-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 10719




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.


Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Суббота, 25 Июня 2022 г. 15:00 + в цитатник

Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте
 
100 минут
   
Порций: 8

Бытует мнение, что на Кавказе мастерски обращаются только с мясом. Но тот, кто хоть раз побывал в этом регионе, знает, что кавказская кухня богата и на интересные закуски, и на необычную сытную выпечку. К примеру, у черкесов популярны халюжи с адыгейским сыром: жареные пирожки из тонкого пузырчатого теста.

 

Что интересно, для приготовления теста халюж местные хозяйки не использую ни кипяток, ни водку. В этом главное его отличие от теста на чебуреки. Впрочем, на этом новом для нас с вами тесте последние получаются не менее вкусными и хрустящими. Пробуйте!

халюжи

 

Как приготовить халюжи с адыгейским сыром

По классике такие пирожки начиняют именно адыгейским сыром. Поскольку продукт сам по себе соленый, никаких специй к начинке не добавляют. Но вы можете смешать ее с рубленой зеленью, к примеру, или с вялеными томатами. Интересный вкус обеспечен!

 

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Желтки
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
 
 

Приготовление

  1. Теплое молоко смешайте венчиком с мягким сливочным маслом. В смесь вмешайте желтки, соль, соду и сахар. Теперь пересыпьте в миску половину муки. Перемешайте. Добавьте остатки муки.
  2. Замесите мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности. Замотайте его в пакет и оставьте на столе на 1 час. Тем временем разотрите сыр в крупную крошку. По вкусу посолите.халюжи с адыгейским сыром
  3. Подошедшее тесто раскатайте в колбаску, поделите ее приблизительно на 25 кусочков. Их раскатайте в шарики, накройте пакетом и оставьте минут на 15.
  4. Затем раскатайте шарик в лепешку, на центр выложите немного сыра. Накройте начинку половиной лепешки. Обрежьте фигурно края. Таким образом сформируйте все халюжи.пирожки на сковороде
Черкесские пирожки готовят в сильно разогретом подсолнечном масле так, чтобы они не касались друг друга. На каждую сторону отводится буквально по 10 секунд. Как только вы увидите пузырьки на поверхности халюжи и тесто станет золотистым, убирайте выпечку на бумажное полотенце. Подавайте лакомство к столу горячим вместе со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку

Суббота, 25 Июня 2022 г. 14:56 + в цитатник

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку

Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку
 
10 минут
   
Порций: 2

Спонтанные вылазки на природу не означают, что меню должно быть скудным. Ведь можно успеть сделать потрясающую закуску к шашлыку, даже если на сборы остаются считаные минуты. Попробуйте приготовить помидоры по-балкански и возьмите их с собой на пикник. Вы увидите, что маринованные овощи будут охотнее разбирать, чем мясо.

 

Всё дело в пряности и в восхитительном сочетании вкусов в этом блюде. Потому такая закуска к шашлыку может с легкостью стать королевой стола и затмить даже сочное мясо. Хотя, казалось бы, как это возможно?

помидоры по-балкански

 

Как приготовить помидоры по-балкански

Для того чтобы закуска имела насыщенный вкус, нужно воспользоваться блендером. Благодаря этому девайсу можно быстро перебить болгарский перец и чеснок в пюре, в котором и будут мариноваться томаты.

 

Ингредиенты

Помидор
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Хорошенько помойте овощи и зелень. Разрежьте болгарский перец на несколько частей.
  2. Почистите чеснок и добавьте его к перцу. Перебейте всё блендером до однородности.помидоры по-балкански
  3. К полученной массе добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте сахар, сушеный базилик и паприку. Посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Поместите их в глубокую емкость и залейте готовой смесью из болгарского перца и специй.помидоры по-балкански
  5. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их к томатам и аккуратно всё перемешайте. Накройте емкость и отправьте в холодильник на 60 минут.
Балканская закуска готова! Маринованные томаты и листы свежего лаваша, немного подсушенного на гриле, послужат лучшим дополнением к горячему шашлычку. Обязательно запишите этот рецепт, и тогда ваши пикники всегда будут проходить необычайно вкусно. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее помидоры по-балкански.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченные кабачки с начинкой по-итальянски

Суббота, 25 Июня 2022 г. 14:50 + в цитатник

Запеченные кабачки с начинкой по-итальянски

Запеченные кабачки с начинкой по-итальянски
 
15 минут
   
Порций: 6

В прошлом году мы отправились в долгожданный отпуск в Италию. Поселились в небольшом домике подальше от туристических дорожек. Обедать и ужинать ходили в местные кафе: очень уж я хотела попробовать настоящую итальянскую кухню. Но оказалось, что та самая аутентичная кухня находится не в ресторанах. Самые вкусные рецепты нужно искать у местных хозяек. Наша соседка-итальянка рассказала мне, как приготовить запеченные кабачки. После возвращения я готовлю их каждый день!

 

Пока зелененькие продаются чуть ли не задаром, нельзя терять времени! Тем более, что для кабачков по-итальянски вам не придется покупать кучу дорогих и редких продуктов. Они готовятся за 10 минут без сложного маринада и замысловатых соусов.

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой по-итальянски

Наверное, наиболее дорогим продуктом для приготовления кабачков в духовке является моцарелла. Однако сейчас этот вид сыра можно найти в любом магазине, да и цена на него не такая уж высокая. Кроме того, моцареллу легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте обязательно.

 

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
 
 

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кольцами средней ширины.нарезание кабачков
  2. В оливковое масло добавьте соль, перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Приготовленным соусом залейте кабачки, хорошенько их перемешайте.
  4. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.кабачки в панировочных сухарях
  5. Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте его в оливковом масле.лук на сковороде
  6. Болгарский перец нарежьте кубиками и всыпьте к луку. Перемешайте овощи и готовьте их под крышкой на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.лук и перец на сковороде
  7. К готовым овощам добавьте нарезанную моцареллу, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте.начинка для кабачков
  8. Сырно-овощную начинку выложите на кабачки. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 180 °С.кабачки с начинкой
Для приготовления запеченных в духовке кабачков выбирайте зелененькие побольше. Так кольца получатся широкими, а начинки поместится вдоволь. Простой маринад из масла, перца и чеснока удачно подчеркивает вкус блюда, насыщает его ароматом. Можете попробовать и другие специи. Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидоры по-итальянски

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:36 + в цитатник

Фаршированные помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Шпинат — 100 г 
  • Рикотта — 100 г 
  • Полутвёрдый сыр — 2 ломтика 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 1 веточка 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней. 

2. Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью. 

3. Наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем. 

4. Запекайте фаршированные помидоры при 220ºC в духовке в течение 15–20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. 

5. Подавайте закуску в тёплом виде.

Приятного аппетита!

7301510_farshirovannyepomidorypoitaljanskiimagesbig (690x542, 89Kb)

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Сырный пирог из лаваша с зеленью

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:30 + в цитатник

​Сырный пирог из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 200 г 
  • Брынза — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Кефир — 100 мл 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Зелень (петрушка, укроп, руккола, щавель) — 1 большой пучок 
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Оба вида сыра натереть на крупной терке. Зелень нарубить. Перемешать сыры и зелень. Если брынза не очень соленая, то немного посолить сырную смесь. Яйца, кефир и растительное масло смешать венчиком. 

2. Форму для запекания застелить лавашами так, чтобы свободный край свисал с разных сторон. Положить третью часть сырной начинки и полить третью заправки. Накрыть одной частью лаваша. 

3. Повторить слои. Закончить лавашем, намазать его заправкой и посыпать кунжутом. Запекать при 190 ºС около 25–30 минут. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

7301510_syrnyipirogizlavashaszelenyuimagesbig (460x690, 73Kb)

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Ореховое печенье

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:25 + в цитатник

​Ореховое печенье

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сахар — 130 г 
  • Яичный белок — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Взбиваем белок с щепоткой соли, как только на поверхности появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара. 

2. Миндаль перемалываем в муку. 

3. Аккуратно соединяем меренгу с ореховой массой. Бережно вводим меренгу, мешая снизу вверх. Получается жидковатая масса. 

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой печенье. 

Внимание! Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как масса слегка растекается. 

5. Ставим в разогретый до 160°C духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Следите за печеньем — если передержать, то будет сухое, но тоже вкусное. Вынимаем из духовки и остужаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

7301510_orehovoepecheneimagesbig (552x690, 90Kb)

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Творожные "Солнышки"

Четверг, 23 Июня 2022 г. 15:36 + в цитатник

​Творожные "Солнышки"

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Персик (в сиропе) — 250 г 
  • Кукурузные палочки — 3 пачки 
  • Ванилин — по вкусу
  • Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. 

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. 

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. 

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. 

5. Собрать края лепешки, образуя шарик. 

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. 

8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо. 

9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

7301510_tvorozhnyesolnyshkiimagesbig (690x518, 67Kb)

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные «лодочки» с грибами

Четверг, 23 Июня 2022 г. 13:44 + в цитатник

Картофельные «лодочки» с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 шт 
  • Грибы- 150 -200 г  
  • Лук репчатый - 2 шт 
  • Сметана- 150 г  
  • Сыр твердый - 150 г  
  • Масло растительное 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С примерно 30 минут. Готовый картофель остудить.

2. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук, добавить грибы и жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и тушить под крышкой еще 10 минут.

3. У картофеля вырезать середину так, чтобы он по форме был похож на "лодочку". 

4. Картофельные «лодочки» выложить на смазанный маслом противень. Уложить в «лодочки» грибной фарш. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

7301510_2d371fb1 (690x388, 87Kb)

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантные пирожки с курицей и капустой

Четверг, 23 Июня 2022 г. 13:41 + в цитатник

Пикантные пирожки с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Пастообразный протертый творог — 250 г 
  • Яйцо — шт.
  • Молоко — 75 мл 
  • Растительное масло — 75 мл 
  • Разрыхлитель — 8 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Мука — 400–450 г

Для начинки:

  • Куриная грудка — 250 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Оливки — 50 г 
  • Миндаль или грецкий орех — 50 г 
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Капуста — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Петрушка — 2 веточки 
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размешать. Добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 

2. Начинка: мясо нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук и капусту (5 минут), затем добавить чеснок, оливки, томаты, обжаренное мясо, и мелко рубленные орехи, соль, перец. Потушить все около 3 минуты, в конце добавить петрушку. Остудить. 

3. Разогреть духовку до 200 ºC. 

4. Тесто обмять, разделить на две части и раскатать сначала одну часть теста толщиной в 3–5 мм, вырезать круги диаметром ~10 см. На каждый круг выложить 1 ст. л. начинки. Сделать форму в виде полумесяца, смазать пирожки смесью из 2 желтков + немного молока. 

5. Выпекать в разогретой духовке при 200 ºC примерно 25 минут. 

6. Подавать пирожки тёплыми.

Приятного аппетита!

7301510_pikantnyepirozhkiimagesbig (552x690, 97Kb)

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завтрак в булочке

Среда, 22 Июня 2022 г. 12:26 + в цитатник

Завтрак в булочке

Ингредиенты:

  • Булочка — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт. 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Овощные топинги — 90 г 
  • Ветчина — 25 г Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем верхушки у булочек и удаляем мякиш. 

2. Растапливаем масло в микроволновой печи. 

3. Смазываем булочки маслом. 

4. Наполняем овощными топингами, ветчиной, зеленью. 

5. Вбиваем сверху яйца и аккуратно прокалываем желтки. Приправляем. 

6. Выпекаем при максимальной мощности в СВЧ до готовности.

Приятного аппетита!

7301510_zavtrakvbulochkeimagesbig (552x690, 93Kb)

источник


Метки:  

Легкий летний салатик со щавелем и зеленью

Среда, 22 Июня 2022 г. 12:22 + в цитатник

Легкий летний салатик со щавелем и зеленью

Ингредиенты:

  • Щавель — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок 
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Огурец — 1–2 шт. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и огурцы помойте, яйца отварите вкрутую. 

2. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. 

3. Добавьте нарезанный щавель. 

4. Нарежьте огурцы. 

5. Добавьте нарезанные листья салата и яйца. Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. 

6. Выложите в салатники подавайте к столу.

Приятного аппетита!

7301510_legkiiletniisalatiksoschavelemizelenyuimagesbig (690x478, 91Kb)

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мороженое из клубники

Среда, 22 Июня 2022 г. 12:17 + в цитатник

Мороженое из клубники

Ингредиенты:

  • Клубника — 500–700 г
  • Сахар — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кусочками. 

2. Выложите в чашу блендера и измельчите. Можно несколько ломтиков клубники отложить. По вкусу добавьте в ягодное пюре сахар по желанию. Если ягода хорошо зрелая и сладкая, можно обойтись и без сахара. 

3. Разлейте по формочкам и аккуратно вставьте палочки. Можно добавить по кусочку клубнички. Отправьте в морозилку на пару-тройку часов.

4. После застывания аккуратно достаньте мороженое из формочек и можно пробовать.

Приятного аппетита!

7301510_4ca5a146 (462x670, 53Kb)

источник


Метки:  

Рисовые оладьи с куриным филе

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:05 + в цитатник

Рисовые оладьи с куриным филе

 

Рисовые оладьи с куриным филе

 

Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Это блюдо точно помнит старшее поколение, такие оладьи готовили на следующий день, если с обеда оставался вареный рис и курица. В фарш часто добавляли зеленый лук и свежую рубленую зелень, иногда встречался чеснок для аромата. Густоту теста каждая хозяйка регулировала по своему усмотрению количеством яиц или молоком.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты:

Рис вареный — 200 Грамм

Куриное филе — 200 Грамм

Яйцо куриное — 1-2 Штук

Лук репчатый — 50 Грамм

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут.
  2. Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш.
  3. Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла.
  4. Переложите смолотое филе и лук в миску к вареному рису.
  5. Вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
  6. Вымесите фарш до однородного состояния. Чем больше муки добавите, тем гуще он получится.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки.
  8. Готовые рисовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Рисовые оладьи с куриным филе готовы! Подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

 

источник


Метки:  

Салат с вялеными томатами и маринованным перцем

Вторник, 21 Июня 2022 г. 15:32 + в цитатник

Салат с вялеными томатами и маринованным перцем

 

Салат с вялеными томатами и маринованным перцем

 

 

Предлагаю приготовить овощной салат с вялеными томатами и маринованным перцем. Салат получается ярким, свежим и легким. А томаты и маринованный перец придают ему пикантности.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с вялеными томатами и маринованным перцем. По желанию в салат можно добавить сыр, например, адыгейский или фету. Вместо шпината можно использовать рукколу. Подавать салат можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве легкого гарнира.

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1-2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты:

Шпинат  — 70 Грамм

Сельдерей — 1-2 Штук (стебель)

Огурец — 1 Штук

Вяленые томаты — 40 Грамм

Маринованный болгарский перец — 70 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Лимон — 1/2 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Шпинат помойте, обсушите и переложите в глубокую миску.
  3. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Огурец помойте, нарежьте кружочками. Можно использовать фигурный нож.
  5. Маринованный перец и вяленые томаты нарежьте на небольшие кубики, переложите в миску к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок.
  7. Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте.
  8. Салат с вялеными томатами и маринованным перцем готов, приятного вам аппетита!

 

источник


Метки:  

Яичница с ливерной колбасой

Вторник, 21 Июня 2022 г. 15:21 + в цитатник

Яичница с ливерной колбасой

 

Яичница с ливерной колбасой

 

Простая в приготовлении, вкусная, сытная яичница, с которой справится даже начинающий кулинар. Это отличная идея для завтрака на скорую руку! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Ливерная колбаса — незаслуженно забытый продукт, а ведь сейчас некоторые производители выпускают очень достойную и вкусную ливерку. Попробуйте пожарить ее с яйцами, вам такой завтрак точно понравится!

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты:

Колбаса ливерная — 150 Грамм

Яйцо куриное — 3 Штук

Лук зеленый — 1 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и обсушите.
  2. Снимите оболочку с ливерной колбасы, нарежьте колбасу кружочками чуть тоньше сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него колбасу, быстро обжарьте с обеих сторон до слегка румяного цвета.
  3. Порежьте мелко зеленый лук, всыпьте в сковороду.
  4. Следом за луком сразу же вбейте три мелких яйца, сделайте под сковородой огонь тихим.
  5. Как только белок полностью побелеет, яичницу можно снимать с плиты. Посолите и поперчите все слегка.
  6. При подаче можно посыпать яичницу свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

источник


Метки:  

Закуска из консервированного тунца с яйцами, сыром, луком и солёным огурцом

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 12:56 + в цитатник

Закуска из консервированного тунца с яйцами, сыром, луком и солёным огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Сырок плавленый — 1 шт. 
  • Лук красный — 30 г 
  • Огурец солёный — 1 шт. 
  • Майонез — 1 ст. л. 
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка 
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Профитроли — для подачи

Приготовление:

1. Яйца сварить. Сырок и яйца натереть на крупную тёрку. 

2. Лук и огурец очень мелко нарезать. 

3. Зелень мелко нарубить. 

4. Все продукты смешать с тунцом и майонезом, поперчить. 

5. Профитроли наполнить начинкой. Также для подачи можно использовать гренки, тосты, багет и т.п.

Приятного аппетита!

7301510_zakuskaizkonservirovannogotuncaimagesbig (551x690, 72Kb)

источник


Метки:  

​Ягодные кексы с белым шоколадом

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 12:43 + в цитатник

​Ягодные кексы с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 250 мл молока
  • 125,7 мл растительного масла 
  • 1 яйцо 
  • 260 г муки 
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 150 г сахара 
  • 200 г белого шоколада 
  • 400 г ягод (замороженные или свежие)

Приготовление:

1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.

2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

5. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

6. Осторожно смешайте тесто с ягодами.

7. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

8. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

9. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Приятного аппетита!

7301510_70f9f84d (510x340, 44Kb)

источник


Метки:  

Детское мороженое из творога с бананами

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 12:32 + в цитатник

Детское мороженое из творога с бананами

Ингредиенты:

  • творог - 250 г (сухой, мелкозернистый) 
  • сливки 10% – 120 – 130 мл 
  • банан – 2 шт. (не перезрелые) 
  • ванильный сахар – 1 ч.л. 
  • сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Приготовление:

1. Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану. 

2. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. 

3. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло. 

Приятного аппетита!

7301510_detskoemorozhenoeiztvorogasbananamiimagesbig (690x431, 59Kb)

7301510_detskoemorozhenoeiztvorogasbananamiimagesbig_1 (600x450, 43Kb)

источник


Метки:  

Французские пышки Бенье во фритюре

Суббота, 18 Июня 2022 г. 14:47 + в цитатник

Французские пышки Бенье во фритюре

7301510_1623009021_francuzskiepyshkibene (616x462, 67Kb)

 

В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в бумажных пакетах. Или просто разложите их на противне, посыпав сахарной пудрой. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно ешьте их, пока они горячие.

 
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 пончика

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёплого цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра (примерно 8 ст.)
  • 3,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Налейте молоко в чашу миксера с насадкой-крюком добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара-песка. Перемешайте на низкой скорости. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут.
  2. Добавьте в миску сливочное масло, соль, яйцо и оставшийся сахар-песок и перемешайте на низкой скорости. Добавьте муку по 0,5 ст., перемешивая на низкой скорости, пока не получится липкое, податливое тесто, примерно 2 минуты. Накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось, например, в выключенную духовку, примерно на 2 часа. Вы также можете накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник.
  3. Слегка посыпьте мукой большую рабочую поверхность. Обомните тесто, чтобы удалить воздух, затем выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х35 см., толщиной 0,5 см. Острым ножом или колесом для пиццы сделайте 6 разрезов на расстоянии 5 см. друг от друга вдоль стороны длиной 30 см. и 7 разрезов на расстоянии 5 см. друг от друга вдоль стороны длиной 35 см. В общей сложности должно получиться 42 квадрата размером 5 см. Слегка накройте плёнкой и дайте отдохнуть минимум 30 минут. Если вы держали тесто в холодильнике, дайте ему отдохнуть на столе минимум 1 час.
  4. В большом казане или электрической фритюрнице нагрейте масло до 175°С. Насыпьте сахарную пудру в большой бумажный пакет или на большой противень. Жарьте по 6-8 пончиков за раз, переворачивая их каждые 30 секунд, пока они не станут тёмно-золотистыми с обеих сторон, по 2-3 минуты на партию. Если вы используете бумажный пакет, переложите готовые пончики в пакет и встряхните, чтобы хорошо покрыть сахарной пудрой. Если используете противень, переложите пончики на него и хорошо перемешайте щипцами с сахарной пудрой.
  5. Точно так же пожарьте оставшиеся пончики. Подавайте сразу же.

источник


Метки:  

Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью

Суббота, 18 Июня 2022 г. 14:39 + в цитатник

Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью

7301510_1623422744_chernobelyekapkejkistvorozhnojglazuryu (616x462, 36Kb)


Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало шоколадным. Выложите белое и коричневое тесто поочерёдно в формочки, испеките и украсьте капкейки сырным кремом. Чёрно-белые капкейки всегда выглядят эффектно и привлекательно, даже несмотря на такой простой состав.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
 

Ингредиенты:

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. какао-порошка

Творожная глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до появления пены, примерно 2 минуты. Не переставая взбивать, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт, перемешивая до полного включения ингредиентов.
  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, перемешивая до полного включения. Добавьте молоко, перемешивая до получения однородной массы, а затем – оставшуюся мучную смесь, перемешивая до полного включения.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Переложите треть теста (примерно 1 ст.) в небольшую миску и вмешайте какао-порошок. Выложите тесто ложкой, чередуя, в каждую формочку (возьмите большую ложку для белого теста и маленькую – для шоколадного теста). Завихрите тесто небольшой лопаткой или деревянным шампуром.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
  6. Творожная глазурь:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, примерно 2 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и лимонный сок. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте сахарную пудру, взбивая до полного включения.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке и отсадите на верхушки капкейков.

источник


Метки:  

Бригадейру

Суббота, 18 Июня 2022 г. 14:20 + в цитатник

Бригадейру

7301510_1623237654_brigadejru (616x462, 43Kb)
 

Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из четырёх ингредиентов – для домашнего приготовления лучше не придумаешь! Плотные шарики из сгущённого молока, какао и сливочного масла обваливаются в шоколадной посыпке и подаются как конфеты. Чтобы облегчить себе задачу, подавайте бригадейру не шариками, а в ложках.

 

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 ложек
 

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 3 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сгущённое молоко с какао-порошком и сливочным маслом и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения густой массы, 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Сформируйте 12 шариков размером 2,5 см. и обваляйте их в посыпке. Или же зачерпните массу ложкой (оставьте в ложке) и опустите верхнюю часть в посыпку, чтобы она прилипла.

источник


Метки:  

Домашний хлеб с мюсли и семечками

Пятница, 17 Июня 2022 г. 18:59 + в цитатник

Домашний хлеб с мюсли и семечками

 
Рецепт хлеба, который заменит самую вкусную булочку. Домашний хлеб может быть не только вкусным, но и полезным, если использовать в рецепте несколько секретных ингредиентов.
Домашний хлеб с мюсли и семечками
Сложность Средняя
Приготовление 1 час 20 минут
 

Ингредиенты

  • йогурт 500 мл
  • мука (грубого помола) 450 г
  • молоко 125 мл
  • мюсли (с изюмом) 80 г
  • семечки подсолнуха 70 г
  • семена кунжута 40 г
  • сода 7 мл
  • мед 5 мл

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
 
  • ШАГ 1 Для приготовления теста необходимо смешать все сухие ингредиенты: семечки, мюсли и просеянную муку.
  • ШАГ 2 Затем влить жидкие ингредиенты и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
  • ШАГ 3 Форму для хлеба смазать жиром.
  • ШАГ 4 Выкладывать тесто в форму ложкой, разровнять и присыпать кунжутом.
  • ШАГ 5 Хлеб выпекать 60 минут в духовке при температуре 180 градусов

СОВЕТ

Хлеб подавать охлажденным.

источник


Метки:  

Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Пятница, 17 Июня 2022 г. 18:58 + в цитатник

Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

 
Омлет из яиц – сытное блюдо, которое предпочитают готовить на завтрак. Быстро и вкусно. Если добавить начинку в омлет, получится вдвойне вкусное и сытное блюдо. К тому же и полезное. Свежие овощи наполнят организм порцией витаминов, а копченая колбаска (ветчина) придаст омлету замечательный вкус и аромат.
Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке
Сложность Средняя
Приготовление 50 минут
 

Ингредиенты

  • яйца 8 шт.
  • ветчина 200 г
  • сыр чеддер 200 г
  • молоко 0.5 стакана
  • перец сладкий зеленый 1 шт.
  • перец сладкий красный 0.5 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  •  
  • ШАГ 1 Очистить овощи и порезать маленькими кубиками.
  • ШАГ 2 На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить сливочное масло.
  • ШАГ 3 Ветчину порезать кубиком и высыпать в сковороду к жареному луку.
  • ШАГ 4 Жарить на медленном огне 2-3 минуты.
  • ШАГ 5 Выложить на блюдо и остудить.
  • ШАГ 6 Яйца взбить с молоком венчиком. Посолить по вкусу.
  • ШАГ 7 Сыр натереть на средней терке и высыпать в яичную смесь.
  • ШАГ 8 Туда же и отправить лук с перцем.
  • ШАГ 9 Форму для омлета смазать маслом и вылить массу для омлета.
  • ШАГ 10 Чтобы омлет получился пышным, следует выбирать форму не широкую, но глубокую.
  • ШАГ 11 Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда форму с яичной массой.
  • ШАГ 12 Выпекать 25 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • ШАГ 13 Готовый горячий омлет следует накрыть полотенцем на 5-10 минут, чтобы продлить термическую обработку блюда.

источник


Метки:  

Фаршированная скумбрия с грибами и картофелем

Пятница, 17 Июня 2022 г. 18:56 + в цитатник

Фаршированная скумбрия с грибами и картофелем

 
Оригинальное сочетание рыбы с шампиньонами, свежими или маринованными. Можно использовать целые белые грибы, боровики, лисички.
Фаршированная скумбрия с грибами и картофелем
Сложность Средняя
Приготовление 1 час 30 минут
 

Ингредиенты

  • скумбрия 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • грибы 150 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 шт.
  • зелень укропа 100 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • приправа для рыбы
  • орегано
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  •  
  • ШАГ 1 Рыбу очистить, удалить внутренности и черную пленку.
  • ШАГ 2 Удалить глаза и жабры, вымыть, натереть специями.
  • ШАГ 3 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • ШАГ 4 Спассеровать до золотого цвета.
  • ШАГ 5 Очистить морковь, натереть, добавить в луковую обжарку.
  • ШАГ 6 Все вместе жарить до готовности.
  • ШАГ 7 По желанию добавить отваренные и нарезанные куриные яйца.
  • ШАГ 8 Очистить, вымыть картофель, нарезать тонкими ломтиками.
  • ШАГ 9 Добавить лимонный сок, часть лимона нарезать полукольцами.
  • ШАГ 10 Сложить вдвое фольгу для запекания, подвернуть края, скрепить, выложить рыбу вниз хребтом.
  • ШАГ 11 В брюшко выложить половину обжарки.
  • ШАГ 12 С внутренней части по краю распределить нарезанный лимон и выложить остатки начинки.
  • ШАГ 13 Рыбу обложить снаружи грибами, картофельными слайсами, лимоном.
  • ШАГ 14 Побрызгать растительным маслом, всыпать специи для рыбы.
  • ШАГ 15 Полить блюдо лимонным соком, печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.
  • ШАГ 16 Для приготовления соуса перемешать лимонный сок с растительным маслом, зеленью, нарезанным чесноком.
  • ШАГ 17 Полить скумбрию.

СОВЕТ

Блюдо можно подать на праздничный стол с нарезкой их свежих овощей.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь