Жаркое из свинины - 30 рецептов |
Метки: вторые блюда жаркое блюда из свинины |
Булочки на дрожжах |
Метки: булочки дрожжевое тесто |
30 рецептов рагу из овощей |
Метки: рагу овощи гарниры |
Суп с фасолью |
Метки: суп супы стручковая фасоль первые блюда |
Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо! |
Метки: блюда из кабачков оладьи оладушки кабачки блинчики |
Фаршируем перчик |
Метки: перцы перец перец фаршированный фаршированный перец |
Клубника - королева сезона! 30 лучших рецептов |
Метки: клубника десерты торты варенье |
Говядина с фруктами по-восточному |
Нежное, сочное, ароматное мясо с фруктовыми нотками… Гарнир и мясное блюдо одновременно. Великолепное сочетание продуктов принесет вам отличный результат. Использовать этот рецепт вы можете как на праздничный стол, так и на ужин. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами. Поэтому, приготовьте говядину и захватите бутылочку хорошего вина. А само блюдо "Говядина с фруктами по-восточному" в прямом смысле получится "с изюминкой". Прелесть как вкусно)
Ингредиенты : говядина (телятина) -600-700 г ., картофель -3 шт., масло сливочное- 30-50 г. , изюм- 2 ст. ложки , курага – 50 г., соль ,перец – по вкусу, зелень петрушки – 50-70 г., лавровый лист- 2-3 листочка, чеснок – 3-4 дольки, груша – 1 шт., вода кипяченая (или куриный бульон) – 150-200 мл.
Время приготовления: 50-60 минут.
Метки: блюда из мяса кулинария рецепты кухня |
Печенье "Хворост" |
Метки: хворост печенье хворост печенье |
30 рецептов салатов с капустой |
Метки: салаты салаты овощные салаты с капустой |
Торт "Клубничное Чудо" |
Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".
Ингредиенты:
сахарный сироп: вода – 100 мл., сахар – 100 мл.
бисквит: яйца куриные – 3 шт., ванильный сахар – 10 г., сахар (песок) – 100 г., разрыхлитель – 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2,5 ст. ложки, мука – 50 г.
крем: яйца куриные – 3 шт., молоко – 400 мл, сахар – 200 г., масло сливочное – 200 г., ванильный сахар – 10 г., крахмал картофельный – 6 ст. ложек, желатин – 2 ст. ложки, вода – 50 мл.
украшение и начинка: клубника (желательно крупная) – 1 кг, шоколад черный ( одна плитка)– 200-220 г.
Разъемная форма диаметром 22 см
Время приготовления – от 1 – 1,5 часа ( + охладить в холодильнике 3-4 часа).
Метки: Торты кулинария рецепты кухня десерты |
Сумасшедший пирог |
Метки: как приготовить |
Пудинг |
Метки: пудинг рецепт пудинга запеканка |
30 рецептов овощных супов |
Метки: супы первые блюда овощные супы |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРЫНЗОЙ, ЗАПЕКАНКА |
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, и отварить несколько минут (3-5), затем опустить в воду со льдом. В форму, заранее смазанную маслом, выкладываем приготовленную капусту, а так же болгарскую брынзу (измельчить руками в крошку, но не мелко) и все залить Читать дальше …
Метки: заправка |
Блюда из птицы |
Метки: курица птица блюда из курицы блюда из птицы |
Что приготовить на ужин? Лучшие рецепты |
Метки: вторые блюда нарниры ужин |
А что вы можете приготовить из яиц? |
|
30 рецептов творожных блюд |
Метки: Творог блюда из творога |
Десерт \"Чернослив с орехами в сметане\" |
Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Выберите чернослив вяленый, а не копченый и возьмите хорошую сметану. Получится сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада. Ну, кто сможет остаться равнодушным? Этот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким. В советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы. Он достойный внимания. Поэтому хочу дать «Черносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.
Ингредиенты: сметана – 0,5 мл., чернослив вяленый(без косточки) - 200-250 г., грецкие орехи – 100-150 г, сахарная пудра – 1 стакан (200 мл)
Время приготовления – 20-30 минут.
Метки: кулинария рецепты кухня десерт |
Клубничное объедение |
Метки: клубника блюда из клуюники десерты кулинария еда |
Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт! |
Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта. Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.
Ингредиенты: для теста: мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки), масло сливочное – 150 г., мука – 4,5 – 5 стак., сода – 2 ч. ложки , уксус 9 % - ½ ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., сахар -1,5 стак.
Для крема : молоко – 400 мл., масло сливочное - 400 г. Яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стак.
Время приготовления: от 1-1,5 часа + 6 часов , чтобы торт пропитался.
Метки: торт медовик Кулинария рецепты кухня |
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ |
Метки: еда |
Курица с томатами и черносливом |
Метки: как приготовить |
Печень в беконе с шпинатным соусом |
Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Получается нежная печень в хрустящем беконе с нереально вкусным шпинатным соусом. В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Самое главное это выбрать свежую печень. Потому как печень, которая будет лежать какое-то время, накапливает токсины.
Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить любую печень.
Ингредиенты: печень индюшиная (или печень курицы) - 400 г., бекон -250-300 г., чеснок - 3-4 дольки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, сметана - 250 мл., шпинат - 250 г., мята - 1/2 ч. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки, орехи кедровые ( можно заменить на любые другие) - 2-3 ч. ложки, соль, перец - по вкусу.
Время приготовления - 30 минут.
Метки: Кулинария рецепты кухня печень рецепты |
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ |
Метки: выпечка |
Блины шпинатные с креветками |
Когда приходит " шпинатный сезон", я стараюсь приготовить как можно больше интересных блюд с использованием шпината. Шпинат, как многие наверное знают, очень полезный. В листьях шпината есть, так называемые, антиоксиданты, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и если они есть, то успешно ведут с ними борьбу. Шпинат считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца и сосудов.
Вообщем, хочу познакомить вас с вкусными и полезными блинами!!!
Ингредиенты: шпинат - 100-130 г., сыр гауда - 170-200 г., креветки (можно любые, у меня тигровые) - 400-500 г., яйца куриные - 4 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 50-100 мл., соль - 1/2 ч. ложки, мука - 5-6 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст.ложки .
Время приготовления 20-30- минут.
Метки: Кулинария рецепты кухня блины блинчики |
Селедочный торт |
Метки: как приготовить |
Кофейный пирог |
Метки: как приготовить |
Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше |
Метки: как приготовить |