Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Куриный суп с манными клёцками. |
2 л воды
400 гр. куриного филе
с костями 700 гр.
1 морковь
1/2 лука порея
1 лавр
5 горошин душистого перца
соль
чёрный молотый перец
для клёцек:
100 мл бульона
100 гр. манной крупы
20 гр. сливочного масла
1 яйцо
Сварить бульон из воды, курицы, соли, лаврового листа, душистого перца, 1/2 моркови и половины порея.
На раст. масле обжарить оставшиеся мелко нарезанный порей и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Посолить и поперчить.
Вынуть всё из бульона, курицу разделить на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Отдельно смешать манку, бульон и сливочное масло.
Поставить на огонь и заварить тесто.
Добавить яйцо и хорошо вымесить.
В общем получается крутое заварное тесто, только из манки.
Слепить небольшие шарики и кинуть в бульон.
Как только клёцки поднимутся со дна – готовы.
Добавить заправку, отключить огонь и дать настояться 10 мин.
Перед подачей добавить в тарелку свежий порей, паприку и петрушку.
Серия сообщений " суп":
Часть 1 - Корейский суп с вешенками.
Часть 2 - Куриный суп с манными клёцками.
Часть 3 - Суп с картофельными клёцками .
Часть 4 - Суп =Галушки с кабачком=.
...
Часть 18 - Айлазан - вкусное блюдо из овощей
Часть 19 - Секреты костного бульона
Часть 20 - Суп (фарш, солёные огурцы, перловка)
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |