-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Пастрома из куриного филе.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 16:26 + в цитатник
technomouse.ru/post319954497/



 
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. 
Весь секрет в предварительном замачивании мяса.
А само приготовление длится всего 15 мин. 
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. 
5283370_Pastroma_kyrinaya (600x375, 102Kb)
 
 
 
4 лавровых листа 
 1 куриная грудка  700 гр.
-3 бутона гвоздики 
1 л холодной кипяченой воды 
2 ч.л. смеси сухих французских трав или прованских
2 ст.л. соли 
7 горошин черного перца 
0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
1 ч.л. сахара 
3 горошины душистого перца 
0,25 ч.л. перца красного молотого 
1 ст.л. масла подсолнечного
 
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Приготовьте рассол.
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.
Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
 
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. 
Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры.
Поместить филе в духовку на 15 мин., не больше и не меньше. Дверцу не открывать! 
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! 

Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

источник



 

 

Филе куриное 2 шт.
Вода  1 стак.
Соль  2 ч.л.
Масло раст. 1,5 ст.л.


Соль 0,25 ч.л.
Мёд  1 ч.л.
Паприка  1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый  0,25 ч.л.
Чеснок  3 дольки 

Соль  распустить в стакане воды.

Куриное филе промыть и опустить в соленую воду или молоко

мясо должно быть полностью покрыто водой)

 минимум на 3 часа,

а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

Филе вынуть, сполоснуть.

Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

Подготовить смесь для обмазывания,

соединив раст. масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

Выкладывать филе для запекания можно на фольгу.

Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при  250
°С 20 мин.

До полного остывания оставить мясо в духовке.

В остывшем виде оно лучше держит форму.

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.



 Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.

 

Грудка куриная — 2 шт. 

Вино красное сухое — 1,5 стак. 
Горчица (в зернах) — 2 ст. л. 
Лавровый лист — 3-4 шт 
Чеснок — 6 зуб. 
Перец черный горошек
Мед  — 2 ст. л. 
Паприка сладкая — 1 ст. л. 
Розмарин сухой — 0,5 ч. л. 
Соль— 1,5 ст. л. 

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать! 

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть( я прогревала). 

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. 

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 

Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 мин.

готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом,

сначала по 5 мин. с каждой стороны при 220°С

потом еще по 7 мин. с каждой стороны при 180°С.

Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. 

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.

Я оставляла на ночь. 
Затем охлаждаем в холодильнике,

при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды. 

http://forum.say7.info/topic29027.html


 


 

 

Серия сообщений "курочка":
 

 

 на 1 кг курицы
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

 

Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 18 - Куриная грудка бутербродная.
Часть 19 - Гедлибже - простое блюдо из курицы.
Часть 20 - Пастрома из куриного филе.
Часть 21 - Тарталетки из картофеля с куриным филе.
Часть 22 - Куриная грудка томленая в молоке.
...
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Соевый соус + мёд = маринад
Часть 44 - Курица с чесноком и рисом


Понравилось: 1 пользователю