-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Хлеб "Подсолнух".

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

1391692951_hleb_podsolnuh8 (604x604, 82Kb)

 

300 гр. муки

400 гр. грубой муки

250 мл молока

25 гр. дрожжей

100 мл раст. масла

2 яйца

1 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

семена кунжута


Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.

Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.

1391691813_hleb_podsolnuh1 (604x338, 45Kb) Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.

Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.

Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.

 

1391691837_hleb_podsolnuh2 (604x397, 40Kb)

1391691891_hleb_podsolnuh3 (604x470, 44Kb)

1391691917_hleb_podsolnuh4 (604x395, 41Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C

 

1391692912_hleb_podsolnuh5 (604x420, 50Kb)

1391692928_hleb_podsolnuh6 (604x393, 46Kb)

 

1391692940_hleb_podsolnuh7 (604x403, 56Kb)



 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
...
Часть 12 - Пирог "Cолнце".
Часть 13 - Слоёный яблочный пирог.
Часть 14 - Хлеб "Подсолнух".
Часть 15 - Морковный пирог.
Часть 16 - Пироги с овсянкой.
...
Часть 40 - Необычные пироги
Часть 41 - Сочный манник.
Часть 42 - Яблочный пирог с заварным кремом