СЕЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ |

Метки: полезные советы |
ДЕСЕРТ "БАНАНОВЫЙ РАЙ" |
Десерт "Банановый рай" рецепт. Ингредиенты:0,5 ст. йогурт (или кефир) 1 шт. бананы (средние) Процесс приготовления: Смешать в блендере банан и йогурт. Подавать немедленно. Советы: Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу. Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими кружочками. Калорийность 169 ккал/100 г |
Метки: десерт бананы |
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ "ЭКОНОМНЫЙ" |
Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный"":
Метки: заготовки джем яблоки |
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ - РУССКИЕ ТРАДИЦИИ |
Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Метки: заготовки варенье яблоки |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: ЦАРСКОЕ УГОЩЕНЬЕ |
Крыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод – малины, клубники, смородины и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье.
Метки: заготовки |
ВСЕ О ЛЕЧО, РЕЦЕПТЫ |
На сегодняшний день популярность лечо настолько велика, что его готовят во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» заготовку на зиму, а другие – совсем иное блюдо.
Метки: овощи лечо |
САЛАТЫ-ЗАГОТОВКИ С БАКЛАЖАНАМИ: САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ |
В августе баклажаны, как и другие овощи, появляются на прилавках и витринах в изобилии, радуя своим аппетитным видом и приятной ценой. Поэтому в сезон следует уделить время приготовлению из баклажанов не только всевозможных вкусных блюд и закусок, но и заготовок, которые зимой украсят своим потрясающим вкусом не одну трапезу.
Метки: заготовки салаты баклажаны |
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С БАКЛАЖАНАМИ |
В салатах баклажаны лучше всего сочетать с помидорами, сладким луком, сладким и острым перцем, маслинами, зеленью и т.д. А в качестве заправки лучше всего подходят натуральный йогурт, оливковое масло или сок лимона. Как правило, для салатиков баклажаны нужно жарить на растительном масле, поэтому дабы избежать его излишнего впитывания, нужно не пренебрегать замачиванием подсоленных нарезанных баклажанов в воде, которое также делается для убирания горечи.
Метки: баклажаны салаты |
28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из смородины
Как заготовить смородину на зиму
Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.

Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.

Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.
Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.
Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.

Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.

Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Метки: смородина смородина на зиму заготовки из смородины |
Куриный салат с виноградом |

Ингредиенты:
300гр отваренных макарон
Копченый куриный окорочек
200 гр грецких орехов
300 гр винограда
Майонез
Способ приготовления:
Кубиками нарезать курятину, смешать с макаронами и майонезом, измельчить орехи и добавить в салат. Разместить в салатницу и украсить пополам разрезанными виноградинками. (Если виноград с косточками - удалить)
.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: Салат с курицей |
Капустный суп с "шапочкой" |

Ингредиенты:
2 картофелины
2 моркови
1 луковицы
капуста
300 гр свиного окорока
соль, перец, семена кунжута
слоеное бездрожжевое тесто
яичный желток
Свиной окорок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в этой же кастрюле, добавить измельченный лук, когда приобретёт золотистый цвет, добавить измельченные морковь и капусту. Немного потушить и залить водой, добавить соль, перец и варить 20 минут.
Метки: Суп в горшочках |
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ |
Метки: ягода арбузы полезные советы |
Картофель, фаршированный листьями хрена |

В очищенном картофеле средней величины картофелечисткой выскоблить середину. В кастрюле разогреть рафинированное масло. Поместить картофель и запекать до золотого цвета. Вынуть, осушить на бумажном полотенце.
Листья хрена промыть, утолщения обрезать.
Измельчить и перемешивая тушить на сковороде на раст. масле.
Тушеные листья посолить, можно добавить любимую смесь специй.
Ещё теплый картофель нафаршировать приготовленной смесью из листьев хрена.
Подавать, как отдельное блюдо или с огуречным или томатным салатом.
Приятного аппетита!
Метки: Вегетарианская кухня |
Плавленный сыр со вкусом пиццы |

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды
0/5 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка смеси прованской зелени (розмарин, лаванда, тимьян, чабер)
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в творог и хорошо размять и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Поместить на сковороду и на малом огне греем перемешивая, пока всё не расплавится в однородную массу.
Перекладываем в желаемую форму (перед этим выстелив форму кулинарной фольгой).
Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки: Домашний сыр |
Густой Прованский суп |

Предлагаю попробовать традиционное Прованское блюдо - густой овощной суп с макаронами.
Вегетарианская кухня
На 8 человек потребуется:
350 гр. тыквы
250 гр макаронных трубочек
100 гр соуса из базилика
2 луковицы
1 порей
2 ст. ложки оливкового масла
250 гр. картофеля
1 морковь
2 маленькие цуккини
2 л овощного бульона
90 гр свежей фасоли
80 гр свежего гороха
2 помидора (шкурку снять)
Зелень (петрушка, розмарин, чабрец, веточки майорана, лавровый лист)
Соль
Способ приготовления:
Почистить и промыть все овощи. Петрушку, розмарин, чабрец и майоран связать в пучок.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить измельченный лук и порей - обжарить на малом огне до золотистого цвета. Поместить связанный пучок зелени, лавровый лист, нарезанную кубиками тыкву, картофель, морковь, цуккини, сдобрить солью и залить бульоном.
Кастрюлю накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не сделаются мягче. Тогда добавить фасоль, горох и измельченные помидоры. Снова накрыть крышкой и варить 10 минут. Наконец добавить макароны и снова варить, до готовности макарон (но их никогда не надо переваривать!) Перед окончанием извлечь пучок зелени.
Придать вкус соусом из базилика. Прованский суп можно подавать сразу или дать ему немного настояться, чтобы все вкусы смешались в один букет, а перед подачей разогреть.
Приятного аппетита!
Метки: Вегетарианская кухня |
Варенье, повидло, коктейль из шелковицы |
Метки: рецепты из шелковицы |
Сосиски с картофельным пюре в вафлях |

Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.
Ингредиенты:
1 упаковка вафель для торта
0.5 кг сосисок
1 яйцо
5 картофелин
соль по вкусу, растительное масло
Способ приготовления:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.
Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).
Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.
Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.
Пошаговый фоторецепт:
1). 
2). 
3). 
4). 
5). 
6). 
Приятного аппетита!
Метки: Оригинальные рецепты |
Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами |
Метки: блины маринованные огурцы фаршированные блины русская кухня |
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАБАЧКАМИ |
Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты. Рассмотрим более интересные и не столь распространенные варианты летних салатиков с кабачком.
Метки: овощи кабачки |
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ: 6 САМЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ |
Малиновое варенье может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и затем поделились своим опытом. О таких рецептах и пойдет речь в нашей подборке шести самых оригинальных рецептов малинового варенья.
Метки: заготовки малина варенье |
Жаркое в горшочках из свинины |
Метки: свинина горшочки рецепт мясо |
КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЫСТРО И ВКУСНО |

Метки: варенье клубникой |
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Икра из кабачков известна и любима многими. Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без кабачковой икры? Несколько рецептов предоставляю вашему вниманию, может быть выберите какой-нибудь.
Метки: кабачковая икра |
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ |
Я делаю компот сладким и насыщенным, беру вкусную спелую вишню. Советую придерживаться пропорции: 300 грамм сахара на 3-х литровую банку. Можно добавлять веточку мелиссы к вишням и это, правда, дает очень приятный аромат и вкус! Вишню ничем не испортишь))). Успехов! Надеюсь, рецепт компота из вишни на зиму вам понравится.
Метки: вишня компот |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ - КУРД |
Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока. Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для тарта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек. Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге». В книге Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке» (издательство «ЭКСМО») есть простой рецепт цитрусового крем-курда.
Метки: просто и вкусно крем |
Яблочная запеканка "По- французски" |
Метки: запеканка запеканка с яблоками яблочная запеканка яблоки ваниль яблоки зеленые рецепт приготовления |
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС |
Метки: квас квас яблочный квас домашний домашний яблочный квас рецепт приготовления |
"Кексы" из свинного фарша с грибами и луком |
Метки: кекс фарш свинина вторые блюда котлеты |
ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВОЕ |
Метки: печенье печенье с кокосом кокосовое печенье кокосовая стружка рецепт приготовления |
ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ |
Метки: торт торт со смородиной сметана сметанный крем |