-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Печенье с абрикосами, апельсинами.

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения бабушкаЛена

 (604x453, 43Kb)

абрикосы 
масло слив. 100 гр.
сахар 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мука 250 гр.
сах. пудра 200 гр.
сок лимона 3 ст.л.

Масло  взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо.

Просеянную муку добавить в массу и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто (5 мм).

Вырезать кружочки (D 6 см).

В разогретую до 180°С духовку

на бумагу для выпечки выложить кружочки.

Выпекать 20 мин.

Дать остыть.

Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.

Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.

Смазать глазурью каждое печенье.

В центр положить половинку абрикоса.

Дать глазури застыть.



Слоёное печенье с абрикосами.


тесто

мука — 200 гр.
сахарная пудра — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч.л.
масло слив. — 100 гр.
вода  ледяная — 3 ст.л.
Яйцо   — 1 шт.


начинка

абрикос — 7 шт.
сахар — 3 ст. л.
корица — 1,5 ч. л.

Муку смешать с солью и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Перетереть быстро руками в крошку.
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его.
Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности,
вырезать четное количество кружочков-заготовок 
Разделить кружочки-заготовки на две части.

Для начинки:
абрикосы разделить на половинки.
В мисочке взбить яйцо.
В другой мисочке смешать сахар и корицу.

В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.

Сверху на сахар положить половинку абрикосы.

Края заготовки смазать взбитым яйцом.

В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье,
смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. до румяной корочки.

 

источник



Печенье с дольками апельсина.
 
3925073_Screen_Shot_120820_at_06_04_PM_006 (700x409, 512Kb)
мука - 160-200 гр.
разрыхлитель - 2 гр.
ванилин 
масло сливочное - 80 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
яйцо  - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
соль - щепотка
 
Сливочное масло, сахарную пудру, соль  хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо, ванилин, цедру с одного апельсина  и снова всё перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
 
После на стол стелим пергаментную бумагу, кладём тесто, сверху накрываем пергаментной бумагой и раскатываем тесто в пласт с помощью скалки (см. фото). Толщина теста должна быть примерно 1 см.
Затем тесто отправляем в холодильник на 1 час.
 
Важно! Способ раскатки теста под пергаментной бумагой мне понравился. Делал так впервые. При этом скалку не крутил, как обычно, а держал руками и водил по бумаге)). Рекомендую!
Апельсины нарезаем тонкими дольками и обрезаем кожуру .
 
Затем дольки апельсина нужно переложить на бумажное полотенце и накрыть сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать сок.
 
Достаём тесто из холодильника, убираем верхний слой бумаги и с помощью стакана (гранёного) вырезаем круги. Круги рекомендую вырезать в размер апельсина.
После перекладываем заготовки на противень,
сверху заготовок кладём дольки апельсина

и отправляем в разогретую духовку до 185°С на 15 мин.

http://www.lesyaka.ru/post478115589/



Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
Часть 3 - Печенье "Пуговицы".
Часть 4 - Печенье без яиц.
...
Часть 28 - Монастырское печенье.
Часть 29 - Печенье "Соффиони"
Часть 30 - Печенье на растительном масле

Метки: