Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Печенье с абрикосами, апельсинами. |
абрикосы
масло слив. 100 гр.
сахар 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мука 250 гр.
сах. пудра 200 гр.
сок лимона 3 ст.л.
Масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо.
Просеянную муку добавить в массу и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто (5 мм).
Вырезать кружочки (D 6 см).
В разогретую до 180°С духовку
на бумагу для выпечки выложить кружочки.
Выпекать 20 мин.
Дать остыть.
Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
Смазать глазурью каждое печенье.
В центр положить половинку абрикоса.
Дать глазури застыть.
Слоёное печенье с абрикосами.
тесто
мука — 200 гр.
сахарная пудра — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч.л.
масло слив. — 100 гр.
вода ледяная — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
начинка
абрикос — 7 шт.
сахар — 3 ст. л.
корица — 1,5 ч. л.
Муку смешать с солью и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Перетереть быстро руками в крошку.
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его.
Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности,
вырезать четное количество кружочков-заготовок
Разделить кружочки-заготовки на две части.
Для начинки:
абрикосы разделить на половинки.
В мисочке взбить яйцо.
В другой мисочке смешать сахар и корицу.
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
Сверху на сахар положить половинку абрикосы.
Края заготовки смазать взбитым яйцом.
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье,
смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. до румяной корочки.
и отправляем в разогретую духовку до 185°С на 15 мин.
http://www.lesyaka.ru/post478115589/
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
Часть 3 - Печенье "Пуговицы".
Часть 4 - Печенье без яиц.
...
Часть 28 - Монастырское печенье.
Часть 29 - Печенье "Соффиони"
Часть 30 - Печенье на растительном масле
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |