-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21093




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

СЕЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:29 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Все, кто любит выпекать - могут форму подобрать. Скидка 50%на силиконовые и формы для выпекания с антипригарным покрытием от инт

Как правильно пользоваться силиконовыми формами


На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕСЕРТ "БАНАНОВЫЙ РАЙ"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Десерт "Персики в фужере" / Простые рецептыДесерт "Банановый рай" рецепт. Ингредиенты:
0,5 ст.
йогурт (или кефир)
1 шт.
бананы (средние)
Процесс приготовления:
Смешать в блендере банан и йогурт. Подавать немедленно.
Советы:
Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу.
Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими кружочками.
Калорийность 169 ккал/100 г
Источник:http://lady.mail.ru/recipe/12353-desert-bananovyj-raj/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ "ЭКОНОМНЫЙ"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Яблочный джем  "Экономный"Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный"":
Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.


Рецепт "Яблочный джем "Экономный"":
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ - РУССКИЕ ТРАДИЦИИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Яблочное варенье – русские традицииКрасивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Многим яблочное варенье неизменно напоминает детство – неудивительно, ведь яблоня – это такой же символ нашей страны, как березка, и уметь готовить из плодов этого дерева варенье обязана была каждая девушка. В итоге рецепты яблочного варенья передавались из поколения в поколение из глубины веков до наших прабабушек, бабушек и мам.

В старину яблочное варенье варили не раньше 19 августа – в день двух праздников: языческого Яблочного Спаса и христианского Преображения Господня. До этого дня никакие ягоды и фрукты наши предки не ели, а после приготовления пироги и другие кушанья, в том числе варенье, освящали в церкви. Заканчивались праздненства очень красиво: люди на закате выходили в поле и песнями провожали лето, которое после Яблочного Спаса начинало переходить в осень.
Яблочное варенье – это очень красивый и вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий высоких кулинарных познаний. Если вы любите яблоки, то рекомендуем попробовать приготовить такое варенье, и оно обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: ЦАРСКОЕ УГОЩЕНЬЕ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Варенье из крыжовника: царское угощеньеКрыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод – малины, клубники, смородины и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье.

Толстячок, щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода – как только не называют крыжовник в разных странах мира. Ну а свое название в нашей стране эта ягода получила от слова «крыжак», которое, наряду с другими, такими как берсень, использовалось для ее обозначения.

Благодаря тому, что крыжовник – ягода очень плодовитая, даже если произрастает в местах с прохладным климатом, во многих странах Северной Европы из нее с древних времен делали вино. Крыжовенное вино пили и скандинавы, и викинги, и нидерландцы, и шотландцы, и жители Прибалтики.

Сегодня сортов крыжовника, все виды которого были выведены из дикорастущей разновидности этой ягоды, насчитывается порядка 2-3 тысяч, и каждый из них пользуется спросом среди садоводов. Вкусная, кисло-сладкая ягодка употребляется как в свежем виде, так и в виде варений, джемов, соков и компотов, но именно варенье стало самым популярным видом заготовки из этой чудесной ягоды.

Варенье из крыжовника, как и ягода в свежем виде, полезно при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. В межсезонье это прекрасное средство для поднятия иммунитета за счет восполнения запасов витаминов (в крыжовнике много витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВСЕ О ЛЕЧО, РЕЦЕПТЫ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Все о лечо: происхождение и рецептыНа сегодняшний день популярность лечо настолько велика, что его готовят во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» заготовку на зиму, а другие – совсем иное блюдо.
В этой статье мы расскажем все о лечо и рецептах его приготовления.В целом сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чисто овощным или с мясными продуктами и т.д. Но сколько бы рецептов лечо ни существовало, главное одно – это блюдо всегда получается вкусным: и в исконном, и даже в крайне искаженном варианте. Мы расскажем о нескольких рецептах лечо на любой вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТЫ-ЗАГОТОВКИ С БАКЛАЖАНАМИ: САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Салаты-заготовки с баклажанами: самые простые и вкусныеВ августе баклажаны, как и другие овощи, появляются на прилавках и витринах в изобилии, радуя своим аппетитным видом и приятной ценой. Поэтому в сезон следует уделить время приготовлению из баклажанов не только всевозможных вкусных блюд и закусок, но и заготовок, которые зимой украсят своим потрясающим вкусом не одну трапезу.
Среди различных заготовок, которые можно сделать с баклажаном на зиму, особой популярностью пользуются различные салаты, в которых этот овощ сочетают с другими овощами, зеленью, пряностями и даже некоторыми фруктами. Здесь собраны для вас самые разнообразные рецепты – вкусные, простые и непохожие друг на друга, чтобы вы могли заготовить на зиму великолепные салаты.
Салаты-заготовки из баклажанов – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Для всех, кто следит за фигурой, хочет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать такая заготовка сослужит хорошую службу как вкусное, но малокалорийное и богатое полезными веществами блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Баклажан – овощ универсальный, с ним можно готовить и закуски, и вторые блюда, и салаты. О последних и пойдет речь – готовим вкусные салаты с баклажанами.

Рецепты салатов с баклажанамиВ салатах баклажаны лучше всего сочетать с помидорами, сладким луком, сладким и острым перцем, маслинами, зеленью и т.д. А в качестве заправки лучше всего подходят натуральный йогурт, оливковое масло или сок лимона. Как правило, для салатиков баклажаны нужно жарить на растительном масле, поэтому дабы избежать его излишнего впитывания, нужно не пренебрегать замачиванием подсоленных нарезанных баклажанов в воде, которое также делается для убирания горечи.
Использовать для салатов нужно, как и для закусок, небольшие немного недозревшие плоды, более нежные и вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
povarru (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из смородины



 



Как заготовить смородину на зиму



 



заготовки из смородины/5281519_malinovoe_jele35636 (700x466, 203Kb)



 




Красная смородина протертая с сахаром


Красная смородина протертая с сахаром


Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)





Повидло из черной смородины


Повидло из черной смородины


Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.





Варенье из смородины черной пятиминутка


Варенье из смородины черной пятиминутка


Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.





Мармелад из черной смородины


Мармелад из черной смородины


Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.





Сырое варенье из смородины


Сырое варенье из смородины


В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.





Варенье из черной смородины


Варенье из черной смородины


Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!





Варенье из смородины белой (киевское)


Варенье из смородины белой (киевское)


Рецепт приготовления варенья из белой смородины.





Варенье из смородины красной (киевское)


Варенье из смородины красной (киевское)


Рецепт приготовления варенья из красной смородины.





Варенье из смородины черной (киевское)


Варенье из смородины черной (киевское)


Рецепт приготовления варенья из красной смородины.





Желе из красной смородины


Желе из красной смородины


Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.





Джем из красной смородины


Джем из красной смородины


Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.





Джем из черной смородины


Джем из черной смородины


Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.





Замороженная черная смородина


Замороженная черная смородина


Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.




Варенье из смородины с апельсинами


Варенье из смородины с апельсинами


Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.





Варенье из смородины без косточек


Варенье из смородины без косточек


Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.





Черная смородина, протертая с сахаром


Черная смородина, протертая с сахаром


Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.





Варенье из смородины для диабетиков


Варенье из смородины для диабетиков


Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.





Варенье из смородины на фруктозе


Варенье из смородины на фруктозе


Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.





Варенье из смородины, перетертое с сахаром


Варенье из смородины, перетертое с сахаром


Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.





Варенье из смородины ассорти


Варенье из смородины ассорти


Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.





Варенье из смородины без варки


Варенье из смородины без варки


Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.





Варенье из смородины в микроволновке


Варенье из смородины в микроволновке


Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.





Варенье из смородины без воды


Варенье из смородины без воды


Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.





Варенье из молотой смородины


Варенье из молотой смородины


Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.





Варенье из смородины перекрученное


Варенье из смородины перекрученное


Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.





Варенье из смородины с малиной


Варенье из смородины с малиной


Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.





Компот из черной смородины


Компот из черной смородины


Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.





Смоква из черной смородины


Смоква из черной смородины


Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!






Лучшая благодарность - процитировать запись ;)


Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный салат с виноградом

Среда, 16 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Ингредиенты:

300гр отваренных макарон
Копченый куриный окорочек
200 гр грецких орехов
300 гр винограда
Майонез

Способ приготовления:

Кубиками нарезать курятину, смешать с макаронами и майонезом, измельчить орехи и добавить в салат. Разместить в салатницу и украсить пополам разрезанными виноградинками. (Если виноград с косточками - удалить)
.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустный суп с "шапочкой"

Среда, 16 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Ингредиенты:

2 картофелины
2 моркови
1 луковицы
капуста
300 гр свиного окорока
соль, перец, семена кунжута
слоеное бездрожжевое тесто
яичный желток

Свиной окорок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в этой же кастрюле, добавить измельченный лук, когда приобретёт золотистый цвет, добавить измельченные морковь и капусту. Немного потушить и залить водой, добавить соль, перец и варить 20 минут.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ

Среда, 16 Июля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель, фаршированный листьями хрена

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



В очищенном картофеле средней величины картофелечисткой выскоблить середину. В кастрюле разогреть рафинированное масло. Поместить картофель и запекать до золотого цвета. Вынуть, осушить на бумажном полотенце.
 Листья хрена промыть, утолщения обрезать.
Измельчить и перемешивая тушить на сковороде на раст. масле.
Тушеные листья посолить, можно добавить любимую смесь специй.
 Ещё теплый картофель нафаршировать приготовленной смесью из листьев хрена.
Подавать, как отдельное блюдо или с огуречным или томатным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Плавленный сыр со вкусом пиццы

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:02 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора




Ингредиенты:

1 кг домашнего творога
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды
0/5 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка смеси прованской зелени (розмарин, лаванда, тимьян, чабер)

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в творог и хорошо размять и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Поместить на сковороду и на малом огне греем перемешивая, пока всё не расплавится в однородную массу.
Перекладываем в желаемую форму (перед этим выстелив форму кулинарной фольгой).
Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Густой Прованский суп

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Предлагаю попробовать традиционное Прованское блюдо - густой овощной суп с макаронами.

Вегетарианская кухня

На 8 человек потребуется:

350 гр. тыквы
250 гр макаронных трубочек
100 гр соуса из базилика
2 луковицы
1 порей
2 ст. ложки оливкового масла
250 гр. картофеля
1 морковь
2 маленькие цуккини
2 л овощного бульона
90 гр свежей фасоли
80 гр свежего гороха
2 помидора (шкурку снять)
Зелень (петрушка, розмарин, чабрец, веточки майорана, лавровый лист)
Соль

Способ приготовления:

Почистить и промыть все овощи. Петрушку, розмарин, чабрец и майоран связать в пучок.
 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить измельченный лук и порей - обжарить на малом огне до золотистого цвета. Поместить связанный пучок зелени, лавровый лист, нарезанную кубиками тыкву, картофель, морковь, цуккини, сдобрить солью и залить бульоном.
 Кастрюлю накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не сделаются мягче. Тогда добавить фасоль, горох и измельченные помидоры. Снова накрыть крышкой и варить 10 минут. Наконец добавить макароны и снова варить, до готовности макарон (но их никогда не надо переваривать!) Перед окончанием извлечь пучок зелени.
 Придать вкус соусом из базилика. Прованский суп можно подавать сразу или дать ему немного настояться, чтобы все вкусы смешались в один букет, а перед подачей разогреть.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье, повидло, коктейль из шелковицы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:40 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Варенье из шелковицы.О рецепте:
Шелковицу, или тутовое дерево, начали выращивать в Древнем Китае, где ее использовали для производства шелка. О ее лечебных свойствах было известно издавна: в Китае, Индии, Японии, Вьетнаме, на Тибете шелковицу уже несколько веков используют в качестве лекарственного растения при лечении многих болезней. Ее ягоды содержат большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), минеральных солей (калия, железа) и других полезных веществ. Ягоды едят в сыром виде, вялят, консервируют, из них готовят начинки для выпечки, приправы к кулинарным изделиям, соки, компоты, щербеты, патоку, джемы, варенье, вино, водку-тутовку.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:58 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.


Ингредиенты:

    1 упаковка вафель для торта
    0.5 кг сосисок
    1 яйцо
    5 картофелин
    соль по вкусу, растительное масло


Способ приготовления:

Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.

Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.

Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).

Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.

Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт:

1).

2).

3).

4).

5).

6).

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Блины очень популярны в русской кухне. Их можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт блинов с печеночным паштетом и маринованными огурцами:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАБАЧКАМИ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Рецепты вкусных салатов с кабачкамиЛето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты. Рассмотрим более интересные и не столь распространенные варианты летних салатиков с кабачком.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ: 6 САМЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептовМалиновое варенье может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и затем поделились своим опытом. О таких рецептах и пойдет речь в нашей подборке шести самых оригинальных рецептов малинового варенья.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жаркое в горшочках из свинины

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Жаркое в горшочках из свинины

Приготовление блюд в горшочках, в большинстве семей принимаются положительно и поедаются с большим аппетитом. Так как это не только оригинально, но ещё и вкусно. Обычные тарелки иногда хочется заменить, на горшочки, внутри которых всегда лежит что - то вкусное.
Потребуется продуктов на 5 порций: (1 горшочек, объем 0,5л)
мясо, свинина без косточки – 600гр.
картошка – 800гр.
болгарский перец – 200гр.
сушеные грибы – 60гр.
морковка – 100гр.
замороженный зеленый горошек – 150гр.
репчатый лук – 250гр.
замороженный лук порей – 50гр.
перец, соль – по вкусу

Рецепт здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЫСТРО И ВКУСНО

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Казалось бы нет ничего проще, как варить варенье из клубники.Засыпал ягодку, перемешал с сахаром и вари себе на здоровье. Но клубника - ягода нежная и капризная. При неправильной варке ваше варенье может стать похожим на кашу или "забродить". Давайте для начала рассмотрим некоторые тонкости процесса.

Как варить варенье из клубники правильно.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Икра из кабачков известна и любима многими. Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без кабачковой икры? Несколько рецептов предоставляю вашему вниманию, может быть выберите какой-нибудь.

Как приготовить кабачковую икру.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Я делаю компот сладким и насыщенным, беру вкусную спелую вишню. Советую придерживаться пропорции: 300 грамм сахара на 3-х литровую банку. Можно добавлять веточку мелиссы к вишням и это, правда, дает очень приятный аромат и вкус! Вишню ничем не испортишь))). Успехов! Надеюсь, рецепт компота из вишни на зиму вам понравится.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ - КУРД

Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока. Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для тарта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек. Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге». В книге Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке» (издательство «ЭКСМО») есть простой рецепт цитрусового крем-курда.
Читать далее...
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочная запеканка "По- французски"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Milena2 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Яблочная запеканка "По- французски"
НЕОБХОДИМО:
Яйца- 4 шт, мука — 100 грамм,
сливочное масло- 100 грамм,
сливки — 1 стакан,
яблоки(зеленые)-4 шт,
сахарная пудра — 100 грамм
ванилин — 1 щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Milena2 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

Такой напиток отлично освежит в летний зной!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КВАСА
ЧИТАЙТЕ НА
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Кексы" из свинного фарша с грибами и луком

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

"Кексы" из свинного фарша с грибами и луком

Плюс блюда в том, что не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты.
Нам понадобиться:
грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята), сыр, сметана, свинной фарш, заправленный как для котлет: мясо свинины, яйцо, лук репчатый, чеснок, булка, молоко, соль, приправа для фарша.

Рецепт здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВОЕ

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Milena2 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВОЕ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
стружка кокосовая -200 грамм,
яйца — 2 белка+1 желток,
сахарная пудра — 150 грамм,
ванилин — 1/4 пакетика .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Milena2 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

НЕОБХОДИМО:
Яйца — 6 шт ,
мука- 6 ст.л.,
сахар — 10 ст.л.,
ванильный сахар — 1 уп.,
сметана густая — 0,5 л,
закрепитель для сливок — 1 уп.
смородина черная — 400 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ НА
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь