Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...
Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие ... Когда придется начать с нач...
Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...
Пастрома из куриного филе. |
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
Филе куриное 2 шт.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч.л.
Масло раст. 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок 3 дольки
Соль распустить в стакане воды.
Куриное филе промыть и опустить в соленую воду или молоко
мясо должно быть полностью покрыто водой)
минимум на 3 часа,
а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
Филе вынуть, сполоснуть.
Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания,
соединив раст. масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу.
Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250°С 20 мин.
До полного остывания оставить мясо в духовке.
В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.
Грудка куриная — 2 шт.
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный горошек
Мед — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Розмарин сухой — 0,5 ч. л.
Соль— 1,5 ст. л.
Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть( я прогревала).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 мин.
готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом,
сначала по 5 мин. с каждой стороны при 220°С
потом еще по 7 мин. с каждой стороны при 180°С.
Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике,
при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды.
http://forum.say7.info/topic29027.html
Серия сообщений "курочка":Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
на 1 кг курицы 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. соли
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 18 - Куриная грудка бутербродная.
Часть 19 - Гедлибже - простое блюдо из курицы.
Часть 20 - Пастрома из куриного филе.
Часть 21 - Тарталетки из картофеля с куриным филе.
Часть 22 - Куриная грудка томленая в молоке.
...
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Соевый соус + мёд = маринад
Часть 44 - Курица с чесноком и рисом
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |