-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Плацинды с картошкой и творогом .

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня)

 

Тесто:
мука примерно 1кг
дрожжи 1 пакетик
теплая вода  2 стак.
раст. масло 3 ст л.
щепотка соли

Начинка с творогом:
творог 700гр.

(протереть через сито)
зелень - укроп, зел. лук 
соль по вкусу
желток 2 шт.

Начинка с картошкой:
Картофель отварить и помять
зелень (укроп. зел. лук)
слив. масло 50 гр.
соль по вкусу

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление в которое всыпать пакетик дрожжей и влить теплую воду.

Посолить. Замесить тесто.

В процессе вымешивания добавить 3 ст. л. раст. масла и месить дальше, подсыпая муку по мере необходимости.

Когда тесто станет эластичным и уже не будет прилипать к рукам,

оставить его на 30 - 40 мин. накрыв х/б салфеткой.

Затем, разделить тесто на 5 - 6 частей.

Из каждой части сделать коржи - раскатывая довольно тонко ( до толщины бумаги), используя скалку. Корж должен быть округлой формы. Смазать корж раст. маслом и выложить начинку ( начинкой заполняется 1/3 коржа с одного края). Свернуть рулетом, защипывая края внутрь. То же самое проделать с оставшимися шариками теста, выкладывая нужную начинку.
Смазать рулеты яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной темп. до образования румяной корочки.
Подавать в холодном виде!

Отсюда



Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
...
Часть 5 - Закусочные слойки с грибами.
Часть 6 - =Вишнёвые бухты=
Часть 7 - Плацинды с картошкой и творогом .
Часть 8 - Пампушки на кефире.
Часть 9 - Жареные лепёшки с черемшой.
...
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.
Часть 23 - Турецкий хлеб


Понравилось: 2 пользователям