Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Варенье из смородины. |
10 объемов черной смородины
10 объемов сахара
Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара
доводим до кипения и варим 2 мин.
в кипящий сироп высыпаем 3 мерки ягод и доводим до кипения
затем высыпаем следующую порцию ягод и доводим до кипения
когда высыпем последнюю порцию ягоды довести до кипения
и варить 5-7 мин.
затем снимаем с огня и высыпаем сахар ,
когда сахар полностью растворится -закатываем.
смородина красная — 2,4 л
изюм — 680 гр.
апельсин — 4 шт.
сахар - 3,2 кг
Блендером измельчите смородину.
Блендером измельчите изюм и апельсины (вместе с кожурой).
Смешайте фрукты, взвесьте их и добавьте такое же количество сахара.
У меня получилось 3,2 кг.
Варите до загустения, часто помешивая, чтобы не подгорало.
Я не варила это варенье беспрерывно, так как у меня не было на это ни времени, ни желания.
Я несколько раз доводила его до кипения и оставляла остывать.
Так варенье густело самостоятельно, без моего участия )))
У меня получилось почти 4 л варенья.
Хранить можно под пластиковой крышкой в прохладном месте.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из смородины.
Часть 2 - Сливовое варенье с грецкими орехами.
Часть 3 - Клубнично- перечное варенье с ванилью.
...
Часть 15 - Янтарное яблочное варенье.
Часть 16 - Хрустальное варенье из айвы.
Часть 17 - Грушевая мостарда.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |