
Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «Нутелла» - это довольно вкусно, только я бы добавила орешки, перемолотые в кофемолке.
Сахарные булочки с шоколадом |
Слоеное готовое тесто (бездрожжевое)
Масло сливочное - 50г
Сахарный песок
Шоколад
Для приготовления таких булочек понадобится готовое слоеное тесто, сахар, сливочное масло и шоколад. Сформировав изделия таким образом, получатся булочки-цветы.
1. Тесто разморозить, смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком, разрезать на полоски.
2. Затем завернуть шоколад в полоску.
3. С одной стороны хорошо залепить края, с другой стороны, края расправить, будет похоже на цветочек.
4. Проделать тоже самое с остальным тестом и шоколадом, выпекать примерно 35-40 минут.
Приятного чаепития!
Метки: шоколад сладкая выпечка булочки и ко |
Именем звезды: рецепты коктейлей в честь знаменитостей |
Знаменитые гламурные красавицы любят кокетничать, рассказывая о своем исключительно правильном образе жизни. Но на различных вечеринках мало кто из них пьет только минеральную воду. У каждой звезды есть любимые напитки покрепче, а у некоторых красоток есть и собственный, именной коктейль. Можно даже сказать, что это становится своеобразным звездным трендом: иметь напиток, названный в честь себя любимой, среди селебритис так же престижно, как выпустить свой парфюм или коллекцию одежды.
Сегодня WomanJournal.ru предлагает тебе подборку рецептов коктейлей, названных в честь Анджелины Джоли, Мэрилин Монро, Мадонны, Пинк, Холли Берри, Майли Сайрус и других королев умов и сердец. Не забыли мы и о легендарной классике – коктейлях «Кровавая Мэри» и «Маргарита», в истории которых оставили след знаменитые женщины. Шерше ля фам?..
Возьми на заметку свежую идею для своей вечеринки или девичника – удиви гостей коктейлями со звездной «изюминкой». Вот увидишь, твои старания не уступят талантам барменов Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Монреаля!
Королева Мария и ее готический коктейль
Историю названия коктейля «Кровавая Мэри» связывают с именем королевы Марии I Тюдор. Она находилась на британском троне в 1553–1558 годах и, будучи ревностной католичкой, «прославилась» расправами над протестантами. Подданные прозвали красивую, но жестокую королеву Кровавой Мэри. А в 1920-е годы это прозвище пришлось как нельзя кстати для томатно-водочного коктейля, покорившего весь мир. Классическая «Кровавая Мэри» – смесь водки и томатного сока – имеет множество вариаций: с джином, виски, текилой, саке, минеральной водой и др. Какую из них любишь ты?
Коктейль «Кровавая Мэри» по-нью-йоркски
Рецепт коктейля с водкой, томатным соком, соусом табаско и вустерским соусом.
Что нужно:
Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» по-нью-йоркски:
1. Смешать все ингредиенты в шейкере, встряхнуть.
2. Подавать по желанию с гарниром из стеблей сельдерея, оливок, грибов, салями, креветок или сыра.
3. Коктейль «Кровавая Мэри по-нью-йоркски» готов.
Приятного аппетита!
Американка Маргарита и ее светский коктейль
Коктейль «Маргарита» не менее легендарен, чем «Кровавая Мэри». Придуман он в 1930–1950-е, назван в честь американской красотки. Но какой именно? Одна из историй связана с именем старлетки Маргариты Кинг, мечтавшей покорить Голливуд и любившей зажигательные вечеринки.
Другая версия гласит о предприимчивом родственнике Пэрис Хилтон Томми Хилтоне, который распробовал коронный коктейль техасской аристократки Маргариты Сеймз и ввел его в бар-меню гостиниц Hilton. Классическая «Маргарита» состоит из текилы, сока лайма и цитрусового ликера, но – убедись сама! – этот коктейль очень любит импровизации.
Коктейль «Маргарита»
Рецепт коктейля с текилой, цитрусовым ликером, соком лайма и апельсина.
Что нужно:
25 мл текилы
12 мл цитрусового ликера
25 мл свежевыжатого сока лайма
25 мл свежевыжатого сока апельсина
Как приготовить коктейль «Маргарита»:
1. Края бокала окунуть в небольшое количество воды, а затем в соль, чтобы получилась соленая «корона».
2. Смешать все компоненты в шейкере, добавив кубики льда.
3. Вынуть лед и подавать напиток в бокале, края которого украшены солью.
4. Коктейль «Маргарита» готов.
Приятного аппетита!
Мэрилин Монро и ее роскошный коктейль
Легендарная секс-бомба 1950-х обожала французское шампанское. В одном из интервью Мэрилин Монро призналась, что только бокал хорошей «шипучки» способен заставить ее утром проснуться и встать с постели. А однажды Монро приняла ванну, использовав для этого 350 бутылок дорогого напитка. В честь дивы, которая «дышала шампанским, как кислородом» (слова ее биографа Джорджа Барриса), был придуман и назван коктейль, вкус которого мы предлагаем тебе оценить.
Коктейль «Мэрилин»
Рецепт коктейля с шампанским, яблочным бренди, гранатовым сиропом и вишней.
Что нужно:
120 мл шампанского
30 мл яблочного бренди
1 ст. ложка гранатового сиропа «Гренадин»
Свежая вишня для украшения
Как приготовить коктейль «Мэрилин»:
1. Смешать все ингредиенты, кроме ягод.
2. Подавать в бокалах для шампанского, украсив каждую порцию коктейля двумя вишенками на шпажке.
3. Коктейль «Мэрилин» готов.
Приятного аппетита!
Анджелина Джоли и ее экзотический коктейль
Всемирно обожаемая Энджи обзавелась именным коктейлем, побывав в 2002 году в Камбоджии. Пока звезда проводила время на различных промо-мероприятиях, посвященных картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», бартендер местного ресторана «Красное пианино» колдовал над напитками. И наконец нашел то, что подошло бы роковой красотке, амазонке и соблазнительнице. Коктейль «Анджелина Джоли» стал популярным за пределами не только заведения, но и страны. Сильные девушки, пора попробовать!
Коктейль «Анджелина Джоли»
Рецепт коктейля с кокосовым ромом, водкой и ананасовым соком.
Что нужно:
100 мл кокосового рома «Малибу»
50 мл ананасового сока
30 мл водки
Как приготовить коктейль «Анджелина Джоли»:
1. Смешать все ингредиенты.
2. При подаче украсить зонтиком для коктейля.
3. Коктейль «Анджелина Джоли» готов.
Приятного аппетита!
Грета Гарбо и ее изысканный коктейль
Грета Гарбо – одна из самых ярких кинозвезд 1920–1930-х. Она слыла затворницей, была скрытной, и аура тайны стала частью ее образа. Но несмотря на это, Гарбо никогда не бросала гламурных привычек и продолжала курить и пить коктейли до конца своей жизни.
Символично, что ее первой репликой в звуковом кино
стали слова: «Дай мне виски, имбирного пива и не жадничай, малыш». Один из коктейлей, который Грета Гарбо очень любила, был назван в ее честь. Попробуй и ты Золотой Голливуд на вкус!
Коктейль «Грета Гарбо»
Рецепт коктейля с бренди, вермутом, апельсиновым соком и гранатовым сиропом.
Что нужно:
50 мл бренди
50 мл сухого вермута
50 мл апельсинового сока
15 мл гранатового сиропа «Гренадин»
Мятный ликер по вкусу
Как приготовить коктейль «Грета Гарбо»:
1. Смешать все ингредиенты, добавить несколько капель мятного ликера.
2. Подавать, по желанию украсив листиком свежей мяты или ломтиком апельсина.
3. Коктейль «Грета Гарбо» готов.
Приятного аппетита!
Марлен Дитрих и ее гламурный коктейль
Марлен Дитрих – культовая актриса своего времени, которая по сей день остается иконой стиля. Взлет ее карьеры пришелся на 1929 год, когда она получила роль певички кабаре Лолы-Лолы в фильме «Голубой ангел».
Ее красота и голос были признаны божественными и сводили с ума публику всего мира. Одним из секретов безупречной внешности кинодивы была любовь к цитрусовым. Поэтому названный в честь Марлен Дитрих коктейль имеет обязательное украшение – дуэт ломтиков апельсина и лимона.
Коктейль «Марлен Дитрих»
Рецепт коктейля с виски, горьким бальзамом на травах и ликером «Кюрасао».
Что нужно:
60 мл канадского виски
40 мл горького бальзама на травах
20 мл ликера «Кюрасао»
Как приготовить коктейль «Марлен Дитрих»:
1. Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда.
2. При подаче украсить ломтиком апельсина и ломтиком лимона.
3. Коктейль «Марлен Дитрих» готов.
Приятного аппетита!
Майли Сайрус и ее клубный коктейль
У юной американской звезды целых два именных напитка. Первый – ванильный молочный коктейль «Майли Сайрус» с бисквитно-шоколадной крошкой и взбитыми сливками. Найти его можно не в баре, а в супермаркете.
Напиток покрепче придумали в одном из ночных клубов Монреаля, чтобы привлечь поклонников певицы и актрисы. Коктейль назвали «Майли Рэй» в честь самой звезды и ее отца, кантри-исполнителя Билли Рэя Сайруса. С таким энерджайзером можно зажигать до утра!
Коктейль «Майли Рэй»
Рецепт коктейля с кокосовым ромом, ликером «Кюрасао», соком ананаса и лайма.
Что нужно:
100 мл кокосового рома «Малибу»
50 мл ананасового сока
Свежевыжатый сок лайма по вкусу
Ликер «Кюрасао» по вкусу
Как приготовить коктейль «Майли Рэй»:
1. Смешать ром и ананасовый сок, добавить несколько капель сока лайма и ликера «Кюрасао».
2. Подавать с кубиками льда.
3. Коктейль «Майли Рэй» готов.
Приятного аппетита!
Холли Берри и ее тонизирующий коктейль
Женщина-кошка и самая сексуальная подружка Джеймса Бонда, актриса Холли Берри уже больше 10 лет не употребляет алкоголь. Диагноз диабет вынудил звезду отказаться от многих неполезных радостей жизни.
«Мне этот выбор дался нелегко, даже когда я понимала, что речь идет не о моей фигуре, а о моем здоровье», – признается Холли Берри. Но она с удовольствием устраивает вечеринки для друзей и готовит коктейли, которые когда-то любила и придумывала сама. Делимся с тобой рецептом одного из них!
Коктейль «Холли Берри»
Рецепт коктейля с водкой, клюквенным соком и лаймом.
Что нужно:
100 мл клюквенного сока
30 мл водки
Ломтик лайма
Как приготовить коктейль «Холли Берри»:
1. Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда.
2. Украсить ломтиком лайма, подавать.
3. Коктейль «Холли Берри» готов.
Приятного аппетита!
Мадонна и ее эпатажный коктейль
Поп-королева Мадонна, если верить фан-сайтам, обожает коктейль с вишневой водкой и холодный кофейный коктейль со сливками и карамелью. Она же ввела в моду коктейль «Космополитен» (водка, клюквенный сок, ликер «Куантро», лимонный сок, апельсин), придуманный во Франции еще в 1920-е. Есть у суперзвезды и собственный, именной коктейль с экстравагантным составом. Предложить такой коктейль считают за честь отели и рестораны не только США и Европы, но и Турции. Узнай, каков бунтарский характер Мадонны на вкус!
Коктейль «Мадонна»
Рецепт коктейля с ромом, соусом табаско, соком апельсина и ананаса, имбирем и ванилью.
Что нужно:
100 мл рома
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл ананасового сока
3–4 капли соуса табаско
2 капли ванильной эссенции по желанию
Черный молотый перец, имбирь по вкусу
Гранатовый сироп «Гренадин» по вкусу
Как приготовить коктейль «Мадонна»:
1. Вылить в бокал смесь апельсинового и ананасового сока. Добавить ром. Не перемешивать!
2. Добавить черный перец по вкусу, несколько капель соуса табаско, ванильной эссенции и маленький кусочек свежего корня имбиря. Не перемешивать!
3. Для придания цвета
коктейлю добавить гранатовый сироп, наливая его так, чтобы он медленно стекал по стенке бокала. Не перемешивать!
4. Подавать сильно охлажденным.
5. Коктейль «Мадонна» готов.
Приятного аппетита!
Пинк и ее игривый коктейль
Певица Пинк совсем скоро станет мамой. В своем Твиттере и в различных интервью она делится радостями и переживаниями по этому поводу.
Пинк категорически отказалась знать заранее пол ребенка, мечтая, что это будет мальчик. Звезда уже и имя ему выбрала – Джеймсон… в честь любимого бренда виски. А пока будущей мамочке об алкоголе нельзя и думать, вспомним ее бурную юность и приготовим коктейль, посвященный Пинк. Не такой уж он и детский: «Прячьте его подальше от взрослых», – шутит певица.
Коктейль «Пинк»
Рецепт коктейля с персиковым шнапсом, лимонадом и клубникой.
Что нужно:
200 мл персикового шнапса
200 мл лимонада
100 г свежей клубники
Как приготовить коктейль «Пинк»:
1. Клубнику растереть в пюре, добавить шнапс и лимонад.
2. Перед подачей хорошо встряхнуть и перемешать, украсить коктейль половинкой ягоды клубники.
3. Коктейль «Пинк» готов.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Shutterstock, Fanpop.com
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/kokteyli-v-chest-zvezd/?page=10
Метки: алкоголь алкогольные коктейли |
МАСТЕР-КЛАСС: Шоколадный мусс «Ностальжи» |
Кажется, еще совсем недавно было лето. Дарило тепло, золотило загаром кожу, радовало беззаботным и легким счастьем… Нет-нет да и взгрустнешь по тем исчезнувшим дням, растаявшим в белой сливочной дымке. Быть может, стоит попробовать вернуть в зимние праздники солнечное настроение и жаркий вкус июля? Нет лучшего антидепрессанта, чем шоколад, а значит, будем готовить нежное, воздушное лакомство – шоколадный мусс.
Метки: шоколад |
Обед трудоголика: 10 новых рецептов для ланчбокса |
Ланчбокс: модно и полезно
Любовь к ланчбоксам – коробкам с заранее приготовленным дома обедом – объединяет офисных тружеников Англии, США, Японии и многих других стран. Привычка это не только модная, но и полезная, ведь на кофе и сухомятке легко испортить желудок.
Что можно положить в ланчбокс? Все, что пожелаешь: разнообразные салаты, рагу, каши, закуски, десерты, выпечку, сырные, овощные и фруктовые нарезки. Главное, чтобы эта еда сохраняла свежесть и вкус в течение нескольких часов без холодильника и не всегда требовала разогрева в микроволновке, ведь в некоторых офисах СВЧ-печи под запретом. Хорошим дополнением к ланчбоксу станет мини-термос, в котором можно носить с собой домашний суп.
Как собрать ланчбокс? Готовить офисный обед с утра – занятие хлопотное, поэтому большую часть кулинарной работы лучше сделать вечером. Тогда наполнить «вкусную коробочку» перед выходом из дома займет не более трех-пяти минут.
В нашей сегодняшней коллекции рецептов для ланчбокса – рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом, картофельные лепешки с тунцом и кукурузой, маффины с томатами и сыром, овощная фриттата с макаронами, салат со спагетти, овощами и цыпленком, яблочные оладьи…
Метки: рулеты пицца колбаса и ко сыр фрукты рыба бобы кексы и ко овощи птица бекон бургеры и ко оладьи ягоды канапе |
Шоколадное печенье |
Метки: шоколад печенье сладкая выпечка |
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем |
Метки: овощи птица салат с курицей |
Смузи "Страсть вампира" |
Метки: ягоды фрукты |
Домашняя "Нутелла" |
5 ст. л. сахара (для любителей сладкого больше!)
1 ст. л. муки
2 ст. л. какао
40 г сливочного масла
1 стакан молока
Ванилин
Будет готово через: 20 мин
Вы потратите: 10 мин
Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «Нутелла» - это довольно вкусно, только я бы добавила орешки, перемолотые в кофемолке.
Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения массы. Вылить в лоточек и поставить нутеллу на холод остыть.
Метки: шоколад |
Уксус четырёх воров |
|
Профитроли с семгой |
Метки: рыба |
Стейки с жареным перцем |
Говяжьи стейки - 3 шт. (по 250-300 г)
Соль и черный молотый перец
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Красный болгарский перец (почищенный и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Желтый болгарский перец (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Зеленый болгарский перец (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (измельченый) - 2 зубка
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Отличным гарниром к классическим говяжьим стейкам являются овощи. Как вариант предлагаю вот такое соте из смеси сладких перцев.
1. Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
2. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду стейки и жарить до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
3. В сковороду налить оставшееся масло, выложить лук и перец. Жарить до мягкого состояния, около 8-10 минут. Добавить чеснок, жарить около 30 секунд. Добавить уксус, жарить около 1-2 минут. При необходимости поперчить и посолить.
4. Стейки порезать порционными кусками и подавать с перцем.
Метки: говядина овощи |
Торт "Рубашка" |
На 1 корж (у меня 2 шт):
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакета ванильного сахара
Крем:
200 г сливочного масла
450 г сгущёнки
Для украшения:
200 - 250 г маршмеллоу
Сахарная пудра
Пищевые красители
Торт "Рубашка" - подарок мужу в день рождения! Конечно далеко от идеала, но это только вторая проба работы с мастикой.
I. Мастика.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 25-30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Для изготовления цветных фигурок, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Неиспользованную мастику можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Из мастики за 1-2 дня до планируемого торта сделать воротник. Мастику раскатать в пласт, вырезать прямоугольник, сложить пополам. В середину положить свёрнутую в несколько раз фольгу и придаём форму воротника и оставляем сохнуть.
Метки: торты сладкая выпечка |
Гречневый суп с молодой телятиной |
Мне кажется, гречневую крупу как-то незаслуженно забывают когда речь о супе заходит. А мне она очень нравится. Из гречневой крупы, куска свежайшей телятины и еще десятка ингредиентов можно приготовить невообразимо вкусный гречневый суп. За счёт большого количества овощей, корней и зелени он получается невероятно ароматным. Секретный ингредиент блюда – лимон. Он делает суп более лёгким и вкусным. Мне нравится простые рецепты с вот такими простыми секретами. Маленький нюанс, а вкус становится совершенно другим.
Метки: крупы телятина видео |
Блинчики на кефире с коньяком |
это на очень большую порцию
1 литр кефира
2 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
щепотка ванилина
6 ст. л. коньяка (за счет коньяка блинчики становятся еще вкуснее)
1\3 ч. л. соды
мука на "глаз"
Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.
Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать. Жарить блинчики на сковороде до золотистого цвета.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116838
Метки: алкоголь блины |
Овощной салат с жареным сыром фета |
Помидоры среднего размера (порезанные кольцами) - 12 шт.
Лук красный мелкий (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт.
Листья аругулы (руккола) - 15 г
Черные оливки - 20 шт.
Сыр фета - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Щепотка сахара
Черный молотый перец по вкусу
Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.
1. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, орегано, сахар и перец в небольшой миске. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
2. Разложить на 4 порционных блюда одинаковое количество помидоров, аругулы и оливок.
3. Порезать сыр кубиками размером по 2,5 см. В небольшой глубокой миске слегка взбить яйцо, в другую миску насыпать муку. Сырные кубики по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в муке.
4. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в раскаленное масло сырные кубики и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
5. Разложить жареный сыр на подготовленные тарелки с овощами. Полить овощной салат с жареным сыром заправкой. Подавать сразу же.
Метки: сыр овощи |
Клубника с шоколадом |
2 ч. л. желатина
6 ст. л. воды
1 стакан замороженной клубники
2 ч. л. меда
1/2 стакана молока
2 ломтика горького шоколада
Клубника с шоколадом – рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта!!!
Так хочу чтобы наступило лето, наслаждаться клубничкой, а пока довольствуемся заморозкой(((
1. Замочить заранее 2 ч. л. желатина в воде (примерно на час).
2. Стакан замороженной клубники перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.
3. Пол стакана молока вскипятить с 2 ломтиками горького шоколада (если нужно, то добавить в молоко 1 ч. л. меда, кто любит послаже), когда остынет до комнатной температуры, добавить остальной желатин.
4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут. После застывания налить шоколадную массу и также поставить в холод.)
Метки: ягоды шоколад |
Рыбные "гнездышки" |
- 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д.)
- 400-600 г багет
- 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей)
- около 500 мл молока
- 150 г сыра
- майонез
- зелень по вкусу
- соль, перец, растительное масло
Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.
Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;
- Форму смазать растительным маслом;
- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.
- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)
- Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.
Метки: рыба |
Бифштекс из говяжьей вырезки |
Говяжий стейк - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Для крутона:
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Базилик и орегано - по вкусу
*
Лук - 1 головка
Морковь - столько же, сколько и лука
Болгарский перец - 0,5 шт.
Сливочное масло - 20 г
*
Яйцо - 1 шт.
Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.
1. Говяжью вырезку солим, перчим, обмазываем горчицей, даем постоять минут 20.
Обжариваем на сковороде со всех сторон до образования корочки, минуты 2-3 с каждой стороны. Заворачиваем бифштекс в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при 220 градусах.
2. Делаем крутон - отрезаем ломоть батона по длине вашего стейка, смазываем его маслом растительным с чесноком и травами, солим (я использовал вместо соли универсальную приправу от магги "Овощи, зелень, специи") и кладём в духовку к мясу минут на 10-12.
3. Лук режем кубиком, морковь - кубиком, болгарский перец (я добавлял ещё корешки петрушки и укропа).
Обжариваем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем болгарский перец, солим. Когда лук поджарится, убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим минут 10.
4. На тарелку кладём крутон, на крутон - бифштекс, на бифштекс - жареное яйцо, рядом - гарнир из овощей, зелёный горошек, посыпаем перцем.
Приятного аппетита!
Метки: овощи говядина |
Торт для любимого |
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мед - 3 ст. л.
сода - 1 ч. л.
мука - на глаз
сметана - 0,5 л
сахар - 200 г
Рецепт торта очень простой, а украсить можно по своему вкусу.
1. Яйца, сахар, мед перемешать, поставить на водяную баню.
2. Добавить соду, варить до всетло коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Снять с плиты, остудить, добавить муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6-7 коржей, выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр. Пекутся очень быстро, главное не передержать будет суховат. (протвини под коржи обсыпать мукой!
Крем: сметана + сахар взбить!
Украсить верх торта мастикой.
Метки: торты сладкая выпечка |
Торт "Мечта холостяка" |
500 г масла
300 г сахара
5 яиц
1,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
5 ч. л. какао
2 стакана молока
3 ст. л. манки
2 лимона
1-2 пачки маршмеллоу
400 г сахарной пудры
1 ч. л. масла для мастики
Вот такой тортик можно сделать мужчине на праздник.
Я его сделала на 25 лет своему брату.
В основу бюста пошел тортик "Птичье молоко".
1. 200 гр. масла и 1,5 стакана сахара растереть. Затем по одному вбивать 5 яиц. Далее 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, и 1,5 стакана муки.
2. Тесто разделить пополам, в одну часть положить 5 ч. л. какао. Форму смазать маслом, посыпать манкой и запекать примерно минут 25-30 при 180 градусах (зависит от духовки, так что смотрите сами по готовности; проверяла спичкой).
3. 300 гр. масла и 1,5 ст. сахара растереть, добавить холодную манную кашу (2 ст. молока и 3 ст. л. манки - каша густая). Все это взбить до белого состояния. Натереть 2 лимона и добавить в крем.
4. Я испекла коржи в форме для выпечки в виде сердца (получилось 2 коржа - темного и белого цвета). Далее, повернула к себе корж в виде сердца острым концом от себя, т. е. когда смотришь на него, то получается, что выпуклости :) смотрят на тебя. Чашкой вырезала круги из темного и светлого коржа (будущие груди), их разрезала вдоль и смазала кремом.
Оставшуюся часть от белого коржа подложила к верхней части бюста, имитируя верхнюю часть бюста. Остаток от темного коржа положила под грудь для корсета. Также разрезала их вдоль и смазала кремом.
Далее обтянула мастикой из маршмелоу и украсила тоже мастикой. )) Для корсета сделала мастику из маршмеллоу (суфле Бон-пари):
1. Суфле или пастилу (1 пачку) выложить в миску, добавить масло (примерно 1 ч. л.) и поставить в микроволновку секунд на 30.
2. Суфле разбухнет и станет мягким, вытащить его из микроволновки и сразу добавить сахарную пудру. Размешать все хорошо руками, пудру досыпать в суфле до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. У меня на корсет и имитацию кожи ушло 2 пачки маршмелоу и сахарной пудры - примерно 400 гр.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116886
Метки: торты сладкая выпечка суфле |
Тайское красное карри |
1 луковица, мелконарезанная
1 росток лимонного сорго (должно продаваться в азиатских или индийских магазинах)
1-2 красных чили перцев, или любой другой красный (жгучий) перец
4 дольки чеснока
1 (величиной с большой палец) кусок имбиря, мелконарезанный
2 ст ложки томатной пасты
0,5 ч ложки тмина
1 ч ложка кориандра
1\4 ч ложки черного перца
2 ст ложки соевого соуса + соль по вкусу
1 ч ложка сахара
1/4 консервной банки кокосового молока (не выкидывайте остальное, понадобиться через 5 мин)
2 ст ложки сока лайма
Вы потратите: 40 мин
Карри бывает разное. Этот вид мой самый любимы, так как получается кисло-сладкий вкус и оторваться очень тяжело!
Смешайте все в блендере, до образования однородной пасты.
Нарежьте ваши любимые овощи ваши любимые овощи (я использовала брокколи, грибы, стручковую фасоль, болгарские перцы, кукурузу и креветки).
Разогрейте сковородку с добавлением 2 ст ложек растительного масла, добавьте нарезанные овощи и креветки, залейте получившейся пастой карри и добавьте оставшуюся часть кокосового молока.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте мин 10.
Подается обычно на рисе!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116889
Метки: птица крупы кухня азиатских народов |
Оливковый красный суп |
Объем готового супа около 3 л
- 3 банки оливок без косточек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 средних картофелины
- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. сахарного песка
- соль, перечная смесь, оливковое (желательно) масло для жарки
Любителям оливок посвящается....=)))
Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)))
- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;
- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;
- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;
- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);
- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;
- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;
- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).
Метки: оливки и ко |
Торт "Розочка" |
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 120 гр.
*
Сливочный крем:
Сметана - 250 гр.
Сливки - 250 гр.
Сахар для крема - по вкусу
*
Масляный крем:
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко сгущеное - 100 гр.
*
Персики консервированные - 1 б.
*
Мастика:
Молоко (сухое) — 160 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Молоко сгущенное — 150 гр.
Сок лимона — 2 ч. л.
Бисквитный торт со сливочным кремом.
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки с 2/3 сахара до густоватой светлой массы.
3. Взбить белки до крепкой пены. Понемногу добавляя оставшийся сахар, хорошо взбить белки до плотных пиков.
3. Аккуратно добавить белки к желткам.
4. Постепенно добавляя просеянную муку, перемешать тесто движениями снизу вверх от края к центру.
5. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.
6. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой (деревянной палочкой), проткнув его в середине, - спичка должна остаться чистой.
7. Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
8. Для сливочного крема сметану взбить с сахаром и добавить взбитые сливки.
9. Пропитать коржи сиропом (у меня - сироп из банки с консервированными персиками) и смазать сливочным кремом. Между слоями выложить консервированные персики.
8. Масло взбить со сгущенным молоком и сверху смазать бисквитный торт масляным кремом. Украсить торт розочками из мастики.
Метки: торты сладкая выпечка фрукты |
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой |
Для начинки:
350 гр. филе курицы
1 головка лука
1 ст. ложка растительного масла
3 мелко порезанных помидора
1 банка горошка
соль и перец
оливковое масло
Для желтого теста:
1/2 сткана молока
2 морковки, мелкопорезанные
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 и 1/4 стакан муки
1 ст. ложка тертого сыра
1/2 ст. ложка разрыхлителя
Зеленое тесто:
1/2 сткана молока
1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.)
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 и 1/4 стакан муки
1 ст. ложка тертого сыра
1/2 ст. ложки разрыхлителя
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
1. Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки, отлить и отложить пол стакана бульона.
2. Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и налить пол стакана бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.
3. Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18см x 28см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Тесто просто должно немного затвердеть, чтобы в последствии не перемешаться с начинкой.
4. Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную.
Выложить начинку на желтое полуготовое тесто, слегка полить оливковым маслом и сверху вылить зеленое тесто. Поместить обратно в духовку и выпекать пирог с курицей примерно 35 минут или до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Метки: пироги птица |
Торт из горького шоколада |
Для теста:
400 гр. горького шоколада, поломанного на кусочки
150 гр. сл. масла
150 гр. сахарной пудры
5 желтков
1/3 стакана муки, просеянной через сито
5 взбитых белков
Для шоколадной подливкой:
200 гр. молочного шоколада
100 мл сливок
20 гр. сливочного масла
Вкуснейший торт из горького шоколада не оставит равнодушными любителей этого волшебного лакомства.
1. Приготовить тесто. Взбить 5 белков в крепкую пену и отставить в сторону. На водяной бане растопить 400 гр. горького шоколада, масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Снять с огня.
2. В отдельную посуду положить 5 желтков, пропущеных через сито, добавить 2 ст. ложки растопленной шоколадной массы, чтобы желтки привыкли, так сказать, к температуре шоколада, перемешать. Добавить остальной растопленный шоколад и снова тщательно перемешать. Аккуратно добавить просеянную муку и снова перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (мешать не по кругу а снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя белки).
3. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (32 см x 22 см) и поместить в предварительно разогретую духовку, выпекать в течении 8-12 минут при 180 градусах.
Тест на готовность: сверху на тортике должна образоваться тонкая, нежная корочка, а внутри тортик должен быть очень влажным.
Я, к сожалению, его немного передержала в духовке и он получился довольно твердым(((, но всё равно вкусным. В следующий раз обязательно вытащу из духовки пораньше.
4. Приготовить шоколадную подливку. Растопить на водяной бане молочный шоколад, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешать и поддерживать подливку в теплом виде.
5. Посыпать тортик какао, разрезать его на кусочки, каждый кусочек полить шоколадной подливкой, украсить зеленью (по желанию). Также этот тортик очень хорошо идет с шариком сливочного мороженного.)))
Приятного аппетита!
Метки: шоколад торты сладкая выпечка |
Греческая,молдавская и болгарская мусака |
Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Метки: греция молдавия болгария баранина овощи фарш говядина |
Ватрушки с грибами |
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца и 2 яйца смазывать ватрушки
соль
300-400 г любых грибов
4 шт. лука
Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!
Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек (около 30 шт.). Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом.
Метки: овощи грибы |
Чебуреки |
Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.
Будет готово через: 60 мин
Вы потратите: 15 мин
Эти чебуреки сочные и вкусные.
Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116932
Метки: фарш чебуреки |
Манник "Банановая бабочка" |
Манная крупа - 300 г
Мука - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Спелый банан - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана)
Топленое сливочное масло - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Будет готово через: 90 мин
Вот такая весенняя бабочка у меня получилась! ) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым )) и очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем (чтобы манка впитала в себя кефир).
2. После этого добавляем остальные ингредиенты, и в конце - соду (негашеную). Хорошо вымешиваем не очень густое тесто.
3. Отправляем тесто в форму (у меня такая необычная в этот раз, силиконовая) и в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами в течение 30-40 минут при температуре 180 С.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116934
Метки: крупы фрукты сладкая выпечка пироги |
Пангасиус с овощами в рукаве |
Филе пангасиуса - 1 кг
Морковь крупная - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу
Лимон - пару долек для маринада
Специи (у меня белый перец и карри) - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 г
Соевый соус (тоже по желанию) - по вкусу
Рукав ))
Будет готово через: 120 мин
Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать - наша с ним дружба будет крепкой! :) Рыбка получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).
1. Рыбку посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть и под пресс на час или час с небольшим, а может и на ночь. ))
2. Морковь нарезать колечками, лук - колечками, зелень просто мелко нашинковать.
3. Сначала морковь обжариваем до легкой золотистой корочки на масле, ее еще можно поперчить в этот момент для большего аромата. Затем с луком то же самое (он значительно быстрее румянится, тут главное не передержать, как позолотел - готов!).
4. Отрезаем нужное количество рукава (берем больше, чтобы можно было завязать). Сначала завязываем одну сторону. Затем все складываем слоями, чередуя пангасиус с овощами, немного соуса и завязываем вторую сторону - у меня такие мешочки получились.
Я их не протыкала, так считаю лучше, все готовится в своем горячем воздухе.
5. Мешочки отправляем на лист или решетку и готовим пангасиус с овощами в предварительно разогретой духовке минут 40.
Приятнейшего! :)
http://www.russianfood.com/blogs/?page=27
Метки: рыба |
Торт бисквитный с клубникой |
Очень эффектный и вкусный тортик в разгар клубничного сезона. Гостей или родных вы точно приятно удивите и не оставите равнодушными...
Ингредиенты:
для каждого коржа (их всего 2):
крем (можно любой):
а также:
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. Орехи обжарить на сковородке. Подойдут любые орехи, в данном случае у меня арахис.
Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену (до "жёстких пиков"). Добавить ванилин и по чуть-чуть, тонкой струйкой, весь сахар.
* Вообще, для приготовления этого бисквита рекомендуют отдельно взбивать белки, добавив затем половину сахара, и желтки с оставшимся сахаром. Но я уже лет 10 как делаю бисквитные коржи по этому рецепту, и, может конечно и не совсем правильно, но желтки отдельно с сахаром не растираю, а добавляю по одному, не выключая миксер, в крепкую яично-сахарную массу.
Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Затем также по чуть-чуть всыпать муку. Муку рекомендуют просеять и вводить в смесь аккуратно, размешивая снизу-вверх деревянной ложкой, а не миксером.
Полученную массу аккуратно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Я на дно формы (сверху пергаментной бумаги) насыпаю немного орехов, а затем выкладывать тесто. Но ни в коем случае не добавлять орехи в само тесто! Тесто тогда будет тяжёлым и не поднимется.
Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут. Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквиту хорошо подняться.
Готовность проверить, проткнув спичкой или зубочисткой: если сухая - бисквит готов. Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.
Аналогично испечь второй корж.
** В принципе можно испечь один корж сразу, удвоив все ингредиенты (на 6 яиц), а потом, когда бисквит хорошо остынет, разрезать его вдоль на 2 части. Это кому как больше нравится. Мне, например, проще испечь 2 коржа, и кажется, что торт тогда даже выше получается.
Для крема сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить ванилин и клубнику, нарезанную мелкими кубиками (или размять в пюре).
Оставшиеся после выпечки коржей орехи немного измельчить.
Коржи я складываю верх к верху, тогда орехи в коржах оказываются в самом низу и в самом верху. Коржи смазать кремом, посыпать орехами. Сверху торт также смазать кремом и выложить дольки клубники. Бока я смазала оставшимся кремом и обсыпала измельчёнными орехами.
Готовый торт на некоторое время нужно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
http://www.myrecepts.com/torti/1040-tort-biskvitnij-s-klubnikoj
Метки: сладкая выпечка ягоды торты |
Салат "Кардинал" |
Существует несколько рецептов мясного салата "Кардинал", хочу предложить вам свой вариант.
Метки: птица салат с курицей овощи |
Куриный салат с кукурузой и сыром фета |
Вкусный салат с кукурузой, помидорами черри и сыром Фета. Заправка - на выбор.
Метки: бобы птица салат с курицей овощи |
Французские гренки |
Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию “Завтраки” - хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.
Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
Метки: хлеб франция |
Клубнично-шоколадный шейк |
Вы любите шоколад? А клубнику? А если все вместе, да еще и с привкусом банана? Получится очень вкусно, поверьте. Даже я - человек, которого от бананов воротит - выпила почти целую порцию этого замечательного густого коктейля. Думаю, замороженная клубника есть в морозилке у многих, поэтому приготовить этот шейк не составит большого труда
Метки: шоколад фрукты ягоды безалкогольные коктейли |
Конфеты из миндаля и белого шоколада |
Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные . Но ведь голь же на выдумки хитра
. Поэтому некоторые из их конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов. Очень вкусные, нежные и просто неповторимые
Метки: орехи ягоды конфеты шоколад |
Напитки при простуде со всего света |
|
Русская кухня:забытые рецепты |
Какие только блюда не встретишь сейчас на столе современной хозяйки: итальянские, японские, индийские, грузинские... Мы давно знакомы с кухнями разных народов, и справиться с приготовлением, например, пиццы или суши может даже начинающий кулинар. Но многие популярные блюда русской кухни незаслуженно позабыты, о них то и спешит напомнить на своих страницах Passion.ru.
Ни для кого не секрет, что значительная часть продуктов, из которых мы готовим, была завезена в Россию из разных стран.
Та же самая картошка, которая крепко прижилась в нашем рационе, не была известна нашим предкам, жившим еще несколько веков назад. Отсюда понятно, что блюда на столе далеких прародителей отличались о тех, что готовим мы сейчас.
Метки: овощи россия субпродукты бобы |
Банан в творожке |
Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Будет готово через: 40 мин
Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно. :)
Естественно, жарились эти крошки в духовке. :) Получилась хорошая хрустящая корочка, а внутри - мягкое банановое пюре, очень ароматное...
1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )
http://www.russianfood.com/blogs/?page=24
Метки: сладкая выпечка творог ягоды фрукты |
Кефирное мороженое |
1 стакан кефира
2 ч. л. меда или фруктозы/сахара
1/2 стакана клубники
Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары. )
Все перемолоть в блендере, разлить по формочкам и в морозилку, примерно на час.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116965
Метки: мороженое ягоды |
Испанская диета подготовит тело к лету |
Если вы хотите похудеть и сохранить полученный результат, важно приучить себя есть здоровую пищу постоянно, а не пробовать диеты одну за другой, в перерывах устраивая «праздник живота».
Попробуйте начать с испанской диетой, которая поможет очистить организм и настроиться на правильное питание.
Эта диета не подразумевает быструю потерю веса, придерживаясь ее в течение двух недель, вы сможете избавиться от 6-7 килограмм. Благодаря тому, что масса тела снижается постепенно и равномерно, организм не испытывает стресс. Это очень важно для поддержания физического и психического комфорта.
Придерживаться этой диеты особенно легко сейчас, когда не за горами весна и уже не так тянет на жирную и тяжелую пищу.
Есть нужно небольшими порциями три раза в день.
Завтрак должен быть достаточно питательным, но не слишком плотным. Можно съесть пару тостов из зернового хлеба, любые свежие фрукты (или фруктовый салат) и выпить сок.
На обед основным блюдом может быть кусочек тушеного мяса, отварное куриное филе, рыба или морепродукты. На гарнир обязательно ешьте свежие овощи, заправленные оливковым маслом.
На основе мяса птицы или даров моря можно также готовить различные салаты, главное не использовать жирных соусов.
Можно также съесть ломтик зернового хлеба. Пейте зеленый чай и минеральную воду.
Ужинать лучше не поздно. Приготовьте тушеные овощи, холодный томатный суп. Или же отварные креветки с рисом, салат из фасоли и авокадо. Также можно позволить себе бокал сухого белого или красного вина.
Так выглядит приблизительное меню испанской диеты. Она не очень строгая, поэтому можно экспериментировать в приготовлении различных блюд.
Важно только не употреблять в пищу сахар, шоколад, сливки, сдобную выпечку и белый хлеб.
Диета построена на потреблении большого количества сложных углеводов, для переработки которых нужно много энергии. За счет этого постепенно сокращается вес.
Также важно выпивать в день не менее 1,5 литров воды, что помогает вывести шлаки и очистить организм. Кроме того, эта диета позволяет нормализовать метаболизм и пищеварительную систему, укрепляет иммунитет.
Разгрузив организм с помощью испанской диеты, уже легче будет перейти на здоровое, сбалансированное питание, которое со временем может перерасти в образ жизни. Привыкнув питаться по средиземноморскому рациону, вы сможете без особых усилий поддерживать вес в норме и будете прекрасно себя чувствовать.
Вот основные принципы такого питания:
Ежедневно потребляйте много овощей и фруктов. Также важной частью рациона являются злаки и бобовые.
Используйте при приготовлении пищи оливковое масло, это главный источник растительных жиров.
Употребляйте в умеренных количествах молочные продукты и рыбу, и сократите потребление красного мяса.
Яйца – источник белка, употребляйте их в пищу 1-4 раза в неделю.
Красное сухое вино можно пить в количестве 100-150 мл ежедневно.
Несколько ограничьте потребление сладкого, заменив его сухофруктами, орехами.
bagnet.org
|
Куриное филе, тушенное с грибами в томатном соусе |
![]() |
Масло растительное - 2 ст. л.
Куриное филе - 1 1/2 кг
Лук репчатый (шинкованый) - 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1/2 стакана
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) - 320 г
Томатная паста - 150 г
Сухое красное вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Количество порций: 6
Будет готово через: 60 мин
Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.
1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду куриное филе, обжарить до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку, оставив в сковороде остатки масла.
2. Высыпать на сковороду шинкованый лук, болгарский перец, грибы и чеснок. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный аромат, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, вино, бульон, травы, соль и черный молотый перец.
4. Куриное филе переложить обратно в сковороду, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
5. Тушить куриное филе с грибами в томатном соусе около 30-40 минут, до готовности куриного филе.
Подавать куриное филе с грибами с отварным рисом или макаронами, по желанию.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116972
Метки: грибы птица овощи |
Шоколадно-банановые маффины |
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Пюре из 1 спелого банана - 100 г
Изюм - 50 г
Какао - 3 ст. л.
Горький шоколад - 6 кусочков
Молотая пшеница - 1/2 стакана + 1 ст. л.
Отруби - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Коричневый сахар (мед) - по желанию
Будет готово через: 40 мин
Вкуснотющие шоколадно-банановые маффины, причем полезные! Рекомендую!
В миске смешать масло, яйцо, сахар, какао, растопленный шоколад, банановое пюре и изюм.
Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Мешать недолго, только до момента, пока масса не станет гладкой (без комков).
Выпекать шоколадно-банановые маффины 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить! Тогда маффины получатся очень мягкими и нежными. (Получилось 6 маффинов.)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116973
Метки: шоколад фрукты сладкая выпечка кексы и ко |
Суп тыквенно-томатный с голубым сыром |
Тыква - 500 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 большой зубчик
Томаты в собственном соку - 1 баночка
Сметана - по вкусу
Голубой сыр - 60 г
Вода - до желаемой густоты супа
Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно... Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву...
1. Тыкву и картофель порезать как на суп. Варить суп из тыквы и картофеля с добавлением соли до готовности.
2. Отдельно поджарить морковь натертую, лук и рубленую дольку чеснока. Заправить тыквенно-картофельный суп.
3. Пройтись блендером. Снова прогреть.
4. Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатную жидкость от томатов в собственном соку. Посредине - сметану и голубой сыр. Томатную смесь можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий... И вкус потрясающий!!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116976
Метки: овощи сыр |
Итальянская запеканка |
1/2 упаковки пасты или макарон (любой, даже спагетти подойдут)
1 луковица
2 дольки чеснока
200 г грибов
1 болгарский перец
1 банка томатной пасты (или консервная банка помидоров)
200 г сыра Моцарелла
4 ст. ложки сыра Пармезан (тертого или гранулированного)
Количество порций: 4
Будет готово через: 50 мин
А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?
Вот и я подумала... Таких единицы, так вот... Для тех, кто любит итальянские изыски... Вот вам рецептик!
1. Все овощи порежьте, выложите на разогретую сковороду с маслом и потушите минут 15, пока они не станут мягкими.
2. Макароны отварите, слейте воду.
3. Смажьте маслом форму для запекания, высыпьте туда ваши макарошки, добавьте овощи (вместе с соком из сковороды). Залейте это все томатной пастой, посыпьте сыром Пармезан (2 ложки), посолите и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан и разложите кусочки сыра Моцарелла.
4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
5. Выньте из духовки и дайте настояться минут 10 перед тем как подавать.
ОЙ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Если хочется сделать классическую запеканку, то вместо овощей добавьте заранее поджаренный с луком говяжий или свиной фарш.
Метки: италия запеканки |
Куриные конверты в соусе с розмарином |
- 6 филе куриных грудок
- 3-4 средних морковины
- 4 средних луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 лимона
- 200 г шампиньонов (по желанию)
- 4 яйца
- панировочные сухари
- перечная смесь
- соль
- отдельно травы для начинки и соуса: крупная щепоть орегано и базилика, 10-15 горошин кориандра, 1-2 ветки свежего розмарина
- 300 мл сливок 22%
- масло для фритюра
- 6 кусочков острого сыра
Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю... и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =))
А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему "Что сегодня в холодильнике"... Удачную импровизацию, скажу я вам! =))
1. Куриное филе аккуратно отбить (с одной стороны) до состояния почти круглой лепешки. Постарайтесь сделать это без дырок. Сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить минут на 20.
2. Лук + морковь + грибы + чеснок - все некрупно порезать и обжарить в растительном масле до готовности. В процессе добавить немного соли + орегано + базилик + кориандр. Выложить смесь с блендер и взбить до состояния пюре.
3. Подготовить панировку и яичную смесь: яйца хорошенько перемешать, добавив в них соль и перечную смесь.
4. Делаем конверты: в середину отбитого филе выкладываем 2 ч. л. овощной смеси и сыр, заворачиваем, аккуратно обмакиваем: яйца - панировка - яйца - панировка. Выкладываем конверт на небольшую доску, застеленную полиэтиленом. Здесь можно руками поправить ваш конвертик и одновременное "залатать" прорехи, если такие имеются.
5. Готовые конверты убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы они немного затвердели;
6. Масло в сковородке разогреть. Обжаривать в масле на небольшом огне. Выложить готовый конверт на бумажное полотенце или решетку, чтобы лишнее масло стекло. Если вы не уверены в том, что кура хорошо прожарилась, поставьте дополнительно на 3 минуты в микроволновку или в духовку на 10-15 минут на 190 градусов.
7. Готовим соус: сливки + 100-150 мл воды довести до кипения, добавить оставшуюся овощную массу, подсолить по вкусу, положить розмарин и тушить, часто помешивая, под крышкой минут 15 на маленьком огне.
Метки: птица овощи грибы |
Компот из яблок и апельсинов |
Яблоко
Апельсин
Сливы
Мед/сахар/фруктоза
Это самый наипростейший рецепт приготовления компота, но от этого он не менее вкусный. )))
Яблоко, апельсин и несколько слив - это все залить водой и поварить. Остынет - добавить немного меда. )))
Метки: фрукты |
Школьные обеды разных стран |
Представляем вашему вниманию фотоотчёт: что едят школьники Британии, Ганы, Кореи, Чехии, Чили...
Британия
![]() |
Бразилия
![]() |
|
Картофель запеченный |
Картофель - 2 шт.
Охотничья колбаска - 1 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сливки - граммов 80
Масло сливочное - по вкусу
Сыр Моцарелла - по вкусу
Количество порций: 2
Будет готово через: 15 мин
Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.
1. Картофель отвариваем минут 30-35, от сорта зависит.
2. Грибы нарезаем и обжариваем.
3. Колбасу и грудинку нарезаем, складываем в миску.
4. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок, мелко рубим корешки петрушки.
5. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем.
6. Фаршируем начинкой картофель, сверху - кусочек сливочного масла.
7. Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовку на 240 градусов, пока сыр не зарумянится (у меня вышло минут 13-15).
Запеченный картофель готов, приятного аппетита!
Метки: овощи грибы колбаса и ко свинина |