-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Куриный суп с манными клёцками.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_5 (604x401, 50Kb)

 

2 л воды


 400 гр. куриного филе

с костями 700 гр.
 1 морковь
 1/2 лука порея
 1 лавр
 5 горошин душистого перца
соль
 чёрный молотый перец

для клёцек:


100 мл бульона
100 гр. манной крупы
 20 гр. сливочного масла
 1 яйцо

  Сварить бульон из воды, курицы, соли, лаврового листа, душистого перца, 1/2 моркови и половины порея.
На раст. масле обжарить оставшиеся мелко нарезанный порей и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Посолить и поперчить.
  Вынуть всё из бульона, курицу разделить на небольшие кусочки и вернуть в бульон.


  Отдельно смешать манку, бульон и сливочное масло.

Поставить на огонь и заварить тесто.
  Добавить яйцо и хорошо вымесить.

В общем получается крутое заварное тесто, только из манки.

Слепить небольшие шарики и кинуть в бульон.

Как только клёцки поднимутся со дна – готовы.

Добавить заправку, отключить огонь и дать настояться 10 мин.

Перед подачей  добавить в тарелку свежий порей, паприку и петрушку.

источник



 

Серия сообщений " суп":
Часть 1 - Корейский суп с вешенками.
Часть 2 - Куриный суп с манными клёцками.
Часть 3 - Суп с картофельными клёцками .
Часть 4 - Суп =Галушки с кабачком=.
...
Часть 18 - Айлазан - вкусное блюдо из овощей
Часть 19 - Секреты костного бульона
Часть 20 - Суп (фарш, солёные огурцы, перловка)


Понравилось: 2 пользователям