-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара

 -Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык


Пасхальный десерт

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
КОТктейль все записи автора

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА


Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение -

Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе.

Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть.

 

 



ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА


Ингредиенты:

100 г
Сахарной пудры
 
5 ст.
Ложек какао

 
1 горсть
Кокосовой стружки
 
1 горсть
Орехов (миндаль или на своё усмотрение)
 
200 гр.
Рассыпчатого печенья
 
100 гр.
Сливочного масла
 
Коротко:

Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)

Способ приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.
 Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином.   Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !

Рубрики:  Десерты
Праздники
Желеобразные блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Pasha_33   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:35 (ссылка)
прикольно получилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 03:02 (ссылка)
Pasha_33,

Прикольной Пасхи !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку