного фантазии и найти интересные рецепты, оно будет ничем не хуже обыденного. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить простые и оригинальные постные блюда, которые придутся по вкусу всей семье.
 

Светлана Керлевич «Все какое-то постное», - так традиционно говорят о еде без ярко выраженного вкуса, цвета и запаха. О «скучной» еде.

Повар «Школы гастронома» Светлана Керлевич с легкостью развеивает миф о том, что во время поста стол должен быть совершенно аскетичным.

В ее блюдах - море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.

Даже тем, кто придерживается поста по религиозным соображениям, можно порекомендовать эти рецепты.

А если проявить немного фантазии, то на основе этих рецептов можно придумать еще много интересных блюд!

 

 

Далее
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Салаты
Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадная творожная пасха

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рассольник

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора


 

Простой, но очень вкусный суп, легко готовится и употребляется всегда с удовольствием.


ПРОСТОЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:


Свиной копченый окорок (400гр)

Картофель (5 шт.)

Морковь (2 шт)

Перловка (1 стакан)

Соленые огурцы (5 шт)

Специи

Способ приготовления:

Около получаса отвариваем окорок. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы нарезать мельче, чем овощи. Всё поместить в кипящий бульон с мясом. Добавить прловую крупу, специи. Варить еще 0/5 часа.

Подать к столу со сметаной.


======================

Второй вариант :

Ингредиенты:


Куриный или любой другой бульон. (2.5 л.)
Картофель (2 шт.)
Морковь (1 шт)
Луковица (1 шт)
Маленькие соленые огурчики (5 шт.)
Перловка (1 стакан)

Способ приготовления:

1. Промываем перловую крупу, а еще лучше её замочить с вечера. Высыпаем в кипящий бульон.
2. Когда крупа разварится, добавляем лук и морковь (перед этим прожарить на сковородке).
3. Также добавляем нарезанный кубиками картофель, когда картофель станет мягким очередь за солеными огурчиками, можно их натереть на свекольной терке, но нарезанные вкуснее.
Варим еще несколько минут. Рассольник вкусно кушать с черным хлебом, добавив добрую ложку сметаны.

 

/P.S. Я люблю очень густые рассольники, добавляю больше соленых огурцов, картошки и перловки. Точно также можно готовить и грибной суп, вместо огурцов добавив грибы. Даже пробовал сочетать грибы (опята) с солеными огурцами - лично мне понравилось !/

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гороховые супы

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

 

Деревенский гороховик со шкварками

 

Ингредиенты:

 

Горох колотый 1 стакан

Картофель 5 шт.

1 средняя морковь

2 луковицы

100 гр. Свиного копченого сала

Чёрный перец 5 горошин  

Лавровый лист 4 листа    

Соль по вкусу

Вода 1.5 литра

Сметана – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Колотый горох для супа заготавливаем заранее. Промываем .и заливаем кипятком, оставив часа на 4.

 

В кипящую в кастрюле воду кидаем нарезанный кубиками картофель, еще мельче (можно соломкой) нарезаем морковь, добавляем целую, но очищенную от шелухи луковицу, после чего высыпаем размокший горох. Всё варим, пока овощи не станут мягкими, добавив чёрный перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Пока варится суп приготавливаем шкварки. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками и жарим в сковороде, пока сало не растопится и не пустит жир. Добавляем на сковороду со шкварками мелко порезанный лук  и перемешивая жарим, пока он не станет прозрачным, приобретая золотистый цвет.

Затем всё содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю, выключаем газ и снимаем пробу, добавив соли, если её не хватает.

 

Для заправки в каждую тарелку добавляем ложку (или больше) сметаны.

 

 

PS: Вместо шкварок прекрасно подходят копченые ребрышки или окорок.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные блинчики

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
20272-real

Ингредиенты:

Молоко 550 мл
Шоколад темный 70-80%
какао 100 г
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ром светлый 10 мл
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 20 мл

Способ приготовления:

 

1
Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 300 мл Шоколад темный 70-80% какао 100 г Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

 

2
Ингредиенты 2-го этапа: Молоко 250 мл Мука пшеничная 220 г Сахарная пудра 40 г Соль ¼ ч.л. Какао-порошок 20 г Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

 

3
Яйцо куриное 3 шт. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

 

4
Ром светлый 10 мл Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 80 г Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

 

5

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/20272

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бифштекс по-чикагски

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:
  • говяжья вырезка - 170 гр.
  • желток – 1 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление:    
Кусок вырезки хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем в центре углубление и выльем туда желток. Бифштекс гарнируем нарезанным луком и зеленью петрушки, обжарим и подаем к столу.

Приятного аппетита smile

http://prigotovim.org/2008/09/21/recept-bifshteks-po-chikagski.html

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз

Итальянский хлебный салат

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:

  • черствый хлеб - 100-150 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чеснока – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Горчица

Приготовление «Итальянского хлебного салата»:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.

Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.

Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.

Приятного аппетита smile

http://prigotovim.org/2008/09/26/recept-italjanskijj-khlebnyjj-salat.html

Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодец из курицы

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты на холодец из курицы:

  • курица 1 -1,5 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом smile

http://prigotovim.org/2008/12/24/novogodnijj-recept-kholodec-iz-kuricy.html

Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как варить кальмара?

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Блюда из кальмара весьма питательны и вкусны и хорошо усваиваемые. Главное кальмара правильно приготовить.

Подготовка кальмара к приготовлению.

Перед тем как начать варить кальмара, нужно его разморозить. Для это можно разморозить кальмара в холодной или в теплой воде. Однако, самым лучшим и рациональным способом разморозки кальмара считается разморозка на воздухе, - при этом наиболее хорошо сохраняются пищевые качества кальмара. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, поскольку мясо приобретет нежелательный цвет.
После разморозки кальмара с него нужно снять кожицу, для этого просто подденем кожицу кальмара ногтем и отделим от кальмара. Также удалим внутренности кальмара.  Не нужно варить кальмара вместе с кожицей - это не правильно.
Как варить кальмара?

Для варки кальмара нам потребуется 2 л. воды на 1 кг. кальмаров.  В подсоленную закипевшую воду опустим мясо кальмара, дождемся пока повторно закипит, проварим кальмара около 1 минуты и выключем огонь.
Оставим кальмара в воде еще мин на пять и достанем из кастрюли. Все кальмар готов. Мысо кальмара получиться мягким и сочным. Главне кальмара не переварить иначе мясо будет иметь характерный привкус и станет разиновым.

Приятного аппетита smile

http://prigotovim.org/2009/02/11/kak-varit-kalmara.html

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Орешек"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник
coookery (Школа_кулинара) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сливки (35%) - 600 мл

орехи лесные - 200 г

закрепитель для сливок - 2 упаковки

сахарная пудра - 2 ст.л.

марципан - 300 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморный чизкейк с рикоттой

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик со спаржей в красном вине

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Вам понадобится:

  • 1 кг филе кролика
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл красного сухого вина
  • 500 мл куриного бульона\воды
  • 100 г спаржи
  • 100 г моркови
  • 100 г цукини
  • оливковое масло
  • петрушка для украшения
  • Соль и перец - по вкусу

* на 4 порции, время приготовления около 1 часа

Рекомендуем:
Красное вино AOC Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Tramier
Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine
Гималайская розовая соль Comptoirs & Compagnies

Способ приготовления кролика:
1. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать.

2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.

3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин.

4. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.

5. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита smile

Источник рецепта:Азбука Вкуса

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья в тыкве

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Лазанья в тыкве

Необычный способ приготовления лазаньи - в тыкве. Можно использовать 2 маленькие, круглые или 1 более продолговатую тыкву, которую можно разрезать на 2 части, которые будут устойчиво стоять на донышке. Начинкой может быть и мясо, и грибы, или и то и другое одновременно - на любой вкус. Для тех, кто не очень любит тыкву - само тыквенное пюре можно в начинку не добавлять, а использовать это тыквенное пюре, например, для приготовления печенья, вкус тыквы в котором практически не чувствуется.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с вялеными томатами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Я как-то писала, что если есть какие-то пожелания по рецептам, то - милости просим. И у меня попросили пиццу. Настоящую, с тянущимся сыром, с хрустящей корочкой!
Пицца вышла самая, что ни на есть настоящая, как по заказу. Муж сказал, что лучше, чем мы ели в Италии. У меня нет причин ему не верить.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Острые картофельные дольки к пиву

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смузи

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:23 + в цитатник
nanocook (Школа_кулинара) все записи автора

Photobucket

Смузи - это такой напиток, которым очень просто наесться. Он очень плотный и состоит из смеси какой-либо жидкости с измельченным в бленедре наполнителем.Существует очень много вариантов его приготовления. Все они готовятся одинаково (вообще все рецепты с применением блендера чем-то похожи друг на друга).

В состав смузи входит натуральный йогурт, маленькая горсть овсяных хлопьев и стакан нежирного молока (в пост можно заменить на яблочный сок) и какой-либо наполнитель: фрукты, ягоды (можно замороженные, но желательно разморозить перед приготовлением), орехи, мёд, пряности, сахар. Я предлагаю вам попробовать приготовить несколько разных сочетаний.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца под итальянской глазурью

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Пицца под итальянской глазурью

Состав:


Для теста:
  • 250 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)
  • чернослив
  • оливковое масло
  • итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

  • 5-6 мясистых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 125 г оливкового масла
  • 50 г сахара
  • пудра карри по вкусу

Как приготовить:


Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Источник: книга "50 рецептов пиццы"

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сэндвичи с курицей и печеным перцем

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сэндвичи с курицей и печеным перцем

Сэндвичи по этому рецепту получаются весьма сытные, поэтому для некоторых не особо голодных или малоедящих товарищей из закуски они могут превратиться во вполне себе полноценную еду.

Вместо белых булочек для гамбургеров вы можете использовать чабатту или цельнозерновые хлебцы. Это позволит сократить общее количество углеводов и немного поиграть со вкусом.

Далее
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Японский суп

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Норвежский омлет

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

2-3 яйца
2 ст. ложки сахара
2 кусочка бисквита 
(можно магазинного бисквитного рулета)
2 шарика мороженого
Венчик

Приготовление:

У «Норвежского омлета» есть и другие названия. Например, «Аляска». Но приоткрывает кулинарную тайну этого рецепта название «Сюрприз». Этот десертный омлет построен на контрасте вкусов и температур – холодной начинки из мороженого и обжигающей оболочки из меренги.

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осетрина по-царски

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Что надо:
500 г осетрины
50 г майонеза
100 г сыра
170 г картофеля
для маринада:
50 г томатной пасты
50 мл растительного масла
по 10 г красного молотого перца, соли, тандури, майонеза
для чашушули:
400 г шампиньонов
по 50 г помидоров и репчатого лука
0,5 л растительного масла
по 10 г хмели-сунели и уцхо-сунели
по 20 г молотого черного перца, соли, сухого молотого чеснока
по 30 г зелени кинзы, петрушки и сельдерея

Как приготовить:
Приготовьте чашушули (начинку для запекания рыбы): грибы нарежьте кубиками и сварите. Лук мелко нарежьте, поджарьте на масле до золотистого цвета, добавьте грибы, тушите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, чеснок и специи. (Чашушули можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня). Приготовьте маринад для осетрины: томатную пасту, майонез, масло, тандури, соль и перец перемешайте, намажьте рыбу. Маринуйте 2 часа, жарьте на гриле. Тщательно промытый картофель нарежьте крупными дольками и поджарые ео фритюре. 150 г чашушули поместите в керамическую сковороду, сверху разложите поджаренную осетрину, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 5-10 минут. Картофельные дольки поставьте по краям сковороды и тут же подавайте на стол.

http://www.kulinariya.su/osetrina-po-carski.html

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Словарь японской кухни

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.consumer-club.com.ua/modules/multimedia/media/video/47928_cadr.jpg

Абураагэ
Сильно обжаренный тофу.

Адзуки
Мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адуки.

Амадзу
Сладкий соус.

Араме
Морские водоросли с мягким вкусом. Араме коричневого цвета, по вкусу похожи на хиджики, в них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для декорирования блюд.

Ацуагэ
Cильно обжаренный толстый кусочек тофу.

Бантя
Зеленый чай третьего сбора.

Бифун
Лапша из рисовой муки с добавлением картофельного крахмала.

Бэнто
Традиционная еда, сервированная в небольшие отделения лакированной деревянной шкатулки.

Вакаме
Длинные тонкие коричневые морские водоросли, используются в различных блюдах. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.

Вараби
Папоротник-орляк.

Васаби
Японская разновидность хрена Wasabia japonica; относится к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.

Гаммодоки
Жареный тофу с овощами.

Гари
Маринованный имбирь, тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суси. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суси.

Гобо
Корень лопуха.

Гохан
Рис.

Гёкуро
Зеленый чай высшего сорта.

Дайкон
Японская белая редька.

Даси
Базовый бульон для супов.

Домбури
Блюдо из лапши с различными добавками.

Дон Бури
Чашка вареного риса с возможными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.

Земай
Соцветия папоротника.

Камабоко или Тикува

Вареные рыбные палочки, приготовленные из пасты различных белых рыб.

Камидзуаэ
Густой яичный соус.

Кампё
Нарезанная полосками сушеная тыква.

Кацуобуси
Сушеные рыбные хлопья.

Кинако

Соевая мука.

Комбу
Морская капуста; бурая водоросль, богатая кальцием и другими минеральными веществами; один из основных компонентов для приготовления даси.

Конняку
Желатинообразный брусок жемчужного цвета, приготовленный из ямса; бывает светлый, темный и в крапинку; сам по себе безвкусен, но из-за пористой структуры быстро вбирает аромат жидкости, в которой готовится; в кулинарии используется в виде тонких длинных нитей.

Котя
Черный чай.

Куджу
Белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Он используется в приготовлении супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.

Куки Ча
Японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева.

Макидзуси
Свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.

Матчя
Желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии.

Мизу Аме
Рисовый солод.

Мирин
Сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием алкоголя, которое готовится из клейкого риса. Похоже на саке. Оно очень важно для японского кулинара, так как добавляет сладость и аромат различным блюдам, соусам и маринадам.

Мисо
Ферментная бобовая паста.

Мисосиру
Суп из соевой пасты мисо. Классический мисо-суп с кусочками соевого творога тофу. Он подается в мисочках, сначала пьется жидкость, а затем палочками съедается тофу.

Мицуба
Трилистник, растение с нежным стеблем и тремя плоскими листочками, по виду напоминает кориандр или петрушку с плоскими листочками.

Момидзи Ороси
Белая масса тертой редьки с вкраплениями красного перца; для ее приготовления редьку очищают, делают в ней несколько дырочек, вставляют в них кусочки красного перца и трут на терке; полученная масса напоминает багряные листья японского клена осенью (момидзи).

Моти
Лепешки из толченного клейкого риса.

Муджворт
Богатое минералами растение, которое высушивают и используют в целебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши.

Набэ
Кастрюля, сковорода, котелок.

Набэрёри
Вид блюд наподобие наших в горшочках.

Натто
Ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.

Нибоси
Сухие сардинки для приготовления даси; используют как закуску с приправой из сёю, добавляют в суп, мисо и похлебку из лапши.

Нигари
Традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды.

Нигиридзуси
Небольшие рисовые колобки с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта с васаби.

Нира
Пахучее травянистое растение аллиум.

Нори
Японский термин, использующийся для описания съедобных засушенных морских красных водорослей сорта Porphyra. Водоросли, выращенные на плантациях: под водой устанавливают бамбуковые шесты, вокруг которых вьются водоросли; их собирают, моют, режут тонкими пластинами и сушат на открытом воздухе; Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. содержат много иода.

Окара
Высокопитательная мякоть соевых бобов (субпродукт приготовления тофу); бежевого цвета, похожая на влажные опилки.

Окономи-Яки
Японская пицца, больше похожая на переполненный омлет, обычно готовится прямо перед вами на теппаняки.

Осидзуси
Рис в маленьком деревянном ящичке, сверху декорированный рыбой.

Отя
Зеленый чай.

Рамэн
Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша.

Сайфун

Лапша из бобового крахмала.

Сакэ
Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.

Самбайдзу
Кисло-сладкий соус.

Сансё
Японский зеленый ароматный перец; в пищу идут и листья и стручок; из сушеного сансё готовят порошок.

Сасими
Филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

Сацумаагэ
Рыбные крокеты, жаренные на кунжутном масле.

Сёга
Имбирь.

Сёдзин Рёри
Вегетарианская пища.

Сенча
Высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Сёю
Соевый соус.

Сиитакэ
Вид грибов, культивируемых на древесине.

Сиратаки
Прозрачная лапша, изготовленная из корня ямса.

Сисо
Ароматические темно-зеленые или красные листья растения типа бегония; зеленые листья используются в салатах, красные для приготовления маринадов.

Ситими Тогараси
Смесь из семи специй: сансё, зерен кунжута и рапса, горчицы, двух видов морских водорослей, красного перца.

Соба
Лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например, горный ямс или молотый зеленый чай.

Сомен
Очень тонкая японская пшеничная лапша.

Соевый соус
Перебродивший соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

Субасу
Кисло-сладкий корень лотоса.

Сукияки
Мясо с овощами в бульоне.

Суси
Рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.

Таро
Разновидность сладкого картофеля.

Темаки
Завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

Теппаняки
"Жареный на железной тарелке". В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6-8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.

Терияки
Соус, приготовленный из сои, саке сахара и специй. Терияки - также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.

Те-Юши
Японская лапша, приготовленная вручную.

Тогараси
Острый красный перец.

Тонкацу
Обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкацу.

Тофу
Соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения. Тофу богат протеинами, низкой жирности и не содержит холестерина. Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь.

Тэмпура
Способ приготовления овощей, рыбы, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Темпура часто подается с супом, рисом или лапшой, и маринадами.

Удон
Японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти).

Умэбоси
Острые маринованные маленькие сливы серовато-коричневого и розового оттенка.

Фуки
Болотный ревень (лопух).

Футомаки
Плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

Хидзики
Бурые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании. Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют ниджики.

Хаси
Палочки для еды.

Хиямуги
Вид лапши.

Хожи Ча
Японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.

Ча
Японское название чая.

Цукэмоно
Общее название для маринованных и соленых продуктов; в быту так называют острую приправу к рису.

Шиитаке
Тщательно культивируемый древесный гриб.

Юба
Сушеные пенки соевого молока.

Якитори
Цыпленок со стрелками лука порея и беконом, приготовленный на небольших шампурах.

Ясай
Овощи.

Рубрики:  Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дебреценские сосиски

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Дебреценские сосиски (дебреценские колбаски, нем. Debrecziner, Debreziner; по названию города Дебрецен) — традиционные венгерские сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки, получившие распространение в Австрии, на юге Германии и на территориях бывшей Австро-Венгерской империи.

Дебреценские сосиски изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки. Они используются для приготовления многих блюд венгерской кухни, которым придают привкус копчёностей, например, в дебреценском гуляше. Дебреценские сосиски подвергаются непродолжительному копчению и поэтому даже при длительной термической обработке не теряют мягкости и сочности.

Файл:Debrecziner.jpg

википедия.ру

Рубрики:  Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чиабатта (Италия)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и добавления специальных ферментов и закваски.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»).

Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.

Файл:Ciabatta cut.JPG

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны консервированные

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Что нужно:
(10 порций)
1 кг баклажанов
2 ст. л. соли
1 головка чеснока
растительное масло


Как делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла.

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

http://www.kulinariya.su/baklazhany.html

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Харчо (Грузия)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Рецепт: Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.

Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп , положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

http://www.kulinariya.su/page/36

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп-лапша

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Что может быть вкуснее домашней лапши, вкус которой мы помним с детства. Лапша – разновидность макаронных изделий, которые можно без труда приготовить в домашних условиях. На полках в магазине, несомненно можно найти лапшу, но будет ли она такой вкусной?

Лапшу можно добавлять в супы или же подавать как отдельное блюдо. Готовится она не сложно. 

К примеру, поговорим о супе с лапшой. Для него нам потребуется 1 курица (желательно домашняя), 1 средняя луковица, 2 болгарских перца (красный и зеленый)4 картофелины, соль и черный перец, зелень петрушки и укроп, 1 яйцо, мука, лавровый лист.

Курицу осмалить и помыть. Разделать на порционные куски. Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться на средний огонь. Не забывайте периодически снимать пенку при варке, тогда бульон останется светлым и красивым.

А в это время можно замесить тесто из 1 яйца и муки. Можно добавить немного соли. Воду лить не стоит, так как лапша тогда получится водянистая и разварится в супе. Вымешиваем достаточно крутое тесто. Теперь раскатываем его до тех пор, пока не достигнем толщины теста примерно 2 мм. То есть лепешка должна быть прозрачной. Затем режим тесто на ленты, шириной 3-4 см. Подсушиваем на сухой сковороде с 2 сторон. Важно, чтобы тесто не пригорело, тогда вкус лапши может испортится. Выкладываем на стол и даем остыть. 2 минут будет достаточно. Складываем кусочки теста друг на друга и режим из них лапшу. Ширину определяете сами, кому как нравится.

Вынуть из бульона курицу и положить вариться картофель, а через 10 минут добавить мелко порезанный лук. Курицу разобрать от костей и отправить в суп. За 5 минут до окончания варки всыпать лапшу. Посолить и поперчить. Особый аромат наваристому супу с лапшой придаст болгарский перец. В конце добавить 2 лавровых листа, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

http://www.kulinariya.su/

Рубрики:  Супы
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индийский плов

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:18 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

ИНДИЙСКИЙ ПЛОВ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ



Помните ли вы сказку про слепого нищего, просящего милостыню, только одному желанию которого было возможно исполниться. И чего же он попросил, зная, что хочет прозреть, а жена желает богатства, иметь свой дом и они оба хотят иметь детей?
 - "Хочу, чтобы я своими глазами увидел, как мой сын в моём собственном доме, золотыми палочками кушает рис".
О каком же рисе говорил нищий? Разумеется - вне всякого сомнения это был рис - басмати. Тонкие, душистые продолговатые зёрна, не слипающиеся, а когда их отваришь, удлиняющиеся в 2,5 раза!  Это рис, который кушает вся Индия и Пакистан.
 Где же достать такой чудесный рис?! В Литве продается рис упакованный от фирмы Galintа - упаковка 800гр. за 9 литов. Но только настоящее удовольствие получите попровав рис "Шехерезада" ( 16 литов за 1 кг.) . Также у нас в Литве в супермаркетах продается и Пакистанский рис Baktak (цена 12 литов). Вот так, только сделав запас хорошего риса (разница очень большая), можно приступать к приготовлению настоящего индийского плова.
 Итак:
 
Ингредиенты на 2 персоны:

225 гр риса basmati
500 мл. (2 стакана) воды
50 гр. ореха анакардия /кешью/ (лучше поджарить)
1 небольшая луковица   
Горсть темного изюма (без косточек)
1 большая или 2 средние моркови
3-4 свежих кардамона (со стручком)
2 ч. л. семян черной горчицы
1 ч. л. тминного кумина (зира -русс.) /(cuminum cyminum - Lот.)
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л. раст. масла
Соль, сахар , фольга
   
Способ приготовления:

1. Рис высыпаем в миску, тщательно промываем 3-4 раза, меняя воду. Затем заливаем холодной водой, чтобы только покрыло зёрна и оставляем на некоторое время.
2. Мелко натираем морковь и лук. На новых терках есть такая позиция, где морковь натирается очень мелко, словно нитями. Это как раз нам подходит. Такая морковь будет очень похожа на отваренные зерна риса Басмати, сочетаясь с ними.
3. Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить масло (и растительное, и сливочное), так как жиров требуется больше, чем обычно. Смесь масла одинаково обволокут рисовые зерна и рис получится сочным и рассыпчатым. На разогретое в сковороде масло высыпать специи, чтобы натянуло запаха прожарить пару минут.
4. После чего в сковороду помещаем лук, уменьшаем огонь и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем морковь. Тщательно перемешивая, продолжаем жарить несколько минут. За это время закипятите в электро чайнике воду.
5. Смесь (прожаренную) из лука, моркови и специй высыпаем в обезвоженный рис и жарим перемешивая, пока влага не испарится, а рис не станет прозрачным.
6. Добавить кипяток. (Хоть в рецепте написано 2 стакана, в реале лучше смотреть "на глаз", т. к. количество воды зависит от сортов риса и какое время рис набухал в воде). Добавить соль, сахар, перемешать, накрыть сковороду фольгой, затем крышкой, убавить огонь и так оставить распариваться минут на 10. После чего выключаем газ и оставляем еще минут на 15 в теплом месте (лучше укутать). Всё это время ни в коем случае не снимаем крышки ! В самом конце процесса только взглянуть, всю ли воду впитал в себя рис и сделались ли мягкие зёрна.
7. Промыть изюм и ножом крупно накрошить орех.Всё это дабавить в готовый плов и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


  PS Если не нашли кумин, чёрной горчицы или кардамон, для плова прекрасно подойдут гвоздички и немного корицы.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасха

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:45 + в цитатник
Таня_Одесса (Школа_кулинара) все записи автора

Наверное каждая хозяйка, при выпечке пасхи, волнуется, как-будто сдаёт экзамен. Я жутко волнуюсь, а вдруг не получится, вдруг тесто не подойдет и таких "вдруг" у меня целое море.....Ну, начинаем по-порядку:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Про...
Праздники

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

15 израильских творожных запеканок

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:35 + в цитатник
Tarelkin2 (Школа_кулинара) все записи автора

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных проуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус, но речь сегодня не о Израиле. Сейчас у нас в Израиле урожай клубники. Это 1-й урожай в этом году. По этому предлагаю вам несколько рецептов которыми мы в Израиле пользуемся для приготовления творожных запеканок

 

  

 


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 17 пользователям

Любимые котлеты Пушкина

Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Домохозяюшка (Школа_кулинара) все записи автора

Любимые котлеты Пушкина

Известно ли вам, что слово «котлета» имеет французское происхождение?

 (700x525, 133Kb)

Французские котлеты (cotlett) готовились из свиных или телячьих ребер со сложенной внутри лепешкой из мяса. Постепенно французский рецепт сильно видоизменился. И сегодня под котлетой мы понимаем мясное, овощное или рыбное блюдо, приготовленное из фарша.

Говорят, что Пожарские котлеты очень любил Александр Сергеевич Пушкин. Эти котлеты придумала знакомая поэта, жена его друга Пожарского. В их доме Пушкин останавливался во время своего путешествия из Петербурга в Москву. И, говорят, был восхищен особыми куриными котлетками, которыми потчевала его хлебосольная хозяйка.

По другой версии Пожарские котлеты придумали в Трактире Пожарского в российском городе Торжок. Император Николай I остановился там во время своего путешествия в Москву. Он заказал телячьи котлеты к обеду, но телятины в трактире не оказалось. Пришлось готовить ему котлеты из куриного мяса.

В любом случае, Пожарские котлеты очень вкусны. Давайте попробуем их приготовить!

Пожарские котлеты

500 г филе курицы пропускаем через мясорубку 2 раза. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в фарш. Туда же вливаем 2 столовые ложки сливок, перчим и солим. Пропускаем массу через мясорубку еще раз. Замачиваем 2 ломтика белого хлеба в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш.

Из фарша формируем продолговатые плоские котлетки с острыми кончиками. Обмакиваем котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим их в большом количестве кипящего растительного масла до образования хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, поливая котлеты маслом со сковороды.

 (385x20, 2Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей
Про...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста "Дьяволица"

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

черные спагетти - 1 штука
перец - 2
помидоры - 3
чеснок - 1
специи "Итальянсие травы",
оливковое масло
сыр - 0.300 гр.
маленькие перчинки чили для украшения
соль
зелень.
calve
черные спагети - 1 штука
перец - 2
помидоры - 3
чеснок - 1
специи
оливковое масло
сыр - 300 г
маленькие перчинки чили для украшения
соль
зелень.
calve

Инструкция:

Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
Спагетти сварить, воду слить, заправить оливковым маслом.
Теперь украсим блюдо - на большую тарелку(желательно красного или черного цвета) выкладываем спагетти в форме круга, посередине аккуратной горкой - соус, по краю тарелки - тертый сыр. Маленькие перчинки раскладываем по спагетти в хаотичном порядке.
Паста готова!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4807

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суфле «Мозаика»

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с запеченой семгой и овощами

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шакотис

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник
MONIA (Школа_кулинара) все записи автора

 (367x490, 85Kb)




Вот уж кто точно никогда не откажется от традиций, так это литовцы. Шакотис – традиционный свадебный десерт, который готовят уже много столетий. В основе его рецепта лежит большое количество яиц: средних размеров каравай может быть изготовлен из 100 яиц!

Переводится название как «ветвистое дерево» – и действительно, шакотис своим видом сразу его напоминает. Получаются веточки благодаря необычному способу приготовления. Готовое тесто льют на вертел рядом с источником высокой температуры – она в печи приблизительно равна 80 градусам. Бисквитное тесто стекает и запекается.

Популярность шакотиса растет среди россиян, белорусов и украинцев благодаря его необычному внешнему виду, прекрасному вкусу, а также большому сроку хранения (3-6 месяцев). Его удобно использовать и в качестве основного свадебного каравая в процессе одаривания молодых. Чтобы аккуратно разрезать шакотис, достаточно провести острым ножом сверху донизу несколько раз и получившиеся части разделить поперек на кусочки нужного размера.

Вот основной рецепт "ШАКОТИСА"
Яйцо — 50 шт., масло сливочное — 1 кг 250 г, мука — 1 кг 250 г, сахарный песок — 800 г, лимонная эссенция — 10 г, сливки 20%—6 стаканов, коньяк— 100 г.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1—2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80°С. В домашних условиях этого не сделать.


А вот рецепт Шакотиса , котрый можно испечь в домашних условиях.
В домашных условиях, думаю, подойдет обыкновенная форма для кекса, толко ветвей не будет. Торт очень вкусный, нежный, особенно когда свежий

Рецепт:
5 яиц
125 г сливочного масла
125 г муки
80 г сахара
1 г лимонной эссенции
6 стаканов сметаны(20% жирности)
10 г коньяка

Масло и сахар растереть до однородной массы, постоянно добавляя по 1 яйцу, пока не будут использованы все яйца. После добавить муку, лимонную эссенцию, сметану и коньяк. Все хорошо размешать.

 (700x523, 155Kb)

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Про...
Праздники

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кентуккийский суп

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спринг-роллы салатные

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Спринг роллы салатные | КонАццкий Синдром

Вдогонку Тоновским жареным «спринг роллам»…

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Макароны в шоколаде

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Макароны в шоколаде | КонАццкий Синдром

Пенне с шоколадом и рыбой…

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 5 раз

Капкейки шоколадные

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баранина, тушенная с помидорами

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Макароны с фрикадельками

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Клубничка"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
coookery (Школа_кулинара) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 4 шт.

сахар - 1,5 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.

сметана (30%) - 500 мл

какао-порошок - 2 ст.л.

клубника - 5 крупных ягод

манная крупа - 2 ст.л.

сливки (33%) - 50 мл

сахарная пудра - 1 ч.л.

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный салат с карри и виноградом

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь